2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忙しい主婦ってホンと異常な忙しさですよね

1 : :02/10/18 19:32 ID:8Pb9Gqxo
パートに来てもらってる主婦がいるんだけど、小学生と息子と中学
生の娘がいるんだけど、家で毎日家事やって、その上に毎日仕事に
来て、息子がサッカーやってるそうで毎日息子が帰ってくるのが夜
の7:30。夏休みにはサッカークラブの合宿があるそうで、それにも
保護者同伴でついていかないといけないそうで。娘はいま勉強が大
変で、参観日には行かないといけないし、学校の役員もやってるそう
で、今度会議で司会をやるそう…

なんか毎日体が熱っぽくてダルいそうです。

で、うちの社長が言ってたんですけど、パート代(正確には外注で
ワープロ入力のようなものをやってもらってるんですけど)なんて
微々たるものだと言ってたんですけど、仕事をやめようことは考え
ないものなんですか? ワープロ入力といっても、編集のようなもの
をやってもらっているので、会社と自宅を何回も往復して大変なん
ですけど…。それでたぶん月2〜3万しかもらってないと思う…

2 :可愛い奥様:02/10/18 19:33 ID:1oimZaEV
にだ

3 :可愛い奥様:02/10/18 19:34 ID:ZdFN3y7W
月に2.3万しか、って言うけど、その方は
その月2.3万のために頑張って仕事してるんでしょ?



4 :可愛い奥様:02/10/18 19:38 ID:yKQUP6ZE
>>1
辞めて欲しいってこと?

5 :可愛い奥様:02/10/18 19:38 ID:8Pb9Gqxo
>>3
はい
でもなんかカワイそうで…

家事終わってから、パソコンやってるだろうから
たぶん深夜までやってると思う

6 :可愛い奥様:02/10/18 19:41 ID:iFNMQvhP
本人は私がやめたら会社が困るっと信じているのでなかなか辞められません。
責任感が強い人なのでしょう。

7 :可愛い奥様:02/10/18 19:42 ID:1oimZaEV
>私がやめたら会社が困る

それも痛い話だ

8 :可愛い奥様:02/10/18 19:42 ID:8Pb9Gqxo
>>4
いや、続けて欲しいです

ただ2〜2万円稼ぎにくるっていう感覚がよくわからなくて。
2〜3万で家計の足しになるものなんでしょうか?

社長が「お付き合いのようなもので仕事してるだけ」って言ってたもので。
そうなのかな?とちょっと思って

9 :可愛い奥様:02/10/18 19:44 ID:j9vg1ZVy
ほんの少しでも欲しいものです。
独身時代は、時間も自由で、自分のために稼ぐって感じ
なんですけど、今は色々と制限されるものがあって
仕事も限られてきちゃうんですよね。私は1のパートさんの
気持ちがわかります。

10 :可愛い奥様:02/10/18 19:44 ID:IaNErkFT
自分のおこづかいが欲しくて働いてるって事はないの?

11 :可愛い奥様:02/10/18 19:45 ID:oZXMjmKG
パートに限らず、子持ちで仕事してる人って1みたいなタイプ多いよね〜。
仕事中あくびしまくりとか。
そういう人は絶対になにがなんでも仕事やめないよね。


12 :可愛い奥様:02/10/18 19:45 ID:ZdFN3y7W
>8
あのね〜、どういう気持ちで彼女のことでスレ立ててるのか
わからないけど、2.3万の生活費ってけっこうな金額だよ。

大きいお子さんもいるようだし。
あなただって、もし2.3万余裕があったらどうする?
化粧品だって十分に買えるし、美容院だって行ける金額でしょう。

私はあなたが、彼女のことを可哀想・・なんて
本気で思ってるとは思えないよ。

13 :可愛い奥様 :02/10/18 19:47 ID:7nnuusv2
廻りが思うより本人は、案外それで楽しいのでは?

14 :可愛い奥様:02/10/18 19:47 ID:lYsMNYOP
2〜3万でもあったら、わたしはうれしいけどね。
きっと彼女にとっては働きやすいんじゃないかな?
拘束もされなさそうだし。
ただ、時給にしてどのくらいなんだろう?

