2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の良いところを語ろうよ

1 :可愛い奥様:02/11/02 09:56 ID:DeiqUols
空気がキレイ

2 :可愛い奥様:02/11/02 09:57 ID:sFgqx78r
みんな上品。

3 :可愛い奥様:02/11/02 09:59 ID:7Tkrb8hN
な に わ
ナンバーがカワイイ

4 :可愛い奥様:02/11/02 10:03 ID:DeiqUols
犯罪が多く、人との交流が活発な地域

5 :可愛い奥様:02/11/02 10:06 ID:EtWlGDgA
装いが華やかで個性があり、若い息吹を常に
感じられる。

6 :可愛い奥様:02/11/02 10:08 ID:Avftt0hy
匂う

7 :可愛い奥様:02/11/02 10:24 ID:YHrx8ofX
どこでも何でも値切る勇気

8 :可愛い奥様:02/11/02 10:28 ID:ijrSg4Xm
ケキョーク煽りスレか・・・

9 :可愛い奥様:02/11/02 10:58 ID:D3QUKMMc
喜びで身体で表現せずにはいられない
例)道頓堀川に飛び込む

10 :もるちゅ ◆0n2jQEIvUI :02/11/02 11:00 ID:O32Tpi0J
何でもあけすけで裏表無いので人付き合いしやすい。
また遊びに行きたいです。

11 :可愛い奥様:02/11/02 13:43 ID:cNEg1JAt
色彩感覚がとても個性的ですよね

12 :可愛い奥様:02/11/02 14:03 ID:WTlAIKZh
バーゲンで服を買ったことが恥にならない!
(むしろ誇りになる)

13 :可愛い奥様:02/11/02 14:27 ID:vmJ7su5h
私の知ってる大阪人は押しが強い。時々、羨ますぃ。

14 :可愛い奥様:02/11/02 14:29 ID:msNR+3kY
ひとり漫才ができる

15 :可愛い奥様:02/11/02 14:47 ID:WTlAIKZh
子どもでもノリ・ツッコミができる。

16 :可愛い奥様:02/11/02 14:47 ID:WTlAIKZh
あ、そうそう。
ホームレスのおじさんたちが生き生きとしてる。

17 :可愛い奥様:02/11/02 14:48 ID:lrrdWDjt
大阪人は恐いです

18 :可愛い奥様:02/11/02 14:49 ID:O+Qez4jA
世話やきが多い、人情味あふれる町です

19 :可愛い奥様:02/11/02 14:51 ID:2/pA5Mca
内気な大阪人には住みづらい街

20 :可愛い奥様:02/11/02 14:52 ID:D3QUKMMc
晩ご飯のメインディッシュ、たこ焼き可。

21 :可愛い奥様:02/11/02 14:52 ID:aOWjA4ew
阪神武庫川駅近くの武庫川河川敷で自然発生的に
おっちゃんたちが将棋やマージャンをしに集まってきます。
雨の日も風の日も結構人が集まっています。
おもしろい光景で、ほのぼのします。


22 :可愛い奥様:02/11/02 15:03 ID:WTlAIKZh
おっちゃん、おばちゃんがフレンドリーです。

23 :可愛い奥様:02/11/02 15:11 ID:msNR+3kY
友人同士でお互いぼろくそ言い合っても冗談で通じる。

24 :可愛い奥様:02/11/02 15:15 ID:/5xaKSCv
たこ焼きが(゚д゚)ウマーソウ!
住んでる人はみんな、ボケとツッコミで生活してそう。
              
                        by東京

25 :可愛い奥様:02/11/02 15:28 ID:3Vx/+Tns
探偵ナイトスクープ見てると、大阪の子供すごくカワイイ!

26 :可愛い奥様:02/11/02 15:33 ID:Pyo7hs7N
>>25
それ言えてる!
この間、大阪のスーパー銭湯に行ったんだけど
すごく人懐っこくて、じっと見てくるし
なんだかかわいかったよ。

27 :可愛い奥様:02/11/02 16:03 ID:+nNLz7Tb
生まれも育ちも大阪だけど値切ったこと一度も無い。
大阪人はみんな値切るって思って欲しくない。

28 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/11/02 18:13 ID:2XiDsbqB
生まれたところだから好き。
それ以外には誉めるとこナイ。

29 :可愛い奥様:02/11/02 19:03 ID:DeiqUols
私は大阪出身だけど
とにかく汚い街だと思う。
それしか印象がない

30 :可愛い奥様:02/11/02 19:11 ID:2AOMckw8
汚い街だけど、そこで生きてる人の温もりを感じる

この前、梅田の駅で気分悪くなって座りこんでる人を
サラリーマンが助けていた、駅員を呼んであげてた
朝の通勤で出社時間もあるのに
「大丈夫か?」「立てるか?」「がんばれ」って
周りにいた人達も協力して無事駅長室に運ばれてったよ

こんな温もり、東京には無い気がする





31 :可愛い奥様:02/11/02 19:30 ID:TyJyo9QU
>23
私絶対大阪人と友達になれない…でも東京出身の友達でも
こういうタイプいる。ずけずけしてるのが親友の証だと信じてるDQN。

>30
東京の地下鉄でも具合悪い人を助ける通行人なんていくらでもいます。
大阪イコール人情ってのははっきりいってウソ! 地元の人同士は
仲良く楽しそうだけど、よそものには冷血だ。東京みたいにどこ
出身の人もうけいれてまぎれこめる雑多なあたたかさは皆無。

32 :可愛い奥様:02/11/02 19:35 ID:uSuLDk8m
予想通り、大阪対東京で祭り開始?
妙に煽らないよーに>>31 

33 :可愛い奥様:02/11/02 19:38 ID:5Wkmm+j5
大阪は信州に比べたらいいところだ。
東京はしらない。
住んだことがない。

34 :可愛い奥様:02/11/02 19:38 ID:TyJyo9QU
>32
30が「こんなぬくもり、東京にはないきがする」って
あおってくるので素直にのっただけ。でも大阪の人って
駅で人助けしてるシーンみただけでいちいち東京意識するんだなって
思ったら笑えますね。

35 :可愛い奥様:02/11/02 19:43 ID:ppkx7Njs
>34
32さんに煽らないよーに、って言われてるのに全然わかってないようですね‥
私、関東人ですがこういうのも何かと東京と比べたがる人と同じレベルだと
思う。
大阪の奥様方、東京はこんな人ばかりじゃありませんので誤解しないでね

36 :可愛い奥様:02/11/02 19:44 ID:WINF7EBx
30さんの最後の一文は余計かもね。
私も大阪=人情の街ってのは違うと思う。
昔はそういうのが色濃くあったんでしょうが今はごく一部でしょ。
それなら他の土地にだって残ってると思う。
あと「大阪は食い倒れの街」っていうのが
「おいしいものばかり」っていう意味ならそれも違うと思う。

これだけじゃスレ違いなので(w
大阪は上下関係がいい意味でゆるいと思う。フレンドリー。
住んでて楽しいです。

37 :可愛い奥様:02/11/02 19:45 ID:5Wkmm+j5
東京ではって言い立てる人はどっかよそからきた田舎ものだろ?
大阪から東京に転勤した知り合いが帰ってくると
「東京では・・・」
っていうから嫌だ。

38 :可愛い奥様:02/11/02 19:46 ID:uSuLDk8m
>>34
>あおってくるので素直にのっただけ。

それがダメなんだよ そこがダメなんだよ


39 :可愛い奥様:02/11/02 19:47 ID:W5XyRN1r
最近35みたいな仕切り好きが いろんなスレにいる。あおりよりうざい!

40 :可愛い奥様:02/11/02 19:47 ID:uSuLDk8m
いいえ、煽りのほうがウザイ

41 :可愛い奥様:02/11/02 19:51 ID:6UGLFa+v
東京の会社に電話かけてくるときくらい大阪弁ヤメレって、電話とりつぐときに思う。脅迫電話みたい。なぜよその都市のひとに方言とおすんだろ?図々しいだけ?

42 :可愛い奥様:02/11/02 19:52 ID:+nNLz7Tb
煽りのほうがウザイに1票

43 :可愛い奥様:02/11/02 19:55 ID:uSuLDk8m
>>41
スレタイ読んでから、書き込もう

>>42
さらに1票!


44 :可愛い奥様:02/11/02 19:55 ID:5Wkmm+j5
どうして大阪のことを語ると皆、けんか腰になるのだろう?


45 :可愛い奥様:02/11/02 20:04 ID:uSuLDk8m
まあ、ええやんか いつものことやん
そんな細かいこと、いちいちゆわんでも
マターリいこうや マターリ





46 :可愛い奥様:02/11/02 20:08 ID:dzmMg0Os
C大阪の大久保選手が、観戦予定の
藤原紀香を「関係ないです、おばさんですから」と言ったんだって。
「関係ないです」でとめとけば良いのに。
じゃあ二十歳前後の女性タレントなら喜んでたのか?


47 :可愛い奥様:02/11/02 20:11 ID:DFRDLaBi
10年住んでるけど、飽きないね。
面白い。いろんな意味で。


48 :可愛い奥様:02/11/02 20:18 ID:msNR+3kY
>>31
31 :可愛い奥様 :02/11/02 19:30 ID:TyJyo9QU
>23
私絶対大阪人と友達になれない…でも東京出身の友達でも
こういうタイプいる。ずけずけしてるのが親友の証だと信じてるDQN。


う〜ん(困)>>23で言ったのは「ずけずけしてる」というのとはチョト違う。
たぶん、関西人にしかこの感覚は分からないのかもしれないね・・・。



49 :可愛い奥様:02/11/02 20:19 ID:bRypGxdK
うちの近所の商店街。

歩行者は信号無視当たり前、車と接触しそうになると逆ギレ。
子供が飛び出しても親は平然。
スーパーの中を子供が三輪車で走り回る。
何より中国を彷彿とさせるチャリの多さ。縦横無尽に走る
チャリ軍団を避けて歩くだけでどっと疲れが。

すいません良いところが見つかりません。
あ、転勤族であちこち行ったけど、図書館の品揃えは一番いいかも。

50 :可愛い奥様:02/11/02 21:19 ID:EWH9I9yi
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034665464/242-291
関西で普通の暮らしスレ。
大阪人の本音が垣間見れますよ。>242-291ね。

51 :可愛い奥様:02/11/02 21:49 ID:DeiqUols
そういえば部楽と在日が多い

52 :可愛い奥様:02/11/02 21:51 ID:JBpF03jt
>>51
そのてのことに免疫はつくよね。
いちいち驚かない。

53 :可愛い奥様:02/11/02 21:54 ID:S6Rg9g9T
在日多いってよく叩かれ(?)てるけど、そのおかげで焼肉とキムチ激ウマですよ。
他の地方の人っておいしいキムチ食ってないんだろうなぁとかわいそうになる。

54 :可愛い奥様:02/11/02 22:03 ID:jjNKjaf8
大阪人は最悪。大阪人と知り合いになると根掘り葉掘りプライバシーの侵害
されまくり8年住んでたからこれは確か。
で男はセク―スにすんごいルーズ。大阪に住んでる奥さんは100%旦那は
浮気してますよ。確実。奥さんのマムコはゆるすぎ!!!って言ってます。
女はちょっと自分よりルクースのいい女はいじめ。全員で無視。これ常識。
ルクースのいい女といっても他県から見ればブサイクだけど大阪女がかなり
のブスだからしょうがない現象。

55 :可愛い奥様:02/11/02 22:06 ID:j5g8iIt4
>54
大阪で何があったの?

