2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「旦那のココは私が育てた」自慢スレ

1 :可愛い奥様:02/11/06 20:28 ID:SwEoYkCA
結婚後、「旦那のココは私が育てた」という点があれば自慢しませう。
私の旦那の場合、結婚前は毎晩酒飲んでジャンクフード漬けだったのが
結婚後は私が口やかましく言ったおかげで、お酒は付き合い程度で晩酌
も週末だけ、食事もちゃんととるようになりました。
旦那は健康・家庭円満!

2 :可愛い奥様:02/11/06 20:29 ID:Mw47iYCq
2

3 :可愛い奥様:02/11/06 20:29 ID:tu/rYFcA
2

4 :可愛い奥様:02/11/06 20:30 ID:fEQKcQxr
育ててやったんだという自慢だろ

5 :2:02/11/06 20:30 ID:Mw47iYCq
>3
勝ったw

6 :可愛い奥様:02/11/06 20:30 ID:++mTWa5q
冗談が通じる様になった

7 :可愛い奥様:02/11/06 20:32 ID:E5rnC2lW
レストランに行ったらまず自分がいい席を取り、ドアは自分で開けてさっさと
入り、買い物袋は自分で持てと言う人でした。

今じゃきちんと躾されたナイスガイになりますたよ!
あったりめーじゃい!

8 :可愛い奥様:02/11/06 20:33 ID:MMk8h+GF
ジサクジエンかい

9 :可愛い奥様:02/11/06 20:35 ID:Nj/Roqxw
煙草辞めた。借金辞めた。



以上。

10 :可愛い奥様:02/11/06 20:46 ID:B62cRifT
■ジャンクフード、脂臭い菓子、コンビニ弁当やめた。(今は食べると胸焼け)
■セブンスター→マイルドセブンエクストラライト。
■自棄酒(?)→ふたりでまったり。
■人型の部屋→床可視率ほぼ100%の部屋(家具除く)
■だっさい伸びたジャージ→カコ(・∀・)イイ!

ツラカターヨ

11 :可愛い奥様:02/11/06 20:51 ID:tu/rYFcA
>>5
2へ。威張るなよ〜チェッ!  3より。

12 :可愛い奥様:02/11/06 20:51 ID:EEZ01kV1
ダンナに「妻のココは俺が育てた!」なんて自慢されたら
萎えるな。

13 :可愛い奥様:02/11/06 20:52 ID:tu/rYFcA
>>12
私なら暴れかねないな

14 :可愛い奥様:02/11/06 20:54 ID:umr3eW+y
毎日風呂に入るようになりました。
夏場は毎日入りますが 冬場は3日に1回程度で
すっぱい臭いの夫が爽やかさんになりました。
今では週2回程度 近所の温泉銭湯にまで出向く風呂好きに!

髪の抜け毛も減り、後退が緩やかになりました
毛穴のつまりがなくなったからだと自負しておりまつる

15 :可愛い奥様:02/11/06 20:58 ID:yWUuKm6i
クリトリスフードを舌でめくり上げる技術

16 :1:02/11/06 21:09 ID:SwEoYkCA
>>12
旦那は会社で「嫁サンはどんなに遅くても毎晩飯食わずに俺の帰りを待ってるんだぜ」
と言っているそうです。

私が待ってるから家でご飯食べるようになったのに!

17 :可愛い奥様:02/11/08 09:43 ID:RRYHUabG
男の人が自分自身のこと「おれ」と言うのがあんまり好きじゃなかったので、
外では「わたくし」「わたし」 家では「ボク」と言うように育ててみました。
最近だいぶ自然に言えるようになってきて、かわいらしいです。

18 :可愛い奥様:02/11/10 20:00 ID:miKaNHpg
共働きのくせに妙な亭主関白だった。

朝の新聞取りとゴミ出しをするようになった。

たまに食器を洗うようになった。

自分のワイシャツは自分でアイロンがけをするようになった。

今、朝ご飯を交代でつくるように仕向けている最中

19 :可愛い奥様:02/11/10 23:49 ID:JDbko/t+
食べた後、食器は自分で下げてねって言ってるのに、言われた数日は出来ても
その後はやっぱり出来ない。ゴミ出しも言わないとやらない。
他の事も全部そう。こういう旦那はどうやって育てればいいんでしょうか?

20 :可愛い奥様:02/11/11 08:27 ID:HyfsrWo2
>18タソがんがって〜!

