2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   私は資産家令嬢ですた   

1 :っていう奥様いませんか?:02/11/01 10:24 ID:ddEDQbvP
プチマダムは他力本願なプチリッチでしょ。
資産家令嬢っていうのはね・・・
教えて!
優雅な少女時代
今の暮らしぶり


2 :可愛い奥様:02/11/01 10:25 ID:57vixuEv
終了!

3 :可愛い奥様:02/11/01 10:25 ID:eFuTQNH2
2

4 :可愛い奥様:02/11/01 10:25 ID:FOEimNdb
2ゲト  さようなら

5 :可愛い奥様:02/11/01 10:26 ID:ddEDQbvP
オマエら早いですね。

6 :可愛い奥様:02/11/01 10:35 ID:Fint++/4
>>1
2chにはそんな人は来ません(藁

 

7 :可愛い奥様:02/11/01 10:38 ID:Fint++/4


脳内資産家令嬢がやって来そうな予感

8 :可愛い奥様:02/11/01 11:00 ID:cB1Im5/Y
脳内と叩かれるかもしれませんが、
私は幼稚園へ、運転手付きの車(アストンマーチン)で
通っていました。
小学校、中学校は、「遠くの学校は危ない」という父の意見で
近くの公立へ行きましたが、家が大きいというだけで、苛められていました。
親が資産家でいいことなんかちっともなかったです。
今は、相続税が払えるかどうか心配する毎日です。


9 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/11/01 11:01 ID:yHrX/92C
おお!
>8旦那さんは婿養子ですか?ヤパーリ。


10 :可愛い奥様:02/11/01 11:02 ID:adwe8U+v
あすとんまーちんがどういう車か分からない私は資産家令嬢ではありません。

11 :可愛い奥様:02/11/01 11:07 ID:cB1Im5/Y
私は女ばかりの長女ですが、祖父から受け継いで父が経営している会社は
叔父の息子が継ぐことになるので、父の家と株以外の財産は、すべてそちらへ行くでしょう。
なので、私も妹も嫁ぎました。
私の母は、苦労だけもらって若死にしました。
会社を継ぐことになる従兄弟の嫁は、かなりヤンキーです。

12 :可愛い奥様:02/11/01 11:09 ID:DohLz9W7
>>10 アストンマーチンは確かに金持ちチックな車です。
私、いま、地方都市に住んでます。ベンツはしょっちゅう見かけるし、
ポルシェも見かけます。フェラーリもみたし、ランボルギーニも見ました。
この田舎で。でも、
アストンマーチンは見たことないです。
ジャガーのナンタラいう決して安くない型は
『貧乏人のアストンマーチン』と本国イギリスではいわれている
と聞いたことがあります。
8さん、小学校も中学校もアストンマーチンで送迎してもらえばよかったのにね。
じゃなきゃ、学校の近くにマンション買ってもらうとか。
知人の金持ち妻は、子どもが小学校のうちだけ住むために、
子どもの学校の近くにマンションかいました。

13 :可愛い奥様:02/11/01 11:09 ID:kWKgDPO8
多分家(父)が資産家だから、不細工な私でも結婚できたと皆思ってるだろう。

14 :可愛い奥様:02/11/01 11:12 ID:dPj8DyWT
プチマダムも他力本願だけど、ある意味資産令嬢も他力本願ぽ。
その家に生まれついただけで深い絆と血の繋がりはあるけど、結局は自分で稼いで無いじゃん。
人によってはプチマダムの方が、自分の力で手に入れた地位だと思うかもね。

15 :可愛い奥様:02/11/01 11:17 ID:cB1Im5/Y
>14
社会に出て自分で稼いでいないという意味でしょうか?
しかしながら、家の中での仕事がかなりありますので、普通にお勤めすることは無理でした。
来客も多いし、お付き合いも多いし・・・
一応、父の会社を手伝ってはいましたが。
確かに、食べることとと着ることに苦労はしたことはありません。
それを、他力本願というのでしょうか?


