2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は子供が欲しいんだけど・・・

1 :可愛い奥様:02/11/03 01:39 ID:pZCU42fE
私の旦那さんは絶対ほしくないって言う
結婚したこと自体がマチガイだったのかな?
そのことを思うと涙が出てきて止まらない、どうしたらいいんでしょうか?

2 :可愛い奥様:02/11/03 01:40 ID:HF4EBPpT
なんで旦那さんは子供欲しくないって言うの?

3 :可愛い奥様:02/11/03 01:41 ID:ayLgBSU3
なんで、自分の旦那に"さん"付けするの?

4 :可愛い奥様:02/11/03 01:44 ID:G9acXSxm
っていうか、結婚前にそういう話をしなかったの?
夢物語しか話し合わなかった二人が悪い。
別れなさい。

5 :可愛い奥様:02/11/03 01:45 ID:E2RM83HB
みのもんたハケーン

6 :可愛い奥様:02/11/03 01:45 ID:HF4EBPpT
ネタなら「ゾウリ戦法@ゴムに穴開け&排卵誘発剤はどうでつか?」

マジなら「もっと詳しく書いてくれないと、解らないよ」

7 :可愛い奥様:02/11/03 01:46 ID:lxcHvWP7
お嬢さん、もう寝なさい

8 :可愛い奥様:02/11/03 01:46 ID:pZCU42fE
>2
「理由も何もないよ、とにかく欲しくないだけ」と言われた。
>3
”さん”って感じだったからかも、今日の気分が。

9 :可愛い奥様:02/11/03 01:49 ID:F6nROuiH
かわいそうに。
私が旦那に同じ事言われたら、
怒り狂う。

10 :可愛い奥様:02/11/03 01:52 ID:pZCU42fE
>4
結婚する前からそういう話はしてて、でも自分が甘かった。
別に子供なんかいなくってもこの人と一緒にいられるならって思って、
それでずっといけると思った、結婚前は。

11 :可愛い奥様:02/11/03 01:55 ID:pZCU42fE
突然、ものすごくものすごく、こんなに子供が欲しくなるとは思わなかった。

12 :可愛い奥様:02/11/03 01:55 ID:HF4EBPpT
>8
話し合いが足りないんじゃないかな。
旦那さんが話し合いにも応じないなら、ちょっとそれは
100%に近く旦那さんに問題ありだと思う。
話し合いもせず、理由も言わず「子供はいらない!」っていうなら
あまりにひどい旦那だと思う<悪いけど。

13 :可愛い奥様:02/11/03 02:00 ID:Bs9cnrqO
12に同意。
離婚も視野に入れた方がいいかもね。
私なら、子供のいない人生は考えられないから(できないなら別だけど)
離婚するかもしれない。

14 :可愛い奥様:02/11/03 02:03 ID:haTapiEB
>12
でも1の旦那さんは結婚前からそう言ってて、
1は納得して結婚したのに、今さらそう言われても・・・というのが
旦那の気持ちなのでは?

15 :可愛い奥様:02/11/03 02:05 ID:pZCU42fE
>12
「話し合いもせず、理由も言わず」では一応ないかも
よく話はするから
理由といえば
「欲しくない、自分はいい父親にはなれない、
 そういう気持ちでいる父親の子供は幸せになれない
 自分には一人の人間の責任を全部持つという心構えが出来ていない」
こんな感じ。

やっぱり最初から「子供はいらない」と言ってる人との結婚を決めた
自分が一番悪いんだと思う。
旦那”さん”の人生もくるわせてしまったんじゃないか、と思う。

16 :可愛い奥様:02/11/03 02:06 ID:pZCU42fE
>14
そうだと思う

17 :可愛い奥様:02/11/03 02:14 ID:BjfoTPqz
>「欲しくない、自分はいい父親にはなれない、
> そういう気持ちでいる父親の子供は幸せになれない
> 自分には一人の人間の責任を全部持つという心構えが出来ていない」