>19タソ、誉め殺ししましょう。言われた事をやったら
「うわ〜ありがとう♪助かる〜♪」とかをキラキラスマイルでやんやとX毎回。
犬のトイレの躾と一緒でつw

21 :可愛い奥様:02/11/11 10:36 ID:E+z6zxit
うちの旦那、食事についての感覚がおかしかった。
・1日3食、キチンと食事をとることが身についてない
 (なんとなく食べないことがある)
・野菜を殆ど食べない
・お菓子をご飯代わりに食べる
・夜、寝る前(お風呂も入ってもう寝るだけの時)にお菓子を食べようとする
結婚して直ぐの時は、「多少は仕方がないのかな?少しずつ直していこう」と思っていたの。
でも、妊娠中のある日、具合が悪くて1日中寝込んでいた時に、
自分は一日中ゲームをやりながら散々お菓子食べておいて、
お菓子がなくなりお腹がすいてきた頃に「ねぇいつになったらご飯できるの?」と聞いてきた。
この時はさすがにキレて、キチンとした食事をする事の必要性等、
懇々と言って聞かせたよ。
元が素直な性格だったので、それから少しずつだけど嫌いな野菜も食べるようになったし、
具合が悪い時は簡単な食事を作ってくれるようにもなった。
お陰で、アレルギー(秋〜冬になると出る蕁麻疹)も良くなったよ。

22 :a:02/11/11 10:43 ID:oIxtX/NY
あまり好きでない女性は?
http://www.benricgi.com/vote/vote/b/110091/mmiyoshi.htm?

23 :可愛い奥様:02/11/11 10:49 ID:ba25+GuQ
自慢じゃないけど、
旦那の見事な太鼓腹を作り上げたのは、私の作った料理です。
ゴメンナサイ、ゴメンナサイ。

24 :可愛い奥様:02/11/11 10:53 ID:C9kXOBRb
>>18
うちとそっくり

共働きのくせに亭主関白。

朝自分で起き、ゴミ出しをするようになった。

たまに食器・風呂を洗うようになった。

洗濯を自発的にする様になった。

自分のワイシャツ・ハンカチは自分でアイロンがけをするようになった。

夕飯交代制を基本つけた(特外あり)。

現在、掃除を自発的にするように仕向けている最中


25 :可愛い奥様:02/11/11 10:57 ID:SvNBfC75
>21
>お菓子がなくなりお腹がすいてきた頃に「ねぇいつになったらご飯できるの?」と聞いてきた。
ヒイ。妊娠中にそれされたらブチ切れて当然ですわ。よくぞ立派に育てなすった。

 うちは、ほんとに恥ずかしいけど「食べるときのクチャクチャ音」です。
 結婚前は、彼は食べるときに音がでることの恥ずかしさという感覚を持ち合わせてなくて
最初の頃によく「俺がどう食おうと俺の勝手だ!もういい!もう食べない!」なんて
逆切れされてますた。
 海外の方と接するように仕向け、海外帰りの日本人にもそれとなく
そんなお話をしてもらい「食事は皆で楽しむもの。過剰な音や身振りは周りの食への楽しみに影響する」
ことを理解してもらいました。
今では クチャクチャ君ではなくなり、それどころか
「あいつ、ちょっと食事中にクチャクチャいうのが玉にキズだよなあー」
なんて言う様になってます。(ちょっと笑っちゃうけど)

>19
そうそう、>20タンも言うように、基本は「誉める」
ありがとう!/嬉しい!/すごーい! で男性は本当に誇らしげにして
次回から「ほらほら、できたよ」といわんばかりの顔してます。
本当にかわいいなあーと思い、心の底から誉めちゃう。

26 :可愛い奥様:02/11/11 11:04 ID:faxq/vUp
女性に対するエスコートが、免疫がないために身に付いてなかったのを
ようやく、ドアの開閉から着脱時のコートのサポート、レストランなどでの席の座り方、
日常ではお酒をつぐ、小皿が足りているか気を配る、メインのおかずを取り分けたりする
などかなぁ・・・

だいたい出来てきたけど(三年)、やっぱり食卓の配膳(おはしならべたり)が
言われないと出来ないんだー
あと、食事・・・私が寝込むと、すぐに「なに買ってこようか」。
これを自発的に料理できるようにしたい!

27 :可愛い奥様:02/11/11 11:06 ID:X6ljGZ3c
>>23
うちも同じだすー。
付き合ってる時はエグレた腹に萌え萌えだったが・・(;´Д`)
独身時代は1人暮らしで、夜ご飯はハンバーガー2個とコーラだったのが
結婚後はバランス良く食べさせているはずなのにー何故??

28 :可愛い奥様:02/11/11 11:10 ID:X6ljGZ3c
連続スマソ
>>26
「免疫」はげどう!

