2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問22◆

1 :可愛い奥様:02/11/07 19:50 ID:PKfz4Ngq
ちょっとした疑問、質問などはこのスレッドでどうぞ。
教えてチャンになる前に、一度自分で検索をしてみよう!
http://www.google.co.jp/ (Google)

「2ちゃんねる」について分からないことがあったら、2ちゃんガイドへ
http://www.2ch.net/guide/ 
それでも分からなかったら、2ちゃんねる「初心者板」へどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/qa/
パソコンについての質問は、こちら「パソコン初心者板」へ。
http://pc.2ch.net/pcqa/

よくある質問、前スレ、香具師については>>2

2 :可愛い奥様:02/11/07 19:51 ID:PKfz4Ngq
前スレ
◆スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問21◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035435663/

●最近よくみかける「香具師」について。
香具師【やし】[名]
奴の意。奴→ヤツ→ヤシ→香具師。
(2典http://freezone.kakiko.com/jiten/y.html#yasiより)

本来の意味は
 やし 【〈香具師〉・野師・弥四】
    縁日など人の集まる所に露店を出し、興行や物売りを業としている人。
    露天商の場所の割り当てや、世話をする人もいう。てきや。
  +「こうぐ-し」だと香具を作る人・売る人になるそうです。


3 :無知女:02/11/07 19:58 ID:oq1dW2BF
ちょうど分からない事があって、何処に聞いたらいいのか
分からず迷ってたところです。

洗濯表示ですが、オケに水が入ってるような絵で
「手洗イ 30」のマークがあるのですが、これは洗濯機したら縮むって事ですよね?
洗濯板等で軽く洗うのも厳禁でしょうか?
品質表示は アクリル65% レーヨン35%になってます。
ヌルイお湯で洗うのも厳禁ですか?ヨロシクお願いします。

4 :可愛い奥様:02/11/07 19:59 ID:soCH+iHp
>1さん、乙ー。

5 :可愛い奥様:02/11/07 20:00 ID:uMm+LmcI
>>3
手洗い表示は、洗濯機の「手洗いコース」が
使えるよ。
その絵に×がついていたら、手洗いは出来ないということ。

6 :可愛い奥様:02/11/07 20:01 ID:F6xHDDsK
30は30度真までの水で洗えってことよ。
ウール洗いモード(メーカによって違うけど)で。

7 :可愛い奥様:02/11/07 20:02 ID:xMuh4Uu7
>3
手洗いできますということです。
30度までの温度ならいいということです。

バケツで押し洗いしたらいいと思いますよ。

8 :可愛い奥様:02/11/07 20:02 ID:F6xHDDsK
30度「真」までの、じゃなくて30度までのですた。ごみん。。

9 :可愛い奥様:02/11/07 20:03 ID:iYQEYXVR
1さん、乙かれー。

>3
洗濯板は生地が傷むのでやめたほうがいいと思う。
・クリーニング基礎講座
ttp://www.zenkuren.or.jp/kiso/mark.html

10 :可愛い奥様:02/11/07 20:04 ID:F6xHDDsK
ウールモードなどのコースが有る洗濯機なら洗えるよ。
今の洗濯機にはみんなついてると思う。

11 :無知女:02/11/07 20:04 ID:oq1dW2BF
>>5>-8
勉強になりました。有難う御座います (=^^=)

12 :可愛い奥様:02/11/07 20:05 ID:tD4ORJDX
洗濯表示
http://t-fashion.hp.infoseek.co.jp/hyouji.htm


13 :無知女:02/11/07 20:06 ID:oq1dW2BF
>>9-10も有難うございます。とりぜず1枚だけなので
バケツで手押し洗いしてみます。
勉強のために、クリーニング基本講座も覗かせて頂きます (=^^=)

14 :無知女:02/11/07 20:07 ID:oq1dW2BF
>>12
感謝です

15 :可愛い奥様:02/11/07 20:07 ID:l9oRyddc
結婚したばかりで苗字が変わったことに
抵抗&照れがあるんですが
どれくらいで新しい苗字になじみました?

16 :可愛い奥様:02/11/07 20:08 ID:uMm+LmcI
>>15
私は半年を要した。

17 :可愛い奥様:02/11/07 20:11 ID:F6xHDDsK
前スレの続きですが、結婚式にブーツをはいていった人に、さりげな〜く
「それはおかしい」

と言うことを気付かせるにはどうすれば良いでしょうかね。

18 :可愛い奥様:02/11/07 20:12 ID:uMm+LmcI
>>17
あのさ、冠婚葬祭の常識って事でブーツは駄目なんだよ。
「それはおかしい」とかいうセンスの問題ではないので
そこを教えてあげないと。

19 :可愛い奥様:02/11/07 20:14 ID:F6xHDDsK
>>18
すまん、下二行の意味が分からん。

センスの問題とかじゃなくて、おかしいと言うことを気付かせるには
どうすれば良いのか?と言うことを聞きたかったの。

20 :可愛い奥様:02/11/07 20:16 ID:R2Tv25bE
マナー本でもお見せになったら?

21 :可愛い奥様:02/11/07 20:16 ID:uMm+LmcI
>>19
は?
だから、冠婚葬祭の常識で考えると非常識だと言えばいいことじゃん。

22 :可愛い奥様:02/11/07 20:17 ID:xMuh4Uu7
注意すればいいじゃん。
「常識はずれだよ」って

23 :可愛い奥様:02/11/07 20:18 ID:F6xHDDsK
>>21
それじゃ全然さりげなくないじゃん。。。
>>20
本を見せるのってわざとらしくならないかな?
この本面白いよー、とかいってオススメすればいいかな。

24 :可愛い奥様:02/11/07 20:19 ID:o8qkThyA
>>17
さりげな〜く気付かせるって無理じゃない?
変に気を使ってまわりくどく知らせるよりも、
「オシャレだとは思うけど、フォーマルではやめておいたほうがいいよ。
年配の人とかそういうのうるさい人もいるからさ。」と、言ってあげたほうが
いいかと。

25 :可愛い奥様:02/11/07 20:20 ID:nVMVz8kF
ブーツは肌色に塗って先のほうに靴の絵を描いて差し上げて。これがほんとの優しさ

26 :可愛い奥様:02/11/07 20:20 ID:F6xHDDsK
>>22
凄い仲良し、と言うわけじゃないのでストレートに伝えるのは
ちょっと厳しいのです。

27 :可愛い奥様:02/11/07 20:21 ID:WnWF8RNH
仲良くないなら、お節介だからやめたら??

28 :可愛い奥様:02/11/07 20:21 ID:xMuh4Uu7
「ねねーこの本みてー」
「えーなになに?」
「勉強してたらこの本に、ブーツはだめだってー」
「どれどれ?あー本当だぁ」

              終

29 :可愛い奥様:02/11/07 20:22 ID:R2Tv25bE
では、放っておきましょう。
笑われるのはその人です。
ただ、呼んだ新郎新婦が気の毒ですけど。
あなたのせいではありません。

30 :可愛い奥様:02/11/07 20:22 ID:F6xHDDsK
>>24
やっぱり、さりげなくって言うのはムリなのですね。。
>>25
それは名案(w

31 :可愛い奥様:02/11/07 20:24 ID:o8qkThyA
「ねねーこの本みてー」
「えーなになに?」
「勉強してたらこの本に、ブーツはだめだってー」
「どれどれ?あー本当だぁ」
「あんたこの間はいてたよねー。ばかじゃん?」
「何それ。マジむかつくー」   ビリビリビリ

                 fin

32 :可愛い奥様:02/11/07 20:24 ID:F6xHDDsK
>>27
そうかも。。そうだよね。私お節介かも。
でもその人のこと、割と好きだから
出来れば波風立てずに教えてあげたいなーと思って。

33 :可愛い奥様:02/11/07 20:26 ID:xMuh4Uu7
>31
ワロタ

34 :可愛い奥様:02/11/07 20:35 ID:2dPUpCNN
2ちゃん子女らしく、腹でせせら笑ってやれ>>17

35 :みにぃ ◆IBMINNIE92 :02/11/07 20:55 ID:Wg+sNQIA
仲良しなら、ブーツはネーダロ!って笑い飛ばすと思うなぁ。
やっぱ、そうかしら?ワラ
で終わる関係ならいいんだけどね。

36 :可愛い奥様:02/11/07 21:07 ID:2dPUpCNN
>>35
河川敷で野菜を作っている方ですよね?


