2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラマァ】田中さんノーベル受賞【スゴイワ】 ぱあと2

1 :可愛い理系奥様:02/10/15 15:38 ID:rTnIn4tH
誰も新しいのたててくれないので造りましたよ
誰かリンクはってね


2 :可愛い奥様:02/10/15 15:39 ID:Qjw7SkSz
22

3 :可愛い奥様:02/10/15 15:40 ID:Qjw7SkSz
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034205848/


4 :可愛い理系奥様 :02/10/15 15:41 ID:rTnIn4tH
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/09/tanaka/tanaka.html

田中さん記事満載


5 :可愛い奥様:02/10/15 15:44 ID:pUZABXGM
うちの研究バカな夫も、いつかノーベル賞授賞できるような発見してくれないかしら…。

6 :可愛い奥様:02/10/15 15:44 ID:p1oXdnCz
>>5
宝くじを夢見る方が
まだ現実的だと思われ。

7 :可愛い奥様:02/10/15 15:45 ID:5lWDFFY0
あまり長々と続けるのはどうかと思うなぁ・・・・


8 :可愛い奥様:02/10/15 15:46 ID:fY9014XN
役員蹴ったて本当?

9 :可愛い奥様:02/10/15 15:47 ID:4EGnO46W
5タン

発見されるといいですね。

10 :可愛い奥様:02/10/15 15:47 ID:he/OvM19
>7
禿堂。
タマちゃんじゃないんだから、早く平和な生活に戻ってください。
だからさげ。

11 :可愛い奥様:02/10/15 15:54 ID:fY9014XN
でもどうしても、富山文化に興味あり。

12 :可愛い奥様:02/10/15 16:12 ID:x39XnE1I
>8
役員待遇の研究員らしいよ。
「フェロー」という立場なんだけど執行役員待遇だから部長級よりも上になるから、
「いきなりでは責任が大きすぎる」という田中さんの意向を受けて執行役員待遇にはしないんだって。
報奨金のほかに12月の受賞式に備えて礼服などの費用も会社が負担してくれるんだって。
ついでにダンス教室の授業料も出してもらえたらいいのにね。


13 :可愛い奥様:02/10/15 17:48 ID:FMHNHGDs
前スレの「お見合い結婚カースト」「田舎の進学校」
面白かったけど、今回は発言を慎重にしないと・・・・・・。

14 :可愛い奥様:02/10/15 17:51 ID:qn5XROk5
>>11
もう、そっとして置いてください。
おねがい。

15 :可愛い奥様:02/10/15 17:55 ID:he/OvM19
つうか、>>11は富山文化に興味あるなら街ビビエスで富山ウォッチング
でもすれば良いのでは?意味わからん。

16 :可愛い奥様:02/10/15 18:06 ID:FMHNHGDs
>>14
もしかして、田中氏の奥様ですか??


17 :可愛い奥様:02/10/15 20:22 ID:qwlOTdyx
もうほっといてあげよう。
気の毒だよ。

18 :可愛い奥様:02/10/15 20:53 ID:QbdZ3Za5
いろいろ知ったら自分たちと違うとやっとわかたか(藁

19 :可愛い奥様:02/10/16 02:46 ID:AqwF3vtx
http://www.kitanippon.co.jp/pub/hensyu/nobel/

京都新聞に負けぢと田中さんの地元紙・北日本新聞も特集をはじめました。

20 :可愛い奥様:02/10/16 02:56 ID:pIZGb8Gq
田中さんカメラ&インタビュー慣れしてきてツマラン。
報奨金1000万やら主任から4階級特進で役員やらの話も・・・。

素朴なままの彼でいてほしかったワ。

21 :可愛い奥様:02/10/16 03:52 ID:qhH2B+cw
学習能力のある人は本気で経験を積めば,すぐに上手くなるもの。
何をやったら最先端か,25才で見抜いてるのもさすがだ。

ただのDQNとのちがいはその辺かな。
運だけの人ではないよ。

22 :可愛い奥様:02/10/16 07:41 ID:Fx9UPIf7
今までのネクタイはほぼ日替わりで違うそうです。
チェックばかりなのでみんな同じに見えるだけだとか。
拘りがあるのかな。

23 :可愛い奥様:02/10/16 09:29 ID:CTf+x1vV
今、ワイドショーでやってた田中さんの特別講演、最初は
あるイベントの中で「講師 田中耕一氏(島津製作所)」って
なってたんだよ。
でもノーベル賞受賞でプログラムも大変更!!!


24 :可愛い奥様:02/10/16 09:33 ID:/UvcVxc7
田中さんってお子さんいらっしゃるの?

25 :可愛い奥様:02/10/16 09:38 ID:PSem+yvN
いませんよ

26 :可愛い奥様:02/10/16 09:43 ID:uVNY/8H1
でもやっぱりいい感じ〜〜。
奥様にも一生懸命謝ったんでしょうね。
いきなり騒ぎに巻き込んでゴメンナサイって。

27 :可愛い奥様:02/10/16 12:53 ID:kBYHvYp2
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/genome/whale.html#prohibition
ここに島津製作所が少し出てくる
なんか面白いと思った

28 :可愛い奥様:02/10/16 17:03 ID:LHBOROOe
中学時代部活は書道、スポーツ嫌いって
ちょっとオタク入ってる典型的研究家

29 :可愛い奥様:02/10/16 19:33 ID:5MivT5YH
宝酒造。京都に本社を持つこのメーカーは、きわめて短期間のうちに世界的バイオ企業
への転換を達成した。奇跡的な成功の背景には、同じ京都に本社を置く
世界的計測機器メーカー、島津製作所との協力関係がある。
島津老舗の機械メーカーで、エレクトロニクス化のトレンドに乗って発展。
島津のセンサーの性能は世界トップクラスで、外国人投資家の評価も極めて高い。
ヒトゲノム時代にはいると、伝統的に培ってきた化学センサー技術を基礎に、
宝酒造と連携して遺伝子解析用のセンサーを開発した.
京都から大阪にかけて点在する島津のような老舗の電子機器メーカーは、
京大、阪大、京阪奈学研都市との結び付きから知名度や規模のわりには技術水準
が高い。この地域はシリコンバレーにあやかって「京阪バレー」と呼ばれる。
京阪バレー企業の最大の特徴は、外国人持ち株比率が高いことである。
いまや、日本のバイオ産業は、「ゲノム創薬」の武田薬品(本社大阪)と、
解析ビジネスの島津製作所、宝酒造の「京都連合」とを中心にまわっている。
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/genome/whale.html#takara


30 :可愛い奥様:02/10/16 19:40 ID:xGNMLj9D
可愛そうでならない。
マスコミも近所も親戚も彼ら夫婦をほっといたれよ。
静かーに見守って祝福するだけでいいじゃん。
辛いと思う、この馬鹿騒ぎ。

31 :可愛い奥様:02/10/16 20:52 ID:yVVU9QtS
そういうのを有名税というのれす>30

32 :可愛い奥様:02/10/17 07:43 ID:hfvih/jZ
富山市の田中さん宅より徒歩数分のスーパーには
 ご近所の田中耕一さん ノーベル賞受賞おめでとうございます
という張り紙があちこちにあります。 なんかほのぼので嫌な感じはなかったよ。


33 :可愛い奥様:02/10/17 09:12 ID:CpG4wUvr
利根川進氏はノーベル賞受賞前から有名で、取材にきたNHK女性ディレクター
と不倫→再婚。江崎玲於奈氏はノーベル賞受賞後不倫→再婚。
田中氏の将来は???


34 :可愛い奥様:02/10/17 09:15 ID:O0LN3JGY
奥さん、地元のお嬢だって?
あーゆー地味な勉強の出来るお嬢から
派手でドキュンなお嬢に
乗り換えたら、イメージ悪。

35 :可愛い奥様:02/10/17 12:40 ID:ZDAFkwFn
なんだか不倫に走っちゃいそうだよねー マイペースだからさ

36 :可愛い奥様:02/10/17 12:43 ID:/faOLJGB
もっと取材してもらいたそうな小柴さんの方に行けば、
両者平和で幸せなのに…
小柴さん、この日をず〜〜っと心待ちにしたのに、
意外な人が取っちゃったから、メディア的には1日天下だったものね。

37 :可愛い奥様:02/10/17 12:47 ID:89XPH+q0
田中さんが不倫とか考える人って、身近に田中さんタイプの知識層が
一人もいない人だろうな、と思う。

38 :可愛い奥様:02/10/17 13:20 ID:ZDAFkwFn
すごい決め付け>37


39 :可愛い奥様:02/10/17 13:24 ID:4RQpMphZ
>>37
逆でしょー。
自分の旦那を脳内田中さんにしている主婦が、知識層から程遠い位置にいるのでは?
シニカルな書込みしている方が、実際の研究者の層に多いかもよ。

40 :可愛い奥様:02/10/17 13:25 ID:dxuoTu7o
北朝鮮のおかげで、やや平穏な日々になっているのでは?
研究とダンスに精進してください。

41 :可愛い奥様:02/10/17 13:29 ID:ZDAFkwFn
脳内田中さん>ワロタ
朝日新聞の何日か前の「声」欄の投書(まさしく脳内田中さん)を
笑った今日の「ひととき」が秀逸でした。

42 :可愛い奥様:02/10/17 13:31 ID:RhHeSqDE
あ〜38歳独身女性の投稿ね?ニヤニヤしてしまいました。
朝日も何を考えてんだかw

43 :可愛い奥様:02/10/17 13:33 ID:ZDAFkwFn
職業:アルバイト

44 :可愛い奥様:02/10/17 13:33 ID:A4IyZEXi
ガイシュツだとは思うけど、田中さんみたいなエンジニアの
奥さんは、お見合いか学生時代からの彼女以外は、
高卒とか「非お嬢さん」多いよ。
工場勤務で、職場で見つけたら必然的に高卒〜って
なっちゃうっしょ。

45 :可愛い奥様:02/10/17 13:34 ID:ZDAFkwFn
島津って工場くっついてんの?