ここまで思ってる人の考えを変えることは無理だと思う
あなた自身も 未来の子供>今の旦那さん って気持ちになってるみたい


18 :可愛い奥様:02/11/03 02:15 ID:pZCU42fE
>13
大好きでも離婚する?
母親に話したら「好きなんなら一緒にいた方がいいんじゃないの
子供がいたならいたで、心配ばかりしてしまって
いない方が気が楽かもしれないよ」って言った。
お母さん、今お父さんといて、すごい不幸せみたいだから
(お父さんのこと悪く言いたくないから「みたい」って言っちゃうけど)
子供がいなくても好きな人といられる方が幸せかもよって思ってる。

19 :可愛い奥様:02/11/03 02:18 ID:lQoBFN05
1さんは旦那への愛情が冷めてきたから
代わりに無償の愛情を注げる対象として子供が欲しいんでわ・・・

20 :可愛い奥様:02/11/03 02:20 ID:zWV1/jIH
1とそのダンナの年齢はいくつなの?1は今すぐ欲しいようだけど、
年齢的な問題でもあるの?

21 :可愛い奥様:02/11/03 02:21 ID:pZCU42fE
>17
未来の子供>今の旦那 こうなったり
未来の子供<今の旦那 こうなったりしてる

離婚して他の人と結婚して子供が出来たらホントに私は幸せだろうか?
ずっとこの人と一緒にいる方が幸せだろうか?
と考えたりする。

22 :13:02/11/03 02:26 ID:Bs9cnrqO
>>18
私はね。多分。
旦那以外考えられないような今だけど、ほかにも男は星の数ほどいるわけだし。
1は揺れてるんだね。そりゃそうだよね。旦那さんは大好きなんだもんね。

23 :可愛い奥様:02/11/03 02:30 ID:/fWVBuE/
うちも1と全く一緒だった。
で、結婚五年目に、「子供がイヤなら、私はどうしても欲しいから
離婚する」って本気で告げたら、夫は「他の男の子供産むの?」と
涙目になり、やっと分かってくれた。

私が他の男の子を産むことは、自分の子供を持つ以上に嫌だったらしい。
で、実際子供ができてみると、全然問題なし。
「自信がない」とか言う男って単に子供っぽいだけだから、産まれてしまえば
自覚も芽生えて結構平気なんじゃないかな?

24 :可愛い奥様:02/11/03 02:32 ID:zWV1/jIH
> 自分には一人の人間の責任を全部持つという心構えが出来ていない

この気持ちはよくわかる。うちは夫婦共に↑のような心境だから
まだ作る気は無い。

まぁ、人の気持ちは変わるものだから、1の旦那が心構えができるように
なるまで待つしかないんじゃない?旦那大好きだったら。



25 :可愛い奥様:02/11/03 02:35 ID:pZCU42fE
>20
私は31

自分がとにかく欲しくなった理由はよく分からないけど
無償の愛情を注げる対象としての子供が欲しいというのはあるかもしれない
でも、旦那への愛情が冷めたとは自分では思えない。

今すぐ欲しい感じに聞こえるのは
「本当に欲しいなら決めないといけないよ
 僕は本当に欲しくないから」と言われたからだと思う。

「別れて子供をほしいと言う人と結婚するのか
 二人だけで、でも楽しく生きていくのか」って。

26 :可愛い奥様:02/11/03 02:36 ID:7J0Fr2U5
旦那は何歳?

27 :可愛い奥様:02/11/03 02:37 ID:/fWVBuE/
>1
ああ、私が子供急に欲しくなったのも31だった・・。

>「本当に欲しいなら決めないといけないよ
>僕は本当に欲しくないから」

これはキツいなあ・・・・。
何と言っていいのやら・・・。

28 :可愛い奥様:02/11/03 02:39 ID:pZCU42fE
>26
35

29 :可愛い奥様:02/11/03 02:43 ID:haTapiEB
>1
こんなこと言うのはちょっと失礼かもしれないけど。
一応身体の検査はしたのかな?