16 :可愛い奥様:02/11/01 11:19 ID:4hTXUYE0
うちは父方が百人一首にまでさかのぼれる良い血筋です。
母方も元華族の血筋。

でも今も昔もお金には全く縁がありません。
何故ならちょっとでも余裕があると教会(プロテスタント系キリスト教)に
寄付してしまうからです。

ちなみに私は寄付するお金もありません。

夢は外車と一戸建て。

17 :可愛い奥様:02/11/01 11:20 ID:BzmAC9bC
うちも父は公立マンセーでした。
母は周りからお高いといわれてましたが、内実は、
いとこやはとこに遅れを取らないように見劣りしないようにと、
必死になってるところがありました。
バレエや水泳も習いに行きましたが、小学校の2年生くらいからは、
ピアノ・英会話・家庭教師の先生に自宅へ出向いて頂いて勉強しました。
5年生からは、学習塾へ通うようになり(中学受験)、ピアノや英会話は
お休みして、気晴らしにと絵画を習いました。

運転手付きの乗用車で、通学したことはありません。
医学部に合格した足で、免許を取りにいきました。
実験などで帰宅が遅くなるからと車は買ってもらいました。

相続税は確かに頭が痛いですね。
私は遺産相続権は放棄するつもりですが、たぶん物納になるでしょう。

18 :可愛い奥様:02/11/01 11:23 ID:akS76+qZ
私の知り合いで玉の輿に乗るために凄く自分を磨いてた子がいた。
その為ちょっと気は強いが本当に頑張ってた。

社長秘書で頑張っている時
ある旅館の跡取息子と知り合い結婚を前提に付き合いだした。
まぁ結婚すれば若女将って感じ。
(それが玉の輿と取るかは人それぞれとは思うけど)
ところが、仕事も頑張ってた彼女は会社で数人だけという
海外研修候補に上がり(社長の推薦)結局決定。
迷った末に結局婚約は破棄して海外へ・・・・・。
2ヶ月おきくらいに日本へ戻り、またすぐ海外へという生活になった・・・。

こういう子っているのねぇ〜って初めて実感しました。

19 :可愛い奥様:02/11/01 11:24 ID:8Nzj0P8b
「私は資産家令嬢ですた」ってことはさ、過去形じゃないといけないわけでしょ。
じゃ、私はちがうな。

20 :可愛い奥様:02/11/01 11:27 ID:qVvspnT/
>14
アナタはソーシャルクライマーですか?
兄がそのような方とケコーンして苦労しています。

21 :可愛い奥様:02/11/01 11:28 ID:dPj8DyWT
>>15
最初から確保された場所での仕事と、住むため・食べるために
自分でその場所を築き上げた違いはあるでしょう。
「裕福だけどそれなりに忙しくて大変だから他力本願ではない」
というのなら、それはマダムやプチマダム(自分の育ちは普通だけど
結婚相手がお金持ちだった場合)とたいして変わらないのでは?

22 :可愛い奥様:02/11/01 11:29 ID:Y/xLdyOe
スレ主旨からズレズレ

23 :可愛い奥様:02/11/01 11:32 ID:BzmAC9bC
他力本願とあると、どうしても浄土真宗の他力本願の方を考えてしまいます。

「あなた任せの人生」くらいの意味で使ってるのですか?他力本願。

24 :可愛い奥様:02/11/01 11:34 ID:4hTXUYE0
美智子妃殿下は本物の資産家令嬢ですよね。(ご成婚当時)
池田山のお屋敷が壊されてしまうこと、悲しく思っています。

25 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/11/01 11:34 ID:yHrX/92C
別に他力本願でも何でもいいので
ブルジョアぶりを聞きたいです。

26 :可愛い奥様:02/11/01 11:36 ID:DohLz9W7
>>16 それは「お家柄がよろしい」とか「由緒ある」とかいうんですよ。
資産家というのは、資産のある家です。
家柄や血筋が悪くても資産があれば資産家です。

27 :可愛い奥様:02/11/01 11:43 ID:cB1Im5/Y
>>21
私は、ここでいう「他力本願」という言葉の意味がわからなかっただけで、
他力本願ではないという意味ではないですよ。
環境で、ひとの努力を比べられるものではないと思います。
>住むため・食べるために自分でその場所を築き上げた
努力と、私がしてきた努力は、違いはあれど、どちらが苦労したというものではないと思います。
衣食住に注ぎこむお金が欲しい人たちにとっては、他力本願かもしれませんが
それがあるからといって、そこで苦労はストップという訳ではないので。
世の中には、お金の苦労以外の苦労もありますから。

28 :可愛い奥様:02/11/01 11:44 ID:BuMzqqFn
ここに来てる奥はほとんど知ってると思われる上場企業。
お嬢さんは34歳、既婚でお父さんの社長を補佐して取締役。
でも、お飾りではなくて周囲の人からも「あの会社はあのお嬢さんが
いるからもってる」と言われている。
1対1で会った事あるけど、彼女はカコイイと思います。