56 :可愛い奥様:02/11/02 22:07 ID:716pqJ+c
車で大阪に遊びに行ったことあるけど
大阪の環状線は道幅が広いし、カーブが少なくて走りやすかった。
首都高もああいうふうに作り直してほしい。


57 :可愛い奥様:02/11/02 22:07 ID:+nNLz7Tb
イマイチ煽りきれてない中途半端アオラーのいるスレはここですか?

58 :可愛い奥様:02/11/02 22:09 ID:gzt3nq2v
悪口(陰口)は多いね。
あからさまに。東京に出てきてる大阪人はそんなに嫌でもなかったけど、
現地人は酷い。
考え方も卑屈だし。

59 :可愛い奥様:02/11/02 22:09 ID:P7CIMkh2
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

60 :可愛い奥様:02/11/02 22:13 ID:/ueWaakn
大阪女ってブスな上に性格も悪い。どっちかにしれ!藁

61 :可愛い奥様:02/11/02 22:14 ID:/ueWaakn
そうそう。
例えば留学経験があるとか高学歴とかそういう人を必ずイジメる気質。
それが当たり前の世界。すんごい卑屈。

62 :可愛い奥様:02/11/02 22:16 ID:oOUWjlnj
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


63 :可愛い奥様:02/11/02 22:16 ID:SsTGgmbr
大阪は楽しい。大好き。
歩いてたり、ちょっとお茶してるだけでも、うきうきしてくる。
なんか、みんな楽しそうでいいと思う。
(でも、時々怖いです)


64 :可愛い奥様:02/11/02 22:17 ID:5Wkmm+j5
みんなどんな大阪に住んでいるんだ?

65 :可愛い奥様:02/11/02 22:19 ID:gzt3nq2v
>>50からのリンク見てみ。酷いもんだよ。

66 :可愛い奥様:02/11/02 22:19 ID:/ueWaakn
わたし13年海外生活して大阪に戻って暮らしてるけど、そういうのでも
むかつくみたい。もう毎日嫌味ばかり言われてる。
大阪以外だったらどこでも人がよってきて珍しがられるけど大阪人だけ
卑屈になってる。ヴァカみたい。w

67 :可愛い奥様:02/11/02 22:20 ID:/ueWaakn
>>1
空気がいい。だけしかないの?とりえ。激藁

68 :可愛い奥様:02/11/02 22:23 ID:zKxITJcd
いいじゃん大阪。好きだけどな。
大阪に住んでる人、楽しくてすごくいい人だよん。

69 :可愛い奥様:02/11/02 22:24 ID:j5g8iIt4
>>65
あれは関西のスレだから大阪以外の人もいるのでは?

>>66
大阪に戻ってきたのに何故に大阪以外の反応がわかるの?

70 :可愛い奥様:02/11/02 22:24 ID:/ueWaakn
>>68
見せかけだって。そのうち分かるよ。影であなたもズダボロに陰口言われてる
よ。それが大阪人のやり方だから。

71 :可愛い奥様:02/11/02 22:26 ID:5Wkmm+j5
ねぇ、京都のまちがいじゃない?
陰口。

72 :可愛い奥様:02/11/02 22:27 ID:7zNMawgh
人間性の問題なのでは?>陰口

73 :可愛い奥様:02/11/02 22:28 ID:SsTGgmbr
70さんは大阪人?

74 :可愛い奥様:02/11/02 22:28 ID:+nNLz7Tb
大阪うんぬんよりID:/ueWaaknの人間性のほうが問題のような・・・

75 :可愛い奥様:02/11/02 22:34 ID:j5g8iIt4
(´-`).。oO(なんで私の質問はいつも無視されるんだろ?)

76 :可愛い奥様:02/11/02 22:35 ID:/ueWaakn
大阪人の既婚男はすっごい浮気してる。いや浮気と言うより本気の恋愛中です。

77 :可愛い奥様:02/11/02 22:35 ID:/ueWaakn
大阪ってもうやばいらしいね。

78 :可愛い奥様:02/11/02 22:37 ID:gzt3nq2v
>>75
あのスレちゃんと読んだ?大阪大阪って散々書いてあるよ。


79 :可愛い奥様:02/11/02 22:41 ID:zg+7GaVf
大阪は今や日本の部落となりました。

80 :可愛い奥様:02/11/02 22:43 ID:jKpdecvl
I LOVE JAPAN

81 :可愛い奥様:02/11/02 22:44 ID:QV+QzVMi
sage

82 :可愛い奥様:02/11/02 22:47 ID:j5g8iIt4
>>78
読んだよ〜。まあ、いいんじゃないのって感じですが。



83 :可愛い奥様:02/11/02 22:49 ID:zD0uj++3
大阪の女ってキモイ。ちょっと美人だとイジメまくり。
美人にはすごく厳しい。ブスの上に根暗だね。ププ、救いようないね。

84 :可愛い奥様:02/11/02 22:51 ID:YSEvukj+
なんで排他的なんだろう大阪。標準語しゃべったせいで
いじめられて学校通えなくなったよ10歳のとき転校したら。
「なまってるやんか〜」って囲まれて笑われて小突かれた。
担任も「早く大阪弁覚えてね」とのたまった! 意地でも2年間
教科書に書いてある綺麗な日本語でしゃべりました。他の
方言のある地域に行っても別に言葉の壁でいじめられたことなかったし、
そうするとこちらも自然に友達や近所の人の方言がうつったりして
それなりになじめたのに。父が大阪支店から別のところへ転勤を
言い渡された日は家族で涙ながらに乾杯したよ。

85 :可愛い奥様:02/11/02 22:51 ID:gzt3nq2v
>>82
ハァ(゚д゚)?
>>69で質問された事に対してレスしてやってんだろヴォケ


86 :84:02/11/02 22:52 ID:YSEvukj+
いまだにテレビや電話で大阪弁を耳にすると、心臓が
きゅっとなる。ああ腹が立つ。

87 :可愛い奥様:02/11/02 22:58 ID:Ym5cgbif
九州の女のほうが、我が強くて性格悪い!


88 :可愛い奥様:02/11/02 22:58 ID:j5g8iIt4
>>85
スマソ。「大阪と関西全般と半々くらいのレスだね」
って書いたつもりが消してたよ。
そりゃ怒るよね。


89 :可愛い奥様:02/11/02 22:59 ID:+66/nUdV
>84
あたいの友達は84と同じ境遇で
「おまいらがなまっとるんじゃー!」と逆切れしたそうです。
今では立派な関西人です。(別にならなくてもいい)

90 :可愛い奥様:02/11/02 23:03 ID:YSEvukj+
>89
そっか、そこで心の中でなくて声にして叫べばよかったんだ!
万が一子供が転校で地方にいくはめになったらそう教育しようっと。
なんかすっきりしました。その話聞いて。

91 :可愛い奥様:02/11/02 23:10 ID:fY0Xdk/W
京都生まれの京都育ちで結婚して初めて大阪に来たけど
隣の府とは思えないほど言葉が違う。
私も同化する気がさらさらないので京都弁で話し続けてます。
大阪人と仲良くなるぐらいなら東京から来た人と仲良くします。

92 :可愛い奥様:02/11/02 23:12 ID:/9mdbdrW
あーあ、こんな格好の大阪叩きになるようなスレ作っちゃって…
荒れるど〜。

私も関西出身だが、あのスレ読んでちょっとひいてもーた。
他県から来た人の言葉遣いに対して、あーだのこーだの。
ずいぶん狭量な人もいたもんだ。
友好的な顔して、腹の中では何考えてるか分からない人も
関西は多いよ。


93 :可愛い奥様:02/11/02 23:12 ID:5Wkmm+j5
>89
わたしのことですか?
私の場合は「あんたたちにだけはなまってるといわれたくないわ」でしたが・・・。

94 :可愛い奥様:02/11/02 23:15 ID:YSEvukj+
私は担任に「私のほうが標準語しゃべってるのに…」って
泣いて訴えたらべたべたの関西弁で「あれはテレビに出る人だけが
しゃべるものだと思ってるんや。アナウンサーとかな」と
言われてもうだめぽと思いました。
なじもうとして関西弁を果敢に使おうとしたらしたで「下手な
まねすんなや」っていじめられるケースも知り合いに聞きました。
こわい。

95 :可愛い奥様:02/11/02 23:21 ID:YSEvukj+
…結局、運悪く大阪で生活をせざるを得なくなったよそ者は
しゃべるなってことなんでしょうか?
標準語を通せばいじめられ、大阪弁を覚えようとして使えば
下手とののしられる。どうすればいじめられずにすむんでしょうか。

96 :可愛い奥様:02/11/02 23:23 ID:gP8J6tuo
いまだにB民差別があるところ。
いつまでも日本の伝統?を守っててイイ!