46 :可愛い奥様:02/10/17 13:35 ID:tHaz1V72
>44
決め付けるのはあなたの周りに高卒が多いからなのね。

47 :可愛い奥様:02/10/17 13:37 ID:ZDAFkwFn
類友ってやつ(笑)?>46

48 :可愛い奥様:02/10/17 13:38 ID:2KjLR3NE
高卒じゃだめなの?なんで?

49 :可愛い奥様:02/10/17 13:39 ID:A4IyZEXi
>46
いや、私の周りにはいない。
田中さんと極似の職歴の兄が↑と言ってたもんで・・。

50 :可愛い奥様:02/10/17 13:41 ID:tHaz1V72
あら、まぁ・・・

51 :可愛い奥様:02/10/17 13:42 ID:ZDAFkwFn
工場(研究所)の高卒のおねえちゃん(庶務)は男70人に一人くらいの割合でしょ?
田中さんにとってはノーベル賞ゲットするより難しいんじゃない?

52 :可愛い奥様:02/10/17 13:44 ID:yGea9wgE
>40
田中さん、ダンスの練習はじめたのかな?
インストラクターの足を踏みつけちゃって、生真面目に謝る田中さん・・・
かわいい!かも(w

>48
私も、なんで高卒に否定的な意見が出るのか理解できない。
なんでダメなの?

53 :可愛い奥様:02/10/17 13:46 ID:tHaz1V72
44のお兄さんの奥さんが高卒なんだろうな

54 :可愛い奥様:02/10/17 13:47 ID:A4IyZEXi
じゃ、高卒はダメじゃないとでも?

55 :可愛い奥様:02/10/17 13:48 ID:tHaz1V72
だから、高卒の何がだめなのさ

56 :可愛い奥様:02/10/17 13:49 ID:ZDAFkwFn
田中さんにとっては何でもよかったのでは・・・

57 :可愛い奥様:02/10/17 13:52 ID:yGea9wgE
某国立研(今は独立行政法人)で非常勤やってたことがあるけど、
博士号・修士号持ちの高学歴でも、DQNはDQNだったよ。
人格や幸せな家庭生活を築けるかに、高卒かどうかなんで関係ないよ。


58 :可愛い奥様:02/10/17 13:54 ID:lV4/sH13
研究より愛するものなんかないってか。

59 :可愛い奥様:02/10/17 13:57 ID:J3qrnUJo
学歴バカってどこにでも存在するのね(呆

60 :可愛い奥様:02/10/17 13:57 ID:AolHP+Z2
男は女の学歴にほとんど興味ないよ
顔とスタイルと年齢と性格だね

61 :可愛い奥様:02/10/17 13:58 ID:ZDAFkwFn
だって・・・お子さんいらっしゃらないし・・・あの2人は・・・。
奥さんもとても若々しい
夫婦とも自分の世界を持っていそう
でも仲はとってもよさそう

62 :可愛い奥様:02/10/17 14:47 ID:CTHbxCcB
いかにもモテなさそうな男でも、パーマネントの大学助手や研究員になると
速攻で結婚してる。

もてた経験がないせいかに、恋愛から結婚までの時間が短い。
しかし、結婚して何年経っても子供ができないところが多い。
田中さんがそのパターンでなければ良いが・・・


63 :可愛い奥様:02/10/17 15:43 ID:uwvgpxnD
優秀な遺伝子が残らないなんて・・・トキと一緒ね


64 :.:02/10/17 15:46 ID:eENvjZsH

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的で来る
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

..

65 :可愛い奥様:02/10/17 15:54 ID:uwvgpxnD
今週の週刊新潮に青色LEDの中村修二先生が 田中さんは99.99%会社に残らないと
書いていたが今後が見もの。

66 :可愛い奥様:02/10/17 17:17 ID:usSdrZ3W
51 :可愛い奥様 :02/10/17 13:42 ID:ZDAFkwFn
工場(研究所)の高卒のおねえちゃん(庶務)は男70人に一人くらいの割合でしょ?
田中さんにとってはノーベル賞ゲットするより難しいんじゃない?


大いにおかしい。

67 :可愛い奥様:02/10/17 17:18 ID:63J4ErCR
>66
なにがおかしいのれすか

68 :可愛い奥様:02/10/17 17:24 ID:dxuoTu7o
東京から転勤で地方都市へ来て思ったのですが…
東京住んでると、なんとなく大学・短大へ進学するのがあたりまえと考えがち
だけど、地方へ行くとその学区で進学校と言われている高校へ行ってても
結構就職する人多いですよ。
地方から上京させて大学へやるのは本当に大変だから、子供の方も首都圏の
子供より進学の意味を真剣に考えていると思いました。
(別に田中さんの奥様の学歴をどうこう言っているのではなく、一般論です。)

69 :可愛い奥様:02/10/17 17:47 ID:usSdrZ3W
66です。
メーカーの人と合コンしたとき、同じ会社で次から次へサツマイモのつるように
別の面々で宴があって、女性がいないのだなーと感じた。
実感がありまして。

>>68
田中さんの奥さん、大学進学しなかったの?

70 :可愛い奥様:02/10/17 18:01 ID:lPOcWVS/
>>68
>地方へ行くとその学区で進学校と言われている高校へ行ってても
結構就職する人多いですよ。

私が通っていた北陸地方某県の進学校では、同期355人中、就職したのは一人。
あとは全員進学または予備校でした。
かなり地域差がありそうですね。

71 :68:02/10/17 18:02 ID:dxuoTu7o
>69
ですから、田中さんの奥様について言っているのではないのですが…。
上のほうの高卒云々という話を読んで、日頃感じていたことを書いただけです。

72 :可愛い奥様:02/10/17 19:02 ID:wOuQDP+q
確率的におかしいが ノーベル賞のない田中さんに女運の女神は来なかったと思われ。
女性手渡しの花束もノーベル賞後だし。

73 :可愛い奥様:02/10/17 19:18 ID:rkirfzIJ
いちばん笑ったのは、自分の兄を「田中さん激似」って決めつけてる人…
脳内田中さんの妻(まだ微笑ましい)よりすごいわぁ。小姑だったら嫌だわ。

74 :可愛い奥様:02/10/17 19:30 ID:sTXPeUuV
田中さん、奥さん。
にちゃんねるで、小蟻奥様を叩きまくる日々
そして、小梨として、叩かれる毎日

75 :可愛い奥様:02/10/17 19:34 ID:/1NzZRnD
>>65
残らないとなにやるの?

76 :可愛い奥様:02/10/17 20:04 ID:ytAbhfzQ
>>朝日新聞の何日か前の「声」欄の投書(まさしく脳内田中さん)を
>>笑った今日の「ひととき」が秀逸でした。
>あ〜38歳独身女性の投稿ね?ニヤニヤしてしまいました。
>朝日も何を考えてんだかw

全文アップ希望!!!

77 :かわいい奥様:02/10/17 20:27 ID:KE/GJ9wH
田中さんの奥様は富山県1の進学高の富山中部高校(ご主人と同じ)から、
同志社大学を出ていらっしゃいます。因みに彼女のお父様は京都大学卒です。

78 :可愛い奥様:02/10/17 20:30 ID:8cJLSCY/
富山県を田舎といったら怒り狂うタイプですか?
>>77

もうほっておいてやったらどうだろう。
駄目?

79 :可愛い奥様:02/10/17 20:35 ID:zX7cCvu7
私の出た高校、ぜんぜん進学校じゃなかったけど
就職したのは4人だけだったよ。(確か1人は2年後に大学進学)

80 :可愛い奥様:02/10/17 22:01 ID:veWP73tb
田中さん
明後日、富山に帰ってくるのだよ〜


81 :可愛い奥様:02/10/17 23:28 ID:CCIC19gD
社長も他のとこに取られまいと必死だね
せめて500マソくらいのボーナスだったら納得出来るけど
今の世の中リストラや給料下がった人達はどこにそんな金があるんだって
思うでしょうね。


82 :ある富山県人:02/10/18 09:46 ID:Zrkuzy60
田中さんは「富山県人の(特性の)粘りとこつこつ」でノーベル賞をとったわけじゃないね。
科学者で田中さんほどの能力があって努力している人は多いです。
あれは田中さん、考えずに発言したか、リップサービスね。

83 :可愛い奥様:02/10/18 10:01 ID:yioBLSUb
>>77
田中さん本人はともかく、奥さんとお義父さんの
学歴まで知ってるなんて奥さんとお友達なの?

84 :ある富山県人:02/10/18 10:09 ID:Zrkuzy60
お岳父さんはねー テレビの前で自分で喋っちゃったんです。
「私は京大ですが・・・。」って。誰も聞いてないって(笑)。

85 :可愛い奥様:02/10/18 10:15 ID:JHBZ6ybI
>>84
なんだか嫌なジジイですね。
今まで東北大の婿を見下していたんだろうな。


86 :可愛い奥様:02/10/18 10:16 ID:x/pxENoa
>>77
ソースは?

87 :77:02/10/18 10:16 ID:yioBLSUb
>84
なるほど。

88 :可愛い奥様:02/10/18 10:38 ID:a9D3t3js
<68
家の旦那も北陸地方の進学校出身ですが
「私たちの時代、女子で大学行く人少なかったよね。みんな短大だよね」
といったら、「うちの学校はほとんど四年制に行ったよ」
と当たり前の返事をしてました。就職はおろか短大だってほとんど
いないって言ってましたよ。

89 :可愛い奥様:02/10/18 10:44 ID:aUOrfwz9
そういう質問をする88の家ってお利巧な夫に短大DQN妻なのれすか?

90 :744:02/10/18 14:20 ID:8bLaljFD
この間、お宅のだんなさん、田中さんに似てるよなあ、といわれました。
確かに、メーカーで、技術屋ですが。
これって、ドーユーコト?

