2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  クモの巣張っちゃってる奥様スレ  

1 :可愛い奥様:02/10/27 14:30 ID:ZfTWZeKv
いっぱい張っちゃってすんごーい

2 :可愛い奥様:02/10/27 14:40 ID:9jJ9+mrF
私そうかも。

3 :可愛い奥様:02/10/27 14:41 ID:ONIdSXBR
掃除しなきゃね

4 :可愛い奥様:02/10/27 18:12 ID:zB0qiO2v
越後ズイキでお掃除しましょ

5 :可愛い奥様:02/10/27 18:13 ID:BJ1HGcYz
>越後ズイキ
ってなんでつか?

6 :可愛い奥様:02/10/27 20:25 ID:zB0qiO2v
だれか一発してくださいな

7 :可愛い奥様:02/10/28 08:11 ID:Yx6hdgxt
糸ひいてますが何か?

8 :可愛い奥様:02/10/28 18:07 ID:MjotU2uQ
ふーん

9 :可愛い奥様:02/10/28 18:07 ID:/d17Bwjt
糸出してますが何か?

10 :可愛い奥様:02/10/28 18:08 ID:Z+5iUmca
もう完全に埋まってしまいましたが何か?

11 :可愛い奥様:02/10/28 18:08 ID:AnllihGv
クモの巣張っちゃってイエーイ!

12 :可愛い奥様:02/10/28 18:09 ID:MVB2guLW
家に蜘蛛の巣かとオモタラ そっちかよケッ

13 :可愛い奥様:02/10/28 19:36 ID:rg1NsCge
>>5肥後芋茎(ひごずいき)でしょ!プ

14 :可愛い奥様:02/10/28 19:44 ID:SpHsh1LB
俺が棒ではらってあげます。
二度とはらないように定期的に常時。

15 :可愛い奥様:02/10/28 19:48 ID:Ot9JG+GQ
家でこないだ、手のひら大の巨大グモ発見!
11ヶ月のアカンボの横をサササー、と...
なんであんなのが家ん中にいるんダヨ〜。
ちなみに横浜市内、新築マンソン4Fでつ。

マジクモ話でスンマソン。

16 :可愛い奥様:02/10/28 19:51 ID:y8lOafnX
昔クモに噛まれて毒がまわったことがありますが何か?

17 :可愛い奥様:02/10/28 19:51 ID:okej+W12
>>15 うちもマジクモ話なんですが、やはり手のひら大のクモが出ました。
朝目が覚めたら天井に張り付いていて、あまりにもビックリして気分が悪く
なり、マジで吐きました(´Д⊂ 旦那が追い出してくれたんだけど、どこか
ら入ってきたのかわからず(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
割りと新しい社宅で、ゴキブリだって出たことないのに…

18 :可愛い奥様:02/10/28 19:52 ID:tPhVUPYr
蜘蛛の巣というと、ゴダイゴを思い出す。
モンキーマジックかなんか歌ってるとき
曲の途中でで手のひらからパアっと白いのを
客席めがけて広げるんだよ、蜘蛛の巣。
駄菓子屋にも売ってたらしいけど。

19 :可愛い奥様:02/10/28 19:59 ID:Ot9JG+GQ
あら、>>17タンのお宅にもクモが。
うちもダンナがベランダに追い出したんだけど
それを実家母に話したら、
「殺さないとまたどこかから入ってくるわよ〜」と言われ
いつまたクモの恐怖が..と
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルの日々を送っておりまつ。
本当にどこから侵入したのか、謎...

20 :可愛い奥様:02/10/28 20:11 ID:nutm34rC
大きい蜘蛛ってアシタガクモって名前だっけ?
でもあれ害虫じゃなくって有益虫。
人にとっていい生き物なんだよ。
ゴキの天敵でもあるし、うちもいるけどもう慣れた。
ゴキ捕獲がんばれ!!と心の中でエールを送っているよ!


21 :可愛い奥様:02/10/29 08:08 ID:cDN4430c

あの蜘蛛は有益虫だったんだ!
通りで夏でもゴッキーが出てこない訳だ〜。

大きい蜘蛛君殆んど毎日出てくるから
ウチでは名前をつけてます(w
気持ち悪いけど、有益虫なら大切にしなきゃ・・(w

22 :可愛い奥様:02/10/29 08:13 ID:bJkT5p9S
ここはマジ蜘蛛すれなのか、それとも違うのか教えてくれ〜〜〜!

