2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒区在住の奥様

1 :可愛い奥様:02/10/16 14:44 ID:xkmk+FsB
目黒通り、雅叙園、ヒルトップ。。。。
世田谷ほど落ち着いてもいないし、港区ほどイケイケでもない。。
でも目黒に住んでヨカターな、奥様、マターリ語りましょう。

2 :可愛い奥様:02/10/16 15:05 ID:kPg8M/MC












       終了      しますか・・・・?










3 :可愛い奥様:02/10/16 15:39 ID:kPg8M/MC



まだ誰も気づいてないのね・・・・



4 :可愛い奥様:02/10/16 17:49 ID:xkmk+FsB
目黒age

5 :可愛い奥様:02/10/16 18:06 ID:6R8O0/OG
目黒キタ!って思ったけど、誰もいないの?(´・ω・`) ショボーン

6 :可愛い奥様:02/10/16 18:12 ID:xkmk+FsB
もう少しお待ちください。。。
いま目黒奥は、ヒルトップ内のザ・ガーデンにて
お買いもの中です。。


7 :可愛い奥様:02/10/17 01:13 ID:5l4Zi2FO
碑文谷に住んでいます。
なかなか良いところですよね〜

8 :可愛い奥様:02/10/17 01:26 ID:Wv80UEOe
うぉ?
私も碑文谷ですぞ。
ご近所さんかな??

9 :可愛い奥様:02/10/17 02:04 ID:VzTs/p4N
東山よりこんばんは・・・

10 :可愛い奥様:02/10/17 02:15 ID:Wp2twf+C
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃



11 :可愛い奥様:02/10/17 02:22 ID:xOT5pEbD
ガーデンとプレッセ、どっちに逝く?
碑文谷までは行かないけど、カメヤもなかなかいい

でも、目黒って本当、垢抜けないよねえ・・・


12 :可愛い奥様:02/10/17 07:52 ID:l9Y0KKDw
柿の木坂に住んでます。
パーシモンズに行ってきたきたけど、都営に住んでいらっしゃる方々の服装、
どうにかしていただけないでしょうか?
街並みがくづれる。

13 :可愛い奥様:02/10/17 10:15 ID:tEaffC3v
下目黒です!
私はプレッセの方が好き。
目黒は垢抜けない方がいいのよ。
若者がデートに来るようになったら住み難くなるよ。

でも、大人向けのくつろげるカフェとかが、できればイイナ。
目黒通りは排気ガスがスゴイので勘弁だけど。


14 :可愛い奥様:02/10/17 14:42 ID:rFobsPeH
買い物は碑文谷ダイエーが多いかな。
休みの日はドライブがてら、タマタカに行きます。


15 :可愛い奥様:02/10/17 17:04 ID:Tvh6R+xW
碑文谷ダイエーの、ウェッジウッド、ヘレンドの投売りぶりに
いつも殺伐としてしまいまつ。。
買うけどね〜!目黒通りのハンナっていうカフェよく使います。
ランチは、アトレのなかにできたTO THE HERBSが便利〜!
代官山のミケランジェロみたいなカフェができたら、いうことないのにね。
そしたら、代官山みたく観光地になっちゃてサムサムか。。。

16 :可愛い奥様:02/10/17 18:22 ID:JusDp2fU
柿の木坂在住です。碑文谷ダイエー良く行きますよ。
引越してきて2年だけど、まだ目黒通りのインテリアショップ巡りしてない。
この辺、坂が多くて、自転車がツライよ・・・電動のが欲しい。

17 :可愛い奥様:02/10/17 18:33 ID:Tvh6R+xW
電動は、デザインがちょっと残念なのが多いよね。。。
わたしは、ダイエー前のスポーツギャラリーでかわいい色の
プジョー買いました。えへへ地元。。。
目黒通りのインテリアショップは、ピンキリだから、ご注意アレ!
スィング碑文谷で時々ゴルフの練習してます。高校からやってるから
もうすぐ十年!なのにマタークうまくなりません。。