女性には奥の席を譲る(勧める)、ドアを開けるなども躾ました。
結婚当初、私が風邪で寝込んだ時に
トンカツ弁当とほうれん草ベーコンソテーをコンビニで買って来た。
思わずヽ(`Д´)ノしてからは、お粥を作ってくれるようになりました♪

29 :可愛い奥様:02/11/11 11:12 ID:SvNBfC75
>23 & 27
幸せふとりでよいのではー
知り合いの男性で 
 結婚前:ガリガリ、会社の飲み会嫌い
 結婚後:やせ細り、会社の飲み会なぜか極力参加
て人がいまつ。
奥さんは結婚前はスタイルがよかったんですが、結婚後は
旦那さんと並んで写真を撮ると「旦那さんから何km手前に立っていらさるの?」
というぐらい遠近法を無視した体型に変わってました・・・。

30 :可愛い奥様:02/11/11 11:13 ID:02jIqGLg
朝食をちゃんと食べるようになったことかな。
それ以外は育てさせてもらえません、頑固で(w

31 :可愛い奥様:02/11/11 11:32 ID:xTtSq+Ok
・近所の人にちゃんと進んで挨拶出来る様になった。
・飲食店で食事の後、レジの人に「ご馳走様」って言える様になった。
・自分が散らかした物はちゃんと自分で片付ける様になった。
・燃えるゴミ燃えないゴミの収集日を理解して進んで捨てる様になった。

ウチはまだまだこれだけです・・



32 :可愛い奥様:02/11/11 11:35 ID:cAVcigS7
えー、皆さんすごいな。
私、1つもない(泣

33 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/11 11:36 ID:HhQKs3Eg
普通の人は出来るのだろうが(ワラ
ケコーンしてから脱いだものは洗濯かごへ。靴下は靴下かごへ。
その辺に脱ぎちらかさないようにしてもらいました。
それと休日の朝食後。食べ終わった食器や醤油などを台所まで持って行ってもらいます。
それ以外は家事はまったくやらないのでトホホです。ま、いいんだけどね。(ワラ

34 :可愛い奥様:02/11/11 11:39 ID:SvNBfC75
>>32
実は「なおすところがないからー」ってオチだったらうらやまスィ。
>33
うー。うち、いまだにそれができない<脱いだら洗濯かごへ
私が拾っちゃうからいつまでもできんのだ!と思い、あるとき放置プレイを試みました。
すると 部屋の隅々に「脱ぎ靴下の墓場」ができていきました…

もうダメポ。

35 :32:02/11/11 11:46 ID:cAVcigS7
>>32
そうなの、良く出来た嫁さんじゃなくて、良く出来た旦那。
自分が情けなくなるよー

36 :32:02/11/11 11:47 ID:cAVcigS7
訂正
>>34


37 :可愛い奥様:02/11/11 12:04 ID:UfDaVfj+
ここ見て安心しますた。
旦那にウダウダ言うのって、私が口うるさいからなのかと思ってたけど、
そうよね、そうだよね!ダメなのはダメだよね!

今日からまた矯正再開しる!

38 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/11 12:04 ID:HhQKs3Eg
>34
基本的に靴下は帰ってきたら玄関で脱いですぐ靴下カゴ行きなので問題ないけど
たまに冬場のコタツの中から靴下がカタツムリ状態でハケーンされます。(ワラ
「コタツからカタツムリを救出しますた。」といってぶつぶつ言うと暫くちゃんとやります。
洗え!とは言わないんだから、洗う人のことを考えてカゴに入れてください。とお願いしてました。
放置は私のほうが異常な綺麗好きなので屈してしまいます。(ワラ


>32
いい旦那さんですね。

39 :可愛い奥様:02/11/11 12:06 ID:SvNBfC75
>32
うらやましい。一方確かに自分にプチウチュになるのもわかる。
でも旦那さんがそんな32タンを教育せずそのまま受け止めてくれてるならそれはそれで幸せー。
>38
>「コタツからカタツムリを救出しますた。」
ウヒャヒャ。うちは「ゾウの墓場ハケーン」て言ってますがこっちの方がかわいい。


40 :可愛い奥様:02/11/11 12:10 ID:Z6Ws3MLZ
>38
ワラタ。
うちは、団子食え!かな。

41 :可愛い奥様:02/11/11 14:02 ID:faxq/vUp
読んでると、2タイプだね>ダンナのしつけ

生活の基本的な事が出来た上での、プラスアルファのしつけ
と、
生活の基本のしつけ。

前者ならいいけど、後者のタイプのダンナさんに当たった奥様・・・おきのどくでしゅ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)