2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感謝ウチの旦那なんでも直せます⇔壊れたまま

1 :可愛い奥様:02/10/22 16:56 ID:cgwv9lTf
家電やちょっとした家の修理、あなたのダンナは
どっちのタイプ?
助かってる話や頭にきた話、さあどうぞ!!

2 :可愛い奥様:02/10/22 16:57 ID:Jy3E0lPd
私のことだけは治せないみたい・・。

3 :可愛い奥様:02/10/22 16:57 ID:7mC3YTrX

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで2ゲトー!!
     ./ つ つ  \_____________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

4 :可愛い奥様:02/10/22 16:58 ID:WHKj1q7/
4だけどウチの夫はビデオの配線もできない。

5 :可愛い奥様:02/10/22 16:58 ID:Jy3E0lPd
あれま、失礼しますた>>3

6 :可愛い奥様:02/10/22 16:58 ID:7mC3YTrX
>>2
ヽ(`Д´)ノ

7 :可愛い奥様:02/10/22 16:59 ID:Jy3E0lPd
>>6
。・゚・(ノД`)・゚・。


8 :可愛い奥様:02/10/22 17:00 ID:kw4N4sAn
何でも出来ると自慢するのが嫌い。
で、実際本当に何でも出来るから、余計むかつく。

9 :可愛い奥様:02/10/22 17:00 ID:Cb+3wVKP
うちの旦那は手先が器用なので、目覚まし時計、自転車、炊飯器
パソコンの修理などをパッパッと修理してくれるので助かりまつ。
先週も布団乾燥機を修理してくれますた。

10 :可愛い奥様:02/10/22 17:02 ID:O9Fp/pNR
>>9
北の国に住んでる
五郎おじさんですか?

11 :可愛い奥様:02/10/22 17:03 ID:Tj/crykC
旦那は車バラして嬉しそうにしてます。
きちんとまた走るのかガクブルです。でも治ってる様子。

実家のパパンは治すと言ってバラしますが
戻した後パーツが残る。ヤメテクダサイ。

12 :可愛い奥様:02/10/22 17:04 ID:4GmcNJwD
でもゴロウが作ったゴミの家、なかなかセンスいい。

13 :可愛い奥様:02/10/22 17:05 ID:XGzJA1hi
うちのダンナちゃんもダメ。一応理系なのに不器用で。
うちの中ではパソコンもFAXも触れません。
そもそも、触る気持ち時間も足りないし。
「自転車のパンクを直す」と言って買って来た修理キットは、
7年間引き出しに入りっぱなしです。

重いもの持てたり高いところに届いたりする点だけはありがたい。

14 :可愛い奥様:02/10/22 17:08 ID:xzfwGEuh
理系の大卒なのに何もできません。
PCの設定も車のメンテもビデオの配線も、自分でやりますた。
準備が整ったら使うだけ。
スーパーマリオもいまだにクリアできていません。
こんなに鈍い人とは思わなかった・・・



15 :可愛い奥様:02/10/22 17:09 ID:bhKsJrfD
まるでだめお。直す気もなし。
ビデオやコンポの配線は私がてきとーに自分でやります。

なんでも直せる旦那さんなんて羨ましい・・・。

16 :可愛い奥様:02/10/22 17:09 ID:I/t8wtzo
機械モノは強い!
うれしそうに直してる。
器用だなあと思うけどボタンつけはできない。
単純なのになぜだろう・・・とっても不思議

17 :可愛い奥様:02/10/22 17:12 ID:+HZ8qN7F
夫がPCを分解して直した時は、感動した!
ゼッタイ壊れたままになると確信してたから・・・
プロの修理屋さん、呼びなよ。と思っていた。
文系の癖に、パソ直すのは凄いとオモタ。面倒くさがりなので、
なかなか腰をあげないけど、
他のものも直して!直して!頼みます(はぁと)光線送ると、
やってくれます。感謝、感謝。


18 :可愛い奥様:02/10/22 17:12 ID:dAPcWoh6
うちの旦那もダメです。
実家の父が何でも出来るので男性はこういうもんだと思って
育ったのでギャップがすごい。
旦那の実家では電球すら替えれる人もいません。