29 :可愛い奥様:02/11/01 11:45 ID:BzmAC9bC
>24
でもどうでしょうか。物納された以上、あのお屋敷を修理して
記念館のようにして残っても、かえって悲しいのではないのでしょうか。
自分の生まれ育った家に土足で上がられるのですから。

物納などしなくてすむよう、相続税法を何とかして欲しいと
思うのはいけないのかしら。






30 :可愛い奥様:02/11/01 11:47 ID:75nExAOV
>27
結婚してからお仕事始められたのですか?
(ごめん、ヨソのスレで見かけたもので…)

31 :可愛い奥様:02/11/01 11:48 ID:cB1Im5/Y
ブルジョアぶりというか、今でこそバカだったわねーと思えるのは
小・中学生のころ、友人たちが「父の会社は〜」というのを聞いて
「父の会社」=「その友人の父が経営している会社」だと思っていました。
サラリーマンというのを知らなかったのです。

32 :可愛い奥様:02/11/01 11:50 ID:s3lAM0s+
令嬢って大変なのねーでも令嬢もプチマダムも他力本願よ!
まぁプチマダムは自分でそれなりに努力したかもだけど、
結局それなりの家柄でないと無理だもんね。
そうなると、令嬢までいかなくても
そういう家に生まれた以上そう思われてもしかたないです。
そう言われたくないなら、家を出て一人暮らしでもして
自分のクイブチだけでも稼いでみたら?

33 :可愛い奥様:02/11/01 11:53 ID:cB1Im5/Y
>>30
ヨソのスレ?
このIDでは、今日はココしか書いてませんが??

34 :可愛い奥様:02/11/01 11:56 ID:BzmAC9bC
わたしはかなりな年になるまで、母子家庭とか生活保護をうけて
貧しい家庭というのが実感としてわかりませんでした。
どうして一族で助けないのかと。

ひとに聞くのは恥ずかしいことだとは認識していたのに。

35 :可愛い奥様:02/11/01 11:56 ID:75nExAOV
>33
そうなのか。その人は会社から書いてるらしいので。
女友達スレを見てすぐにココ見たからIDが同じだ〜って思ってきいちゃいました。ごめんね。
別にIDストーカーじゃないから許してね。たまたま…。

36 :可愛い奥様:02/11/01 11:56 ID:eCxjTaYv
叶姉妹って資産家ですか?

37 :21:02/11/01 11:59 ID:dPj8DyWT
>>27
元々私は1の書き込みに対してレスをしたつもりなので、
なんだかんだ言ってるうちに話がズレてきてます。
面倒なのでもういいです。

38 :可愛い奥様:02/11/01 12:06 ID:969zr+s/
あら、名指しされたから答えたのですが、面倒ですか・・・
そろそろお昼どきなので、私も失礼しますわねー

39 :可愛い奥様:02/11/01 12:06 ID:Ki7wdrsO
>>31
私は逆のパターンがあった。
旦那とつきあって一年くらいたったある日ドライブがてらだだっ広い工場の前を
通りかかった時、ここじいさんの会社、と言われた。
その時はおじいさんが働いてるんだと思ったんだけど
旦那は実は社員3000人ほどの従業員をかかえる創立者の孫だった・・
でもそれ知ったのもだいぶたってから。
初めて家に行った時家政婦さんがお茶を持ってきた時だった。
ずーっと貧乏な公務員だと思ってた。
いまも慎ましやかな生活。

40 :可愛い奥様:02/11/01 12:12 ID:d27+8Spl
38は令嬢ぶってるけど頭悪そー、、、

41 :可愛い奥様:02/11/01 12:13 ID:75nExAOV
なんでID変わったんだろう…

42 :可愛い奥様:02/11/01 12:14 ID:8PXFf0la
私は地方出身なので、ここに書かれてる方々とは桁が違うと思うけど。
資産家令嬢「でした」。過去形です。
優雅な生活という思い出は余りありませんが、
お手伝いさんが家のことはしてくれて、兄弟全員乳母さんに育てられました。
どこへ出かけても子供の私に大人の方が頭を下げてくださいましたが、
「子供は大人の世界に立ち入るな」という躾だったので、
余り社交の場には連れて行ってもらえませんでした。
自宅で宴席があっても、廊下から華やかな女性などを覗き見してわくわくする程度で。
けどボンボンだった父が騙されて、家屋敷、土地、貸家数十棟、すべてをとられました。
年頃になってから昔の名前を頼りに、所謂資産家の方からお見合いの話がありましたが、
政略結婚より貧しさを親が選んでくれ、お断りすることができました。
今はごく普通のリーマン家庭の主婦でそこそこ幸せです。
けど時々、ほんの時々ですが、昔のことを思い出すこともあります。
もしあのままだったら、もしあそこであのお爺さんと結婚していたら、と。
考えても仕方のないことなんですけどね。

