2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粘着】A型の奥様は融通利かない嫌なやつ【根暗】

1 :可愛い奥様:02/11/02 11:59 ID:I0fwoGOo
* 真面目=美徳だと思ってて
* 気に入らないことがあるといつまでも根に持ち
* 自分と考え方が合わない人のことを排斥しようとする、
典型的A型女性についてのスレです。

B型についての叩きは多いが、意外と語られないA型のイヤなやつについて
語りましょう。


2 :可愛い奥様:02/11/02 12:03 ID:D9UTa6ru
A型だけどいつもB型でしょうって言われちゃうよ〜


3 :可愛い奥様:02/11/02 12:11 ID:rG9Likoa
わたし、O型なんだけどね。

性格から見る血液型診断
http://www.alles.or.jp/~ri16/sub4.htm

調査結果

A型度90%
B型度89%
O型度81%
AB型度71%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

だそうです。



4 :可愛い奥様:02/11/02 12:12 ID:R3aU+m2/
1はA型なの?当てはまってるみたいだけど・・・

5 :可愛い奥様:02/11/02 12:16 ID:oCyX6qAR
>>2
私も。

6 :0型 元・学級委員:02/11/02 12:19 ID:4ajD3gf7
A型度116%
B型度69%
O型度109%
AB型度105%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

7 :可愛い奥様:02/11/02 12:41 ID:vmJ7su5h
アテクシBOなんですが。

A型度92%
B型度61%
O型度65%
AB型度97%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

8 :可愛い奥様:02/11/02 12:48 ID:5Wkmm+j5
A型度110%
B型度77%
O型度69%
AB型度97%
性格から見たあなたの血液型は
A型です。

だって。本当はB型なんだけどな。




9 :可愛い奥様:02/11/02 12:49 ID:e8HUFlpi
>>3 あたしはB型だけど、AとABは100%越していたよ。んで性格からみた私は
A型だってさ。そしてB型度は57%と、一番低かった。んでもこれ、会社に入って
訓練したたまものだけどね。矯正?前は典型的なBだったと思う。

10 :可愛い奥様:02/11/02 12:49 ID:e8HUFlpi
全然当たってないじゃん(w

11 :可愛い奥様 :02/11/02 19:53 ID:mxkRh+GY
私はО型。B型の母を持ちO型の家族とともに生活してきた典型的なОです。

A型の夫は、ともにA型の両親(笑)
生活してみて、A型って不思議な生き物だと言うことを痛感。



12 :可愛い奥様:02/11/02 23:15 ID:MS/Jkk+P
>>11
どう不思議なのら??

13 :可愛い奥様:02/11/02 23:18 ID:5Wkmm+j5
こいつほんとに嫌な女だな〜。と思うと大概A型なんだよな。
という話をした相手がA型だった。
あはは〜。

14 :可愛い奥様:02/11/02 23:20 ID:YSEvukj+
調査結果

A型度88%
B型度87%
O型度105%
AB型度91%

性格から見たあなたの血液型は
O型です

父親A,母親Bで、私はA型です。
でも30年生きていて血液型当てられたことない。




15 :可愛い奥様:02/11/02 23:21 ID:JxJWUqA2
血液型でどうのこうの言ってる人って馬鹿だよね。ぷぷ

16 :可愛い奥様:02/11/02 23:22 ID:sGAao0kq
A型女はマイナス思考で女々しい。
食べ物の好き嫌いなんかもぐちぐち言う気がする。
いっつもぐちってる。気が小さくてヒステリックを起こしやすい。
神経質。

17 :可愛い奥様:02/11/02 23:23 ID:nH0IcAht
今度は一体何ナンスかこのスレは〜〜〜

18 :可愛い奥様:02/11/02 23:26 ID:sGAao0kq
女ではAが苦手だが男は何故かBが苦手。


19 :可愛い奥様:02/11/03 00:34 ID:ASJK3icq
A型の男は優しいけどね。ちょっと行動力にかけるが。

20 :可愛い奥様:02/11/03 00:39 ID:+20qZvxp
陰口と愚痴が多いのはA型の人が多かった。
表面的に親しくするクセに、裏では本当はイヤだと
同じ事を何度も言い続ける。そんなに辛いなら
付き合わなければ良いのにと言うと、逆ギレするA型が怖いです。

21 :可愛い奥様:02/11/03 00:42 ID:t4tW9afz
大勢でいるときはとても大人しいのに、
裏に出るとずけずけと好き嫌いを口にするところが怖いです。

22 :可愛い奥様:02/11/03 00:45 ID:ayLgBSU3
A型のダンナの愚痴を言ってもいいですか?

