2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いろんな困難があり結婚出来た」

1 :可愛い奥様:02/10/17 09:37 ID:tjsYD+Ke
とにかくいろいろ結婚するまで苦労があった方!不倫でも出来婚
(親が反対)外人と結婚などいろいろ聞かせろ〜

2 :可愛い奥様:02/10/17 09:39 ID:diPm5pkJ


3 :可愛い奥様:02/10/17 10:56 ID:qb42e2s+
私は7歳下の旦那で私が子供2人いたバツ1で反対されたけど
子供出来て見せたら喜んでくれたよ。反対されても子供産んで
うまく行くのが多いいよね

4 :可愛い奥様:02/10/17 10:59 ID:zmr8dtge
>>3
まだまだこれから困難有りそうだね

5 :可愛い奥様:02/10/17 12:04 ID:vhEqmrkH
そのうち捨てられるよ

6 :可愛い奥様:02/10/17 12:16 ID:xgRBMOWC
>>4
そしたらまた子どもを産むんじゃない?


7 :可愛い奥様:02/10/17 12:19 ID:EBfZRu5B
子供出来ないと認められない、
捨てられちゃう女って・・・
悪いけど、チュボイ臭がするわ。


8 :可愛い奥様:02/10/17 12:45 ID:dy91gFoN
私既婚者、彼婚約中で知り合ってその日に結婚決めた。
次の日に彼は婚約解消、2週間後に私離婚。
で半年後に結婚。あれ?困難ではないな。お手軽すぎ・・・。

9 :可愛い奥様:02/10/17 12:46 ID:tE7PktJ1
>>8
会ってその日に結婚決めた理由って?びびび?

10 :可愛い奥様:02/10/17 12:47 ID:CUvzZMMu
会ってすぐ結婚ってハズキみたいだね

11 :可愛い奥様:02/10/17 12:49 ID:CUvzZMMu
>8
は捨てられるよ、かわいそうだな。

12 :可愛い奥様:02/10/17 12:51 ID:Ne2wBOeP
どんな知り合いかたしたらその日に結婚決められるの???

13 :可愛い奥様:02/10/17 12:51 ID:x4ye3EUC
8タン

幸せが続くといいね。


14 :可愛い奥様:02/10/17 13:31 ID:vhEqmrkH
>8
お互いアメリカンジョークで結婚したんだね。
で、アメリカンジョークでこれから離婚するんだね。
あなたの人生アメリカンジョークかしら

15 :可愛い奥様:02/10/17 13:33 ID:2gNneBUP
凸凹の形がピッタリだったの?<8

16 :可愛い奥様:02/10/17 13:48 ID:LdfQHbaS
いろんな困難どころかいろんなDQNが・・・

17 :可愛い奥様:02/10/17 13:50 ID:dy91gFoN
8です。
15の理由が一番近いかもしれないです・・(すべてにおいて)

ちなみにネットで知り合いました。
「旦那と上手く行ってないんだな〜」
「彼女と合わないんだよな・・」という相談から始まってメッセで1ヶ月ほどやり取り。

いっぺん会っておいしいラーメンでも食べにいこかーって会ったその日に
お互いが「ああ、この人だあ!」みたいな。
4年前のことです。

直感?ビビビ、まあそんな感じでしょうか。
凹凸、食生活、食べ方、考え方、自分の今までの生き方の経緯
なんか全てにおいてこの人だ!みたいな。

双方、親に説明するのがちょっと恥ずかしかったけどこれも縁のものなんでしょうか、
なんのトラブルもなく話が進み
式場も希望するホテルと日時、ポカンと空いていたりして不思議でした。

今は子供2人います。



18 :可愛い奥様:02/10/17 13:56 ID:dy91gFoN
すんません、いろんな困難があり、のスレでしたね。。

19 :可愛い奥様:02/10/17 14:15 ID:4BsNT+Rp
>17
で、今でも結婚して正解だと思っていますか?
だとしたらよかったね。

20 :可愛い奥様:02/10/17 14:16 ID:CUvzZMMu
>18
旦那さんとかには悪いと思わないんだ?
旦那さんと婚約してた彼女はかわいそうだよ
ネットで知り合うのは別にいいんだけどそんなに簡単に結婚決め手
簡単に離婚出来るんじぁあない?>18には子供は?何年で離婚したの?

21 :可愛い奥様:02/10/17 14:34 ID:dy91gFoN
17 18 です。
前の結婚では子供いませんでした。
離婚の話は1年前からしてて、その彼に出会ったからってのが理由でなくいろんなことが重なって
話し詰めてる時に彼に出会って後押しになったような感じです。
3年で離婚しました。あとで元夫に聞いたらあまり私のことは好きではなくて
「家が出たかったから」とか言ってたので離婚したほうがよかったとは思いました。
婚約してた今の旦那の彼女は「仕事もしたい、けこんもしたい、子供はあんまり・・」で
彼の方は「家にいて欲しい、子供は早めに欲しい・・」で揉めてたらしくて。
彼がちょっと太ったので彼女が「やせて欲しい」と言ってきたので
「やせたら浮気するかもよ〜」って冗談で言ったら「いいよ、そんなの」とか言われてむかついてた。
のがその私と会う前の日だったって感じです。

20さんの言うように簡単に離婚できるってのは思うかもしれないけど
実際お気軽に離婚したようにみえる私でもかなり大変でしたから・・
子供いなくても結構大変なのに・・今は子供いるし・・どうなんでしょうね・・。

結婚して正解だったとは思います。



22 :可愛い奥様:02/10/17 14:38 ID:A4IyZEXi
旦那と元婚約者のやりとり・・・子供っぽい。(ボソ

23 :可愛い奥様:02/10/17 14:42 ID:nl9ROL4/
8さん、お似合いカップルって感じでいいじゃない。
きっと元婚約者も元旦那も、8夫婦と別れて良かったって思ってるよ。
めでたしめでたし。

24 :可愛い奥様:02/10/17 14:44 ID:iSqmIskK
>>1
結婚できれば、それでいいのか!?