37 :みにぃ ◆IBMINNIE92 :02/11/07 21:09 ID:Wg+sNQIA
>36
IDがCNNですよ

38 :可愛い奥様:02/11/07 21:13 ID:soCH+iHp
前スレ終わったのであげ。

39 :可愛い奥様:02/11/07 21:20 ID:2dPUpCNN
みにぃ、今日はCNNで暴れまくるわ。

40 :可愛い奥様:02/11/07 21:28 ID:l9oRyddc
さりげなく教えてあげようとすると
遠まわしにイヤミ言われてるともとられかねないので
素人にはお勧めできませんが
「冠婚葬祭でブーツってまずいんじゃなかったぁー?」
キャピキャピ調で明るく。
これくらい直球だと大丈夫かも

41 :可愛い奥様:02/11/07 21:35 ID:JRT782T6
あとは「自分の失敗」として話すとかネ。
「この前、風が強くて寒い日に友達の2次会に行くことになって
ブーツでもいいかなあ、って実家の母に相談したら
『冠婚葬祭にブーツなんて、そんな非常識!!』と猛烈に怒られてさー。
既婚者なんだから、ブーツやミュールが非常識だってことくらい理解しろって
とんだヤブヘビになっちゃったよー」
とかいう感じ。

42 :可愛い奥様:02/11/07 21:39 ID:pFPYDCjM
>>35 河川敷で糞尿ばら撒いている方ですよね?

43 ::02/11/08 00:07 ID:o+BWOdIg
30ぐらいの奥様に質問です。
22歳の学生な僕があなたとつき合うことに
なりました。というか不倫です。
初めての夜、僕が童貞と言うことを告白しました
とします。どう思います?

44 :可愛い奥様:02/11/08 00:10 ID:li/LVjzG
>43
とりあえず剥く。

45 ::02/11/08 00:12 ID:o+BWOdIg
>>44
あ、いやん。。マジレスキボンヌ。。

46 :可愛い奥様:02/11/08 00:12 ID:cg9GzJlH
男はさーよーなーらー。

47 :可愛い奥様:02/11/08 01:26 ID:eSEtJCFW
私二次回にブーツで逝ったよ。
夜だし居酒屋だったし良いかな?と思って。。
ダメだった?
逝ったのは23くらいの時かな?

48 :可愛い奥様:02/11/08 08:40 ID:Yyn0Fh7M
医療関係者に質問(できればお医者さんに聞きたい)なんですが、
今、医師の国家試験って筆記だけじゃないですか。
で、実技試験って必要だと思いますか?

私は実技ができなければ卒業できない、つまり受験資格はないわけで、
またその他にインターン期間があるから
別にいいんじゃないかと思うんですが、
「医師の国家試験にそ実技試験が必要なのでは!?」
と力説されてる方がいるので実際どうなのかな、と思ったのです。

49 :可愛い奥様:02/11/08 08:50 ID:Mxbz7KMY
>>48 それこそ病院板で聞いてみれば?

50 :可愛い奥様:02/11/08 09:13 ID:Yyn0Fh7M
>>49
じゃ、そうする。

51 :可愛い奥様:02/11/08 11:54 ID:zITpY6v0
ホットカーペットカバー(毛足の長いタイプ)ってクリーニングに出すと2〜3,000円しますよね?
買っても同じくらいの値段なら新しいの買っちゃおうかなと思うんですが…
皆さんどうしてます?

52 :可愛い奥様:02/11/08 12:51 ID:yhPB0oMO
>51
家で洗えるのしか買いません。

53 :可愛い奥様:02/11/08 13:03 ID:jBk44EGS
>47
居酒屋なら問題ないでつ。
ホテルやレストランなどのちょっとオサレな会場で
あまりカジュアル感のない2次会だとやばいかも、だけど。

54 :可愛い奥様:02/11/08 13:06 ID:lIK2Wxap
>>51
毛足の長いのは決まった場所がすぐにヘタレてしまうので
1シーズン使ったら処分します。
お金がかかるので最近はコットンラグにして洗うようにしています。

55 :可愛い奥様:02/11/08 13:35 ID:McBHfV8f
まろやかなお酢でお勧めのものがあったら
教えてください〜〜。
今使ってるのがかなりキツーくて、ニオイもちょっと
腐ってるの〜?って思うようなニオイ。>そういうヤツらしいのだが
困ってます〜〜、どなたか奥様ー。

56 :可愛い奥様:02/11/08 13:53 ID:OIKPuIZC
すみません。美容板に言っても誰も答えてくれないので、
ここで聞きますが、白色ワセリンって肌(顔)に何か害はあるのでしょうか?
敏感肌で乾燥肌な為、市販のクリームや美容液では荒れてしまうんです。
ワセリンは安くて、べったりとするので毎晩寝るときに使っているんですが。

57 :可愛い奥様:02/11/08 15:21 ID:8uYzO5U8
柿の美味しい食べ方を教えて下さい。

58 :可愛い奥様:02/11/08 15:23 ID:vVjjuWVU
ワセリンに害があったら、皮膚科で使われないでしょう。

59 :可愛い奥様:02/11/08 15:26 ID:R8jlDKuU
>56
つけたまま日に当たると肌が黒ずむ原因になる(こともある)と
聞きましたが、おやすみ前につけて朝洗顔すれば問題ないのでは?

60 :59:02/11/08 15:27 ID:R8jlDKuU
聞いたのは子どもの小児科の先生からです。乾燥肌なので
ワセリン使ってます。

61 :可愛い奥様:02/11/08 15:36 ID:/C2HCeZ2
>55
ミツカンの米酢。
「純米酢」とか「お米で作った純なお酢」じゃない、原材料にアルコールが入ってる方。
味と香りはレモンっぽい感じかな。
これでコールスローをつくると、酢の苦手なうちのだんなは
「お酢じゃなくてレモン使ってくれてありがとう」と毎回だまされている。
ただの味オンチ?

62 :可愛い奥様:02/11/08 15:39 ID:ttGGUmqs
コールスローってどうやってつくるの?

63 :可愛い奥様:02/11/08 15:40 ID:CXC51uYh
>57
食べやすく切って、ヨーグルトをかける。
柔らかめの柿の方が合うかな。

64 :57:02/11/08 15:41 ID:8uYzO5U8
>>63
ありがとう。
ヨーグルトは無糖の方がいいのですか?

65 :56:02/11/08 15:46 ID:j0SCjHC4
>>58〜60
ありがとう!少し安心しました。

66 :可愛い奥様:02/11/08 15:49 ID:CXC51uYh
>57
お好みでどうぞ。
うちは大量にあるメープルシロップを消費しないとならないので
掛けています。


67 :可愛い奥様:02/11/08 16:19 ID:/C2HCeZ2
コールスローは
・酢、塩、こしょう、油でドレッシングをつくる。
・キャベツ、たまねぎ、きゅうり、ハムなどを刻んでドレッシングとあえる。
以上です。具はお好みで、ハムじゃなくて鶏のささみを使ってもいいし、
野菜はセロリとか人参とかピーマンとか貝われとか好きなのをたして下さい。
あと、コールスロードレッシングというものも売ってますよ。


68 :可愛い奥様:02/11/08 20:59 ID:gFAVgUTl
ティファニーのネクタイピン、
いくらぐらいするかご存じの方いらっしゃいますか?

69 :可愛い奥様:02/11/08 21:22 ID:aDwwC4gf
>>68
21500円

70 :可愛い奥様:02/11/08 21:40 ID:gFAVgUTl
>69
げ、そんなにするんですか...
主人にプレゼントしようと思ってたんです。
ありがとう。

71 :可愛い奥様:02/11/09 08:28 ID:scu6MZ4l
「大きな古時計」を何気なく口ずさんでて?と思ったことなんですが

♪おじいさんの生まれた朝に買ってきた時計さ

おじいさんは何時頃生まれたんでしょう・・・?
おじいさんが生まれた記念に買ってきたものだと思いこんでいたけど
そこまでの歌詞はなかったような。(w
午前中に時計を買うてことはめちゃ早朝に生まれたんかなあ?
しかしくだらん疑問だな・・・(w

72 :可愛い奥様:02/11/09 08:56 ID:sxyMHrSN
>>71
前もって誕生記念に注文してあって、生まれた朝に届いた、って勝手に想像して
いました。
で、時計は100年休まずに動いてきた訳だけど、おじいさんはいったい何年ぐらい
動いていたんだ?