43 :可愛い奥様:02/11/01 12:21 ID:/dI3g5D/
本当だ、、、IDかわってる

44 :可愛い奥様:02/11/01 12:25 ID:VDQIguTc
うちの親は成金なんだけど、資産家と言っていいのかしら。

45 :可愛い奥様:02/11/01 12:57 ID:08qe5sfa
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
脳内資産家令嬢キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!



46 :可愛い奥様:02/11/01 13:48 ID:VDQIguTc
このスレに令嬢がいたとしても、ほとんど成金でしょ?

47 :可愛い奥様:02/11/01 13:51 ID:j8jaXDUh
成金令嬢

48 :可愛い奥様:02/11/01 13:54 ID:pnhyZEJu
これから大暴落令嬢も増えると思われ。
日本の20年後想像してみぃ。

49 :可愛い奥様:02/11/01 13:55 ID:dPj8DyWT
>>48
「びんぼっちゃま」状態ですね。(分かる人いるかな…)

50 :可愛い奥様:02/11/01 14:01 ID:ZD8OWL2B
>>48
わかるよw

51 :可愛い奥様:02/11/01 14:02 ID:shsWjXQC
>>49 わかる!(激ワラ)お金持ちがいきなり貧しくなると何か気の毒・・

52 :可愛い奥様:02/11/01 14:05 ID:g1H5fere
いや。日本はアメリカの次に金持ちが多いらしいし。まあ物価の違いもあるけど。

53 :可愛い奥様:02/11/01 14:05 ID:Y/xLdyOe
本当の礼状は普段から質素に暮らしてるから貧しくなっても平気でしょう。

54 :可愛い奥様:02/11/01 14:06 ID:Rc1JriTi
>>46
令嬢既婚者=もちろん専業主婦=昼間暇。
2ちゃんに来る人もいるんじゃないの?2ちゃん有名だし


55 :可愛い奥様:02/11/01 14:07 ID:shsWjXQC
20年後に乗っている会社がどれだけあるのか・・
ワクワクするよ サヴャイバルだね(ワラ

56 :49:02/11/01 14:08 ID:dPj8DyWT
びんぼっちゃま分かる人いた!(w
あれは思い切りネタだと思ってたけど、中にはあんな人もいるだろうな…
(いや、洋服の後ろ半分切り取られてるという意味じゃなくて)

>>53
庶民と令嬢じゃ、質素の質さえ違いそう… 水道水なんて飲めるのかしら。

57 :可愛い奥様:02/11/01 14:11 ID:g1H5fere
>>56良い物を長く使うのよ・・・とか言いそうだ。
庶民は良い物って何?て感じだべ。

58 :可愛い奥様:02/11/01 14:17 ID:AVLXFqKR
厨房のころ父親の会社が倒産。
田舎の駅の遠い家に引越し、公立に転校。バレエもやめさせられた。
革靴からビニール靴はかされた時は忘れられない。



59 :可愛い奥様:02/11/01 14:21 ID:shsWjXQC
これから、倒産、廃業増えるだろうねー。。


60 :可愛い奥様:02/11/01 14:39 ID:HbIYqZTR
中学高校の同級生で資産家令嬢?がいたよ。
学校の送迎はもちろん外車運転手つきで・・・
給食はアレルギーでNGだとかで毎日お昼に料亭から
お弁当が届き、突然アフリカに本物の動物を見に行くと
学校休んだり・・・学校全クラスにテレビ、ビデオ寄贈に
クラスに一台ずつ電子レンジの寄贈もあったわねー。
高校の時には1年間スイスへ留学してたわねー。
気取らない性格でいい子だったけど、不思議少女だったわ。
美人だったし。ああいうのを令嬢っていうのかしら?