18 :可愛い奥様:02/10/17 18:35 ID:rFobsPeH
初詣は、碑文谷八幡宮です。


19 :可愛い奥様:02/10/17 18:38 ID:Tvh6R+xW
わたしは大鳥神社です。
五百羅漢は除夜の鐘をつかせてくれるよ!
思い出に残ります。。。

20 :可愛い奥様:02/10/17 18:55 ID:ccmpyEpI
碑文谷の隣町に住んでます。
御近所さんがいっぱいいそうですね。
碑文谷ダイエーは値段的にも品揃え的にもいまひとつ不満なので
今度できる品川ジャスコ(ちと遠いけど)に期待してます。

21 :可愛い奥様:02/10/17 18:59 ID:Tvh6R+xW
ちと遠いですな。。
でも期待しちゃうー!
どのあたりにできるんだろう?
目黒と中目、プレッセ二つもできたけど、目黒のほうがぜんぜんいいのは
なんでだろ。客層が違うのかな?

22 :可愛い奥様:02/10/17 19:02 ID:rAwoYPqj
はじめまして。私も大鳥神社で〜す。
二年前に引越ししてきましたが、ものすごい排気ガスで、空気の悪さにビックリ。
ちょっとツラいです。
電動自転車で動き回ってますが、午後〜夕方は目がシバシバします。
子供にも悪い影響でないか、心配してます。


23 :可愛い奥様:02/10/17 19:24 ID:Tvh6R+xW
二年前に越してこられた方多いですね。
二年くらい前から、なんか目黒は気がいいのかもしれないですね。
風水の李家幽竹も寄生虫博物館のうらに今年越してきたみたいだし。
目黒でよかった。。!

24 :可愛い奥様:02/10/18 09:47 ID:rS/fp+JJ
碑文谷ダイエー、あれだけ売り場面積が広いのに、
自然食品系の食材が少ないのであまり好きじゃないなあ。
生協(←メイン)と、カメヤとプレッセで生きています。
でも、1Fの奥の、マグロとネギトロと中トロとびんちょうマグロが入って¥780
のお寿司弁当はよく買います。




25 :可愛い奥様:02/10/18 10:04 ID:eunFyZAg
こういうのってまちBBSの話題だと思うけど。
鬼女板って板違いとかスレ違いとかあまり厳しく言わないね。
地域ごと、生年ごとにスレ乱立してたら大変なことになるのに
誰もつっこまない。

26 :可愛い奥様:02/10/18 11:40 ID:b/4u704j
ヒルトップの中には自然食のお店二つも入ってるよね。
特に地下のお店は広くてなんでもある!一風変わったポイント制で
面白いし。恵比寿三越ってどうです?意外と私活用してます。
来客があるときの食材や、書籍、ちょっとした衣類も買えて便利!
近所でいいネイルサロンってないですかねー。

27 :可愛い奥様:02/10/18 17:47 ID:35n3RWwJ
碑文谷ダイエーで買い物する人イパーイいるね。
こんなに2ちゃんねらが多いとは思わなかったYO!
土日の午後は激混みなので、なるべく平日行くようにしてる。

28 :可愛い奥様:02/10/19 00:43 ID:SNQPhqd4
土日の夜!!駐車場に入るだけでも、相当ストレスたまりますよね。
へんなおじさんのいる焼き鳥屋がありますね。
大鳥神社前のサンマートが朝5時までやってるようになったんですよ。
なんのためでしょうね?


29 :可愛い奥様:02/10/19 00:55 ID:G48R8gTw
碑文谷八幡宮の近くに住んでいます。

買い物は、紀ノ国屋のネットと大地を利用しています。
子供とお散歩の帰りに、ちょこっと買うくらいかな。
私も碑文谷八幡宮が氏神さまですよ。
あのあたりは静かだし、暮らしやすいですよね〜


30 :可愛い奥様:02/10/19 00:57 ID:I94hGPYK
私は柿の木坂です。
なんか一昨日田○まさしそっくりななんとも気持ち悪い人を
都立大の銀行のキャッシュコーナーで見たんだけど・・・胸くそ悪いわ


31 :可愛い奥様:02/10/19 01:14 ID:SNQPhqd4
中目黒駅前にできたゲイトタウン、見栄えはいいけど
全然使えない!目黒通り沿いでちょっとお食事って、どこに
逝かれます?