73 :可愛い奥様:02/11/09 09:04 ID:8dQqs5JD
>72
うーん,13歳(中一)頃から見習で時計屋の親父に弟子入り
一人前になったのはそれから6年後の19歳として
それから、細かい作業が出来なくなる年を79歳として
正味60年くらいかしら。

74 :可愛い奥様:02/11/09 09:05 ID:8dQqs5JD
>72
あ、ごめん。「動いていた」か。
「働いていた」と読み間違えちゃった。

75 :可愛い奥様:02/11/09 09:14 ID:7x79a6fC
>72
おじいさんと一緒に・・・・とあるから
おじいさんは、100歳まで生きてたとずーと思ってた。
ちがうかなぁ?

76 :可愛い奥様:02/11/09 09:23 ID:iY1oNrIh
>75
私もそう思っていた。
でもそう考えると、歌ってる孫はずいぶん年を取ってから生まれたのね…
40代半ばで出来た末の息子の40代半ばで生まれたそのまた末の息子、
ならばなんとかアリか?
一応、血の繋がった孫が歌ってるという設定で考えてましたが。

77 :可愛い奥様:02/11/09 09:28 ID:dyPx+VDJ
長生き爺さん
いやだー氏ね
とか思ってるんだろ
まー性格おわるいこと(w

78 :可愛い奥様:02/11/09 09:29 ID:/Q23NDMx
>76
私は、おじいさんは伝説の人となってて(!)
近所のコが歌ったのでは?と考えてますた。

79 :可愛い奥様:02/11/09 09:31 ID:dyPx+VDJ
それより
大きな疑問があるのだが
朝のNHKドラママンテンは宇宙に行くのか?
まさか、NHKはあれで宇宙飛行士にさせてしまうのか?
そんなことをしたらそこいらの島住人がみんな英語の勉強始めちゃう(w

80 :可愛い奥様:02/11/09 09:34 ID:dyPx+VDJ
味をしめた平井ケンは
nextシングルをコンピューターおばーちゃんにするそうです

81 :可愛い奥様:02/11/09 09:37 ID:dyPx+VDJ
大きなのっぽの古時計
オージーさんの時計♪





外人さんの時計だと思ってました

82 :可愛い奥様:02/11/09 09:38 ID:8dQqs5JD
>81
>オージーさんの時計♪
オーストラリアの歌だったのか。


83 :可愛い奥様:02/11/09 09:38 ID:dyPx+VDJ
スレ立てるまでもないささやかな独り言スレです

84 :可愛い奥様:02/11/09 10:55 ID:d1Go9up+
そういえば、大きな古時計、日本語の歌詞だと100年だけど
英語の原詩だと99年なんだよね。
語呂の問題なんだろうけど(は、もしや日本は数え年を採用?)
平井しゃんのNHKの番組みたときは へーーーそうだったのか
と思いました

85 :可愛い奥様:02/11/09 12:00 ID:F1euoccv
昨日 八百屋で果物見てたら知らないヴァヴァが二人通りがかって
グレープフルーツの前で立ち止まって
ヴァA「あらグレープフルーツ安いわね」
ヴァB「グレープフルーツなんて酸っぱいものやめなさいよ」
ヴァA「私 グレープフルーツの皮 好きなのよ」
ヴァB「皮?」
(私も心の中で「え?皮??」)
ヴァA「うん。あれをアレして・・・」
ヴァB「それより混んでるから帰りにまた来ましょうよ」
ヴァA「それもそうね」

私の心の中に皮の謎を残してヴァヴァ共は行ってしまいますた。
皮・・・・なにに使うんだろ あんなワックスてんこもりのを・・・

86 :天然和解王 ◆lHaw2u4wmU :02/11/09 12:10 ID:pI4Pqo+W
アメフト選手の大事な所にペロンと掛かっているタオルらしき物
なんの意味があるのでしょう?手ぬぐい?

87 :可愛い奥様:02/11/09 14:11 ID:pBKFia9U
>>85
やっぱりマーマレードにして食べちゃうんじゃない?
小川洋子の「妊娠カレンダー」にもそういうネタがあったな。
妊婦の姉に対して複雑な感情を持ってる妹が毎日グレープフルーツの
ジャムを食べさせるの。

88 :可愛い奥様:02/11/09 14:14 ID:9/Rvgpwj
イランとイラクが戦争していた時、アメリカはどちらの味方をしていたんでしょう?

89 :可愛い奥様:02/11/09 14:18 ID:AWKL27Wf
トイレの消臭力とトイレの消臭元 どっちがどうなんでしょう。。。?

90 :可愛い奥様:02/11/09 14:20 ID:e9dscy62
みなさん、ノートってどうやって捨てていますか?

91 :可愛い奥様:02/11/09 14:43 ID:FKfy/UEf
消臭元のほうが外見がまだ許せる

92 :可愛い奥様:02/11/09 14:47 ID:A7sQrjyC
おそうじスレに時々登場する「
薄荷」

93 :92:02/11/09 14:49 ID:A7sQrjyC
途中で送信しちゃいました…すんません。

「ハッカ油」ってなんと読むのでしょうか?
「ハッカ ゆ」 or 「ハッカ あ ぶ ら」?
それとも「ハッカ お い る」でしょうか? 

94 :可愛い奥様:02/11/09 18:13 ID:nBXHsw/k
すいませーん。大根の首としっぽで甘いのはどっちでしたっけ?
みそ汁にするのにいいのってしっぽ???
ど忘れしちゃいましたー誰か教えてーーー!!

95 :可愛い奥様:02/11/09 18:14 ID:isL9mh5Z
>>94
甘いのは首(おろし向き)。味噌汁はしっぽ(煮物向き)。

96 :可愛い奥様:02/11/09 18:14 ID:05M3NhWd
首が甘いよ

97 :可愛い奥様:02/11/09 18:15 ID:05M3NhWd
大根は怒って下ろすと辛くなります。まぢで

98 :可愛い奥様:02/11/09 18:16 ID:o2jto66z
>93
「はっかゆ」ではぐぐるに引っかかりましたが、「はっかあぶら」では
該当がありませんでした。
なので多分「はっか‐ゆ」で宜しいかと(w

99 :可愛い奥様:02/11/09 18:20 ID:nBXHsw/k
94です、即レスさんきゅうです。
これから半分大根買いに行きますー!!
寒いのでどーーーーーーしても大根のみそ汁が食べたくなりました!!

100 :可愛い奥様:02/11/09 18:21 ID:05M3NhWd
がんがれ〜いってらっさい。
風邪引かないでね

101 :可愛い奥様:02/11/09 18:31 ID:iY1oNrIh
↑100オメデト

え〜!?>95
辛いシッポ>おろし
甘い首>煮物
じゃなかったっけ??
真中ならばどちらでも可だと思いますが…


102 :可愛い奥様:02/11/09 18:32 ID:b7gSqaeD
私も>>101と同じ記憶だ・・・

103 :可愛い奥様:02/11/09 18:50 ID:+6g6PlYL
私も>101と同じ記憶だよ
甘いほうが煮つけで、辛いほうがおろし用でしょ
違うのかな


104 :可愛い奥様:02/11/09 18:54 ID:5KBMhvPT
94さ〜ん
大変な事になってるぞ〜

好みの問題なのかな?
大根の甘い方をおろしにするか煮物にするか。
冬は全体的に甘い大根が多いからしっぽの辛い方がおろしが(゚д゚)ウマー 

105 :可愛い奥様:02/11/09 18:59 ID:cNY0i37U
うちは辛いおろしが苦手だから、おろしは首の方。
煮物はどっちでも可、だなぁ。

106 :可愛い奥様:02/11/09 19:20 ID:BK0Yqdks
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00000004-sks-ent

この奥菜恵の交際相手って、先日ジャストで私服改造されてた
社長でしょうか??

107 :可愛い奥様:02/11/09 21:28 ID:nBXHsw/k
94です。
あの時間に買い物いったらすでに首はなくしっぽだった。
(ヨーカドーで半分カット買ってきた)
でも、作ったみそ汁ウマー!だった!!
首かしっぽかは好みなのかしらん。おろしは私は辛いの苦手
なんで今後は首おろしでいかせてもらいます。

レス下さった方々、ありがとうございました。

108 :可愛い奥様:02/11/09 21:33 ID:sxyMHrSN
大根は、首ー生、中ー煮、尾ー漬、と母に習いました。
漬、は漬物ね。

109 :可愛い奥様:02/11/09 21:33 ID:Yk6+xp6c
>>94さん
レスありがとうございました。
はやり「はっか ゆ」のようですね。

私も調べたら、おもしろいHP見つけました。
【特別な言葉の読み方辞典(2) 油・酢・酒・塩】
http://www002.tokai.or.jp/hiramatu/onyak/kotob-02.htm


110 :93:02/11/09 21:35 ID:Yk6+xp6c
>109=>93です。
2行目訂正:はやり→やはり
スマソ

111 :可愛い奥様:02/11/09 22:31 ID:NoNnOK0i
結露の激しい時期がやってきました
前に、伊東家の食卓で結露を防ぐ方法をしていたと思うんですが
どんな方法か覚えてらっしゃる方いませんか?
毎日雑巾を持って拭いているので
少しでも減ってくれれば 
・・・我が家 ペアガラスなのに・・

112 :可愛い奥様:02/11/10 00:53 ID:VsV9Pin4
>111
水1リットルに食器洗剤50cc入れて雑巾でふくやつですかね?