97 :可愛い奥様:02/11/02 23:24 ID:2ZyRYSZB
大阪弁ってげひーん!大嫌い。

98 :92:02/11/02 23:27 ID:sMMwpOiP
あ、関西の事じゃなくて「大阪の良いところ」でしたね。
大阪の良いところは、狭いのでどこに行くにもそれほど
時間がかからない事かな。

99 :89なのだ:02/11/02 23:31 ID:+66/nUdV
>84
(・∀・)ヨカータ!!!
私も現在大阪歴数年だけどわからん言葉が飛び出した時には
「〇〇って何?わからんからおしえれ!はよおしえれや!ゴルァ!!」と言って
こちらから向かっていきます。
まぁ、友達になってからですけどね。
私と喋ると自分の大阪弁が変になるとよく言われます。
そんな時は(´・ω・`)ショボーンとせずに
「どんどん侵されてしまえホレホレ」とか「しるか!」とか
「こっちが侵されとるっちゅーねん」「難しいんじゃヴォケ!」なんつってワロときます。
遠慮なく言われたら遠慮なく言い返してよいと思います。

100 :可愛い奥様:02/11/02 23:35 ID:0RCxmdN9
大阪といえば、
@言葉が汚い
A金に汚い
B女は顔が汚い
汚い意外に何がある。
大阪は日本の肥溜めだ。

101 :可愛い奥様:02/11/02 23:37 ID:GXhDl+hP
正直大阪には住みたくない。言ったもん勝ち的で
どんどんデリカシーなくなってく気がする。

102 :89なのだ:02/11/02 23:38 ID:+66/nUdV
>101
たくましくなるのは確かですな。

103 :可愛い奥様:02/11/02 23:44 ID:QagHeaTR
大阪のデパートで主婦の手作りショップみたいなのやっていて
無理矢理買わされてしまった。これだけ安くしてやってるのに
買わないなんておかしいとまくしたてられてまるで恐喝まがいだったよ。
みなさんも気をつけてください。

104 :可愛い奥様:02/11/02 23:56 ID:cd6p5jwQ
>>50のスレ、忙しくて読んでなかったんだけど今読んでショック・・
大阪に来てから嫌な思いをしたこともあって、最近やっとここでがんばろうって
思えるようになったのに凹んだ。
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!
・・・もう寝よう。

105 :89なのだ:02/11/02 23:59 ID:+66/nUdV
>93
その調子ですよね。ムフフ・・

106 :可愛い奥様:02/11/03 00:03 ID:y6J+Ckvk
>>47
大阪を離れて、他府県に住んでるけど
離れてみて改めて気が付く事が多い。
でも、めちゃ楽しいので
ヒューマンウォッチングしながら、ぶらついてます。


107 :可愛い奥様:02/11/03 00:14 ID:y6J+Ckvk
>>104
そっか?この既婚板の人が
大阪代表じゃないし、にちゃんでいちいち傷付くのもおかしいって
ここだからいじわるして書くって事もあるし
こんな世界で判断するのが変だって

108 :可愛い奥様:02/11/03 00:24 ID:ayLgBSU3
・・・・。

109 :可愛い奥様:02/11/03 00:39 ID:T25+XSBA
大阪出身の後輩の女の子は、性格良い子だったので、悪いイメージ無いですが、大阪男は皆が皆すぐ口説いてくるような軽い男ばかりだったので、カルチャーショック受けました。大阪の男って皆あんな感じなんでしょうか?節操が無いというか…。

110 :可愛い奥様:02/11/03 00:43 ID:Cu29AFBJ
住み続けるにはゴキブリ並の体力が必要

111 :ま た 大 阪 か !:02/11/03 00:44 ID:9F/910eG

大阪府警は2日、帰宅中の女性(30)の跡をつけ、マンション通路で脅して胸を触るなどしたとして、
強制わいせつの疑いで同府警布施署刑事課の巡査長山崎哲典容疑者(29)を逮捕した。

調べによると、山崎容疑者は8月29日午後9時40分ごろ、大阪市内のマンション3階の玄関前通路で、
帰宅した女性の首にシャープペンシルのようなものを突き付け「殴るぞ、刺すぞ」などと脅し、キスしたり、胸を無理やりに触った疑い。

同府警の調べに対し「駅でたまたま好みの女性を見掛けた」などと犯行を認めており、
府警はいたずら目的とみて余罪を追及する方針。

山崎容疑者は女性と同じ駅を利用しており、家も近所だったが、顔も隠さず犯行に及んでいた。

女性が10月31日夜、同じ電車を降りる山崎容疑者を目撃。
駅前で待ち合わせていた知人男性が追跡し、同容疑者の自宅を確認して通報した。(共同)



112 :可愛い奥様:02/11/03 00:46 ID:beUgNtoP
ごめんなさい。

新幹線の乗り換えでほんの10分程度新大阪駅に降りた経験が有る程度ですし、
大阪の良さを語る事ができません。

大阪出身で良いなと思う人はいますが。

113 :可愛い奥様:02/11/03 09:57 ID:yXCqwXnE
女子プロレスラーの「ダイナマイト関西」は
関西出身でもないのになぜ「ダイナマイト関西」なのか、
以前に教えていただいたことがあります。
「関西」という言葉の響きに「馬鹿の中に秘める狂気」を感じさせる事から
彼女は「ダイナマイト関西」という名前に命名されたそうです。

114 :可愛い奥様:02/11/03 10:00 ID:/twvtqJT
関西の人じゃなかったのか

115 :可愛い奥様:02/11/03 10:12 ID:cpflaTLb
そうでんな〜
そうですさかいに
そうでっしゃろ
そうでおまんな
せやなあ
せや
せやろ
そうや(ポピュラー)

そうだね。そうね。を大阪弁に通訳するとこうです。

116 :可愛い奥様:02/11/03 10:43 ID:YNv9kY16
>そうでんな〜
>そうですさかいに
>そうでっしゃろ
>そうでおまんな

死語の世界です。。。


117 :可愛い奥様:02/11/03 11:05 ID:LAQ6O5s2
大阪は隔離病棟ですよ

118 :可愛い奥様:02/11/03 11:18 ID:EOpjiXGS
何つーか、>>50のスレって初めて見たけど…
地元民同士かたまって、しょーもない話しばっかり。
余所者がたまに入り込むとしらけたムードが。
優しい人もいるにはいるが、「やっぱり関西人同士が一番
分かり合えるわ!」っていう雰囲気だね。
学校や職場なんかでも、まんま同なじような雰囲気なんだろうな。
個人だと人が良さそうなのに、集団になると陰湿な感じ、
京都よりイメージ悪くなったよ。
以上、北海道奥の感想。




119 :可愛い奥様:02/11/03 11:59 ID:DnqCWJKd
なんつーか、予想を越えた犯罪が多発する地域だと認識しています。

120 :可愛い奥様:02/11/03 12:08 ID:TKZ+L9zN
大阪市に住んでますがヒッキーなので関係ありません

121 :可愛い奥様:02/11/03 14:24 ID:3ZoiRckF
チョーセン人との口喧嘩で唯一対抗できる民族だと思います>大坂人

122 :可愛い奥様:02/11/03 14:26 ID:LAQ6O5s2
>>118
そのスレを牛耳っているのが紅蓮ってコテでしょ?



123 :可愛い奥様:02/11/03 14:30 ID:WR6zoUyQ
>>121
だって日常にやってるもの。チョーセンジンとの対決。

124 :可愛い奥様:02/11/03 14:32 ID:5/w74Exb
大阪で住めたら、日本のどこでも住めると思う。
一番ガラ悪いんだもん。
でも食べ物はおいしいわね。


125 :可愛い奥様:02/11/03 14:35 ID:aPoqrTBo
結局、関西人はどの地域の人間とも相容れないのか?
四国の人とか岡山の人は関西系じゃない?

126 :可愛い奥様:02/11/03 14:42 ID:WR6zoUyQ
>>125
違う。
でも西日本の人は関西弁が簡単に話せるようになると思う。

127 :可愛い奥様:02/11/03 14:43 ID:qyXmhdqA
大阪の人は、表裏がありすぎる。
顔をあわせてる時は、本当に親切で気さくでイイ人みたいなのに、
こっちが話したことを悪く取って人にしゃべりまくり!
皆、悪口が大好きだよね。
公務員もいい加減!転勤で4年いたけど、もうこりごりです。

128 :可愛い奥様:02/11/03 14:44 ID:B4tRJvYI
公務員はどこも似たようなもんだよ。
大阪は教師の質が低いね。
今年も小学校教師だけで1000人以上採用したみたい。

129 :可愛い奥様:02/11/03 14:45 ID:LAQ6O5s2
神戸もおしゃれとかいわれてるけど、大阪と同じ位くだらない。

130 :可愛い奥様:02/11/03 14:47 ID:aPoqrTBo
そっか、違うんだ。
私は広島の人間で、岡山の友達何人か居るんだけど、その子達が
「岡山の子は大体(広島ではなく)大阪に出てく(進学とか就職で)」って言ってたもんだから。
あと、全国ブロック分けした時、時々岡山は「関西」に入ってるんだよ。岡山は「中国地方」なのに。(w
四国は、場所が近いから、なんとなく関西人と気が合うかなーって思った。(w

131 :可愛い奥様:02/11/03 14:49 ID:aPoqrTBo
130は126へのレス。

132 :可愛い奥様:02/11/03 15:02 ID:FUQnHtIP
おーい日本 今日はとことん大阪age

133 :可愛い奥様:02/11/03 15:14 ID:0suusqjD
>132
そうだった。忘れてた。(・∀・)イマカラミル!

134 :可愛い奥様:02/11/03 15:38 ID:ZP1XIZci
>50の関西で普通の暮らしスレで
他地方の悪口や訛りに関しての書き込みに
微力ですが、反論してた者です。
同じ地域に住む者として、本当にあのレスの流れは
むかつきました!!
いい子ちゃんぶる訳じゃないけど、
「大阪弁は大阪人以外が使うな」とか
「大阪以外の所は笑いのセンスがない」みたいな空気は私も大嫌い!
でも大阪が嫌いなんじゃなくて、こういう事いい出すヤカラが
嫌いって事です。
大阪が好きだからこそ、なんだか腹が立つよー!