91 :可愛い奥様:02/10/18 14:54 ID:FFkj0rEV
>>90
作業着が似合うって意味とか。

92 :可愛い奥様:02/10/18 19:52 ID:V0J8QA/Z
研究者妻で、「自分の夫も・・・」と思ってるかもしれないけど
今後も小柴さんのように70〜80歳になって受賞が普通だと思う。
「自分の夫」がもし受賞するとしても、その時は自分の年齢も・・・。
今の37歳の田中裕子さんに自分の姿を重ねあわせるのではなく、そこらへん
のヨボヨボのおばあさんに重ねあわせるべきかも。
夫がノーベル賞受賞しても、そのときは自分自身がもう死んでるかもしれない
とは思わないのだろうか・・・。
ノーベル賞を受賞する人は来年も再来年も出るかもしれない。だけど田中裕子
さんのように30代で「ノーベル賞受賞者の妻」になれる人はもうずっと出な
いかも。

93 :かわいい奥様:02/10/18 20:07 ID:52Npjyvm
>>86
富山中部高校の会員名簿に皆さん載っています。

94 :可愛い奥様:02/10/18 20:10 ID:oZXMjmKG
ふうん理系夫の妻は「田中がとれたんならうちの夫も!」
みたいな妄想で頭いっぱいってことなんですね。
それはそれで幸せな人生かもしれません。

95 :可愛い奥様:02/10/18 20:18 ID:nyMwgged
田中さんCMに出るかもっ。。。て新潮に出てたよん

96 :可愛い奥様:02/10/18 20:26 ID:MJGzr1uE
>>79
年いくつ?
それによっても違うんだろう。

97 :可愛い奥様:02/10/18 20:34 ID:x/pxENoa
関西版の朝日新聞の声欄に
中田さんの「洗濯は妻に任してますので」という発言について
フェミニストの読者が怒ってたのには、呆れた。
男がよりよく仕事、研究をしやすくするため、家事は女がするもの。
という観念がどうも納得できないみたい。
もちろん、中田さんに直接的に非難しているわけでなく、その発言を載せた
朝日新聞に怒りをむけているのですが…。

98 :可愛い奥様:02/10/18 20:35 ID:n9BVIDED
田中さんを捨てたソニーは今ごろとぉ〜っても悔やんでるんだろうねw

99 :97:02/10/18 20:37 ID:x/pxENoa

中田→田中ですた。。。

100 :可愛い奥様:02/10/18 20:46 ID:4wvx951X
>>92
「二重らせん」でノーベル賞をもらったワトソンとクリック、二人とも若くて
クリックの方だったと思うけど、三十前後だったような。。。
ノーベル賞は本当に素晴らしいよ。
田中さんは「一見普通のエンジニアおたく」なのでみんな親しみをこめて
いろんなこというんだろうけどさ、あまりに騒ぐと可哀想。。。

101 :可愛い奥様:02/10/18 23:14 ID:ylUmDvTz
>>88
>うちの旦那も北陸地方の進学校出身ですが
>妻の私:「私たちの時代、女子みんな短大よね」
>旦那:「うちの学校はほとんど四年制に行ったよ」

つまり旦那は田舎者。「県立→国立大」しか頭に無い。
奥さんのあなたは都会人。かつては学習院短大こそ頂点だったと知っている。

>中田さんの「洗濯は妻に任してますので」という発言について
>フェミニストの読者が怒ってたのには、呆れた。

「○○は△△に任してますので」の「○○」「△△」を入れ換えるだけで
男女差別かどうか決まります。
「洗濯は夫に任せてますので」ならば差別ではないのです。
「力仕事は妻に任せてますので」はどうかな?

102 :可愛い奥様:02/10/19 18:37 ID:mxcM0xyk
田中耕一さんが島津製作所に入社して、お見合いで裕子さんと結婚するまで12〜3年。
その間、田中耕一さんを結婚対象と考えなかった島津製作所の女子社員って・・・

103 :可愛い奥様:02/10/19 18:48 ID:u13Uqrr8
>101
「力仕事は妻に任せてますので」はどうかな?

羨ましいといわれるかも。

104 :可愛い奥様:02/10/19 18:51 ID:rPUSw7kf
確かに田舎の良家の人で、学習院の短大っていう
年配の人がいるけど、ステイタスなんれすか?
とても誇りに思っていらっしゃるようなんで。


105 :可愛い奥様:02/10/19 18:55 ID:PqkPxQbk
>>104
旧い人ならいいのでは?
今の30歳くらいの、学短の人のプライド、何とかして。
花嫁候補ナンバー1の座は当の昔。
ちなみに4大になりました。

学習院の女子高生の親が、その昔、四大に行くと今期が遅れると文句が出て
出来た学校です。(だから短大だった)

106 :可愛い奥様:02/10/19 21:09 ID:Bzuo4qKy
いいよー 短大やら四大やらどっちだってさ もう取り返しつかないでしょ?
ところで今日富山入りした田中さんを迎えたお兄さんのお言葉:
「テレビだと風格があるように見えるが実際会ってみたら弟は弟でした。」
http://www.asahi.com/national/update/1019/025.html
いいですねー。





107 :可愛い奥様:02/10/19 21:19 ID:crRw/Rv7
>>106
お兄さん、いい味出してるよね〜
あのキャラクターは弟以上に貴重かも(w

108 :可愛い奥様:02/10/22 10:34 ID:MB2DJ5ik
わたしも田中さんの新しい名刺が欲しい!!
なんとなく縁起がよさそう。
300枚作った名刺があっという間になくなったなんて、
みんな同じこと考えてるのかな。

109 :可愛い奥様:02/10/22 10:40 ID:UoRW8IMp
私も、田中さんのお兄さん、好き〜
ノーベル賞受賞騒ぎのとき、お祝いに来た市長だか知事だかと、
「おめでとうございます」「ありがとうございます」
の頭下げるタイミングが同じで、大人のオッチャンが二人して頭ごっつんこ、してたよね〜
メチャメチャ笑っちゃった〜

110 :可愛い奥様:02/10/25 16:25 ID:lg5nmeOb
週間女性age


111 :可愛い奥様:02/10/25 16:50 ID:czzAJzDr
週刊女性どんなこと書いてあったの〜?

112 :可愛い奥様:02/10/25 16:58 ID:I/3Zq844
田中さんの実父はご存命なのですか?

113 :可愛い奥様:02/10/25 17:23 ID:vyGUN29P
>112
女性セブンによると、田中さんのご実父は数年前にお亡くなりになられたそうです。
本当は叔父だった養父も2年(?)前に他界されたそうです。
実父と実母の間には田中耕一さんお一人しか産まれず、お母様は39歳という、当時では
かなりの高齢出産のため、産後数週間で亡くなられたそうです。

114 :可愛い奥様:02/10/25 17:30 ID:jXbHuERV
>>113
家の姑は、夫を40歳で生んでいる。
夫の年も田中さんぐらい。

すげー元気。階段を走り、高いところのものは飛んで取る。
10月くらいまで、暑いといってはアイスを食し、舅の我侭を
迫力で阻止。

高齢出産、生命力がモノをいう。

115 :112:02/10/25 17:39 ID:fTK1XQws
>>113
どうもありがとうございました。


116 :可愛い奥様:02/10/25 17:59 ID:0tfJK8eL
高齢出産の方が頭の良い子ができるのかしら?
私の旦那はごく普通だけど、姑が41歳の時に産んだ義弟は
灯台卒で米国の某有名大に留学中。
親戚が集まると、兄弟なのにっていつも言われる旦那がかわいそう。

117 :可愛い奥様:02/10/25 18:09 ID:fhO91Cum
>>116
114です。
そうなの?
家の夫も灯台出て学者。

高齢出産で、ダウンかもと随分心配したそうな。




118 :可愛い奥様:02/10/25 18:22 ID:lr8HKcUh
>>117
>…かもと随分心配したそうな
こうゆう発言するって…。無神経な人だね。

119 :可愛い奥様:02/10/25 18:28 ID:mKa9m80k
拉致被害者の浜本さん(47)のお姉さんが、81歳って新聞に
出てたけど、34歳差ってことはお母さんに当たる人は
お姉さんを16歳で産んだとしても、浜本さんを産んだ時は
50歳?と考えてすげーとオモタ。
スレ違いなのでsage

120 :可愛い奥様:02/10/25 18:29 ID:fhO91Cum
>>119
114です。姑は自分で言っていました。

121 :可愛い奥様:02/10/25 18:32 ID:mKa9m80k
>114
だからそれをこーいうところで無神経に言うなって
言われてんだよ!

アンタが117で言いたいのは「家の夫も灯台出て学者」
なんだろうけどね。


122 :可愛い奥様:02/10/25 18:35 ID:fhO91Cum
>>121
何を怒っているの?
私は、姑のパワーに負けそうだと言っているのです。
強いです、生命力。

123 :可愛い奥様:02/10/25 18:35 ID:fhO91Cum
Good-Bye
良い週末を!

124 :可愛い奥様:02/10/25 18:37 ID:rJmVBIe7
2ちゃんで、良識とか気配りとか求める方がどうかと思うけど。
たまーにそういうことシツコク絡んでくるのがいるけど、
そっちの方ウザイ。
他所の掲示板逝って言ってよ。

125 :可愛い奥様:02/10/25 18:39 ID:CE7dO7ty
>121
禿同意。
でもこのタイプ何を言っても響かない無神経のようだから
呆れて放っておきましょう。

126 :可愛い奥様:02/10/25 18:42 ID:EeYvwDOd
120のオオボケレスにはあきれた。

127 :可愛い奥様:02/10/25 18:48 ID:5usslw73
>123
>124でジサクジエンですか?(w

128 :可愛い奥様:02/10/25 18:52 ID:Lptof/tD
121.125が、自作自演では。
それに高齢妊娠中。
ダウンという言葉に激しく反応。

129 :可愛い奥様:02/10/25 18:55 ID:5usslw73
無神経と書いてヴァカと読む。
−他板より

130 :可愛い奥様:02/10/25 18:56 ID:EeYvwDOd
>128
121だけど残念でした。まだ20代ですよっ!

