2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★赤ちゃんが欲しい 17★

1 :可愛い奥様:02/11/01 20:31 ID:N3WmXfVi
このスレに来るみんながカワイイ赤ちゃんを抱けますように。
煽り・荒らしは無視でマターリいきましょう。

前スレ
★赤ちゃんが欲しい 16★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1030499525/l50

関連スレ
☆☆子作りに関する総合質問スレ part4☆☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033974603/l50

2 :可愛い奥様:02/11/01 20:32 ID:YJgbHt35
2ゲトシュサーン

3 :可愛い奥様:02/11/01 20:41 ID:XSeE8ndE
3ゲット♪

4 :(*^ー゚)ノぃょぅ ◆IYOU.DLm0c :02/11/01 20:42 ID:3hMsEbUq

\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪  

5 :マララー:02/11/01 20:56 ID:qfJtvmot

どんな質問も愛を込めて答えるからな
\___  __________/
       ∨
      /⌒\
     (    ) ・・・ナンデモキイテクレ
   _│   │______,,,
  /.  │   │           ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i


6 :可愛い奥様:02/11/01 21:43 ID:ocxaMZio
>>1
乙カレーカレードゾー( ゚д゚)ノ●

7 :可愛い奥様:02/11/01 22:44 ID:fHMxGC/7
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

新スレおめでとうございます♪

8 :可愛い奥様:02/11/01 22:45 ID:Qe1ZavSo
     ↑
はぐおーわーすきでしょ?

9 :可愛い奥様:02/11/01 23:13 ID:zp17inxS
新スレ出来ていたのね。
>1さん、乙ー。
みんなで卒業したいね。

10 :可愛い奥様:02/11/01 23:19 ID:NbtBCuQS
いぇい!!10番目♪

11 :可愛い奥様:02/11/02 02:12 ID:k+4xa2vR
みなさん?
まだ前スレ一杯になってませんよー
そっち上げてくらはいな

12 :可愛い奥様:02/11/02 08:21 ID:f1UoS+nC
>>11
おまえもsageろや(w

13 :11:02/11/02 12:23 ID:KBurbez6
わだすは両方同時進行でageてますが、何か?

14 :可愛い奥様:02/11/02 13:30 ID:nOjLOhYE
>>11
話が通じないようで悲しいです

15 :可愛い奥様:02/11/03 00:32 ID:Ig3PHP0X
12=14れすか?
とても同一人物とは思えません

16 :可愛い奥様:02/11/03 00:55 ID:SiwW6km7
旧スレ、使い切ったぞ!!!

17 :可愛い奥様:02/11/03 01:02 ID:ayLgBSU3
>1さん乙カレー 懐妊祈願!

18 :可愛い奥様:02/11/03 01:16 ID:+tr4l8sU
私も最近本当に子供が欲しいのかどうか分からなくなってきた。
治療5年目を迎え、体外受精は4回失敗。
これからどうしようと考えてるんだけど、私も旦那も心の底から自分たちの
子供が欲しい!というよりは、ジジババ達に孫の顔を見せてやりたいという
思いの方が強いような。(催促はされないけど、されないからこそか。)

治療の最初の頃は希望を持って頑張れたけど、最近では自分の体にも衰えを
感じ、治療も苦痛が増してきた。
しかも最近では「こんなに頑張った挙句に妊娠できても、障害児だったら
どうしよう。」などとネガティブな考えも浮かぶ。
このまま2人で楽しく暮らした方がいいのかな、とか。
もちろん子供を授かったらそんな考えはふっとぶほどうれしいんだろうけど。
次の体外受精をする一歩が今まで通り踏み出せないでいる・・・。

19 :可愛い奥様:02/11/03 09:03 ID:5K1itxD4
>>15
残念ですが同一人物です
・・・って、シツコイな。スマソ。

20 :可愛い奥様:02/11/03 17:38 ID:Y6uXylK+
AHIを3回やりました。いま高温期。
28日ごとに訪れる『がっかり』で精神状態も悪くしているらしく
たのしいはずの高温期、希望もなにもないっす。
病院ではAIH6回をめどに次のステップに進もうと言われているのですが
6回を待たずに体外に進んでしまおうかなと検討中でし。
こんな方いますか?

21 :可愛い奥様:02/11/03 20:39 ID:t3vHeewG
>>20
私も6回やりました。
機能性不妊なのでAIHまでやればすぐにできると思ってたんですが。
5回目のAIHで妊娠したのですが流産し、結局年明けからIVFへ進みます。
毎月毎月ガカーリしちゃうのが辛いから、多少お金かかってもIVF進みます。
AIHは6回やっても価値あると思われ。AIHでできるならそれにこしたことはない。

22 :可愛い奥様:02/11/03 21:47 ID:KMfYWsBC
>>21
20です。レスありがとう。
とっても悲しい経験をされているのですね。。IVFに希望をもってがんがって。
わたしなんか…たった3回のAIHでくじけてる場合ではありませんね。
             
              はっーーー。


23 :可愛い奥様:02/11/03 23:28 ID:Mt38xj2D
今日、前スレにあった「亜鉛」を
東急ハンズで買ってきました。早速旦那に飲ませて、
私も飲み始めました。
まだ、1回しか飲んでないのに、
「次こそ絶対成功するかも」何て思っちゃったりしてます・・。
元気な赤ちゃんを授かれればいいのにな・・・。

24 :可愛い奥様:02/11/03 23:32 ID:QMZhkz0t
小梨欠陥品の展覧会はここですか?

25 :可愛い奥様:02/11/03 23:40 ID:9RMH4xWR
不妊治療、保険適用内になるんだよねぇ。

26 :可愛い奥様:02/11/03 23:43 ID:gMf81b+q

卵管がね、ガイニンや詰まって片方しか機能してない人。
知ってるかも知れないけど、卵管が機能してない方の卵巣からの排卵でも、
片方の卵管が「うにょ〜」と伸びて卵をキャッチしにいくらしいよ。
だから前ムキーに逝こうね(≧v≦)

あと、周期が長い人、私は低温期に毎日豆乳飲んだら短くなったよ。
コレ有名かもしんないけどイソフランボンが効くみたい。


27 :可愛い奥様:02/11/03 23:43 ID:Mt38xj2D
>>25
確か・・来年からでしたっけ・・?
あれ、再来年かな・・・。
間違ってたらごめんなさい。

28 :可愛い奥様:02/11/03 23:44 ID:gMf81b+q
>27

25ではありませんが。
平成16年て聞きましたよ。



29 :可愛い奥様:02/11/03 23:47 ID:9RMH4xWR
http://search.jword.jp/cns.dll?type=lk&fm=101&agent=1&partner=Excite&name=%8EY%8Co%90V%95%B7&bypass=0
16年からね。

30 :可愛い奥様:02/11/03 23:52 ID:9RMH4xWR
http://www.sankei.co.jp/news/021102/morning/02iti001.htm
スマソ
こっちだった。

31 :27:02/11/04 09:20 ID:sPewsbdc
>>28>>29>>30
ありがとうございます。16年からなんですね。



32 :可愛い奥様:02/11/04 14:17 ID:eUSIs+0P
嬉しいけど、16年までに出来ればもっとうれしいなぁ。。。

でもさ、今は自費だから自信の無い医者は手を出さないけど、もし保険点数が
高かったら、全然実績の無いやったこともない医者が治療をはじめそうだ。
何年もかかってから、「ダメでした」じゃ遅いんだけどな・・・