19 :可愛い奥様:02/10/22 17:12 ID:wagjT0VT
>16
うちもそうです。
簡単度合いから言えば、断然ボタン付けなのにね。
ちなみに洗濯をきちんと伸ばして干すのもダメみたい。


20 :可愛い奥様:02/10/22 17:12 ID:kQXW5tij
ウチのダンナさまは休みの日ってえとゴゾゴゾゴゾゴゾ何かやってます。
めちゃめちゃ器用で、手間隙かけるのでありがたく頼もしい存在です。
むしろ私のほうが土日はゴロゴロしたいし朝寝もしたいので、よく動く主人は
時にうとましいときがありますです。(鬱)
でも、なんでも作ってくれるし、修繕もオッケー。
私が買ったミシンも先に自分が使いたがって困ったほど。(使う用もないのに、だ。)
結局、雑巾も間に合ってるのに、雑巾たくさん作って縫ってた。園芸も得意。
もっぱら私が気に入った花を買いっぱなしのところをメンテは彼がしてくれてます。
しかも全ての植物の咲き方が見事なの!農薬も使ってないのに。感服。


21 :可愛い奥様:02/10/22 17:13 ID:Me8YH0VA
>16
うちの旦那器用で機械好きと思ったので、
マフラーとかぬいぐるみ作らせて見たらけっこう上手くできてたよ。
恥ずかしいから外では言わないけど。
私がやってると、何でも真似して師匠を超えるんだよね。
ゲームとかでもいつも高得点出すよ。
ただ普通のリーマンなんで、仕事に全く関係ないんだな。

22 :可愛い奥様:02/10/22 17:16 ID:swOgy/E9
PCの関係はとっても好きで
自分で自作の機械を作るほど、
だが、プラモデルなんて作れないし、
洗濯機の使い方も知らない旦那。

私=修理屋勤務経験あり
何でもこいですがPCはぜんぜんだめ・・・

23 :可愛い奥様:02/10/22 17:18 ID:W/5jW9Eb
>>12
そりゃそうだ。美術さん達ががんがったからな。

24 :16:02/10/22 17:18 ID:I/t8wtzo
>>19
そーなの、そーなの。
洗濯もの たためないの!
くんにゃり、まるまってるの!
折り目がつくととりかえしがつかない!とでも
思ってるらしい。折り紙じゃないんだってば!!

ごめん、話 ずれた・・・

25 :可愛い奥様:02/10/22 17:22 ID:MYhfjqd1
なんでも上手に直すけど、面倒くさがりなので、気が向かないとやってくれない。
いつまでも壊れたままで放っておくから修理屋に持っていこうとすると
「何で持っていくの?直してあげるのに。」
お前の腰が重いからじゃ!

26 :可愛い奥様:02/10/22 17:23 ID:SHXldBHo
工学部出身でもダメ男です。実生活の応用にはぜんっぜん関係ないね。
家のPCが昔のなんでブロードバンドに変えるときも
私が部品調達して、自分でPC開けてカード差し替えたりした。
全く・・・もうっ!プリプリ!

27 :可愛い奥様:02/10/22 17:26 ID:mEs5yHiX
パソ接続、プリンタ接続、プロバイダ契約、電話線引っ張ったり
電気ドリル買ったのも、道具箱の中を充実させてにんまりするのも全て私。
ダンナは今までペンチ1本、ドライバー1本も買ったことがないそうでつ。

…もういやん。

28 :可愛い奥様:02/10/22 17:28 ID:eKKiAOhX
>18
ウチもそう。やっぱり実家の父や兄が何でも出来た人だから
ギャップを感じたよ。
ある意味機械に強い男の人って頼もしく見えちゃったりするので
内心ダンナのこと「使えない・・・」って思ってしまう。

29 :27:02/10/22 17:29 ID:mEs5yHiX
プロバイダ契約は関係ないな。スマソ

後、エアコン取り付けたのも私、
組み立て家具を組み立てるのも私。

文系オトコなんて嫌いだ…

30 :可愛い奥様:02/10/22 17:30 ID:FK/M6JCP
>27
ソンケー。

31 :可愛い奥様:02/10/22 17:35 ID:w+4jonpK
大工系で重宝してるダンナの話ない?
得意な人って、小さいころから、プラモデルとかなんか
つくるの好きだったりして?

