2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快適】マンション暮らしの奥様マターリ【便利】 PART2

1 :可愛い奥様:02/11/09 02:05 ID:dX8hmks8
マンション住まいの奥様、いろいろ情報交換しましょ。
管理・設備のことからベランダガーデニング、収納、リフォームなど。
[前スレ]
【快適】マンション暮らしの奥様マターリ【便利】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035952877/l50


2 :可愛い奥様:02/11/09 02:06 ID:Uf1KUFE/
2?
1さん乙!

3 :可愛い奥様:02/11/09 02:07 ID:+YzLSKwU
前スレの最後のl50はいらないかと。

4 :可愛い奥様:02/11/09 02:07 ID:qyEq/NeF
乙!

5 :可愛い奥様:02/11/09 02:14 ID:dX8hmks8
お互い乙!

旧スレに誘導レス貼れなかったけど、タイトル変えてないから
みんな来れるよね?

6 :可愛い奥様:02/11/09 02:18 ID:p4fqd/Vi
先走りスレに誘導レスしといた方がいいのかな?
前スレにはあちらが貼られてるよねぇ。
ま、いいか。。

7 :可愛い奥様:02/11/09 02:25 ID:OYS4yEaX
多分、こういう人達がいると迷惑なんだよね
こういう奴らがいるから荒らしにこられるんだって
気をつけてよね

26 名前:可愛い奥様 :02/11/09 02:08 ID:UsC4IjPq
>>25>>1さんは賃貸なんだよね。このスレで最適だと思うよ〜。煽りじゃないっす
27 名前:可愛い奥様 :02/11/09 02:11 ID:dX8hmks8
>>25
おめでとう。どっちも落ち着いたねー。
ここを1さんの素敵な寝蔵にしてね。

8 :可愛い奥様:02/11/09 02:26 ID:+YzLSKwU
煽りには乗らない。
これ基本。

9 :可愛い奥様:02/11/09 02:36 ID:AENvUIno
>>7
うんうんそーだね放置だね。
コピペもウザイから止めようね。

10 :可愛い奥様:02/11/09 02:38 ID:zU+uUe3K
マンソンで猫飼ってる奥様いる?

11 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/09 02:40 ID:5OWX4N+Y



















 

参加しれ↓
http://members.tripod.co.jp/ichii_tomiko/ngy_bkm/          人
                                        /   \
                                       /   ´D` ヽ マローン
解説サイト                                ゝU;∴;:∵;ソ
http://labdy.hp.infoseek.co.jp/homepage/baku/howto.html    ` U ̄U

12 :可愛い奥様:02/11/09 02:48 ID:sCSbtTHy
マンソン購入してから初めて元府営の人(同じマンソン住人)
と知り合った。
やっぱり何かと違いすぎでしんどい〜。
府営住宅のある近くでは賃貸であっても住むなと言われる理由が
近頃やっとわかってきました。


13 :可愛い奥様:02/11/09 02:50 ID:OYS4yEaX
34 名前:可愛い奥様 :02/11/09 02:46 ID:yv09VE1z
あ〜、さっきから変な煽りのやつがちょろちょろしてる思ったら
奈良の豪邸(プに住むゴキブリじゃん。自分のスレに帰ったら?

14 :可愛い奥様:02/11/09 02:52 ID:+YzLSKwU
どうでもいいけどコピペウザイ。
別に誰も見たくないんすけど〜とかいってあおりに乗っちゃう私(藁

15 :可愛い奥様:02/11/09 03:01 ID:OYS4yEaX
馬鹿が多いんだね。いやならこないでくれます?

42 名前:可愛い奥様 :02/11/09 02:56 ID:/La3e6M3
>>38
だからー、その人は何日も荒らしてるおなじみのゴキブリなの。
マンションなんて住めなーい、都心の一戸建てよねーと言ってたけど
奈良に住んでるんだってさ。見つけても放置ね。
皇室スレでも基地外ぶりを発揮してたよ。

16 :可愛い奥様:02/11/09 03:02 ID:OYS4yEaX
>>10
隣の住民が飼ってるんだけど
たまにやってくるんで困る。
ちゃんと飼っておけ!って思うのだよ

17 :可愛い奥様:02/11/09 03:07 ID:vWEPAu0M
ふと目覚めて2チャンしにきた。マンションはあったかいから夜中でも快適

18 :可愛い奥様:02/11/09 03:09 ID:OYS4yEaX
58 名前:可愛い奥様 :02/11/09 03:08 ID:daJIFEqH
ゴキブリ、ここから出るなよ。
あんたがマンションスレに来ると迷惑なの。
このスレで好きなだけやっててよ。ゴキブリ。


どこがマタ―りなんでしょ?