135 :可愛い奥様:02/11/03 15:45 ID:10a1p+dH
>>134
仕方ないよ、大阪は小学生の頃から
おもしろい子が人気なんだから
しゃべりができないと暗いレッテル張られるし
まぁ、関西弁じゃなくても
同じ事だし

136 :可愛い奥様:02/11/03 15:49 ID:sLIXE5Z3
大阪に帰りたい
大阪に帰りたい
大阪に帰りたい

137 :可愛い奥様:02/11/03 17:19 ID:OajBlzbW
↑何だか切実でつね。
>>134 あのスレにあなたのような人が大勢いれば、こんなに「隠れ反大阪派」
が出てくる事もなかったのにね。
何だかここって、あのスレを全国の奥方に見てもらうためにできたスレのようだ(w




138 :可愛い奥様:02/11/03 17:36 ID:gpWmqXC6
>>137
あのう、全国って。。ここはどういうところなんでしょう?
全国の奥様の集会所じゃあるまいし
カリカリしなくても

139 :可愛い奥様:02/11/03 17:39 ID:gpWmqXC6
>>109
はははっ。
イタリアの男みたい。

140 :可愛い奥様:02/11/03 17:41 ID:dCOuMmlw
岡山って関西じゃなかったんだ!

ちなみに関東より北の人間にとっては
愛知も関西。

141 :可愛い奥様:02/11/03 17:42 ID:gpWmqXC6
>>140
愛知の人はまったく関西じゃないよ。


142 :可愛い奥様:02/11/03 18:02 ID:HQJUKxlb
>138
あのね〜「関西で普通の暮らし」だと関西在住の奥様に限定されそう
だけど、「大阪の良いところを語ろう」だったら、以前住んでた人や
私みたいに旅行しただけの人、ちょっと興味がある人等々
全国区の人が見るでしょって事です。

143 :可愛い奥様:02/11/03 19:31 ID:8b0H2/hq
ナニワ金融道
ミナミの帝王

144 :可愛い奥様:02/11/03 20:41 ID:pXNEtSbj
竹内力って大阪の人?

145 :可愛い奥様:02/11/03 21:09 ID:yN4KVhfu
正直言って、私も他の地方の人が関西弁しゃべるの、
好きじゃありません。
というのは、イントネーションを関西風にはっきり高低つけて
ガラ悪くしゃべれば、それで関西弁いっちょ出来あがり〜♪と
思われてるのが、嫌というか。(うまく言えないけど)
逆に、例えば、私が東北に引越していったとして、テレビで聞いたこと
しかなかった東北弁を、周りの人が使っているからといって
すぐにマネて使い出すのって、むしろ失礼な気がするんですよね。
少なくとも、ヒアリングはほぼ完璧になってから位じゃないと、
自分から東北弁を使うのは見切り発車的というか・・。
これもうまく言えないけど。(苦笑)

146 :可愛い奥様:02/11/03 21:14 ID:J38h1aDN
竹内力の大阪弁は気持ち悪い。
なんであんなにシリーズ出てるのかギモーン。

147 :可愛い奥様:02/11/03 21:24 ID:AfB6yZ0q
今日のBSの大阪のうたのボーカルに選ばれた人ってどんな人?
何組も選ばれたんですか?
深夜の予選を見て笑い転げてたのに見そびれてしまったよ。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!



148 :可愛い奥様:02/11/03 22:02 ID:W48bx9Ew
>147
なんか31歳以上のおばちゃん10人ぐらいのゴスペルグループでしたよ。
みんな楽しそうでよかった。
やっぱ大阪好きだわ、面白かった。

149 :可愛い奥様:02/11/03 22:04 ID:04LJMDVf
大阪の良いところ 挙げてくださいな

150 :可愛い奥様:02/11/03 22:17 ID:8Axx5A+4
>>145
そんな事を言ってると、いつまでたってもその地方では喋れなくなるよ。
語学は実践しなきゃ身に付かないもんね。
とはいえ、私も無理矢理の関西弁が気になることはある。
それは、テレビのドラマなんかでの関西弁。
日常生活では多少の発音やイントネーションなど、殆ど気になることはないし、
周りでそんな話題になることもないよ。

151 :可愛い奥様:02/11/03 22:32 ID:W48bx9Ew
大阪弁の標準自体よくわからない。
大阪府内でも地域によって細かく違ってくるし
私の周りはバラバラです。


152 :可愛い奥様:02/11/03 23:15 ID:V8RRvlMp
じゃがいもでも、野菜などでも
産地によって味が全然違うみたいなもんって事で

153 :可愛い奥様:02/11/04 01:01 ID:4+BAxZUC
大阪人って自分たちが笑いのセンスがあると思ってるから痛い。

>>122
紅蓮は必ず関東人叩きのレスを付けるよ。
コテのままの時も、名無しでも。

154 :可愛い奥様:02/11/04 02:11 ID:S+lNTsnL
>>145
旅行と間違えてない?
その地に住むとなると、最初の1〜2ヶ月は
「私はどこでも大阪弁でいく」と思ってても
そのうち「早く馴染みたい」という気持ちの方が強くなるん
じゃないかな?それと周りが東北弁ばかりだと
自然と移るし、あなたが嫌でも大阪弁+東北弁の変な
訛りになったりすると思う。
そんな時に住んでる人達の対応が
「よそものは東北弁使うな!きもい」とか言われたらどうよ。
自分だけならまだしも、自分の子供がそれでいじめられたら?

それでも他の地方の方が関西弁使うの嫌ですか?

155 :可愛い奥様:02/11/04 06:16 ID:4/sZetKG
大阪人ってなんでゴミみたいな顔してるんだろう
早く挑戦半島に帰ってホスィ

156 :可愛い奥様:02/11/04 06:21 ID:QcvGWaWO
大阪人って、うんこ臭い人達のことだよね。

157 :可愛い奥様:02/11/04 06:58 ID:oagquX6p
>>113
ここ読むまで知らなかった…
「通天閣スペシャル」ってやってた子だよね。

大阪、梅田しか遊びに行ってないので判らないけどHEP FIVEは(・∀・)イイ!!
けどホームレス多いのにカルチャーショック。
確かにそのへんはうんこ臭かった…

そんな私は四国在住でつ(田舎でスマソ)
高知、徳島は関西弁に近いから言葉には困らなかった。

158 :可愛い奥様:02/11/04 07:12 ID:61Jimn0f
大阪は商人の町
技術力あるう
新しい文化は大阪から
バイオてくのろじーに期待 
(゜∀゜)イヒヒヒヒ

159 :可愛い奥様:02/11/04 07:14 ID:EGmFn2L1
>>155
禿どー。おまけに性格も醜悪。

160 :可愛い奥様:02/11/04 08:16 ID:I9iO9V5o
大阪女ってブスで性格悪くて。どんな長所があるか教えてください。マジレス。

161 :可愛い奥様:02/11/04 08:17 ID:Bh7QHG8s
激しくスレ違いの人多し!!
良い所を述べよ!
私は大阪人じゃないけど
はたから見てるとみんなの行動がおもしろくてイイ!
さすがに商売上手で
お店の人も愛想よくていいよね。
でも、道具屋筋の人って最近、観光客が多くてか
昔よりなんだか冷たいよ・・・

162 :可愛い奥様:02/11/04 08:18 ID:I9iO9V5o
大阪男って不細工で自己中。どんな長所があるか教えてください。マジレス希望。

163 :可愛い奥様:02/11/04 08:20 ID:I9iO9V5o
>>161
他の地域じゃ関西弁と言えばキャッチセールス、ホストなど詐欺師ばかり。
すごく警戒されてます。

164 :可愛い奥様:02/11/04 08:25 ID:I9iO9V5o
早く大阪に帰って欲しいわ。そして大阪から2度と出るな。

165 :可愛い奥様:02/11/04 08:37 ID:Bh7QHG8s
>>162
大阪の男はいいところ探すのが難しいかもね。
ほとんど付き合った事がない。
面白い位かな?
ワタスハニガテ

166 :可愛い奥様:02/11/04 08:41 ID:pilsA8hO
私は、「大阪の男」ったって一人しか知らないけど(w)、やっぱ
異様にノリが軽かったよ。彼女も居るのにほかの女に手ー出しまくり、とか。
ま、浮気性は関西人に限ったことでは無いかもしれないけど。

でも私は大阪好き。
一度で良いから住んでみたい。

167 :可愛い奥様:02/11/04 09:02 ID:HBhUu0+6
ランチで呼びこみしてるのを見て
「大阪に来たかいがあったなあ〜」思いました。

でも訳のわからんおっちゃんが奇声をあげている(怒鳴ってる?)
のを一日3回見たときは住むにはちょっと・・・・とオモタヨ

168 :コピー:02/11/04 09:16 ID:TXYRWYSu
転勤で5年住んだ。あくの強い人が多かったけど自宅に
呼んでくれたり悩んだりしたらよく相談にのってもらいました。
あの人たちにはいまも感謝しています。大阪に住んでよかった。

169 : :02/11/04 09:44 ID:PhLb5zpA
大阪って食べ物がおいしいっていうけど、そんなことない!と言いたい。
たこ焼きとかお好み焼き屋ばっかり!
あんなものまともな食事にはならないし、何回も食べたい物じゃないしねぇ。
他の食べ物屋も別に普通。
むしろ、安いだけが売りのロクでもない店が多い。


170 :可愛い奥様:02/11/04 10:02 ID:WYNVg2x9
大阪の男のノリの軽さ。
大阪に住んでいる15年住んでいる私と話をしている時は普通に話していたのに、
非関西圏の子が混じった途端、絵に描いたような大阪のノリになった男なら知っている。
豹変ぶりに驚いた。

171 :可愛い奥様:02/11/04 10:05 ID:bF3OECek
うちの父親は関東に越してきて早40年。
未だにバリバリの関西弁。
私は意味はわかるけど自分じゃ喋れない。

ところで関西人以外が関西弁喋るの嫌だって言う
人がいたけど、逆に転勤で関西に行っていつまでも
関西弁使わずにいたら(自信がなくて)
「いつまでも気取ってる」って言われた人も。
え〜〜〜ん。怖いよ〜〜〜〜

172 :可愛い奥様:02/11/04 10:07 ID:WYNVg2x9
>>171
関西弁話せないけど「気取っている」と言われたことはないが・・・。
多分、かなりなまっているので田舎ものだと思われているとは感じるけど。

