2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんやってて良かった事

1 :可愛い奥様:02/10/28 14:33 ID:vXYVYcC8
うれしかったり、楽しかったり、得したり等
いろんな体験を教えてください。

2 :可愛い奥様:02/10/28 14:33 ID:f93VIwr/
2ゲトできたこと。

3 :可愛い奥様:02/10/28 14:35 ID:rC8Sf2gO
3ゲトできたこと。

4 :可愛い奥様:02/10/28 14:35 ID:TiHELZEc
4ゲトーできたこと

5 :可愛い奥様:02/10/28 14:38 ID:QBs2ydpV
院捻花子を見つけたこと

6 :可愛い奥様:02/10/28 14:38 ID:0Px73of4
脳なしに出会えた。  幸せ。

7 :可愛い奥様:02/10/28 14:40 ID:nAFyr05w
◎に出会えたこと。

8 :可愛い奥様:02/10/28 14:40 ID:a1yARM1+
>>1の立てたスレに書き込み出来ること。

9 :可愛い奥様:02/10/28 14:40 ID:NKVMQE8Q
サナ青に出会えたこと。
いまでも使ってます...


10 :可愛い奥様:02/10/28 14:42 ID:wAZ6jBU6
2ちゃんのおかげでいい買い物ができました。

掃除機
食洗機
テレビ
ホームベーカリー
パソコン
デジカメ
プリンター
ドッグフード
化粧品
通販のバーゲン
ネットバンクの有効利用ノウハウ
外貨

11 :可愛い奥様:02/10/28 14:43 ID:a1yARM1+
半島に詳しくなったこと。

12 :可愛い奥様:02/10/28 14:44 ID:u7ZBgPZf
混沌の中に真実を見つけられた事

13 :可愛い奥様:02/10/28 14:45 ID:9j5clmgm
ひきこもれたこと

14 :可愛い奥様:02/10/28 14:46 ID:LELXOCC0
あほな奴がこの世にいる事がはっきり認識できた事。

15 :可愛い奥様:02/10/28 14:47 ID:c+SHM6j1
変換ミスが許される世界があると知った事。

16 :可愛い奥様:02/10/28 14:47 ID:QBs2ydpV
院捻花子に調教されてること

17 :可愛い奥様:02/10/28 14:49 ID:DQvxRZof
正義と悪は紙一重なんだと実感できたこと。

18 :可愛い奥様:02/10/28 14:50 ID:sQhzspBK
さいたまさいたま、おでんマン、等を知れたこと。


19 :可愛い奥様:02/10/28 14:50 ID:idgGOfl6
あほな奴=ドキュソ という便利な言葉を覚えられたこと

20 :可愛い奥様:02/10/28 14:50 ID:LELXOCC0
国語力がない奴が意外に多く、そういう奴に限ってIDを隠している事が
判った事。

21 :可愛い奥様:02/10/28 14:50 ID:KAIlpRbg
>>16
236 :可愛い奥様 :02/10/28 14:46 ID:QBs2ydpV
>>229
あんた、、そこまで貧乏なのかよ、、
院捻花子みたいに、クリトリスで1000万稼ぎな!

