2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親友って何人います?

1 :名無しさん:02/10/21 11:30 ID:pITH45Qs
高校で一人。
短大で一人。
就職先で一人。
料理教室で一人。
ママ友達で一人。

グループ交際?のできない自分です。
広く付き合える人が羨ましいです。


2 :可愛い奥様:02/10/21 11:30 ID:3VTjpwsZ
2

3 :可愛い奥様:02/10/21 11:31 ID:5ye00sgo
親友ってそんなに数いるもの?>1
すごいね。
ウラヤマシイ

4 :可愛い奥様:02/10/21 11:31 ID:36CZjDLz
親友なんて勘定するもんじゃないよ。

5 :可愛い奥様:02/10/21 11:33 ID:RMYUHtma
本当に心底親友だなと思う人は、ひとりだけだな。

6 :可愛い奥様:02/10/21 11:35 ID:leGXMxuD
うん、年齢関係なく私もひとりだけ。



7 :可愛い奥様:02/10/21 11:36 ID:17BEKMXx
向こうも親友、ってあなたのことを思っているかどうか…。
っつーか、「親友」っていう言葉の響きが薄ら寒い。稚拙というか。


8 :名無しさん:02/10/21 11:39 ID:pITH45Qs
親友の5人以外は、ただの知り合いレベルなんです。
深いか浅いか両極端なんです。


9 :名無しさん:02/10/21 11:41 ID:pITH45Qs
>7
あ、むこうもそれぞれ親友と思ってくれてると思います。
親友に別の親友を紹介してりして、
一緒に遊んだことはないです。
ダンナ一筋だけど、親友はいっぱい欲しいんです。

10 :可愛い奥様:02/10/21 11:42 ID:YB6CVnHo
>7
禿同。
過去、数回、一方的に親友扱いされて腹を立てたことがあるので
結構、一方的に「親友ね、私たち」と確信する人はいるんだなと
思った。私も、言葉にするとさむい気がする。友達同士でいい
信頼関係ができたり仲良くできたりしているよい状態を外から
他の人が見て「あの二人仲いいね」「親友同士なんだろうね」と
言うならまだしも、当人が「親友」って言葉を使うのはよろしく
ないのでは? 私の独断だけどね。

11 :ミセス名無しさん:02/10/21 11:43 ID:mzZKfW9C
親友かどうかは知らんけど、大好きな友達がいる。
もうその友達のことが会いラブ湯ー!
一緒にいるだけで嬉しいし楽しい。

恋みたいな感じ?

12 :可愛い奥様:02/10/21 11:43 ID:rCeHjIlp
最近友達系スレ増えたな。

13 :可愛い奥様:02/10/21 11:44 ID:YB6CVnHo
>9
何を根拠に「向こうも親友と思ってくれてそう」なんて言い切れるの?
恋愛同様、友情の片思いってけっこうあるじゃないですか。

14 :可愛い奥様:02/10/21 11:44 ID:xprzpH05
旦那=親友で良い。

15 :可愛い奥様:02/10/21 11:44 ID:tjF0AZ94
>>1
「グループ交際」ってどんなの?
私で言えばママ友のことかな。友人というより知り合いかな。そんなに立ち入った
話しないし、会話も当たり障りの無い話がほとんど。
たまに嫌な人の相談(愚痴)話があったり。

16 :可愛い奥様:02/10/21 11:45 ID:36CZjDLz
>>9
寂しいの?
賑やかにわいわい遊びたい仲間が欲しいだけなの?

17 :可愛い奥様:02/10/21 11:45 ID:YB6CVnHo
>11
会ラブ湯ー!というのはともかく、私も、ホントに好きな
友達と会ってるときって、恋みたいな感じでちょっと浮れて
しまうくらい楽しいので気持ちはちとわかるような気がします。

18 :可愛い奥様:02/10/21 11:46 ID:YB6CVnHo
>14
旦那は恋人じゃないのですか? まあ、恋人と親友ってのは
矛盾しないとは思うのですが。

19 :ミセス名無しさん:02/10/21 11:47 ID:mzZKfW9C
>>17
私もウキウキする!
とにかく見返りとかはなく、私の出来ることなんでもしてあげたくなっちゃう。
唯一の見返りは私とあって欲しい!と言うことだけかなー?