33 :可愛い奥様:02/11/04 18:33 ID:nd0m92Ol
大学板から出張です。姉ふ

34 :可愛い奥様:02/11/04 18:42 ID:RfaJpFpF
煽りでもなんでもなくて、みんな偉いなあと心から思う。
私は無月経で薬を飲まないと生理が来ない状態。だから
自然妊娠なんて無理だとわかってるのに前向きに不妊治療する気にも
なれない。子供は欲しい、いや欲しくない。
とっくに30過ぎて、もう迷ってられる年齢じゃないのに。ヘタレっす。

35 :可愛い奥様:02/11/04 19:28 ID:ZHzn1n/l
>34
ごめんなさい。あまり詳しくないのですが一言。。
今薬のんでないのですか?
無月経のまま?
まずあまり考えずに無月経からなおせないものなのかな?
その他の婦人病の方がなんだか心配です。

36 :可愛い奥様:02/11/05 00:49 ID:9/Iu8dZK
+    . .. :....    ..  .. .
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二O 
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,    ごめんね
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、   産まれるはずだった赤ちゃん
   "" """""""",, ""/;     ママが至らなかったばっかりに
  "" ,,,  """  ""/:;;      また流れてしまった・・・
  ""   ,,""""" /;;;::;;       許してね



37 :可愛い奥様:02/11/05 01:22 ID:J3kfo1gO
質問なんですが、生理が3日ぐらいで終わってしまいます。
そういう人は腫瘍がある場合があると友達に言われてしまったのですが・・・
皆さん生理の期間ってどれぐらいですか?
昔は1週間ぐらいあったんですが。
くだらない質問ですみません。

38 :可愛い奥様:02/11/05 01:26 ID:/luruGsl
私はだいたい1週間です
友人Kは3日だそうです(中学生の頃本人がそう言ってた)
心配なら婦人科を受診するのが一番いいかと思いますが

39 :可愛い奥様:02/11/05 01:28 ID:1ahAhcrN
漢方だけどどうでつか?
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=17926177&tid=82dc82bdix82382j82bd82f82a&sid=17926177&mid=1

40 :可愛い奥様:02/11/05 01:38 ID:qhK6RcLb
>37
この間、あるあるでそんなようなこと言ってましたねぇ・・・。
量が多すぎるのも(1時間でナプキン交換)問題。
少なすぎるのも問題ありの可能性があるらすぃ。

ちなみに私も一週間前後。

41 :格闘バルーン:02/11/05 01:41 ID:xH2hD5G6
生理中のオンナのマタグラはクサくてかなわん!
なんとかせい!

42 :風船主婦:02/11/05 02:02 ID:/luruGsl
生理中は触っちゃダメですよ
経血の排出により膣の自浄作用が鈍り
外部からの雑菌が入りやすくなるので
不潔にしてはいけないんです
女性の身体を扱う上でその程度の基礎知識もなくてどうするんですか

43 :格闘バルーン:02/11/05 02:12 ID:ctZYk2wt
>>42
アホ! 触らんわ、そんなクサマン!
生理中のオンナのマタグラは隣で寝ててもニオうんじゃ!
それともアイツだけかいな

44 :可愛い奥様:02/11/05 08:47 ID:0YeGKsCm
隣で寝てても匂うって…普通ありえません
アイツだけでしょう

ネタにマジレス
>>37
腫瘍って…そんなのごくわずかな人にしかありえないから
あるあるとかの脅し文句を本気にしないように。。
過少月経は2日以内で終わってしまい、量もごくわずかしか
出ない人の場合。3日でも量が普通なら気にすることはないと
思われ。ただ、初日だけ出てあとはパンティーライナーで
十分、とかだとちょっと心配かも。。
腫瘍の前に、無排卵の可能性がある。

45 :可愛い奥様:02/11/05 08:54 ID:HjwXOxxB
よい鼻ね〜♪
もしや犬?

46 :可愛い奥様:02/11/05 11:04 ID:lhljFr9W
ZIFTは?

47 :可愛い奥様:02/11/05 11:50 ID:J3kfo1gO
37です。
皆さんありがとう。まあ病院行ってみるのが一番なんですよね、
でもあの台に乗るのがちょっと怖くて・・・。
量はそれなりにあるし、基礎体温も低温高温きっちり分かれているから
排卵はちゃんとあるかなと思っています。
姉が腫瘍があったのでちょっと心配になりました。
一度産婦人科行って見るかな、アドバイスありがとう。

48 :可愛い奥様:02/11/05 11:56 ID:V/fAzPud
>>34
私も全くではないけど生理が来ないですよ。
一応病院に不妊治療の為に通ってるけど。
生理が来る来ない自体は治療できないって言われちゃったよ。
けど自分自身本当に子供が欲しいかどうかわからない。
でも私も30過ぎ、なんとなく気持ちわかるなー。

49 :可愛い奥様:02/11/05 12:23 ID:/pfang6y
>>29 石女(うまずめ)は、社会に貢献してないどころか、迷惑をかけていくのれすね。
こんなんに、貴重な保険財源を割くなよ。どうせ無駄だよ( ´,_ゝ`)プッ

50 :可愛い奥様:02/11/05 12:34 ID:FBThEckT
赤ちゃんって、よく温泉にいるけど
湯舟でおしっことかしてない?
なんだか、すごく汚いんだけど

51 :可愛い奥様:02/11/05 12:37 ID:FBThEckT
12:24不妊治療の保険適用に意欲。厚労相が会見で。
「病気ではないが正常ではない。適用可能にしていいのではないか」と。

不妊女じゃないけど
病気扱いされるのもどうかな?

52 :可愛い奥様:02/11/05 12:48 ID:NIr0wHC5
最近だんなの周辺で赤ちゃん急増中。
つられて旦那も欲しがっちゃって困ってる。
私は欲しいのか欲しくないのか日によって考えがかわっちゃう。
別に欲しくないわけでもないけど、欲しいとも思えない。。。。
一生懸命欲しいって思える人が羨ましかったりもします。

53 :可愛い奥様:02/11/05 12:51 ID:lhljFr9W
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

12:24のところ

54 :可愛い奥様:02/11/05 13:41 ID:TLPav2Yo
>53
この発言、なんだか気持ちを逆撫でされるわ・・・
うちの舅が言いそう(苦藁

55 :可愛い奥様:02/11/05 13:50 ID:FHcZon5Y
保険適用スレ立ったね。予想していたけど凹むね。
実際、適用になったらネットだけでなく実世界でもあんなひどいこと言われるのかしら。


56 :可愛い奥様:02/11/05 14:29 ID:7QBwyQBB
汚い言葉や差別用語を平気で言える奴のほうが
アタマオカシイって。気にする事勿れ。

57 :可愛い奥様:02/11/05 14:31 ID:9oOVwgx1
>>55
大丈夫。
私はあなたの味方です。
どんどん保険使ってください。

58 :可愛い奥様:02/11/05 14:33 ID:wonkmScX
いや、もう一昔前はタイミング程度でも
ボコボコに叩かれたらしいよ。
自然妊娠婆たちから。
「自然に反してる!」とかなんとか(w


59 :可愛い奥様:02/11/05 15:14 ID:P8/66Ya+
叩かれても、後ろ指さされても
安くなるならとても嬉しいよ。
それだけチャンスも増えるし…。。

60 :可愛い奥様:02/11/05 16:52 ID:7QBwyQBB
自然に反してるって…アフォですか。
だったらお前病気しても病院行かずに自然治癒で治せってんだ。

と、言いたいけど実はうちの旦那も
この手のタイプだったりする。。疲れるよ…

61 :可愛い奥様:02/11/05 17:20 ID:BLf090SC
うちの旦那も>>60さんとこと同じ。。。
「自然(妊娠)で子供に恵まれなかったら無理に作らず諦める」とか言ってる。
冗談じゃないよ!
私は体外受精してでも欲しいんだよ!
最近、旦那との(子供の事で)温度差を感じててウチュ入ってます。