19 :可愛い奥様:02/11/09 03:13 ID:c8iN33iM
>>17
温かいよね。静かだし。匂いも入ってこないし。快適ー。
あー、質問、高層階の住人さん、布団干しどうしてます?
乾燥機ですか?ガラス越しの日光浴にしてます?

20 :可愛い奥様:02/11/09 03:15 ID:OYS4yEaX
>>19
ベランダでふとんなど干してはいけない
高級マンションなんじゃない?

21 :可愛い奥様:02/11/09 03:18 ID:vWEPAu0M
うちは9階なのに窓をしめるのが大変な位風が強い時がある。買い物に出て
歩くと「そよそよ」程度なのでビックリする。高層階だと常時風は強いのでしょうか?
眺望良しは自分にとっては宝物です。

22 :可愛い奥様:02/11/09 03:20 ID:VTIL1XBI
>19
お布団は布団★(背の低いタイプ)でたまに外気に触れさせ
あとは乾燥機でしてる〜。
これからの季節は寝る前に乾燥機がバッチリ。

23 :可愛い奥様:02/11/09 03:21 ID:OYS4yEaX
http://www.diary.ne.jp/user/14076

24 :可愛い奥様:02/11/09 03:23 ID:vWEPAu0M
>22
寝る前の乾燥機イイ!よね。

25 :可愛い奥様:02/11/09 03:25 ID:VTIL1XBI
>21
高層階ってもうちは12階だけど風は常時と言って
いいほど強い・・・

26 :可愛い奥様:02/11/09 03:27 ID:VTIL1XBI
乾燥機であっためたお布団も冷えちゃってるけど
そろそろ寝るとします。

27 :19:02/11/09 03:28 ID:dgl9JLCB
>>21
うちも9階でーす。
朝のさわやかな太陽と夜はきれいな夜景・・・癒されますよね。
>>22
ありがとうございます。
風が強いので外に干すことは初めから考えていなかったのですが
たまに外気に当てて、やっぱり主に乾燥機になりそうですね。
前から必要と思ってたし買っちゃおうかな。

28 :19:02/11/09 03:31 ID:dgl9JLCB
>>25
あう、うちが高層と思って高層と書いたわけじゃないですよ。もちろん。
外に干さないことが多いであろう部屋の人はどうしているのかな、と思って
聞いてみただけです。恥ずかしー。

29 :可愛い奥様:02/11/09 03:35 ID:VTIL1XBI
>19
まだ起きてたからw
私も同じ。このマンションでは高層階なんだけど何十階って
あるマンションもあるから、そう言っただけw
乾燥機、お薦めだよ〜。

30 :可愛い奥様:02/11/09 12:59 ID:niceF6gJ
んげ、外部者なんだけど
どえらい殺気だってた様子ですなぁ
分譲と差を付けたい執着心って凄いね感心するよ
一戸建てさんに馬鹿にされると目が血ばしって釣り上がって怒ってるし
そうとう何か恐いものが見えるよ
春菜ちゃんを殺したおばさんとかぶるね
あと、すごく必死な奥さんが一人いる
だれかわかるでしょ?ぷぷぷっ。気をつけなさーーいねー
いくら頑張っても小梨のままでしょうーにー


31 :可愛い奥様:02/11/09 13:48 ID:UsC4IjPq
分譲の鉄筋コンクリのマンションに住んでる方に質問があります。
皆さん、壁に大きな絵を飾ったりしてますか?
うちは角部屋なんですが、基本的に部屋の間仕切り部分以外の壁は共有部分ですよね。
そこに電動の釘刺しみたいなのでフックを刺してもいいのかしら?と悩んでます。
絵は飾りたいし、賃貸でもないから、まぁいいかとも思うのだけど…。
ちなみに皆さんどうやって額に入れた絵を飾ってるかな?と聞きたくて。
木造戸建てやアパートとはワケが違うし。大仕事かな。体験談よろしくです。

32 :可愛い奥様:02/11/09 14:01 ID:pBKFia9U
>>31
普通に掛けて問題ないとは思うけど、釘やフックをつけちゃうと
あとでちょっと模様替えをしたい、絵の位置をずらしたいというときに
壁が穴だらけになるのが気になっちゃいますよね。
と、言うわけでピクチャーレールがお勧め。カーテンレールのようなものなんだけど
それを天井近くにつけて額をワイヤーで吊るします。

33 :可愛い奥様:02/11/09 14:04 ID:PVAE7Ocm
>>31
我が家も分譲の角部屋です。
最近のマンションには額縁を掛けるレール(正式名称?)が標準装備されている
物件もあるようですが、>31さんのお宅はどうですか?