てな具合に粘着できる事。


22 :可愛い奥様:02/10/28 14:50 ID:T/K1/3wb
知り合いに2CHを教えたら、すごく喜ばれたこと

23 :可愛い奥様:02/10/28 14:51 ID:bOTAjwvh
>>10
浄水機はどれがいいんだろ。

2ちゃんやっててよかったことは、つらい時に励まされたこと。

24 :可愛い奥様:02/10/28 14:51 ID:LELXOCC0
やほ〜の言い回しから脱却できた事

25 :可愛い奥様:02/10/28 14:52 ID:Jyg1UK6/
意地悪なこと考えているのが
自分だけじゃない!って判ったこと。

26 :可愛い奥様:02/10/28 14:53 ID:QBs2ydpV
院捻花子が大好きだ〜

27 :可愛い奥様:02/10/28 14:53 ID:79SCKJGj
人間の裏側を知れたこと

28 :可愛い奥様:02/10/28 14:54 ID:CZsb6cXB
 女子のまん○見れた事。初体験でした。

29 :可愛い奥様:02/10/28 14:55 ID:QBs2ydpV
院・捻・花・子・に・と・き・め・い・て・る

30 :可愛い奥様:02/10/28 14:59 ID:ELFXHal4
社会の声が色々聞けたこと。
ガセネタかよ〜って思ってたら、真実だったことが多い

31 :可愛い奥様:02/10/28 15:03 ID:ofz3Tile
QBs2ydpV
が院・捻・花・子のファンと知れたこと。

32 :可愛い奥様:02/10/28 15:04 ID:KAIlpRbg
QBs2ydpV
が院・捻・花・子のジサクジエンではないかと
言ってみるテストを出来ること。

33 :可愛い奥様:02/10/28 15:04 ID:QBs2ydpV
うっわ〜い!
ふれー♪
ふれー♪
院・捻・花・子さま〜

34 :可愛い奥様:02/10/28 15:04 ID:GOGkP+UO
何これ?
今週は院捻のイメージアップ週刊なのか?

35 :可愛い奥様:02/10/28 15:07 ID:ofz3Tile
QBs2ydpV
が金正日将軍様だという事実を知れたこと。

36 :可愛い奥様:02/10/28 15:12 ID:bOTAjwvh
QBs2ydpVは、院捻花子は好きだけど、トミーズ雅は嫌いみたい。
QBs2ydpVスレ立ててみたけど、重複だったみたい。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035784273/

37 :可愛い奥様:02/10/28 15:13 ID:ofz3Tile
院捻花子のクリトリスを蒸して、
熱い溶かしバターをかけていただきます。


QBs2ydpV こいつこんなことまで書いてるよ。


38 :可愛い奥様:02/10/28 15:15 ID:QBs2ydpV
いろんなところに院念花子ちゃんの秘密書いたんだ!
もっと探して、もっともっと!

39 :可愛い奥様:02/10/28 15:19 ID:ofz3Tile
院捻花子だ!
うっわ〜〜〜い!!
だいすき〜!
トロトロ石鹸・・・好きなのけ???
院捻タン・・・ドッキ・・ドッキ・・・
あぁぁぅううううううぅぅぅぅぅぅ!
と・き・め・く!


40 :可愛い奥様:02/10/28 15:19 ID:ofz3Tile
ID:QBs2ydpV
院捻花子>>>>>>>>>>>>>吉本


41 :可愛い奥様:02/10/28 15:20 ID:pRSZVGB1
院捻さん、どうしたの?
何かしちゃったの・・・?

42 :可愛い奥様:02/10/28 15:21 ID:ofz3Tile
ID:QBs2ydpV
院捻花子が生まれた国、ばんざ〜い!


43 :可愛い奥様:02/10/28 15:22 ID:R8oH7hVU
別スレに書きましたが、世間の新聞の勧誘がどれだけヒドイかを知ることが出来た。
自分のとこだけなのかなーこんな怖いのはって悩んでいたので。
新聞の勧誘だけに、マスコミが取り上げない問題なのでタメになりました。

44 :可愛い奥様:02/10/28 15:23 ID:QBs2ydpV
わくわくそわそわ
院捻花子に出会えてよかったなり〜

45 :可愛い奥様:02/10/28 15:25 ID:ofz3Tile
ID:QBs2ydpV
院捻花子さま、ぜひジャストに出てください。

46 :可愛い奥様:02/10/28 15:30 ID:btTXYFti
院捻花子って、誰??ごめんなさい、初心者なもので。(´・ω・`)

47 :可愛い奥様:02/10/28 15:32 ID:KAIlpRbg
>>46
知る必要なし。

48 :可愛い奥様:02/10/28 15:32 ID:ELFXHal4
ここは院捻花子のスレですか?

49 :可愛い奥様:02/10/28 15:32 ID:KAIlpRbg
13 名前:可愛い奥様 :02/10/28 15:30 ID:QBs2ydpV
純院捻花子タンもいいな〜
トワタンにますますソックリになるな〜

50 :46:02/10/28 15:34 ID:btTXYFti
>>47
エーーーーーー(´Д`;)ーーーーーーーッ!!!