113 :可愛い奥様:02/11/10 17:44 ID:UjA3lT4k
さっき台所のシンクに見たこともない虫が。
けっこうでかくて、一見蜘蛛のように立体的で長い足。でも6本。
なが〜い触覚。
色は薄い茶系のまだら。
旦那に捕まえて逃がしてもらったけど、旦那も見たことないといってる。
ひょとして、これが噂のゴキ並の気持ち悪さというカマドウマ?
だれかおせーて。

114 :可愛い奥様:02/11/10 17:49 ID:UCqLOYjW
>113
こんなんか?
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/obj/obj34.htm

115 :可愛い奥様:02/11/10 17:49 ID:ilD4WU7+
>113
ここにカマドウマの写真のってた。
キモいから虫嫌いな人は見ない方が。
ttp://homepage.mac.com/nekoten/xemem/kamaphoto.html

116 :可愛い奥様:02/11/10 17:50 ID:+cam6IB4
かまどうまだよ。なつかしい。小さい頃はバッタだと思ってた。

117 :113:02/11/10 17:54 ID:UjA3lT4k
レスありがとうございます。
写真はこわくて見れません。
でも、かまどうまのようですね。<116さんによる
締め切ってるのに、どこから入って来たんだろう。

118 :可愛い奥様:02/11/10 17:55 ID:e9yHBaHi
[カマドウマは好音性 悲鳴などを出すと寄ってくるらしい]
((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

119 :113:02/11/10 17:56 ID:UjA3lT4k
((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

120 :可愛い奥様:02/11/10 19:19 ID:dPbIbmrN
先物のしくみ知ってる方いらっしゃいますか?
友人(×イチ・子蟻)の付き合っている彼が先物にはまりシパーイ。
何日までに金が必要だとかいって、友人に金を無心してきたことがあります。
その時は、さすがに友人は断り、結局自分の親に出してもらって解決。
しかし、今回また同じことが繰り返され・・・
最初の時は「もうしない」といったらしいのですが、コソーリやってたみたい。
先物って全然わからないんだけど、自分が損した分って会社に対してなんか被らなきゃ
いけないの?
結局「別れよう」ということになったらしいけど、同じ会社なのでチョト心配!と友人から泣きが入りますた。
投資のお金は今までの貯金かららしいので、どこかに借金とかしてる訳ではないとのことですが、
なぜ会社に対して金を払うのか?ということがギモン。
どなたか仕組み知ってる方、教えてください。

121 :可愛い奥様:02/11/10 19:21 ID:b1USZwdG
決済の時期は容赦なくせまってくるからね。そのお金じゃない?

122 :可愛い奥様:02/11/10 19:41 ID:Y8DnOC4r
先物って小豆なんかを買うやつだよね。
買った物が豊作だったりしたら需要と供給の問題で大損。
会社にお金を払うのは買った時の値段が売った時の値段より高かったのだと思う。
たぶん・・・もしかしたら・・・自信ないや・・・スマソ・・・

123 :可愛い奥様:02/11/10 19:46 ID:b1USZwdG
株みたく自分で売り時期選べないんだよね。
決済日が決まってて、その時点でのロスは払わないといけないのでは?

124 :可愛い奥様:02/11/10 20:02 ID:pE5qK8wc
>>120 5万円を先物の会社に預ければ、100万円分の売買ができるのが
先物取引です。100万円で買ったものが50万円に値下がりすると
差額の45万円を先物の会社に支払わなければなりません。

125 :可愛い奥様:02/11/10 20:02 ID:dPbIbmrN
>>121>>122>>123
そうですか〜。教えてくれてありがとう。
先物って難しいのね・・・
でも、最初に借金が発覚した時で300マソ要る!って彼が言ってたらしいので
結構な額の投資をしてたってことですよね。
友人、再婚決まってたけどそのお陰で破談に・・・
彼女はお金の事は何ともできないし、別れてしまったけどなんとか思いとどまらせたいって必死なのです。
でも多分無理ぽ・・・

126 :可愛い奥様:02/11/10 20:09 ID:dPbIbmrN
>>124
えー!なんで5マソ預けるだけで100マソもの買物?ができるの?
なんかすごい仕組み。
と、言うことはそんなにデカイ額を入れた訳ではないのかな。
なんか金曜日の昼間、友人に「あんたのクレジットカードでキャッシングして来て!」
とか頼んでたみたい・・・信じられん。
でも、今回はキャッシングで大丈夫なくらいの額だからそんなに補填が必要でもなかったのかな?
当然友人は幾らかも聞かず、そっこーで断ったらしいです。
しかし、総額幾ら要るのか解らぬまま、「オレもうだめかも」と言い残して
逃亡してるみたいです。
まあ、友人曰く、「明日会社だから今日中には戻ってくると思う」とか逝ってた。
なんか情けない男だーーー。友人、再婚しないで良かったですよねぇ。

127 :教えて君(30代/♂):02/11/10 21:25 ID:9Qt0a7nC
すみませーん、またまた質問なんですけど。
40代半ばの方の体脂肪率ってどのくらいが普通なんでしょう?
ご自分の体型と合わせて教えてもらえませんか?

128 :教えて君(30代/♂):02/11/10 22:09 ID:9Qt0a7nC
ググって大体分かったから良いです。失礼しました。
ttp://www.google.com/search?q=%E4%BD%93%E8%84%82%E8%82%AA%E7%8E%87%E3%80%80%EF%BC%94%EF%BC%90%E4%BB%A3%E5%A5%B3%E6%80%A7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja

129 :111:02/11/10 23:53 ID:qlKzscmO
>112
レスありがとうございます
早速明日からやってみます

130 :可愛い奥様:02/11/11 00:24 ID:FuS/U73X
来月ケコーン10周年を迎えるんだけど、いまいち欲しいモノがないっす。
スウィート10ってことで、普通なら指輪なんだろうけど、する機会もないし…
友達はダイヤ入りロレックスを買ってもらったら?っていうけど。高いズラ。

記念になるようなものがいいんだろうけど、なにかいいモノあったら
教えてください。


131 :可愛い奥様:02/11/11 00:25 ID:c5cGkGo/
いくらぐらいだったらいいの?

132 :可愛い奥様:02/11/11 00:28 ID:3RfaqK5x
欲しいものがなかったら無理に買わなくてもいいんじゃない?
どこかへ出かけたりじゃだめ?

133 :可愛い奥様:02/11/11 00:39 ID:vTNZRmYC
>>130
残るものがいいなら、結婚10周年の写真を。
もち、ウエディングドレスで。

134 :可愛い奥様:02/11/11 00:40 ID:SoP3MLMs
予算をおながいします

135 :130:02/11/11 01:00 ID:FuS/U73X
すみません。他の板覗いてました。
予算は10マソ〜15マソくらいです。
ウェディングはちとキツイかも…でも、写真館で記念の写真を撮ってもらうのは
いいかも知れないです。
冷蔵庫とかキャビネットとか、欲しいものはあるんだけど、実用品は却下されますた。


136 :可愛い奥様:02/11/11 06:38 ID:Y8kKFKt0
>135
旅行はお好きではありませんか?
お子さんがいればお子達はどこかに預けて、ホテルのスイートか
高級旅館に一泊&ディナーでちょうどそれくらいの金額では?。


137 :可愛い奥様:02/11/11 11:11 ID:IdgIXEUn
あ〜、ごめんなさい。誰か答えてくらはい。
鬼女板にスレたてたいんだけど、初心者板いっても、
よくわからんのよ。頭悪いんだな〜、きっと。
どうやったらいいのか、ヒントだけでもキボーン。

138 :可愛い奥様:02/11/11 11:13 ID:lZZLeXMa
ん?どんなスレたてたいの?