20 :可愛い奥様:02/10/21 11:48 ID:tjF0AZ94
>>14さんと一緒。ほんとに何でも話せるのは旦那です。
旦那に話さないことで話せるのは結婚してからできた友人ではなく
昔からの友人が多いかな.
結婚後の友人は子供を通して知り合った人ばかりで子供の話中心。

21 :可愛い奥様:02/10/21 11:48 ID:+SvQObH9
親友と思ってた子に疑問中でつ。。。
あーーーーー頭カユッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :可愛い奥様:02/10/21 11:49 ID:36CZjDLz
なんか凄いぞ。

23 :名無しさん:02/10/21 11:49 ID:pITH45Qs
>13
私が男だったら、アンタと付き合ってるよ。
・・・みたいなことよく言われます。

>15
女の人3人以上でつるんだことが皆無なんです。
人数が増えると何を話していいのかわからなくなるんです。

24 :可愛い奥様:02/10/21 11:50 ID:xprzpH05
>>21
とりあえず、風呂入っておけ

25 :可愛い奥様:02/10/21 11:53 ID:tjF0AZ94
>>23
>私が男だったら、アンタと付き合ってるよ。

それ言われたくない、ちょっと気持悪い。ごめんね煽りじゃないよ。
中学時代その言葉よく言う子がいてすごい美人で頭もいい友人でした。
私もそんな友人が出来て嬉しかったのですが2人で居ると手をキュとにぎられて
怖かったです。
その後うわさできいたんだけどレズだったようです。

26 :可愛い奥様:02/10/21 11:54 ID:YB6CVnHo
>15
たしかに人数が増えると話題に詰まったり、その場の雰囲気キープ優先
になって気を遣うだけで終ったりすることもありますね。学生時代の
仲良しグループが卒業後自然に解散してからの、一対一のディープな
付き合いが楽しくなった経験があるのでなんとなくお気持ちわかる気が
します。話したい人とだけ話しててもいいような気もするけど、女同士で
それやるとやはり角が立ちそうで気になってしまいますよね。

27 :ミセス名無しさん:02/10/21 11:54 ID:mzZKfW9C
>>24
ワラタ

28 :可愛い奥様:02/10/21 11:55 ID:9rI0WORl
親友ゼロだわ、私。
子供が生まれるまでは、学生時代の友人達と
家族ぐるみの付き合いするほど親密にしてたけど、
子供が成長するにつれ疎遠になった。

ママ友は知人って感じだし、ダンナ=親友でもないし。
きっと死ぬまで親友はできないヨカン。
孤独だけど、不器用な性格だから仕方ない。

29 :可愛い奥様:02/10/21 11:55 ID:evFZy9Rb
親友は一人。
でも、その人はそう思ってるか?わからん。

30 :頭痒い奥様:02/10/21 11:56 ID:+SvQObH9
んじゃ風呂いってきまつ。
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズザザッ

31 :可愛い奥様:02/10/21 11:59 ID:7IjEnoaU
私も親友はゼロだよ。
すごく仲良くなってくると、なんかウザくなって自分から離れる。
別に寂しくないし、自分の性格が問題だと自覚してますし、、。
一人のほうが気楽だよーん。旦那にはいろいろ相談できるし。

32 :可愛い奥様:02/10/21 12:01 ID:leGXMxuD
旦那が一番の親友っつーのはそうだけど、
むこうに思われていて、でもこっちは思ってないっつーのもあるし、
こっちが思っていて向こうが思ってないってのもあるだろう。

でも一生変わらないて大好きで、好きでいてくれる人ってのは
何となくわかる気がする。
全然べたべたした付き合いじゃないんだけど。

33 :可愛い奥様:02/10/21 12:03 ID:7IjEnoaU
実は親友欲しいよ〜〜〜(涙)

34 :可愛い奥様:02/10/21 12:03 ID:YB6CVnHo
>32
一生かどうかはわからないけど、大好きな友達が
自分をすきでいてくれる場合ってなんとなくそうなんだなって
わかってほんのりうれしくつきあってることはあります。でも
その状態を「親友」と定義づけると陳腐になる気がしてイヤ。

35 :可愛い奥様:02/10/21 12:11 ID:BP88mW/B
私が唯一親友かなって思える奴とは普段電話とかしないし
1〜2年に1回くらいしか会わない。
事前連絡なしで相手の家を急襲(たいてい誕生日前後)。たまに失敗するけど。

36 :可愛い奥様:02/10/21 12:13 ID:YB6CVnHo
事前連絡なしで相手の家を急襲(たいてい誕生日前後)。>35
一番好きな友達にされてもイヤだ…これ。

