2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずぼらな主婦がお家を片付けるスレ

1 :可愛い奥様:02/10/23 10:40 ID:7lGg6wU1
お家の中が散らかりに散らかりまくっております。
当方2LDKです。
寝室 クローゼットに入れてない洋服散乱
風呂場+脱衣所 風呂、洗ってません。洗濯機まわってます。
リビング 雑誌散乱、小物散乱、菓子袋散乱、その他散乱
ダイニング 洗った食器積みっぱなし レンジまわり汚 テーブルクロス(要洗濯)
パソのある部屋 本、辞書、雑誌、ペン、その他謎の小物散乱 飲み終わったコーヒーカップアリ

その他
一週間掃除機をかけてない
一週間水拭きをしていない
一週間アイロンをかけてない
(要)公共料金の振り込み

 ――片付け終わったら終了――

旦那が帰ってくるタイムリミットまでに家が片づくのか?
実況でお送りします。

まずは洗濯物を干そう。



2 :可愛い奥様:02/10/23 10:41 ID:DQR4qJOC
励ましあって掃除をするスレ 2部屋目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1028685763/l50

3 :可愛い奥様:02/10/23 10:42 ID:ULjTBnPX
実況って、アンタ・・・
その為にスレ立てるな!ゴルア!!!

4 :可愛い奥様:02/10/23 10:42 ID:qV5FV8lW
昨日の朝のテレ朝の主婦すごかったなあ
ホコリが積もってた

5 :可愛い奥様:02/10/23 10:43 ID:DQR4qJOC
【だらしない主婦博物館:13号館】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031722560/l50


6 :可愛い奥様:02/10/23 10:44 ID:vjzUuEoN
こういうのを>>1のオナニースレっていうのか?

7 :可愛い奥様:02/10/23 10:50 ID:x3nn+goc
>6
そうでーす。
よって、
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ. 終 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││_ε3

8 :可愛い奥様:02/10/23 11:00 ID:7lGg6wU1
洗濯もの干しますた。
まくらとふとんとダイニングのカーペットも干しますた。
洗面所拭き掃除しますた。
何故か10円玉がでてきますた。

現在、洗濯機二便目が回ってます。
今から「散らかった服」を片付けてきます。でわ。

9 :可愛い奥様:02/10/23 11:01 ID:22sQsdrG
せめてデジカメで写真うpしながらやったら
面白みもあるんだけど・・・ねぇ。

10 ::02/10/23 11:26 ID:7lGg6wU1
服を片付けていたら洗濯物がふえてしまいますた。
。・゚・(ノД`)・゚・。  うえええん

1 明日まで放置
2 エマール
3 アタック


11 ::02/10/23 11:27 ID:7lGg6wU1
>>4 アレを見て安心する日々れす。
>>9 ごめんね。

12 :可愛い奥様:02/10/23 11:28 ID:DQR4qJOC
1を粗大ゴミへ出し、処理!
この板も、1家でも、綺麗に片付く一番いい解決法です。

13 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/23 11:30 ID:Y9cbhltY
公共料金は振り替えにしたら?
払い込みを忘れてしまう人は強制的に・・・ということで。

>>1
ちなみに旦那さんって朝は何時に家を出る人ですか?
その時間が余りに早いのでなければ(朝の4時5時)
その時間から洗濯機は回す事をオススメ。
10時ごろには殆ど終えておかないと乾ききらない可能性大。

14 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/23 11:32 ID:Y9cbhltY
あれ?マジレスでカコワルイ(・A・)?

15 :可愛い奥様:02/10/23 11:32 ID:72AGmNo1
つまらん

16 :可愛い奥様:02/10/23 11:38 ID:Byz0ghZ9
うちも人ごとじゃないよ。
1さん、ガンガッテ!

17 :可愛い奥様:02/10/23 11:39 ID:izJJIV4S
私もやらなきゃ。
洋服を片付けるのが、苦手なのよね。

18 :可愛い奥様:02/10/23 11:40 ID:WT3xsXFB
>15
そう?
発想はいいと思うけどな。
1さん、ガンガレー。

19 :可愛い奥様:02/10/23 11:42 ID:eb4WhE7s
>>1
>旦那が帰ってくるタイムリミットまでに家が片づくのか?

ご主人は、船乗りか何かですか? 