32 :可愛い奥様:02/10/19 10:32 ID:SNQPhqd4
今日はダンナとスポクラ逝きまつ。
雅叙園の中のアルコクラブ。逝ってる奥様いますか?
かえりに、ウェスティンでイパーイ飲むのが楽しみです。


33 :可愛い奥様:02/10/20 22:19 ID:mIGD8VZy
紀伊国屋はパンが美味しいよね。
カメヤにおいているビゴのパンは、私的にはちょっと焦げすぎ。
大鳥神社前のサンマートって、角のフルーツ沢山並べてるお店?
あそこ、品物はどう?


34 :可愛い奥様:02/10/21 10:11 ID:N3YIAYU+
残念ながらマタークだめ。。。特に生鮮もの。
品質に期待するお店じゃないなぁ。
でも朝5じまで、っていうのは安心感あるな。
パンはヒルトップの神戸屋で買うかな。


35 :可愛い奥様:02/10/21 18:31 ID:dP8qFvrS
碑文谷八幡宮の近所に住んでるのですが、
子供が体弱くて…
愛育病院で産んだから、そこで診てもらっているのですが、
もっと近くで気軽に診てもらいたい時は、どこで診てもらえばいいかしら?

36 :可愛い奥様:02/10/23 01:22 ID:2/EaLti1
age

37 :可愛い奥様:02/10/23 14:10 ID:x0ehuxx/
神戸屋のパンならイチジクとナッツの入ったパンが好き。
あと、白身魚のフライのサンドウィッチ。
甘いパンはデニッシュ系ばかりで今一つかなあ。
スコーンもコーヒーも・・・ウウウ・・・
文句ばかり言ってしまいましたが、食パンは美味しい!

サンマート今日行ってしまいましたよ。
安いネエ。
お野菜の鮮度は、ダイエーと大差ないと思いましたよ。
そうそう、ダイエーのリーフレタスは、いつもびしょびしょで傷み易いです。

小児科私も捜してます。

38 :可愛い奥様:02/10/23 14:15 ID:NtG1/pEl
かめやの、ドンキホーテなみの陳列もなんだか愛せる。
かめやの売りってなんだろう?
代官山のタベルトにもかめやのお惣菜が入ってるよね。
お惣菜が目玉なのかな

39 :可愛い奥様:02/10/23 14:40 ID:MYYtbUQM
区内・東横線沿線に在住の方、出産はどちらの病院でしましたか?
まだ子作り中なんですが、近所に知り合いがいないので
評判イイ病院、悪い病院を聞きたいです。

40 :可愛い奥様:02/10/23 15:26 ID:6tYh04Ri
かめやの売り・・・ねえ。
お肉が美味しい!
フルーツが新鮮!
購入したものを袋詰してくれる!

てとこでしょうか。

41 :可愛い奥様:02/10/23 15:36 ID:NtG1/pEl
レジのひとの感じもいいですよね。
顧客単価もあるけどサンデーマートのレジに並んでると
殺伐としてきます。
こないだ人から聞いた話では、目黒という土地はなんでも保ってくれるそうです
幸せなときに引っ越してきたひとは、ずーっとしあわせ。
悩んでるときに引っ越してきた人はずーっと悩む。
みなさんどうですか?

42 :可愛い奥様:02/10/24 03:26 ID:fQ6dFbkq
学大が最寄り駅です。

目黒区役所、移転するそうなんですが、
どこに変わるのかしら…
どなたかご存知ですか?

43 :可愛い奥様:02/10/24 06:40 ID:n2OWa7nW
>42
中目黒の近く、旧千代田生命跡だよ。
来年1月オープン。

44 :可愛い奥様:02/10/24 08:49 ID:3lFjd4uZ
移転で少しはベンーリになるよね
前のあの場所なんかすごく不便だったもの
目黒のおいしいおすし屋さん、少し高くてもいいので
教えていただけませんか?

45 :可愛い奥様:02/10/25 01:30 ID:rz+AdiXY
目黒区役所前の「たなべ」。

昼は2000円から、夜は12000円くらいだったような。
どちらも、とっても美味しいですが、
夜は酒の肴が出てきてから、寿司が出てきますので、
こういうスタイルでも良ければ、おすすめします。

46 :可愛い奥様:02/10/26 09:52 ID:63GqNeW2
小川軒のショートケーキ12月からだっけ?