62 :可愛い奥様:02/11/05 18:27 ID:I9/qiOVb
>61
ウチも…。
たぶん、タイミング以上のことは無理だと思う。
セイーシの検査もしてくれないかも。
私、まだ病院行ってないの。
ダンナとの温度差のせいで
「私だけ先走っても…」って思えて悲しくなっちゃう。
とりあえず、誕生月に検診を兼ねて行くつもりではいるんだけどね。



63 :可愛い奥様:02/11/06 07:45 ID:vgncGrmZ
うちも旦那が真面目に考えてくれません。
セイーシ検査も「看護婦さんが採取してくれるんだったら行ってもいい」とか
ふざけた事ばっかり言ってます。
微妙にスレ違いっぽいのでsageます。

64 :34:02/11/06 13:20 ID:AkTi/UMt
>>48
そうかー、生理がくる、来ない自体は治療できないんですね。
私の場合ホルモン剤を飲めばくるんだけど、身体への負担を考えて
漢方薬に切り替えた(婦人科で処方されたもの)ら、また来なくなりました。
うちの場合は旦那が欲しがってて私がチョト引いてる感じです。
そのくせ自然妊娠すると思ってるみたい。
温度差を感じるよ、旦那と。


65 :可愛い奥様:02/11/06 13:24 ID:SYYBxYl3
そんなに出来にくいものなの?今まで避妊してて一回も
中だししたこと無いけど、やってみようかしら。

66 :可愛い奥様:02/11/06 14:16 ID:1YDtkbp0
どちらも問題のない夫婦でもなかなか出来ないモンだよ・・・。

67 :可愛い奥様:02/11/06 14:54 ID:0mqUSKCg
>>62>>63
●〜検査イヤがるならまずはフーナーテストを
旦那さんにバレずに検査できるよ

68 :48:02/11/06 15:44 ID:CdAdehfD
>>34
34さんがどういう原因なのかわからないけど
私の場合下垂体に問題ありなのでそこを直接治療はできない、と言われました。
私も処方されたホルモン剤を飲むと生理が来ます。
うまく妊娠して出産したとしてもその後も生理は不順のままらしいです。
下垂体からのホルモンはもう体質なので仕方ないみたい。
更年期障害とは違うけど人より閉経も早いかもしれないとも言われました。

私も今は2人の生活もそんなに悪くないと思っているけど
親のことなんか考えると孫の顔見せてあげたいとも思うし(もういい年齢なので)
でも育てるのは私よねー、とかいろいろ考えてしまいます。
友達はそんなに子供好きじゃなくてもできてしまえば可愛いもんだよ、と言うけど。
こんな体質じゃなければいろいろ考えずに子作りしたかもしれないけど、
こういう状況になれば身構えるというか考えちゃうんだよなー。

69 :可愛い奥様:02/11/06 15:46 ID:BhQHLWEa
>>66
問題ないなら出来るよ。
ただ、正しい排卵期にうまく出来ていないのが
圧倒的らしい。

70 :可愛い奥様:02/11/06 16:17 ID:uGLjPFg6
>69
正しい排卵期にうまく出来ても妊娠まで至るのは1回につき20〜30%でつ。

71 :可愛い奥様:02/11/06 16:21 ID:ahIQ15Yk
>69
「問題ない、すぐ出来る」
と診断されて、早5年です。
そういう人いっぱいいますよ。

72 :可愛い奥様:02/11/06 16:22 ID:seb+AwU1
>71
カワイソ

73 :可愛い奥様:02/11/06 16:23 ID:ahIQ15Yk
ね?可哀想でしょ(w

74 :可愛い奥様:02/11/06 16:49 ID:iWwxXqR+
生理が43日も来ません。こんなことは初めてなのです。どうしてこうなったのかがわかりません。つらいです。


75 :可愛い奥様:02/11/06 17:08 ID:1YDtkbp0
>74
病院行った方がいいと思ワレ。

76 :可愛い奥様:02/11/06 18:27 ID:+1zkMbMg
アタクシも先月55日も来ませんでした。
これは・・・!とチェッカー使ったけどハズレ。
その翌日にやってきました。
オッセーンダオ!

77 :可愛い奥様:02/11/06 18:55 ID:z2JJDDLR
私の場合は妊娠ということがありえないだけに心配なのです。生理がないということで病院へ行った場合どんな診療になってしまうのでしょうか?教えてください。


78 :可愛い奥様:02/11/06 18:59 ID:kNvHgrlZ
>77
血液検査でホルモン調べて、妊娠がありえない事や、生理が
近いかどうか調べる。内診で(その前に腹の上から超音波するかも)
卵巣や子宮に異常がないか調べる。こんな感じ。
基礎体温が高温続きなら、卵巣が腫れてるのかも。
私もそうでした。(このとき薬ナシで生理きました)
低体温で無排卵の可能性ならピルで生理を起こすでしょう。

79 :可愛い奥様:02/11/07 00:40 ID:v+q1awv8
〉78どうもありがとうございました。
私の場合、体内で何が起こっているのかさっぱりわからないけど明日行けたら病院へ行ってきます。勇気が全然ないのです。



80 :可愛い奥様:02/11/07 10:56 ID:4mYOtVP2
私も時々、生理が来なくなる時があるよ。
もう年齢的にヤバイので焦ります。
でも病院で聞いたら、あがってしまったものを止める事は出来ないが、
一時的に止まったものは、早いうちに来院すれば、薬で生理にさせる事は出来るそうです。
私も何度か薬で生理になりました。
放っておくと、難しいらしいです。

この頃、不順なので、もしかしたら更年期なのかなぁと思っている。
私の実母は30代後半で更年期になって生理があがったと聞いて、私もそうなるのかと不安です。

81 :可愛い奥様:02/11/07 12:22 ID:vwCq/YS0
>79 もしかして、47年スレにも書いてた人?
    お節介ながら、ちゃんと病院行ったのか心配。

82 :可愛い奥様:02/11/07 16:23 ID:wOdjOk8f
お節介なんかじゃないです。電話で予約しようとしたら1月まではいっぱいで診療できないと断られました。もう45日経ってしまいました。あさって別の病院へ行ってきます。


83 :可愛い奥様:02/11/07 16:56 ID:E+mMVchx
ストレスやダイエットで簡単に生理は狂ってしまうから、
あまり気に病まずにマターリ(´∀`)とした気持ちで…ね。>>82
1月まで予約でいっぱいってすげ-病院だな。
産婦人科なのかな?レディースクリニック、婦人科の方がいいかもよ。

まぁ私も1年も全く生理がこなかったけど
今は順調に来てるので心配すんなー、元気出せ-

84 :可愛い奥様:02/11/07 17:17 ID:I3KvLyVm
        _
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  産めないという宿命を背負って
  \/__(;・ ∀・) ゴルゴダの丘を登っていくんだ
   /  と 石女ノ ハァ
   /  人  Y ハァ 
   \/し'(_)


85 :可愛い奥様:02/11/07 17:33 ID:4/3o2pQp
>84
まあ、せいぜい絵入りの書き込み頑張って・・。



86 :>>85 リクエストとあらば:02/11/07 17:37 ID:I3KvLyVm
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   家内は石女ではありませんでした
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子殿下が石女の方々にお言葉をおかけのようです。


87 :可愛い奥様:02/11/07 19:22 ID:XcSvK8ef
院長が女性のレディースクリニックだったんだけどね。雑誌などにも多く出てる人らしくすごく混んでいるらしい。今日明日はおとなしく過ごし土曜日に夫と行ってきます。


88 :可愛い奥様:02/11/07 21:23 ID:umaMYzmM
私の病院は中で産科と婦人科に分かれてる。
婦人科は私以外おばちゃんおばあちゃんばっかり。
んでおばちゃん同士の話とか先生のでっかい声とかでみなさん
子宮脱でリングを入れているような感じだった、と思った。
そして私の番、「子宮のポリープとった後癒着しないように
リング2〜3ヶ月いれますよ」と。・・・ショック。
なにか小作りからどんどん離れている今日このごろ。


89 :可愛い奥様:02/11/07 22:41 ID:anEF1zi4
リングを入れてもらうと子供できないの?
ちゃんと治療すればよくなるんでしょう?
大事にしてくださいね。私も怖いけど病院へ行ってみます。


90 :可愛い奥様:02/11/08 04:28 ID:RH/MiEn6
16年から不妊治療に保険が適応されると聞いてすごく嬉しい。
本当はもっと早く適応化されるべき事で、、、。
経済的に諦めなくてはならない人も多かったと思いますが、少し明かりが見えてきました。

91 :可愛い奥様:02/11/08 06:55 ID:DLev/FhB
クレクレ乞食不妊登場!