131 :可愛い奥様:02/10/25 18:57 ID:EeYvwDOd
121=126=130ですよ。
125は知りません。

132 :可愛い奥様:02/10/25 19:25 ID:ORS1NcQE
高齢出産すると、ホルモンのピークが遅れるらしい。
そのため、長生きするそうです。
百歳以上生きた人の多くが40代で出産してるとか。

133 :可愛い奥様:02/10/25 22:13 ID:37O/TpPM
>130
2ちゃんだけの脳内20代だったりして。

134 :可愛い奥様:02/10/25 22:20 ID:i+xbSLSL
じゃ>>114の「家の夫も灯台出て学者」ってのも脳内かもね

135 :可愛い奥様:02/10/25 22:56 ID:fagKOYwN
114は、アフォだけど叩かれる理由はないよ

136 :可愛い奥様:02/10/25 23:03 ID:beOdnK/X
田中サソまさか自分が女性セブンの記事になる時が来るなんて
夢にも思ってなかっただろうねえ。
だって田中さんと女性セブンだよー(w

137 :可愛い奥様:02/10/25 23:08 ID:37O/TpPM
>114
そうそう、しつこく叩く脳内20代がウザイ。

138 :可愛い奥様:02/10/26 01:27 ID:yMc2u6mL
NHKの夜の連ドラに出演してる渡辺いっけいが
田中さんとキャラが似てるので面白い。

139 :可愛い奥様:02/10/26 02:07 ID:nJpYDvuT
今日、女性セブンの田中さん物語的な記事を読んで
ちょっとウルウルしてしまった。立ち読みだったのに(w



140 :可愛い奥様:02/10/26 10:35 ID:63/+4L+d
>>139  私も一緒だよ〜
新聞の広告を見てわざわざ立ち読みに行って鼻をグスグスいわせてました。
女性週刊誌の立ち読みなんて恥ずかしかったけど読んでよかった。
実父は高校教師だったんだね、どうりで頭いいはずだ。



141 :可愛い奥様:02/10/26 14:18 ID:XbSU4VTN
田中さんてほんとに欲がないよね〜いいかんじだわぁ。

142 :可愛い奥様:02/10/26 14:58 ID:dC3thamd
欲がないっていうか、自分をわかってるんだよね。
役員待遇を辞退した時に
「私にはそんな(管理)能力はない、
そんな一足飛びの昇進をすれば自分がダメになってしまう」
という風な発言をしたよね。
自分を客観的に観ることができる人だなぁと感心した。

143 :可愛い奥様:02/10/27 10:17 ID:EwZq59lB
がいしゅつかもしれませんが、女性セブンを読んではじめて田中耕一さんが裕子さん
の家のムコ養子になっていることを知りました。
ということは裕子さんも裕子さんの父親も、田中耕一さんにさっさと会社をやめても
らいたかったのかもね。どうせやめるなら課長への昇進なんかどうでもいいのは当然。

144 :可愛い奥様:02/10/27 15:49 ID:esKdBTMn
どなたか「電波少年に毛が生えた」をご覧になりませんでしたか?

145 :可愛い奥様:02/10/27 19:25 ID:/TJ5YmfA
最近田中耕一さんの奥さんの名前が「田中裕子」さんである事実に気づいた私

146 :可愛い奥様:02/10/27 22:05 ID:BaQVtjul
>143
奥様の実家を継いでもらうってこと?
ご実家ってなにしてるの?
田中さんの旧姓はなんだっけ?
おしえてチャンでスマソ。

147 :可愛い奥様:02/10/27 22:33 ID:EwZq59lB
>>146
ムコ養子なんだけど、すでに世界へ向けて論文を発表していたので「田中」の
名前を変えるのはまずいということで、結婚するときは奥さんも田中にしてし
まった。
奥さんの旧姓は「池上」だそうです。
富山の奥さんの実家の、500坪もある家の玄関には「田中耕一・裕子」という
表札がすでにかかっていて、しかも家も2世帯住宅として作られているそうです。
「家」を継がせるためのムコとしてしか考えてなかった人がノーベル賞・・・
裕子さんの親の側からすれば、耕一さんが会社では出世せず、おとなしい性格と
いうのも、むしろムコには都合がいいくらいに考えてたのかもしれません。

すべて「女性セブン」からの受け売りですが・・・

148 :147:02/10/27 22:36 ID:EwZq59lB
それにしても、田中耕一さんがムコ養子であることをあまりテレビなど
のマスコミで言わないのはなぜでしょうか。
なにか「差別」につながる、ということなのでしょうか。

149 :可愛い奥様:02/10/27 22:37 ID:imCNCvwZ
>147
ということは「池上家」にとっては婿養子に終わらせる事のできなくなった
田中さんが嬉しくもあり悲しくもあり、というところかもしれませんね。
まあ、池上家のお父様も京大卒ということなので、田中さんの研究の成果を
池上家の存続より喜ばしいと捉えるだけの器量がおありでしょうけど。

150 :146:02/10/27 23:29 ID:BaQVtjul
>147タン
ありがと。むこ殿がノーベル賞貰ったんなら
バン万歳だよね。
このごろ、田中さんの周りも少し静かになってきただろね。
ほっとしてるだろうね。
授賞式はぜひ見てみたいけど。

151 :可愛い奥様:02/10/29 06:59 ID:GgmaZwO4
aeraにも出てたよ。特集。
そう言えば京大の客員教授になるんだよね、田中さん。
義父殿感無量!

152 :可愛い奥様:02/10/31 07:36 ID:GsQcTKa0
文化勲章おめでとう

153 :可愛い奥様:02/10/31 19:50 ID:+fJgSMNs
上野の国立科学博物館に、にわかノーベル賞コーナーが出来て
いますた。
そこで、小柴さんと田中さんが子供向けに一言メッセージを
書いた色紙のコピーがもらえます(w

ちなみに、田中さんのは、
「どうして?なぜ?と思ったこと、しらべてごらん!自分でネ!
おもしろいこと見つかるよ!」です。
なにげに、かわいい感じ(w

154 :可愛い奥様:02/10/31 19:52 ID:zu+DAPXE
>153
田中さんのメッセージ、奥が深いかも。
2chの教えてチャソにも聞いてホスイ。w

155 :可愛い奥様:02/10/31 19:52 ID:ZJWRJqL9
>153
自分でネ!って「ね」、かたかな?かたかな?
あ〜ツボにはまりまくり〜

156 :可愛い奥様:02/10/31 19:53 ID:aH9AbDED
お婿かどうかなんて、どうでもいい気がする…

157 :可愛い奥様:02/10/31 19:55 ID:6ZWqvGo+
田中さん、英語話してたー。すごーい。
日本語よりキリっとしてる気が・・・。

158 :可愛い奥様:02/10/31 19:56 ID:aH9AbDED
スエーデン大使の前をのけぞるように直立してたったと歩いていった田中さんの後姿。
当分忘れません
ほほえましくも笑える映像でした。

159 :可愛い奥様:02/10/31 20:01 ID:Azl8zguD
田中さんともう一人のおじいちゃん、外人記者クラブで英語喋ってた。
私にもちゃんと聞き取れる英語、流暢なベラベラ英語じゃなくても通じるんだね。
「not only 〜 but also ・・・」なんて聞いたの卒業以来だよ・・。

田中さんが「英語で言えませんが<そっとしておいて欲しい>」だって。
研究のことで頭イッパイなのかな?

160 :可愛い奥様:02/10/31 20:17 ID:j/oAHDq5
すごい人気についての質問で「シングルなら良かった。」って
ユーモアだろうけど、奥さん激怒してるだろうな。

161 :可愛い奥様:02/10/31 20:21 ID:Wy/tB/Jm
離婚するかもね。
そして、10代後半で胸ばかり大きくて頭がカラッポのタレントと結婚。

162 :可愛い奥様:02/10/31 20:26 ID:+fJgSMNs
>155タン、153です。
「ネ!」はもちろんカタカナ〜(w
私もツボにはまりますた。お茶目で、(・∀・)イイ!!

163 :160:02/10/31 20:51 ID:Eskft3cu
>161
いやいや、おやじギャグっぽく笑って言ってました。
うちのダンナもいいそーだー。

164 :可愛い奥様:02/10/31 20:53 ID:GbdIgYi7
>161
んなーこたぁない!w

165 :可愛い奥様:02/10/31 20:56 ID:RLkbFSyQ
今日の朝日に田中さんのインタビュー記事出てた。
謙虚で感じのいい方だなーとしみじみ尊敬。


166 :可愛い奥様:02/10/31 20:59 ID:nw7ib30J
奥様はお家で田中さんのこと何て呼んでおられるのかしら?

167 :可愛い奥様:02/10/31 21:11 ID:5pNzVbkP
>160
そんなことで激怒するような
おばかな奥さんではないと思うが・・・

168 :可愛い奥様:02/10/31 21:13 ID:vzqK6SHZ
>>166
なんとなく名前ではなく「田中さん」と呼んでそう。

169 :可愛い奥様:02/10/31 21:18 ID:kgY4zclk
「何で子供がいないの」はガイシュツ?

170 :可愛い奥様:02/10/31 23:53 ID:6ZWqvGo+
しかし、小柴さんちょっとお気の毒。あまりに田中さんばかりクローズアップされて・・。

171 :可愛い奥様:02/11/01 00:05 ID:B7N6mMZ8
小柴さん外人記者クラブで田中さんの横で笑ってたよね。
自分はあんまり注目されてないのに、懐の大きさを感じたよ。

172 :可愛い奥様:02/11/01 00:31 ID:V6vxRPVP
  _、_
( , ノ` )     ・・・俺のコトは     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ もぅ、そっとしておいてくれ

・・・・とキメたいんだろうな。田中さん。

173 :可愛い奥様:02/11/01 00:35 ID:+ZqYeGJm
>>169
いやだね、こういうオバサンて。

174 :可愛い奥様:02/11/01 00:56 ID:BPPHITdJ
朝日のインタビュー私もちらと読みました。
この人やっぱりすごいと思いました。
ある意味きつい注文がいやみにならない。
企業と大学の間での秘密保持契約の話とか、
なあなあを排する姿勢はイギリスじこみなのかしら。

175 :可愛い奥様:02/11/01 01:23 ID:Xdajsd/h
田中さん、おめでとう。
本当に、いい味だしているお方。日本人ばんざい。
見ていたいんだけど、早く住み慣れた環境へ返してやって、とも、思ふ今日この頃。

176 :可愛い奥様:02/11/01 01:49 ID:zlMqjl9F
あはははは。
住み慣れた環境に返してやって…って、どこかで聞いたな
あっ、タマちゃん…

177 :可愛い奥様:02/11/01 02:29 ID:OmsnfRYo
この1ケ月お仕事が通常の1割位しか出来ない状態だとか。
でも会社の株価は上がりまくり〜♪
社長、1千万以外に冬のボーナスもズバーム!とはずみなせい。
でも余りに大金を与えられると、また当惑する展開ヨゲーン!