173 :可愛い奥様:02/11/04 10:08 ID:lFZQMkGf
大阪はいい人には優しいよ
屁垂れにはきびしいけど>169

174 :可愛い奥様:02/11/04 10:11 ID:PhLb5zpA
>>173

いい人に優しいのは全国共通。


175 :可愛い奥様:02/11/04 10:11 ID:lFZQMkGf
大阪でダメだしされる人って屁垂れが多いという印象ですね
箸がきちんと持てない、食べ方が汚いなど。
ちょっとドスを効かされると「うぇ〜ん、ゴメンなさい」と
謝る屁垂れが多かったです

176 :可愛い奥様:02/11/04 10:12 ID:WYNVg2x9
大阪にきて嫌な思いをしたことがほとんどない私はいい人なんだな。


177 :可愛い奥様:02/11/04 10:13 ID:PhLb5zpA
“屁垂れ”って、、、(p

178 :可愛い奥様:02/11/04 10:13 ID:lFZQMkGf
大阪でバカにされる人は全国共通で苛められるみたい
ネクラで屁垂れが性格や行動に染み付いているような人

179 :可愛い奥様:02/11/04 10:14 ID:lFZQMkGf
屁垂れって177のようなビンボウ丸だし、パンツからウンチが
飛び出していても気にならない人

180 :可愛い奥様:02/11/04 10:16 ID:PofvRxdH
あいりん地区
新世界

場末のすえた匂いが


181 : :02/11/04 10:17 ID:PhLb5zpA
それにしても大阪の歌には笑わせてもらいました。
人生はお好み焼きって、、、
もちろん、あの歌は笑わせるのが目的なんでよね!
>lFZQMkGf さん
さすが、お笑いの街、大阪!

182 :可愛い奥様:02/11/04 10:18 ID:lFZQMkGf
ビンボウ人が大阪にすむとタコヤキやお好み焼きしか食べるものは
ありません

183 :可愛い奥様:02/11/04 10:19 ID:PhLb5zpA

  Λ_Λ    / ビンボウ人が大阪にすむとタコヤキやお好み焼きしか食べるものは
 <=( ´∀`) < ありません
 (    )   \
 | | |
 〈_フ__フ

大阪って恐いところなんですね。


184 :可愛い奥様:02/11/04 10:20 ID:lFZQMkGf
ビンボウ人はお金がないので空腹を粉もので満たそうとする人が
多い。懐石や気のきいた本格和食を食べることができません

185 :可愛い奥様:02/11/04 10:20 ID:4/sZetKG
>>182
なるほど。それで貧乏人が多い大阪では
たこ焼きとお好み焼きが主食なのか。

186 :可愛い奥様:02/11/04 10:21 ID:i9kNY78w
梅田では綺麗な母娘がショッピングしてるの多いよ。
娘はバギーで赤ちゃん連れてるのが多し。
母も娘もケバクなく、良い感じ。阪急百貨店あたりに多い。




187 :可愛い奥様:02/11/04 10:21 ID:PhLb5zpA
>>184

それで、大阪の人は粉物ばっかり食べてるんですか?
初耳です。

188 :可愛い奥様:02/11/04 10:22 ID:635pvyM+
同じ関西なのですが、大阪に嫁に来ました。
大阪弁などに違和感はないのですが
お好み焼きにお味噌汁とご飯が付くのは解りません。


189 :可愛い奥様:02/11/04 10:22 ID:pilsA8hO
お好み焼きやたこ焼きを、「粉もの」などと馬鹿にしてはいけない。

190 :可愛い奥様:02/11/04 10:22 ID:lFZQMkGf
ビンボウ人が大阪に住むとお好み焼きとタコヤキを主食に
してしまいます。お金がないのでうまいものを食べることが
できないようですね

191 :可愛い奥様:02/11/04 10:23 ID:lFZQMkGf
ビンボウ人は明石焼きがあるのを知りません


192 :可愛い奥様:02/11/04 10:23 ID:PhLb5zpA
lFZQMkGf さんは、いつも何を食べてらっしゃるんですか?
焼き肉?

193 :可愛い奥様:02/11/04 10:23 ID:4/sZetKG
それにしても大阪スレって伸びるね
なんで??

194 :可愛い奥様:02/11/04 10:25 ID:pilsA8hO
>193
「B型スレ」みたいなもんかな。(w
みんながなんだかんだで構いたくなる感じ。>大阪

195 :可愛い奥様:02/11/04 10:25 ID:ELe+VDyB
私は大阪の添えモン町で遊んで北へ逝き、そのまま
京都の御茶やさんで食事をします

196 :可愛い奥様:02/11/04 10:26 ID:4/sZetKG
>>194
そう言われればそうかも。
煽りが効くもんね

197 :可愛い奥様:02/11/04 10:27 ID:ELe+VDyB
昨日、クリスタ長堀で遊んできました

198 :可愛い奥様:02/11/04 10:27 ID:PhLb5zpA
ELe+VDyB=lFZQMkGf

って、自分でレスしたらばれちゃうじゃないですか!(w

199 :可愛い奥様:02/11/04 10:37 ID:B/7LbNV3
「いじられてナンボ」の大阪。
いくら叩いても煽っても大阪人を喜ばせるだけ、という感覚は
他地方の人間には分からないだろう・・・。

200 :可愛い奥様:02/11/04 10:42 ID:wVW3CTtp
lFZQMkGfって感じ悪い・・・と思ったけど
>199
で納得。構ってちゃんなのね。
大阪ってこういう人が多いの?

201 :可愛い奥様:02/11/04 10:45 ID:OpUuDX8i
>200みたいな屁垂れには糖尿病の方の尿瓶を飲ませた
方がよさそうね


202 :可愛い奥様:02/11/04 10:46 ID:wVW3CTtp
>200
ID変えたの?

203 :可愛い奥様:02/11/04 10:47 ID:wVW3CTtp
あ、200って私だ。201ね。

204 :可愛い奥様:02/11/04 10:47 ID:OpUuDX8i
私の息子は大阪の人に命を救われました
いまでも忘れません


205 :可愛い奥様 :02/11/04 11:41 ID:737l+6kH
>199
まさしくB型スレと同じだわ(w
あそこのB型の人も罵倒されるスレなのに自分でもあげるんだよ〜、私にはわからん神経。

206 :可愛い奥様:02/11/04 11:51 ID:PVAQanB4
なんだか大阪の人って
すごく人気があるね、
まぁ、みんなにやっかまれても仕方ないね
ははははっ。

207 :可愛い奥様:02/11/04 11:56 ID:wESw5KOX
>207
だからニュー速+板ではレスが伸びるわけだ(w

208 :可愛い奥様:02/11/04 11:58 ID:wESw5KOX
>207 ×

>206 ○

209 :可愛い奥様:02/11/04 12:05 ID:737l+6kH
>206
でも、大阪叩きに関心をシフトさせたい在日が紛れ込んで叩いてる感じもする(w
なので、スレタイ通り良いところをもっと語ってね

210 :可愛い奥様:02/11/04 12:08 ID:XN0J/E4u
B型の大阪人→最強ってことですね?

211 :可愛い奥様:02/11/04 12:14 ID:Eb5xD1i9
とゆーか、大阪人と在日の見分け方を教えて欲しい罠。在日人口飛び抜けて多いんでしょ?在日が住みやすい環境だからノサバるんだろうね。半島人と大阪人は、気質が似てるから居心地がイイのかしら?

212 :可愛い奥様:02/11/04 12:14 ID:lRzT2Bre
<<186
梅田あたりはそうなのか?私の住んでる所は全然違うよ。
若いこはおしゃれもしてて、そこそこ可愛いのに、子連れ主婦はモッサリ
してるのが多い。子供を産んだとたんおばはんモードに入るのか?

あと大阪の人って、大阪以外の関西(京都は除く)を馬鹿にしてない?
さんまの事を「奈良出身のクセに大阪代表みたいな顔するな」とか
「神戸より西のヤツは関西人を名乗るな!」とか…
差別意識、対抗意識が強くて、バッカみたいと思うよ。


213 : :02/11/04 14:27 ID:PhLb5zpA
大阪って、大阪民国の略称っていうのは本当ですか?

214 :可愛い奥様:02/11/04 14:29 ID:FnmPbfxD
>>212
禿同。大阪人はヴァカなことにこだわる。本当にヴァカだからしょうがない。


215 :可愛い奥様:02/11/04 14:35 ID:PhLb5zpA
>>214
禿同。

大阪人の人生って、関西圏の中で完結してる場合が多いよね。
関西にある大学通って、関西にある企業に就職して、周りにいるのは関西人ばっかりで・・・
だから、そういう意識があるんだと思うよ。
東京とは大違いのローカル都市。所詮は日本一の地方都市ってことだね。

216 :可愛い奥様:02/11/04 14:37 ID:qOyfJMPb
>1の「空気がキレイ」っていうのはホント?大阪って水とか空気とか汚い
イメージがあるけど


217 :可愛い奥様:02/11/04 14:40 ID:x+V3mKKA
>>212
知り合い同士でも面とむかって
「奈良なんて山の中にすんでて買い物とかどうしてるん?」
とか平気で言う人が多いのだ・・・。

なんていうか、すごく土地や出身にこだわると言うか。
都市でありながら土着が多いから
独特の雰囲気があるな。

218 :可愛い奥様:02/11/04 15:03 ID:ZHzn1n/l
「大阪の食べ物はそんなにおいしくない」という意見を
北海道の方などに言われるならまだしも、
もしも東京の人が言ってるとしたら、え?…だな。
はじめて東京でひじき食べた時は醤油の味しかしなかった。
どす黒かったし、ひじきの醤油漬けかと思ったよ。
その他全てが辛すぎの濃すぎ。
…それでも東京、すきだー!

219 :可愛い奥様:02/11/04 15:05 ID:zm7D+B5/
ネクラな大阪人、いますか?

220 :可愛い奥様:02/11/05 00:02 ID:/MaNPFmd
ダセェ事は事実。
クセェ事も事実。
しみったれた貧乏人が「人情」がどうだこうだつべこべ言う町=大阪

221 :可愛い奥様:02/11/05 00:10 ID:e6je1F51
>>219
呼びますたか?