23 :可愛い奥様:02/10/29 08:42 ID:K5bPn3Lt
てーかみなさんち、ゴキチャソいるの?!
清潔にしててもゴキチャソっているもんなのかしら?
スレチガイなのでさげ

24 :可愛い奥様:02/10/29 10:22 ID:OF9NTy1W
うちは天然ゴキが近所の森からやってくる。
茶羽じゃないやつね。大きいの!!
でか蜘蛛は、巣を張って獲物を捕獲するというより、
ゴキとかを待ち伏せて抱きつきムシャムシャするらすぃ〜
見た事無いけどね。でもこれ本当よ。

25 :22:02/10/29 10:25 ID:bJkT5p9S
どうやら、ここはマジ蜘蛛スレどころか、昆虫スレなのね。
わかりますた。

26 :可愛い奥様:02/10/29 11:08 ID:KVDn02rz
>18
それ、歌舞伎でもよくやるよ。
「土蜘蛛」とか「蜘蛛の拍子舞」なんかで。


27 :可愛い奥様:02/10/29 21:54 ID:1NEa2oPB
なんか気持ち悪い

28 :可愛い奥様:02/10/29 22:21 ID:3qI6a9FB
>20
えぇ?!そうなの?
この間大きなゴキちゃんが出ちゃって運悪く夫に
見つかって夫(ゴキ嫌い)が発狂しかけてた。
でも私は蜘蛛の方が嫌い。
蜘蛛をとるか、ゴキをとるか・・・。

29 :可愛い奥様:02/10/29 22:23 ID:nn0/YjLV
アホだ・・・・。

30 :可愛い奥様:02/10/29 22:28 ID:TFlan+uD
ゴキが不老や癌を完治させる薬だったら
どんなにいいか。
ひとまず、最強の美白・美肌効果のある媚薬には
ならんだろうか?

31 :可愛い奥様:02/10/29 22:33 ID:aYRxxd5z
それはムリと見た・・・

32 :可愛い奥様:02/10/31 08:43 ID:T5DgTdPC
すごーい

33 :可愛い奥様:02/10/31 09:00 ID:doyvU54G
カメムシ・・・
この前洗濯物についてるのに気づかず取り込み
ひどい目にあいますた。

34 :可愛い奥様:02/10/31 10:10 ID:c1scjBrB
ゴキブリって漢方薬になるってきいたことがあるから
検索してみたら本当だった。

ttp://www.jinseido.co.jp/kanpo/manpo/971019.html

35 :可愛い奥様:02/10/31 10:30 ID:GyMVnd5p
そう。うちも蜘蛛と同居してる。
今のところゴキには出くわしていない。
子供にも「蜘蛛はイイ虫だから殺しちゃだめだよー」
って言ってます。
ちなみに私も蜘蛛の巣張ってまつ。頑丈になってきますた。

36 :可愛い奥様:02/10/31 10:35 ID:bLXGIaYS
ついにカビまではえてきますた。
婦人科で完治。

37 :可愛い奥様:02/10/31 10:37 ID:CpMbJcgo
カメムシに刺された(?)ところがアザになった。
すっごい激痛がして急いでTシャツ脱いだら、裏側にカメムシが・・・。
ばかぁ

38 :可愛い奥様:02/10/31 10:38 ID:EHNO0lNS
>37
えっ?カメムシって刺すの?((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
知らなかった・・・お大事に。
っていうか病院行かなくていいの?