178 :可愛い奥様:02/11/01 02:38 ID:ZGwWh/MD
タマちゃんに飽きた頃に出てきた(失礼)もんね、田中さん。
ベストドレッサー賞とかもらっちゃったりして・・・

179 :可愛い奥様:02/11/01 06:43 ID:BURSLq0F
「お忍びでデパートに買い物に行った」と言っていたが、
ノーベル賞受賞者とはいえ 一般人で「お忍び?」と思った。

180 :可愛い奥様:02/11/01 07:37 ID:oAbRPG/R
富山市にあるD和というデパートという噂
言葉だけ聞くと?っと思うけど、周りの盛り上がりがすごすぎて
実際にそういう感じだったそうです。


181 :可愛い奥様:02/11/01 08:25 ID:4ordGbKH
>>169
田舎の旧家の婿養子ってことは当然子供を熱望されてるだろうから
不妊なんじゃない?


182 :可愛い奥様:02/11/01 08:56 ID:48mqrFTI
田中さんと奥さんのご実家、どうやら地元のヒマをもてあました
オバちゃんたちの観光名所状態らしい。
「逝ってきたのよ〜!」と嬉々として報告してくる友人たちが
うらやましい様子の母。いやーな予感が(w

そっとしといてやらんかい、ゴルァ!

183 :可愛い奥様:02/11/01 09:29 ID:yt0Q/ZPr
>178
いい夫婦の日(11月22日)にベストカップル賞ってのもありかも・・。

184 :可愛い奥様:02/11/01 09:33 ID:eVE+GTmG
>>182
うちの母行ってしまいました。
ワシントンHの横から〜とうきうき報告してくれました。
母よ・・・

185 :可愛い奥様:02/11/01 11:18 ID:kLmTaXm2
今朝も外人記者クラブ会見の映像でほのぼのしました。
毎日新聞の小柴さんとの対談記事も笑って(失礼!)しまいました。

(授賞式は)ホワイトタイに燕尾服だそうで。
田中「背広だって着慣れないのに、燕尾服なんて・・・。(笑い)」

田中「小柴先生にお聞きしたいのは、文化功労者の授賞式で天皇陛下から
   お茶をいただくらしいんですが作法をどうしようかと・・・。」
小柴「そんなこと全然気にしなくていいですよ。文化勲章の時もね、
   食事会のテーブルに天皇ご夫妻が回ってきて30分くらいお話しに
   なるけど、きさくな方々だから大丈夫ですよ。」
田中「ええっ! 大変です(笑い)。」

この(笑い)のところは(困)に替えた方がいいのでは?と思いました。





186 :可愛い奥様:02/11/01 11:27 ID:MRx6nDSL
>185
その手の作法にほんとに困ってるみたいだね。
授賞式後のダンスは形だけと聞いて、心底ほっとしたみたい。
気の毒だけど笑える。

187 :可愛い奥様:02/11/01 15:32 ID:LS21Ees0
留年の理由はドイツ語の単位を落したって言ってるけど、
ちょうど出生の秘密を知った時期と重なる。

188 :766、767:02/11/01 16:05 ID:4ordGbKH
ノーベル賞の話を聞いたとき、とっさに「こいつの奥はどんな女だろー」と思った。
すっごい美人だったら、ちょっとくやしいとか、まあ、でもブチャイクだったら、なおの
こと悔しいかもなーとか、まあ、バカな話なんだけど。

みてみたら、・・・だったので、なんとなく納得。
お似合いの夫婦であることは確かだよねー。

しかしあの奥、きっとノーベル賞のダンスのときにも、メガネかけたままで髪あのまま
で行くんだろー。
誰かアドバイスしてやれッッ、ビューティーコロシアム出ろって。ねー。

関係ないので、sage

189 :可愛い奥様:02/11/01 18:47 ID:mJuI6FaT
>188
でもめがねはずして、髪セットしてたらどうせあんた叩くだろ?

190 :可愛い奥様:02/11/01 18:51 ID:DhEpXRm6
>188
 田中さん夫妻とは対照的な方ですね。

191 :可愛い奥様:02/11/01 18:56 ID:UYzm38xp
>188

清楚で、貴方とはまるっきり反対な奥様ですものね

192 :可愛い奥様:02/11/01 18:56 ID:QotS2Zga
田中夫妻はそのままで素敵です。

193 :可愛い奥様:02/11/01 18:58 ID:sLws1KJe
あの奥さん可愛いよ、なんとなく。めがねっ子好きだなあ。

194 :可愛い奥様:02/11/01 19:03 ID:EcdyC2Gq
「シングルだったらよかった」発言いーよねぇ。
シャイ=野暮ったい、じゃないんだもん、感心した。

195 :可愛い奥様:02/11/01 20:01 ID:TrXU8jqw
小柴おじいちゃまも相当癒し系だけど、
やぱーり天下の東大教授だから親しみを持たれないのかしら。

196 :可愛い奥様:02/11/01 20:27 ID:EpHOpM9u
小柴のおじちゃまは、学生、院生には厳しいみたいよ。

197 :188:02/11/01 20:32 ID:4ordGbKH
>189
メガネはずして、髪セットしてたらって、あんた、そうしたら美人だとでも?


198 :可愛い奥様:02/11/01 20:39 ID:XLOBSwr/
田中さんの奥さんご自身は、あまりオシャレに興味あるように
見えないけど、磨くと光るタイプと見た。
奥さん、眼鏡がチャームポイントだと思うから、あのまま髪型と
メイクを工夫すれば、パーティードレスに負けないと思うけどなぁ。
(失礼な表現スマソ)

199 :可愛い奥様:02/11/01 20:44 ID:TrXU8jqw
でも、きれいに変身したら、マスゴミが手の平返してバッシングしそう

200 :可愛い奥様:02/11/01 20:51 ID:lFKcurU5
まあパーティードレスが似合う日本人というのも少ないでしょうからねえ。
いっそのこと日本の礼服で乗り込めばダンスを要求されなくてウマー…

どちらにしても>>188は旦那が失業中で興奮しているようです。

201 :可愛い奥様:02/11/01 20:52 ID:Ontk1Rwx
>199
いやその前にこの板の住民が黙っていないw

202 :可愛い奥様:02/11/01 20:53 ID:FHUXsmr1
>>188
実際に踊るわけではないから心配しなくてもダイジョブww

203 :可愛い奥様:02/11/01 21:06 ID:/kXpE22H
>>200
そうか。着物っていいかもね。
田中さんは紋付袴だ!(w

204 :可愛い奥様:02/11/01 21:18 ID:JzdKyRWC
カルチャーセンターで、何回もあるのじゃなくて単発の講座で「テーブルマナー
教室」ってあるから、田中さんも行くといいかもね。

205 :可愛い奥様:02/11/01 21:53 ID:oyuO+D5x
妻の方は作法は大丈夫って言ってたよ。
お茶でもやってるのかも。

206 :可愛い奥様:02/11/01 22:38 ID:NEkUbbLr
しかし「早く忘れてほすぃ」だなんて(w
忘れてあげたいけど当分無理だわ・・・・

207 :可愛い奥様:02/11/02 00:56 ID:udoLzVqJ

  leave me alone!! 
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒

208 :可愛い奥様:02/11/02 02:22 ID:YlimQnSE
>207
ウケてたねぇ、記者会見(w

209 :可愛い奥様:02/11/02 04:46 ID:hEmgojIW
なんだか、ジャングルの中に住んでる電化製品も知らない
人が日本に来たみたいな騒ぎだね

210 :可愛い奥様:02/11/02 08:01 ID:wnAyf7fR
敗戦を知らずにいつまでも隠れてた人が帰って来たみたいな
騒ぎだね(w

211 :可愛い奥様:02/11/02 08:49 ID:sxVZo423
leave me alone って、
故ダイアナさんの最後の言葉っていわれたよね。
救急隊の人に言ったとか。
ほんとは違ったらしいけど。
田中さんの話じゃないのでsage


212 :可愛い奥様:02/11/03 01:30 ID:Z3Df71HK
ほんとに素朴でいい人だと思った。
みんなもそう思うんだね。まだあういう素朴な人がいるんだって思ったら
なんかほっとしたね。

213 :可愛い奥様:02/11/03 12:24 ID:W+03dkWO
文化勲章を渡す式をやってましたね。一緒に奥さんの裕子さんも来ていました。
文化勲章をもらう人は、70代、80代が中心で、90歳過ぎの人もめずらしくあり
ません。奥さんもそれなりの年齢だと思います。奥さんが先立っている場合も多いで
しょう。
裕子さんは30代の若さで、夫が天皇陛下から賞状を渡される姿を見ることができ
ました。こういうことは後にも先にもないかもしれません。

214 :可愛い奥様:02/11/03 12:47 ID:oqv1YyLP
外国人記者主催の会見で「日本人は皆田中さんが好き」っていってたね。
でもああいう生き方を好むという趣向は世界共通なのではないだろうか?

215 :可愛い奥様:02/11/03 13:11 ID:BRr1qN4C
田中さん、おめでとう!
でも、そろそろ実験と論文書きの日々に戻りたいだろうなぁ。

216 :可愛い奥様:02/11/03 13:15 ID:JmwKA5/l
田中さんて面白い。
一言多くてサービス精神ありね。
いい人そうだけど、恋人としては??なんだわ。

217 :可愛い奥様:02/11/03 14:21 ID:3ynZBZb9
お着物奥様綺麗だったよ。

218 :可愛い奥様:02/11/03 14:22 ID:icCgxoSO
この前、生化学の学会@京都で講演してたよ。

219 :可愛い奥様:02/11/03 14:27 ID:mQmA4uok
田中さんの奥様、どんどん綺麗になっていってるような...

