2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様、冷え性対策どうなさってます?

1 :可愛い奥様:02/11/01 20:21 ID:grhWi/Hc
毎年夏のクーラーガンガンの
だらだら生活していたおかげで
今年の冬も冷えと戦わなくてはなりません。

私は靴下履いて寝るのはもちろんのこと
最近は足先ホッカイロ貼って寝ています。

冷え性でお悩みの方、情報交換しましょう。


2 :可愛い奥様:02/11/01 20:40 ID:oah+zCzU
2げとずさ

私も今足先カイロしてるよ
しょうが紅茶は体が温まっておすすめ!

3 :可愛い奥様:02/11/01 20:40 ID:YJgbHt35
塗るタイプのホカロン?
あれって良いのかなぁ

4 :可愛い奥様:02/11/01 20:41 ID:haTuJUF6
またこのスレが立つ季節になりましたな。
>私は靴下履いて寝るのはもちろんのこと
これ良くないよ


5 :(*^ー゚)ノぃょぅ ◆IYOU.DLm0c :02/11/01 20:42 ID:3hMsEbUq

\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪    

6 :可愛い奥様:02/11/01 20:43 ID:YJgbHt35
お風呂から上がると、そのまま裸足だったのをやめて
すぐ靴下をはくようにした。
これだけでもけっこう違うんだね。

あとモコモコのルームシューズを買いました。
それと毛糸のパンツも。

7 :可愛い奥様:02/11/01 20:44 ID:/t649mqJ
電子レンジでチンする、アンカを布団に入れて寝るといいよ。

8 :可愛い奥様:02/11/01 20:45 ID:W8ceFCYb
おへその下辺りにカイロを貼るのいいよ。
低温やけどしないように気をつけなきゃいけないけど。

9 :可愛い奥様:02/11/01 20:46 ID:8Rz6zcjn
半身浴してます。
よーく温まって汗かいてるのに、体洗うために湯船から
出ると速攻で足の先が冷たくなるのはなんで?
体質改善はまだまだかのう・・。

10 :可愛い奥様:02/11/01 20:48 ID:AdgvB1k3
>9
あ、洗面器にお湯張って、足を突っ込みながら
体を洗ったり作業すると良いよ。
すごくオススメ。

11 :可愛い奥様:02/11/01 20:49 ID:ysfmvgH/
養命酒ってどうですか?
私、小6と中3の時にトライしたけどまずくて飲めなかった。
今ならのめるかなあ。

12 :可愛い奥様:02/11/01 20:50 ID:UgUuhl3T
お風呂入った後湯冷めしますよね。
上がった後どれくらいで寝るのがちょうどいいのかなぁ。

13 :可愛い奥様:02/11/01 20:51 ID:haTuJUF6
1はスレ立てにげ?

14 :可愛い奥様:02/11/01 20:52 ID:ibLODgCS
バケツに熱めのお湯入れて足浴してます。
冷え性がマシになると全身に汗かくようになります。

15 :可愛い奥様:02/11/01 20:52 ID:zFkvFAm3
絹のくつしたの上に綿かウールの靴下を重ねると
いいですよ。
ももひき感覚で絹のスパッツをはいてます。

16 :可愛い奥様:02/11/01 20:52 ID:AdgvB1k3
>12
やっぱり「ぬくぬく感」が残っている間に
なのかしら。

17 :可愛い奥様:02/11/01 20:53 ID:UgUuhl3T
すみません1です。
なんかIDが変わってしまいました・・・

18 :可愛い奥様:02/11/01 20:53 ID:ysfmvgH/
>12
お風呂上がってすぐ床につくのも良くないって
去年のガッテンだかあるあるだかの冷え性特集でやっていたような。

19 :可愛い奥様:02/11/01 20:54 ID:TNkAm58j
前にテレビでつま先に指がつくくらい深々と
お辞儀を10回してから寝るとしばらく体が温かい、ってやってた。
おなかを折り曲げる事で交感神経と副交感神経が刺戟されて
体があったまってくる、とかそんなんだったと思ったけど・・・

20 :可愛い奥様:02/11/01 20:54 ID:KM6wsoPb
デスクトップPCなので、2ちゃんに夢中になっていると
あっという間に冷える。ノーパソの人が羨ましい。

21 :可愛い奥様:02/11/01 20:55 ID:haTuJUF6
>>17
名前欄に1っていれてね。(プ

22 :可愛い奥様:02/11/01 20:58 ID:UgUuhl3T
>16
上がった後すぐに寝ると
温かいというか暑いよ。

23 :可愛い奥様:02/11/01 20:59 ID:+/vdfl1S
>20
すまん、なぜPCの形が関係すんの?

24 :可愛い奥様:02/11/01 21:00 ID:apIWCKuE
>23
パソ部屋が寒いんでない?

25 :可愛い奥様:02/11/01 21:02 ID:3ucaaxgt
整体に通って正しい正座の仕方を教わりました。
その座り方をしていると冷えないし、足もむくみません
PCの前では椅子ですが座布団をひいて正座をしています。

26 :可愛い奥様:02/11/01 21:02 ID:haTuJUF6
>>23
ワロタ

27 :可愛い奥様:02/11/01 21:03 ID:UgUuhl3T
>23
ノートだとコタツに入れるから?

