2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く奥様の愚痴スレッド

1 :可愛い奥様:02/11/03 19:52 ID:JDmiQ4tf
働けど働けど楽にならない。
仕事が終わって辺りを見回すと目に入るのはたまった家事と汚れた部屋。
夫に子供に少しはうちの手伝いせんかーい!ごるぁー!!といいたい
ーという奥様、マタ〜リ愚痴って明日からの活力にしません!

2 :可愛い奥様:02/11/03 19:55 ID:/XewpvpJ
2ゲット

3 :可愛い奥様:02/11/03 19:56 ID:oiXQMIkE
こげなスレッドを待ってました。

4 :可愛い奥様:02/11/03 20:07 ID:ua2IDXRj
2げと

私も11月から結婚前の会社にパート(スーパーでつ)で戻ったんだけど
同年代のパートさんが全然いなくてベテランばかりの店舗は
すごい疲れる、、

5 :可愛い奥様:02/11/03 20:59 ID:p8Ne22iC
この季節、床の埃が日差しの加減で大変目立つ。
イヤダナアと横目でみながらなかなか掃除にもとりかかれません。

6 :可愛い奥様:02/11/03 22:19 ID:JDmiQ4tf
>5
わかるー!
午後斜めに日が差してくると、ほわほわーと埃が浮くんだよねー。
うちは今、もっぱらクイックルワイパーでごまかしています(^_^;)
それより怖いのが、キッチン。
日に日に油が溜まってく恐怖に堪えかね、ついに友人に紹介してもらった
ハウスキーパー頼んじゃいました。
ああいうのって凄く高いと言うイメージがあったけど、換気扇とシンクと
レンジでなんと!8000円。
うちは吸い込み式の換気扇なんでなかなか自分ではきれいにできなかったから
本当に助かったよ。
やっぱり、プロは違う!
そして何より、気持ちが凄く楽になった。
毎日、キッチン見ながら「やらなきゃ、やらなきゃ。」って思っていたことが
凄くストレスだったんだよね。


7 :可愛い奥様:02/11/04 12:05 ID:r0cJFJAF
age

8 :可愛い奥様:02/11/04 22:41 ID:83nf4mEL
3連休が終わってしまう。
それだけでウツ。また下り坂。

9 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/04 22:42 ID:Jq3UQyJu
もっと給料くれ。
私の言いたいことはこれだけです。

10 :可愛い奥様:02/11/04 22:43 ID:7ZxK0IIG
今日もまた掃除する暇なかった
また一週間
掃除しなきゃ掃除しなきゃと思いながら
一日がすぎていく
とりあえずトイレ掃除はしておこうかな寝る前に

11 :可愛い奥様:02/11/04 22:43 ID:LC+bBSsc
>8
はげどー。でも会社のパソコンのほうが調子いいから
2ちゃんは見やすい! 

12 :可愛い奥様:02/11/04 22:44 ID:LC+bBSsc
>10
がんがれ〜。私は洗濯機回そうかな。あとはごみの整理…。

13 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/04 22:46 ID:Jq3UQyJu
>8
風呂は、自分が入りながら掃除すると良い。

14 :可愛い奥様:02/11/04 22:57 ID:o+16QPyZ
今日は綿ぼこりに耐えかねて掃除した。
そしたら他の部屋も気になって掃除した。
気が付いたら三連休何もやってなかった。明日からまた何もできない
一週間がやってくる。それでも実母には「汚部屋」呼ばわりされてる。
もういやだ・・

15 :14:02/11/04 22:58 ID:o+16QPyZ
三連休何もやってなかった=用事こなす以外のことやってない
明日から何もできない=家事ができない
でした。わかりにくくてすまん。

16 :可愛い奥様:02/11/04 23:09 ID:Uzb62OQJ
仕事は来週からだから明日ものんびりできる。ウヒヒ。


17 :可愛い奥様:02/11/04 23:54 ID:UCQPNyAr
家事ってやってもやってもすぐ汚れる
散らかるわで嫌になるよね。
平日はほとんど掃除する時間もないし、
フルタイムで働くと何にもやる気も
起こらないので少々の汚れには目を
つぶってる。だらしのない女です。

18 :14:02/11/05 00:00 ID:lrygKX9H
旦那は仕事が忙しいからって週末もお持ち帰りで
仕事やってる。
私もこのところヤマだから家でもやりたいのに、
汚い家の中を放置することもできずに家事やってしまう。
連休の終わりはいつもこういう虚しさと仕事ができない罪悪感で
いっぱいです。
もう仕事か家庭かどっちかやめるべきかな?