30 :可愛い奥様:02/11/03 02:45 ID:zWV1/jIH
単純に>1の子供が欲しいのか、>1と旦那との間の子供が欲しいのかどっちなんだろう?

31 :可愛い奥様:02/11/03 02:46 ID:pZCU42fE
>24
待てるのかなぁ
待つというより、話してるとあきらめるという感じに近いと思う。

だから、未来の子供>?<今の旦那がもう自分でも分からない

32 :可愛い奥様:02/11/03 02:51 ID:5fNbns5I
>>1
結局、何を相談したいのですか?
本気で離婚も視野に入れている?
それとも、離婚は全く考えていなくて、旦那さんの考えを少しでも
「子供を持ってもいいかな?」という方向へ和らげたいと
思ってそう思わせるためにはどうしたらいいかというアドバイスを
欲しいと思っている?
それとも、あなたも「子供、いないならいなくてもいいのかな」と
思い始めてる?

33 :可愛い奥様:02/11/03 02:56 ID:5BQjPNdZ
>>1
覚悟の決め時が来た感じですな・・・

正直、主婦が多く出入りするスレで言う所の「王様の優しさ」ってのを
思い出したよ。
旦那さんが言う>僕は本当に欲しくないから って言葉の意味に
君が子供欲しがるなら「離婚したい」と言ってるのかな?>旦那さん

34 :可愛い奥様:02/11/03 02:58 ID:pZCU42fE
>29
していない、自分が駄目だったら、旦那にとって問題はないし
旦那が駄目だったら、二人で仲良く暮らしたい。

もし自分が駄目だって分かる方が、楽なのかもって発言は許されないでしょ、
それで悩んでる人の悩みは深いのに。
もし自分が出来るって分かったら、ていうか分かりたくない。

>30
旦那の子供が欲しいけど
でも、自分の子供が欲しいのかもしれないとも思う。

35 :可愛い奥様:02/11/03 02:59 ID:zWV1/jIH
>32
同意。1の旦那と同じ心境(一応現時点ではとしとく)の自分としては
レスしたいんだけど、スレの主旨が定まってない(?うまく表せない)から
なんともしがたい。


36 :可愛い奥様:02/11/03 03:02 ID:Bs9cnrqO
>33
そだね。ずるいよね。
二人の関係を続けるかどうか、君が決めてくれ。という男。
ってお前はもう、何がなんでも絶対続けたいという意志は持ってないっていうことじゃん!
卑怯なんだよ!

37 :可愛い奥様:02/11/03 03:04 ID:pZCU42fE
>32
>それとも、離婚は全く考えていなくて、旦那さんの考えを少しでも
>「子供を持ってもいいかな?」という方向へ和らげたいと
>思ってそう思わせるためにはどうしたらいいかというアドバイスを
>欲しいと思っている?

離婚を思う時もあるし、子供いらないかもと思う時もあるけど
一番欲しいのはこのアドバイス
教えて欲しい、本当に教えて欲しい。
ゆっくりでいいから気持ちを変えていってもらえる方法を

38 :可愛い奥様:02/11/03 03:19 ID:pZCU42fE
私には思いつかない、どうやったら変わってくれるのか。
17、33が当たってる気もするし。

39 :可愛い奥様:02/11/03 03:27 ID:haTapiEB
>36
ずるいかなぁ?
何が何でも絶対に続けたい、っていう意志は今のところ
1さんにも見えない気がするけど。。。
1さんも今迷ってるんでしょう?