28 :20:02/11/01 21:18 ID:KM6wsoPb
>23,24,26 そう。ノーパソは持ち運べてどこでも出来るから。

デスクトップは運べないので、書斎で一人…さむ〜い。(w

29 :可愛い奥様:02/11/01 21:43 ID:sj/C2H0A
ノーパソでも、無線LANでない限り、移動はめんどくさい。
ウチの子は電池も寿命で電源なしでは生きていけない。

そして私の足は冷えている。風呂入ろ。

30 :可愛い奥様:02/11/01 21:52 ID:wWSZojmv
首までつからず、長時間腰湯がいいそうです。
今年の夏はショートパンツはかずに通したら、冷えませんでした。

31 :可愛い奥様:02/11/01 21:53 ID:KM6wsoPb
>29 私も入ってこよっと。

32 :可愛い奥様:02/11/01 22:43 ID:d6ksVOsA
首・肩周りを暖かくする、電子レンジで暖めるパッドを使ってます。

33 :可愛い奥様:02/11/01 22:45 ID:+/vdfl1S
低血圧の人は半身浴はよくないそうです。

34 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/01 22:48 ID:SKLe53T7
ロータイプのデスクなんで、体ひねって炬燵に足突っ込んでます。

35 :可愛い奥様:02/11/01 23:07 ID:wAr7H3K9
>11
養命酒は大人になった今でも飲めたもんじゃありません。
私は3日で挫折しますた。

36 :可愛い奥様:02/11/01 23:15 ID:LZ8R23u7
冬の寝具ってなにをどうしてますか?
うちは起毛のベッドパットにアクリル毛布(s)と羽毛布団(w)+電気敷き毛布
ダブルベッドなのでダンナの寝返りにムカツク。動くなよ、さみーんだよ

37 :可愛い奥様:02/11/01 23:22 ID:utQN1lxW
>36
うちは旦那がこたつがわりで、あったかーい。
あと、起毛のシーツ、毛布と羽毛布団着ます。もちろん、靴下はいて寝るけど。

38 :可愛い奥様:02/11/01 23:25 ID:oah+zCzU
今久々に布団乾燥機かけてるんだけど
足が冷たいので乾燥中の布団に思わず足をつっこんでみたところ・・
めちゃめちゃ気持ちイイ!あったかい!
今年の冬はこれで暖をとることにしました

39 :可愛い奥様:02/11/01 23:25 ID:wAr7H3K9
真冬は起毛シーツに起毛スェットの寝巻きなもんで静電気バリバリ。
髪の毛がいっぱいくっついちゃったりするのがヤ。

40 :可愛い奥様:02/11/01 23:30 ID:LZ8R23u7
>37
靴下履いて寝るのニガテなんです。起きると脱げてる・・・
ダンナ暖かいんだけど、足ぴったりつけたら殴られますた。

しょうが茶飲むか。

41 :可愛い奥様:02/11/01 23:30 ID:umztE3XL
>>37
靴下はいて寝るとあんまり良くないって聞いたことがあるよ。
不必要に足を温めると、体が足先に血流を良くしようって動きを
やめてしまうんだって。結果寝てる間ずっと末端に血が行かない
ような状態になるそうだ。

42 :可愛い奥様:02/11/01 23:39 ID:MxLSBblK
お腹暖めると良いときいたから腹巻してるよ。

43 :可愛い奥様:02/11/02 01:59 ID:5p7lEug0
>32
どんなのですか?
どこで売ってます?
私も欲しい!冬は肩こりでつらいでし。
詳細キボン!

44 :可愛い奥様:02/11/02 02:04 ID:E+cLf/FF
>43
薬局へGO!

45 :43:02/11/02 02:10 ID:5p7lEug0
OK!!

46 :可愛い奥様:02/11/02 02:14 ID:gOxBoIf5
一日中首にタオルを巻いている。
冷えはこれでだいぶ解消できました。

47 :可愛い奥様:02/11/02 02:17 ID:QmejRr5M
ビタミンEを飲むと良いよ。
体があったまるよ。
人によっては生理が早く始まったりするので、
詳しいことは薬局で相談してね♪

48 :可愛い奥様:02/11/02 02:44 ID:QVxcUSt7
首にタオルを巻くと、脳に送られる血液があたためられ
      ↓ 
(脳)これで体の中で一番優先的にあたためておかねばならない
   内臓周辺はすでにあたたまったな
      ↓
(脳)もうあたため終わった内臓部分の血液は用がないから末端部分の
  手足までもどっていいよ!

と脳が命令するらしいよ。内臓周辺に血液が集まることによって
手足をあたためることがおろそかになるのが冷え性らしいけど
おなかああためたりすることでも解消するらしいね
(ガイシュツですが)

冷え性はセルライトも作るってやってたよねー!
だから冷え性治さないといくら運動しても
一度できてしまったセルライトはなくならないそうです

とサタッぱちという古館の番組でやってました

49 :可愛い奥様:02/11/02 02:45 ID:HNxj1SpI
CMでやっている「ワコールあったか研究所」ってよさそう

50 :可愛い奥様:02/11/02 03:24 ID:eZhGI9UF
>36
うちは敷き毛布と羽根布団&肌がけ羽根布団で軽くて暖か
生理痛の時は、レンジでチンするゆたんぽ抱いて寝る

実家が敷き毛布と毛布+綿布団+綿布団+タオルケットなので
寒い季節に実家に泊まると、重さに愕然とする
霊が布団の上に居るかとオモタ

51 :37:02/11/02 09:49 ID:yd0FIC8i
>>41
そうなんだ。今日からやめてみます。
湯たんぽいれよかな・・・。

52 :可愛い奥様:02/11/02 12:01 ID:UCALwdLi
しょうが湯おすすめ!
寝る前に超熱いの飲むとぽっかぽかだよ。汗出てくるくらい。
味も慣れればそんなに不味くはないと思うけど。

53 :可愛い奥様:02/11/02 23:45 ID:8ocbae8J
冷え性ですでに足の指がしもやけができてしまいました・・。
毎年の事なのですが、春まで直りません。
まだ初期段階で痒い程度なのですが、近いうちにパンパンに腫れ、
かゆ痛くなるでしょう・・・。
憂鬱だ・・。
なにかいい対策ってあります?