51 :可愛い奥様:02/10/28 15:34 ID:1voSVomx
おやつ、スレを立てるほどでもない〜でも見ました。
何があったの?

52 :可愛い奥様:02/10/28 16:02 ID:LELXOCC0
花子様以外のことも書いていいよね。さがってきたから(藁)

53 :可愛い奥様:02/10/28 16:09 ID:d3VtQ86G



======ここからは、因縁花子様の提供でお送り致します======








54 :可愛い奥様:02/10/28 16:10 ID:cGbzUY7E
マジレスすると
・酒しずく&ヒアルを知ったこと。(2ちゃん見てなかったら、100円化粧品なんて怖くて…)
・ナンシー関ちゃんについて皆と語れたこと。
・チョピーリお料理好きになったこと。(2ちゃん見てなかったら豚の角煮なんて…)

55 :可愛い奥様:02/10/28 16:12 ID:lZrvBMdB
そうだ、確かに化粧品はかなりここの影響で色々手をだしますた

56 :可愛い奥様:02/10/28 16:13 ID:pRSZVGB1
子作りの知識を得て、妊娠したこと。

57 :可愛い奥様:02/10/28 16:14 ID:KAIlpRbg
>>56
おめでとう!名前は2ちゃんにちなんだのにしてね!

58 :可愛い奥様:02/10/28 16:14 ID:DsIwfTXp
萌ちゃん?

59 :可愛い奥様:02/10/28 16:15 ID:pRSZVGB1
萌子でいいですかね?

60 :可愛い奥様:02/10/28 16:15 ID:KAIlpRbg
藁ちゃんとか

61 :可愛い奥様:02/10/28 16:17 ID:KAIlpRbg
>>59
イイ(・∀・)!
さすがに鬱ちゃんや氏ねちゃんは無理ぽ。

62 :可愛い奥様:02/10/28 16:22 ID:V8zLWLNa
モナちゃん、しぃちゃんもイイ!

63 :可愛い奥様:02/10/28 16:35 ID:rC8Sf2gO
じゃ 2子ちゃん

64 :可愛い奥様:02/10/28 16:38 ID:nE8/ioVd
ずるずるつきあっていた苦手な友人と縁を切ってさっぱり。
軽い鬱もメンヘル板でおちついた。

>63
マンガ家の堀内みかの子供って「ニコちゃん」だよね。
モナちゃんも命名辞典にけっこうあるから、2ちゃん知らない人にしたら
ちょっと派手な名前にすぎないのかも……

2ちゃんやってて困るのは、DQNっていうニュアンスを他の言葉に
置き換えられないこと、たまに途方にくれる。「あの子ってちょっと
ド…どうしようもないとこあるよね」とかうさんくさいこと言ってる。

65 :可愛い奥様:02/10/28 16:39 ID:nE8/ioVd
あ、名無し→名無し子→ななこちゃんなら普通にかわいいのでは?

66 :可愛い奥様:02/10/28 16:40 ID:ycMzkXkC
ケンタッキーのビスケットを自分で作れた。

67 :可愛い奥様:02/10/28 16:41 ID:aL3tHUci
いやなことはメール欄に半角0をいれても文字をかきこんでも
???にIDがならないこと。

68 :可愛い奥様:02/10/28 16:42 ID:E8N2jguL
相手に会わなくても良いとこかな
気色悪いから

69 :可愛い奥様:02/10/28 16:47 ID:NC8VnlPH
>64
そうそう。DQNって便利すぎて他の言葉では言い表せない。
DQNって何?って言われるたびに2ちゃん汁って言いたくなる。

うちの近くにDONってレストランがあるんだけど、怖くて入ったことがない。
2ちゃねらーは絶対に行けない店かも。

70 :可愛い奥様:02/10/28 16:54 ID:mXC8M8aL
>>64
すごい解る。DQNは使いやすいよね。
>>56
男だったら「まさし」女なら「あゆみ」。(田代と浜ね)