32 :可愛い奥様:02/10/22 17:39 ID:Me8YH0VA
小さい頃から、ガンプラとか作ってたらしい。
ヲタじゃないですよw
金があったら、自家用機のライセンス取りたいとか言いそう。
海はダメらしいが。

33 :可愛い奥様:02/10/22 17:39 ID:DX9boLeg
一応何でもやれるが、時々トテーモ要領が悪い。
こないだカーナビつけたときも、ある部品を据え付けるレンチを2回も買い直した(^^;)
なんだかんだ一日がかりで車屋につけてもらうのと同じくらいの費用がかかってしまったよ。

34 :可愛い奥様:02/10/22 17:40 ID:q6R3fKjG
うちも電気配線とかPCとか根っこの部分の問題から
分かって直せるので尊敬する(私は適当にできる)。法学部卒w
しかしアイロン掛けは凄く真剣に取り組んでみても
腰が引けているし必ず火傷する。ボタン付け、洗濯もやる気は
あるが駄目。料理は時間が掛かるけどとても上手。
家具の組み立ては二人ともできるので取り合いながらやる。
何よりありがたいのは固いビンの蓋を開けてくれるところ。

35 :可愛い奥様:02/10/22 17:41 ID:KvVxo46E
小さい頃からプラモデルつくり大好きだったらしいけど、
電気系統全くダメ。テレビとビデオとオーディオの接続、とかいうと逃げる。
鹿石なので手先は器用なんだけど、理論が苦手(入力と出力の関係とかw)みたい。

36 :可愛い奥様:02/10/22 17:43 ID:IlI/5Kvl
>>29
エアコンも自分で取り付けたの?スゴイ。
ウチに嫁にきてほしい。

37 :可愛い奥様:02/10/22 17:48 ID:XwhlGJM/
文型でも理系でもやってくれる人はやってくれのね、
本人次第というところか・・・
まめな人って、なんか近所づきあいとかもまめで
お祭なんかもすきなタイプかなと、ふと思ってしまった。

38 :37:02/10/22 17:49 ID:XwhlGJM/
文系だった、ごめん。

39 :可愛い奥様:02/10/22 17:59 ID:LRUNxFUi
>>36
うちのエアコンは旦那が取り付けました。
でもガス注入で5000円取られました。


40 :可愛い奥様:02/10/22 18:02 ID:V468TPk1
何でもやる旦那です。電気関係から日曜大工まで。
コンポ解体して壊れた原因探ってみたり、洗濯機置き場の床作ったり。
昔は車バラしたりもしてた様子。今はやらない(私が怒るから)
でも>24さんと同じで、洗濯物干すのは苦手みたい(w

41 :可愛い奥様:02/10/22 18:12 ID:AqThVGlo
うちの旦那も理系だけど全然駄目な人。
ビデオの配線はおろか、ビデオの予約録画もできない。
電球替えから簡単な日曜大工も全部私がやるよ。
できる旦那さん持つ人うらやましいけど、私の楽しみがなくなりそう。

42 :可愛い奥様:02/10/22 18:14 ID:Me8YH0VA
>37
友達付き合いもまめかも。祭りも好きなのか?
この時期だとハロウィンパーティーとかw
仮装考えるのが楽しいらしい。


43 :可愛い奥様:02/10/22 18:20 ID:Me8YH0VA
PCのハードディスク録画だとメールやi-modeで予約できるね。
時々失敗するのですが。
アレがもっと簡単になって成功率が上がればみんなやるのにね。
いろいろ制約が多いんだよ。

44 :可愛い奥様:02/10/22 18:26 ID:XGzJA1hi
うちのダンナちゃん、携帯のメールもいまだに使えない。

45 :可愛い奥様:02/10/22 18:26 ID:1gI+brex
うちの旦那は電気工作が趣味なんで大抵の家電製品はいじれます。
ハンダごて・電圧計・ドリルなど「なんでこんな物持ってるの?」と
付き合い始めた当初はカナーリひきました。
旦那父は旋盤・コンプレッサーなど持ってます。(もちろん本職ではなく趣味)
この親にしてこの子あり?

