2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パパ嫌】デブの旦那を痩せさせたい【マイウー】

1 :可愛い奥様:02/10/20 01:32 ID:OqRcVcyS
旦那、今98キロです。
ぷにょぷにょです。昔はスポーツマンで
逆三でしたが、辞めて太りやがりました。
しかし、触ると柔らかくて気持ちよかったりもし、
思わず、「はにゃ〜、これって癒しデブかも・・」と
ウットリしてしまう自分もいます。
でも健康には確実に悪いですよね。
健康に悪くなければデブのままでもいいんですが、
旦那に長生きもしてほしいし、健康面でとても
心配です。だから痩せて欲しいんですが、痩せないんです。
食事にはかなり気をつけてるんですが、奴は職場で何か
食べてる気配がします。運動も適当にしかしてくれません。

デブの旦那を持つ奥様、一緒に旦那様を痩せさせる術を
語りませんか?成功者の奥様の体験談もお待ちしております。

2 :可愛い奥様:02/10/20 01:33 ID:kuj6Az+5
2.
うちの旦那も太ってる。気にしてない振りしてる。

3 :可愛い奥様:02/10/20 01:34 ID:YhBSkQZ6
うちの旦那は100キロをはるかに超えてるよ・・・。
あたしより食べてないはずなのに。

4 :可愛い奥様:02/10/20 01:35 ID:aVXbo/aK
スポクラ行かせれば?家の旦那は別に太ってないけど行ってる。
だからソフマッチョ。

5 :3:02/10/20 01:37 ID:YhBSkQZ6
運動してるのにお腹だけでっぷり・・・
どうすればやせるのやら

6 :可愛い奥様:02/10/20 01:37 ID:hMckc8+E
犬飼って散歩の担当にするとか。

7 :可愛い奥様:02/10/20 01:37 ID:Q5ftJ+wa
書置きを残して
一ヶ月くらい家出してみる。>1

8 :可愛い奥様:02/10/20 01:39 ID:aVXbo/aK
本人が自覚ないと難しい。精神的に追い詰めないとダメかもね。

9 :3:02/10/20 01:41 ID:YhBSkQZ6
犬2匹いて、休日は旦那が散歩担当だが、全然駄目。
洋ナシ体型とりんご体型で、やせ方って同じですか?

10 :可愛い奥様:02/10/20 01:41 ID:T/XlF7rD
病気すると痩せる。うちの夫。

11 :可愛い奥様:02/10/20 01:46 ID:2OT8Y9YE
米、太ります。
うちは米減らして、5キロやせました。
といっても、87キロ・・・。まだまだです。

12 :可愛い奥様:02/10/20 01:46 ID:Q5ftJ+wa
元スポーツマンとかで
体力のある人はちょっとやそっとの運動じゃやせないよ。
上にも書いてるけど本人が自覚しなきゃね。
健康診断でひっかかるとか。

13 ::02/10/20 02:07 ID:OqRcVcyS
お米、いつも二膳食べます。
書置きはした事ないですが
「あなたに先立たれたら私も死にたい」と
泣き落としをした事はあります。
結構診断にも「高脂血症」「高コレステロール」と
ひっかかりまくり。何故か血糖値は正常。
集合住宅なので犬は買えません。
病気もしたんですが「早く良くなるには食べて
体力つけなきゃね」などとのたまわってました(鬱
残業が遅くまであるのでスポクラ通いも難しいんですよね・・・。
元々楽天家で性格が明るいのであまり精神的に追い詰めるのも
無理っぽいような。。。


え、これって付ける薬なし???。゜(゜´Д`゜)゜。 「

14 :可愛い奥様:02/10/20 02:14 ID:YhBSkQZ6
1さんが、痩せてる男と浮気するとか

15 :可愛い奥様:02/10/20 02:14 ID:hMckc8+E
>>10
それって、やつれてる・・・では?

