2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**夫の転職**

1 :可愛い奥様:02/10/22 15:37 ID:eE8CikZr
リーマン板に立てたけれど、板違いぽいので
こちらで立てます。
わたしは結婚12年目。夫は43歳です。
結婚してから5回転職しています。
このご時世、長く勤めても退職金など
期待できないとは思いますが、気に入らないと
すぐ次を探す夫の心の弱さが
なんだかいやなのです。
みなさん、どう思われますか

2 :可愛い奥様:02/10/22 15:37 ID:WZYWeT9D
2ゲト

3 ::02/10/22 15:37 ID:eE8CikZr
理由は主に年収と人間関係です。
今の会社に移って1年と少し、もう次を
探しています。今の会社の常務と仕事に対する
姿勢が違うからという理由ですが…
さきほどある会社から、面接の結果、
採用を見送るという電話がありました。
まだ働いている事は知ってるはずなのに
自宅に直接連絡するようなDQN会社まで
面接にいってるなんてショックです…
ああ、何かとんでもないミスをやっちゃったのかな

4 :可愛い奥様:02/10/22 15:39 ID:XGzJA1hi
43歳で12年で5回...
正直まず浮かんだのは「よくそんなに就職先が見つかったな」。
ちなみにどんな仕事を転々としてるの?

5 ::02/10/22 15:42 ID:eE8CikZr
宝飾 服飾などの外資商社営業です。
外資商社は転職が多い業界だそうです。
今のところはまだ1年と少し。
わたしは満足しています。
だから、なぜ?と余計に疑問を感じるのです

6 :可愛い奥様:02/10/22 15:42 ID:XGzJA1hi
>>3
>まだ働いている事は知ってるはずなのに
>自宅に直接連絡するようなDQN会社まで

つか、在職中に探してる転職先なら自宅に連絡が来て当然でないの?
「郵送でなく、直接電話でくるなんて」ってこと?

7 :可愛い奥様:02/10/22 15:43 ID:BYzLPxzd
転職の多い旦那さんだと不安になる気持ちわかるなあ。
私自身が転々としてるタイプなんで。ちなみに営業職ばかりです。
広告代理店、外資系生保など。男性で転々とする人も営業が多い気
がするけど、どうなんでしょうね。

8 ::02/10/22 15:45 ID:eE8CikZr
携帯電話の番号を教えてる筈です。
わたしはもう面接に行ってるなんて
知りませんでした。他の会社を物色してるけど
ゆっくり探すと言ってたので、
そんなに切羽詰ってるのかと…

9 :可愛い奥様:02/10/22 15:50 ID:Ienynhtv
1さんの気持ちすごくわかります。
私の旦那はフリーカメラマンなんだけど
所属会社を転々…。うちの両親もよく思わないし
本当に不安…。
なんとか説得させないとね。
奥の力で・・

10 :可愛い奥様:02/10/22 15:53 ID:dB35pQLn
うちの旦那も30で3回くらい転職してますよ。
やはり年収と上司との関係ですね。
今の所は2年目なのですが、
給料が下がってきてるので、また転職しそうな予感です。

確かに、落ち着いてくれるといいんですがね・・・

11 ::02/10/22 15:53 ID:eE8CikZr
夫に「頼れる男」という幻想を持ちすぎてるのかなあ…
プロジェクトXみたいなノリが好きなので。
上司と合わないくらいで落ちこまないでというのは
よくないのかなあ…
でもたった1年と少し。心理的な何かがあるのかと不安

12 ::02/10/22 15:58 ID:BYzLPxzd
転職が多い流浪系の私に言わせると、しょっちゅう転職は
ある意味、エネルギーがそれなりにないとできないことです。
無職期間が長い、日々の生活にもことかく、と、経済的に家族に
迷惑かけるなら困りますが、ここはひとつ旦那さんの好きにさせて
あげるわけには?私は旦那に迷惑かけないよう、無職期間のないように、
ってのは最低限心がけて転職してましたが。


13 ::02/10/22 16:03 ID:eE8CikZr
>>7さん
そうですね。今までも無職の期間は無かったので
様子をみるしかないですね。
わたしが不安に感じていることも言ってみます。




14 ::02/10/22 16:12 ID:BYzLPxzd
無職期間がないのなら、旦那さんの判断にお任せしても
大丈夫だと思いますよ。
「この会社、社長のワンマン会社で取り巻きにならないと生き残れない
社長私物状態の会社だったんだ・・・」とか
色々1年ぐらいいれば気がついたり先が見えてくることってありますもん。
「このままいても、スキルや年収はプラスにならず、歳だけ
ズルズルとっちゃって、そのうち本当に潰しがきかなくなるカモ」
と、あくまで年収やその他向上を狙っての前向きな転職なら、悪く
ないと思いますよ。1さんが不安に思うのは旦那さんもわかってくれると思います。
ある意味、自分をあきらめていない、バイタリティある旦那さんじゃないですか。

15 ::02/10/22 16:18 ID:eE8CikZr
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1035264211/

7さんありがとうございます。
もう転職は無いと思っていたので
寝耳に水状態。なるべく前向きに
考えないとだめですね。
続きはリーマン板にします。

16 :可愛い奥様:02/10/22 16:20 ID:dB35pQLn
向こうの方でこっちに来た方が
って言われてこっちに来たんだから
また向こうに戻る事も無いんじゃないかと思うのですが。


17 :可愛い奥様:02/10/22 16:24 ID:WZYWeT9D
>1
もう帰るのかよ!

18 :可愛い奥様:02/10/22 16:25 ID:ASGmG5j7
ゼンスレホウリナゲ!( ・∀・)つ≡≡

19 :可愛い奥様:02/10/22 16:26 ID:roewlqoc
>1
どっちかに統一しる!>スレ

20 :可愛い奥様:02/10/22 16:27 ID:dB35pQLn
44 :1 :02/10/22 16:00
立ててみたけど、
既婚女板もいまいち…
欝です

陰でここでレス付けて下さった方々のことイマイチなんて言うなよ・・・
マジレス付けた私バカみたいじゃん!

21 :名無しさん@明日があるさ:02/10/22 16:29 ID:bJw6QYbL
この1は最低だよな!
漏れ皿板から来たんだが・・・

22 :可愛い奥様:02/10/22 18:05 ID:ri3fGQaC

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ. 終 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││_ε3

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)