54 :可愛い奥様:02/11/02 23:46 ID:QIQ2400p
>46
今日一日、首にカーディガン巻いてみました。(手近にあったので)
ほんとに格段にあったかいね!

55 :可愛い奥様:02/11/02 23:53 ID:36OJY7aC
電気毛布って電磁波すごいらしいよ!
雪国出身の私は青ざめました 子供の頃から使ってたので。
東京に来てから使わなくなりました

56 :可愛い奥様:02/11/03 00:01 ID:ASJK3icq
石油ストーブより、遠赤外線ストーブのほうが芯まで温もる感じがした。


57 :可愛い奥様:02/11/03 00:26 ID:qFH+zLgr
私はヤ○ーでトルマリンを買って(¥3000くらいだった)
お風呂に入れてます。 ほんと湯冷めしないよ! 
母が泊まった時、めちゃめちゃ体が暖かいって喜んで帰った。

58 :可愛い奥様:02/11/03 00:28 ID:Oy9Z31O3
>57
トルマリンっていいんだよね。
私は去年からトルマリン配合の靴下履いてます。
履いてるだけでポカポカだよ。

59 :可愛い奥様:02/11/03 00:30 ID:mV9tSjs4
寝る時にフリースのカーディガンをパジャマの上に着てます。
今だとそれほど寒くないので、ファスナーは閉めないけど。
肩が冷えなくって朝起きても体はぽかぽかでいい感じです。

60 :可愛い奥様:02/11/03 00:31 ID:ASJK3icq
>>57
トルマリンゴってやつでもいいのかな?

61 :可愛い奥様:02/11/03 00:35 ID:G4xDY5yd
とにかくお風呂は寝る直前にはいる
はいったら即寝る

62 :可愛い奥様:02/11/03 00:40 ID:XiT/AEJg
ジンジャーミルクティーあったまるよ〜
ロイヤルミルクティー作るとき、茶葉と一緒に生姜を2切れぐらい入れ
ておくの。
もっと簡単なのは、普通の紅茶にしょうがのすり下ろしを入れるの。

味は好き嫌いがあるかもしれないけど、私は好きよ。お勧め。

63 :可愛い奥様:02/11/03 00:45 ID:YZOrOLfO
紅茶+ショウガは体に良いと聞くが、
以前、姑に紅茶+梅干を出され飲まされた事がある。この組み合わせってどうなんだろ?
味は激マズ。最後まで飲めなかった。

64 :可愛い奥様:02/11/03 01:14 ID:qFH+zLgr
>60
トルマリンゴってパソコンの近くに置く林檎のオブジェの事?
お風呂用はもっと細かい石で3キロもあるよ。
洗濯ネットにいれて、お風呂に入れて沸かすの。

65 :可愛い奥様:02/11/03 01:17 ID:KBhvGIjT
>46
ありがとう
今日一日タートルのセーターを着てみました。
普段意識しなかったけど脚の爪先の冷え冷えが全然違います。
ショートカットにしたいんだけど来年の春まで待つか・・・。

66 :可愛い奥様:02/11/03 01:30 ID:mV9tSjs4
生姜がとても食べたくなったので、すりおろして
刻みネギと一緒にわかめスープに入れて食べてます。
食べやすくて(゚д゚)ウマー。温まってる気がする。

67 :可愛い奥様:02/11/03 01:34 ID:Cc/lg55o
>61
あたしも寝る前、風呂につかります。
20分ぐらい。
ポッカぽか〜〜
でも今日は生理だから入れない〜〜〜

68 :可愛い奥様:02/11/03 01:36 ID:ayLgBSU3
>66 ショウガは温まるよねぇ。私も作ってこよう。

69 :可愛い奥様:02/11/03 01:36 ID:fh6AI6yu
生姜は一回一回すりおろすのが面倒な場合、いっぺんに沢山
すりおろして、ラップに包んで、板チョコみたいにスジスジを
付けて冷凍。
使う分だけ割っ使うと便利、効果も同じと聞いてから実践してます。
「蜂蜜レモンジンジャー」も温まりますよ。お勧め。

70 :可愛い奥様:02/11/03 01:53 ID:xK1/JlGe
なんか風邪引きやすいんだけど、冷え性なのかしら。
首を冷やすと、てきめんに喉が痛くなって
風邪ひいちゃう。
足を冷やすと冷え性になるとか、風邪を引きやすくなるとか。
まだ11月なのに、ソックス重ね履きしてます・・・。

養命酒試してみようかなぁ。

71 :可愛い奥様:02/11/03 01:58 ID:VkbaaAdB
>>55
そうだよねー。電気毛布、電磁波もそうだけど
肌の乾燥がひどくなるからやめなくちゃ、と思うんだけど、
手放せないのよーー。腹巻き&アンカ、とか試したんだけどね、
全然あったまってこなくて眠れない。
運動不足が原因とも聞くけど、息子の相手で結構振り回されてるし。
まだまだ足りないってのか、これでも?
寝る前ストレッチとか、効果的なのってご存知の方いますか?