19 :可愛い奥様:02/11/06 07:05 ID:cv7yUYmD
>18
だんなにも家事やらせるか、忙しいときは家事放棄。
共稼ぎなのに妻だけが家事の負担を一切引き受けるなんて変だよ。
自分も新婚のころ仕事と家事の両立で悩んでいたら、同じ会社の先輩から
「両立なんて絶対無理、そんなことしようとしたら潰れちゃうよ。共稼ぎなら
家事の分担は当たり前。そういうことをちゃんと話さないのも手抜きだよ。」
って言われて、家事=妻の仕事という発想を捨てました。
最初は、けんかもしたけど今は、お互いにできるときにできることをする、
二人とも忙しいときは多少家の中がゴタになっても見て見ぬ振りで何とかやっています。
人間、埃じゃ死なないよ。


20 :18:02/11/06 09:53 ID:+SdvD/f+
>19
わたすも実践してますが、旦那のほうがゴミ・ホコリに対する
耐性が強いので(w、我慢できなくなるのは私のほうが早いんです。
といってもマメな主婦さんから見たら私なんてダラ奥ですけどね。
昨日の日経の夕刊、30代の働く女性の週末・自由な時間にすること
第1位が家事だった。専業さんは第一位がショッピングでした。
納得だなあ。休みは家が居心地いいけど、まずは片づけないとと
思ってしまうんだよ。(実際は週末は朝から2ちゃん・・もうだめぽ)

21 : :02/11/06 10:00 ID:5P9goIwy
今日は、子供が熱を出し休んでいます。
家の事片付けたら、とにかく子供と一緒に
横になって体休めたいっす。

22 :可愛い奥様:02/11/06 10:40 ID:+SdvD/f+
>>21
休めるときは堂々と休んでください。

23 :可愛い奥様:02/11/06 12:29 ID://e9E5jr
愚痴らせて。
自分の為に休みたいけど休めない。
子供が病気だなんだで休まざるを得ない場合のために
休みはとっておくから。多少体調悪くたって仕事に行く。
旦那は、そんなこと考えもしないのだろう。寝坊したら
午前半休とりまくってる。
子供と一緒に休んでいたいけど、旦那は「家に一日いて、どうして
掃除も飯炊きもしてないんだ」みたいな態度をとる。
「おれは仕事してきたんだぞ」って感じで。
一度でいいから、先に家に帰って家事と育児をやってもらいたい。
メシができてて当たり前なんて思って欲しくない。
旦那にも思うことはあるんだろうけど、
もう少し家事と仕事と育児に追われている私の立場も解って欲しい。
労いの言葉一つでもかけて欲しい・・・
以上、愚痴終わり。

24 :可愛い奥様:02/11/06 17:03 ID:cv7yUYmD
>23
みんな一緒だよー。
時々、男ってなんて甘いんだろうと思うよ。
仕事だけしかしないくせに、えらそーにふんぞり返ってんじゃねー!
ーって言いたくなるよね。

25 :可愛い奥様:02/11/06 21:50 ID:/TecQ3DH
日本の男がダメダメなのは、母親の育て方にも、問題あると思う。
男のおこさんをお持ちのおくさま、自分の身の回りは、自分でと躾ませう。

26 :可愛い奥様:02/11/06 22:22 ID:mxZUntSA
だんなは10月で会社やめますた。無職で家にいるのに
私が家に帰って来たら、パソコンでサッカーやってた。
がっかりしてドアや冷蔵庫・食器に当たってたら「機嫌
悪い」とだんなの機嫌が悪くなりますた。もうだめぽ。