47 :可愛い奥様:02/10/26 09:57 ID:9+rbvzB9
ああ、急にレーズンウィッチが食べたくなった。

48 :可愛い奥様:02/10/26 10:00 ID:9+rbvzB9
というか、キャトルの生クリームってやたら美味しい。
ショートケーキにしてもカフェオレに入ってるクリームにしても。
今まで食べた中で一番だな〜

49 :可愛い奥様:02/10/26 21:06 ID:LY9tN7c4
キャトルって駒沢通りのケーキ屋さんですか?

50 :可愛い奥様:02/10/26 21:58 ID:M56VV0IS
明日、柿の木坂のキャトルに逝ってみます
生クリームがすごく好きだからワクワクです。

51 :可愛い奥様:02/10/26 22:48 ID:KR6zZ04z
キャトルは5周年記念で、月曜まで20%offだよ。すごい混んでそう・・・

52 :お手軽美容館:02/10/26 22:50 ID:M6YiVKe4
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

53 :可愛い奥様:02/10/27 12:39 ID:BJIbq1yg
なんだかんだいっても
ほそぼそと続くスレですねマターリ
実際目黒には何人のカオクさんがいるんでしょうか
碑文谷ダイエーでキョロキョロするわたし
ちなみに20代小梨専業プチマダスレには怖くて近寄れません

54 :可愛い奥様:02/10/27 12:52 ID:H4MMaDnw
学芸大学駅、高架下のケーキ屋さんも以外と美味しかった。
生クリームもそこそこで正直ビクーリです。

55 :可愛い奥様:02/10/27 15:27 ID:7qDtSBVZ
祐天寺から目黒へ引っ越しました^^目黒区大好きなのでどこへ行っても住みやすいし、環境イイです。
ところで目黒駅周辺はお好み焼き屋さんってありませんか?全く見かけません・・・もんじゃ食べたいナ〜


56 :可愛い奥様:02/10/27 19:33 ID:BJIbq1yg
もんじゃなら、ナカメに名店がありますよ〜
八十っていうところ
今日、キャトルでケーキ買ってみますた
上でお茶したほうがよかったのかな?
ケーキは期待したほどじゃなかったなぁ・・・。

57 :可愛い奥様:02/10/27 19:34 ID:F3ccP1rl
>>43
ありがとう。
目黒区役所、そんなところに引っ越すのね〜


58 :可愛い奥様:02/10/28 02:35 ID:7GAaG6Py
目黒本町に住んでいます。
今度、引越しするなら碑文谷か柿の木坂が良いなぁー

59 :可愛い奥様:02/10/28 06:34 ID:pdJO4Bw1
>54
マッターホン庶民的で美味しいよねー。モンブランが好き。

60 :54:02/10/28 09:44 ID:O/2k8xgp
>>59
うん、マッターホンいいよね。
マッターホンも美味しいけどでもそこじゃなくて、
駅から来るとマッターホンの手前のコリドールの中にあるところです。
ベリーニ?ドルチェ?とかって名前のお店です。

61 :可愛い奥様:02/10/28 13:10 ID:wDYxxzEl
60タソのうろ覚えがかわいい。


62 :可愛い奥様:02/10/28 20:05 ID:b4GknEXW
マッターホン、私も好きです。
普段のお買い物は碑文谷ダイエーだけど、
ここのモンブランを食べたさに、わざわざ通ってしまいます。

63 :可愛い奥様:02/10/29 15:01 ID:TEl/RZMC
>60
ベリーニドルチェ、美味しいんですね。
チェーン店だし値段が微妙に高いので、ついついマッターホンで買ってた。
今度買ってみます。


64 :可愛い奥様:02/10/29 15:05 ID:u3Esg+fd
キャトルのショートケーキが食べたくなった〜〜
今日買ってこようかな。
でもあそこのケーキってちっちゃいんだよなぁ。。。
みみっちくてスマソ

65 :可愛い奥様:02/10/29 15:31 ID:e0niegZM
都立大にある「プラチノ」(世田谷が本店)のケーキも
美味しくてお気に入りです。
チーズケーキのアンジュが有名だけど、苺のショートもウマー

66 :可愛い奥様:02/10/29 23:05 ID:gfsz0TyO
>>65
母から聞いたのだけど、都立大にチーズケーキが有名お店が出来たらしいのですが
それが「アンジュ」ですか?ガーゼに包まれているとかって話なのですが・・・
しかもンマイらしいし、食べてみたいよう。

67 :可愛い奥様:02/10/29 23:22 ID:H58I7laD
目白区ってなかったけ?

