2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚後同じ職場の人、いますか

1 :XIONG:02/10/16 12:44 ID:SWVjGOUa
社内恋愛後、つづけて働いている人いますか?
会社で禁止されてませんでした?


2 :可愛い奥様:02/10/16 12:46 ID:iPlilVLM
2?ですか?


3 :可愛い奥様:02/10/16 12:47 ID:tVD2OSRu
今、仕事場で、夫が隣に座ってますが何か?

4 :可愛い奥様:02/10/16 12:49 ID:Wg7S4Zv2
>1
ふつうは、どちらかが別部署に
異動、というのが多いのでは?
私は、数年前のことだけど…
1月に社内結婚したんです。で、
4月の人事異動のときまで放置されて
数ヶ月、夫が上司、という状態が
続きました。(あやしい会社じゃないですよ)
だから、結婚後しばらく同じ職場だったことは
あります。部署が分かれてもなんか落ち着かなかった…
その後、夫が同業他社に転職してやっといい
感じになりました。

5 :XIONG:02/10/16 12:50 ID:SWVjGOUa
お、会社で禁止されたりしてないんですね。

6 :可愛い奥様:02/10/16 12:51 ID:aRCmtW8s
自営なので四六時中一緒ですが。

7 :XIONG:02/10/16 12:52 ID:SWVjGOUa
やはり異動なりさせられるってことは
良くないって事でしょうかね
なにがよくないか私はわかりませんが。
うらやましいですし、私の場合一緒に仕事するわけではないので
別にいいですよねえ。

8 :可愛い奥様:02/10/16 12:57 ID:tVD2OSRu
周りの人がどう思ってるかはわからない。
夫が席を外しているときに、私のところに質問しに
来たり用事を頼みに来たりする人が多いので、
仕事を頼みにくい雰囲気を醸し出しているかも。

9 :可愛い奥様:02/10/16 12:58 ID:Wg7S4Zv2
>8
逆に、夫の仕事の進行具合を私に聞かれたり
露骨に妻扱いをされてました、私の場合。
どちらもやはり、雰囲気的にはよくないかも。

私が同僚の立場だったら、同じ家に住んでる
二人が会社で机を並べてたら…やっぱりいやかも。
生理的にも(だってぶっちゃけた話、セックス
してるんだ、この二人ってわかってるのがなんかな〜)

10 :課長:02/10/16 13:00 ID:PLYHsu7a
夫婦で上下関係になると
結構やりにくいんですよ。

どうしても私情が入ってしまうときがあるし。

うちでは部署自体をかえるのではなく
なるべく上下関係にならないように
配慮します。

11 ::02/10/16 13:03 ID:tVD2OSRu
>9
>生理的にも(だってぶっちゃけた話、セックス
>してるんだ、この二人ってわかってるのがなんかな〜)

そうそう、やっぱそうだよねぇ。子供もいるし〜〜〜(汗
だけど部署を変えるワケにはいかない仕事してるから
なるべく目立たないように縮こまって仕事してます。


12 ::02/10/16 13:06 ID:Wg7S4Zv2
>11
3タンその気持ちわかります。
なるべく目立たないように私もしていました。
目立たないようにがんばってください!

>10
うちの夫の場合、複数いる部下のなかで、
付き合いだしてから私にいちばん厳しくしていた。
でも、自分の嫁とか彼女を甘やかしている人も
いるところにはいるみたいで顰蹙買ってたなあ。

13 ::02/10/16 13:13 ID:tVD2OSRu
仕事に戻ります。
暇があったら覗きます。

9タソありがとん!
お仕事がんばりましょう!

14 :可愛い奥様:02/10/16 15:43 ID:5di9nD2k
婚約しました〜と会社で発表しちゃいました。お局はプルプルしてたけど。社内恋愛って駄目なの〜?セックスはもちろんしてますけど。会社でするわけじゃないし。


15 :可愛い奥様:02/10/16 15:49 ID:Wg7S4Zv2
>14
まだ未婚なら板違い?