37 :可愛い奥様:02/10/21 12:14 ID:6mVMIjJE
私は一人。
あとは、たんなる友達。

38 :可愛い奥様:02/10/21 12:15 ID:xTP/uoBF
0。

39 :可愛い奥様:02/10/21 12:16 ID:xOnV4G8o
>>35
>事前連絡なしで相手の家を急襲(たいてい誕生日前後)
私もそれ嫌です。

40 :可愛い奥様:02/10/21 12:16 ID:BP88mW/B
>36
うん。だから他の人には出来ないし、やられたら嫌。

41 :可愛い奥様:02/10/21 12:18 ID:YB6CVnHo
>40
でも失敗しても止めないんだ…40さんの親友の方も、急襲するのが
すきなの?

42 :可愛い奥様:02/10/21 12:20 ID:BP88mW/B
>41
相手も私ん家だけだよ。(たぶん)

43 :可愛い奥様:02/10/21 12:21 ID:6I/PG7tI
親友は一人
去年、別の友達に親友だと紹介されて本当に感激した
(自分もそう思っていたので)。
親友にはお金を使うのがぜんぜん嫌じゃない、
いたってけちな自分が、平気でそう思えるのがマタ嬉しい
(姑にはなるべく使いたくないっていつも思ってる)。
当然彼女の子どもの方が主人の子どもよりずーっと可愛い。

44 :可愛い奥様:02/10/21 12:23 ID:6mVMIjJE
>>41
失敗しても、まだ親友で続いてるのだから別にいいんじゃない?
自分の価値観と一緒にしたらいかんよ。


45 :可愛い奥様:02/10/21 12:24 ID:aOK1NvQ7
親友ねえ〜故郷に一人いるかな。普段の生活パターンが違うので、すごく深い所で
分かり合ってるけど普段は殆ど連絡取り合ったりしない。でも、やっぱり親友とい
えると思ってる。
身近な所では、隣町の友。毎日メールしてるし、飲み友だし、何かあったら彼女に
真っ先に言う、やっぱ親友。私の一番苦手なパターンは、近所で親友作る事。
近所の人とはなんか上辺の付き合いしか出来ないんだよね。利害関係絡むからかな?
迷惑かけたり、かけられたり、地域の事に顔出す出さないとか、微妙に影響するから
かな〜?近所に親友が越して来たならともかく、近所で親友出来た人、いるのかな?

46 :可愛い奥様:02/10/21 12:47 ID:QNknrFId
女性の親友はゼロ。
男の親友は1人(友達関係から恋人になって、
別れた後にまた友達になった。今は色気も何もない。)
でも何でも話せる相手というだけで、親友と言っていいかどうか分からない。
旦那以外、信じられる人がいないので、寂しい人間かなと時々思う。
女性の友達と信頼関係を持ってずっとつきあっていける人が羨ましい。

47 :可愛い奥様:02/10/21 13:32 ID:WG4TLkNu
>45
近所に親友なんてつくるもんじゃあないよ。
どんなに素敵な人でも近所は、やまたほうがいい。
うまくいってるときは最高だけど、
身内よりややこしくなるからね。

48 :可愛い奥様:02/10/21 13:45 ID:6mVMIjJE
>>45
毎日メール・・・って。
何話すの?


49 :可愛い奥様:02/10/21 13:46 ID:aOK1NvQ7
>47
やっぱし、そですよね。あたし、建て売り住まいなんで、同じ時期に引っ越してき
た同年代の奥たちと、それなりには、仲良くしてまつた。でも、いちいち、車がな
かったけどどこ行ってたのだの、だんなさん休みなのに一人でお出かけ?寂しいね?
だの、昨日お子さんすご〜く泣いてたけどどうしたの?だの、果てはボーナスどの
位でそう?なんて聞かれたりして、恐くなってしまい、あたらずさわらず、で生き
る事にしやした。あたしゃ元々人の暮らしにゃ興味ない。ほっといてや〜
親友は半径一キロ以内は、やめとこう。てか、もっと範囲広い方がいい?狭くても
OK?ようわからんけんど。

50 :可愛い奥様:02/10/21 13:51 ID:fdlULNoK
>>49

改行しる!

