2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株】 相場師の妻たちは 【デイトレーダー】

1 :相場師の妻:02/11/03 01:10 ID:rUR4LISf
だんなさまが正業として株で身を立てている奥様、ここで思う存分グチりませんか?

私は、夫の職を誰にも言えません。 実家にも、友人にも、一見の占い師にも。
家計はジェットコースターに乗ったような毎日… 百万円が紙吹雪の世界…

2 :可愛い奥様:02/11/03 01:50 ID:xK1/JlGe
デイトレーダーって副業じゃなくて?
正業で身を立てているって事は、お勤めはしてなくて
投資家として取引をされてるって事????
証券会社の人(ブローカーとか営業とか)ではなく???

別に職業に貴賎はないから良いじゃん。当たれば大きいし。

3 :可愛い奥様:02/11/03 20:03 ID:sKmmoaFr
>>1
本当にデイトレで食べてきたんだったら、旦那はすごいよ。
普通は1年ともたない人がほとんどでしょう。
せめて借金かかえていないことを祈ります。

4 :(*^ー゚)ノぃょぅ ◆IYOU.DLm0c :02/11/03 20:07 ID:gNOYBUOs

\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

5 :可愛い奥様:02/11/03 20:12 ID:n5iOVozT
某板でデイトレってパチプロと同じだというのを見ました
空白期間の説明で就職時はみんな苦労されるようです

6 :可愛い奥様:02/11/03 20:23 ID:cAi3Z/o5
何だかカコイイ仕事のようですね。
で、成功している人いるのかな?


7 :可愛い奥様:02/11/03 21:00 ID:rrcgwqJT
>>1
貧乏暇なし、リーマンや事業主からしてみたら、時間的自由が効くトレーダーはお気楽娯楽に見えて妬ましいんだろうね
職場の折り合いも関係ないし・・・
株で生きていくのって、万人にできるわけじゃないから、大変なんだけどね

ちなみに友人(独身)はマターリとトレーダー生活してるよ

8 :可愛い奥様:02/11/03 22:41 ID:YrP42f7C
デイトレードって、日計りですよね。
昔から「日計り、手間ばかり、損ばかり」と言って
なかなか勝てるものではないと思いますが。
持ち越しもしてるんでしょ?

9 :相場師の妻・1:02/11/04 01:09 ID:jgPlP44r
2ちゃんねるの一日1,600万ページヴューワーの中には、相場師の妻は
いらっしゃらないのでしょうか…
以前、株板に立てたら、株おじさんにひどく荒らされてしまって。

夫は個人の投資家です。 これで生活しています。
そうですね、一般に「個人投資家の九割強が、結局は損をする」と言われてはいますが。


10 :可愛い奥様:02/11/04 01:55 ID:ggAFgn/X
株ってそんなんい損をするものなんですか?
家の夫も始めたけれど・・・(もちろん仕事は別)
ちなみに1さんのご主人、年収にしたらいくらぐらいになるんですか?

11 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/11/04 02:09 ID:IWqtguJ/
ダンナが副業でやってるけどさ。
この間、追証くらって50万貸してくれって。
倍にして返せって言って貸した。
適当なところで損きりしろよ〜〜〜。

12 :可愛い奥様:02/11/04 04:05 ID:V//omvH0
近所の豪邸に住んでたダンナがそうだった。
、、、が、家族とともに心中したよ。
子ども2人、かわいかったし、奥さんきれいだった。
気を付けてね〜〜

13 :可愛い奥様:02/11/04 06:52 ID:Uzb62OQJ
>12こわいね

14 :相場師の妻・いちこ:02/11/04 23:17 ID:vj5Vq6Iu
11さまへ
追証はこわいので、御自愛くださいませ。 投資による借金では、自己破産すら
認められませんので、ほんとうに一家まとめて路頭に迷うようです。

うちの年収は、マイナス*万とプラス*千万のあいだを行ったり、来たりです。

15 :可愛い奥様:02/11/04 23:25 ID:o+16QPyZ
で、1さんは相場はやらないんですか?

16 :いちこ:02/11/04 23:39 ID:vj5Vq6Iu
以前はやっていたんですが、*百万の損を出してしまって。
夫に「おまえ、株、禁止! へたくそだから。もっと修行しろ」 
と言われてしまいました。

17 :可愛い奥様:02/11/04 23:58 ID:CKYZIG6m
>14
それを書くとネタだとばれますよ。
生業として株をやっている人のほとんどは鞘取りです。
その年収の動きはあり得ないんですよ。

18 :可愛い奥様:02/11/05 04:55 ID:rRTxllnn
>>17 ホント?

19 :可愛い奥様:02/11/05 12:40 ID:zjwuAxXy
自分がデイトレーダーな奥はいないの?