71 :可愛い奥様:02/10/29 10:54 ID:mK8knJUr
もっと聞きたいあげ

72 :可愛い奥様:02/10/29 10:55 ID:91pI0CwG
最近、1日3時間くらい2chやってる。

73 :可愛い奥様:02/10/29 10:57 ID:DtTbJIZS
うーん。テレビや新聞では明らかにならない部分を、
知ることができたこと。

74 :可愛い奥様:02/10/29 10:58 ID:T3x5d0cE
旦那や姑の事で
「自分がこう感じてるのっておかしいんだろうか?」
と一人で鬱々と悩んでたけど
みんな同じような気持ちでいた事が分かってすっきりした。

匿名で愚痴を吐ける場っていいですね。

75 :可愛い奥様:02/10/29 11:02 ID:zWOUeF3t
夕食の支度のために材料の下ごしらえがわからなくて聞いたら
即答でレスが帰ってきて助かったです。

76 :可愛い奥様:02/10/29 11:10 ID:+fMkctcl
今まで芸能ネタとかではナンシーの文を読んで勝手に
「同志だ!ナンシーならきっと解かってくれると思ってたヨ!」
と思えたけど彼女が亡き今は2ちゃんのカキコで私だけじゃ
ないのね〜と思える。同じ笑いのツボの感覚を見つけると嬉しい。
反面、自分で情報の取捨選択をキッチリしないと流されてしまう
こともあるから気をつけねばとも思う。最近は仕事が休みの日でも
2ちゃんして、結局目疲れ&肩こりから治らないな〜

77 :可愛い奥様:02/10/29 11:15 ID:BRBemazi
夜中眠れない時は
同じように夜中に起きてる
知らない奥様がたとの2ちゃんで癒される。

78 : ◆tw/Wa45Grs :02/10/29 11:26 ID:e8wFxZsm
ヒキコモリの人に対する見方が変わった。
何かきっかけがあれば脱することができるのだろうと思っていた。
繊細な神経の持ち主でバカではないと思っていた。
実際は…恨みがましく怠け者で落ちこぼれ。自業自得。

79 :可愛い奥様:02/10/29 11:29 ID:rlO/RH8g
流産を経験している女性がとっても多くて驚いたんだけど
励まされることや、悩む事や悲しい思いをしている女性は
自分だけじゃないとわかり、とても心強くなった。

80 :可愛い奥様:02/10/29 22:38 ID:IdYMs1n1
  

81 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/10/29 22:40 ID:jlSwdFAQ
鳥はむ様に出会えたこと〜

82 :可愛い奥様:02/10/29 22:48 ID:eyhFVX4l
日常生活のごたごたに疲れてるときなどに来ると
自分は自分でいいのだと思える。

83 :可愛い奥様:02/10/29 22:54 ID:2fQiWU4n
お金のあまりかからない
暇つぶしが出来ること。

84 :可愛い奥様:02/10/29 23:41 ID:9PjWinol
結構癒されてる。

煽りも今では快感。
やってくれるじゃんって。

85 :可愛い奥様:02/10/30 11:13 ID:0ILADpLR
CM、芸能ネタなど周りの友達とはあまり話さないような些末な
事まで話題に出来て、しかも盛り上がれる事。
そして興味のある時だけ参加という事ができるってのが良い。

86 :可愛い奥様:02/11/06 02:10 ID:1JCI41JH
    

87 :可愛い奥様:02/11/06 02:14 ID:nv7f3N+g
ひきになれたこと。


88 :可愛い奥様:02/11/06 02:17 ID:mvfUAeWG
色んな人の生の意見が聞けること。


89 :可愛い奥様:02/11/06 02:17 ID:IOnCMTHe
眠れない時のひまつぶしができること。

90 :可愛い奥様:02/11/06 07:42 ID:2C2iNFRA
2ちゃんで憂さ晴らししたおかげで長年の鬱病が快方に向かいますた。

91 :可愛い奥様:02/11/06 07:49 ID:IQnQnbYM
うたれ強くなったこと。

92 :可愛い奥様:02/11/06 08:03 ID:QhuAqF3c
いかに情報操作されてるかということを知った。
子作りや料理など家事について、実用的なことも教えてくれる。
友達に言えないこと、聞けないことが、ここで解決することもある。
長年むかついてた友達と切れたこと⇒超すっきり!
旦那大好きのおかげで、気が済むまでのろけられること。