220 :可愛い奥様:02/11/03 14:29 ID:B4tRJvYI
奥様もともと色白で綺麗な人だと思う。
今日はメガネをはずしていたね。

221 :可愛い奥様:02/11/03 16:31 ID:chmTHPJA
30歳くらいでお見合いで田中さんをゲットするなんて・・・
生き急いで出来ちゃった結婚しているDQS女とは対極ですな。

やっぱり見る目を養ってから出会ったら、幸せになれるんだろうね。
田中さんも奥さんも、なんか好きなんだよね。

222 :可愛い奥様:02/11/03 16:36 ID:fFGl9kVM
  奥さんの着物姿って、テレビで見たんですか? 見てないんで、
  見たい!!

223 :可愛い奥様:02/11/03 18:19 ID:W+03dkWO
奥さんは、結婚した時、わずか7年後に皇居へ着物を着て・・・なんて考えもしな
かっただろうね。

224 :可愛い奥様:02/11/03 19:12 ID:TxtdBRE6
女性は、他人の目によって輝きを増しますから、奥さまもどんどんおきれいになられる
はずです。
お着物は、それこそ伝統ある地方の旧家のお嬢様でしたら、当然、多数お持ちでしょう。

田中さんおよび奥さまを「自分と同レベルの人」といった感じでご覧になって
いる方が多いようですが、所詮別世界なんですよね・・・・・・ハァ・・・・・・。
それに気付いたとき、日本中からバッシングが起こるにちがいない・・・。

田中さん、傲慢になって、気付かせないでね。
ついでに奥さま、あまりに目立つオサレをして、庶民に気付かせないでね。そういうこと。

225 :可愛い奥様:02/11/03 19:17 ID:+eWBnCJ4
ま、奥さんバッシングするのは、224みたい人だろうけどね。

226 :可愛い奥様:02/11/03 19:22 ID:chmTHPJA
でも、日本人ってもちあげるだけもちあげて落とすでしょ。
Qちゃんでさえ。

あれ、マスコミの方が叩かれたんだよね。ひどすぎるって。
2ちゃんねるもある事だし、田中さん夫婦が叩かれても、我々が守って
あげよう。
でも、ちょっとだけほっておいてあげないと・・・田中さん壊れちゃうよ。
ノーベル賞のスピーチの練習もあるんだしね。一時間分。

227 :可愛い奥様:02/11/03 21:23 ID:TxtdBRE6
>225
いえいえとんでもない。バッシングなんかしませんとも、私個人といたしましては。
ただ、マスコミでもなんでも、バッシングが始まれば、田中さんが自由に行動できる
ようになるのではと。

今の状態では、みなさま、田中さんがノーベル賞をいただいたというのに、ふつうの
サラリーマンとして、大して有名でもない企業に勤め、お茶の作法や社交ダンスを
知らないと公言してはばからない、その「庶民性」に魅力を感じていらっしゃるのですよね。
たとえば、海外の大学や企業の研究室にでも行かれれば、それこそ日本の一企業ではなく、
世界のためになるかも知れないのにですよね。

そういった日本全国からの期待が、いつか優秀な田中さんの重荷になるときがくるのではと。

そのときは、ぜひどうぞ、私どものところへ。
私の夫も、ある電気関係の企業で研究職をしていたのですが、先日、非常に価値のある特許
が認められ、某国より引きがまいりました。
ボーナスを出すから、特許は会社のものだから、等いろいろ慰留はありましたが、とうとう
今回、移籍が決定しました。収入は、今現在の七百万強から、一挙に○○倍になるようです。
(36歳、専業主婦の妻に子供2人です。)

私自身は、帰国子女ですので、海外生活には不安ありません。楽しみにしています。

田中さんもどうぞ、早くお仲間に加わられますよう。お待ちしております。

228 :可愛い奥様:02/11/03 21:31 ID:fFGl9kVM
age

229 :可愛い奥様:02/11/03 21:34 ID:+eWBnCJ4
>>227
>大して有名でもない企業

馬脚をあらわしてますよ。
本当にご主人は研究職でいらっしゃるの?
想像力がたくましくいらっしゃるのかしら?

230 :可愛い奥様:02/11/03 21:40 ID:o/uTfYRd
島津を大して有名でもない企業と言い切るあなたはいったい何者?

231 :可愛い奥様:02/11/03 21:44 ID:fFGl9kVM
島津って、、、、、国際的にかなり優秀な物作ってる会社だよね??
  
 帰国子女でも、知らなかったの??

232 :可愛い奥様:02/11/03 21:45 ID:H0mWVEq5
某国=北ty(略 ?
いってらっしゃ〜い

233 :可愛い奥様:02/11/03 22:56 ID:yFbBSGl/
227
あのな・・・。旦那自慢したいのは分かったから。

234 :可愛い奥様:02/11/04 00:40 ID:dJV5U4np
島津がないと、分析が出来ません。対抗できるのは、ヒューレッドパッカード社
くらいか?

235 :可愛い奥様:02/11/04 01:51 ID:+tp66WIa
田中さんノーベル賞の新聞広告効果、2週間で8億3000万円

ttp://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/morning/20021024d1di02b424.cfm




236 :可愛い奥様:02/11/04 02:12 ID:sX1iHfPr
☆☆☆ ノーベル田中ファンクラブ【癒し系】 ☆☆☆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036338246/l50


237 :可愛い奥様:02/11/04 03:19 ID:rTlkMofz
>敗戦を知らずにいつまでも隠れてた人が帰って来たみたいな騒ぎだね(w

北朝鮮拉致帰国者ね。小野田少尉。横井大尉。だっけ?


238 :660:02/11/04 09:47 ID:zkqjOlLd
さすが、京都の会社だけあって奥様の着物姿。上品でとても素敵なコーディネイト
でした。「是非、うちの着物を着て行って下さい!!」と京都中の呉服屋さん
から売り込みがあったんだろうな。奥さんも大変。

239 :可愛い奥様:02/11/04 09:52 ID:WYNVg2x9
>>238
富山の実家でお母さんが買ってくれたと思った。
田舎の資産家の娘。


240 :可愛い奥様:02/11/04 09:54 ID:Kmksj23x
227はネタでしょ?何でみんな釣られてるんだ・・・。
奥様の着物姿、素敵だったなぁ〜。
田中さんがあのキャラなのに、奥様はドキュソだったら大変だが
あの人だったら好感持てるね。

241 :可愛い奥様:02/11/04 09:57 ID:WYNVg2x9
奥さんが金髪で
「お前ら、あっちいけよ。ゴルァ」
とか言うような人だったら驚くね。

242 :可愛い奥様:02/11/04 10:00 ID:wGxYp/IO
うたこだったら大変だったね>奥様

243 :可愛い奥様:02/11/04 10:01 ID:Kmksj23x
>>242
ワラタ!!
うた子だとダンナより自分が目立とうとして大変だね!!

244 :可愛い奥様:02/11/04 10:02 ID:635pvyM+
「取材受けもいいのかしら?」と田中さんに電話で聞いてから
応対するところなんか奥ゆかしくていいよね。>奥様

245 :可愛い奥様:02/11/04 10:03 ID:TysYAMkf
着物姿綺麗でビックリした。
メガネやめてコンタクトにすれば
もっと美人なのに。

246 :可愛い奥様:02/11/04 11:58 ID:ALVNPXVH
外見の美しさにとらわれない精神の持ち主なんだろうね、
田中さんの奥さん。
中からにじみ出る美しさ、好感が持てます。

247 :可愛い奥様:02/11/04 15:27 ID:1kTWFI5m
>>239
冨山の土地柄(名古屋と似ている)と奥様実家の門構えを見る限り
明日園遊会に呼ばれても恥ずかしくない着物が3枚くらいあると思います。

248 :可愛い奥様:02/11/04 15:54 ID:k0ekawwS
嵐電に乗って通勤するのが夢だったって。
ノーベル号になるらしいよ。一台だけ。

249 :可愛い奥様:02/11/04 16:41 ID:WYNVg2x9
>>247
田舎の資産家の娘なら、着物の2,3着は持っていると思う。
急に買ったわけじゃないだろうね。

250 :可愛い奥様:02/11/04 16:56 ID:X8fifTbU
富山の私が住んでいた地域では、女性は結婚時にキモノをつくります。
訪問着、色無地、喪服2シーズン分、大島紬、それぞれにあわせた帯、
帯締、草履、あと袷合羽などなど。
私自身は無駄だと思うけど、親の世代には一大イベントなので、断ると
大喧嘩です(てか、うちは親子の縁を繰るの切らないのと大揉めでした)。
ちなみに、私はこれらを着たことは一度もありません。
管理は親がやっています。

251 :可愛い奥様:02/11/04 17:13 ID:qOUc9PJy
>250
で?何が言いたいの?

252 :可愛い奥様:02/11/04 17:58 ID:SyxmT0Do
私も田中さんのホノボノ系に毎回ワクワクしながらTV見てますが
あれは世界的には「ニヤニヤオドオドして気持ち悪いヤツ」なんて
言われちゃうのじゃないかと心配です。
届けあの癒しオーラ!

253 :可愛い奥様:02/11/04 17:59 ID:wGxYp/IO
じゃ、着物、役に立てて良かったね>田中さんのご実家

254 :可愛い奥様:02/11/04 18:02 ID:R2hhLe0u
休みでたまたまザ・ワイド見たけど
田中さん英語お上手ね
話せないとかいう報道あったよね?