うちはレール等何もないので、壁(と言っても、多分ベニヤのようなもの)に
フック(壁に細い3本の釘を刺して取り付ける物…ホームセンターで購入)をつけて、
それに額縁のひもを引っ掛けています。

フックは賃貸住宅でも使えるように、極力壁の穴を小さくすると
説明書きに書いてありました。額縁・絵の重さと、フックの耐重量が
きちんと合っていれば大丈夫ではないでしょうか?

また管理規約に特に記載されていなければ、室内の壁は専用部分として
使用しても構わないと思います。(大掛かりな工事を伴うのであれば別ですが)

私も素人なので詳しいことはわかりませんが、我が家はこのまま永住する
(売却が無理なので…)予定なので、壁に絵を掛けたり、画鋲を刺したり
好きなように使っています。

あまり参考にならなくてスミマセン

34 :可愛い奥様:02/11/09 17:07 ID:z4BLkhY5
>>32-33
レスありがとうございます。
うちはピクチャーレールは付いてない物件なので
自分で購入するしかないみたいです。
壁に穴を開けるのは至難の業っぽいし躊躇してまして。
もしコンクリに穴なんて無理に開けたらヒビが入りそうとか思ったり。
そういう点では木造の一戸建てなどは悩まず壁に穴開けられるので
とても便利なんだろうなあと思いますね。
コンクリの穴は気にしなくて大丈夫ですかね?
ゼネコンや管理会社に聞くにしても、もし聞いて「穴はダメです」なんて
万が一にも言われたらヤバイと思って。
まぁ自分ちの部屋なんで大丈夫でしょうけど。

35 :可愛い奥様:02/11/09 17:15 ID:Fs28iOiE
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951


36 :可愛い奥様:02/11/09 21:00 ID:5N+bXB4A
でもさ、エアコンの取り付け頼むと
壁にドリルでいっぱい釘打ってない?

37 :可愛い奥様:02/11/09 21:42 ID:z4BLkhY5
>36
打ってるよね。
それ考えたら「大丈夫かあ」なんて思ったけど、
素人じゃ何かマズイことあるのかなとか考えてしまった。
まずは電動釘刺し機(?)買わないとな。

38 :可愛い奥様:02/11/09 22:30 ID:QzDcqSLk
>>1
こっちにパート2が立ってるの知らなかった。うれすぃ
ありがdです!

39 :可愛い奥様:02/11/09 23:48 ID:jSKYyre/
>34
コンクリ壁には、コンクリート釘ってのがあるんです。
ホームセンターとかハンズとかなら売ってますよ。
ちなみにドリルでアナあけて使うねじ釘です。
買うときにお店の人に尋ねるのがよいかと…。

40 :可愛い奥様:02/11/10 00:09 ID:KlPYmDOL
電気ドリルを使う時には、隣の人に断りを入れないと
恐いらしいよ

41 :可愛い奥様:02/11/10 00:11 ID:6roDdCB1
いちおう使うことになったら上下階に挨拶に行く予定。
使う側の壁は外なので隣りは大丈夫かな、と。

42 :可愛い奥様:02/11/10 09:46 ID:I6xg88n1
カスの巣窟と呼ばれてるぞ

43 :可愛い奥様:02/11/11 00:49 ID:3RfaqK5x
ここの住人が戸建スレを荒らして困ってます。

いきさつは知らないけど、
マンションが良くて住んでるなら、
いちいち戸建派の言う事に反応しなくていいでしょ?