61 :可愛い奥様:02/11/01 14:42 ID:Rc1JriTi
>>56
>>(いや、洋服の後ろ半分切り取られてるという意味じゃなくて)
ワロタ

62 :可愛い奥様:02/11/01 14:43 ID:dPj8DyWT
>>60
動物を見にアフリカまでいくなんてすごいねー。
ダウンタウンのハマちゃんが「エビアン水飲みたい」といって、
まっちゃんがフランスまで水を汲みに行った話しを思い出した(w

63 :可愛い奥様:02/11/01 14:49 ID:g+1wbyJH
妄想にマジレスする糞スレ

64 :可愛い奥様:02/11/01 14:50 ID:GIhoF8A/
子供の頃、というか結婚するまで当たり前だと思ってたことが結婚して
がたがた崩れた。
ずっと、自分のやりくりが下手なのか旦那の稼ぎが悪いのかどっちかだって
思ってたケド、今の生活が普通だとわかりました。
欲しいものはすぐ手に入った、年一回の家族海外旅行、電化製品は取りあえず最新の物で
店で一番高いものなら間違いなし!気に入らなかったら買い替える。
それが普通だと思ってたんです。
今は、スーパーで半額になってると嬉しかったりする。

65 :可愛い奥様:02/11/01 14:53 ID:3yKkmpVS
>60
お嬢様の逝く学校にも高校で給食があるのですね。
普通の公立だったうちの高校すら給食ではありませんでしたが。

66 :可愛い奥様:02/11/01 14:54 ID:rShR/yv9
「資産家」の定義にもよりけりだけど・・・・

父は、勤め先で代表取締役とか役員とか歴任しながら、
相続した土地に賃貸マンションをおっ建てて、
定年後は年金+その賃料でゆうゆう生活しています。(あと、株の配当もあるみたい)
私は一人娘なので、私が受け継ぐんでしょう。税金とか大変そう。

でも私は、学校はずーっと国公立で通したし
(父の収入が基準を超えたので、奨学金は取れなかった)、
結婚式も、大学の施設で人前式だったから、全部で100万円くらいだったし、
婚礼家具も、冷蔵庫とテレビ程度しか買ってもらってない。
ブランド物もぜんぜん持ってないなあ。
今はパートで働いてます。

実家に資産はあるけど、「お嬢様」的なお金のかかった人生、歩んでないです。



67 :可愛い奥様:02/11/01 14:55 ID:g+1wbyJH
>>1
(^Д^)ギャハ!
ははぁ・・・あなたもしかしたら施設から来た人ですね?
臭いですぐわかりますよ♪
この中学生のような書きこみは施設特有のものです(^^;ワラ
あなたもしかして「俺ってアングラ詳しいぜ」とか思ってませんか?
愛読書はもしかして「ハッカージャパンとゲームラボ」だったりして(^^;ワラ
あなたのようにインターネットを初めて数ヶ月の人には良くある事です♪
自分が裏の道に精通してるように錯覚してしまうようなことはね♪
小さいうちは悪人に憧れることはよくある事らしいですし♪
でもちょっと考えてみてください♪
それってものすごく恥ずかしいことなんですよ♪
あなたの書きこみをみてみんな笑ってます♪
「こいつガキだなー(^^;ワラ」って☆ミ
そう思われるのって悔しくないですか?
だったらそんなくだらないことは止めましょうよ♪
今だったら誰も本気で怒ってませんよ♪
まだ中学生なんだしいくらでもやり直しはできます♪
ほんのちょっと勇気を出すだけでいいんです♪
ほんのちょっとだけね(^^;ワラ


68 :可愛い奥様:02/11/01 14:56 ID:IMAH0EEU
>>66
それは良かったですね。

69 :可愛い奥様:02/11/01 14:56 ID:g+1wbyJH
大学もろくに行かない社会不適合者が親の脛をかじりまくって生活するのが
許されてること自体奇跡だというのにビックバンよりも稀有な確率でたまたま
ハン板に糞スレを立てられただけで差別されているなんて神をも恐れぬ勘違いだと
いうことを理解する作業は貴様の貧相な駄脳には荷が重すぎるようだな。
日本に轟くこの2ちゃんねるが広大無辺の寛容と宇宙の深遠よりも深い慈悲を持って
貴様のような光さえも飲み込む原初の混沌の何かの手違いで発生した塵のような
虫ケラに情けをかけたことで止むをえないこととはいえ天動説を唱える学者にも似た
致命的思い上がりを生んでしまう結果になったのは絶望的不幸と言わざるをえない。
よって全人類の平和と幸福のためこの世の全てのものに詫びて
苦痛と屈辱と後悔と絶望の中で哀れかつ無様にのたうちながら悶死することを命じる。