40 :可愛い奥様:02/11/03 03:33 ID:zWV1/jIH
うーん、人の気持ちは変えようと思って変わるものじゃないし・・・
旦那に気持ちが変わる「これだ!」っていう、何かきっかけでも起これば
いいんだけどね・・・
とりあえず、「変えよう」とやっきにならない方がいいと思う。

はぁぁ、難しいね。うちは今の所、「子供はまだ持たない」で意見は一致
してるけど、いつどちらかが先に「欲しい!」って思うようになるか分らないしね。
そうなった時お互いに相手の気持ちを受け入れられるかどうかが不安になった。



41 :36:02/11/03 03:36 ID:Bs9cnrqO
>39
うーん、1はホントに迷ってるんだからそれは別にずるくない。
でも、ああいう言い方をする男は、自分はもう
絶対続けるという意志は持ってないのに、表面上は自分は別れたくないと言ってる。
そして別れ話を切り出す悪役を相手に押しつけてる。

ホントに別れたくないなら、自分の言い分をぽんと相手に投げつけて
あとはそっちが決めていいよなんて言わない。落としどころはないか
一緒に考えようとか言い出すもの。

とはいえ1も結婚してから心変わりしたわけで。
心変わりは悪いことではないので落ち度ではないが


42 :可愛い奥様:02/11/03 03:44 ID:haTapiEB
>39
36です。
1の旦那さんは1と結婚生活を続けていきたいと思ってるけど、
1がどうしても子供が欲しいんだったら、1のために別れる・・・と
思ってるみたいに思えるんだよね。
子供を持つ、持たない、というのは落しどころっていうのは
ないような気がする。結局どっちかになるし。
で、この場合はやっぱり決めるのは1の方だと思う。

もちろん1が悪いわけでもないと思う。結局は価値観の違いだし。

43 :可愛い奥様:02/11/03 03:52 ID:7J0Fr2U5
こういうのって、女性だけの意見ばかり聞くだけより、
男性の意見も聞いたほうがいいんじゃないかな。
子供ほしくなかったけど、こうやって気が変わったとか、
実際できてみたら、子煩悩パパになってしまったとか。

家庭板 http://life2.2ch.net/live/
で、スレ立ててみたら?

44 :可愛い奥様:02/11/03 03:53 ID:pZCU42fE
気持ちを和らげさせる、というのはやっぱり難しいのかな

アドバイスの出る人いないもんね。
友達、妹、母親含めて3、4人の人にやっと話せたけど
皆「うーん」ってなるだけだもんね。

自分自身が一番「う〜〜〜〜〜ん」ってなってたら、やっぱ駄目かぁ。

45 :可愛い奥様:02/11/03 03:53 ID:haTapiEB
ごめんなさい。>39ではなく
>36でした。

46 :可愛い奥様:02/11/03 03:55 ID:7J0Fr2U5
>アドバイスの出る人いないもんね。

これって、このスレの住人に対して言ってるの?
もしそうなら、ちょっと失礼かなあ。
違うならいいけど。
だって、みんな1の為に、考えて意見してるんだもん。
例えアドバイスが出せなくてもさ。
だって、難しいよ。直接、1のことも、1の旦那のことも見たことないし。
レスくれた人たちに、「ありがとう」って言うとか、
感謝の気持ち持った方がいいよ。

47 :可愛い奥様:02/11/03 04:05 ID:pZCU42fE
>42、36
>1の旦那さんは1と結婚生活を続けていきたいと思ってるけど、
>1がどうしても子供が欲しいんだったら、1のために別れる・・・と
>思ってるみたいに思えるんだよね。
そう言ってくれてる。
心からそう思ってくれてる。と思う。
私が迷うから
「僕が死んだ方が君が幸せになれるんじゃないかと思ってしまうことがある」とか
「突然君の前から姿を消す方が、君が楽に次の人を見つけられる気がする」とか言う
そういうのを聞くと、そういうことを思わせてしまった自分がイヤになる。