92 :可愛い奥様:02/11/08 08:57 ID:kBDNYKuS
中だししようと思ったけど、勇気が出ませんでした。

93 :可愛い奥様:02/11/08 09:10 ID:zeJbodso
>90
>91
真夜中に寂しく一人でご苦労!

94 :可愛い奥様:02/11/08 14:03 ID:5A1VjJRQ
>90
自分自身、子供ができなくて悩んだ時期もあったので
不妊治療の保険適応には反対する理由無し。
しかし立場の違う人にとっては女性でも抵抗あるかもしれん。
これがうまくいけばゆくゆくは出産も多少は割引に…
などともくろんでいる。
実際そんな提案もあるらしいという噂も聞いたことが。


95 :可愛い奥様:02/11/08 15:02 ID:CYcmLQhi
>>94
>しかし立場の違う人にとっては女性でも抵抗あるかもしれん。

そうかもね。不妊とは縁のない人は不妊治療がどんなものか
知らないだろうし、そういう人はごく稀だと思う人もいるかも。

96 :可愛い奥様:02/11/08 15:15 ID:i9gI9jnr
私、不妊治療中なんだけど・・・
冷静に考えて子供を増やしたいなら、2子以降は保険が効くようにしたら、子供の数は増えると思うな。

今の病院は、家に注射を持って帰らせてくれないから、いつも腕に打つんだ。看護婦さんが。
左右交互にうつけど、やっぱり痛い・・・・
もってかえって主人にお尻に打ってもらいたいなぁ。
(主人に薬を打ってもらうほうが、共同作業って感じで良いと思うんだけどね)

97 :可愛い奥様:02/11/08 15:17 ID:7ZFoFZe4
子供が欲しいけど、腰痛持ちなので不安です。
だいじょうぶですかね????
腰痛持ちの妊娠ってつらいかなぁ

98 :可愛い奥様:02/11/08 15:38 ID:ECuh7Qtb
>97
つらいことはつらいけど、妊娠してない時と同じくらいの辛さだったよ。
妊娠時より、うんでからの方が問題かな。
運良く、ベビーカー嫌がらない子供ならいいんだけどね。

99 :可愛い奥様:02/11/08 15:40 ID:/hHHrI0L
>96
看護婦さんはお尻には打ってくれないの?
絶対お尻の方が楽だよ。

100 :可愛い奥様:02/11/08 15:57 ID:7ZFoFZe4
>>98
だっこはきついですか・・・・

101 :可愛い奥様:02/11/08 16:54 ID:Qyq9a7j9
腰痛持ちでないけど20分以上の抱っこはきつい
抱っこ紐使って外出すると何も身体に異常なくとも帰る頃にはかなり痛い


102 :可愛い奥様:02/11/10 02:05 ID:RlvNsNGV
おそらく101は100=98と思ってレスしたと思われる

モノホンの98はどこへいったんだろうか

103 :可愛い奥様:02/11/10 02:31 ID:5mdXRIOa
>>96
16年から不妊治療も保険適応になりそうですよ。

 

104 :可愛い奥様:02/11/10 07:53 ID:gCJPl8FV
加Oクリニックの新治療法に期待。。。


105 :可愛い奥様:02/11/10 08:05 ID:VhyuZ1pl
排卵チェックする「レディディ」って試した方、どうでした?
尿検査のを試してみたんだけど、どうもわからなくて・・・

106 :可愛い奥様:02/11/10 11:08 ID:Odgo67iK
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021110-00000001-yom-soci
> 不妊を疑って受診する患者の約8割は子宮などに
> はっきりした異常が見つからない原因不明不妊で、

そんなに多いんだ・・・

107 :可愛い奥様:02/11/10 14:06 ID:ex+ZvbLe
私も読売新聞で見たよ。
卵巣から採っておいた卵子をセクース後に子宮に戻すってヤツでしょ。
体外受精と似たようなもんかな、順序が違うだけで。
でも何か期待してしまう。

108 :可愛い奥様:02/11/10 14:12 ID:jcseDkSb
有賀さつき、女児出産したね。
和田さん、50だって。まだ子供できたんだ〜。
本当に和田さんの子供かしら?
高齢出産は女の子ができやすいんだね。

109 :可愛い奥様:02/11/10 14:32 ID:DEuvYNxb
聞きたいのですが。。
テレビのCMにでてくる子供を見たらすぐに
チャンネルかえますか?
道端で向いから自転車に子供を乗せてるお母さんと
すれ違うと咄嗟に下を向いてしまいますか?
スーパーやおもちゃ売り場には子供が多くて辛くて
いけませんか?
外にでるのが嫌ですか?

どれか当てはまるのなら、カウンセリングが必要かも。。。

110 :可愛い奥様:02/11/10 14:56 ID:hy2stDg2
不妊治療に保険が適用されそうなんだって?

111 :可愛い奥様:02/11/10 14:57 ID:cxC19bVz
唾液で排卵日を調べるやつ、高価なのに判定しにくく、わたしには良くなかったです。尿検のドゥテストで反応があっても、見本の様にはならなかった。ほかのトコでも評判良くないみたいよ。

112 :可愛い奥様:02/11/10 15:33 ID:le9uQLvy

>105

私も111と同じで私もダメだった。
他の掲示板で聞いたら結構シダが見えない人が多かったみたい。
それか逆に毎日シダでいつが排卵かわからなかった人もいたよ。

排卵検査薬はハキーリ判定出てがんがったけど生理キチャータよ。
早く病院デビューしなくちゃだわ。



113 :96:02/11/10 16:57 ID:pGy6xCW+
休日は、救急処置室で打つんだけど、いつも立ったまま部屋の片隅で打ってもらいます。
なさけなくて泣きそうだよぉ。。。
ろうかでお尻は出せないでつ。

114 :可愛い奥様:02/11/10 21:20 ID:ws5DkQJi
>>105
私もレディディ全然シダ状になったことなんかなかった。
あれでちゃんと排卵日判定出来た人っているのかな?
あれならまだ排卵検査薬の方がいい。私は排卵検査薬で見て
排卵日にHしても全然できないので、排卵検査薬を何度も買うよりは
レディディの方が経済的?と思って買ったんだけど全然役に立たなかった。
結局病院に行ってるよ。

115 :可愛い奥様:02/11/11 11:13 ID:v9bUJvPd
私もレディディ買った
一応シダ状になったよ...でも生理中にやってもシダ状になる
信頼度は低いって私もどこかで読んだ...

