2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●離婚して独立したい人の相談●●

1 :inochi:02/11/02 14:25 ID:0K2/VpnF
ダンナが失業して家でプラプラ。一度目は倒産。二度目は45歳での
リストラ。どこも就職できません。2流の大学院で、へんなプライドが
あり会社を選びます。でも40社も書類選考で落ちて面接すらできないので
毎日酒飲んでます。仕事が嫌いです。
株をやって5000万円損しました。離婚しても慰謝料もありません。
でも私は子供もいないし、どうしたらいいでしょう。
私も37歳。大学は出てますが職歴がパートしかありません。
どうやって食べていけるのか。今は賃貸です。

2 :可愛い奥様:02/11/02 14:27 ID:Vz4sbyzJ
 2

3 :可愛い奥様:02/11/02 14:31 ID:mN95tNUN
>1がんばれー。
手職をつけるとかは?
職業訓練校に通うとか?
わたしは39才ですが、オペレータの仕事はたくさんありますよ。

4 :可愛い奥様:02/11/02 14:35 ID:wxqioM//
とりあえず、派遣社員に登録するのだ!
安くても、どっかで働くのだ!
派遣社員なら、派遣先でのスキルを考えて
どんどんスキルアップできるのだ!
今の派遣会社は安くていいパソコン教室も開いているのだ!
エクセルとワードが出来れば、とりあえず仕事先があるはずなのだ!!

5 :可愛い奥様:02/11/02 14:38 ID:mN95tNUN
>4禿、禿げ堂

6 :可愛い奥様:02/11/07 20:06 ID:Vhmsq9bh
で、1はどこにいった?

7 :可愛い奥様:02/11/07 20:09 ID:jbRTd2Do
いないね┐(´-`)┌

8 ::02/11/07 20:12 ID:nVMVz8kF
あぁごめん。ヤフオクの商品包んでた。すっかり忘れてたけど
もちろんネタだからもうsageて。
みんな、ありがとね。

9 :可愛い奥様:02/11/07 20:14 ID:0JJSe+b4
子供いないんなら逃げろよ。2ちゃんやる暇あるんなら自立すりゃいいじゃん
旦那なんかにどうこうしてもらおうという発想の貧しさをまず捨てなよ!

10 :可愛い奥様:02/11/07 20:14 ID:Vhmsq9bh
>>8
 /i               iヽ
 ! !、      ___        / ノ
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_
  (ヽi,      /;ヽ       i/ )
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /    許せん !!!!!!!
    ヽ ヽt,=,='='=イi  /
     \ `'"~⌒~"' ノ
       `-- ^-- '


11 :8:02/11/07 20:18 ID:nVMVz8kF
>>10 あぁごめん。もちろんそれもウソだから。ちょっと叱ってほしかっただけ。ありがと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)