23 :可愛い奥様:02/11/03 00:50 ID:g21vBIAo
A型なのだが
「分かるわ!貴女ぜぇ〜ったいB型でしょ!でしょ?」とか
「○○さんは典型的O型だよねぇ」と言われ続けてます。
で、そんな風に血液型で他人を判断したがる奴ってB型ばかり・・・疲れる。

24 :可愛い奥様:02/11/03 00:51 ID:a13e1VIJ
>>22 オケー。どんどん吐いてちょ。

25 :可愛い奥様:02/11/03 00:52 ID:BeKyMerE
>>22
それは私も愚痴りたい。

26 :22:02/11/03 00:54 ID:ayLgBSU3
まず、人の言うことを必ず一度以上、聞き流す。
その時は、「はいはい、ごめんね。今度から直すよ」と言って
おきながら、常に同じことを繰り返す。

「お前はサルか!?」と突っ込みたくなりますが、
最近、わかってきた。 根本的に物凄く、頑固。
絶対に自分を変えずに自分が正しいと思ってる。


27 :22:02/11/03 00:56 ID:ayLgBSU3
>25 一緒に愚痴ってくらさい。

28 :可愛い奥様:02/11/07 23:01 ID:IBC0a1ka
わたすもAは苦手じゃぁ〜


29 :可愛い奥様:02/11/07 23:03 ID:f33dJ1gx
>>20
私A型だけど、その通りだよ!! ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

30 :可愛い奥様:02/11/07 23:06 ID:OYf5RI2r
女のAは派閥作りがいきがい

31 :可愛い奥様:02/11/08 09:02 ID:RRYHUabG
どうでもいいけど>>1の3項目は全部1さんにも当てはまるのでは??
そういうの投影って言うんだよ。

32 :可愛い奥様:02/11/09 00:25 ID:1T1zvsRg


.      グツグツ  ∧_∧∫∫ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∬( ´∀`)∬ < ゆでAGE♪
             ├─U─U─┤ \__________
.          [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            \____/
           ┏从从从从┓
           ┃从从从从┃
         ┏┻┛    ┗┻┓

33 :可愛い奥様:02/11/09 00:27 ID:ojgKd+UJ
昨日ほうれん草に青虫がいました。
尺取虫みたいで可愛かったんだけど、食えないんでそのまま、ぺっ!と
捨てました。
その後ほうれん草は美味しくいただきました。
でも白菜の虫はダメで、虫がついていると丸々捨ててしまいます。

そんな私はA型です。

34 :可愛い奥様:02/11/09 00:28 ID:XThuNGX/
日本の社会をまとまりでみるとA型気質に傾いていますな。

35 :可愛い奥様:02/11/09 00:32 ID:k69tlfQc
キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!! 糞スレ!!

36 :可愛い奥様:02/11/09 00:35 ID:TMeCtPfa
いや〜、>>1といい>>20といい
A型の私ぴったり当てはまってまつ。
でさぁ、2ちゃんでも真面目にレス返し続けて
それじゃあ煽りだよ、とか粘着、とか言われてまつ(w

37 :35:02/11/09 00:36 ID:k69tlfQc
んなことより、私のID、最悪やな・・・鬱。

38 :可愛い奥様:02/11/09 16:12 ID:NMclwi+k
>>37
ワラタ

39 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/09 18:52 ID:K7tNY3DY
A型=短気で悔しがり=気が小さくてウザイ

40 :可愛い奥様:02/11/09 18:56 ID:7nagfLOC
とうとうA型スレができたのね
私も典型的なA奥様だわ(w

頼まれると断れないので役員とかひきうけちゃう
で、先日も役員の打ち上げでついつい役員頼んだときに
電話で怒鳴って断ってきた人のこと、いっぱい悪口いっちゃった!
飲んでる席だからみんなきっと忘れてるだろうけどね
A型はまじめがいいとは思ってないよ
いやなことはいや!とその場でいえないのよね....