20 :可愛い奥様:02/10/23 11:43 ID:S7lUEQhh
衣替えって結婚してから一度もしたことないなぁ

21 :可愛い奥様:02/10/23 11:44 ID:D5gHvuM5
つまんないし、既出のだら奥スレとか、片づけスレあるんだから、
それで済ませよ。


22 ::02/10/23 11:45 ID:7lGg6wU1
テーブルクロス干しますた。
天気いいれす。

23 :可愛い奥様:02/10/23 11:48 ID:D5gHvuM5
どこがズボラなんだよ!
マメにレスつけんじゃねーぞ!ゴルァ!

24 ::02/10/23 11:53 ID:7lGg6wU1
暖かいレスがついてきてうれしいれす。
>>12
粗大ゴミは月末れす。
>>13
引っ越してきたばかりで、まだ自動振り込みになってないれす♪
あと、旦那の出勤時間は午前7時半ぐらいれす。

>>16 >>17
(〃⌒∇⌒)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー!
おたがいにがんばりましょう

>>19
リー万れす。夜が10時過ぎれす。

>>20
めんどいから、しなくてすむならしないですませたいれすよね♪

寝室に掃除機かけてきます。


25 ::02/10/23 12:01 ID:7lGg6wU1
寝室の掃除が終わりますた。

これでやっと窓が開けられます。(寝室の窓は通路側)
むさい空気を追い出せてほっとしてます。

あと、500円玉を発見しますた。

26 ::02/10/23 12:05 ID:7lGg6wU1
>>23
まめな人はまめにを掃除するからまめなのれす。
たまったものを一気にやろうとするヤツこそが「ずぼら」なのれす。


27 ::02/10/23 12:24 ID:7lGg6wU1
玄関とトイレ終了しますた。
お昼ご飯食べます。

……昨日、大量に作った煮物れす。
具は大根と人参と挽肉れす。
あと、旦那の実家で大量にもらったサツマイモを日にあててきます。
サツマイモ、日に当てるとんまくなるってきいたんれすが、ほんとれすか?

28 ::02/10/23 13:32 ID:7lGg6wU1
レンジまわりと洗い物終了。
台所の隅で育てていた葱が死亡。(享年1ヶ月)

さて、おつかいに行こう。

29 ::02/10/23 15:20 ID:/baHXoOm
おつかい終了。
振り込み終了。

……が、部屋に戻ったらスーパーで回収してくれる資源ゴミ、出し忘れ。
鬱だ。逝ってきます。

30 ::02/10/23 16:47 ID:Y++lsH0m
テーブルクロスとふとん取り込む。
テーブルクロスにアイロン終了。

31 ::02/10/23 16:48 ID:Y++lsH0m
リビングに掃除機をかけないと、洗濯物を入れられないと気がつく

32 ::02/10/23 17:08 ID:Y++lsH0m
リビングの小物を片付けてから掃除機をかけようと思った……が、
つるべ落としの秋の日はドンドン暮れてゆく。

→絨毯の上だけ掃除機

33 ::02/10/23 17:22 ID:Y++lsH0m
洗濯物取り込み終了。
ついでにサツマイモも撤収。

34 ::02/10/23 17:33 ID:Y++lsH0m
アイロンがけ&リビングの拭き掃除終了

35 ::02/10/23 17:40 ID:Y++lsH0m
リビングの掃除終了
あとはパソ部屋だけだ!

36 ::02/10/23 17:55 ID:Y++lsH0m
掃除機のコンセントが折れた

37 ::02/10/23 17:55 ID:Y++lsH0m
……が、動くからかけちゃえ。


38 ::02/10/23 17:58 ID:Y++lsH0m
オワタ
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ. 終 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││_ε3


39 :可愛い奥様:02/10/23 20:37 ID:nPPm9iPY
質問〜。
家のおそうじ、フローリングですが、みなさんおぞうきんで
水拭きされてらっしゃる?
わたし、掃除機ばっかりなんですけど、へんですかぁ?

40 :しのきち:02/10/23 20:41 ID:xdHRoMYa
>>39タン
ヘンじゃないよ〜
ただ、フローリングは表面をホコリがすべるので、マメに掃除しないと溜まりやすいよね。
ウチも毎日午前中掃除機かけてますが、夜にはまたホコリがあったりします。
今日もう思い切ってコロコロする粘着テープのついてるの買ってきました。
明日からまた掃除にキアイが入りまっする。


41 :可愛い奥様:02/10/23 20:47 ID:nPPm9iPY

>>40たん
サンクスでする。
変じゃなくてよかった。ころころって、フローリング
にやると、くっついちゃいません?
39たんずぼらじゃないよ〜。
わたしなんて、掃除機、一週間に一回くらいだもん。
変?