116 :可愛い奥様:02/11/11 12:45 ID:MHehLQAj
どこかのスレで、旦那の唾液でも
シダが出たって聞いたことあるけど・・・

117 :可愛い奥様:02/11/11 12:57 ID:4fD8TfSH
>116
ネタじゃないんだけど
唾液じゃなくて精液をのせてみました。
なんとそこには微妙に動めく精子君達
まじで写っていたよ・・・・。
お試しアレ〜

118 :可愛い奥様:02/11/11 13:42 ID:m5SNQbjA
>117
マジ?
うちのダンナ、精液検査拒否してるんだけど
それで調べられないかなぁ(w

無理か。

119 :可愛い奥様:02/11/11 14:26 ID:o2EL+hFW
精液検査まではできないが
いるかいないか、動いてるか止まってるかは分かると思われ。

120 :可愛い奥様:02/11/11 16:43 ID:wLgmaNpC
私なんてネットで買って
届いた時に試しにツバつけてみて
ツバを取ろうと拭き取った瞬間にパリ〜ン…。
あの硝子、あんなにもろいとは思わなかった。
これから買う方、硝子には充分に注意して下され。。
でもレディレディって名前ではなかったと思う。
似たようなので5000円くらいのやつでした。

121 :可愛い奥様:02/11/11 16:50 ID:2KOXA+Lt
そっかあ、レディディ買うの止めることにしました。高いしね。
あーあ、なんか排卵日はこの日!!って明確にわかるといいんだけどね。
(わかったとしても、妊娠できないかもしれないけど。)
赤ちゃんって、Hしてればじきに出来ると軽く考えていたけど、難しいなあ。
このまま、一生子供生まれなくて、夫婦で年老いていくのかなあ。
旦那に先立たれたら、一体私はどうなるんだろう・・・・なんて暗くなってしまったよお。


122 :可愛い奥様:02/11/11 17:06 ID:wLgmaNpC
>121
私は旦那に先立たれたら、猫を飼って溺愛すると決めてますw
その頃には子蟻も小梨も関係ないだろうから
ジジババ友達と楽しく過ごすのだ!
…と老後には前向きなんだけど
同年代の子育て期間、世間からおいてけぼりくらってるみたいで辛い。
(だから欲しいって訳じゃないんだけどね)
あ。。つられて暗くなってしまった。


123 :可愛い奥様:02/11/11 17:28 ID:e6l83Jc9
>>121
。・゚・(ノД`)・゚・。
最近まったく同じことを考えて暗くなってました。
自分は実の親と折り合い悪いし、順当にいけば親のほうが先に
亡くなるだろうから、ダンナがいなくなれば天涯孤独かしら..なんて。
まあ、子蟻でも自分みたいに不義理な娘もいるから
なんとも言えないんでしょうが・・・

124 :可愛い奥様:02/11/11 22:13 ID:NZKtFBb1
>>121-123
なんでだろ?今日はみな物思いしてしまう日なのかな?
私も今朝旦那と息が合わなくてチャンスを逃しちゃった。で、色々
考え始めたらどよーーーーん。
自分がひとり娘なので親と旦那がいなくなったら・・
最近天涯孤独って言葉がよく思い浮かぶんだよう(´・ω・`)

125 :可愛い奥様:02/11/11 23:52 ID:Xe6ZtJ6e
私も先日入院して、母と旦那が頻繁に見舞いに来てくれる中で
思ったこと。
10年はたまた20年したら、こうやって心配してきてくれる母は
もういないかも??本気で心配してくれる旦那や身内の存在に感謝。
でもこれ以上、家族は増えないかもしれない。。。
そんなことを考えていたら、病院のベッドで涙、出てきたっけ。

126 :可愛い奥様:02/11/11 23:58 ID:tcUu4Q4K
>>124

(゚Д゚)<tonge?

127 :可愛い奥様:02/11/12 09:26 ID:4hv8joaL
日にちも変わったことだし
みんなの気分も変わってることを願うよ。。

そんな暗くならないで・・みんな同じ思いなんだからさ。
独りのわけないじゃない。前向きに行こう前向きに!
私なんか旦那15も離れてるから夫に先立たれる確率高いんだぞー
うわっほーい!「てめー先に死んだらただじゃおかないからな」と
言っておきますた。やっぱ独りはイヤン

だからこそ今日もがんがります。
豆乳朝から一気飲み。新発売の「スゴイダイズ」ってやつ、
めちゃめちゃ濃い〜!なんか効きそう…ウフッ

128 :可愛い奥様:02/11/12 09:42 ID:FXKvO9UR
37歳になっちまいました。最近セイーリの間隔が長い。もう60日くらい
来てない。更年期っすか?子供も生まないうちに更年期っすか・゚・(ノД`)・゚・。

129 :可愛い奥様:02/11/12 09:45 ID:A/DT2Vu9
私も飲んでる。
とおふのジュースみたいだと思う。

130 :可愛い奥様:02/11/12 10:02 ID:ZWm4Dgy/
排卵チェッカーなるものはどんな代物でつか?(どう使うの?)
そろそろbaby欲しい・・・。
基礎体温つけはじめてますが、ガタガタ・・・どこか悪いのかな?
超シロウトですみませんが、教えて下さい。

131 :可愛い奥様:02/11/12 10:34 ID:xD08ItBO
基礎体温の計り方は間違ってない?
「普通は教科書みたいにきれいな二層になんてならないから」って
私の主治医は言っていたけど。

132 :可愛い奥様:02/11/12 10:40 ID:EhUd5WlF
マジレススマソ
赤ちゃんは欲しいけど、子供はいらない。
いっそレンタルベビーがいたらなーと思ふ。
子供なんてそんなにいいものじゃないよ。

133 :可愛い奥様:02/11/12 15:05 ID:EHzs7sar
今不妊治療中なんだけど、来週からおしりに打ちます。
結構痛いものなの?

134 :可愛い奥様:02/11/12 15:07 ID:n4KtrZGJ
このスレのタイトル、痛々しいね。


135 :可愛い奥様:02/11/12 15:13 ID:EHzs7sar
>134
   なんで?

136 :可愛い奥様:02/11/12 15:14 ID:xD08ItBO
>>133
筋注は筋肉が大きいほど痛くなくなる。お尻に打つのは、そこが一番大きい筋肉で
かつ脂肪のクッションがあるから。
痛さは人それぞれだけど、注射の中では痛くないほうじゃない?

137 :可愛い奥様:02/11/12 17:04 ID:26KmNsVp
先生に「そろそろ人工授精考えてみる?」って言われた。
私は、びらん持ちで精子が順調にすすんでいきずらいみたい。
治療開始から、もうすぐ一年が経とうとしています。
私は、びらんと高プロラクチン・・・、旦那の精子君は数も少なくあまり元気よくないし・・・
とりあえず、春になるまでは、タイミング法で頑張ろうと思います。
人口受精って、高いの?冬の間に、パートで稼がないと!!!