70 :可愛い奥様:02/11/01 14:56 ID:g+1wbyJH
1が引きこもってはや2年。親友だった私は半年振りに1の家を訪ねた。
「ああ、○○君いらっしゃい」1の母が出迎えてくれた。気のせいか髪に白いものが増えたようだ。
「1はどうしてますか」 そう聞くと、1の母は悲しそうに首を振るばかりだった。
「○○君、1ちゃんの話し相手になってくれないかしら? 私とは話してもくれないのよ」
1の母にこうまでして頼まれると断るわけにもいかない。
私は胸の鼓動を抑えながら1の部屋のドアをノックした。
「1、俺だよ、○○だよ」 ガサゴソと音がしてドアが少しだけ開いた。
その瞬間、私は見てはいけないものを見た気がして激しい後悔の念に駆られた。
小学校時代はみんなの人気者だった1。サッカークラブのキャプテンも勤めた1。
その面影のかけらも無い。そこに立っていたのは長い間風呂に入らないせいで顔中が脂と
目ヤニで黒ずんだ小太りしたおっさんだった。
部屋の中を覗くとパソコンが置いて有り、真昼間から2ちゃんねるに繋いであった。
それを見られたと思ったのか1は照れ隠しをするように、
「2ちゃんねるってドキュンばかりでさぁ、ほんと同情するよ、あいつらには・・・」と
私の目を見ずに言った。
1の臭気に蒸せかえる部屋で、いつしか僕の頬には涙が伝っていた・・・。



71 :可愛い奥様:02/11/01 14:57 ID:SpiN0lrU
相続税で風俗行った女性居ますからね・・深刻ですよね。
一般人には関係無いので。最低限お金があれば十分です。

72 :可愛い奥様:02/11/01 14:58 ID:Nx//ZVjm
あはは。令嬢ですた。今はリーマン妻でささやかに楽しく生きてます。
生育過程で特に変ったことはないです。食事作法だけきっちり、後は放任。
革靴は中学校からだし電車通学だったし。そんなもんです。
会社(親と関係なし)に入って受付嬢やってましたが、
いきなり会長秘書に抜擢されました。
「どんなお偉いさんにでもビビらず、ぽんぽん物を言うが無礼ではない」
と何度も言われたのでそこらが原因でしょう。
後で父の職が分かって嫌味言われたり、コネ入社と思った人もいたようですが、
そういうものは使った事ない。親も「好きに生きろ」と了承してます。
財産は母と妹に行けばいいや。手続きめんどくさそう…。

73 :可愛い奥様:02/11/01 15:02 ID:SpiN0lrU
相続税は大変らしいよ。だいたいが払える額じゃないだろーに。

74 :可愛い奥様:02/11/01 15:35 ID:oztm/tu8
独身の時は自分の名字が嫌いだった。
すぐ実家がわかってしまうから。お嬢様だの苦労知らずだの褒めコトバのイヤミを山ほど浴びたなぁ。
苦労知らずって他人に平気で言う人って程度が低いなぁって思ってた。
生きてれば他人に見えない苦労ってたくさんあるのにね。
今はリーマン妻として独身の時とは違う苦労と幸せを体験している。
いろんな世界が見える人生で得したって思ってる

75 :可愛い奥様:02/11/01 15:58 ID:XRYh5T/8
小学校の時、運転手付きの黒塗りの車で登校している女の子がいました。
お父上は地元の大きな会社社長でした。
でも会社が倒産し、突然学校に来なくなったと思ったら
「夜逃げした」という噂を聞きました。
ホントのところは知らないけど、今頃どうしてるんだろう。


76 :可愛い奥様:02/11/01 22:46 ID:XRDZsc7h
資産家令嬢てどのくらいを想像してるんかなあ?

77 :可愛い奥様:02/11/01 22:53 ID:iU+5B8nr
そう言えば、自分で「家は素封家だから」って言ってるヤシがいたなぁ。

78 :可愛い奥様:02/11/02 06:39 ID:/b95q2uj
>>28
有名上場企業にも、驚く程規模の小さい会社もあるから、一概に言えないけれど、
30代の創業家オーナーの子女の力でもっている会社って、
投資家からしたら、リスクが大きいですね。
私が知っている範囲だと、知名度と商品は全国的に有名だけれど、
典型的地元密着型のある会社がそんな感じでシャンシャン株主総会でした。


79 :可愛い奥様:02/11/02 19:36 ID:FtDkbd2x

                              /\
                            / 神 \──TYPE-MOON
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──告知フロッピー以前からの信徒
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──半月板からの愛好家
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──初版からのファン
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──再販版からの月厨
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──未プレイ野郎
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──アンチ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──>>1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