42 :しのきち:02/10/23 20:52 ID:xdHRoMYa
>>41タン テヘ(´∀`∩)
掃除機一週間に1回でつか・・・(笑)
んーと私も元々はずぼらさんなのです。ところが結婚してから環境が変わったからか
ストレスから成人アトピーになってしまって・・・
快方に向かっているのですが、お医者さんに「お部屋を風通しよくして、清潔に」と
言われましてね。掃除をマメにしないお部屋の中はアレルゲンでいっぱいらしく
それから毎日掃除するようになりました・・・とは言っても、1時間くらいですけどね。
いやー人間自分の健康を損なうと、変われるもんだニャー♥

43 :可愛い奥様:02/10/23 20:58 ID:nPPm9iPY
しのきちたん
サンクスでしゅ。
掃除一時間でつか・・・・
どうやったら、一時間もできるのでつか?
なにしたら、一時間たつのでつか?
もしかしてシーツは毎日かえてまつか?
私は主婦失格でショーか?


44 :可愛い奥様:02/10/23 22:15 ID:SUQ+rtgU
1さんオモシロイ
無事終わったんでつか? おめでとう

45 :可愛い奥様:02/10/25 10:59 ID:alXYWXP1
>41
フローリング専用のコロコロ売ってるよ。
ロールが紙じゃなくて、薄いグリーンのスポンジというか、
緩衝材のような、スチロールみたいなのもある。

普通のコロコロでも、カーペットで、2、3回ころころした後
フローリングに使うとペタッと、くっつかないよ。

46 :1:02/10/25 20:00 ID:U0PNPYvE

      ヾ〃 ヽ〃  ヾ/       ヽツ      i〃   レソ ヾ〃
        ,':..゙:, ':,`.‐、.. ':,`:、,...,.    ;',:;゙:、  ,.,...,::':,'   ,.,‐'´,:'  ,':..゙:,
エビフリャ━━i゙・д・;:━:、・д,;━`:':.. ・゙:━i':.. .:;゙;━:.・ .,;:'━:.д・,;;:;'━;゙・д・゙;━━!!!!!
        `゙゙"゙   ゙゙"    `゙゙"´  `゙゙"´  `゙゙´   `゙゙"   `゙゙"゙
いえ。あの。スレが続いてるなんて思わなかったもんで。はい。
無事に終わりますた。今は一応綺麗れすが、徐々に「散らかり」の片鱗が見えてます。
しのきちさんを見習って「一日一掃除」を目指します、目指したいれす。

>>41
掃除機は組み立て式れすか? 立てかけるタイプのが掃除率あがるそうです。
コンセントの差込口が折れた文字通り「悲惨な1」ですが、無事旦那が直しやがりました。

こ ん 畜 生   新 し い の が 欲 し か っ た の に !

47 : ◆TtIce8.25g :02/10/31 21:18 ID:zppgk1ZM
test

48 :可愛い奥様:02/11/01 14:20 ID:ZD8OWL2B
age

49 :可愛い奥様:02/11/01 14:23 ID:uo7fO8x3
一昨日から放置してた取り込んだ洗濯物。
やっと先ほど畳みました。
やれやれ・・・
おかげでその部屋は広く見え、畳も喜んで居るようです。(;´Д`)

50 :可愛い奥様:02/11/01 14:47 ID:juNAcUDZ
ウチも昨日の洗濯物畳むか。。。
ベッド上に放置してて、昨夜は眠くてドレッサーの上に
移動させてそのまま。

ウォーキングクローゼットの中も、クリーニング品放置で
「ウォーキング」出来なくなってるし。
あー、もう要らない服まとめて捨てちゃおうかな・・・・・・。

51 :可愛い奥様:02/11/01 14:56 ID:+/vdfl1S
ウォーキングじゃなくてウォークインだよ。

52 :可愛い奥様:02/11/01 15:00 ID:juNAcUDZ
あ、そでした(恥
指摘ありがと>>51

53 : ◆XXXx8X88fg :02/11/01 15:02 ID:7fY0oBiY
test

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)