51 :可愛い奥様:02/10/21 13:53 ID:aOK1NvQ7
>48
厳密に言うと、毎日じゃない時もあるけど、大体今日こんな事があってむか
ついた〜とか、共通の贔屓の芸能人今TV出てるから見るべしメールとか、子
どもがどうしたこうしたとか。要するに他愛もない話、でも、いい意味で
生活のアクセント。近所の井戸端会議みたいに時間に縛られないし、ね。

52 :可愛い奥様:02/10/21 13:54 ID:6mVMIjJE
それって携帯のメール?>51

53 :可愛い奥様:02/10/21 13:56 ID:WG4TLkNu
>49
子どもがいるなら、同じ学区に親友はつくらないほうがいいよ。
共通点があるほうが友達になりやすいけど、
それがかえって大変なことになるんだから、気をつけて。

54 :可愛い奥様:02/10/21 14:05 ID:aOK1NvQ7
>52
携帯、携帯。PCだと、いつ見るかわかんないし。
即時性が、よいわけですわ。アンド相手の迷惑にならないのがよいですね。
>53
そうそう、それそれ!同じ学区はあきまへん。それです〜
一番肝心な事よね、子持ちの場合はとにかくそれ。公園での仲良しと、
子供が学校行ってからの友は微妙に違う!

55 :可愛い奥様:02/10/22 08:09 ID:oi7zNAbD
>>53
いえてる〜。同じ学校行ってるとどうしても
比べちゃうから・・嫉妬やねたみ等でてきて
つらいことになる。

56 :可愛い奥様:02/10/22 08:15 ID:Xst4dIGj
2人。学校時代の友達
近所にはいません

57 :可愛い奥様:02/10/22 08:25 ID:NsSCQU2T
学生時代は友達が大切じゃなかった?
どうしてみんな結婚すると友達を沢山持たないの?
いろんな世界で活躍する友達が沢山いるといろんな話しが聞けるし
価値観が広がるしとってもいいことだと思うんだけど。


58 :可愛い奥様:02/10/22 08:34 ID:jQ8cSIor
>>57
歳とってくるとね、浅く広くより
深く狭くって言う付き合いかたの方が、気が楽でいい〜
って思う人が多いんじゃないかなぁー?
みんなでトイレに行く感覚はもうないよ。

月一回友達夫婦3組我が家にやってきて、朝まで飲む。
そしてたまに奥さんたち同士で、お茶する。
こんな感じです。
あっ、ちなみにダンナもこの友達夫婦みんな共通の友人。


59 :可愛い奥様:02/10/22 08:57 ID:4tprTsg+
私は年とっても友達は大切だと思うけど。連れション友達じゃなくて
ほんとに気があって、たまに一緒に会話して楽しくて寛げる相手。
見栄の張りあいなんてなくて尊敬できる友達。皆さんにはいないの?


60 :可愛い奥様:02/10/22 09:02 ID:/9PmDLzX
親友いません。

61 :可愛い奥様:02/10/22 09:11 ID:4tprTsg+
何でもしてあげたいって気持ち、凄くわかる。好きなのよね。
いざとなった時お互い協力を惜しまない。でもだからって毎日電話したり
べったりくっついてるわけじゃない。お互いやるべき事があるから。
その辺はお互い気を遣いあって負担にならないよう誘いあったり。。

62 :可愛い奥様:02/10/22 13:40 ID:BSwOIVR1
いつも一緒にいるのが昔の友達だった。
この年になると、必要な時に黙って手を差し伸べてくれるのが、親友だと思う
私にも一人いる。しょっちゅう会ったりする必要は、敢えて、ない。
お互いに生活があるからね。そういう事もわきまえた上で、決して互いの負担
にならない付き合い方のできる人が理想。私もそんな女になりたいし。

63 :可愛い奥様:02/10/22 13:42 ID:q3tsfpVj
学生時代のほうが深く狭かった友達づきあい。
同じ同級生の中でも、学生時代は同じクラスにいるだけだった
人と、仕事が近くなったりとかいろいろなきっかけで親しく
なったりして楽しい。ぎゃくに、学生時代一番親しかった人とは
価値観がまったくずれてしまって友達でさえなくなった。

64 :可愛い奥様:02/10/22 13:44 ID:ZENuo3h0
親友の定義ってどんなの?
自分にはいないような気がする。

65 :可愛い奥様:02/10/22 13:48 ID:9qESxwiI
>>62
それ、わかる気がする。
困った時黙って手を差し伸べてくれる、学生時代からの友達が2人います。
口には出さないけど、本当に感謝しています。
自分も、この2人の助けになれればいいと思っています。

66 :可愛い奥様:02/10/22 13:49 ID:BexAokzL
私も62さんと同じかな。
私もそういう人になりたい。
11月久しぶりに親友にあえるのでとても楽しみです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)