20 :可愛い奥様:02/11/05 13:14 ID:Y5e9IPvt
このご時世、博打だけでやっていくのは命掛けでしょ、、?

21 :可愛い奥様:02/11/05 13:42 ID:wqe1AnhZ
>>10
本来、大損はありえない・・・
でも慣れてくるとどうしても勘任せになったり、もっと当ててやろうと強欲になったり。
かくいう私も以前、大損しました。
といっても運用してたのは財産のごくごく一部ですから、心中だの物騒な話ではありませんが。

今は月15万くらいをノルマにのんびりと稼いでいます。

22 :可愛い奥様:02/11/05 14:39 ID:CQDakCBG
母がやってます。
バブルや、ネットバブルの頃は数十億稼いでましたが、
調子こいて信用取引もやっていた時に、大暴落して大損してます。
何度も儲かってるうちに手を切るよう勧めたのに、
根からの相場師のせいか、決してやめようとせず、
懲りずに今も続けてます。

23 :可愛い奥様:02/11/05 19:19 ID:hmVCPU15
>>22
× 根からの相場師
○ 根からのギャンブラー

24 :いちこ:02/11/06 01:18 ID:fmrFDDWH
>それを書くとネタだとばれますよ。
>生業として株をやっている人のほとんどは鞘取りです。
>その年収の動きはあり得ないんですよ。

わたし、誰にも言えなくて苦しいので、ここにお邪魔しています。
だから、ウソではないのです。

夫は、細かい鞘取りは嫌いだと言って、あまりやりません。
わたしが仕事から帰ってくると 「いちこ、今日は*百万儲けたぞ」 とか
「ダメだ、一週間で*千万ヤられた」 とか申します。 昨日は「さっぱりだ、
今日は20万しか取れなかったよ」 「ふーん、たったの20万なのー」と、答えて
ふと、愕然と致します。 20万と言ったら、わたしの手取りの月収なのに……

25 :可愛い奥様:02/11/06 10:26 ID:rEpGfQ3V
>24
それは相場師でもなんでもなくて、
ただの無職の個人投資家、ですよ。。。
同情します。。。

26 :可愛い奥様:02/11/06 12:34 ID:q/C76HsK
>>23
相場師とギャンブラーの違いって何?
結局相場師ってギャンブラーだと思うんだけど。

>>24
可哀想ですね…。
旦那さんは、扱う額が少しだけ大きいパチプロと同じだと思う。

27 :いちこ:02/11/07 18:00 ID:WSpxVmjX
そうでしたか。
やはり、売買高が毎日コンスタントに億を超えないと、相場師とは
呼ばないのですね。
うちは、少ない時で三千万くらい。億に届くのは、月に何回かですので。

28 :可愛い奥様:02/11/07 18:11 ID:9hCuRx7h
独身の時は就職もせず株だけで生活してた。
結婚して定期的に安定した収入が入ってくることがこんなにも
お気楽でぜいたくなものないのかと知ったよ。
でも億単位なんてすごいね。
私は数百万しか資金がなくて生活するのがやっとだった。
>>26
株はギャンブルではないので相場師=ギャンブラーではないよ。

29 :可愛い奥様:02/11/08 10:23 ID:5kFOMwkF
うちの主人は某証券会社で株式トレーダーをやってます。私とは社内結婚。
バブル期のように年収が上がらなくなったので、その分を自分たちの力で増やして
います。主人から売買手口、板状況の連絡が入りますし、ディーラーの情報
やフロア情報も入ってくるので勝率はなかなかいいですよ。
わたしは昼間もっぱらPCに向かってデイトレーディング。
年平均で1000万は稼いでいます。ちょとずるいかな?

30 :可愛い奥様:02/11/08 10:50 ID:88F2edl4
証券税制変わったらどうする?

31 :可愛い奥様 ◆gizniXnsY2 :02/11/11 22:37 ID:WPiRSxGV
ごめんね、ちょっと練習させて下さい

32 :可愛い奥様:02/11/12 12:46 ID:kUm9Dlbx
相場師は9時から3時までのお仕事で昼休みもある!
とっても健康的な職業ですよ。

33 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/12 12:49 ID:akpA2qrb
ギャンブラーはそのお金では生活しない。

34 :可愛い奥様:02/11/13 00:08 ID:7laPXH7V
>29 そういうのって大丈夫なの?
同僚が証券マンと結婚したけど、家族は証券の取引を
制限されるって言ってた。

35 :可愛い奥様:02/11/13 23:30 ID:FBlpx9gc
29はヤバイです。
公正取引委員会がお縄にします。
フシアナって無いから、すぐに身元がバレます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)