222 :可愛い奥様:02/11/05 00:18 ID:FrjCRm6X
大阪・・・・それは
下品でチョソの人が多くてBU落とかに敏感で、標準語で
話し掛けると意地でも訛って返事を返してきて、金の亡者が多い
性的にも倫理観を欠いた人間が多くその代表がトミー図間さ。
お好み焼きでご飯を食べる(炭水化物&炭水化物)
必死で東京よりいいところを見つけようとする。
実際東京の人間は大阪なんて気にしていない。
なにか間違ってるところがあったら訂正してください。


223 :可愛い奥様:02/11/05 00:19 ID:p+30PicE
C大阪はJ1昇格しそうだな
まあどーでもいいけどね

224 :可愛い奥様:02/11/05 00:29 ID:B3GqwuVk
大阪の空ってなんか重たい色してませんか?
天気がいい悪いとか空気がきれいとか汚いじゃなくて
なんだか重い。
大阪以外から来た人、感じませんか?
ここはいいところを言うスレだったので何か探してみようかと
考えましたがひとつだけあった。
テレビが面白いことかな。いっつも吉本。
ニュースもバラエティも区別がないところかな。

225 :可愛い奥様:02/11/05 00:43 ID:HPx3DP45
どんなぼろくそ言われても大阪人のわたしには
どんなとこより住みやすいよ。
カエリタイナオオサカヘ・・・・

226 :可愛い奥様:02/11/05 00:44 ID:unlREIYY
大阪は行ったことないけど、一度行ってみたい。
ただ、なぜか大阪に一番多い在日の人をなんとかして。

227 :可愛い奥様:02/11/05 00:54 ID:84wwLcl9
これからは、これ↓
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.html


228 :可愛い奥様:02/11/05 08:52 ID:cimKXiW9
>>224
空気はすごく悪いよ。
うちは、奈良だけどトンネルを越えて
大阪圏内に突入すると、吐き気が襲ってきます。
あおりとかじゃ無くて本当です。
大阪から帰ってきて、トンネルを越えると生き返ります(笑)
そして、鼻や喉が少し、違和感を感じます。
以前は大阪に住んでたけど
一歩、外に住めばもう住みたくないです。
ほんと空気が悪いよ

229 :228:02/11/05 08:53 ID:cimKXiW9
でも、大阪は良い所だよ。
人もいいし。
店員さんもいい。


230 :可愛い奥様:02/11/05 08:54 ID:5WC4RXfh
>>229 アハハハ!!

231 :228:02/11/05 08:55 ID:cimKXiW9
>>230
?
笑うところ?

232 :可愛い奥様:02/11/05 08:58 ID:cimKXiW9
堀江辺りも良い感じになってきたけど
あんまり好きでない。
難波の繁華街の韓国人街というか
スナック街・・あそこはまるで異国の地
歩くだけで楽しい。
ブラジルの国旗のかかってるBARも気になります

233 :可愛い奥様:02/11/05 09:04 ID:w/MXcObR
東北の片田舎で生まれ育った私。その東北で知り合った
大阪生まれの今の旦那と結婚すべく
初めて旦那の実家訪問。

梅田から程近くの、小さな町工場も建つ下町なのだが
あまりにも空気が汚くて、具合悪くなってきた事を思い出しますた。

そんなことよりも、私は吉本が大好きなので
大阪は好きれす。

234 :可愛い奥様:02/11/05 10:46 ID:H94Y0mff
1のレスを見て、すっかり煽りスレだと思い込んでいたよ。
昔、大阪府南部に住んでいたときは田畑だらけの環境で良かったけど、
大阪市内在住の現在、空気が綺麗だなんて感じたことはない。
大阪と言ってもいろんな地域があるけど、こういう所で語られるのは
市内やあるいは河内などの、特徴が際立った地域についてだろうね。

235 :可愛い奥様:02/11/05 13:18 ID:vTJZfbtj
嫌われても嫌われても反省は絶対しない。
自分大好きって所がB型と大阪人の共通点かな?

236 :可愛い奥様:02/11/05 13:20 ID:rECDAUuh
すみません、質問です。
大阪ってエスカレーター開けとくの左側だって友人が言うのですが
本当でしょうか?すごい気になるんで教えてください。

237 :可愛い奥様:02/11/05 13:23 ID:vTJZfbtj
>>236
どっちも空けときません。
空けとく場合は左側だったりします。外国みたいですね。大阪。

238 :可愛い奥様:02/11/05 13:25 ID:K8gH6b3U
>236
本当ですよ。大阪で万博があったときにエスカレーターが初めて導入されたので
諸外国に合わせて左開けになったらしいです。

239 :236:02/11/05 13:28 ID:rECDAUuh
>237,238
ありがとうございました。また冗談で言ってるのかなと思って今ひとつ
信じられなかったんで、すっきりしました。ホントなのかぁ。。。

240 :可愛い奥様:02/11/05 13:28 ID:yxc5hFv+
>>236
うん、みなさんの言う通り左側を開けておくんだよ。
動く歩道もね。

241 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/11/05 13:30 ID:qSf6YsnU
>>153
コラコラコラ。私はそんなことせんぞ。
私が関東人を語るときの流れはいつも一緒↓
小さいときは関東人・関東弁に違和感アリ。偏見もあった。
しょうがない。大阪ってのは全体的にそんなノリだから。
でも大人になって東京やら横浜やらに友達できてからは好きになったよ・・・ってね。
これ以外のことを書いているレスがあったら、探してきてみなよ。
関西以外の人がしゃべる関西弁についても、いつも同じ事しか書いてないよ。

>>236
ホントです。

242 :可愛い奥様:02/11/05 13:36 ID:vTJZfbtj
紅蓮 ◆XppB8UN5k2

・・・・・。

243 :可愛い奥様:02/11/05 19:13 ID:W9y24ydC
妊娠中、一度も電車で席を譲られたことがなかった。
こないだもあいた席に、臨月ぐらいの妊婦が座ろうとした瞬間、
オバサンがすごい早業で横から入り込んで座ってた。
大阪人が人情に厚いなんてことは絶対ないと思う。

244 :可愛い奥様:02/11/05 19:21 ID:5WC4RXfh
>>紅蓮 ◆XppB8UN5k2
>これ以外のことを書いているレスがあったら、探してきてみなよ。

やだよ・・・めんどくせぇ。




245 :可愛い奥様:02/11/05 19:24 ID:HjwXOxxB
>243
それは確かに。
あたしなんて陣痛こらえて御堂筋線に乗ってたのに
誰も譲ってくれなかったぞ〜!

246 :可愛い奥様:02/11/05 19:27 ID:YQpcx1k9
大阪に行ったときに思ったこと・・・・
出っ歯な人が多いなあ・・・

247 :可愛い奥様:02/11/05 19:27 ID:sviIfv/F
妊婦ってあつかましいから嫌い。
自分が世界で一番同情されるのがあたりまえだと思ってる。
妊婦じゃなくても体調が悪かったり闘病中の人もたくさんいる。
妊娠は病気じゃないんだから甘えないでほしい。

248 :可愛い奥様:02/11/05 19:28 ID:VhWBw01s
大阪人が人情に厚いというのは幻想なのですね…。
一旦座ってしまった席は絶対譲ってくれなさそうな勢いだな。
でも「お腹がっ!イタタ…」とか言えば
あれこれ過剰に世話焼いてくれるおばさんが出てきそうな気もする。

249 :可愛い奥様:02/11/05 19:28 ID:pM1dNuR5
レジの奪いあいに遭遇してしまう。


250 :可愛い奥様:02/11/05 19:31 ID:5WC4RXfh
大阪人は、フォーク並びをご存知ないですね。
電車も降りる人がすんでから・・まで待てませんね。


251 :可愛い奥様:02/11/05 19:31 ID:H94Y0mff
>243
えっ、私はあちこちで譲られたよ。
普段の買い物なんかでも知らない人にいろいろ親切にしてもらった。
しかし親切も度が過ぎるとおせっかいになる諸刃の剣。

252 :可愛い奥様:02/11/05 19:32 ID:x8EQrkse
大阪弁に品性は感じない

253 :可愛い奥様:02/11/05 19:33 ID:3GagISp7
>>252
感じなくてよろしい

254 :可愛い奥様:02/11/05 19:46 ID:pM1dNuR5
やぁ、大阪タタキのみなさん
京都もひどいよ、
バスも並ばないで割り込みされるし(地元の人)

255 :可愛い奥様:02/11/05 20:06 ID:P8/66Ya+
>250を読んで思った。
たしかに大阪に住んでる私からみても大阪はせっかちかも。
逆にのんびりしてるイメージは沖縄かな。

沖縄に旅行に行った時に道に迷って
地元の人に訊ねたら、そりゃもう10分ぐらいかけて
丁寧に教えてくれた。。
大阪ではありえない。
「そこの角ぷゅ〜って曲ってガーっていったら
そこにマクド有るからそれを右にいって、わからんかったら
またそこで聞いて」…ってな感じかな。
(あくまでイメージです。実際には敬語で丁寧に教えてくれると
思います。)


256 :可愛い奥様:02/11/05 20:32 ID:4DyfQM7I
>>255
沖縄と比べてもなぁ〜〜(w
大正区にいけー

257 :可愛い奥様:02/11/05 20:45 ID:HwZROtxr
大阪の空気はキムチ臭いって本当?

258 :可愛い奥様:02/11/05 20:48 ID:5WC4RXfh
未知やすえというお笑いタレントがきもいと思っていたら
関西の奥様スレではキレイと絶賛されてた。
美の基準がおかしい。

259 :可愛い奥様:02/11/05 20:57 ID:VhWBw01s
そういや羽野飽きがキョンキョンと言われてたね。

260 :可愛い奥様:02/11/05 21:04 ID:MoPaAFn/
美的感覚が良く分からない。まず原色ありき、みたいな。あとシャネルなら何でもO.Kみたいな人、今でもいるんでしょうか?

261 :可愛い奥様:02/11/05 21:35 ID:xmaZ0Pfv
>258
あのスレでそんなのあったっけ?あの人が絶賛されるほど綺麗なわけな(以下略
尾崎小百合という芸人さんはカワイイと思う。

>260
原色、光りもの大好きな人って大阪でも減ってる気がする。
ハイヒールみたいなのがいっぱいいると思って大阪に来たら意外と地味でビクーリしました。
たまにおばちゃん(推定50代以降)ですごいのに遭遇することもあるけど。(w

262 :可愛い奥様:02/11/05 21:49 ID:mAyP9HSA
【今日見た大阪のオバチャン自転車】
スーパーの買い物カゴ(らくだ色)を近藤海苔子先生御用達の結束バンドで
数箇所自転車の後部荷台に固定。

どや!真似できんやろ!