68 :可愛い奥様:02/10/30 02:58 ID:HtjwDq7N
>>67
残念ながらありません。
目白は文京区じゃなかったけ?

69 :65:02/10/30 08:08 ID:nu3HMAEW
>66
そうです〜!アンジュはガーゼに包まれた柔らかいチーズケーキで、
中にベリー系のソースが入ってます。おめざでも紹介されたそうです。
併設されてるレストランも美味しそうです。

70 :可愛い奥様:02/10/30 08:58 ID:RIca+Mo1
>67でも昔は、目黒、目白、目赤、目青など、あったらしいよ。
ダイエーの洋食器投売りは、やっぱり粗悪品かも

71 :66:02/10/30 09:03 ID:x0uWldnY
>>65
そっかそれが「アンジュ」なのですね。
レストランもあるの?行ってみたいな〜〜。

72 :可愛い奥様:02/10/30 12:03 ID:5wfW2nho
目黒は秋刀魚で有名だったって、本当なの?
知ってる方、教えて下さい。

73 :可愛い奥様:02/10/30 12:05 ID:RIca+Mo1
そうだよーー
目黒のさんまっていう落語が由来です


74 :可愛い奥様:02/10/30 12:22 ID:5wfW2nho
>>73
そうなんだ。ありがとう!
いまから、落語のあらすじをググってくるねーー


75 :可愛い奥様:02/10/30 22:58 ID:YZc4NTK6
アンジュの場所、詳しく知りたいでつ。
教えてチャンでスマソー

76 :可愛い奥様:02/10/30 23:06 ID:aZTlIxMV
目黒の由来って
日本人の瞳が黒いからだよ。
碑文谷の神主が言ってた。

77 :可愛い奥様:02/10/30 23:09 ID:Tx+b7Kd3
目黒の由来は諸説有るが、昔牧場があり可愛く優れた黒い名馬がたくさんいた。
そのような馬のことを愛驪(めぐろ)と呼び、地名となり目黒へと変化していった

78 :可愛い奥様:02/10/30 23:12 ID:aZTlIxMV
↑八幡様そんなこと言ってなかったよ。

79 :可愛い奥様:02/10/30 23:13 ID:Tx+b7Kd3
だから諸説あるよ

80 :可愛い奥様:02/10/30 23:23 ID:qsCioObs
>77 そういえば下馬とか駒繋?とか、馬にゆかりの地名を見かけるような・・・
ちなみに平町人です。

81 :可愛い奥様:02/10/30 23:24 ID:YZc4NTK6
八幡様って、碑文谷八幡宮のことですか?
だったら、氏神様が同じなのね♪


82 :可愛い奥様:02/10/30 23:40 ID:31XTFdpk
競馬場があったからね、大昔の話だけど。

83 :可愛い奥様:02/10/31 01:46 ID:wX2cJI8w
下馬も駒繋も世田谷じゃろ。

鷹番の地名でわかるよーに、江戸の殿様の鷹狩の地で
駒繋のあたりに馬とめてたと聞いたが?
昔は田舎だったって事なのねー。

84 :可愛い奥様:02/10/31 05:45 ID:408oHXTy
>75
都立大の駅を出て右に延びる道をまっすぐ、
緑道とぶつかって5叉路くらいになってるとこの角に
トレリスがあるお店が見えます。
1階がケーキ屋のプラチノ、地下がレストランです。

85 :可愛い奥様:02/10/31 05:59 ID:8RabNF17
昔、仕事でエ○ズ相談の電話を受けてた。
みんな匿名なんだけれど住んでる場所はおおまかに聞いていた。
目黒区、世田谷が多く(次に千葉市)既婚者が多かった。
実際、感染している人で奥さんに話せなくて悩んでいる人も居た。
H○Vは今は騒がれなくなってきたけれど、確実に増加している。
電話もかなり鳴りっぱなしで忙しかった。みなさん検査行ってください。
旦那さん、奥さん共に最近、だるいとか風邪気味の方要注意です。
(守秘義務あるので、フィクションと言う事にします)