16 :可愛い奥様:02/10/20 02:15 ID:aVXbo/aK
>>13
ないかも。。。
だって健康診断でもひっかかりまくりなわけでしょ?
それでも、楽天家で気にしないなんてねぇ。

「あんた痩せないと死ぬよ!」って奥さんが心を鬼にしなきゃ。
それこそ、書置きか、痩せないと離婚する!ぐらいの勢いがないと。。。

17 :可愛い奥様:02/10/20 02:23 ID:FYGCrqRB
結婚して半年、つつましい食生活してるのに
なぜか夫が3キロ増らしい・・・。
(浮かれて沢山作ってしまったのを無理して食べる夫vなんて図はない。)
本人に何が違うのか問いただしてみたら
以前は家族の人数が多いので、一人分ずつ盛りつけるのではなく
大皿から常に取り分けていたとか。必要な分しか食べない。
わりと、ご飯メインでおかず少な目だったらしい。
そ積み重ねの可能性が高いので、本日から「セルフ取り分け制」を実施したところです。
効果があったらまたお知らせします・・・。

玄米にしたら痩せた、って話も聞くので雑穀増やしてみようかな・・・?

18 :可愛い奥様:02/10/20 02:27 ID:hMckc8+E
>>13
医者に連れて行って、きつーく言ってもらう。
何なら、医者と口裏を合わせておいて
「あと○kg落とさないと大変なことになりますよ」って
軽く脅かしてもらうとか・・・。
そしたらびびって頑張るかも。ちょっとかわいそうだけど。

19 :可愛い奥様:02/10/20 02:29 ID:YhBSkQZ6
うちも旦那が痩せるかと思って、玄米にしたの。
でも調べてみると玄米って身体に良くない成分が入ってる。
そのせいで痩せるんだっていうお医者さんもいる。
お米屋さんで玄米勧めてるってあんまりないみたい。
とくに貧血の人はだめ〜。
自分が貧血ひどいので玄米はやめました。

20 :可愛い奥様 :02/10/20 03:14 ID:NZy56SMn

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    | 
  (   从    ノ.ノ      | カロリー計算もできないのか?
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |
   |::::::  ヽ     丶.   | それでは悦び組に入れんぞ!
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \



21 :可愛い奥様:02/10/20 03:21 ID:Ga2IUja8
>19
しらなかった…玄米ってそうなんだ…。
胚芽米は大丈夫なのかな。心配になってきた。

>20
太ってる旦那さんって飲み会が多い職場の人が多い気がする。
または仕事で食事の時間が不規則とか。
奥様だけが気をつけてもどうにもならんこともありそうだよ。
既出だけど本人の自覚が一番大事だと思うなぁ。

22 :可愛い奥様:02/10/20 03:23 ID:YhBSkQZ6
>21
確か芽が出ると、その良くない成分は消えたような。
ちと、この辺はうろ覚え。

23 :可愛い奥様 :02/10/20 03:30 ID:Ga2IUja8
>22
さんきゅです。
たしかTVでも体にいいって宣伝してるもんね。ちょっとホッ。

24 :3:02/10/20 03:45 ID:YhBSkQZ6
パパ嫌=パパイヤ鈴木
今気づきました…。

25 :可愛い奥様:02/10/20 08:38 ID:ChXsZ6fu
スレタイワロタ>パパイヤまいうー

26 :可愛い奥様:02/10/20 08:52 ID:fod7vrgi
こんなスレまってたよ。
うちは、0.1t
自分のことじゃないだけに、痩せさせるのは、むずかしい。
あ、うちも玄米食べてるんですが、、、身体によくない成分てなんだろう?


27 :可愛い奥様:02/10/20 09:16 ID:RkGskHx4
玄米は信頼できるところのじゃないと
農薬などの堆積が白米より多いってのは
聞いたことがあるんだけど、身体に悪い成分ってなんだろ。

うちの旦那も100キロあたりを行ったりきたり。
もともと米大好き+早食い王者のところへもってきて
結婚して、晩御飯をきちんと食べるようになったので
どかどかと太っていきました。

今は繊維質をたくさん取れるような食事にして
週末は運動するようにしてます。結果はまだまだなんだけど

28 :可愛い奥様:02/10/20 09:19 ID:ZpQfaQ78
>>26
0.1t ワロタ

29 :可愛い奥様:02/10/20 09:20 ID:/DDU76Xy
>26
0.1t に笑いマスタ。

30 :28:02/10/20 09:27 ID:ZpQfaQ78
>>29
ケコーン!