今度建てる新居には「工作室」を作ります。
工具があふれる家はもう嫌なの・・・


46 :可愛い奥様:02/10/22 18:44 ID:oJzuS96R
PCお調子が悪いとすぐ「再インストール」とかしてトラブルの元になるのがいやだ・・
機械の仕組みも何も分かっていない私が 野生の勘で
「こんなもんかな?えい、えい。」っててきとーーにいじった方が
上手く行くことが多いような・・・。 
私も不器用だけど結婚してから自分が器用なような錯覚を起こすことがありましゅ。。。

47 :可愛い奥様:02/10/22 18:54 ID:IeRlOzIR
器用な人って、ちゃちゃちゃッとできちゃうから苦にならないし、
マメにすぐやる気になるみたいだね。理系文系関係なく。
ウチのだんながそう。
電気・ガス・水道・電話関係全部直せるし、パソも自作。
何も期待しないで結婚したんだけど、超ラッキー。
実家では、父は何にもできず全部母がやってたんで、
それを全部やらずに済むのはラクだわー。
子供の悪い癖まで、私が治せないのを治しちゃったよー。
親としても私よりずっと格が上で、チョト尊敬してまつ。


48 :可愛い奥様:02/10/22 18:55 ID:A4mby5ri
自分の興味のあることだけは豆夫。PC関係やAV機器。
でもAV機器もWカセットと初期のレーザーディスク、
MDを全部繋げててやっかい。
レーザーとCDが一緒なんだよぉ。
レーザーの中にCDがあるって感じ・・・・凄く変な奴。
でもこれは物がいいんだって聞かない。
しかもスピーカーが馬鹿でかい。
ステレオでMOVEやLIVEに合わせるとテレビの音も変わるようになってる。
ビデオ見るときはいいけどそのおかげで
今年初めTV壊れて買いなおす時、大きさが決められてた。
テレビ台の両端にでかいスピーカー乗っけてるから
その間に入るサイズのTVじゃないとダメとか言っちゃってさ。
私は小さいミニコンポでいいのになぁ〜。
しかもPS2買ったからもうレーザーなんか見ないのに・・・・。

49 :可愛い奥様:02/10/22 19:05 ID:G6t27TGH
>>48
あぁ、激しくうちの旦那と似てる…!
もうオーディオお宅と言っても過言ではないくらい。リビングルームにも
JBLの背丈ほどのスピーカーをテレビを挟んで両脇に置いて、その他にも
天井の四方八方にBOSEのスピーカー…。まぁ結婚前から集めてたものだから
無駄遣いはしないのだけどね。真空管とかも自分で作ってしまうのでつ。
下手な映画館より迫力あってイイです。
庭の手入れから電気ガス水道なんでもござれで、ある意味手に職って感じ
です。まぁ唯一ダメなのはかまきりなので、そこはわたすの出番と言う感じ。
ホント便利でいいです、旦那ナシでは生きてかれません・・・(苦笑

50 :可愛い奥様:02/10/22 19:17 ID:td59uDey
うちもなんでも直してくれる
もちろんPCも自分で作ってる 娘の制服のつくろいも
頼んだらしてくれる・・家電 車 水周り なんでもこい

51 :可愛い奥様:02/10/23 06:34 ID:f81Q5vYx
>>47
子供の悪い癖・・・
これが一番うらやましいかも

あなたは幸せもんだよ、いいなあ

52 :可愛い奥様:02/10/23 10:31 ID:2jFNncIS
うちの旦那はプラモデルをラジコンにできます。
何の役にもたちませんが、ウインカーやブレーキランプも自作して
一人満足げに眺めてます。(ちゃんと曲がるとウインカーがつくようになってる)
甥っ子にプレゼントしたラジコンも、プレゼント前から改造してありました。
「こんな事したら甥っ子が怒っちゃうよ〜」と心配しましたが
近所の子供達を集めて自慢していたので気に入ったようです。