255 :可愛い奥様:02/11/04 18:04 ID:SyxmT0Do
>>254 田中さんが謙遜してあの口調で
「英語のスピーチが…5年間イギリスにいってたんですが…どうも苦手で…」とか
ノーベル賞を伝える海外からの電話について
「ノーベル賞がなんとかって言ってたので サンキュウ(カタカナ風発音)って言ったんですが…」
って言ったことが英語苦手ってことになったんだと思う。


256 :可愛い奥様:02/11/04 18:11 ID:X8fifTbU
田中さんの英語、高校の時に習った基本文型みたいで、ウケますた(w

257 :可愛い奥様:02/11/04 18:16 ID:+7Bd5S8G
他の国の受賞者も皆が皆英語が堪能とは思えないし。
苦手でも全然OKでしょう。

258 :可愛い奥様:02/11/04 18:33 ID:Nld8FTbY
昔,若王子さん事件の時
テレビを見てて
商社マンもこういう「基本文型英語」でばっちしなんだなぁ・・。
と、思いました。

ネイティブじゃない人たち同士ではなおさらでしょうね。

259 :可愛い奥様:02/11/04 19:26 ID:WYNVg2x9
>>253
多分、「ほーら作っといてよかったでしょう」ということになったと思う。


260 :可愛い奥様:02/11/04 19:45 ID:oHXNjzkV
これだけ有名になるといろいろと誘惑もあるらすい。
過去にノーベル賞受賞者で不倫の末、家庭を壊してしまった方も実在します。
田中さんがそうならないことを願ってる。

261 :可愛い奥様:02/11/04 19:47 ID:zeLL5Rt6
>260
利○川吐かせかな?

262 :可愛い奥様:02/11/04 19:48 ID:WYNVg2x9
NHKのディレクターだっけ?

263 :可愛い奥様:02/11/04 19:51 ID:Nld8FTbY
>261
とねっちは受賞前だったよね。
っていうか、二人とも独身でただの恋愛でなかったですか?
違ったっけ?

264 :可愛い奥様:02/11/04 19:52 ID:oHXNjzkV
江崎玲於奈だよ

265 :可愛い奥様:02/11/04 21:37 ID:UxeqnnHp
新聞で見た写真は、奥様ちょっと小柄な感じだったな。
田中氏って意外と背が高いのかなあ。
二人の身長差がかなりあった。

266 :可愛い奥様:02/11/04 22:30 ID:DtDFAtw7
TVで見たけれど、田中さんの式服や奥さんの着物は、島津が費用を持つ
と社長が言っていた。 多分、奥さんも嫁入り道具じゃなく、今回着物を
新調されたと思う。 京都は、着物の本場だし。

267 :可愛い奥様:02/11/04 23:12 ID:PQLdPtck
>田中さんもどうぞ、早くお仲間に加わられますよう。お待ちしております。

まあこれは決して間違った言い方ではないと思うよ。
だって田中の研究って結果は突出してるけど、
実力的には「お仲間」だろう。
俺のように突出すべくして突出した研究者は
あんたらのお仲間にはなりたくない。
ちなみに俺の分野はノーベル賞と無縁だ。
しかもあまりに天才的なので、いままで他の受賞経験なし。
田中も今回が初受賞だそうだけどね。
ノーベル賞なんて、何十年も立てば忘れられるよ。
未来に残るのは湯川さんと俺。

268 :可愛い奥様:02/11/04 23:15 ID:dArc5p/f
>>267 禿藁 おもろかった。きっとノーベル賞無縁っていったら
「お笑い」でつね。次作品キボーン。(絶対「数学」ではないと思う、文体からして…)

269 :可愛い奥様:02/11/04 23:25 ID:FmMhbs8B
最近おもしろいネタに飢えてたからなぁ。
ヴァカっぽい文体と志の高さのギャップがよい。泣けるぞ!
同じく、次回作に期待!!
>>267、がんがれ〜(w

270 :田中:02/11/04 23:26 ID:f91WZ8e0
もう風俗に逝けなくなってしまた
Leave me alone

271 :可愛い奥様:02/11/04 23:52 ID:U+i2GHs9
ノーベル賞と無縁というと、数学じゃないの?
他の分野だったら、絶対なんかでひっかかるから。。。

267、がんがれ!!!応援してるぞ!!!
(吉本の新人賞だったりして。それはそれで良い。)

272 :可愛い奥様:02/11/05 00:20 ID:2iOAyRo+
>ヴァカっぽい文体

馬鹿っぽく書いてますが、何か?

>他の分野だったら、絶対なんかでひっかかるから。。。

きみ、世間が狭いね。世の中には色々な分野があるのだよ。
一番分かり易いのは、法学。

273 :可愛い奥様:02/11/05 00:20 ID:qq7CxXSL
>>267 数学を極めんとする論理的な文体ではなく、どちらかというと
超現実的なお笑い派だと思いまつ。
>他の分野だったら、絶対なんかでひっかかるから。。。
そうだよねーっ(笑)

あーせめて >>267タンのイニシャルだけでも教えてほしいわ、将来のためにも。

274 :可愛い奥様:02/11/05 00:22 ID:qq7CxXSL
>>272 お。いいねいいね(ttp://www.norway.or.jp/discover/nobel.html)
ここらへん調べたね。で、次は次は(ワクワク)オチはー。

275 :可愛い奥様:02/11/05 00:23 ID:qq7CxXSL
連続書き込みすみません。でも「あるのだよ。」が妙にツボだったのだよ。

276 :可愛い奥様:02/11/05 00:34 ID:nEbHtTLr
能ベル絵画賞はあるか?

277 :可愛い奥様:02/11/05 00:37 ID:D7Tp65r5
ひろみって・・・・・・・・何歳の人?
もしかして・・・・・・・・まさか・・・・・・

278 :可愛い奥様:02/11/05 00:40 ID:HpZWQSus
彫刻賞。演奏賞。などなど芸術賞は、結局最も有名な老大家が
受賞することになるんだろうね。
能ベル考古楽章。
会計学・経営学は経済学賞貰えないでしょう。
政治学賞。哲学賞。教育楽章。史学賞。建築賞。
いっぱいあるね。


279 :可愛い奥様:02/11/05 09:55 ID:2o7fmCt4
>>272
いちばん難しいことは、他人を笑わせることだって言うからね。
まずは、「笑点」の座布団10枚からはじめてみなよ。
キミの頭脳プレイで、聴衆を沸かせてくれ!!

280 :可愛い奥様:02/11/05 12:34 ID:TWv1pJCp
奥さん、ノーベル賞授賞式も、着物でいいのではないかな?
過去の日本人受賞者の奥さんが、着物で出席してる写真を見た。

281 :田中:02/11/05 12:49 ID:dyHlL2k8
>>280 下手なドレスより、着物の方が、あの奥タンにはきりりとして、似合いそう。

282 :可愛い奥様:02/11/05 15:02 ID:UGV6zCfE
田中さん、独身がよかった・・だなんて。
浮気しちゃ駄目だよ。
まじめなキャラがうけてるんだから。

283 :可愛い奥様:02/11/05 16:19 ID:74mt0S+T
>267

ここなんか、所詮、せいぜいがそこらへんの短大または地方大卒程度の学歴の、今現在は
やはり二流私大卒、中企業営業職のダンナの専業主婦に収まってるような女ばっかり
なので、あなたのようなレベルの高い方のお話は通じないかと。

ここの連中、いまだに田中さんご夫妻と自分たちが同レベルだと思ってるもんなー。
だから、「奥さんきれい」だの「気品がある」だの、好意のあることを言える。
その内、奥さまが地方の大豪邸に育ったお嬢だとか、田中さんが年棒一億でアメリカ
の研究所に引っ張られただのいう話が出てくれば、すぐに大嫌いになるよ。
すぐに「あの奥さん、ジミでブス」なんてこと言うようになるんだよね。「キモノだけ
高価でも中身がねー」だのさ。

今のところ、人畜無害な「お隣の田中さん」でいる彼らは、お利口さん。

284 :可愛い奥様:02/11/05 16:31 ID:zEIhPreF
>>283
ねーねー、267に触発されて書いてみたの?
でも、267みたいな大胆かつちょと厨なスパイスが
効いた文章のあとだと、もの足りないかなぁ・・・
次回作を期待して、今回は辛めの45点だ!283ファイトぉ!!

285 :田中耕一:02/11/05 16:51 ID:qZ3IqXjP
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J    < >>267俺とお前を一緒にすんな !ヴォケが!!
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |



286 :可愛い奥様:02/11/05 18:56 ID:x3VOuvHo
>285
目もうちょっと細くしてみて。
(自分じゃ出来ないもんで)

287 :可愛い奥様:02/11/05 22:18 ID:iK20dQmi
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' ー | ー ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J    < これで(・∀・)イイ!!
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |





288 :可愛い奥様:02/11/05 22:19 ID:wfKkMPxg
ぜんぜんちがうよ

289 :可愛い奥様:02/11/05 22:42 ID:3ZWlBa+g
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' o | o ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J    < 年金350万もらう事になりますた
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |


290 :可愛い奥様:02/11/05 22:44 ID:3ZWlBa+g
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' ○ | ○ ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J    <
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |


291 :可愛い奥様:02/11/05 23:15 ID:e1N6n/OE
耕一さんと裕子さん、7年前にお見合いをしたとき、最初は文字通りお見合いそ
のものというか、テーブルで向き合って座ったんだろうけど。
ノーベル賞の授賞式で、ふと裕子さんは「7年前に一番最初にテーブルで向き合
った」とき、ただ、「いい感じの人だ...」としか思わなかったときをふっと
思い出したりするのかな。ステージの上で、耕一さんがスウェーデン国王からメ
ダルを受け取るのを不思議な気持ちで眺めながら。
テーブルの向こうの耕一さんは、例のチェックのネクタイをしていたかもしれな
い。これから、普通のサラリーマンとの結婚生活が、40歳になっても50歳に
なっても続くんだろうと思ったりしていただろうね。

292 :可愛い奥様:02/11/05 23:19 ID:KteWxAA+
奥さんの着物姿、普段よりは綺麗だと思ったけど、ここで褒めるほど、綺麗とか
 上品とか言うほどでもないと思ったよ。 なんか、必要以上に持ち上げすぎのような
 気がする。 好感度が高いから、そう見えるのかな。

293 :可愛い奥様:02/11/05 23:21 ID:Hx9OPx2u
褒めると落とし、落としては褒める
それが2ちゃん。

294 :可愛い奥様:02/11/05 23:21 ID:tSLzoR/x
着物着てもコンタクトにしないで、眼鏡のままっていうのが、
飾り気ないというか、自然というか。