31 :可愛い奥様:02/10/20 09:33 ID:RkGskHx4
玄米について検索してみたんだけど

ttp://www.yokouchi.or.jp/main/lib.htm ここから引用
<玄米食、健康食品に注意>
日本では、玄米食に対する幻想に近い信仰があります。
玄米食は栄養分の吸収の悪いことに加え、玄米には、
カルシウム/マグネシウム/鉄分の吸収阻害作用が
あることが報告されています。
また、漢方、食養生の考えからすると、玄米は身体を
冷やす涼性食品に属し、毎日摂取すると、身体を冷やして
しまい、病気と闘う力を阻害する危険が伴います。
バイ・ディジタル O-リングテストで玄米を調べると、無農薬で
作られた玄米でも患者に適合することはほとんどありません。

肯定的な意見がかいてあるHPは沢山あるんだけど
ここは否定的だね。
私は繊維質が多いのとよくかむようになって痩せやすくなるのかな
ぐらいに考えててたんだけど。
あと、身体が冷えると痩せ難いよね?



32 :可愛い奥様:02/10/20 09:36 ID:RkGskHx4
連続スマソ

ttp://www.health-station.com/topic142.html
ここでは、「未精白穀物、心疾患からがんまで幅広い効用」
ってことになってる。
分からないヽ(`Д´)ノウワァァァァァン


33 :可愛い奥様:02/10/20 09:40 ID:hsaXuJBy
自分はスポーツやってる「つもり」というのが一番イタイ・・・。
旦那は今日とあるスポーツの試合に出かけていきました。
自称「スポーツやってる」人なのに
日頃全然身体を鍛えないどころか、暴飲暴食
睡眠が趣味・・・。
そのスポーツを始めて1年以上経つのに、体重はむしろ増加。
ケコーンしてから一番少ない時は65kgだったのが、80kgに・・・・!
その睡眠時間を1時間でも削ってジョギングでも
何でも身体動かしたら?と思うんだけど、旦那は身長があるというだけで
チームでは重宝がられており、自分でも上手いと勘違いしている様子で
己の努力をするということはありませんね。


34 :可愛い奥様:02/10/21 14:45 ID:8ezx3w7Z
身長は何センチですか。
うちもデブ(非スポーツマン)
身長179センチ・体重98キロ。
スーツ安売り店では確か、BE7というサイズです。
でも、身体の割りに頭が小さく写真で並ぶと、
身長156センチ・体重49キロの
私と、頭がほぼ同じ大きさだ。悔しい。
仕事柄、欧米の接触が多く向こうの人と見劣らないことや
派手派手な海外のネクタイが似合うのは良い。
・・・・・・が、痩せろ。自覚が一番だ。


35 :可愛い奥様:02/10/21 14:46 ID:G9YQjwTS
0.1t 
って内山のネタやん

36 :可愛い奥様:02/10/21 14:49 ID:EQfLC9iy
>35
ぐっじょぶ。

37 :可愛い奥様:02/10/21 14:57 ID:TzvuH1G+
うちの旦那は10年で15kg増えました・・・。
5年前に結婚してからも着実に増えてるのに
「結婚してから会社では【痩せたんじゃないか?】とよく言われるな〜」と。
んな〜こたない!!そのお腹を見てみろ〜〜
ちなみにタバコも吸うんで、「禁煙したらもっと太る」と言い訳するし・・
身体に良くないことだらけだよー。
禁煙したら本当に太るのかしら?
でも、デブ&タバコはもっと良くないですよね?





38 :可愛い奥様:02/10/22 08:49 ID:CCRmHKf0
なんか34さんとこってうちみたいだなあ。
だんな178センチ 100キロいったりきたり
わたし156.5センチ 48キロ
ここ数年かわらず。だんな早食いだが大食いじゃないのに。


39 :可愛い奥様:02/10/22 22:57 ID:YZyDR8UI
でぶあげ

40 :可愛い奥様:02/10/22 23:16 ID:2lyvX4rC
うち、身長186cmくらい、体重は100kg超えてるようです。
絶対体重計に乗ろうとしない。
昔はマッチョだったのに今は脂肪に置き換わってます。
でもTシャツを着ると胸がバンっと張っているので、まだカコイイ。
確かに外人の中に入っても見劣りはしませんね。海外に行くとボディ
ガード代わりになるのがうれしい(格闘技経験者でした)。