80 :可愛い奥様:02/11/02 19:37 ID:FtDkbd2x
    ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/    (.....ノ(....ノ   / ヽ
    l:::::::::        |             .:(....ノノ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ       :::::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     ::::::::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ       ::::::::::::::::::::::::::::ノ

    「いい加減にせいよ、>>1よぅ」


       ∧         ∧         ∵ ∧    ☆
        / ヽ      ζ *      *:/ .∧  :
     /   `、   _   `、⌒ヾ⌒ヽω*:ミ///;
    /       ̄   \( (.....ノ(....ノ/ ヽ χ*
    l:::::::::          ((从⌒从*(....ノノ      ┏━┓┃┃ ━┳┛
   |::::::::::  -=・=-    / ̄ ̄ヽl ;从 */`ヽ    ┃  ┃   ━━╋━━
   .|:::::::::::::::::  \__ (___..ノ*煤i:(....ノノ       ┃      ┃  ━╋━┓
    ヽ:::::::::::::::::::  \// ・(( ; 〜:  ζ\*     ┃     ━┛    ┃ ┛



81 :可愛い奥様:02/11/03 13:18 ID:icCgxoSO
地底で盛り上がってるの?

82 :可愛い奥様:02/11/03 13:37 ID:wkD7gGE2
資産家令嬢の話はいいとして、こういうスレをたくさんたてている人は
階級にコンプレックスでもあるの?
2ちゃんでお嬢様だの学歴だの。
どんなつもりでたてているのか聞いてみたいんですが。
スレ違いなのでsage

83 :可愛い奥様:02/11/03 13:44 ID:icCgxoSO
>>82
か、階級???・・・コンプレックス?
そんなもの、今の日本に存在するんですか?

84 :可愛い奥様:02/11/03 23:21 ID:qysU9pzb
>83
私もそんなもん日本にないと思っていた。
しかし、社会人になって世間を知って思う事は、目に見えない
階級みたいなもんはあるよ。タブーだから、みな言葉にださないだけ。
結婚も「同じようなお家のレベルの人たち」が結婚するじゃん。
一流大卒エリート金持ちが高卒女性とけこーんしたりしたらみな叩く
でしょう?(現実でたまにありますね。)
結婚で”階級ランクアップ”した女はうまいことやったとねたみの
対象。
男は例えばたいしたことない家でも自分で一生けんめい勉強して灯台いって
這い上がるヤシがいるけど、女は男の力で楽してランクアップ。
それを狙っている毒女は多いと思うよ。

85 :可愛い奥様:02/11/04 22:54 ID:HKlw62kR
>>結婚で”階級ランクアップ
そういうのはぁまり聞きませんけど「同じような」人達とつき合うのは当然のこと。
そんな当たり前のことを今の時代に改めて力説する人がいるのが不思議だったんですよ
<階級系スレたての人
どんな境遇の人なのかわかりませんが。


86 :可愛い奥様:02/11/05 10:09 ID:V/de30gL
                 n ヴィシ
                ,E)
               //
       .∧_∧  //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ´Д)//  <   キティどもを、一斉処分!!
     /.      /      \________________
    / /| 正義 /
    |_|__|____|
  /旦/三/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
  | 2チャンネル |/

   Λ_Λ ドルルルルルルルルルル.!!!!! ∴*.∵;"*.∴|;".*
   ( `∀´)___。  \从/  _ _ _*;:*;ビシュ!!∧_− __ −
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ >‐― ‐ ∴¨O:∴ −\ヽケヒャーヒャヒャヒャヒャ
   Λ_Λ B ̄゛  /W'ヽ  -   ̄ ;\~~ビシュ∴|*.;'*':∵∴ヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
   ( ・∀・)___。  \从/  _ _  ゝ;   ∧_∧*;_−あひィィィィィーーーーッ助けてェェェーーーーーーーッ!!!
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ >‐― ‐ _  ̄(;゚Д゚)   ゚∴;ビシシシュッ!!:∀
   Λ_Λ B ̄゛  /W'ヽ  -   ̄  \ />>1ノ o ̄ζ ;:;'*':∵アーヒャヒャヒャヒャヒャ
   (  ゚∀゚ )___。  \从/   _ _  ;:;(__-、ノ'*'o∴*.∵ζ;"*.∴ -   ;'':∵
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐ _.ノノU*.;'*〆ビシュシュシュシュッ!!!-  ヾ- ゚)
   人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ  ̄−─   ∪   ̄- - ̄- ̄  ̄.∵ζ;"*.  ̄
  (__(__) B.                      _    ;:;'*' ∴*;::;:
  アアァァァーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!