138 :可愛い奥様:02/11/12 17:04 ID:EHzs7sar
>>136
   そうなんですか。ありがとうございます。(´∀`)
   おしりって聞いてちょっとびびってしまいました。
   

139 :可愛い奥様:02/11/12 17:06 ID:NEQw9k5R
基礎体温て最低四時間は横になっててから計らないと
だめらしいけど、3時間とかで計ってだめなのはなぜ。

四時間寝ても寝返りうったり暴れたらだめなんでしょ。
結局体温があがるから?
私は高温期間は気になって気になっておちおち寝てられない
寝返りうちすぎて計ると上がってるー。


140 :可愛い奥様:02/11/12 17:14 ID:EHzs7sar
>>137
人工授精って数万ぐらいじゃないの?体外受精はかなり高額だよね。
だけど成功する確率って低いらしい。何回もやってたら高額になるね。
地道にがんばって。私も不妊暦長いからよく分かるよ。負けずにがんばろう

141 :可愛い奥様:02/11/12 17:23 ID:xD08ItBO
>>139
基礎体温の計り方は「朝目がさめたら、布団の中ですぐ体温計をくわえる事」って言われたよ。
できれば毎日同じ時間に計るようにとも言われた。
休日で寝坊する時は計った時間を書いておく、とか。
だからいつも枕元に体温計置いてる。

142 :可愛い奥様:02/11/12 17:29 ID:EHzs7sar
>>141
私もそうだと思ってるけど。寝返りうちすぎっていってたら落ち着いて寝れない
 じゃん。

 

143 :可愛い奥様:02/11/12 17:32 ID:cNtpsN6i
人工授精は平均15000円〜20000円くらいかな。
あと寝返り打ちすぎって関係ないとオモワレ。

144 :可愛い奥様:02/11/12 20:30 ID:nuzRHBno
不妊治療に保険適用…早く実現すると良いですね。
国も「少子化」を嘆く割にはこういうことには愚鈍なんだから…。

皆さんに早く赤ちゃんが授かりますように。(私にもね)

145 :可愛い奥様:02/11/12 20:38 ID:EPmNVsRY
今日、テレビで西村知美がレポーターに
「来年は家族が増えるといいですねぇ」みたいな事を聞かれて
「病院に行っても出来ないものはできないんですよ!」と切り替えしていた。
なんか、自分と重なっちゃって涙が出そうになったよ・・・

146 :可愛い奥様:02/11/12 20:39 ID:vXBeqRE6
西村友美って不妊だったの?

147 :可愛い奥様:02/11/12 20:40 ID:729zgPUJ
>145
西村知美えらい!!!!見直した!!!!

148 :可愛い奥様:02/11/12 20:43 ID:uNgA2ZXx
私が行っていた病院AIHな・なんと3万!
出来なくて違う病院へ行ったら¥0〜1万程度。
回数が多いと安くなる。¥0というのは精子の状態がよくないけど、一応
してみる?って時w 良心的でした。

149 :可愛い奥様:02/11/12 20:54 ID:BY3fx1k/
>148
¥0イイ!
我が家なんか毎回¥0になりそう(泣笑
(今回はがんばって探して視野に1匹いたよ!レベルなの)

150 :可愛い奥様:02/11/12 21:23 ID:b8YEmlFT
知美タソ、ハリーポッターの試写会へ夫婦で行ったんだけど、
そのときレポーターに「もし魔法が使えたら何を叶えたいです
か?」という質問を受けていて、子供が欲しいって言ってた…。
凄く明るく答えていて、心から「ガンガレ知美タソ!」って思ったよ。


151 :可愛い奥様:02/11/12 22:03 ID:Lp4kxDXd
祝! 今月もセイーリ降臨!!
もう最近はやぶれかぶれでつ…グスン

152 :可愛い奥様:02/11/12 22:08 ID:qu3oQ7qT
うちのアパート、6世帯の家族がいるけど、うちだけ小梨。
新築に引っ越して、全世帯、新婚夫婦ですた。
隣なんて、もう二人目妊娠。

少し泣かせておくれ…。

153 :可愛い奥様:02/11/12 22:14 ID:SlRRx6Ly
>>152
うちもそうだったよ。
5世帯み〜んな新婚で子蟻。
うちより後から入った夫婦さえ妊娠して。。。
みんなから「お宅はまだ?」って聞かれるのが辛かった。

今は引っ越して二世帯暮らし。
義母達は私の不妊知ってるのでそうまで催促はしてこないんだけど
それはそれで辛いでつ。

154 :可愛い奥様:02/11/12 22:18 ID:OTq5X90I
今日もびょーいん行きました
AIHにしましょー次の受診までに旦那と話し合っててねーって。。

はぁぁぁぁ、うちの旦那不妊科に通うのもいい顔しないのよね。。
ばりばりのカトリック教徒なので
あかちゃんほしいよぅ

155 :152:02/11/12 22:22 ID:qu3oQ7qT
>>153
本当、辛いよね。
順調に子供が出来た人って、悪気がないから余計に。
隣の奥さん、私と同い年だから「早く作りなよー」とか言ってくるし。
顔で笑って心で泣いてるよ。・゚・(ノД‘)・゚・
5世帯の家族の子供の名前、一回聞いたきり、忘れちゃってるから出会うと冷や汗。
現在、引越しを計画中。

156 :可愛い奥様:02/11/13 00:15 ID:yDeA22d1
独身時代に勤めていた会社の女の子達と久しぶりに再会。
私よりも後に結婚した子たちはみんな子供がいた・・・
「うちは夫婦仲が良すぎてなかなかうまく行かなくってねー(笑)」
なんて冗談交じりで話をしたけど、家に帰って泣いてしまいました・・・

ごめんね、グチってしまいました。

157 :可愛い奥様:02/11/13 00:49 ID:mmjSGpV9
今月何か体調が優れない・・・。
おりものの量も多いし、だるくてぼ〜っとしてるし、右下腹が痛いし
生理も「きちゃった・・」って思った瞬間に止まっちゃった。
子作り初めて1年。「もしかして?!」って思いたいけど・・・・
違ったら悲しいし・・・
早く赤ちゃん欲しいよ・・・゚・(ノД`)・゚・
すみませんサゲます。



158 :可愛い奥様:02/11/13 00:58 ID:QhMy13Kj
>>157タン もしやニンシーンでは?予定日過ぎていたら、検査薬使ってみたら。1週間過ぎてなくても反応出ることあるから…。私の時と様子が似ているので。

159 :可愛い奥様:02/11/13 01:01 ID:fZbhl8dD
ダンナが出張多くてタイミングもなかなか実行できない。
会社のばかー(コッソリ


160 :可愛い奥様:02/11/13 01:03 ID:QOIGXd5F
>>157
うむ。
ヌカヨロコビさせてはマズイが
わたすの妊娠発覚時とも、よく似ている。
生理キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!とオモタら
着床時出血だったらすぃ...

161 :可愛い奥様:02/11/13 01:20 ID:DIEu0lrm
>>156
周りがラッシュだと辛いよね。
私も、「これがあと半年続いたらおかしくなるかも」ってトコまで来てた。
でも頭おかしくならずに9年小梨やってるわ。
「人は人」と思えるようになったのもケコーン5年目くらいかな。
子育て自慢も、今後の参考に☆…って感じで聞けるようになった。
いずれ楽になる時が来るさ。泣くのはそれだけ「欲しい」ってコトだから
それをバネに頑張るんだぞー。
私なんて最近泣くことも無くなったyo。泣いても叫んでも出来なかったからね。
今では夫婦健康でいられることを幸せにオモウ。勿論、諦めてないけど。



162 :可愛い奥様:02/11/13 08:53 ID:H+VJrfzB
義母に思い切って不妊治療のことと、自分が習慣性流産であることを言った。

2,3回目の流産のことは言わないでいたし、義母はとても驚いてその時泣いた。
「大変だったのね。」とか「知らないでいて(赤ちゃんの話したりして)ごめんね。」
と言った。言ったことでこっちもすっきりしたし、よかったかなぁなんて思ってた。
優しい姑だし、イヤミも言われた事ないし嫌いなタイプではなかった。

でも、そのあと旦那にこっそり電話していた。半泣きしながら。
「不妊治療したら、高確率で障害を持った子が生まれるって聞いたけど、大丈夫なの?
育てていける自信はあるの?流産のことなんで言ってくれなかったの?
お母さんびっくりしちゃって・・・。」
みたいな内容だったらしい。

もうイヤになった。やっぱり言わなきゃよかったと。
あの時泣いたは、イイ意味で私たちのことを思ってくれてるんだなんて思ってたけど。。
結局偏見や、いらぬ心配で泣けてきただけなんだと思った。
いい年して、すぐグズグズ泣くなや。