41 :可愛い奥様:02/11/09 18:59 ID:slcaBeVy
A型叩きスレがないなーと思ったら立ったのね。
私 A型よん〜

42 :可愛い奥様:02/11/09 19:01 ID:vW+atvLG
Aは、Bほど自分に惚れてないから、叩き甲斐が無いのでは、と思う。

43 :可愛い奥様:02/11/09 19:02 ID:3DULErp3
人からは「OかBだと思う」と、よく言われますが
>1や20,39にバリバリ当てはまってます・・・年をとって
まだマシになった方だとは思うけど、根はそのままですw


44 :可愛い奥様:02/11/09 19:02 ID:7nagfLOC
A型奥様みんな
まじめにレスをする

「あら、でもここはほかの血液型の奥様が私たちを
叩くスレだったのね!私たちの悩みを語るスレではないのね」ってなりそう



45 :可愛い奥様:02/11/10 00:38 ID:Uh7R1Sp8
>>44
わざわざそんな分析なさるあなたが
一番クソまじめ。

46 :可愛い奥様:02/11/10 01:18 ID:sRzucCyB
揚げ

47 :可愛い奥様:02/11/10 01:44 ID:8DpFzZyE
Aって裏表激しすぎて信用出来ない。
自分にふりかかることにだけは神経質だけど、
他人には気を使わないどころか意地が悪い。

48 :朝まで名無しさん:02/11/10 01:47 ID:MA5KpuqZ
でも日本人はA型が圧倒的に多い罠。


49 :可愛い奥様:02/11/10 01:58 ID:BdWmLM7t
>47
日本のイメージにピッタリ
>48
だから世界で嫌われる罠


50 :可愛い奥様:02/11/10 02:13 ID:RlvNsNGV
AO型でつ。
大胆な性格のためか人様にはOとかよく言われまつ。
亭主はOでつ。
ものすご粘着・事なかれ主義でAかと思いまつ。
こんな私は何者でせうか。
でわまた。
来ないかなたぶん。

51 :可愛い奥様:02/11/10 02:24 ID:QdatSRce
A型度114%
B型度53%
O型度85%
AB型度91%

性格から見たあなたの血液型は
A型です

その通りです・・・神経質です・・・

52 :可愛い奥様:02/11/10 02:27 ID:ehFcDEJt
父A母OのA型。

A型度122%
B型度69%
O型度95%
AB型度109%
性格から見たあなたの血液型はA型です。

猫被って喋ってると「貴方絶対B型でしょ?!」といわれる。
B型の友人なんて1人もいないし、一番苦手なのに…

53 :  :02/11/10 02:29 ID:MA5KpuqZ
>>49
見〜つけた♪

54 :可愛い奥様:02/11/10 02:39 ID:TtjU7/Ta
う〜ん

何度やっても
A型度64%
B型度127%
O型度125%
AB型度91%

B型になるな〜(w
AO型なんだけど!
でも、B型、私大好きだし、B型とO型は付き合いが濃い&長い人が多い。
B型スレでも「血液型なんぞ、アテになるわけない!」と言って来たけど
これで証明されたねっ。>>3さん、さんくす(・∀・)


55 :可愛い奥様:02/11/10 03:28 ID:wMWzA8rj
やってみた

A型度98%
B型度77%
O型度83%
AB型度117%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

惜しい!正解はA型でした。



56 :可愛い奥様:02/11/10 09:36 ID:lQlM+8me
友達の嫌いなところを本人には言わず、陰でブーブー言ってるA型。
それを聞いて「えー彼女ってそうなのー。私も友達やめるー」ってオイオイな
B型。
この二人に挟まれてとっても引きまくりの私はAB型。

57 :可愛い奥様:02/11/10 10:09 ID:irB2iKfI
A型はいじわる好き
でもバレた時に自分は関係ない位置にちゃっかりおさまってる罠

58 :可愛い奥様:02/11/10 10:13 ID:RUhS1JpL
>57
自分がそうなの?

59 :可愛い奥様:02/11/10 10:47 ID:+9bAfy9h
わたしOだけど、Aとは合うよ。
合わないのはB。

B、きもい。


60 :可愛い奥様:02/11/10 10:49 ID:yycT0hXo
こんにちわ、キモイBれす。

61 :可愛い奥様:02/11/10 13:14 ID:yOmnrUYo
A型でも徒党を組むのが好きなヤシと一人でマターリ好きといるわよ。
私は後者A型・・ふん、どうせヒキってますよ!

62 :可愛い奥様:02/11/10 20:14 ID:Ypxhj1yR
私もヒキAです
徒党くむなら一人のほうがいいじょ
だからいつも友達いない


63 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/11 12:00 ID:vUppngh3
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


64 :可愛い奥様:02/11/11 12:28 ID:X6ljGZ3c
A型なんだけど〜母がABだからか?

A型度84%
B型度87%
O型度75%
AB型度93%

自分でもいつまでもぐじぐじと過去の失敗を思い出したりして
暗いヤツだなぁと思います、はい。(w
でも、表向きは明るく見えるから、よくO型?と言われます。
友達も多く、気配りも得意です。
大勢でわいわいやるけど、後でどっと疲れます。気遣いすぎ?