39 :可愛い奥様:02/10/31 10:39 ID:Yl9k/RRN
でっかい蜘蛛がゴキをむしゃむしゃ食べてる図…
想像するだに恐ろしい。100,000ガクブル。

40 :可愛い奥様:02/10/31 10:39 ID:flehVqel
>>37
え、カメムシって噛むの?臭いってことだけでも大迷惑なのにー。とんでもない虫じゃ。
お大事にね。

41 :可愛い奥様:02/10/31 10:45 ID:WSVoIut/
朝の蜘蛛は良いヤツで
夜は悪いヤツと旦那は信じていて
朝は殺さず逃がす、夜は死刑と決めています。

42 :可愛い奥様:02/10/31 10:52 ID:GyMVnd5p
>>36
それはカンジタですね。
私もなりますた。

43 :可愛い奥様:02/10/31 11:03 ID:aDP3JvvC
>41
うちも同じ。小さい頃おばあちゃんに教わった。
朝蜘蛛はお客さんで夜蜘蛛は泥棒なんだよ って。

うちにはゴキはいないが蠅取り蜘蛛がやたらといる。
どっから入ってくるんだらう。

44 :どろんぱ ◆5EacYS9vnc :02/10/31 11:21 ID:qJHlJBB0
うちの方も蜘蛛が多いんだよね。
うかうかしてるとすぐ巣が出来てる。
でも朝露に濡れた蜘蛛の巣は綺麗…

45 :可愛い奥様:02/10/31 13:39 ID:6d2c9nyI
どろんぱさんたらロマンチストさん〜

46 :可愛い奥様:02/11/04 00:36 ID:5jBcENhk
濡れたおばさんの腐れマンコはグロいけどな

47 :可愛い奥様:02/11/04 22:35 ID:15lXhga2
臭いし。

48 :可愛い奥様:02/11/06 20:07 ID:SyePOkF/
その状況下で蜘蛛は生存不可能です。

49 :可愛い奥様:02/11/07 15:58 ID:vGcnGwrR
じゃ、あげておこうか

50 :可愛い奥様:02/11/07 16:02 ID:gclQDPgz
私は夜の蜘蛛は殺すと「よくも」と言って化けて出るので殺しては
いけないと言われたが。

51 :可愛い奥様:02/11/07 16:04 ID:6MbOJ5lK
そういえば一時すごい騒ぎになったセアカゴケグモはどうしたんだろ?
かなりの猛毒だったんだよね?

52 :可愛い奥様:02/11/07 16:06 ID:vtmvbkNc
ジョーロぐも
だと思って、女郎蜘蛛の巣に水かけてますた。

53 :可愛い奥様:02/11/07 17:13 ID:4ubpmuUz
>>50
えっ?
クモが「よくも〜」って出てくるってこと?
寒いな...

54 :可愛い奥様:02/11/09 17:31 ID:Y6y8ddeK
凍えますた

55 :可愛い奥様:02/11/13 19:35 ID:MUtCqqia
蜘蛛の介

56 :可愛い奥様:02/11/13 19:56 ID:QOIGXd5F
すっかりマジクモ話のスレと化しているな..

57 :可愛い奥様:02/11/13 21:09 ID:xnp/0LAQ
小さい頃、ちょうちょやセミをつかまえて、くもの巣にひっかけて遊んだな。
苦しくもだえてるちょうちょに蜘蛛がササっとやってきて、そのうちちょうちょが
動かなくなる。

あと、ちいさな木の棒を持って蜘蛛の巣をそれに巻きつけるヤツ。
いくつも巻きつけて、綿菓子とかいって遊んだ。

58 :可愛い奥様:02/11/14 10:08 ID:FHc/O1CR
>ちょうちょやセミを蜘蛛の巣に
子供って残酷だよね・・。私も子供の頃やった覚えが。

うちの庭、5ミリくらいのちっちゃいカメムシが多い。
洗濯物に張り付いてるから時々一緒に取り込んじゃう。
ちっちゃいくせにすごーく臭い。
蜘蛛ってカメムシも食べるかなぁ。

59 :可愛い奥様:02/11/14 10:14 ID:7PQG2EUx
>58
どうだろう、硬そうに見えてそんなでもない感じかな。
カメムシついたまま洗濯したことがあって
あれには泣きますた。

60 :可愛い奥様:02/11/14 10:17 ID:vNrpuzCe
ガイシュツかも知れないけど、蜘蛛潰して殺した事ある人いる?
私は目撃談を聞いた事あるんだけど、
まさに「蜘蛛の子を散らす」という状態らしい・・・。
潰れた蜘蛛から四方八方へ蜘蛛の子供が飛び出して逃げるんだって・・・
ぞーーーーーーーーっとしたよ。