93 :可愛い奥様:02/11/06 08:09 ID:LFXFe74D
簡単チーズケーキの作り方を知った。

94 :可愛い奥様:02/11/06 08:12 ID:vu8MEcJu
いろんな人の本音が聞けたこと。
うそ臭くない真実があってイイ!!。
実親嫌いでもおかしくないって事。
みんなキムタコ嫌いって事。

95 :可愛い奥様:02/11/06 08:21 ID:WoZ1LTrN
事件の犯人や、関係者、目撃者が書き込みすること。
まさにリアルタイムで、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あとは、歴史に興味が持てたこと。(朝鮮の歴史)

96 :可愛い奥様:02/11/06 08:25 ID:LFXFe74D
自分の考えは他人と異質だと思ってた不安が解消された。
内田スン菊はオカシイとか
キムタコはすかしてるとか
浜崎は気持ち悪いとか


97 :可愛い奥様:02/11/06 15:57 ID:WV7JYdBh
誰にもいえない悩みとか不満を書き込んだ時に
レスがあって嬉しかった。

98 :椿:02/11/06 16:00 ID:VDMrHAxT
単純なことだけど
初めての 激しくワロタ はなぜかしら嬉しかった。


99 :可愛い奥様:02/11/06 16:35 ID:p3TbPPCe
自分が立てたスレ、それも誤爆スレ(w に、ひろゆきが来てくれたおかげで
その板の人達が怒ることなく、慰めてくれたのがとても嬉しかった。

>>98
禿げ同
夜勤さんにワロタをもらった時嬉しかった。

100 :可愛い奥様:02/11/06 19:23 ID:S10DYjDU
100ゲトできる喜び

101 :可愛い奥様:02/11/06 19:47 ID:4scoQVOx
何気に良スレ、と書き込める喜び

102 :可愛い奥様:02/11/06 19:49 ID:uP4EvZyH
96タンと同じく。
幼児教育はイクナイと思ってる人が
多い事も確認。
・・・なぜ、実生活とずれるんだろう。
みんな言えないだけなのかな?
王様の耳はロバの耳?

103 :可愛い奥様:02/11/06 19:51 ID:Q8nga96Z
簡単チーズケーキの作り方って、どこにっあったんだ…
検索してるけど見つからない(しょぼーん

104 :可愛い奥様:02/11/06 19:53 ID:7lU1YsFF
>>96
禿同。「ワールドカップの時に「韓国おかしい!!」というのが分かち合えた。」
というのもあり。(普段は嫌韓とかじゃないよ)
あれほど、2ちゃん内とマスコミで考えが食い違っていたというのもなかったかも。


105 :可愛い奥様:02/11/06 19:53 ID:4scoQVOx
エモジオを入れてから、関係ないとこで「(゚з゚)イインデネーノ?」とか
バカな変換をされること 結構癒されるんじゃ( ゚Д゚)ヴォケ!!

106 :可愛い奥様:02/11/06 20:10 ID:LS/hl7VW
>102
幼児教室よくないと思ってる人がこんなにいるのに、皆入れてるって事?
2ちゃんをあまり信じない方が・・・。

107 :可愛い奥様:02/11/07 08:03 ID:N3rJ4sg/
>>102
地域格差が激しいからじゃ?
受験にしても、都会じゃ小中学校から当たり前
でも地方の受験は高校から、しかも私立は落こぼれが
行くところと教育事情の常識がまるで違う
狭いようで広い日本を感じるです。

108 :可愛い奥様:02/11/07 14:31 ID:9MPzEzBR
半○や被○別○○問題とその実情に詳しくなったこと。
自演厨やネカマ、なりきり厨が見分けられるようになったこと。
それ以外はないな。