295 :可愛い奥様:02/11/05 23:24 ID:p+30PicE
7年間はわりと少年ぽいかわいらしいお顔でした。
田中さん。
留学中の写真見たけど。

296 :可愛い奥様:02/11/05 23:25 ID:p+30PicE
○七年前
×七年間

297 :可愛い奥様:02/11/05 23:33 ID:3ZWlBa+g
テレビのオモチャが田中さんになったからタマちゃんはホットしているよ。

298 :可愛い奥様:02/11/05 23:37 ID:p+30PicE
50人くらいしか来てなかったらしい。
昨日のたまちゃん見学。少なっ。

299 :可愛い奥様:02/11/05 23:53 ID:ZJQgpbB0
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' * | * ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J    < かえる跳びさせられます.
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |


300 :可愛い奥様:02/11/06 02:45 ID:fhbSFKZz
>>284
へー。>>267程度で受けるんだから、奥様板は嬉しいね。
でも>>267がほんとに天才だと気付く人は、流石にいないかもね。


301 :可愛い奥様:02/11/06 02:51 ID:hUFgoOxQ
ブラウザクラッシャー分からない方は下記web見て下さい。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/gfababa/
ブラクラチェッカーはこちらからDLできます。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/gfababa/che.htm


302 :可愛い奥様:02/11/06 08:40 ID:bBGazsXy
>263 とねっち不倫は受賞前。既婚とねっちは取材にきた独身NHK
ディレクター吉成真由美女史と…以下略
吉成女史は本を出したり当時からけっこう有名だった。


303 :可愛い奥様:02/11/06 08:43 ID:xfq5o+EL
>300
天才?天災とか、甜菜の間違いでわ?

304 :可愛い奥様:02/11/06 20:50 ID:vLVKS9uJ
お元気ですか?田中さん。

305 :可愛い奥様:02/11/06 21:04 ID:llDG76Wr
奥様、婦人公論に載っていらっしゃいました。


306 :可愛い奥様:02/11/06 21:10 ID:JOsLQJpO
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' × | × ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J   < 落ち着いた研究生活に戻りたい.
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |


307 :可愛い奥様:02/11/06 21:12 ID:JOsLQJpO
        ____
      /::::::::::::::::::ヽ
  ヾ:⌒(:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::|
   ヽ:::ノ    ̄ \::::::::::/
  l⌒ | . i ,...  ...、 iヽ:/⌒l
  |∂| ' + | + ヽ |б./
   し(   ゙c_っ´   )J   <妻を愛しています。
     !ヽY,‐-‐、Y / !         
     \ ヽ ^ / /
      \__/|
      /|\__ノ/|\
  /| ̄\.|/□\.|/ ̄|ヽ
  | |  <.| / |  .|>.冖 | |


308 :286:02/11/06 22:04 ID:/sxMLEw4
いろんな田中さんイイ!!
受賞直後の作業服でのインタビューの時の
オドオドしてた目がカワイイ!
このごろの照れた,困惑した顔もまたイイ!!

309 :可愛い奥様:02/11/06 22:08 ID:vLVKS9uJ
>307
本当だな?
不倫まで先輩を見習うなよ。

310 :可愛い奥様:02/11/07 00:11 ID:sw3zmhzt
裕子さんもかなり有名になってるから、むしろ裕子さんが不倫したりしてね。
10代20代のかっこいい男の子と。

311 :可愛い奥様:02/11/07 03:00 ID:9slZhXtp
>奥様、婦人公論に載っていらっしゃいました

詳細きぼん。

312 :まぞ ◆3qoiwLtuRU :02/11/07 23:39 ID:vEuXwfYJ
みなさん、こんばんは!
↓のスレはノーベル賞授賞の田中耕一氏の夫人、裕子さんをおかずに
シコシコオナニーするスレです。
みなさんも一緒にシコシコしましょう!ドピュッ!


http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1034171143/l50


313 :可愛い奥様:02/11/08 00:38 ID:qBjmOFfD
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002110707.html

314 :可愛い奥様:02/11/08 02:29 ID:XU+HYouv
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/image/3t2002110707tanaka_b.jpg

315 :可愛い奥様:02/11/08 07:58 ID:GmoEcg5A
TBS見ろ

316 :可愛い奥様:02/11/09 15:04 ID:9Wh+zQqa
今週の女性セブンの表紙いいね。田中さんが座って、うしろで裕子さんが立っている。
裕子さんは立っているというか、ボウゼンとしたような感じで立ちつくしている。
他の文化勲章をもらった人の奥さんからすると、裕子さんはまるで孫みたいだね。

317 :可愛い奥様:02/11/10 09:16 ID:f1ft5CcI
今朝、日テレで田中さん特集やってたよ。
皇太子様と同学年なんだってね。
お茶会で何話したんだろう〜

318 :可愛い奥様:02/11/10 09:17 ID:yzdailzb
皇太子と話が合いそうだな。

319 :可愛い奥様:02/11/10 09:20 ID:pme7n2rR
海外の人から見たら、皇太子と田中さんて同じ顔に
見えてそうっぽい。どちらも地蔵顔で小柄だし。


320 :可愛い奥様:02/11/10 10:03 ID:vQg3H0r9
同じタイプの男性だが、田中さんの方が話はおもしろい。


321 :可愛い奥様:02/11/10 10:52 ID:qq1B/pTp
皇太子が独身に戻りたいって言ったら笑えない、いやッ笑える

322 :可愛い奥様:02/11/10 16:28 ID:yPupluoH
すごい

323 :可愛い奥様:02/11/11 03:11 ID:XpYCalIR
婦人公論の記事によれば、裕子さんは大学卒業から7,8年間
塾を開いていたそうだ。
就職活動はしなかったのかな〜。

324 :可愛い奥様:02/11/11 04:00 ID:i4fuZQw5
奥様の着物をみるとさすがに旧家のお嬢様。
園遊会ののりかの着物とは趣味が全然異なる。
着物の選び方着方をみるとその人の本当の育ちがわかるって
もと武家出身の祖母がよくいうてまふ。

325 :可愛い奥様:02/11/11 15:04 ID:nWDcHkbD
奥様の着物姿、みられなくて残念。目の保養したかったー。
どんなのだったの? 詳細キボンヌ。

326 :可愛い奥様:02/11/11 23:27 ID:9skv4viq
田中さん曰く「減点主義」より「加点主義」だって。
あの人らしい。
田中さんみたいな先生が学生時代にいたら、勉強好きになってたかも!

327 :可愛い奥様:02/11/11 23:33 ID:ONytgqfh
>>323
聡明そうな方だと思ってたら、奥様は同志社大卒なんですよね。


328 :可愛い奥様:02/11/11 23:35 ID:GyiP94B8
同志社大学って超一流大学だよね!

329 :可愛い奥様:02/11/12 00:13 ID:0jGZKi8j
>328

アテクシ釣られてあげますか?

330 :可愛い奥様:02/11/13 05:38 ID:CVogFS3U
>327
所詮、「同志社が一流」なんてことを思うような人が集まるスレなわけですね。

某一流女子大の教授が書いてるように、「田中氏のノーベル賞受賞は、ノーベル賞
にまったく縁のない連中をつけあがらせた」ってことですか。ふ。

田中氏の奥さまは、黒木瞳に似てます。ふ。

331 :可愛い奥様:02/11/13 07:21 ID:h860A20D
>330
釣られちゃったね。うふっ。

332 :可愛い奥様:02/11/13 07:38 ID:2fo6PA18
最近の同志社出身ってやっぱり関西では京大と同じくらい憧れのイメージかな。
京大と一緒にしたら京大卒さんにおこられるかもしれないけど。
独特のイメージがあるわ。でもうちの父にいわせると
昔はどうやん、りっちゃんってお金があればだれでも入れる
あんまり賢い学校のイメージじゃなかったみたい。


333 :330:02/11/13 07:40 ID:CVogFS3U
>331
ほんとにね。うふっ。

ところで、田中氏の奥さまは、黒木瞳に似てるって、私本気で思ってるんですが、
331タンはどう思う?

334 :  :02/11/13 14:49 ID:ED0i1Ihz
清水圭って同志社でしょ。

335 :331:02/11/13 16:36 ID:h860A20D
>333

似てないと思います。

336 :可愛い奥様:02/11/13 18:08 ID:b3SjEJx5
気品があって素敵な方

337 :可愛い奥様:02/11/13 18:27 ID:DwQ0sFyO
スレッド一覧を見ていたら、田中さんの横に「夜の営み」が。
やっぱり、田中さんも奥さんとエッチするんですよね。
なんかすごい不思議なんですけど・・・。

338 :可愛い奥様:02/11/13 18:29 ID:CVogFS3U
>337
でも、子供いないよ。

339 :可愛い奥様:02/11/13 20:15 ID:Q8J1u7tB
>>332
バカですか?

340 :可愛い奥様:02/11/14 00:25 ID:0L7YqjBN
わたしの知り合いの、おばちゃんは島津に委託ではいっている会社に
勤めています。なんでも、田中さんの勤務している部屋も掃除するそうで、
下手な正社員よりも、島津の中の事に詳しい。
田中さんって、実物はTVよりもっと痩せてるって、それで今まで、会社の
中に友人は一人もなくて、「 変人 」って言われてたらしい。
きっと、田中さんに会うレベルの人がいないのかな。
わたしも、田中さんの家の近くだから、一度、嵐電( 京福電車 )で通勤
する姿を見たいもんだ。もう無理かな。
今まででも、知らないだけで会っていたかもわからない。
確かに、奥さんは、どこかで見ている感じがする。

341 :可愛い奥様:02/11/14 15:20 ID:XBljoXNI
奥さんって「だからあなたも生き抜いて」だったっけ?
あの大平っていう弁護士さんにそっくりじゃないですか?

最初見たときすぐ思ったけど、誰も書いてないから私だけかな?そう思ったのは。

342 :可愛い奥様:02/11/14 15:30 ID:rCrXMji+
>341
ホント!似てるかも…
あの弁護士さんをちょっとふっくらさせて柔らかくした感じ?

343 :可愛い奥様:02/11/14 15:51 ID:BvxjKSGB
>>341
そうそう私も思った。
よかった−私だけじゃなくて。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)