>>67
エッ、なんで生理だとお風呂入らないの?
何か事情があるならお気の毒だけど、辛くない?普段より余計に。
むしろ暖まった方がいいんだよね?生理中。

72 :可愛い奥様:02/11/03 02:05 ID:9yKgNbGu
生理中の洗髪は絶対駄目!と南京街(神戸の中華街)のママさん
から言われて、一日目と二日目は「水のいらないシャンプー」の
お世話になってます。
三日目からはキモチ悪いので、洗髪してますが即効で乾かしてます。
出血の量が増えるとか、言われたような・・・?(うろ覚え)

73 :可愛い奥様:02/11/03 02:25 ID:lmlh9uwy
>>71
そうそう。生理中は体(お腹、腰)あっためたほうが痛みもやわらぐしね。
>>72が言ってる頭は洗っちゃダメってのは聞いたことがあるので、ぬるめの
湯船にゆったりつかって体全体をあたためてます。

もしかして、血流の関係とかで、お風呂NGっていう理由があるのかしら?

74 :可愛い奥様:02/11/03 02:26 ID:qVHPdE29
頭洗うと血が止まるとかってきいたなぁ

ほんとかどうかしらんけど。

75 :可愛い奥様:02/11/03 02:58 ID:3O8KJanp
えー!生理の時の洗髪NGなんて初めて聞きました。
普通にがんがん洗ってたよー(汗

76 :可愛い奥様:02/11/03 03:01 ID:1ZcBaaL3
洗っても大丈夫だと思うけど、その後濡れた髪のままでいるのが
冷えの原因と聞いたことがあるよ。
子宮と髪とが密接な関係にある、と。

77 :可愛い奥様:02/11/04 07:01 ID:Uzb62OQJ
随分、寒くなってきたね。
風邪引かないようにしないと。
ガイシュツだけどわたしも冷えるときはショウガ湯飲んでます。

78 :可愛い奥様:02/11/04 10:22 ID:qOUc9PJy
昔は、妊婦さんが流産しそうで出血が始まると
頭に水を掛けて止めたんだって。
生理の時には、スムーズに血を出した方がいいので
洗髪はあまりよろしくないらしいよ。

79 :可愛い奥様:02/11/04 10:32 ID:eksShjX+
生理洗髪不可、か、いいこと聞いた。ありがトン。

うちは、冬は足湯してます。
お中元にもらった車えびが入っていた発泡スチロール洗って、日光消毒して
臭いとってから、足を入れる穴を蓋にあけて、46度くらいの熱いお湯張って
足突っ込むこと15分。
寒い日でも、足だけで全身から汗出てくるよ〜。
結構長時間持ちます。ぽかぽかv

80 :可愛い奥様:02/11/04 10:51 ID:esYLISg1
何かで読んだんだけど、足首は子宮と関係してるから、
足首が冷たかったら、子宮の中も冷たいということ、らしい。

妊娠中特に気をつけなきゃ、と思ってたんだけど、極度の
冷え性で、足首がいっつも冷えてたんだよね。
他にも原因はあると思うけど、流産してしまった。
靴下重ねてはいたり頑張ってみたんだけど、やはり冷えは怖いと
思った。

81 :可愛い奥様:02/11/04 11:20 ID:Pxzh01+c

考えたらずっと電気づくしだけど...。

会社にいる時は足温器、家にいる時はホットカーペット、寝るときは電気敷毛布。
これって電磁波ヤバイの?

妊娠したら考えるけど、妊娠さえしづらくなるってコト?

話変わるけど、ココアも体温めるらしいよ♪

82 :可愛い奥様:02/11/04 11:38 ID:qOUc9PJy
電気モノは、面積が広い器具は電磁波ヤバいらしいです。
電気毛布とか、ホットカーペットは使用時間も長いし恐いので
うちは止めてしまいました。

83 :可愛い奥様:02/11/04 16:17 ID:OQULT3Ji
寝る前に、ドライヤーで足の裏と手を温めて布団にはいると
すぐねむれますよ〜 是非一度おためしください

84 :可愛い奥様:02/11/04 17:24 ID:I5tNnl28
>79 いい事聞いた♪
 家にも発泡スチロールあるから早速試してみる!

85 :可愛い奥様:02/11/04 17:36 ID:4Qn2vGZf
チンして温める肩や腰のパッドがあるので、寝る前にそれを巻きつけて寝ます。
ちょっと重さがあるのでずっと巻きっぱなしだと目覚めた時に体がしんどいのが難点。
あとは、毛布の中に小型犬を引っ張り込んで犬たんぽにしてます。

86 :可愛い奥様:02/11/04 17:43 ID:rHPxpTrb
整理中の洗髪も産後の洗髪も血圧急に上がるから止めた方が良いよ。
友達は産後の洗髪で200まで上がって入院したよ。
これは昔から言われてた事です。最近の女性は知らない人が多いね。
頭を下げるのが良くないんだとか。。。

87 :可愛い奥様:02/11/04 17:45 ID:SyxmT0Do
>>81-82 うん。電磁波の直接的影響がよくわからないから怖いよね。
うちは、電気毛布は「入るまでに温めておくもの」として使ってます。
一番辛いのが入るときのヒーヤリ感ですもの。

88 :可愛い奥様:02/11/04 17:49 ID:BfYeqNbD
>85
犬たんぽはいいよね〜。
足も気持ちもあったまる♪

89 :可愛い奥様:02/11/04 17:50 ID:rwFjiZp1
(´-`).。oO (どこまでが本当でどこまでが俗説なんだろう)