16 :可愛い奥様:02/10/16 15:49 ID:mcRbSmvV
社内恋愛は結構多いし、結婚した人たちもわりと多いです。
でも同じ部署ってのはない。
結婚したらやっぱりどちらかが移動になります。
うちの場合、ふたりとも本社勤務だったのですが、旦那の方が
年下だったせいか、彼の方が移動になりました。
いきなり名前変わるのも何だし、取引先のこともあるので
今も仕事は旧姓です。
うちの会社は社内結婚じゃなくても、結婚後も女性はほぼ社内では旧姓。
ドライっちゃドライです。


17 :可愛い奥様:02/10/16 15:55 ID:Wg7S4Zv2
>16
うちも社内だろうと社外だろうと
旧姓でそのままです。この前、別の
会社に勤める友達が離婚したのですが、
彼女の会社は、戸籍上の名字を優先するところ。
名字が変わるたびに、名刺やメールアドレスが
変わるのって不便そう。

18 :可愛い奥様:02/10/16 18:20 ID:72OKSvyM
結婚して退職する前に名字を変えた女がいた。しかし離婚し、旧姓で職場にも出戻りした。そして去年再婚すると言ってまた名字を変えてから辞めていった。3つの名字を持つ女であった。


19 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/10/17 02:35 ID:bPHFBkDU
うちも同じ職場だよ。隣にダンナが座ってる。
既婚女性が多い職場だけど、旧姓を使ってるのは私だけ。
ダンナと同じにしとくとややこしいからね。
>3さん、>9さん
私も、しょっちゅう考えてしまうよ。で、私も部屋の隅で
コソコソ仕事してます。

20 :可愛い奥様:02/10/17 02:43 ID:FPb49bs1
最近辞めたけど、職場結婚で5年一緒に働いてた。
私は自分の部屋からあまりでないので、旦那に会うことは少ない
んだけど、周りの人から情報を貰って面白かった。

・社食で、小ライスを間違えて買った人から貰ってましたよ。
・階段で転んでました。
・明日から、急に出張になるそうですよ。
・お子さん出来たんですね。
    ↑
  先に報告するな

21 :可愛い奥様:02/10/17 02:45 ID:rRaz2R6N
本人達は幸せなんだろーねー。
回りの人間なんて関係ないもんね。

22 :OIGEN:02/10/17 14:27 ID:LMqLL9K2
職場結婚は人生の負け犬

23 :可愛い奥様:02/10/17 14:32 ID:JM0VLZ4f
>>22は勝ち負けにこだわらなきゃ結婚できるのに

24 :可愛い奥様:02/10/17 17:20 ID:s4nvwDLm
社内恋愛→社内結婚できた私っていい女なんだと思う。私を含めて8人の女性が退職したけど社内の人と結婚できたのは私だけだもん。お局は34歳で未だに働いてるしね。


25 :可愛い奥様:02/10/23 23:57 ID:1gBU+8vW
私は移動してからお付き合いを始め、結婚したクチ。
離れてみてから良さがわかったとかそういう感じでも無いけど何となく自然に。
なのに周囲からは「タイミング計ってたのか〜」みたいに言われて結構ウザかった。
しかも離れてるだけに、色んな人に同じ質問を何度もされて相当ウザかった…
『料理・掃除ちゃんとやってるのか〜』『子供はまだなのか〜』
・・・放っておいてくれ!と何度か叫びそうになったわ…

26 :可愛い奥様:02/10/25 00:51 ID:xeC5vdci
私の周りも多いぞ、職場結婚。
驚いたのは、旦那の職場で同時期結婚したカポー。私と旦那以外全員職場結婚。
え〜!私には経験のないことなので、驚いたよ。
そして、ほぼ同時期にアカン坊が産まれた。

奥さんは皆仕事辞めたみたい。

27 :可愛い奥様:02/10/25 00:53 ID:k9RqNoJy
職場で、略奪不倫婚というケースがあった。
ケコーン祝いのパーティーでも、前の奥さんの話ばっかされて
全然祝福されなかったそうだ。

28 :可愛い奥様:02/10/25 00:56 ID:k9RqNoJy
せっかくだからもう一つ。
出会って半年でデキ婚、というケースもあった。

これも失笑を買うだけで、まったく祝福されず。
すごいDQS職場だな、おい(W

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)