163 :可愛い奥様:02/11/13 08:55 ID:Poo+H9yL
「不妊女って変なのよ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「友達に子供が出来ると絶交するし♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「兄弟に子供が出来てもお祝いも贈らない♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

    「だったら氏んでしまえばいいのにNe♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)



164 :可愛い奥様:02/11/13 09:25 ID:4H9L9+Z1
>163
氏ね


165 :可愛い奥様:02/11/13 09:26 ID:ifm8sL7w
>163
オニ

166 :可愛い奥様:02/11/13 09:28 ID:QZ8YV2fI
>>162
旦那さん、何であなたにお母さんが言ってたこと伝えたんだろうね。


167 :可愛い奥様:02/11/13 09:40 ID:QOIGXd5F
>>162
辛かったね。
でも、お義母タソに話す時点でそれくらいのことは
覚悟しておいたほうがよかったのかも。
小蟻と子梨が永遠にわかりあえないように
不妊チャソの気持ちは不妊チャソにしかわからないと思う。

うちの母は産まれてきた子供を数時間で亡くしているが
「あんたにはわからないだろうけど..」と言うのが口癖。
確かに、子供を失う哀しみは想像できても
母の気持ちを全て理解しようなんて無理なことだと思う。
実の親子でもこうなのだから、義母となればなおさら。

っていうか、電話の内容は旦那様が162タソに言ったのだろうか。
だとしたら旦那様もひどいなぁ。

168 :可愛い奥様:02/11/13 12:47 ID:wG065sql
「不妊女って変なのよ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「習慣性流産とか言い訳するし〜♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「義母を殊更悪人扱いするし〜♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

    「だったら氏んでしまえばいいのにNe♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


169 :みんな知ってる?:02/11/13 12:49 ID:1Gry3rCH
>163は必ず、他スレで絵がズレないか
【わざわざ】練習してから子作り関連のスレに
貼りまくってる。
小心者の163でした(嘲笑


170 :可愛い奥様:02/11/13 12:55 ID:wG065sql
私は163ではないが、
きっと用意周到な几帳面なひとなんでしょう。


171 :可愛い奥様:02/11/13 13:09 ID:1Gry3rCH
163=168=170
やっぱり小心者(極めつけの嘲笑www

172 :可愛い奥様:02/11/13 13:12 ID:wG065sql
>>171
石女必死だな!
ってことで嘲笑返し


173 :可愛い奥様:02/11/13 14:19 ID:pyk1DCiU
どのスレか忘れてしまったので、ここでひっそりとご報告します。
私はあまり濡れないので、いつもベビーオイル使ってました。
2ちゃんで相談したところ、油だから良くないよ、と言われ、通院先の先生にも聞いてみました。
やはりベビーオイルはやめた方がいい、との事で潤滑ゼリーを購入。
排卵時のビローンも、私にはないので心配してそれも聞きましたが、大丈夫との事でした。
そしてゼリーを使った初エチで妊娠。
私は卵管造影で片方の卵管閉塞が判り、もう片方は卵がクロミッド使ってもあまり育たないという状況でした。
ようやく育った一個の卵(閉塞側はクロミッドのおかげで大きいのが3つもあった)でうまくいきました。
どこかのスレで私と似た方がいらっしゃったので、参考になれば幸いです。


174 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:KzbLEDkQ
>173
おめでとう〜!
うちはずっと潤滑ゼリーをつかってたんだけど、
さっぱりできないので、それもやめることにしちゃいました。
でもでも、私も卵管障害があるので、励みになります。


175 :可愛い奥様:02/11/13 15:32 ID:cuHfUbyM
寺子屋お産塾というHPで、親知らずがよくないって言ってたヨ。
得に、前の歯に頭突きしているやつ。昔、歯医者で歯の全体写真
撮ったとき、上下左右埋まってるの思いだすた。しかも、真横に。
原因はこれか!!と思い、昨日診察して、今日1つ抜いてきますた。
不妊の原因と言われるものは、しらみつぶしに解消してみせるど。
早く落ち着いて、次の抜きたいな。抜くの結構困難で、一時間
かかったけど、抜歯が怖くて子供が産めるか!!ってな感じで、
勢い余ってます。

176 :可愛い奥様:02/11/13 15:42 ID:dJBS3Jry
>>175
寺子屋お産塾のHP、わたすは2年ぐらい前に知って一時期はまってた。
真横に生えてた親知らずを抜き、もぐさカイロも買ったけど未だに妊娠してない。
こ○ぶき先生にお灸もしてもらって、自分でも1年以上やってたけど
お灸のヤケド痕だけが虚しく残ってます・・・。


177 :可愛い奥様:02/11/13 15:53 ID:cuHfUbyM
>176
むぎゃっ!ほんとでつか??もぐさカイロというのも見たヨ。
こと○き先生がどこで開院してるかわからないし、あんま
詳しくわからないけど、常連がいっぱいで、新参者のわたすは
カキコなどせずに、通りすぎますた。親知らず、抜いてもダメですたか・・・


178 :可愛い奥様:02/11/13 15:58 ID:218soHqZ
仲のいい親戚、独身の時勤めていた会社の先輩・後輩、同期の人の奥さんが今妊娠中。
ただでさえ周りに4人も妊婦がいて少なからず焦り始めていたのに
昨日さらにもう一人、後輩が妊娠してることがわかった。
なんだかすっかり参ってしまって、具合悪くてさっきまで寝てました。
自分がこんな気持ちになるなんて思ってもいなかった。

179 :176:02/11/13 16:22 ID:dJBS3Jry
>>175=177
抜歯しても妊娠はしてないけど、肩が凝らなくなったというメリットはあった。
真横に生えた親知らずがあるなら、未妊のうちに抜いてしまった方がいいよ。
妊娠中に腫れたら困るしね。

180 :可愛い奥様:02/11/13 16:47 ID:4OO5CCmU
「石女って変なのよ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「後輩が妊娠したら祝ってあげるべきなのにさ〜♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「気分悪くなって寝込んでしまうんだってさ〜♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

    「生きている価値ないんだから氏んでしまえばいいのにNe♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


181 :可愛い奥様:02/11/13 17:13 ID:qtDJbq9q
>>162
私、2回流産して今、不育症の検査中です。

私は不妊治療してることは義両親には、最初から言ってありました。
そのときは、イロイロと聞かれて嫌な思いもしました。
そして流産した時は、162さんと同じく「なんで言ってくれなかったの」と
旦那に言ってたみたいです。流産してつらい気持ちなんて義両親は
わかってくれません。「流れるって事は障害があったのよ。流れてよかったのかもね」
って言われました。最近は「子供がいないことは恥ずかしい事だ」って言われた・・。

そんなババー達の言うことには慣れてしまいました。
本当に頼れるのは、旦那と実両親だけだと実感しました。
162さんも、あ〜またババーが何かいってらぁ〜、って思いましょ。


182 :可愛い奥様:02/11/13 17:19 ID:4OO5CCmU
「石女って変なのよ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「自分が産む能力が欠如しているのに〜♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「流産してつらい気持ちなんて義両親はわかってくれません、なんて言っちゃうんだから〜♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

    「生きている価値ないんだから氏んでしまえばいいのにNe♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


183 :可愛い奥様:02/11/13 17:30 ID:DG4NRioz
はじめまして〜
今月は生理の前兆がまるで無く、解禁?三ヶ月目で
すこーし期待していたのですが・・・撃沈。。生理きちゃった。
また来月おたのしみに。