それを彼が口に出すのはやっぱり私と一緒にいたいと思ってくれてるからだと感じるし。

48 :33:02/11/03 04:06 ID:5BQjPNdZ
旦那さんの思いを変えるより、1は旦那さんとの関係をもう一度
話し合うなりするのが先決じゃない?
このまま「子供が欲しい、いや欲しく無い」と話し合うよりも
1さんに旦那さんは何を求めてるか?若しくはその反対もしかり。
そして求め合う意見に「何がお互いに違ってるのか?」そしてその違いは
「離婚を決意する位の事なのか?」を、話し合う事が先決だよ。
子供を産むタイムリミット等を考えると、本当に問題視しなきゃならない事
よりも「現実の問題(子供産む・産まない)」を先に考えがちだけど
その夫婦間の問題を解決しなきゃ先には進まないと思う・・・
その話し合いの為には、最低限1さんは
離婚してでも子供を持ち育てたいのか?(他の男性と再婚含め)
現旦那さんの子を産み、後に離婚しても育てる覚悟の上子供が欲しいのか?
を、本気で考えなきゃならないわね。
1さんの話聞く限りじゃ失礼かも知れませんが
「出産すれば、旦那さんも良い風に変わるかも?」と言う気持ちと
「子供を産むタイムリミット」みたいなモノが「子供が欲しい」って
気持ちを大きくさせてるんじゃ無いかな?
少々キツく感じるかも?知れませんが、子供を持つと「放棄」は
出来無いんですよ。
旦那さんの助け無しじゃ子供は産めない、と思うなら
旦那さんと2人の生活選択も良いのでは無いかと思います。




49 :36:02/11/03 04:08 ID:Bs9cnrqO
>>42
1の旦那さんはそんな殊勝なように感じないけど、まあ話したこともないからなぁ。
確かに実際には落としどころはないだろうね。
人の心を変えることもできないと思うし。
借金癖があるとか、浮気癖があるとかと似たようなケースで、
一生苦労して、相手が変わる可能性はゼロではないけど
相手をチェンジできたらなくなる苦労だと思う。
子供のことなのでタイムリミットがあるが。

50 :可愛い奥様:02/11/03 04:09 ID:pZCU42fE
>46
違うの、誤解発言、ごめんなさい。
直接話した人たち
っていうか
直接話した人たちに対しても誰に対しても失礼な発言だよね。
本当にごめんなさい。

51 :可愛い奥様:02/11/03 04:13 ID:7J0Fr2U5
>>50
そっか。ならいいけど。こちらこそごめんね。

アドバイスほしいのはわかる。
でも、こういうのっていろんな人の意見聞いて、
少しずつ答えが出てくるものだと思うし、
「ズバッとコレ!」みたいなのは期待しない方がいいかもね。

1も迷ってるけど、相談受けた人や1の為に集まってくれてる住人さん達も
迷ってるんだから。
焦らず、いろんな意見聞いてみてね。
私もさっきから考えてるんだけどね。

52 :可愛い奥様:02/11/03 04:20 ID:pZCU42fE
>51
ありがとう

みなさんありがとう
言われたから言ってるみたいだけど
そうじゃなくってホントに感謝してます。

43の言うようにそこにも行ってみようかな、でも男の人の意見も聞きたいけど
男の人の来る所、ちょっとこわいんだよな。

53 :可愛い奥様:02/11/03 04:21 ID:haTapiEB
>>48
禿同。
1がもう少しゆっくり時間をかけて考えたほうがいいと思う。
もちろんタイムリミットみたいなものを考えながらだけど。
今はまだゆっくり考えていいと思う。
その間に1の旦那さんの気持ちも変わるかもしれないし。
49の言うように、確かに相手をチェンジしたらなくなる苦労だとも思う。
あと、43の意見の家庭板にスレ立てて男の人の意見を聞くというのもいいんじゃないかな。
でもその時は、「子供を欲しがらないだんなをどうしたら変えられるか」
みたいな感じで立てた方が、1の欲しがってるアドバイスをもらいやすい
と思います。
難しいだろうけど、旦那さんの気が変わってくれたらいいね。

54 :可愛い奥様:02/11/03 04:27 ID:7J0Fr2U5
>>52
立ててみるだけ立ててみたら?
そんなにこわくないと思うよ。
53さんのおっしゃってるような感じで立てるのいいかもね。
なんでもやってみないと。

55 :可愛い奥様:02/11/03 05:41 ID:7J0Fr2U5
移動しました。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1036265605/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)