139 :可愛い奥様:02/11/11 11:15 ID:nCJtNALE
旦那のおじいちゃんの一周忌、いくら包めばいいのかな?
相場を教えてください。

140 :可愛い奥様:02/11/11 11:17 ID:v8SZb3fU
法事でしょ。
お香典はお菓子とか果物にしたら?5000円くらいの。

141 :可愛い奥様:02/11/11 11:19 ID:aa4uvx2r
>>139
それは冠婚葬祭板にいったらスレあるんじゃないかな。。

142 :可愛い奥様:02/11/11 11:19 ID:cnzs1YU/
うちは集まる世帯数+1の箱数、お菓子の詰め合わせを用意しました。
みんなで分けて持ってかえるからって。
+1の分は開けて、ご近所さんなどに配っていた。

143 :139:02/11/11 11:22 ID:nCJtNALE
お香典ということで、お菓子や果物の方が無難なのかなぁ。
ありがとうございました。


144 :可愛い奥様:02/11/11 11:25 ID:u90tXTCu
>139
義母に聞くのが一番だと思うよ。


145 :137:02/11/11 13:44 ID:jNfahxwG
>>138 レス遅れてごめんなさい。
たてたいスレは、「結婚してから勉強したくなった人いませんか〜」
というようなもの。主婦になってから何かを習っている人とかと、
励ましあいたかったというか。
似たようなスレは、「資格」しかなかったもので。
難しいかな?



146 :可愛い奥様:02/11/11 13:46 ID:+vt6xknF
立てられなかったのか?
立て方がわからないのか?

147 :可愛い奥様:02/11/11 13:46 ID:lZZLeXMa
>137
小梨専業スレでは、そういう話題も出ているよ。
137さんは、あてはまらない?

148 :可愛い奥様:02/11/11 13:49 ID:Zd68g/XS
スミマセン。さっき他のスレにも書いたのですが・・・

ネックレスの「留め具」部分のオシャレな言い方、
なんだったか思い出せません。
どなたか教えて下さい。
お願いしますだ。

149 :可愛い奥様:02/11/11 13:51 ID:cnzs1YU/
ジョイントはダメ?

150 :可愛い奥様:02/11/11 13:52 ID:SvNBfC75
>148
「ネックレス 止め具」でぐぐったらでてきたよ!
「クラスプ」これであってる?

クラスプでぐぐったら
ttp://www.jewel-shop.net/parts/cr/
こんなのでたからあってるかな・・・

151 :可愛い奥様:02/11/11 13:54 ID:CRG2IaNn
>148
ハテ?(゚听)~

152 :137:02/11/11 13:54 ID:jNfahxwG
>>146
すんません。立て方が分かりませんです。
一応、初心者板いったのですが、????で・・・。情けないっす。
>>147
そうですか。そこは見ていませんでした。ありがとうございます。
ちなみに、小蟻です。

153 :可愛い奥様:02/11/11 13:55 ID:lZZLeXMa
>137
ここの一番下に新規スレッド作成画面へというのがあるから
そこを押せばいけるよ。

154 :137:02/11/11 13:56 ID:jNfahxwG
>>153
ありが豚。いってみます。

155 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/11 13:59 ID:YrBXJ7wb
>>148
クラスプですよ。>>150の言うとおり。

156 :148:02/11/11 14:00 ID:Zd68g/XS
みなさんレスありがとう。
ジョイント・・そうだった気がするようなしないような・・・。
クラスプ・・初耳でござるよ。

考えてくれて、調べてくれてありがトン!!

157 :137:02/11/11 14:01 ID:jNfahxwG
皆様ありがとうございました。
さっそく、立てました。
遊びにきてくださいねんねん。

158 :可愛い奥様:02/11/11 14:38 ID:p/Tf1vVf
動物が好きで、実家でも飼っていたので
新居でも飼いたいのですが、どんな動物が良いでしょう?
本当は犬好きなんですが、賃貸アパートなので、大きな動物は飼えなくって。
ポピュラーなところでは、鳥やハムスターとか・・・?
オススメの飼い易いペットなんかご存知でしたら、どなたか教えて下さい。

ちなみに日曜日にペットショップに行ったところでは、オカメインコが
かわいいなぁと思いました。

159 :可愛い奥様:02/11/11 14:41 ID:/sOeLvhu
鳥は、泣き声がうるさいって苦情来るかもしれないよ。


160 :可愛い奥様:02/11/11 14:42 ID:qVibK7X7
>158
もちろんペット可なんですよね?

161 :158:02/11/11 14:45 ID:p/Tf1vVf
>>159
やっぱり、鳥はうるさいですかね、、?
ペットショップにいたオカメは、他の鳥がビーチク言ってる中
かなり大人しくて「あれ?」と思ったのですが、そういわれると確かに、
昔飼っていたセキセイインコはかなりうるさかった気が・・・。

>>160
小動物はおっけーらしいのです。

162 :可愛い奥様:02/11/11 14:47 ID:Tu/jbmIw
>158
うちのマンションではペット不可ですが、近所ではフェレットと
プレーリードッグを買ってる人がいますよ。

163 :可愛い奥様:02/11/11 14:47 ID:o8a7XS8A
ハムスターは夜中に車ガラガラ回したりうるさいよ。
手乗り文鳥は飼いやすくてうるさくないけど
小鳥は寿命短いからお別れが早くて寂しいんだよね。

164 :可愛い奥様:02/11/11 14:48 ID:Tu/jbmIw
リスは夜行性なので最悪です。
不眠症になりますよ。

165 :可愛い奥様:02/11/11 14:48 ID:SvNBfC75
>163
ハムスターの回し車は最近静音タイプがでてるよ
まあでも一つの部屋に同居するのはやめたほうがいいけどね、向こうは夜行性だし。

・・・っていいつつ振り向いてみると後ろでうちのハムが
ぐるぐると狂ったように回し車を回していた・・・

166 :可愛い奥様:02/11/11 14:49 ID:gPhbOQ6v
鳥は病気を撒き散らすのでやめてください

167 :可愛い奥様:02/11/11 14:49 ID:lZZLeXMa
>165
この時間、起きてるの?
うちのは熟睡中。
夜中がすごいんだよな。

168 :158:02/11/11 14:52 ID:p/Tf1vVf
ハムとリスは夜行性なんですかー
なるほど。。
そういえば、ペットショップのハムスターっていつも寝てますネ


169 :可愛い奥様:02/11/11 15:12 ID:p/Tf1vVf
>>166
どんな病気なんでしょう??
気になります。。
そういえば、ハトは大腸菌持ってるとかいいますよね。

170 :165:02/11/11 15:15 ID:SvNBfC75
>167
うん、日中でも時々起きる。寝ぼけ眼でボケボケ起きてくるのがかわいい。
夜中のほうが元気大爆発!だけどね。
>169
動物飼っている限り人畜共有の病気には注意が必要だよー
でも 口チューなんてしない、触った後は手洗い励行、だったら大丈夫。

関係ないけど 犬にチューするオウツィにお茶に呼ばれると軽く欝です・・・

171 :可愛い奥様:02/11/11 15:46 ID:FN6iPWHD
私の祖父がもうすぐ90歳になります。
誕生日プレゼントなどあげたことはなかったのですが
さすがに90の大台なので何かお祝いしたいのです。
頭ははっきりしていますが足腰はちょっと弱り気味。
酒タバコはやらない人です。
何かおすすめのものってありますか?

172 :可愛い奥様:02/11/11 15:51 ID:PFs3mqbn
>171
祖父かぁ・・
ひざ掛けはとうかね。寒くなってきたし。
私はめがねケース贈ったら喜ばれたよ。
プレゼントって持ってるものと重なることも
あるから考えるのたいへんなんだよねぇ・・・なにがいっかなぁ・・・ヘルプ〜

173 :可愛い奥様:02/11/11 15:51 ID:Pb/yzHGj
ウナギ屋とかお寿司屋とか
好きな食べ物屋さんで親戚集めてお祝いってのが一番喜びそう。
あとは何だろう・・・羽毛布団とか?

174 :171:02/11/11 15:55 ID:FN6iPWHD
さっそくレスありがd!

>172
ひざ掛けは良さそうですね。もう持ってるだろうけど2枚あったって困りはせんだろうし。

>173
親戚を集めてのお祝い会はやるんですよ。そこで何か渡せればいいかな、と。
他の孫たちとバッティングしてもまずいし・・悩む〜

175 :可愛い奥様:02/11/11 15:57 ID:QpwH9kNV
>171
いつまでも元気にお出かけしてもらえるように
カッチョイイ(・∀・)!!ステッキなんてどうかな?