263 :可愛い奥様:02/11/05 21:54 ID:H8hH3/k7
飛田新地

264 :可愛い奥様:02/11/05 21:55 ID:qCM3bZWo
>258
えっっあのひとがキレイ?それは変でつ。妙でつ。

私がいいと思うのは、ホテルが安い事かな。広めのツインで、ベッドはセミダブル
サイズ、朝食バイキング付きで高層階眺め良し。その上駅から近くて、二人で
一万円弱なんてホテルがあってびっくりした。

265 :可愛い奥様:02/11/06 03:35 ID:0lSIR/pK
関西最強伝説

上方豪商
・三井は三重県松坂出身、京都の京呉服屋。大坂・江戸に支店「越後屋」を開く。
・三菱は高知県出身、大阪西区で海運業九十九商会を開業。明治初頭に東京へ移動。
・住友は福井県出身、京都の書物・薬店。別子銅山などで財閥へ。本拠は現在も一応大阪。
・鴻池は伊丹市出身、清酒を発明、海運業で豪商へ。全国3分の2の大名に融資。旧三和銀行三水会。

問屋街
・電気街大阪日本橋(東京秋葉)
・玩具街大阪松屋町(東京浅草橋)
・千日前道具屋筋(東京浅草合羽橋)
・骨董大阪老松通り(東京青山骨董通り)
・製薬業街大阪道修町(東京日本橋本町=大坂屋開発)
・家具街大阪堀江〜南船場
・繊維街大阪船場〜その他多数(東京日本橋周辺=関西人が占拠)



266 :可愛い奥様:02/11/06 03:36 ID:0lSIR/pK
企業

世界の釣り具シマノ、世界の精密機器キーエンス、業務用エアコン世界一のダイキン工業、
日本では廉価家電専売だが、世界ではシリコンバレーやフィリップスにくい込むフナイ電機,
アジア一の関西ペイント。大日本ペイント。東洋ゴム工業。イワタニ(岩谷産業)。
竹中工務店、大林組、積水グループ、大和ハウスグループ(初のプレハブ住宅開発)、エス・バイ・エル、他。
松下、サンヨー、シャープ(発祥東京)、
武田薬品工業、シオノギ、タナベ、山之内製薬、三共製薬、大塚製薬(発祥徳島)、フジサワ、ロート製薬、参天製薬、森下仁丹、
サンスター、金鳥(大日本除虫菊)、常磐薬品、小野製薬、マンダム、ピップフジモト、さわやかサワデー・モスノー=小林製薬、他多数。
テイジン、東レ、ユニチカ、鐘紡、東洋紡、日清紡、旭化成、クラレ、三共生興、福助の足袋、イトキン、婦人服ラビーヌ、他多数。
ミズノ、デサント、ザナックス、ナイガイ。
象印、タイガー魔法瓶。レンタルレコードの嚆矢=黎紅堂。
サントリー、アサヒビール&子会社の三ツ矢サイダー。
ハウス食品、日清、大塚食品(ボン・カレーなど。発祥徳島)、日本ハム(発祥徳島)、伊藤ハム、江崎グリコ、
丸大食品、海苔の大森屋、ダスキン&子会社のミスタードーナツ、他多数。
伊藤忠商事、丸紅、日商岩井、トーメン、ニチメン、兼松、高島屋、大丸、
野村証券、コスモ証券、エンゼル証券、住友生命、大同生命、旧三和銀行系三水会グループ、大和銀ホールディングス、阪急東宝グループ、
アプラス(旧大信販)、プロミス(現在東京)、
ミノルタカメラ、ダイハツ、オートバックス、オーツタイヤ、アート引越センター、引越のサカイ、
オフィス用品コクヨ、イトーキ。CAPCOM、久保田鉄工、ヤンマーディーゼル。
市場7割独占の大阪有線放送、フエルアルバムのナカバヤシ、サクラクレパス
堺市が誇る昆布加工業(都こんぶ=中野物産他)、自転車(ヨコタサイクル他)、刀剣・包丁(世界の近正他)、鯉のぼり、
関東の一流料亭=吉兆・大和屋・なだ万・つる家・蘆月・花外楼等は全て関西が本店。




267 :可愛い奥様:02/11/06 03:37 ID:0lSIR/pK
日本生命、ダイエー、コナミ、長谷工コーポレーション、イオングループ(ジャスコ=三重県岡田屋と兵庫県姫路のフタギの合併、
子会社ミニストップ、ダイヤモンドシティ=大阪)、ローランドなど東京や浜松に移ったモノは除く。

ついでに、

神戸=ネスレ、UCC、アシックス、ワールド、東リ(カーペット等)、洋菓子モロゾフ、フジッコ、かねてつデリカフーズ、
   人材派遣パソナ、ヒガシマル醤油、日本リーバ(リプトン、ブルックボンド代理店=現在東京)、肉まん・ラムネ発祥の地、
   アコム(現在東京)、業界一位の田崎真珠。メガネの三城、P&G、ビオフェルミン、ノエビア化粧品、
   営団地下鉄券売機独占の神鋼電機、川崎重工業、神戸製鋼、ダンロップ=住友ゴム工業、菊正宗、白鶴、沢の鶴、富久娘、
西宮=日本盛、大関、白鹿、白雪、白鷹、多聞、富貴、
   TIMEにアジアの3大文化人として紹介された井上氏の世界のカラオケ(クレセント)、
   魚群探知機世界シェア50%&船舶用レーダー&GPS航法装置等の世界的メーカー古野電気、
京都=京セラ、オムロン、ローム、任天堂、堀場製作所、村田製作所、島津製作所、大日本スクリーン、
   ワコール、グンゼ、月桂冠、黄桜酒造、宝酒造(缶チューハイだけでなくバイオ技術は世界的レベル)、
   古河財閥(発祥)、アイフル、佐川急便




268 :可愛い奥様:02/11/06 04:59 ID:KiTJ58oC
ゆったりワンピースを着てたら
妊婦でもないのに譲られた。 

269 :可愛い奥様:02/11/06 05:37 ID:44FsmOXH
席を譲ってくれたか否かなんて
たまたま周りの人が譲ってくれない人だったか違ったかの違いだけなのに
「譲ってくれないなんて酷い!だから大阪の人は!!」って言うのはどうよ?
本当に居合わせたのが大阪の人間かどうかなんてどうしてわかるの?
とマジレスしてみるテスト。

270 :可愛い奥様:02/11/06 07:24 ID:QPmYgaEm
三井、三菱、住友って大阪発祥じゃ無いんだね。

271 :可愛い奥様:02/11/06 08:26 ID:ZP/lmxa9
>>269
にちゃんねるの既婚板は割とそう思い込む人が多いみたい。
一部の人だったり、みんながそうじゃないのに
みんなやすべてが悪い方に決めつけてしまう傾向。
気持ちの余裕がない人が多いのかも

272 :可愛い奥様:02/11/06 08:42 ID:j4rVIzaT
えー、でも私の乗ってる路線でもお年寄りや
杖ついた足の悪い人にも席譲ってるの見たことないなぁ。
大阪でも地域によって違うんでないの?

273 :可愛い奥様:02/11/06 09:59 ID:RCnLfz46
大阪の自転車は「さすべえ」装着率高いですね。
場所にもよるかもしれないけど、私が行ったところでは
標準装備?ってくらい多かった。
あれって便利?危険?


274 :可愛い奥様:02/11/06 10:01 ID:F/XVnuuh
ちんたら歩いてたら「刺すでぇ〜」

275 :可愛い奥様:02/11/06 11:33 ID:QYYHuXNB
歩行者は堂々と道の真ん中を歩きます。(w


276 :可愛い奥様:02/11/06 11:43 ID:6Q06wlQ9
大阪行ったときタクシー乗って1万円札出したら「あんたこれくずしたいから
乗ったんか!」みたいな事言われた。なんで怒られるんだ??と思いつつ
怖かったから何にも言えなかった。
あと、新大阪まで乗ったときはやたらと赤信号が嫌いなようで、赤が
見えるとチッ!とかいって、横に曲がって行ってそれも怖かった。
すごい飛ばしてたし。
やたら感じいいティッシュくれるタクシー会社もあったけど、タクシー乗るの
すごい緊張するようになった。私が運が悪かっただけ?


277 :可愛い奥様:02/11/06 11:59 ID:3MYp9eZI
>>276
タクシーは恐い人多いよね。
私もタクシー恐いです。
観光地でしか乗りませぬ

278 :可愛い奥様:02/11/06 12:01 ID:jyiG8+7G
大阪に住んで早8年。
一度も一人でタクシーに乗ったことはありません。
一人で運転するのも必要な時だけです。


279 :可愛い奥様:02/11/06 12:06 ID:Qe5pMxTJ
昨日2回タクシーに乗ったけど、どちらもすごく丁寧な人だった。
乳児連れで病院行きだったからかな。
でも、タクシー乗るのって緊張するね。
事前に財布確かめて、万札はくずしてからじゃないと乗る勇気はない。
こんなヘタレな私は大阪在住20年弱。

280 :可愛い奥様:02/11/06 12:08 ID:edARJIzD
大阪を旅行以外で出た事がない姑は、
宇宙人のようです。

281 :可愛い奥様:02/11/07 06:28 ID:2dPUpCNN
25 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/10/21 09:51 ID:xJLMLZ8f
毎日ここに来て長時間居座っていた頃はまったく気付かなかったけど、
たまにしか来ないようになってみるとなぜか、
コテハンのウザさというものがわかってきた。
わかっていながら、やめられないでいる。
でも一度レス書いておいて「やっぱりやめた」と送信せず消してしまうことが
以前よりもずっとずっと増えたのは確か。

七誌の時、私のレスでワロテくれる人がけっこういた。
コテを始めた頃も、わずかだけどいた。
しかしだんだん減っていき、今では皆無。
面白いことなんて、な〜〜〜んも書いてないからね。