27 :ふに〜:02/11/06 22:28 ID:yqU5vRZn
>13
でも寒いです。

28 :ふに〜:02/11/06 22:28 ID:yqU5vRZn
いちんちの半分(勤務は8時間だけど)
会社に使ってると・・・




はあ。

29 :14:02/11/06 22:35 ID:lN8aYkWI
うん、疲れるよね。
12時間会社にいると他のことができない。
でももっとすごい勤務時間の女の人が必ず出てきて、
「でも私なんかもっと働いてる」って必ず言われるのが笑える。
自慢にならんだろが。
あ、2ちゃんじゃなくてリアル生活で出会う人たちのことね。

30 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/07 00:23 ID:4So7kpSm
>27
一通り体を暖めた後、シャワーを噴出させつつ洗うべし。
あとは、マメ洗うこと。まとめてやろうと思うとかなり時間がかかるしたいへんだ。

>26
まぁ、在職中はたいへんだったのだろうし。短い休息と思って
しばらくはやさしくしてあげるのも悪くないのでは。

31 :可愛い奥様:02/11/07 13:17 ID:RKbTtiq1
今日は旦那は休み。
でも、家のことなんか何一つやってくれないだろう。
言っておかないと、何もやらない気の利かない旦那。
洗濯物のとりこみ、お願いしておけばよかった。

32 :可愛い奥様:02/11/08 09:49 ID:bryDvgTm
長年にわたる調教の末、やっと掃除洗濯は自主的にやるようになりました。
こないだなんか自分でボタン付けしてたけど、そのあまりの危なげな手つきに
つい手を出しそうになったけど、ここは「獅子は千尋の谷底にわが子を落とす」
の心意気で、見て見ぬ振りをしました(w
ご同輩方、夫の躾は妻しだい。
やってあげたら、負けよ!

33 :可愛い奥様:02/11/08 10:00 ID:cTgWj8TH
今妊娠中なんだけど、夕飯の後片付けだけは手伝ってくれるようになった。
それだけでも全然違うわ〜と喜んでたら、二週間だけだった。
今日も食後こたつで寝そけるだんなを横目に重い腰をあげるのか。
だんなも疲れてるのはわかってるんだけどね。。。愚痴スマソ


34 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/09 01:05 ID:54BqL6JM
相方は放任主義である。
相方母が働いてたからかな。自分で適当に飯を作って食べている。
これはわが身の幸せといえるので、片付けをほとんどしない部分には
目をつぶっている。
ゴミ出しはたまにはしてほしいな。

35 :可愛い奥様:02/11/09 20:46 ID:cPrONDka
旦那は調教しなくとも家事は全部こなす。私よりずっとマメ。
マメマメしく動くのが苦にならない模様。
彼の御母さん(お姑)曰く、
小さい頃からお手伝いを頼まなくても自分からやる子供だったらしい。
特に家事をしつけたこともなかった と言ってた。
彼が中学あがるまで共働きだったそうなので必要に迫られて覚えたのかと思ってたら
本人は「単に自分が居心地よくなるようにするのが好き」なんだって。

お陰で私が働いてても家は荒れずに済んでます。
むしろ彼が長期出張になると荒れ果てる(ウツ

36 :可愛い奥様:02/11/09 21:02 ID:xKk0xUQ6
なんだか、、愚痴じゃなくて自慢になってる。

37 :可愛い奥様:02/11/10 00:18 ID:hsDK++Un
今週はセイーリなので掃除する気分になれないから
やめとくか・・・そーなると2週間掃除しないことに
なるコマッタ(-_-;)

38 :ふに〜:02/11/10 12:28 ID:4so/kayx
ゴミ出しなんて、そんな贅沢望まないから。
燃えるのと燃えないのくらい分別してほしい。


んだけ。

39 :35:02/11/10 17:15 ID:te/hcr+h
>>36
ゴメン 自慢のつもりじゃなかったんだ。気に障ったら申し訳ないです。

激ダラ主婦なんで自分自身が愚痴の種だなあ。
今日 掃除機2週間振りにかけたよ。拭き掃除は途中で断念。
来週も仕事忙しい。週末は友人の結婚式で上京。
楽しみではあるけど家の中がまた荒れ放題になるなあ。

40 :可愛い奥様:02/11/11 00:30 ID:yKLfD5ys
週末の休みのたびにやらねばってことばかりあるけど
結局洗濯ぐらいしかできない。
そして2ちゃんに張り付いてる自分。
あーあ・・・