44 :可愛い奥様:02/11/11 00:53 ID:qJUWEKJC
>43
アナタのそういう行為も荒らしへの煽りみたいなもので同類ですよ。
放置してくださいね。
そもそも荒らしがこのスレ住人だとどうやって知ったのか不思議です。
アナタも戸建で幸せなら荒らしなどに目くじら立てないで下さいね。

45 :可愛い奥様:02/11/11 01:01 ID:3RfaqK5x
しつこいんだって。
ゴキブリゴキブリってここでさんざん言ってるじゃん

46 :可愛い奥様:02/11/11 01:06 ID:qJUWEKJC
>45
それで荒らしがここのスレ住人だと断定して怒ってるんですか・・?
まぁそういう捉え方ならそれはそれで。
ただし、このスレは本物マンションと違ってオートロックじゃないのでw
誰でもコソーリ侵入できるんですよ。煽りネタ狙ってる人とか。
ゴキブリだけじゃなくコソ泥みたいな人も侵入可能なわけです。

自分が幸せならそんなことで怒らずマターリするのがイイですよ〜

47 :可愛い奥様:02/11/11 10:56 ID:c+W/wLsR
戸建住人がわざと、マンション住人だと思わせて、
スレ荒らす粘着も居るからね。
逆に、マンション派にも粘着が居たら、このスレをあえて荒らして
戸建派にそう思わせる様にもできるしね。
所詮掲示板。ムキになるともっと荒らされるよ(w
それが楽しいなら、それでいいけどさ。

48 :可愛い奥様:02/11/11 11:02 ID:ubKyN5hn
>>47
スレ違いだけど、それってワザと在日の人間が朝鮮学校の生徒に
嫌がらせをして、反日感情を煽っているのに似てる。

49 :可愛い奥様:02/11/11 12:32 ID:qJUWEKJC
>48
ほんとスレ違い

50 :可愛い奥様:02/11/11 13:26 ID:u6Iw2Nfk
いや、ゴキブリなのは最近狂いだしてるマンションゴキブリ達だよ
数匹いるらしいがそんなに一戸建て住民がうらやましいのか?
ひがみでもあるのかと思っちゃうよ。もうああなると
嫌がらせもいい所だね、うざいと感じてる人もいっぱいいるよ
一戸建ては死んでも買えないんなら、おとなしくマンションで生活しとけ!

51 :可愛い奥様:02/11/11 14:14 ID:d5pJPs+5
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが
ムカついたので友達のハッカーに頼んで あなたの個人情報を
探ってもらうことにしました。あ、もう遅いですよ。
もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも
5の指に入るくらい凄腕のハッカーです 。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を
抜き取っていました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度と荒らしはしないこと(その友達は荒らしが大嫌いらしいです。
荒らしを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?また例の所に来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのは
アナタです?????友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~

52 :可愛い奥様:02/11/11 15:16 ID:W8vZ/CH9
>>51
あのう、その前にあなたが捕まりそうですが大丈夫ですか?
リンク貼られてますよ。

53 :可愛い奥様:02/11/11 15:18 ID:fqoYcUVR
age

54 :可愛い奥様:02/11/11 15:27 ID:TSKYiXD8
リンク貼られてるって意味わからん

55 :可愛い奥様:02/11/11 15:33 ID:SvNBfC75
赤子の指をひねる、ってのがわからん。
まあいずれにしろ >51はコピペなわけだが・・・

だいたいコンピュータ業界に携わった香具師なら「ハッカー」の本当の意味を
知ってるから自称でも「ハッカー」とは言わんがなあ(プ

56 :可愛い奥様:02/11/11 15:35 ID:FBpaBwko
ハッカーに頼んで情報抜くことを宣言するとリンク貼られるの???
どちらにしても、あそこに晒されるのかな。>ゴキの素性。
もしホントに女、しかも子持ちなんかだったりしたら引くね…。
ネカマのヒキーと思いたい。

57 :可愛い奥様:02/11/11 15:38 ID:e2UmjkfG
>>51

これって、コピペだよ。

58 :可愛い奥様:02/11/11 17:30 ID:pWLclD/Y
>>31
私も絵を掛けたくて、TVで見た<かけまくり>というフックを使っています。
(石膏ボード専用)がびょうのように挿せて、はずすのも専用の画鋲抜きのような
ものがついています。がびようと違い、針の部分が2本あり挿すとX型に刺さります。
二つ刺した後、専用のステンレスのフックをつけて、絵などをかけるようになっています。
耐荷重はいくつかありますが、一番あるもので7kgです。うちの絵は10kgですが
問題なく使えています。耐荷重は厳しめに表示されているので。
これのいい所は抜いても、釘で打つほど穴が目立たないことです。
東急ハンズなどで売っているのでお勧め!
ピクチャーレールもいいけれど、それ自体が目障りだったり、絵一枚だけ
かけれればいいならこっちがお手軽でいいかも。
フック2個で東急ハンズで430円でした。


59 :可愛い奥様:02/11/11 17:49 ID:qJUWEKJC
>>58
情報助かる〜。サンクス
「かけまくり」は刺す際に手で簡単に刺せるんですか?
コンクリの壁にそんな簡単に刺さるものです?