90 :可愛い奥様:02/11/04 17:53 ID:QKtZh8MD
寒いとチンポコの皮を被せてます
ッテ言うか自然に被っちゃうんだけど
誰かやさしくペロンって剥いて下さい

91 :可愛い奥様:02/11/04 17:53 ID:R2hhLe0u
体を冷やすとわかっていても
コーヒー(もちろんホットよ)がやめられない

92 :可愛い奥様:02/11/04 17:55 ID:1fnjFxTm
中学生の時、母親に「生理の時は洗髪しない方が良い。生理が酷くなるよ」
って言われたんだけど、ちゃんと根拠があったんだね。ちなみに私は冷え性
対策でお風呂の入浴剤を木酢液に変えようと思います。普通の入浴剤でもず
っとポカポカしてるんだけど、木酢液の方が肌にも良いらしいので。

93 :可愛い奥様:02/11/04 18:02 ID:9UBSLMoq
赤い色の野菜は体を温めると言うけど、具体的にはなんだろう?

94 :可愛い奥様:02/11/04 18:05 ID:9F9yKHPm
夏に収穫する野菜は身体を冷やし
秋冬に収穫する野菜は身体を温める

95 :可愛い奥様:02/11/04 18:14 ID:XxlMV+mI
チンして暖める肩、腰用のパッドを買うなら湿熱タイプの方が
熱の浸透が(・∀・)イイ!よ。
説明書に「蒸気で―」とか「スチームが−」とか書いてあれば
湿熱タイプのはず。

96 :可愛い奥様:02/11/04 18:19 ID:QKtZh8MD
銭湯で白人(米or欧)が一人で入ってきた時、片手で隠してた
でも全然隠れてねーよ、何だありゃ!!
何であんなにでかいんだ 平常時で20cmくらいあるんじゃないかと思う
あれが勃起したらどうなるんだ?
俺湯船から出る時、皮剥いて少しシゴイテから出たよ
この気持ちわかる人いるよね。



97 :可愛い奥様:02/11/04 21:05 ID:bELtrZ7l
体を温める野菜=にんじん、ごぼう、大根とか(根菜類)かぼちゃ、ニラ、ねぎ系
果物ではみかんやりんごも温めるものらしい。
体を冷やす野菜=トマト、レタス、アスパラガス、なす、きゅうり、ほうれん草など
果物ではすいかやメロン、いちご、梨など・・・

こうやって見てみると私からだの冷えるものばかり好きだなあ。
もうちょっと食生活を見直さなくちゃ・・・。

98 :可愛い奥様:02/11/05 03:34 ID:Vh0xxtNV
セ、セルライトがコワイ。。。ので
腹巻かいますた。アウターにひびかないという薄型。でも発熱生地で
つくられてるやつみたい。ワ●ールあったか研究所って製品の
おなじような腹巻もあったけどケチッて半額のにしました。


99 :79:02/11/05 09:14 ID:D09C7VoW
足湯奥でつ。
>84タン、もう試されたかな?
ちょっと追加。
私は、やかんにお湯をわかしておいて、お湯が冷めてきたらさし湯してます。
寒い部屋で足湯しつつネット三昧。
ぽかぽかでつ。

週末、母が来ていたのですが、足湯させたら絶賛してました。
寝る前、客用布団に布団乾燥機かけようとしたら、いらないと言ってました(w
全身ぽかぽかには、20分くらいした方がいいと思いますけど、あったまるよん。

100 :可愛い奥様:02/11/05 09:42 ID:w0MOZt78
100ゲトー

101 :可愛い奥様:02/11/05 11:01 ID:wm9qqHix
手がかじかんで仕事になりません〜。
手先が温かくなる方法、何かありませんか?
今、首にストール巻いて手の甲にホカロン貼り付けて
キーボード叩いています。

102 :可愛い奥様:02/11/05 11:03 ID:H7SKMkCQ
手のひらと手首の内側を、反対の手をグーにして擦るといいよ。
あと、鎖骨を動かすように肩を回すのも良し。

103 :可愛い奥様:02/11/05 12:15 ID:wm9qqHix
>102
ありがとうございます。昼ご飯食べてゴシゴシしてたら
ポカポカしてきました。
冷え性ではなかったのに、どうしたことだろう。

104 :可愛い奥様:02/11/05 12:26 ID:kfxckWPz
>64 トルマリン
>お風呂用はもっと細かい石で3キロもあるよ。

(遅レスでごめん)
いくらなんでも3キロは間違いだとおもうよ...

105 :可愛い奥様:02/11/05 12:28 ID:xuWbJCGX
お風呂に備長炭を入れるのもいいよ!
ホームセンターで安く買ってきたものだけれど
すごく暖まって、湯冷めしにくい。

106 :可愛い奥様:02/11/05 12:33 ID:mcABTH/O
入浴剤をクナイプにしてから本当に湯冷めしなくなりましたよ。お勧めです!

107 :可愛い奥様:02/11/05 13:03 ID:KuqrSXIl
当地、雨、あられ続きで今日で5日目。
明日も同様の天気の模様。
空気が(手も)汚れるので石油ファンヒーターは
我慢してエアコン&洗濯物でダンボーしてまつが、さぶい!!
室温計は20度なんだけどな。足湯して寝ちまいたいが
まだ昼だ。やはりファンヒーターしかないか・・・

108 :可愛い奥様:02/11/05 13:09 ID:6Z8La/ub
>>46
やってみたら本当に暖かくなったよ。
簡単でイイね!