176 :173:02/11/11 16:00 ID:Pb/yzHGj
>171
ごめん、やっぱりそうか。うちもそうだからもしかしてとも思いました。
祖父の個室があるならポットと
お茶系のセットとか
新しい小さいTVとかコタツとかホットカーペットとか
お相撲好きなら手形とか(w
結構難しいよね。趣味みたいのがあればいいのだけど。
ゲートボール好きならあのトンカチみたいのとか(ボール叩く奴ね)

177 :可愛い奥様:02/11/11 17:12 ID:BG22hqnu
>171
膝掛けに似ているけど、ハーフケットとかどうでしょう。
半分サイズのアクリル毛布です。
私も人から貰ったのですが、膝掛けより暖かいし大きいし、とても重宝してます。

178 :可愛い奥様:02/11/11 17:32 ID:+vkPSmrv
>>168
うさぎは?
ちょっとでっかくなるけど、耳たれちゃんの方が
おとなしいよ。
あとモルモットとか。
うちは雑種のくろくろうさちゃん飼ってます。

この前、ペットショップに行ったら、ミーアキャットに懐かれたから
可愛いな〜と手を出したら腕をつかんで腰振られた(w

179 :可愛い奥様:02/11/11 18:11 ID:4BwV7FrI
ペットショップで妙な生き物見つけちゃった
ネズミ系なんだけど二足歩行で前足は短い。しっぽは長く先の毛がフサフサ。
胴体は丸っこく目はパッチリ。2万9千8百円なり。
ちょっと心惹かれたけど飼い方が全く解らなかったので夫に却下された。

180 :可愛い奥様:02/11/11 18:12 ID:M/4yGbGK
すなねずみ?

181 :可愛い奥様:02/11/11 18:14 ID:SvNBfC75
179じゃないけどちがうと思う。<すなねずみ
なんか立派な(?)名前がついてたような。
ピョコピョコ飛び跳ねるねずみですよね。
私はあれは小さすぎて怖くて飼えない・・・・

182 :可愛い奥様:02/11/11 18:22 ID:use2Cjeh
>179
これか?
ピグミージェルボア(とびねずみ)
ttp://www.system-n.co.jp/puchi/komimi/komimi-what.htm

ペットショップで見たことあるけど、変なねずみだー。

183 :可愛い奥様:02/11/11 18:23 ID:FEAGOEDB
>181
カンガルーねずみ?

プレーリードック可愛いけど輸入規制かかっちゃうんだっけか?
無難にモルモットとかどうでしょう(w

184 :179:02/11/11 18:49 ID:4BwV7FrI
>182
おぉぉぉ、そのちっちゃいのもいたけど、それのデッカイやつ!
ちっちゃいのは手のひらというか500円玉サイズでしょ?ちがうんですよ。
そのトビネズミが巨大化したやつ!うわー、名前なんていったかなぁ。
誰も信じてくれないんだ・・。

185 :可愛い奥様:02/11/11 18:52 ID:AxjmFQnN



    チ    ン   チ    ラ    だ    ね






186 :182:02/11/11 18:53 ID:use2Cjeh
こんなのも見つけちゃった。
かわいーっ!
ヨツユビトビネズミ
ttp://www.mojofan.com/danbo/

187 :可愛い奥様:02/11/11 22:28 ID:P1By8GeJ
ネズミよりも院捻花子を檻に入れて調教してみたいです。

188 :可愛い奥様:02/11/11 22:55 ID:/4lXDgSm
>>184
じゃ、トビウサギ。
http://www.miyazawa.co.jp/zukan/small/tobi-rab.html

189 :可愛い奥様:02/11/11 22:57 ID:fUFkKK+a
>188
すげーかわいいー!!
でも一飛び2mも飛ばれたら、このせまい家じゃ無理だw

190 :可愛い奥様:02/11/11 23:03 ID:/MLpBS8/
じゃ、とりあえずNOVAUSAGIで…

191 :可愛い奥様:02/11/12 01:11 ID:5kYXA9/H
誰か教えて〜
スレ立てようとして「このリモートホストからは
しばらくスレ立てられませんしばらく待ってから・・」
というのが出た場合、これって私が何かしたってこと???
まったく思い当たることが無くて困ってます。

192 :可愛い奥様:02/11/12 01:12 ID:Cl8ae8CM
>191
同じホストの人がスレ立てちゃうと、
しばらくそのホストで立てられなくなるのです。
大手プロパだとなかなか立ててられないんだよねー(´・ω・`)

193 :可愛い奥様:02/11/12 01:13 ID:5kYXA9/H
>>192
ほほぅありがとう!
大手プロバイダなので、それでかぁ。
でもさっき一瞬アク禁出たんだけどすぐに書き込めた。
なんなんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!て感じです。。

194 :可愛い奥様:02/11/12 10:07 ID:lmWUEluE
2ちゃん始めて3年以上経つけど、初めて家庭板に行った。
既女板と何が違うの?でも、ちょっと家庭のほうがギスギスしてる気もするが。

195 :可愛い奥様:02/11/12 10:34 ID:GsMQzFFJ
>194
男も毒女もOKでつ(w >家庭板

196 :可愛い奥様:02/11/12 10:35 ID:eiwuqvFT
>194
家庭板には既婚女性以外も参加してます。
独身男女に学生や既婚男性…
既婚男性の意見で参考になるものがあったりする。
ギスギスした雰囲気は「今がそういう時期」というのもあるのでは?
長続きしてるスレには良スレも結構ありますよ(w

以前一度既女板来た時は、家庭板に比べコワイ雰囲気でしたが、
やはりそれはその時が「そういう時期」だったのだな、と今は思ってます。
今ではすっかり既女板でマターリ…

197 :可愛い奥様:02/11/12 11:07 ID:VXdcg+Rn
家庭版より既女版の方が好き。
家庭版、たまに行くけどどうもねちっこいのいてイライラしちゃう。
ちょっと自分と別の意見言われたからっていちいち反論する人多くて。
特に男の人の方が多い気がする。
既女だとそういう見方もあるのね、って事になるようなことでさ。
だからもっぱら私は既女版だな。
でももしかしたらこれも>196の通り時期的なものだったのかな。
また覗きに行ってみようかな。

198 :可愛い奥様:02/11/12 14:11 ID:B4/w1XKr
昨日のテレビ欄で、大根足がごぼう足になるとかいう見出しを
見つけたのですが時既に遅く見れませんでした。
見られた方いたら方法を教えて下さい。

199 :可愛い奥様:02/11/12 15:11 ID:Pgb9HEsd
スクワットとか、ボクササイズをしていたよ。
モモの一番大きな筋肉を鍛えるといいって。

200 :可愛い奥様:02/11/12 16:25 ID:JLBPggZ9
めす豚は、なにをやってもメス豚だよ。メス豚のまま氏ね。

201 :可愛い奥様:02/11/12 19:29 ID:jbnWodnV
女性タレント(女優かな?)で巣潜りの日本1(世界第3位)の
記録を持ってる人って誰かご存知の方いませんか?

202 :可愛い奥様:02/11/12 19:31 ID:FwgmjZC8
>197
版て。

203 :可愛い奥様:02/11/12 19:31 ID:ZUoy/oNx
高樹沙耶

204 :可愛い奥様:02/11/12 20:24 ID:x2mEM/UK
水炊きってお湯でやるもの?
だし汁?

205 :可愛い奥様:02/11/12 20:25 ID:RZV0O2/W
水で鶏から出汁を取るんじゃないの?

206 :可愛い奥様:02/11/12 20:29 ID:Pgb9HEsd
>204
昆布をしばらく水に漬けておいて、具と一緒に煮るよ。
沸騰したらすぐに取り出す。

207 :可愛い奥様:02/11/12 20:39 ID:0leE2J7k
御祝儀って「ゴシュウギ」って読むよね?
「オシュウギ」ではないよね?

208 :可愛い奥様:02/11/12 20:45 ID:kI5d55HK
ゴシュウギだよ。
オシュウギで変換してもちゃんとでないし。
そう読む地方でもあるの?

209 :可愛い奥様:02/11/12 20:45 ID:x2mEM/UK
水炊き、ありがとう。

ごしゅうぎと読みます。

210 :可愛い奥様:02/11/12 20:48 ID:/KhVayKw
>207
「御」の付く言葉の読み方辞典見てきた。
ゴシュウギだったよ。

211 :可愛い奥様:02/11/12 20:55 ID:jbnWodnV
>203
ありがとうございます。
旦那が帰ってくるなり、「タレントで巣潜りの日本一がいるんだって・・・」
と・・・。(普段海に興味あるタイプではないのに)
食事の間も気になってたので、助かりました。感謝感謝

212 :可愛い奥様:02/11/12 23:51 ID:3DveD8VM
すいません。
ある板に書き込もうとして「書き込む」ボタンをおすと、以下の文章が出て書き込めません。
どうすれば書き込めますか?

test!
As you see, This is under construction.