41 :可愛い奥様:02/10/22 23:18 ID:2lyvX4rC
デブの旦那って、首が太いせいかネクタイが短くなっちゃいませんか?
ウチだけなんだろうか・・ 妙に短いネクタイが気になる。

42 :可愛い奥様:02/10/23 02:28 ID:u5I0vNK7
首のせいだけじゃなくて、
大きなお腹がネクタイを持ち上げてる
状態なんでは?>>41

43 :可愛い奥様:02/10/23 02:39 ID:W4cOKOHm
旦那じゃないから、sage だけど。
私自身は、3週間で確実に5キロ痩せました。
たった一つやっている事は、晩御飯は、6〜7時までの間に終わらせてしまい、
その後は、お茶、紅茶、ジャスミンティ、コーヒー、ドクダミ茶等だけです。
当然砂糖は入れません。w
思うに、男の人は、仕事のこともあって、この時間に食事というのは、殆ど
無理ですよね。
私は、取り立てて運動もしませんけどね。

44 :可愛い奥様:02/10/23 03:14 ID:2/EaLti1
手堅く、こんな感じで↓スタートしたら?>1

低インシュリンダイエット+夫婦でストレッチ+お酒は半分


45 :可愛い奥様:02/10/23 03:54 ID:z7A8Fa/N
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034766059/l50
玄米食べる人はフツーの人よりミネラルをがっちりとらなきゃあかんらしい。

46 :可愛い奥様:02/10/25 10:56 ID:zdmDCYQM
うー、うれしい。
こんなにデブ屋のご主人持ちの奥様がいるなんて。
そーなんだよね、本人の自覚が無い!!私だったらこんなに太ってたら
まず恥ずかしくって外歩けない。
でもダンナ優しいんだよね。
ノロケじゃなくって、太ってるって事で色々傷ついたりしたんだろうね。
人の外見を非難するような汚い言葉は使わない。
見ず知らずのお年寄りや子供にも優しいし。
弱い人に優しい。
自信満々の鼻持ちならねーイケメンより、いっか!と甘い私。

とりあえず相当なマヨラーなので、カロリーハーフに。
しかしポテチ大好きだからな…。
一向に痩せる気配なし。

47 :可愛い奥様:02/10/25 12:04 ID:J8ew0nxq
ケコンした頃ガリガリ
玄米&エスニックで現在はデブ。
野菜料理作ってもすぐ「足りない」だしーー・・
昔のガリガリだった頃(俺は食べても太らないって豪語してたんだぞ)
に戻ってほしい。

48 :可愛い奥様:02/10/25 12:15 ID:yq11Y9K6
夫は遅く帰宅してから夕飯食べるせいもあって
結婚してから太った。8年で8キロ。着々と。
手足は細いがお腹が・・・MTBやめて一気に逝った。
私も働いているので遅め出勤のシフトの日だけでも、と
週三で低カロリーで腹もちの良さそうなお弁当作って
持たせたり、遅い日用の食事を数パターン作って冷凍
しといたり工夫してるけど、なかなか・・・
見た目も大事だけど、体が心配なのに本人イマイチ自覚ナシ。
こないだ久々に会った共通の友人に
「奥さん、トップブリーダーだね」と言われた〜
夫よ笑ってる場合じゃないぞ。


49 :可愛い奥様:02/10/28 14:26 ID:02AM6GSo
みんなデブってそんなに嫌?私はデブ好き。ちなみに旦那もデブ。
そりゃ、あまりにも太り過ぎてるのは確かに体によくないけど、
ほどほどならいいんじゃない?

50 :可愛い奥様:02/10/28 14:29 ID:DxaRI7/2
>49
ハゲド。
プーさんみたいでかわいい。

51 :可愛い奥様:02/10/28 14:31 ID:VNFPsVLR
私もデブ専です
あの抱き心地がたまんないのよね
といってもほどほどに だけどね
独身の頃 痩せてる彼氏とエッチすると あばらが当たって痛かった
でもややデブの旦那では そんなこと皆無
ずーっと抱っこしてたいのだ

52 :可愛い奥様:02/10/28 14:31 ID:8dx1ABh6
私も自分が痩せてるから、ガリ男は骨が当たりそうでいや。
デブ夫は気に入ってるけど、夏場は暑がって外に行きたがらない
のがムカつく。すぐにエアコン全開にするし。
将来倒れたりしたら介護が大変そうで鬱。