109 :可愛い奥様:02/11/05 15:03 ID:DZN16rjk
みなさんパジャマはどんな素材でどんな形のを着てますか?
パジャマ買おうと思ってるんだけど、
どういうのがいいかなと思って。

110 :可愛い奥様:02/11/05 17:52 ID:kRnU+KMo
私は普通の綿のパジャマだよ。
ネグリジェが一番楽だなぁ、スパッツ履いてね。
あっ、イヤラシイのではなくてね。
ウエストが締まるものがいやまのよねぇ。
本当は寒いからトレーナ(スウェット?)のパジャマ
着たいんだけど寝てるときにゴワゴワするからなぁ・・。


111 :可愛い奥様:02/11/05 18:01 ID:xuWbJCGX
フード付きが暖かいかと思って、以前購入したけれど
これが大失敗!
寝ていると、首にフードが巻きついて死にそうになる。

112 :可愛い奥様:02/11/05 23:19 ID:eqjGylVb
>>111
http://videovirgin.com/users/allure/tgp1/date_april_19_2002/pics/004.jpg

113 :可愛い奥様:02/11/06 18:37 ID:DNAfBdM8
唐辛子エキス(カプサイシン)の入ったサプリがよくありますが、
あれって効きます?
よくダイエット向けで宣伝されてるけど、最近冷えて冷えて、
ウォーキングやエアロやってもなかなか下半身が温まらなくって
つらい・・・。(筋トレもあわせ技でやってはいます。)

味噌汁に一味落としたり、生姜紅茶も試してそれはそれで(・∀・)イイ!
のですが、飲み物だと利尿がついたりして、結局後でサムー、なので、
一度サプリで試してみようと思うのですが。

114 :可愛い奥様:02/11/06 18:41 ID:46cfXL6M
>113
ヴァーム粉末飲むと、体のウォームアップが早いよ。
運動の30分前に飲むと(・∀・)イイよ。
あと、エアロ始める前にギリギリまでエアロバイク漕いでから
スタジオに入ると、汗の出が(・∀・)イイ。

115 :可愛い奥様:02/11/06 18:43 ID:Chm4ZcOf
ウォーターベッドでぐっすり眠れるようになりました。
昔は肩がスースーするし、足は靴下をはいてました。
お湯の温度調節もできるので、マターリとあったかですよ。
軽〜い羽毛布団一枚を掛ける程度で快適です!

116 :可愛い奥様:02/11/06 18:48 ID:l4T+iYe5
足浴はフットバス使用です。通販で買いました。
でもフットバス、気泡とかバイブあるけどすごい音がして使えません。
面倒なときは、洗面器にお湯はって手浴もよいですよ。
アロマオイル入れて芳香浴も同時にできます。

117 :可愛い奥様:02/11/06 21:38 ID:FUPHPMri
>>116
http://galleries.teenvideonetwork.com/3fun/2.html

118 :可愛い奥様:02/11/07 00:17 ID:REyOkmaz
私は最近体の調子が良くなくて
漢方薬を処方してくれるという医院で診てもらいました。
原因はやはり冷え性からくるものでした。
体内の血流がひどく悪いらしく、
その症状を改善する漢方を処方してもらいました。
約半年飲んでいますが、もう冬を迎えると言うのに
手足が冷えてつらいつらいと言っていた昔の私が嘘のようです。
あと嬉しい事にダイエット効果もあったみたいで3キロほど痩せました。

119 :可愛い奥様:02/11/07 00:37 ID:t7CX7uPO
そうそう、血流の悪さは、肥満にも影響するんだよね。
私も漢方、試してみようかな・・・

120 :可愛い奥様:02/11/07 01:12 ID:RXTi8HGo
>>115
ウォーターベットうらやましい!
夏も快適そうですね!

121 :可愛い奥様:02/11/07 01:16 ID:K1HpqB2v
ウォーターベッドで寝てみた〜い

122 :86@腕時計 ◆z1zFGEQ/2. :02/11/07 01:17 ID:4So7kpSm

「足もとすぐあったかヒーター」というのを使っているよ。

123 :可愛い奥様:02/11/07 01:20 ID:vBiAUE++
自宅ではレッグウォーマー着け通しどす。
今年は流行のお陰で脚半でなくレッグウォーマーが買えて嬉しい。

124 :可愛い奥様:02/11/07 01:23 ID:iCk6j73F
暖房ガンガンつけまくり&風呂入りまくり。

そして電気代かかりまくり。。。



125 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/11/07 01:25 ID:vQ32KK/W
手先が冷えて動かないです。
マッサージ受けにいくと一時的に血行はよくなるけど、
持続しないのです。漢方、どんなのがいいんだろう。
私も検討してみようかな。

126 :可愛い奥様:02/11/07 01:25 ID:jnBOOgKu
>>125
http://www.iya-yamete.com/photo/satomi/photo1097.html


127 :可愛い奥様:02/11/07 09:08 ID:40wEFwOR
ハラマキ(・∀・)イイ! 今年編みますた。

128 :可愛い奥様:02/11/07 09:53 ID:2ic1m16p
エアコン付けてもスース―する。カーテン二重にすれば少しはましかなあ?
皆さんのお宅ではどうしてますか?