七誌の頃、数々の妙な発言で反感も買ったけど、2ちゃん的には大歓迎な話。
ちょっとした祭りになるからね。
そうやってスレが、ひいては板が活性化する。
コテになってしまうと、そういうアホな発言すらできなくなるもんね。
ジサクジエンでもできればいいが、元々の性格が真面目だとそれも無理。
哀しいなぁ、空気コテって。






282 :可愛い奥様:02/11/07 06:30 ID:2dPUpCNN
あんまり派手には馴れ合えないですもんねぇ、ここだと。
自己スレ立ててしまうと、せっかく最近2ちゃん離れできつつあるのが
台無しなので、ガマンしてるところなんですよ。



283 :可愛い奥様:02/11/07 06:36 ID:2dPUpCNN
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034867822/l50
★★もうコテハンやめませんか★★

紅蓮さん、あなたが注目あびるために自作自演までするから
大阪人が嫌われるんですよ。
円ひろしの奥さんとして吊るされることでウケ狙いたいわけ?
被害者っぽく装うのがお好みなのね。紅蓮さんって。


284 :可愛い奥様:02/11/07 12:18 ID:FetesdjO
いきなり自分語り始めるコテってウザー
誰も聞いてないっつーの


285 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/11/07 19:22 ID:stx9PxQg
>>283
ほほう。そういうことか。
円ウンヌンの噂を流したのは、それを書きたいが為のネタ振りだったんだ。
つまんねー。ワラって損した。
あの手この手で、ご苦労様。

286 :可愛い奥様:02/11/07 19:27 ID:yoI4rizR
紅蓮ってB型の大阪人だよね。
そのまんまって感じ。

287 :可愛い奥様:02/11/07 21:48 ID:6pGFSJcg
どうでもいい。「紅蓮を語るスレ」じゃないし。
大阪のいいところ、もう出つくしたの?


288 :可愛い奥様:02/11/07 21:49 ID:TQJ+GaDp
たこ焼きがおいしい。

289 :可愛い奥様:02/11/07 23:48 ID:lX2cnhbo
>>287
つーかいいところなんてあんの?

290 :可愛い奥様:02/11/07 23:49 ID:aHfrYTbD
大阪のJRと厨房をどうにかして下さい。

291 :可愛い奥様:02/11/07 23:52 ID:m7Rm4foI
いいとろ?あるよ。ホームレスが多い。ブサイクな女が多い。

292 :可愛い奥様:02/11/07 23:55 ID:lX2cnhbo
街が臭い、貧乏人が多いっていうのも
住みなれれば良い所なのかもね(p

293 :可愛い奥様:02/11/07 23:56 ID:IBC0a1ka
>>292
違うぞ!

貧乏人が住みやすい街だからなんだよ

294 :可愛い奥様:02/11/07 23:59 ID:lX2cnhbo
>293
なるほど!

295 :可愛い奥様:02/11/08 08:49 ID:Mxbz7KMY
昔だんなの転勤で3年暮らしたけど、
あんなにつらい土地はなかったよ。
会話が成立しなかったな・・・。
向こうが質問することに答えると、答えている間にまた言葉かぶせてくる。
だまって人の話聞けない人にやたらと多く出会った。



296 :可愛い奥様:02/11/08 08:57 ID:Nu/lZ87K
大阪ってちょ○が多いって本当ですか?

297 :可愛い奥様:02/11/08 10:52 ID:xGEnOkki
>>295
禿シク解る・・・
「これどこで買ったの?」みたいな事聞かれるから「これは・・」って
答えてようとすると即座に「今日は寒いなぁ〜」とかね。
知障なのかと本気で思ったけど、結構多いよ。そういうヤシ

298 :可愛い奥様:02/11/08 14:26 ID:sEj8lBCQ
>290
亡くなった方はほんとお気の毒でしたね。


299 :可愛い奥様:02/11/08 16:11 ID:OH+ypW3Q
>290>298
何か事件がまた大阪で?

300 :可愛い奥様:02/11/08 16:17 ID:biQYAb2J
寡黙な大阪人に会った事ないんですが、もちろんいますよね?

301 :可愛い奥様:02/11/08 16:22 ID:rBIPM+ZV
「できる」程度が他の地域より著しく低い。
できるできるというからどれほどできるかと思えば
素人に毛の生えた程度。
最初は世間知らずもたいがいにしろと思ったけど
本当のところは確信犯。

ずうずうしくて嫌い、低学歴貧乏が多いに一票。


302 :可愛い奥様:02/11/08 16:25 ID:OH+ypW3Q
でもやっぱり大阪スレは伸びるね。
どうしてこんなに嫌われてるのかすら。
>300
暗いタイプは居ますよ。寡黙とは違うかも知れないけど。
一人言ブツブツ言いながら歩いてる人は結構居ます。


303 :可愛い奥様:02/11/08 16:38 ID:biQYAb2J
>>302
いるんですね>暗い人
私は九州人ですが大阪人好きですよ。
関西弁を使う男の人は胡散臭く思えてしまいますが、
標準語使う関東男よりは人間味があって良いです。

304 :可愛い奥様:02/11/08 17:01 ID:Y5QdE4FI
>301
>できるできるというからどれほどできるかと思えば
>素人に毛の生えた程度。

そうかも。市でやってる趣味の講座に行ったら内容がびっくりするほどレベル低かった。
外部から専門の講師を呼んでるのに、素人の生徒の方がよっぽど上手いんだよ。
講師が大風呂敷広げて市役所に売り込んだと思われ。
大阪は自己主張ができる人が多いけどそれで迷惑することもある。

305 :可愛い奥様:02/11/09 09:14 ID:3CJzxTra
     ┏━━━┓
     ┃Oさか ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | 大阪マンセーニダ!
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>... |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´>    ウリナラマンセーニダ!
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  関東人は嫌いニダ!
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |.
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ.
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ  .
 |  し'     (_つ   |   .
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \ ..



306 :可愛い奥様:02/11/09 17:24 ID:uuYiaspG
>>299
中学生がいたずらするのに線路内に入って、電車と接触、怪我。
で、その厨房を助けた消防署の人が二人、電車に轢かれて亡くなった
んじゃなかったかな。JRから消防に連絡がいってなかったとか。
うろ覚えだけど


307 :可愛い奥様:02/11/09 21:22 ID:b7gSqaeD
えげつないんだよね。



308 :可愛い奥様:02/11/10 10:33 ID:/HCwQip8
タクシーで嫌な思いをしたら、運転手の名前・会社名等覚えるなり
控えるなりしてここに連絡を。
 ひどい場合はその場で携帯で電話を入れると効果的です。

私は万札支払時、お金を崩せとコンビニに寄られ
カバンは車内に置いたまま崩して来いと言われたのでもちろん苦情入れました。
 苦情が入ると、程度によりけりだそうですが数日間営業停止になるそうです。

■タクシー運転者に対する利用者からの便り
  運転者の利用者に対する親切善行等の行き届いたサービス提供を運転者に広く紹介しております。利用者から寄せられた感謝の手紙やハガキを近代化センターにぜひご提供ください。

財団法人 大阪タクシー近代化センター
〒538-0053 大阪市鶴見区鶴見4丁目5-9
TEL06-6933-5618 06-6933-5619
FAX06-6933-5612




309 :可愛い奥様:02/11/10 10:35 ID:yzdailzb
大阪にも暗い人や、冗談通じない人は山ほどいます。
そういう人は、テレビで放映されないだけ。

310 :可愛い奥様:02/11/10 10:36 ID:/HCwQip8
補足:親切善行じゃなく、苦情もここでOKです

タクシー会社に電話してももみ消される事が多いです
大阪の会社はえげつない。


311 :可愛い奥様:02/11/10 10:37 ID:yzdailzb
>>310
尼もひどいよ。
大阪に編入したらいいのに。大阪府尼崎市。

312 :可愛い奥様:02/11/10 10:38 ID:VJaM/2oq
>301
すごい指摘!その通り!

313 :可愛い奥様:02/11/10 10:40 ID:/HCwQip8
>>301

でもそれって地方都市全般に言える事。
大阪も地方都市の一つなんだけど何故か自覚はない。

314 :可愛い奥様:02/11/10 11:39 ID:G2lt4SJg


>>308 いいこと聞いちゃったー

315 :可愛い奥様:02/11/10 12:03 ID:1m0w4Vb2
既婚板にまで関西叩きが・・もうこの板も終わってるね

316 :浮かばないけど:02/11/10 16:14 ID:VJaM/2oq
で、大阪の良いところは?

317 :可愛い奥様:02/11/10 16:20 ID:be4zhpEY
ないね。本当に

318 :可愛い奥様:02/11/10 16:24 ID:zlKl9YAY
大阪は9年住んでたからまかせて。
セク―ス下手な男とかイケメンだけど整形してる男たくさん知ってる。
既婚男性は必ず20才前後の女子大生をくどいてる。
でモテナイ男は日本橋・難波あたりにソ○マップの紙袋もって歩いてる。
あとは浮浪者たくさん。

女は美人をよってたかってイジメてた。デブスばっかりだったよ。
中年になると大阪女は突如オバタリアンに変身。

大阪の美人ってどこへ逃げてるんだろうねえ??

319 :可愛い奥様:02/11/10 16:31 ID:4+/ELhtk
こんなところまで来て地方工作ですか。
在日の工作員もご苦労なことです。

320 :可愛い奥様:02/11/10 16:37 ID:zlKl9YAY
>>319
いえいえ典型的日本人ですよ。大阪の人みたいに小さな目ではないです。藁

321 :可愛い奥様:02/11/10 16:44 ID:HyWJ45kF
大学時代に4年間、大阪で過ごした。
ガラの悪い人も多かったし(特にオヤジ)怖かったけど、オバチャンにはいい人が多かったような気がする。
例えば、近所のスーパーへ買い物に行って、自転車を止める場所が見つからずウロチョロしていたとき。
会ったこともないオバチャンが「アンタ!ここあいてるで!ここ!」と教えてくれた。
突然だったし「え?私?」って感じですごくビックリシタヨ・・
多少、図々しいところはありますが(藁)良い人は多いとおもいますた。
10年近く前の話でスマソン。

322 :可愛い奥様:02/11/10 16:45 ID:zlKl9YAY
319
大阪人はこんな風に反論をすべてチョソのせいにして逃れます。
まるで知事のエロハゲみたい。藁

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)