確かに明るい性格なんだけど、なんつーか・・打たれ弱いです。
もしも喧嘩する時は、この人との関係が壊れてもいいと思う時かな。
そこに至るまで本音が言えない・・(言わないのではなく)

65 :可愛い奥様:02/11/11 12:34 ID:corv2wwm
私、A型なんだけど「O?違うのか。じゃB?」って言われます。
Aだというと、それは間違っている、検査しなおせと・・・・。

血液型で性格なんて分かんないって。

66 :可愛い奥様:02/11/11 12:36 ID:corv2wwm
A型度86%
B型度93%
O型度105%
AB型度99%

世間様の言うことは正しいのか・・・。
私ってまさか、分裂症?いやぁ〜〜〜〜w

67 :可愛い奥様:02/11/11 12:44 ID:41RxkUFV
A型の人の言うことって、どこまでが本音なのか、よく分からないことが多い。

68 :可愛い奥様:02/11/11 13:01 ID:lZZLeXMa
A型の”私に気を使いつつ、かまって欲しい”という態度に疲れる。

69 :可愛い奥様:02/11/11 13:20 ID:InacieBu
>>67
近所のA型のおばさんが自分で言ってたけど、八方美人で調子いいこというくせがあると。

Aってけちな人多いよね。

70 :可愛い奥様:02/11/11 13:22 ID:lZZLeXMa
>67
だんだん親しくなると、こっちが恐くなるくらいの本音を言うよ。

71 :可愛い奥様:02/11/11 16:58 ID:Hrm0Wcrd
>>69
正真正銘のケチは、O型が最強だよ。

72 :可愛い奥様:02/11/11 17:05 ID:XizpbrbP
自分はA型だけど、職場を変わるたびに「血液型なに?」って聞かれるので
職場によってテキトーな血液型答えてる。
そうするとなにかあるごとに「あー、やっぱりあなたB型よね」とか「ほんと典型的なO型よねー」って
その時答えた血液型を言われる。
血液型で人を決め付ける人ってこの程度なんだなーって思う。

73 :可愛い奥様:02/11/11 18:53 ID:VRbPrxP/
A型度60%
B型度117%
O型度93%
AB型度83%

性格から見たあなたの血液型は
B型です

私Aなんだけどナー・・・。
旦那がBだから感化されてるのかな。

74 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/11 20:19 ID:vUppngh3
ウザイやつ多いのは確か>A型

75 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/11 21:48 ID:vUppngh3

A型は寂しがり屋のくせに、本音を出せない愚か者。
それで、集団で差別したりいじめることで、一致感を得る。おかしなやつら。


76 :本田 ◆D1dMxLnEgM :02/11/13 00:31 ID:PLgB6ASO
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い


77 :可愛い奥様:02/11/13 00:35 ID:8iWHDdNa
>>2
( ̄□ ̄;)!!
私の調査結果・・・
調査結果

A型度100%
B型度83%
O型度69%
AB型度93%

性格から見たあなたの血液型は
A型です


そうです、Aです(鬱

78 :可愛い奥様:02/11/13 00:35 ID:dTwZVdvz
糞スレあげんな!アフォ!ヴァカ!死ね

79 :可愛い奥様:02/11/13 00:36 ID:808V/iz/
↑この人A

80 :可愛い奥様:02/11/13 00:36 ID:Ag9sOXBG
血なんかどうでもいい罠
それより育ちの方が重要じゃねーか

81 :可愛い奥様:02/11/13 00:40 ID:8iWHDdNa
>>26
うちの旦那もそう!!
だから今現在会社で合わない上司と揉めて辞めようかどうしようか悩んでる
自分が変われば良いのに・・・ただそれだけ。
って言うわてくしも>77です

82 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/13 00:55 ID:Yg939Xpw
調査結果

A型度102%
B型度71%
O型度69%
AB型度81%

性格から見たあなたの血液型は
A型です


ですた。 なるほどね。

83 :可愛い奥様:02/11/13 23:35 ID:9LoONYsi
私は結構人に粘着されてしまうタイプらしく、しかもA型に粘着される。
9年前に派遣先で知り合ったウザイA型女がいまだに年賀状送ってくる。
こっちは一度もだしてないのに...

スケテーコワイヨー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :可愛い奥様:02/11/13 23:37 ID:BlBM7b3S
あたしA型だけど>>1に書いてある事当たってるな。

憧れの血液型はO型


85 :84:02/11/13 23:40 ID:BlBM7b3S
調査結果

A型度112%
B型度51%
O型度55%
AB型度123%

性格から見たあなたの血液型は
AB型です

がーーーん・・・


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)