129 :可愛い奥様:02/11/07 10:50 ID:GSQ1j4Bb
最近思うのだけど、暖房に慣れると自律神経がいかれて
かえって冷え性などには悪いのではないだろーか・・
自律神経を整えるにはお風呂上がりに水をかぶるのが
良いって医者に聞いた(ツライけどね)。
あとはジョギング、朝早めに起きて散歩、足浴などして
代謝を高め、寒ければ服を着込んでなるべく暖房に
頼らないような生活をした方がいいと思う。

130 :可愛い奥様:02/11/07 11:59 ID:EBGNyYYS
118です。
私が医者で処方してもらった漢方は
ツムラの防風通聖散(ボウフウツウショウサン)です。
漢方薬はひとりひとり違う体質のため、
その人にあった漢方があるらしいですよ。
初診の際に身長、体重、体脂肪、腹部のエコー、指先の血流の速度
(先生が毎秒20cmに対して私はたったの5cmしか血が流れてませんでした。)
あと、やはり食生活は大切らしく、
「漢方薬だけに頼らず、体の温まる食品を取るように心掛けてください。」
との指導がありました。

131 :可愛い奥様:02/11/07 13:06 ID:MMVe3inr
みのもんた で暖まる味噌汁、やっています

132 :可愛い奥様:02/11/07 17:26 ID:xMuh4Uu7
>>128
ちゃんとカーテンが床までついてる?
ついてないと、つめた〜い隙間風が入ってきてスースーするよん。


133 :可愛い奥様:02/11/07 20:17 ID:ZgmIMzRZ
>131
やったしね!
油揚げとねぎの味噌汁に、チューブ入り生姜をちょい入れ。
先入観もあるし、暖まりましたにゃー。
明日も入れまっせ!

134 :可愛い奥様:02/11/08 22:56 ID:uXEydyh6
>125
TBSのスパスパでやってた
スワイショーって運動いいよ。
試してみたら指先もホカホカした。
体の歪みが直ってO脚まで解消するらしいし。
ただ、スピード上げすぎると目が回るので注意。

135 :可愛い奥様:02/11/08 22:57 ID:W83KYHFz
>>134
私もそれみたよ。
辺見えみりがスワイショーやりはじめたら暑いとか
言ってたよね。私もやってみよう

136 :可愛い奥様:02/11/08 22:58 ID:1kndnjdA
足先寒い・・・

137 :可愛い奥様:02/11/08 23:16 ID:tIDxOuyR
ガイシュツだけど、寝るときは肩と首を温めるパッドを使ってる。
そのうち首筋が熱いくらいになるんで、そうなったらそのままパッドを
腰に当てて熟睡。
あとは、「点温膏」っていう温感湿布を手足のツボにぺたぺた貼ってる。
コリと関節痛に効くからと思ってたけど、ちょっとでも水分に触れると
ものすごーく痛熱くなっていい感じ。

ホットネイルってどうなんだろうね?去年買った類似品は、対して
役に立たなんだが。

138 :可愛い奥様:02/11/08 23:39 ID:W83KYHFz
点温膏貼っててはがしてお風呂いったりしたらもぉーーーーギャーーー
ってくらい痛い
なんであんな痛いんだろう。
すぐおさまるけどね

139 :可愛い奥様:02/11/09 18:12 ID:f7THoAmz
それって低温火傷じゃない?
火傷した所ってお湯につけると痛いよね。

140 :可愛い奥様:02/11/09 18:47 ID:F1euoccv
まだ暖房器具出してません。冷え性なんで足先が凍ってます。
電子レンジであっためる湯たんぽもどきがほしいなーと思いつつ
ペットボトルにポットのお湯(90度)入れた簡易湯たんぽ愛用してまつ。

141 :138:02/11/09 19:21 ID:8QyCyjXm
>>139
点温膏はきっとヤケドにはならないです。
なぜかってホッカイロでもなんでもなくただのシップみたいな
もんですから(ピップエレキバンみたいな)。
肩こりとかに効くらしいんですよ。
旦那も点温膏はがしてお風呂いくとイテェーって言ってます


142 :可愛い奥様:02/11/09 19:53 ID:pZs4iEWe
>139
多分低温やけどじゃなくて、鷹の爪触った手で目こすったら、しみて痛いのと
理屈は同じなのだと。膏薬のホカホカ成分に、濡れるとヒリヒリする物質が
(唐辛子エキス?)入ってると思われ。

143 :可愛い奥様:02/11/09 20:00 ID:f7THoAmz
>141>142
そ、そうか。そういうことか。

144 :可愛い奥様:02/11/09 20:00 ID:8QyCyjXm
低温ヤケドもしたことあります。
貼るホッカイロには、もちろん、「肌に直に貼ってはいけません」
とかいてあるの知りつつ、まぁめんどくさいやと直におかなに
貼ってうつぶせで寝てしまった私。。。小さい低温ヤケド痕が
なかなかなおりません。

145 :可愛い奥様:02/11/10 00:18 ID:FddYqdlS
布団に入ると首と肩が寒くて、熟睡できず肩こりもひどいです。
パジャマの上にフリースベスト(襟付き)を着たりしましたが、
モコモコして寝返りも不自由で落ち着いて寝られません。

最近流行の肌着(汗を熱に代える…)を愛用の奥様いらっしゃいますか?
薄手でハイネックタイプの肌着があればいいなぁと思ってるのですが。

146 :可愛い奥様:02/11/10 00:19 ID:IvJ7Dbzc
121 :, :02/11/07 18:33 ID:ggRoKm/u
韓国でのプチ整形ブームの裏で日本人被害者続出