15 :可愛い奥様:02/10/18 19:47 ID:yKQUP6ZE
>>1
そんなに子供の習い事やPTAの仕事してるってことは
パート自体も自由に時間の都合が出来るから続けてるんじゃないの?
収入がどうとかって言うよりその仕事がその主婦にとっては好都合な
待遇だから辞められないんじゃないかな・・・

16 :可愛い奥様:02/10/18 19:48 ID:1oimZaEV
たったの2,3万ごとき稼ぎにくるなんて
な〜んて貧乏でアホな主婦なんでしょう
おーほほほ

ってことでしょうか?

17 :可愛い奥様:02/10/18 19:48 ID:oz54mZ5W
2、3万ならパチンコ2時間やってヨシだな

18 :可愛い奥様:02/10/18 19:49 ID:8Pb9Gqxo
>>14
地方だし、内職っぽい仕事なので600円くらいしかないと思います

19 :可愛い奥様:02/10/18 19:49 ID:mFqHWgDQ
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)

>1
来るとこ間違ってるよ さよなら。

20 :可愛い奥様:02/10/18 19:50 ID:WYIQo7bo
ただで2万くれる人いないからなぁ。
昔は1万のためにも働いたことあるから、
そのパートさんの気持ちもわかる。
今はダンナの給料使い放題なんで、そんなアフォなパートしないけど。


21 :可愛い奥様:02/10/18 19:52 ID:lYsMNYOP
まぁ、わたしも正社員の独女からパートなんて微々たる額を
稼ぎにくるなんて、と憐れがられているけど自分で納得して働いているから
イイのだ。

22 :可愛い奥様:02/10/18 19:52 ID:1oimZaEV
きっと旦那の給料が10万ぐらいで
その奥は旦那の1/5を稼ぐってことで
家ではきっと感謝されているのでしょう

23 :可愛い奥様:02/10/18 19:54 ID:yKQUP6ZE
>>20
使い放題なの?

24 :可愛い奥様:02/10/18 19:55 ID:7nnuusv2
要するに、>>1は、
>>16が言ってるように、
たかだか、2〜3万の為に、あくせく働かなきゃいけない
可哀想な主婦って事が言いたいだけでは?

そうでなければ、その人が大変そうなら、
仕事を少しでも手伝ってあげるとかすればいいんじゃないのかな?

25 :可愛い奥様:02/10/18 19:56 ID:ItagdrHV
友達に、忙しくしてないと落ち着かないタイプがいるよ。
(スケジュール帳に予定がビッシリ埋まってないと
 不安になる女子高生の延長みたいなカンジなのかなぁ)
その奥さんは時間を有効に使っている!という感覚が好きで
お金は二の次なのかも。

26 :可愛い奥様:02/10/18 20:00 ID:yKQUP6ZE
>>24
あくせく働かなきゃいけないというより
好きでやってるように思える。本格的にお金稼ぎしたい
んだったら、無理して学校の役員なんかしないだろうし。
何かしら仕事していたいんじゃないかすぃら。

27 :可愛い奥様:02/10/18 20:00 ID:QJOStfoj
なんで他人の仕事が気になるの?その人、あなたになにか迷惑かけてるの?

28 :可愛い奥様:02/10/18 20:02 ID:1oimZaEV
そういえばうちの夫もエコノミー症候群を気にして
常に忙しくしている

29 ::02/10/18 20:04 ID:8Pb9Gqxo
>>27
いや、たまに機嫌が悪いことがあるから…
忙しいとか寝てないとか言うから
たいしたことはないんですけどね

ただそんなに忙しいならどれか辞めればいいじゃんとか思う
無理なんだから

30 :可愛い奥様:02/10/18 20:06 ID:oZXMjmKG
てゆうかみんなが一生懸命仕事してる時に
居眠りやあくびや子供が熱だして・・・ってショッチュウ遅刻・早退するんですが、
そういうのって回りに迷惑かけてることになりませんか?