25 :可愛い奥様:02/10/17 14:44 ID:8cTxEzPW
>>17
大丈夫、うちもそうだよ。
私既婚者(ただし離婚話ケテーイ進行中)、旦那見合い写真保留中
ネットで知り合い→1年後にケコーン
今現在もラブラブ中でつ

絶対ネタ扱いされるな(ワラ

26 :可愛い奥様:02/10/17 14:45 ID:SBZRLCVH
困難?
旦那がセンセーだったことかな。
(でも高校とか中学とかそういうのではないけど。)

27 :可愛い奥様:02/10/17 14:47 ID:4BsNT+Rp
>>17>>25
わたすは離婚してもらうのに5年かかりますた。信じられないほど
長い道のりだったな。

28 :可愛い奥様:02/10/17 14:54 ID:dy91gFoN
17です。
25さんもそうなんですかー。ラブラブ中ですかー、うちもそうです。
でもこういうのって人に話すと「はあ?」って反応じゃないですか?
(たまに「すごいねえ、運命だねえ」っていう人もいるけど・・)

27さん5年て大変でしたね。離婚するのにエネルギーいりますもんね・・。

22さん、ガキっぽいですよね、ってよく考えたらガキですわ。
その当時彼25歳彼女23歳ですもん。
ちなみにその当時私は25、元夫は28でした。


29 :25:02/10/17 15:05 ID:8cTxEzPW
>>28
うちは周りの人は誰も知らない罠
たしかに「ハァ?」って感覚だと思う。

あと27サン、離婚って、そうそうお手軽なモノじゃないですよね
うちは期間は短かったけど、家裁まで逝きました。たしかに大変でした。
自分より先に「元妻」がまた新たな人生を送るが納得できないとか
そういうヤシだから離婚する事になったのに・・・・とことんアフォかバカかと(以下略

30 :可愛い奥様:02/10/17 15:20 ID:dy91gFoN
17です。
家裁まで行ったのですか大変でしたね。
私は彼のことは言わないで話し合いで協議離婚にもちこんだんですけどそれでも
いろいろ大変だったような・・。
元夫は私に「他にアテがあるんやろ?」とは言いましたがそれ以上は追求されなかったです。
(嫌われてたんだな・・)

23さんの言うように思います。相手が間違ってたんだなあって。
旦那のもと彼女は去年他の人と結婚したようですし
元夫も独身を楽しんでいるようです(両者とも人づてに聞いただけだけど)


31 :可愛い奥様:02/10/17 15:30 ID:4BsNT+Rp
27です。独身のまま5年も待った彼もカナーリの粘着だったと思う。

遠距離だったから1年くらい会えない期間もあったしね。
会えても1年に2、3回でした。
でも元ダンはまだ幸せそうでないので、私は罪悪感が抜けません。
協議離婚にしてくれただけでも優しい人だったと・・粘着だったけど。

32 :可愛い奥様:02/10/17 15:38 ID:zJyl06oP
そうだね
私は不倫結婚だからここでは大きな声では言えないけど
どんな困難があってもお互いおじい、おばあ、になった時
この人と一緒になって良かったと思えれば良しだね。
私なんていひどい人生だから
>17
は好きな人と結婚出来たからいいんではないの?

これで良かったのかな〜とかたまに思うよ。


33 :可愛い奥様:02/10/17 17:37 ID:dy91gFoN
どんな困難があってもお互いおじい、おばあ、になった時
この人と一緒になって良かったと思えれば良しだね。

そうだよね。
27さんも5年もかかって粘着って言えばそうだけど
その5年かかっても一緒になりたいって思えることは幸せなんじゃないかな?
32さんも不倫結婚だからって人に堂々とは言えないけどいろいろ困難があっても
そうやって一緒になったわけだしね。
ひどい人生て今は言ってるけどそれこそ年老いた時に笑って過ごせて
最後に一緒になって良かったなあって死ねたらいいんじゃないかなあ。

17でした。今日はみなさんのいろいろな話聞けて嬉しかったです。

34 :可愛い奥様:02/10/17 19:54 ID:0kvO0cOo
いろいろな事があるんだな〜とつくずく思う

35 :可愛い奥様:02/10/17 19:57 ID:EJGKr/R9
×つくずく
○つくづく

36 :正直者:02/10/20 10:36 ID:jR2nj5W8
どんな理由であれこのスレは男子禁制なのでしょうか?
>>2さんの詳しい話が聞きたかったもので…
もしダメなら削除して下さい。

37 :正直者:02/10/20 11:19 ID:trfKVU7J
どなたか答えて下さい。お願いします。

38 :可愛い奥様:02/10/20 22:28 ID:6D4asx4s
>2
って誰の事?
ちゃんと見てよ

39 :可愛い奥様:02/10/21 17:58 ID:Xux3VEkd
>>36
というか、あなたの「困難話」聞かせて

40 :可愛い奥様:02/10/23 21:15 ID:F90Rf3yl
今の旦那は14歳下
私34歳旦那20歳で子供出来てそれは反対されました。
でもカレは真剣もちろん私も
年下ってやっぱり世間からはよく見られないのかな?
年下すぎるからね。

41 :可愛い奥様:02/10/23 21:18 ID:pOBjwO+o
rumiko?
iroboke?


42 :可愛い奥様:02/10/24 01:35 ID:l6PaAFPe
×rumiko
○rumico

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)