TBS「ニュースの森」7月19日(金)の特集 「追跡!プチ整形ブームの裏で被害者続出」
http://www.tbs.co.jp/mori/tokusyu/tokusyu.html
韓国で人気のプチ整形。日本からも「プチ整形」ツアーに参加するものも増えている。
しかしブームの裏で被害者が相次いでいることが判明。中には鼻が壊死してしまった
女性や顔がデコボコになってしまった人も。被害者の証言を元に危険な実態を緊急報告する。

エステツアーの途中で怪しげな人を紹介されて注射、の後、壊死、顔デコボコ等、 本当に、
目を背けたくなる酷い症状に苦しんでいる人が多数紹介されてました。
 ていうか、ニュースの内容は、題名通りの「失敗」じゃなくて、「組織的で非常に悪質な犯罪」です。
大体、よほど変なもの注入しなきゃ、あんな酷い壊死とかしません。 犯人探そうにも
その店では「そんな人雇っていない」etc・・・ツアーを狙った計画的犯行としか思えません。
 まぶたの裏側(赤い部分)が前にめくれあがるまで異常に腫れ上がり(本人がお岩さんのよう
だと言っていた)、 「人前にも出られないし、風が吹くと痛い」と泣いていた年配の女性。
多分一生そのままでしょうし、紹介された悲惨な被害者達は氷山の一角でしょう。
 番組後半で、例え手術自体うまくいっても、日本との価値観の違い(韓国向けの顔がわざとらしい)
から トラブルが必然的に多発するので、手術は自宅近くの病院で・・・とかもありましたが、
それどころの話じゃないです。上記の話は凶悪犯罪です。これは単なる嫌韓ネタではありません。

147 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:22 ID:MA5KpuqZ
だから、なんであんな韓国なんて未開の地に整形手術に逝くんだよ・・・

148 :可愛い奥様:02/11/10 00:22 ID:AqmHJPZQ
普段は亀頭が完全に皮が被ってます
勃起しても少し被ってます
仮性包茎です
勃起時10,3cmです
どうですか?         34歳

149 :可愛い奥様:02/11/10 13:00 ID:E4+sRThN
勃起してもかぶってんのは真性だろ

150 :可愛い奥様:02/11/10 22:54 ID:UDphrHB0
いつもは1人だけど
今日は旦那と一緒に一時間外を歩いてきました。
体質改善あげ

151 :可愛い奥様:02/11/11 03:09 ID:ew0gHo0g
>>145
奥様にこんなことを勧めていいのだろうかと思いつつ。私は
婦人物の下着は襟ぐりが広い為か首と肩が冷えます。
紳士物のサイズが小さいものを着ると肩と首は冷えないです。
半袖V字を愛用しています。
寝るときは肩にタオルかバスタオルを掛けるときがあります。
ふかぶかした枕が欲しいなぁと思う今日この頃です。

152 :可愛い奥様:02/11/11 05:32 ID:n6TxWH3V
聞け!コノヤロウ!
昨日北海ろを張って寝たら低音やけどしたぞ!
下っ腹が赤くない出欠みたいな感じになった。

変換ミス直す気力がないんで適当に呼んで

153 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 08:35 ID:PeR35vXm
>152 カワイソウニ… オダイジニネ

私は、2ちゃんのときには、ひざ掛けが離せません。
夏はよかったな〜。

154 :可愛い奥様:02/11/11 08:48 ID:P1By8GeJ
院捻花子のほくろの数

155 :可愛い奥様:02/11/11 18:41 ID:eS05lyuZ
テロ朝冷え性特集age

156 :可愛い奥様:02/11/11 18:59 ID:ejvW/QYr
>>145
シルクの薄手のスカーフを巻いて寝てはどうでしょう?
家で起きているときもまいているのでとても暖かです。
使い古したスカーフどっかにしまいこんでいませんか?

157 :可愛い奥様:02/11/12 12:35 ID:eLmZuOeK
>11,70
酔う姪酒は胃を壊す人もいますので気をつけて試してください。
私は胃痛と胸焼けがして3日で断念しました…マンガ家の那須ゆきへさんも同じようなこと書いてたよ。

あと、カイロ使用の皆さん、何回も言われているけど低温ヤケドには要注意です!
うちの母は昔のアンカでヤケドして、30年以上たった今でも足に跡が残っていますよ…

私は布団の足もとだけ電気敷き毛布を敷いて、寝るときにスイッチ消しています。

158 :可愛い奥様:02/11/12 14:27 ID:YaasZDW3
ワコールの腹巻きと毛糸のパンツを買いました。
腹巻き、薄手のくせしておなかと腰がほかほかですよ〜。
お値段は1,900円でした。
カイロを入れるポケットもついているので、今年の冬はこれで乗り切る予定。
パンツスタイルにも響かなくて、(・∀・)イイ!

159 :145:02/11/12 21:27 ID:KklnFZkK
>>151
紳士物の肌着とは思いつきませんでした。
早速、ユニクロの紳士物ヒートテック長袖Tシャツを買って来ました。
衿の開きが小さいので、冷気もシャットアウトできそうです。

>>156
タンスの奥からシルクスカーフを引っ張り出してきました。
上記のTシャツと合わせて、安眠できそうです。

>>151さん・>>156さんから優しいレスをいただいて、
心もほんわか温まりました。ありがとうございました。

160 :可愛い奥様:02/11/13 11:11 ID:f1+xk1hX
>>157
昔のアンカって、豆炭入れるヤツですか?
小学2.3.4と毎年火傷したあとがやっぱり残ってます。
5年程前にやっと毛が1本生えました。


161 :可愛い奥様:02/11/13 12:51 ID:7hfQMTWv
遠赤外線のソックス、暖かくてやめられないです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)