41 :可愛い奥様:02/11/11 09:07 ID:DqohJo0x
週末にちょっとした旅行なんかに行ってしまうと週明けが大変ですね。
昨夜帰ってきてから洗濯機を2回まわし(友人の別荘に行ったのでシーツとか大物)
鍋やカセットコンロを片づけ、使い切らなかった食材を片づけ、お風呂・・
洗濯機の2回目スイッチオンで寝てしまいました。
朝から、洗濯物を干して浴槽を洗ってクタクタっす。そして月曜はゴミの日。
遅刻するーーと慌てて家を出ようとしたら車のカギがない!!犯人は旦那(寝てる)
やっぱり週末に家事が出来ないとツケが大きいや・・今朝も少し遅刻でウトゥ・・・

わたし今、妊婦なんで浴槽掃除キツイ。アパートの物干し竿も高くて干すのしんどい。
せめて8時くらいまで家にいられればなぁ。

42 :可愛い奥様:02/11/11 09:38 ID:8M2QhMsy
>>40-41
その気持ち、よーくわかる。
暇な週末はあれもこれもやろうと脳内だけでテキパキ奥なんだけど
気が付けば日曜の夜8時。洗濯物山積み、部屋の隅には綿ぼこり。
旦那は気を失ったように土曜の朝から日曜の昼まで寝たきり状態。

たまーーーに「旅行逝きたい」なんて思っても、次の週の混乱を
考えると二の足踏んでしまう。
旦那はそんなこと考えないみたいだ。さすが独身時代汚部屋に住んで
平気だった人だけあるな。

43 :可愛い奥様:02/11/11 20:09 ID:yKLfD5ys
そうそう。週末に温泉なんかいってマターリしたいと思っても
その後のツケがねー・・・
たまに家事で大変っていうと一日中やってるわけじゃないだろ、
ゴラァ!っていわれるのも鬱。
自分ではやらないくせに口出しばっかりの旦那が嫌・・・

44 :可愛い奥様:02/11/11 21:45 ID:JvS7WLBC
セーターが欲しかったけど買い物に行く時間がなかったので
カタログで買ったらウスウス。スケスケだった。ガックシ

45 :可愛い奥様:02/11/11 22:01 ID:NZKtFBb1
ドタバタした1週間を終えたら、エルメスの腕時計が見当たらない・・
忙しいとよくモノを失くすので、ケータイみたいに電話をかけたら
腕時計のアラームが鳴ったりすればいいのになあと思う今日この頃。

46 :可愛い奥様:02/11/11 22:26 ID:DtKmuGMO
マンションの理事長やってる家の奥さんが、理事の仕事途中
(何の申し送りもしないで)お産のため、実家に帰っちゃっていたことが先日判明。
副理事の私は慌てて管理会社に連絡するなど、その尻拭いに奔走してたら、
同じマンションのうるさがたのおばさんに
「だから、働いてる人はだめなのよね。」って言われた。
言い返しても理事長さんの悪口になるだけだし、そういう人に何を言っても
荒れるだけだと思っから黙ってたけど、やっぱり腹立つーーー!
頼む、ここで一言言わせてくれ
「私は、仕事の合い間ぬって休日返上で理事長の尻拭いしとるんじゃー!
しかも、全部いい加減なまま放り出した理事長こそ専業主婦だぞ!!!
くそばばーーー!!ばかやろーーーー!!!勝手に働く主婦=だめ主婦って決めるなーー!!
(そりゃ自分ちの掃除とかよくて抜くけど)他人様に迷惑かけるようなことはしてないぞーーー!」
ーハァハァ、汚い雄叫びですみませんでした。
でもちょっと、すっとした。


47 :可愛い奥様 :02/11/11 22:34 ID:WcxhPVWJ
風邪でゲホゲホ咳して具合悪い中仕事してるのに、
気づいたら部署の人は誰もいなくなってた今日。
寝込んでたおかげで、掃除もできず洗濯物の山ができてるよ。
旦那も遅いしこの状態がまだ続きそう。
私がやらなきゃどうにもきれいにならないので、良くなったら
せめて洗濯物たたもう。といいながら私もしっかり2ちゃんに
はまってるんだな〜。