86 :可愛い奥様:02/10/31 16:07 ID:5i90ozRx
命惜しまぬ予科錬の
意気の翼は勝利の翼
見事轟沈した敵艦を
母へ写真で送りたい

87 :可愛い奥様:02/10/31 23:48 ID:4VcO2fMM
>84 75じゃないけどありがとう!
毎日通ってるのに気付かなかった〜(いつも閉店後だから・・・)
いかねば。

88 :可愛い奥様:02/11/01 08:37 ID:Mi3EEq8O
age


89 :可愛い奥様:02/11/05 10:05 ID:e/IHDqRy
なんか、ここいこっていう
目黒世田谷のショップリストみたいなの
配布されませんでしたか?
まだ読んでないけど役に立ちそう・・・?

90 :可愛い奥様:02/11/05 10:07 ID:uI1ETP9b
>>89
「ここい」見ました。
なんか電話帳に毛が生えたような印象でした。

91 :可愛い奥様:02/11/05 10:13 ID:e/IHDqRy
見るからに色気なさそうな感じだもんねぇ・・・
でも電話帳より薄くて軽いってことでとりあえず
捨てずにおいておこうかな。
あ、でもはじめのほうの写真おいしそう・・・。

92 :可愛い奥様:02/11/05 10:19 ID:uI1ETP9b
>>91
なんか連休前にポストに投函されてたよね。
外食が少なくなってお店も大変なのかしら?って思いました。
私も一応保管しておきます。

93 :可愛い奥様:02/11/05 11:44 ID:v10vOsl5
目黒区に住んでる方、少ないのかしら?

94 :可愛い奥様:02/11/05 12:39 ID:WW5mltdF
「ここいこ。」だね。>90
届いてたけど放置してた。
たしかに、前の方の写真はウマー!そうだ。

さて、ダイエーにでも言ってこようかな・・・
ドムドムでランチしよう。

95 :可愛い奥様:02/11/05 12:44 ID:e/IHDqRy
外食ってすくなくなってるの?
独身が増えて、小梨さんも多いから外食産業は
花盛りかと・・・。>>92
目黒の上品さと2ちゃんは相容れない・・・とかではないよね?!>>93

96 :可愛い奥様:02/11/05 12:48 ID:e/IHDqRy
94タソのつぶやきがかわいい。

97 :可愛い奥様:02/11/05 12:50 ID:zrWrZUuL
目黒、良いですね〜。
父の出身が目黒で、私は生まれだけ都立大学。
自由が丘に歩いて行けたし。
なんでこんな田舎に引っ越してきてしまったのだろう。(埼○)

98 :可愛い奥様:02/11/05 12:50 ID:5WC4RXfh
目黒の可愛い奥様yukamamaです。
40代ですけどいつも35歳にみられます。

99 :可愛い奥様:02/11/05 12:59 ID:e/IHDqRy
目黒のどこですか?
わたしはバクロ坂沿いです。

100 :可愛い奥様:02/11/05 15:10 ID:e/IHDqRy
100ゲト ズサ

101 :可愛い奥様:02/11/06 10:18 ID:H/xuToZC
学芸大学に住んでるんだけど、
最近、妙に薬局が多くないですか?
私は「フタバ」を使うことが多いですが、
皆さまはどちらをお使いですか?

102 :可愛い奥様:02/11/06 10:22 ID:iuROj/JD
5,6年前からドラッグストア戦争勃発してるよね、学芸大。
わたしは恵比寿のKポートを使う。
エレガンスおいてあるから・・。

103 :可愛い奥様:02/11/06 10:54 ID:PSwcRZ/4
>101
私もフタバだな。マツキヨできてから客の入り減ったかな?
消耗品はガード沿いの安藤薬局の20%引きの時にも買う。


104 :可愛い奥様:02/11/06 15:35 ID:MBGwz96H
八中とトキワ松の近くに住んでるんだけど(バレル?)
ガキがうるさぁぁい!