53 :可愛い奥様:02/10/28 14:32 ID:1voSVomx
>>50さん
プーさんならいい。
ブーさんと言われてる人もいる…

54 :可愛い奥様:02/10/28 14:32 ID:rC8Sf2gO
>49 ハゲドーと言いたいところだけど、そう思ってたら100kg
超えちゃったよ。・゚・(ノД‘)・゚・。

55 :可愛い奥様:02/10/28 14:33 ID:TiHELZEc
本当に悩んでるなら
奥が献立ちゃんと考えればいい。
病気になった時困るのは家族。

56 :可愛い奥様:02/10/28 14:44 ID:zGWyyCHU
うちって体重計なかったんだけど、本日
通販で、脂肪計つきの買いました。
デジタル表示だから100キロ超えてもはかれるよね。

57 :可愛い奥様:02/10/28 23:02 ID:675mmW78
旦那が健康診断で「太りすぎ」の結果をもらって帰ってきた。
これでも結婚前85キロ→79キロまで落としたんだけどなぁ。
私と同じ量食べてるのに、79キロから全然落ちないのはなぜだろう。
私は痩せ気味なのに。

58 :可愛い奥様:02/10/28 23:33 ID:vk/IJ+f0
>>57
旦那の身長はどれくらいですか? 男性の体重ってよくわからない。

59 :可愛い奥様:02/10/29 13:04 ID:GEwsFf4r
>>52
将来っていうか今モウ心配。
いびきとか聞いてると「無呼吸ナンタラ!?」とか思うし。
頭いたいって言われたら「クモまくか!?」って。
>>55
食事だけやったってダメなんだよね。本人がカラダうごかさないと。
私自分だけどんどん減ってった時期あって死ぬかと思った。
今は昼ダンナに見せらんないようなもん食べて生き延びてる。


60 :可愛い奥様:02/10/30 05:34 ID:ZF1gpTfV
貧血に玄米は駄目だったのか!!白米と混ぜてだけど毎日食べてた。
ウチの旦那、172センチ80キロ。ケコーン前の一人暮らしでブクブク太ったって。
ケコーンしてから5キロほど痩せても元陸上部ってのがウソのようだ。
チョコレート好きで困る。

61 :可愛い奥様:02/10/30 09:59 ID:GgT0d+Cc
>>58
178センチです。
顔が小さいので、見た目は痩せて見えるんですが、
脱ぐとハラのあたりがムチムチ〜です。
はじめて旦那の裸見たときはなんてムチムチ!と、ビクーリしました。

62 :可愛い奥様:02/10/31 18:36 ID:nOOt5aHl
うちのダンナは、180センチ78キロと、見た目はデブではないんでつが、
先日の会社の健康診断で中性脂肪値が1301r/dlという
驚異の数値をたたき出してしまいました(通常150〜180)
検査があることを前日に言い忘れてたため、トンカツをたらふく
食ってしまったにせよ、ひどすぎる数字にあぜん…
とりあえず酒はやめてもらいましたが、再検査の結果が怖いです。

63 :58:02/11/01 11:14 ID:BuMzqqFn
>>61
レスありがd。うちは背が高いのですが、絶対体重計に乗ろうとしません。
一度乗ったのですが、私がのぞき込むと「これ壊れてる(嘘だ!)」と
すぐ体重計を降りてしまいました(ワラ

>>62
最初見たとき130mgに見えたので「なに、正常値じゃない]と思ったら
一桁上だったのですね。
うちのは忙しすぎて会社の検査すら受けてない・・大丈夫なのか!?

64 :可愛い奥様:02/11/01 12:36 ID:CV++hOlo
こんなに同士がいるなんて・゚・(ノД‘)・゚・
家の旦那も結婚してから1年で、10キロ増量。
っで、夏物スーツが入らないので新調しました。
10月くらいから、冬物のスーツ出したんだけど
まだ着てくれない・・・もしや入らないのかも・・・・ΣΣ(゚д゚lll)

65 :57:02/11/01 13:31 ID:IqLagksp
>>62
似てるー。
うちは178センチ79キロで見た目はデブではないけれど、
健康診断の結果は太りすぎ。
検査結果は見せてもらってないんだけど、
これって中性脂肪の数値のせいだよね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)