109 :可愛い奥様:02/11/09 20:17 ID:FmPGbd2x
ますます現実的にシニカールになってきたこと。
役立つレスをいただけたこと。
人間、どうにでもなるもんだ、と思えるようになったこと。
こんなところかな。

110 :可愛い奥様:02/11/11 12:18 ID:NgeMFA/G


111 :可愛い奥様:02/11/11 12:44 ID:ilYWA6CL
ガイシュツかもしれないですが
2ちゃんでいろいろ教わってPC買ったです。
セキュリティソフトとやらも知ったです。
PCでトラぶった時もとてもお世話になってるです。
物知り2ちゃんねらにはホントに感謝してるです。

112 :可愛い奥様:02/11/11 12:48 ID:kkQ/4t3U
わたしも105さんのようになりたい。
最近旦那もこのパソコンあまり触らないし
入れちゃおうかな〜。( ゚Д゚)ヴォケ!! ←こんなの。

113 :可愛い奥様:02/11/11 12:51 ID:Zd68g/XS
スレ違いでスミマセンが、教えて下さい。
ネックレスの「留め具」のところ、オシャレな言い方だと
なんて言うんでしたっけ?どなたかお願い。

114 :可愛い奥様:02/11/11 13:04 ID:GeHJq0FF
>103
亀レススマソ
違ってたらなんなんだけど、炊飯器チーズケーキなら炊飯器スレにあるよ。

115 :可愛い奥様:02/11/11 13:10 ID:1rtIFjq5
>>113
ずっと考えてるのですが思い出せません。
もうしばらくお待ち下さい。

116 :113:02/11/11 13:13 ID:Zd68g/XS
>>115
わー!待つわ。待つわ。
だから思い出してね!お願いよ〜115タン!

117 :可愛い奥様:02/11/11 13:14 ID:xP6vDFn3
マスコミがいい加減なものであることがわかった事。
情報が早い事。
人様の本音がよくわかった事(藁
別板だけど、民法に興味が出て自分でも調べる気になった事。。。。

118 :可愛い奥様:02/11/11 13:15 ID:X6ljGZ3c
最強の呑み友達ができたこと♪


119 :可愛い奥様:02/11/11 13:16 ID:FjgUhiAI
>>113
アジャスター。。。これは「付け足しの留め具」だすね。スマソ

120 :113:02/11/11 13:35 ID:Zd68g/XS
私待つわ♪いつまでも待つわ♪たとえ誰も教えてくれなくても♪

わ〜ん。

>>119
ありがとー。でも、ビミョーに記憶にある言い方と違うのら。

121 :可愛い奥様:02/11/11 15:08 ID:mKK29vuv
>>113&119
「バチカン」だったっけ?ちがうかも。スマソ・゚・(ノД`)・゚・ :

122 :可愛い奥様:02/11/11 15:13 ID:o8a7XS8A
待つといいながら、このスレの人のことは信用してないらしい。


148 :可愛い奥様 :02/11/11 13:49 ID:Zd68g/XS
スミマセン。さっき他のスレにも書いたのですが・・・

ネックレスの「留め具」部分のオシャレな言い方、
なんだったか思い出せません。
どなたか教えて下さい。
お願いしますだ。


123 :可愛い奥様:02/11/11 15:19 ID:Nz19auwI
逆ギレスレでも質問してたよw

124 :可愛い奥様:02/11/11 15:22 ID:jIysjvZx
たぶん「あれ」のことだろうなーと思うんだけど、教えたくなくなっちゃった(w
どうしよう。

125 :可愛い奥様:02/11/11 15:45 ID:QCQj0IKs
どこかでいっぱいレスついてたからいいんじゃない?

126 :可愛い奥様:02/11/11 20:40 ID:5io9gMRS
オカ板でいっぱい怖い話が聞けた事。ネタに困らなくなっちゃったよ。
でもあの板いるだけで何か怖い・・・

127 :105:02/11/11 21:07 ID:t1x5UocA
>>112 是非そうしる!( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)
だって「ペット」って入れたら「( ゚д゚)、ペッと」とか出るんだよう(プ

>>113「ホルダー」とかじゃないの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)