48 :可愛い奥様:02/11/11 22:37 ID:ior4p3Rw
みなさんいそがしそうですね。
求職中。
ビールも温泉も仕事してる方が何倍も気持ち良い!
専業主婦はだめぽ

49 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/12 02:33 ID:xcWB4ED7
自分が忙しいと、家中すごいことになるよ。
燃えないゴミも、燃えるゴミも、ゴミ箱からあふれてる。
掃除機2週間かけないなんてザラ。
多忙期には、1度に2〜3回洗濯機まわして、まとめ洗濯。
自分のはく靴下がとうとうなくなって、やっと洗うこともある。

忙しいとたまの休日に寝溜めしたくなる → さらに家事が進まない

仕方が無いのだ。もう諦めてる。

食べ物だけは、時間のあるときにまとめて料理して冷凍してるよ。
ミートソースとか煮豆とか。
ちなみに、こんにゃくは冷凍すると別の物質になることが判明した。

50 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/12 02:49 ID:xcWB4ED7
>46
働いてる人ほど、言い訳しない。
これ、定説。
わかるよ。がんがれ。

51 :可愛い奥様:02/11/14 14:37 ID:i8lRbDU9
ageとくー。


52 :可愛い奥様:02/11/14 14:42 ID:yeI77WeN
うーん、いいスレだー。和む和む。
うちのダンナも何もしない。せいぜい洗濯物取り込むだけ。
ご飯くらい炊いて、と頼んでもダメ。
以前ちょっと文句言ったら「別に働けと頼んでない。
好きで働いてるんだろ?」と言われた。
私が働かなかったら、ヤツの趣味の英会話だってできないのにさ。
それ以来、完璧に家事をやろうと思うのもやめて、
ひそかにヘソクリもしております。
でもね、やっぱり散らかってるのってイライラするから
週末は食事以外座ることなく動いちゃうんだよな・・・
貧乏症だ・・・ハウスキーパー頼もうかな。

53 :可愛い奥様:02/11/14 14:47 ID:7PQG2EUx
>52
いやいや、その分貯めときなされ。

54 :可愛い奥様:02/11/14 14:49 ID:yeI77WeN
>53
そう?でもかーなりキテるんだけど・・・家の中。
特に台所のあたりとか・・・
でも自分で頑張るか!年末大掃除の季節だし。


55 :可愛い奥様:02/11/14 14:59 ID:7PQG2EUx
>54
そこそこで大丈夫だよ。
いざって時自分のお金があるときっと心強いから
貯めといたほうがいいよ。>ジブンモナー

56 :可愛い奥様:02/11/14 15:04 ID:rUQjvt+P
疲れた疲れたと働く夫は言っている。
私だって働いてるから疲れてる。
なんで旦那には食後にくつろいでテレビ見る時間があるのに私にはないんだろう?
なんで旦那は6時間の睡眠時間があるのに私には4時間しかないんだろう?
ああ、明日は子の参観日だ、、、。
また仕事がたまるよう。

57 :可愛い奥様:02/11/14 17:42 ID:ZzVyppKD
ここは、お友達がいっぱいです。
52さんと56さんの気持ちが痛いほどわかります。
「○○。欲しいな」と言えば、もっと稼げと言います。
私の欲しいものは食器洗い器とか、私専用のちっこいテレビとかなんだけど。
夫はリビングを占領するので。子どももいやがっている。リビングで寝るな。
物音で起こされても怒るな。バカ

58 :可愛い奥様:02/11/14 17:47 ID:G4sAJwbN
徹底討論!
なんで夫はリビング・コタツでねるのか。

もう最近は、起こして搬送することもなくなった私。
起こすと怒るし(w

59 :可愛い奥様:02/11/14 18:10 ID:CFPagMs/
甘えてるから<リビングで寝る

最近、私は「貴方のママじゃないんだからね」って
朝も起さないし、リビングで寝ちゃったら風呂のガス消して自分は寝る。
自己管理は自分でやるよーに。

60 :マーメイド:02/11/14 18:11 ID:LpHwi9+P
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。





18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)