31 :可愛い奥様:02/10/18 20:08 ID:oZXMjmKG
そんでもって誰も聞いてないのに
働く主婦はいかに大変かって演説延々とするし・・・。
若い子も働いてるのに、しめしがつかないですよ。


32 :可愛い奥様:02/10/18 20:10 ID:QJOStfoj
>29
迷惑や嫌な思いをさせられるんなら辞めてくれ〜って思うのも無理はないわね。


33 :可愛い奥様:02/10/18 20:11 ID:yKQUP6ZE
>>29
ね、きれい事ばっか言わないで「おばさん、辞めれ!」って
最初から言えばいいんだよ。

34 :可愛い奥様:02/10/18 20:12 ID:5TLWCFfv
仕事辞めないのは生活のためじゃないの?

35 :可愛い奥様:02/10/18 20:12 ID:ItagdrHV
>>30-31と1は別人みたいだけど、1のスレ立ての意図は?
「中途半端にしか仕事しない主婦は迷惑」
「仕事はやめられちゃ困るけど、どれかやめてよ」
つーだけのコト?

36 :可愛い奥様:02/10/18 20:16 ID:Zp3yC/QR
テレビで似たようなことやってるね。
病弱な娘のせいでしょっちゅう仕事を休むパートさんって

37 :可愛い奥様:02/10/18 20:18 ID:1oimZaEV
愚痴聞かされるのが正直面倒なので
辛いならとっととやめろよ

ってことですね?

38 :可愛い奥様:02/10/18 20:18 ID:t0GfrZl2
知人の知り合いで忙しくしてる主婦がいる
田舎在住で中学生の子供が二人。
昼間は保険の外交員でトップ成績
夜はファミレスでパート。合間に創価の勧誘
離婚後若い夫と再婚したが相方に稼ぎがないとか。
偉いなあとは思うけど精神病んでるらしいよ
ま、よく知らない人なんで他人事ですがね

39 :可愛い奥様:02/10/18 20:18 ID:HjjzvQke
お子さんが病弱なのはチト可哀想だと思う。
医療費だって馬鹿にならないし、その分稼がなきゃって感じなのかな。
でも習い事の付き添いとかで休むのはハァ?って感じだな。

40 :可愛い奥様:02/10/18 20:20 ID:5TLWCFfv
辞めなくていいのか。>ジャッジ

41 :可愛い奥様:02/10/18 20:28 ID:6t3FZMQh
忙しい人は「忙しい病」だよね。
私もそう。暇になるとだめなの。ロクなこと考えないもん。
忙しくてわーーーっと過ごしてる方が好き。
落ち込む暇もない、のがいい。
でもどんだけのことをやれるかは個人のキャパシティによって違うと思う。
そゆ人は放っときゃいいんじゃ・・・。

42 :可愛い奥様:02/10/18 20:44 ID:yKQUP6ZE
「忙しい病」でもいろんなタイプがいるよね。
41さんのように忙しくわーーーっと過ごして黙ってやってくれればいいけど、
口うるさい「忙しい病」もいる。「自分はこんなにやっているのに」って
いう気持ちが強いんじゃないんだろうか。そのくせ誰も頼んでもないのに
いろんな仕事を背負い込む。ああいう人はチョト勘弁。

43 :可愛い奥様:02/10/18 20:49 ID:ItagdrHV
>>42
他人に「忙しい」って言うことが、一種の自慢というか
自己満足につながるっていう人ね。

44 :可愛い奥様:02/10/18 23:37 ID:VyVuPy4+
あた!耳痛っ!

45 :可愛い奥様:02/10/18 23:56 ID:yY/YK1x8
会社でいるなあ・・・やたら忙しぶる人。
わざわざ私の席まで来て、「今日はこんなことまでいわれて〜
昨日は何時まで残業で〜」とか言われても・・・
そんなことする暇あったら、さっさと仕事終わらせて帰んなさい。

前に休日出勤したとき、たまたまその人も来てて
「珍しいねえ!!わたしなんていつもだけど・・・」とかまた始まって
10分ぐらい立ち話させられた・・・
休日出勤なんだから、さっさと帰りたいんじゃ!とおもた。