87 :可愛い奥様:02/11/07 23:00 ID:IBC0a1ka
多分ここに書くとやっかみすごそうなんで黙ってます

88 :可愛い奥様:02/11/07 23:14 ID:mkdU7gHl
>87みんな暇なんだから語ればいいのに〜( ゚∀゚)

89 :可愛い奥様:02/11/07 23:17 ID:0Kp3WdiH
>87
やっかまれるのもまた快感!書いてくらさい。

90 :可愛い奥様:02/11/07 23:17 ID:DtlyYJ8o
目に見えないけど、階級って確実にあるでしょ。特に都内だと顕著だと思う。

91 :可愛い奥様:02/11/07 23:26 ID:IBC0a1ka
間違いなく階級はあるぞっ!

92 :可愛い奥様:02/11/07 23:27 ID:ys4kfqxP
そりゃボクシングにだって階級があるぐらいだからあるさっ!

93 :可愛い奥様:02/11/07 23:36 ID:up3wg+9P
ID:IBC0a1ka は脳内だから説明できるわけない

94 :可愛い奥様:02/11/07 23:51 ID:mkdU7gHl
あらやだ?
他スレで暴れてる。
IBC0a1kaって資産家令嬢じゃなくて変態だったの

95 :可愛い奥様:02/11/07 23:53 ID:IBC0a1ka
資産家令子の間違いでした。そうよ私はれいこ!

96 :可愛い奥様:02/11/07 23:59 ID:ys4kfqxP
よーやくわかった!!
>>93-94ってIBC0a1kaでしょ?
たいした煽りでもないのに、誰かつろうとしている・・・
ここでジサクジエーンですね。



97 :可愛い奥様:02/11/08 00:02 ID:AGPmSg54
>>88が言うように
皆さん暇なんですよね!

98 :可愛い奥様:02/11/08 00:05 ID:AGPmSg54
資産家の男とは付き合ってた事があるよ。
そりゃもう驚きでした

99 :可愛い奥様:02/11/09 00:09 ID:3Qo2z96F
資産家れいこチャン。
病院から2chしてるの?
あっちこっちに迷惑かけちゃダメよ。
ホントにヒマヒマヒマーーーーーーーーなのねー。
みんな呆れてる。
遠慮しないでここでもっと自分を語って長大。
構ってくれる優しい人もいるかもよ。
もう寝たかもしれないけど一応あげとくわ〜。

100 :可愛い奥様:02/11/09 00:09 ID:d5XmjdI8
100

101 :可愛い奥様:02/11/09 00:10 ID:3Qo2z96F
わたしはもう寝る。ゴメンナサイネ。

102 :可愛い奥様:02/11/11 16:04 ID:F3NcC4pb
フェチ板から宣伝に来ました、こちら女性の方お待ちしています。
昔のJJその他女子大生雑誌、25ansCLASSYミス家庭画報等からスキャンです。
よろしくお願いいます。m(__)mペコ

★☆ゴージャスドレッシーエレガンスフォーマルお嬢マダム服☆★
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1031558596/l50


103 :可愛い奥様:02/11/12 00:06 ID:bpAQ/0iG
うちの父は婿養子で会社社長。祖父の会社を継いでます。
家は田舎なので(私は港区在住)平屋、蔵、離れ付きのでかい家。
中学のときはかつあげされかかったことがあるので、送り迎えしてもらってました。

ただ、「成人を養う義務はない。苦労しろ」が一族の口癖で、
大学の学費と家賃以外払ってもらえず追い出されました。
仕方ないので銀座でホステスをしつつ、暮らしてました。
でも結婚祝いに200マソぽんと出した親…
親の友達(ゴルフ、別荘友達など)もかなりの資産家ですが、
ふうがわりな人が多かったです。常識が通用しないというか…
田中真紀子も資産化令嬢ですが、かなり代わった少女だったと
田中家とお付き合いのあるご老人に聞きました。
ちなみに旦那はふつーのサラリーマン、私は今はダラヒキの2ちゃんねらーでつ。




104 :可愛い奥様:02/11/13 00:34 ID:ssoIdmUx
これもゴキブリが好きな階級スレ。
ほれ、人間には階級があるんだろ。
偉そうに言っていたじゃないの。
卑怯な小心者のゴキブリれいこ
明日もあさってもがんばってね。
あんた、プチマダム刷れにも出入りしていたね。w
都心の広い庭付き買えなくて可哀相。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)