61 :可愛い奥様:02/11/14 11:43 ID:nPR0St9u
カ、カメムシってダンゴムシとは違うんだよね..?
うちのマンソンの階段、ダンゴムシがイパーイで
ゴミ捨てにサンダルで行くと
知らないうちに靴下にひっついて
朝からパニック状態でつ(泣

62 :可愛い奥様:02/11/14 11:50 ID:LQRMEwcg
うちのマンソンには季節によってヤスデがざわざわ発生…
ベランダに干した布団にくっついてくるのはカンベンしてほしい。

63 :可愛い奥様:02/11/14 12:34 ID:n6zHDyKh
アシタガクモ(らしき蜘蛛)は去年 実家のわたしの部屋にでました。
でも!手のひら大なんかじゃありません!!!
両手のひら大です。(15インチモニタより二周りくらい小さい感じ)
わたしはこの世で一番 蜘蛛が大ッ嫌いそしてコワイので
壁の下の方から上に向かってゆっくり歩みを進めているのを見つけた時は
血の気が引いて固まってしまいました。
もうこの部屋から生きては出られないと思ったもん。。。
だって蜘蛛タンったらよりにもよってドアの近くにいるから。
で、床をばんばん叩いて下にいる両親を呼んで
「ぐも〜〜〜〜〜ォぐも〜〜〜〜〜ォ大ギイ〜〜〜〜〜〜ィ死ぬ〜〜〜〜〜ゥ!」
と助けを求めました。
父は「コリャ大きいな。ザルかなんか持って来て。」と母に言って
台所から持って来たザルで捕まえようとしたのですが
わたしが「絶対失敗しないでねっっっ」ってお願いしたのに
蜘蛛は床の上にヒョイ!と逃げてしまったんです。
で、蜘蛛はそのままわたしの方に(!)猛スピードで(!!)突進してきました。
わたしは生まれて初めて「本当の悲鳴」と言うものをあげながら
イスの上に飛び乗ったのですが。。。

64 :可愛い奥様:02/11/14 12:35 ID:n6zHDyKh

蜘蛛はどっかいっちゃたんです。。。
部屋の隅のごちゃごちゃ荷物やら本やらが置いてある方に消えてしまって
あんなに大きいのに 父がさがしても見つからないんです。
なので 窓を開けておいて わたしは3日間部屋に入りませんでした。
一体どこから入って来たのか分らないんですけど でも、
前の日 朝起きたら足がすっごい虫刺されでかゆくて
蚊とは思えない刺され方だったんですね。。。これ蜘蛛の仕業????だったのかなー。
虫好きの彼に聞いても「そんなに大きいのは見たことがない」と言ってました。
わたしもこの世に それも横浜に あんな妖怪がいるなんて知りませんでした。
あれは何かの祟りなんじゃないかと。。。

洗濯物にカメ虫がくっつく季節になりましたね。
ヤスデよりはいいか。。。失神しちゃうわ。。。
あぁ虫なんてぜーんぶいなくなっちゃえばいいのに。。。


65 :可愛い奥様:02/11/14 12:51 ID:0Ipluxnr
>63
アシタガグモはゴキを食べてくれる唯一の益虫です。
きっとあなたのご実家の守り神だったのですよ。


66 :大工の堅さん:02/11/14 12:57 ID:9rLlNjbr
今は〜、誰も〜さわら〜な〜い♪
既女タン〜のマンコ〜♪


67 :可愛い奥様:02/11/14 12:57 ID:QeyvhzTP
最近1センチくらいのクモを家のなかでよくみかける。
小さいやつもいるので、どこかで出産したらしい。
特に害はないので放っておいたら感謝されたのか、こないだ寝坊したときに
顔の上をにじられて目が覚めた。


68 :可愛い奥様:02/11/14 13:00 ID:n6zHDyKh
>65
そうなのかしら。。。
ゴキブリは出ない家だったけれど…あ、蜘蛛が食べててくれたから?

でも もし 今のアパートにあれが出てきたら
守神とはいえ わたし恐怖で流産しちゃうよ〜。ひえ〜(泪)



69 :可愛い奥様:02/11/14 13:07 ID:nPR0St9u
>>63=>>64
横浜って、まさか栄区じゃあ...ないよね?

70 :可愛い奥様:02/11/14 13:13 ID:n6zHDyKh
保土ヶ谷区だよー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)