特に朝の登校時。ハァ・・

105 :可愛い奥様:02/11/06 15:39 ID:OvfH8QMN
うちの近所のフタバは値段も全然安くないしダメダメです。
セイジョーの方が安いのでそちらで買うことにしてます。

106 :可愛い奥様:02/11/06 16:45 ID:ds+lMc0b
>32
目黒奥ではありませんが、私も会員です>アルコクラブ
今から行く予定。
汗流してる奥様の中に2ちゃねらーが居るのかと思うとドキドキ。

107 :可愛い奥様:02/11/07 00:56 ID:k8uHi79W
アルコ会員ハケーン!!
最近ネイルブースとかできたり、英会話教室やってたりと
騒がしいですよね・・・w。
私もこれから、不用意にマターリマターリとかいえないですねぇ・・。
いや、わざとつぶやいてプチオフ開催しちゃうか・・・

108 :106:02/11/07 12:27 ID:W/Zwe+Dp
>107
昨日はドキドキキョロキョロしながら汗かきました!
実は昨年の新装時に入会して1年程行ってなかったら…
何かチョットずつ雰囲気が変わって行ってますよね?
でも他所に比べたらマターリなのかな?
プチオフって…合言葉はマターリですか?マジッ?


109 :可愛い奥様:02/11/07 15:44 ID:yOSFq/7b
プチオフ、あったら行きたい人〜

はい!

110 :可愛い奥様:02/11/07 17:37 ID:k8uHi79W
はーい!!>109

111 :可愛い奥様:02/11/08 10:19 ID:ZfRmH+uP
106タン、ドキキョロさせてスマンかった。
私は今週は逝く時間ないんです・・・。てゆうか寒いし・・。
来週火曜日こそドキキョロしてください。
1時くらいからエアロバイクやる予定・・・。

112 :可愛い奥様:02/11/10 17:19 ID:SvP7NIKY
age

113 :可愛い奥様:02/11/10 22:29 ID:arPIUSW0
来月、大鳥神社ちかくの山手とおり一本はいったとこ
あたりに、某有名シェフが、イタリアンのお店だすらしいですね。
住宅街ながら、隠れ家リストランテはかなり楽しみ〜。

114 :可愛い奥様:02/11/10 22:51 ID:Htm3Gv15
隠れ家ぽいのって良いよね〜
個室なら、もっとイイ!

115 :可愛い奥様:02/11/10 22:55 ID:arPIUSW0
ん〜個室ではないみたい。
今日、ナカメのなじみのイタリアンのオーナーが、10卓程度の
小さい店だし、いくらあのシェフが出すっていっても敵じゃないですよって
半泣きでいってたから、小さいながらいい感じなんじゃ?
ま、期待はずれ覚悟で楽しみにしとくわ〜・・・。

116 :可愛い奥様:02/11/12 09:25 ID:fIjUfcAD
大鳥神社のお酉さんいかれましたか?
私は次のに逝く予定なんですが、あそこでバラバラ殺人があったって
ホントですか?デマ?

117 :可愛い奥様:02/11/12 17:49 ID:JZTP1RIY
え? 
大鳥神社でそんなことがあったなんて
知らなかったぽ…

118 :可愛い奥様:02/11/12 17:58 ID:HFyoKcmu
碑文谷住民です。
実家は杉並なんですが、夫が学生時代から住み慣れてる都立大学近辺がいいということで、
ここに住んでます。でも結局渋谷で買い物することが一番多いかな?
目黒区って静かだし、いいんですけど、井の頭線沿線で不動産購入を考えてます。


119 :可愛い奥様:02/11/12 18:35 ID:fIjUfcAD
渋谷で買い物・・・お強いですね!
私はあの人ごみが駄目で駄目で・・・ゲソーン
週末に旦那とデパートに行く以外は、目黒、代官山、恵比寿が
限界です。
目黒の静かさはほんと大好きです。

120 :可愛い奥様:02/11/12 18:54 ID:SxBY3IJP
私は、週末に玉高かなぁ。
主人との食事は麻布あたりで、
子供二人の時は碑文谷ダイエーで、
家族全員が揃ったら、やっぱ玉高か銀座。



121 :可愛い奥様:02/11/12 21:55 ID:XOWL7V6N
>>116
バラバラ殺人は大鳥神社じゃなくてお不動さん。近くだけどね。

122 :可愛い奥様:02/11/12 22:16 ID:fIjUfcAD
>>121ありがとう。
近所の人から聞いてちょっと気になってたんだ。
安心して初詣に行けます。
ま、人が死んでない場所なんてないんだけどさ・・・

123 :可愛い奥様:02/11/13 15:14 ID:rLEKbu5d
メンテあげ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)