46 :可愛い奥様:02/10/19 00:12 ID:4gQ3Mase
結局”私ってこんなに一生懸命やっているのよ〜
えらいでしょ〜”
ってことですね

47 :可愛い奥様:02/10/19 00:13 ID:m2R3JWo9
うちの姑だ。<やたら忙しぶる

ただ単に何やるにも手際が悪いだけだったりする。

48 :可愛い奥様:02/10/19 00:35 ID:YS42EFmJ
忙しいのなんかやだよ。
大体2ちゃんに常駐してるような私たちには無縁な話。

49 :可愛い奥様:02/10/19 03:22 ID:2MEBWunq
忙しくないと不安になるそうだよ。やることが何もない!って。


50 :可愛い奥様:02/10/19 03:28 ID:9q5gXlFE
ちょっとそういう人の爪の垢ほしいかも。
私なんて買い物行って帰ってきただけでゼイゼイしちゃうから。

51 :可愛い奥様:02/10/19 03:33 ID:2MEBWunq
私も爪の垢、微妙に欲しいかも。
ぼーっとしてる時間が惜しいと思えたら
昼夜逆転も治るかも。

52 :可愛い奥様:02/10/19 03:36 ID:uNGx7Uck
毎日旦那の朝飯作って、部屋の掃除して、トイレと風呂掃除して、洗濯、窓拭き、玄関掃き、キッチン掃除…しても8時には終わって一日ヒマです。子供がいないからだよね。忙しい人を手伝いたい。今求職中です。専業やめる!

53 :可愛い奥様:02/10/19 08:14 ID:IB/HA8tb
とりあえず、>1さんの知人の家事でも。

54 :可愛い奥様:02/10/19 08:17 ID:dHVfOrp6
私の友達にもそういう人いるよ。
2人の子供は小学校の低学年。
下の子は食物アレルギー持ちだから毎日給食メニューに近いお弁当つくって
送りだした20分後にはパートに出勤
1時過ぎに帰ってきて、残りの家事をこなし、子供の習い事(ほぼ毎日)
自分も習い事を月2でやってるし、お母さん同士のお付き合いもまめ。
夜は子供の勉強みたり、自分の勉強(彼女は薬剤師)している。

でも彼女は昔からそういうハードなスケジュールだった。
きっとぼっとしているのが嫌いなんだろう。暇が怖いのかな。
体も大食のわりに細いし、暑がり。
ひとそれぞれだからいいじゃん>1

55 :可愛い奥様:02/10/19 08:36 ID:o59AcknV
平凡なスフにとって2から3マソは貴重だと思うよ。
それに今の仕事はそれなりに頼りにされてるわけでしょ。
かといって彼女のパート行動にいろんなものが背負わされてるわけではないから
多少の忙しさは飲み込めるのだと思う。
「いつでも辞められるわ。けどやってる間は仕事は真面目にやろう」という考えなのでは。
まぁある種の高揚感に浸ってる事は確かだろうね。



56 :可愛い奥様:02/10/19 08:38 ID:u13Uqrr8
忙しいのが好きな人もいるからね。

57 :可愛い奥様:02/10/19 08:47 ID:csEB/LCm
私の場合、朝5時に旦那が起床、6時出勤なので
朝食、洗濯の間に、子供起こして朝食やって
自分の弁当詰めて旦那の昼も用意して(昼帰宅して食べる)
洗濯干して布団上げて息子学校へ行かせ娘の髪結って
息子のおやつ用意して保育所に連れていって8時まで出勤。
6時に帰宅したら洗濯とりこんで夕飯作って風呂用意して
片付けして掃除軽くやって風呂に入れて自分も洗って
旦那8時に帰宅してら夕飯また出して子供の歯磨きやって寝かせて
また明日の弁当やら昼の用意しておいたりして。

…とほんとはやらねばならないことがざっとこんだけある。
でも全部なんかやったことないよー。(´Д⊂)
その中に役員やなんか入ったら死ぬ!(参観日は行く)


58 :可愛い奥様:02/10/19 08:48 ID:VGDwFsDo
>なんか毎日体が熱っぽくてダルいそうです。

その人おそらく更年期障害だろうね。

59 :可愛い奥様:02/10/19 09:00 ID:q9hPQWrl
>>57
別スレでお会いした(?)方ですね。こんなに忙しくされてるんだとビクーリしました。
体を壊さないように気をつけてください。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)