Probably you came from here, didn't you?




213 :可愛い奥様:02/11/12 23:53 ID:RhYE1VXG
テストってかいてるじゃん

214 :可愛い奥様:02/11/12 23:54 ID:3DveD8VM
テストって何のテストですか?
どうすれば書き込めるのか判らないもんで・・

215 :可愛い奥様:02/11/12 23:56 ID:RhYE1VXG
板の修理かなんかじゃないかな。

216 :可愛い奥様:02/11/12 23:57 ID:9wulrPDT
テスト!あなたが見るとともに、これは建築中です。
恐らく、ここから来ましたね?
↑エキサイトの簡単翻訳

もしかして電波2ちゃんのログ見て書き込もうとしてるのかしら?
それか文章からいって工事中なのかも?
もしくは直リンで飛んだから書き込めないのかも?
ごめんなさい結局わからんです。

217 :可愛い奥様:02/11/12 23:58 ID:dVZv48M8
頼むから、これぐらいでエキサイト翻訳使わないでくれ。w

218 :可愛い奥様:02/11/12 23:59 ID:3DveD8VM
>>216
あ、近いです。
投票スレが立ったので投票してくださいって直リンが貼ってあったんです。
それで投票しようと思って書き込んだらあの画面に飛ばされました・・・
うーん。

219 :可愛い奥様:02/11/13 00:00 ID:Ag9sOXBG
多分後者だと思う。>>216 でもよくわかんないねぇ。
つかさ、初心者板で聞けば?

220 :可愛い奥様:02/11/13 00:01 ID:pjUWtEyI
じゃあ もう投票は終わったのかも。
集計中かも?
鴨ばっかりだわ〜(w

221 :可愛い奥様:02/11/13 00:02 ID:Ag9sOXBG
>>218
じゃあそのサイトのトップページにいけばいいんでない?
URLけづって。

222 :可愛い奥様:02/11/13 00:04 ID:T7mUiMDS
>>219
初心者板ではぞんざいな扱いを受けてしまったもんで(w
批判要望板への書き込みがはじめてなので、それが原因かと思ったんですが・・・。
そんなことないですよね。多分。

>>220
投票は今月末までなので大丈夫だと思います。。

223 :可愛い奥様:02/11/13 00:09 ID:T7mUiMDS
>>221
トップページからいっても書き込めませんでした。
(同じ画面が出て)

スミマセン。わかんないですね。
どうもありがとうございましたm(_ _)m

224 :可愛い奥様:02/11/13 00:15 ID:Ag9sOXBG
>>222
それくらいで批判要望板に書き込むなよな。。。

225 :可愛い奥様:02/11/13 00:16 ID:IGHe+ssa
ねえねえ、オクサマ。
紳士物のイギリスサイズ「40」「42」って
日本のサイズだとどれにあたりますの?
教えてくださらないかしら。オホホホ。

・・・ねむいだよ。おら。

226 :可愛い奥様:02/11/13 00:18 ID:Ag9sOXBG
http://travel.lycos.co.jp/abroad/knowledge/size02.html
>>225
これみれ
ばっちり

227 :可愛い奥様:02/11/13 00:19 ID:Ag9sOXBG
ちなみにイギリスでは40とかそんなでっかいサイズないぞ

228 :可愛い奥様:02/11/13 00:21 ID:T7mUiMDS
>>224
ごめんなさい。
批判要望板じゃなかったです。
削除議論板です。
お騒がせしますた・・・

229 :可愛い奥様:02/11/13 00:27 ID:btVqu3Lc
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1037104846/36-

答えてくれてる人いるのに、ぞんざいな扱いとか言っちゃダメよ。

230 :可愛い奥様:02/11/13 00:30 ID:Ag9sOXBG
確かに答えてくれてるね。

答えがすぐにこないからって、マルチは禁止なんだぞ
マルチ禁止

231 :225:02/11/13 00:30 ID:IGHe+ssa
>>226
おおお、ありがとうございます。
助かりましたわ。オホホホ。
早速調べてみますわ。では御免あそばせ。

・・・眠いだ。ちかれただ。おやすみなさい、みなさん。


232 :225:02/11/13 00:32 ID:IGHe+ssa
>>227
んとだ!ない。
アメリカサイズだったんだー。
んだんだ。ありがとねん!


233 :可愛い奥様:02/11/13 00:41 ID:aSrkl7lC
バッグのスレがなくなっているようなのでここで教えて下さい。
パーティーやフォーマルというほどではないけれど、ちょっと
きちんとした格好をしたときに持つ小ぶりのハンドバッグか
ショルダーバッグを探しています。
あまり流行色の濃くないもので、奥様方御用達のバッグを教えてプリーズ。

234 :可愛い奥様:02/11/13 00:42 ID:Ag9sOXBG
黒でかっちりめフェイスなバッグでいいんじゃないの?


235 :可愛い奥様:02/11/13 00:43 ID:djU9KEMu
あの、掃除スレって見たことないので
ここに書こうと思っていますが
トイレの黄ばみってなかなか落ちません。
一応、業務用のを使っているのですが値段が高いので。。。
皆さんは何を使っていますか? ドメスト? ハイタ―?
なるべくなら安くすませたいのでおねがいします。
知恵を下さい。


236 :可愛い奥様:02/11/13 00:45 ID:Ag9sOXBG
励ましあって掃除をするスレがあるよ
検索汁

237 :可愛い奥様:02/11/13 01:14 ID:6WDuXaoL
旦那ともども、肥満解消のためになにか運動しようと思ってます。
激しいスポーツにはついていけそうもないので、ヨガか太極拳はどうかなと考えてます。
どちらか、あるいは両方やったことのある奥様いらっしゃいますか?

238 :可愛い奥様:02/11/13 01:15 ID:4JZUmNNK
ボクササイズは? ストレス解消にもなるよ。

239 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/13 01:18 ID:Yg939Xpw
>237 ヨガも太極拳もある程度体力(筋力)が必要。
年齢とか体組成にもよるけれど、これから始められるなら、
ウォーキングとかジョギングではだめなの?


240 :可愛い奥様:02/11/13 01:20 ID:poCiLvqV
>235
マンションにプロの業者が2年に1回の割合で掃除にきてくれるんだけど、
その人曰く、サンポールが一番イイそうです。
それからうちもサンポールにしてるよ。

241 :可愛い奥様:02/11/13 01:21 ID:NP8lOmmV
太極拳、静かな動きながら終わったらじんわりいい感じに汗かきますよ。
呼吸法にコツがあるようで、心肺機能も向上するそうです。
家の中で気軽に出来るのがいいですね。
香港に旅行に行ったときのオプショナルで体験してから病みつきです。

242 :可愛い奥様:02/11/13 01:24 ID:nroSwu/m
>>235
サンポールに一票。安いし黄ばみに効くよ。
サンポール独特のニオイじゃなくなったし使いやすいです。

243 :237:02/11/13 01:35 ID:6WDuXaoL
>239

旦那はサイクリングが趣味だし、(でも痩せない)
わたしは毎日1〜2時間歩いているのですが、どうでしょう?

244 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/13 01:47 ID:Yg939Xpw
>237 体力増強(維持)やストレス解消なら、太極拳でも
いいと思うし、経産婦の体型回復なら、ヨガでもいいと
思うけど…肥満解消(血圧や体脂肪減)なら、
筋トレと有酸素運動がメインになるでしょう。

気になるほどの肥満でなければ<旦那はサイクリングが趣味
現状維持の方向で、節酒iを減らすというのもあり、では?

長々とスマソ

245 :可愛い奥様:02/11/13 03:18 ID:jrBFiMfj
水泳一番

246 :可愛い奥様:02/11/13 04:49 ID:0Sl0Bix6
来年中を目安に子どもが欲しいのですが、
自然妊娠希望&2人目の場合でも子作りに関する質問って「赤ちゃんが欲しい」
スレでいいんでしょうか?

247 :可愛い奥様:02/11/13 08:11 ID:eeR1CtqY
ロムってみれば?
妊娠関係のスレいっぱいあるし。

248 :可愛い奥様:02/11/13 09:04 ID:+1X/Rh0o
二人目妊娠スレ
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1034865345/l50

249 :可愛い奥様:02/11/13 09:27 ID:Ldbl4LVS
☆☆子作りに関する総合質問スレ part4☆☆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033974603/l50

250 :237:02/11/14 01:30 ID:mY+0U+4y
>244 ありがとでし

251 :246:02/11/14 02:57 ID:u19+NQx2
>247-249
ありがとうございました。
来年くらいをタイムリミットにしようと思ったのですがなかなか・・・
参考にさせてもらいます。

252 :可愛い奥様:02/11/14 09:57 ID:DMZsixpw
スエードのジャケットが欲しいんだけど、ベージュと濃いブラウンの
どっちにするかで悩んでいます。
併せやすい&春先まで着られそうなベージュがいいかなと
思うのですが、汚れやすそう。
使用後にブラッシングすればそれほど汚れないでしょうか?