おなかのベイベが男の子だったら、初めての誕生日プレゼントははんだごてだそうです。
我が家にオタクがまた増えるのか・・・。

53 :可愛い奥様:02/10/23 10:39 ID:Z7ToZJnp
うちのダンナはこの間日テレの「鉄腕ダッシュ」の壊れた物を修理する
コーナーを見て、いい気になりアラームが壊れてる目覚し時計を解体して
直そうとした。でも配線1つ引き抜いた上にネジ1個なくして完全に
時計の息の根を止めてしまった!ばかー。不便この上ない。同じような
失敗した人は他にもいるだろうなあ。


54 :可愛い奥様:02/10/23 10:56 ID:24GaW57B
我が家の夫は壊れた事にも気付かない、役立たずです。

55 :可愛い奥様:02/10/23 13:32 ID:eb4WhE7s
>53 父がそういうタイプでした。
壊れかけた物にとどめを刺す。
直したと思ったら その周辺 修復の効かない傷だらけとか。

56 :可愛い奥様:02/10/23 13:40 ID:eatWPU+L
モノを壊しても、直せることなんぞない旦那。

洗濯機壊されたとき、泣きながら私が洗濯機持ち上げてるのに、
自分はソファで寝てた。(悲)

57 :可愛い奥様:02/10/24 09:52 ID:rD6g6SbM
家にいる間、縦になってることがないので修理なんてとんでもない。
引越しもすべて私1人です。
ちなみに父は何でもする人だったのでそのギャップたるや・・トホホ


58 :可愛い奥様:02/10/24 18:03 ID:2ZNurcsr
車の改造するのはいいけど(内部)
壊すのやめていただきたい。
配線をショートさせることがしばしば。
だったら最初から業者にだせ!

59 :可愛い奥様:02/10/24 23:23 ID:AwUGsbrA
うちの旦那は職人なので蛇口や配線等の水まわり
やりフォーム関連は何でもやってくれる。
当たり前か・・・スマソ
 

60 :可愛い奥様:02/10/24 23:27 ID:YjNrrajC
根っからの理系人間なのでほぼ直せる。
時々PCの基盤をあけていじっている。
お道具箱の中にはハンダも入ってます。
カーナビもETCも全て自分でつけた。偉いと思う。

61 :可愛い奥様:02/10/24 23:27 ID:S2AB4GhG
3回水没し電源が入らなくなった携帯を見事復活させますた
解体しサビを磨き色々したそうです。
カメラ付き携帯なんだけど、カメラも復活、画質もキレイなままですた。


62 :60:02/10/24 23:29 ID:YjNrrajC
さらにカーナビに自分で切り替えスィッチを取り付け、
走行中でも画面がいじれるようにした(でも夫は超慎重
人間です)。
自慢自慢。
そんな夫の妻は何もできません・・・

63 :可愛い奥様:02/10/24 23:35 ID:avFK0IF/
いいなー。そんな夫。
ウチの夫、理系で大学院まで出てるけど、
どうもメカに弱いようだ。

レンジワゴンの組立て、ドライバー片手に私がやりました。
ADSLの接続・設定も全部私がやりました。
・・・。

64 :可愛い奥様:02/10/24 23:36 ID:YjNrrajC
>63カコイイ!

65 :可愛い奥様:02/10/25 03:20 ID:BQuClLKC
理系だからメカに強い、ってわけじゃないようだね。
強いのは職人系とか、手先が器用とか、機械いじりが好きとか、
物事のコツをつかむのがうまくて要領よくできるタイプ、
ってところでしょうか?
うちのだんな、それ全部にあてはまって、
なんでもすぐ直してくれて助かるんだけど、
自分のこと「えー。俺、面倒なことキライだよ?」って・・・。
つまりは、彼にとってはお茶の子さいさいで、
ちっとも面倒ではないということなんだ。ハァ、我が夫ながら尊敬。
私が1時間かかる事でも、ものの5分でしちゃいまつ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)