赤ちゃん関連スレを読みましたが、
なかなかやっぱりすぐにはできないものですね。
独身の時は、避妊していてもしんぱいだったのに。

長文ごめんです。


184 :可愛い奥様:02/11/13 17:45 ID:GuZQNohM
>>181
不育症の検査ってどんなことするんですか?
もしよかったら教えて下さい。

185 :可愛い奥様:02/11/13 17:45 ID:o2KEMxnI
潤滑ゼリーって良くないの…知らなかった。
でも使わなかったら痛くてもうだめぽだしなあ。
前は鍼灸に通ってて、その時は体温もいい感じでした。
そこの先生のところに行ってベイベが出来た人の話も何人か聞いてたし。
でも引っ越して通えなくなった(´・ω・`)
お灸のやり方は教えてもらったけど、鍼もやりたいのになあ。

186 :181:02/11/13 18:01 ID:qtDJbq9q
私が不妊治療していた所は個人病院なので大まかにしか検査は出来ませんでした。
その結果よくなかったので、大きい病院で検査を進められました。
えっと、検査はだいたい血液検査です。私は染色体検査はしないんですが。
染色体検査をしない理由は下記のサイトみたらわかります。
もし不育症ならここのサイトが勉強になりますよ。
ttp://www.ne.jp/asahi/chipkun/goamerica/

187 :162:02/11/13 18:18 ID:jBXwdLTU
167さん、181さんありがとうございました。

電話のことを知ったのは、私が普段いない時間に、旦那の携帯電話に義母が
電話してきたんです。
旦那の受け答えを聞いていたら、どうやら義母からで内容もなんとなくわかってしまったので。

今後は、何か言われても
ババー、何か言ってるな。更年期だからしょうがない。と思うようにします。


188 :可愛い奥様:02/11/13 18:59 ID:r0xDeFIy
潤滑ゼリー使用しても妊娠できた173です。174さんどうもありがとう!
確かにゼリーはイクナイとの意見聞きますね。
だから無駄になっても嫌だったので、薬局で一番安いのを買いました。
結果的には大丈夫だったので、一例になればと思います。

余談ですが、遠方に住む友達にお守りとお地蔵様いただきました。
子宝というわけじゃないけど、お願い事がよく叶うんだ、と送ってくれたのです。
そうしたら2ヶ月出来なかった卵が育って、妊娠。
いただいてから初の排卵で成功したので、お地蔵様とお守り、宝ものになりました。


189 :可愛い奥様:02/11/13 20:09 ID:JxajRitm
お守りの力で妊娠できてよかったですね。
でも、お守りも「妊娠まで」で力を使い果たして後のことは面倒見切れないかもしれませんよ。
そしたら、流●かも・・・・・?

190 :可愛い奥様:02/11/13 20:10 ID:B9ob8R8F
>189
もう、こなくていいよ

191 :可愛い奥様:02/11/13 20:11 ID:JxajRitm
>>190
イヤイヤ! そんなこと言わないで!!!


192 ::02/11/13 20:16 ID:zwlJfsTD
女性のアソコ以上に気持ちいいグッズあります。
イった時の快感が何十倍にもなるアイテムあります。
豊富な種類のバイブレーター各種ありますので女性にも
お勧めです。
女性でもオンラインショップなら安心です
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


193 :可愛い奥様:02/11/13 20:36 ID:j8doTuln
妊娠しにくい体質のようで、1人目は自然にまかせて3年経っても
できないので、基礎体温をつけて1年目にしてやっと妊娠。
1年経っても妊娠しなかったら、夫婦で病院で検査してもらおうと
思っていた。2人目もそろそろと思ったがやはりなかなかできなくて、
基礎体温をつけて排卵日をねらって同じく1年目にやっと妊娠。
(1人目とは5歳違い)
運良く妊娠できたが、1人目ができるまでの「赤ちゃんまだ?」と
産んだら産んだで「2人目は?」「きょうだいがいないと可哀想よ」
と言う言葉はすごくイヤだった。
そしてウチは男の子2人なので「女の子も欲しいでしょう。
若いんだからもう1人産めるわよ」というのも鬱になる・・・
そしてなかなか妊娠できなかった時には、自分でも
「赤ちゃんを産めたら女の子でも男の子でもどちらでも」と
思っていたのに、産んだら欲が出るもので「あー。。。1人くらい女の子が
良かった」なんて思ってしまう自分にまたまた鬱。
産み分けの本を読んで納得。排卵日をねらってたので男の子が続いたんだな。



194 :可愛い奥様:02/11/13 20:39 ID:QOIGXd5F
>>193
なんなんだろう...スレ違い???

195 :可愛い奥様:02/11/13 20:40 ID:tglxgQKk
赤ちゃんが欲しい!?子供のいない、かわいそうな女は、孤児院に行くべし。

196 :可愛い奥様:02/11/13 20:44 ID:LsHUJnsX
孤児院に行ったってすぐにくれるわけじゃないのよ。たぶん。今はすごく審査厳しいと思うよ。


197 :可愛い奥様:02/11/13 20:45 ID:APXcRbG3
欠陥品に引き取られる孤児が皮逝そう・・・・・


198 :193:02/11/13 20:45 ID:j8doTuln
スレ違いだったみたい。
ごめんなさい。消えます。

199 :可愛い奥様:02/11/13 20:48 ID:+dFAakKj
実際、このまま子どもに恵まれなかったら、里親として養子縁組してもいいな
と思って、旦那にその意思を伝えると、

「じょーだんじゃない!どこのドキュが捨てた子かもしれないのに、
レイプで出来た子かもしれないのに、犯罪者や精神病のように、血を引いている
子かもしれないのに、それを我が子として育てられるか!絶対いらない!!」

といわれました。旦那が言ったこと、これこそが日本人の根底にある思いで、
だからこそ、養子縁組って日本ではほとんどないんでしょうねぇ。

200 :可愛い奥様:02/11/13 20:49 ID:eg06s6Xy
>>199
それは一理あるかも。
でも本音は自分の子じゃないから嫌だ!だと思う。

201 :可愛い奥様:02/11/13 20:50 ID:+dFAakKj
つづき。それに、196さんも言っておられるように、
審査が厳しい。母親になる人は専業主婦じゃなくっちゃだめだとか。
何度も面接があるみたいですね。まぁ、その子を使用人や介護の為に
引き取るようなことがあってはならないからだとは思うけれど。

202 :可愛い奥様:02/11/14 00:45 ID:BsUkKbBv
スレ違いなのですが、気になる事があって書き込みます。
最近、すっごく乳房が痛いのです。乳首も。
生理前の胸が張ったような状態に加えて乳首がヒリヒリ。
なにか婦人病による症状ではないかと不安です。
ここに来てる方達なら、何か知ってるかもと思ったもので。。
妊娠しないので最近基礎体温をマジメに測り出したのですが、どうも黄体機能不全のようで
近いうちに婦人科には行くつもりなのですが、乳房の痛みは別モノっぽいみたいなので、
Wで病気かと思うとウチュです。

とりとめがなくてごめんなさい。スレちがいsage

203 :可愛い奥様:02/11/14 10:51 ID:c6JxABvX
>>202
それは性病かも・・・・・


204 :可愛い奥様:02/11/14 11:08 ID:/O0tuz38
>>202 両方とも張っていて乳首も痛いならホルモンが過多なんじゃないかな?病院で血液検査してもらえば、すぐ解るよ。いっといでー性病は?です。

205 :可愛い奥様:02/11/14 11:44 ID:t/fo/VvU
>203
なにを根拠に・・・。乳房が張って乳首がヒリヒリする性病って一体・・・。

206 :可愛い奥様:02/11/14 13:57 ID:4kmqWgB2
>>202
寄生虫の可能性があります。


207 :可愛い奥様:02/11/14 14:43 ID:dmgfX2Zj
>202
私も黄体機能不全だけどそれとは、関係なさそうだね。
 早く病院で見てもらったほうがいいよ。
 性病とは関係ないんじゃないの。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)