253 :可愛い奥様:02/11/14 10:08 ID:bvQDbYw+
>252
どういう目的で、どれくらいの頻度で着るかにもよる。

254 :252:02/11/14 10:11 ID:DMZsixpw
買い物とかの外出に、週2ぐらいで着る予定でつ。

255 :可愛い奥様:02/11/14 10:14 ID:Lzx98WR/
>254
買い物の時って知らず知らずのうち袖口って汚れない?
(私だけか・・・)

256 :可愛い奥様:02/11/14 14:34 ID:C4zU/y+X
七味唐辛子って
・唐辛子
・黒ゴマ
・山椒
のほかに何が入ってるんですか?
7つも入ってます?

257 :みにぃ ◆IBMINNIE92 :02/11/14 14:36 ID:gfTJ8ErC
>256
けしの実
麻の実

あとなんだっけ・・・


258 :可愛い奥様:02/11/14 14:37 ID:7PQG2EUx
>256
ちんぴ
麻の実
けしの実
青海苔
ってかいてあるよ。

259 :可愛い奥様:02/11/14 14:37 ID:qV7GFNO6
柚子

260 :可愛い奥様:02/11/14 14:38 ID:E1yzNfZd
>256
うちのには
青海苔、麻の実、けしの実、陳皮
が、入ってました

261 :256:02/11/14 15:03 ID:C4zU/y+X
皆さんありがとうございます。
ちんぴとかいう意味のわからないものを食していたんですね

262 :可愛い奥様:02/11/14 15:06 ID:o2UrJJOm
みかんの皮でなかった?チンピ

263 :可愛い奥様:02/11/14 15:07 ID:zUF0H4pJ
そうそう、みかんの皮ですよん

264 :可愛い奥様:02/11/14 15:07 ID:pRMUTL1l
「ちんぴ」はミカンの皮ですわ。

265 :可愛い奥様:02/11/14 15:40 ID:gZ5jx/IR
【なんだ?】スレ立てるとき【どーいう意味?】

なんでいちいち【】←これ両側につけてんの?

266 :可愛い奥様:02/11/14 15:44 ID:cod8ytsE
目立ちやすいようにかな

267 :可愛い奥様:02/11/14 15:46 ID:gZ5jx/IR
【】←これはお決まりなのか?
誰かの真似なのか?

268 :可愛い奥様:02/11/14 15:48 ID:fIMjamRD
最近の流行みたいですね。

269 :可愛い奥様:02/11/14 15:51 ID:gZ5jx/IR
{}←これじゃいけないのか?
≪≫←これもだめか?

270 :可愛い奥様:02/11/14 16:00 ID:ytieyfZL
スペースでも案外目立つよ

271 :可愛い奥様:02/11/14 17:04 ID:mY+0U+4y
堺正章のそっくりなのに、なぜ顔のことで悩まないんだろう?
それどころか、自分は美人だと思ってるようだ。
すごく不思議。

272 :可愛い奥様:02/11/14 17:08 ID:K2+/b51l
すみません。お風呂のふた(蛇腹の白)の裏の一部が
カビてしまったみたいで、くろーーーくなってしまいました。
カビキラー関係でも落ちません・゚・(ノД`)・゚・。
どしたらよかとですか?

273 :可愛い奥様:02/11/14 17:15 ID:lAKu5lq2
>272
カビは湯あかなどの他にペンキやゴムもエサにするから
カビキラーでもだめだったらあきらめて買い換え。

274 :272:02/11/14 17:17 ID:K2+/b51l
>>273
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
そ、そうなのですかーーーー・゚・(ノД`)・゚・。 ショック・・・。
買い換えます・・・。レスありがとうでした。

275 :可愛い奥様:02/11/14 17:21 ID:X3Ixg3Cp
昨日寄せ鍋をして、ダンナが「その残りのダシで今夜はうどんにしてくれ」って
言ってて、うどんの他に何か具を入れたいんだけど
鶏肉・煮込みちくわ・ホウレンソウ(昨日の鍋の残り)以外に何を入れたらいいかな?

276 :可愛い奥様:02/11/14 17:22 ID:K2+/b51l
>275
私はカマボコがほすぅい!

277 :可愛い奥様:02/11/14 17:24 ID:K2+/b51l
あ、それときのこ関係入れるとさらに(゚д゚)ウマーだわ。

278 :可愛い奥様:02/11/14 17:24 ID:AKmuKDc0
>>275
タマゴ、おもち、おふ、ネギ、板わさなどいかがでしょうか。

279 :可愛い奥様:02/11/14 17:25 ID:8+ltoXXV
>>275
ワカメたっぷりが好きです。

280 :可愛い奥様:02/11/14 17:26 ID:Mas1ySB5
>275
私には卵いれてください。

281 :可愛い奥様:02/11/14 17:26 ID:okj6+v0c
歯糞たっぷりが好きです。

282 :可愛い奥様:02/11/14 17:28 ID:DRhgGFTz
揚げ玉!

283 :275:02/11/14 17:30 ID:X3Ixg3Cp
レスありがと〜

>276
カマボコはないけど、しめじがあるから入れようかな?

>278
タマゴとおもちも美味しそうですね。
「板わさ」ってなんでつか? 

284 :可愛い奥様:02/11/14 17:34 ID:A9YICR8q
板わさ?

・・・ってカマボコの間にわさび挟むんじゃぁ・・・・

うち、さしみカマボコでやるよ。
おいちい。

285 :可愛い奥様:02/11/14 17:36 ID:Ba2bylOB
板わさって板付きかまぼこのことでつ。

286 :可愛い奥様:02/11/14 17:38 ID:mY+0U+4y
>285
わたしもカマボコの間にわさび挟むんだと思った!
ありがとう、勉強になったわ。

287 :可愛い奥様:02/11/14 17:40 ID:6sgZpF34
かまぼこにわさび塗ってあるもののことでしょ?>板わさ

288 :275:02/11/14 17:42 ID:X3Ixg3Cp
買い物に出るの面倒なので、昨日の残りの具にうちにある
しめじ・タマゴ・おもち・ワカメを入れて食べる時に天かすかけまつ。
(揚げ玉って天かすの事ですよね?)
どうもありがとう!

289 :可愛い奥様:02/11/14 17:42 ID:Ba2bylOB
>>287
ひょえ〜それで板とワサビで板ワサなんだ。
勉強になりますたありがd。

290 :可愛い奥様:02/11/14 17:42 ID:6sgZpF34
塗らなくてもいいみたい。かまぼこのわさび添え

291 :可愛い奥様:02/11/14 17:44 ID:Mas1ySB5
揚げ玉ってたまごを揚げたやつ(黄身が半熟)だと思ってた。(´・ω・`)


292 :可愛い奥様:02/11/14 17:45 ID:OlfDBNSc
板わさの語源だって↓
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito124.htm

293 :可愛い奥様:02/11/14 17:48 ID:lAKu5lq2
板わさの「わさ」は練りわさびもいいけれど
酒かすにわさびが練りこんである「わさび漬け」でもウマーでっせ。


294 :可愛い奥様:02/11/14 17:48 ID:DRhgGFTz
かすうどんも美味しいよ!
でもこれってうちの地方だけかもしれませんが。
油かす(天かすに非ず)が入ってるの。コクが出てウマー。

295 :可愛い奥様:02/11/14 17:55 ID:S/V0XYsY
>>294
奈良県の方?

296 :可愛い奥様:02/11/14 18:16 ID:9UenP6w6
あのぉ・・・今、ヤフーBBから電話があって
お試しセットを送ってくるらしいんだけど
これって・・・?
「いらない」って言ったほうがよかったのだろうか〜。

297 :可愛い奥様:02/11/14 18:18 ID:9UenP6w6
あのぉ・・・今、ヤフーBBから電話があって
お試しセットを送ってくるらしいんだけどこれって・・・?
「いらない」って言ったほうがよかったのだろうか〜。

298 :可愛い奥様:02/11/14 18:20 ID:/y12uNbZ
>>291
たまご爆発しそう

299 :可愛い奥様:02/11/14 18:20 ID:9UenP6w6
あああ・・・動揺してる。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)