60 :可愛い奥様:02/11/11 18:33 ID:aHtqOVaK
>>59
おいID:qJUWEKJCよ。心辺りはございませんか?
お願いだ!頼む!頭も下げる!
恥ずかしい事はやめて欲しい。
マンションスレの住民だってバレバレなんだよ。あんたみたいなのがいるから
このスレが荒らされるんだよ!ここから出てってくれ!発言には気をつけてくれよ。
もう、いい加減かまうなって!

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/129
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/132
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/134
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/136
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/137
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/140
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/141
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/144
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/146

61 :可愛い奥様:02/11/11 18:53 ID:mag2Kbgc

          (⌒)
     r=====ュ (_ __)
     {!    l}  |/
     ヾ__o__〃 __
     /~~~~~ヽ //
     ,'.:.:(;゚Д゚).:.:/  お茶飲むかゴルア!!!
    {.:.:ひ.:.:.:U:ノ
     ヽ、__ノ
      U U



62 :可愛い奥様:02/11/11 20:58 ID:pxKRhEwz
age

63 :可愛い奥様:02/11/12 00:46 ID:vX7OSZqg
戸建マンセーが必死こいてるな(ププッ
バレバレだよ。

64 :可愛い奥様:02/11/12 00:48 ID:kznQ/piH
>>63
シーラカンス

65 :可愛い奥様:02/11/12 00:54 ID:5kYXA9/H
>>60
あなたのことがオモシロイから書き込んでるだけじゃない?
自分の恥晒してるようなもんだよ…(ぼそっ

66 :可愛い奥様:02/11/12 00:58 ID:kznQ/piH
>>65
シーラカンス

67 :可愛い奥様:02/11/12 01:28 ID:TTEwc+n8
シーラカンス

68 :可愛い奥様:02/11/12 09:31 ID:Hmj5iPe4
マンションのどこがいいんだか・・・
戸建買えない可哀相な貧乏人ってことは確かだね
ウヒャヒャヒャヒャ

69 :可愛い奥様:02/11/12 10:06 ID:ocUOuTPs
マンションに住んでる人たちは戸建てを買えない貧乏人…ってどうして
そういう発想になるんでしょう。
マンションも戸建てもピンキリでしょうに。
戸建てよりも作りも良く高いマンションだってあるのよ。
ウチは横浜で6500万程度のマンションを買いました。
この辺では平均的なところでしょう。さすがにマンションといえども
いいなぁ〜と思うモノは8000万、9000万、億近くになってしまいます。
他に家具や照明、カーテン、オプションなどで500万みてます。
戸建ても買えないことなかったけど、この辺だとすごく不便な場所か、
そうでなければ小さな鉛筆ハウスになってしまう。
あるいは少々広くても安普請。
勿論我が家がお金持ちなら、利便性、環境ともに良い土地に頑丈で
美しい家を建てたいですけどね。



70 :可愛い奥様:02/11/12 10:10 ID:OCMV9L0v
ちょっと思ったんだけど、一戸建ての人ってマンソンはある意味「眼中に無い」んじゃ?
煽るもなにも。
かくいう私はマンソンだけど、満足してるから、今の所一戸建ては眼中に無い。(w
こういうスレで煽ったりしてる人って、分譲マンソンとも一戸建て(共に持ち家)とも
縁の無い人なんじゃないかなあ。
ま、私の勝手な想像だけどね。

71 :可愛い奥様:02/11/12 10:33 ID:EhUd5WlF
マンソンマンセー!
一戸建て派はお金持ち都内組か怒田舎組。


72 :可愛い奥様:02/11/12 12:01 ID:5kYXA9/H
>>70
同意。私もマンションに快適に住んでる現在、戸建てに興味もなけりゃ煽るネタもないw
エンピツハアスの戸建てで満足して幸せな人もいるだろうし、田舎のマンションで満足な人だっているわけで。
億ションだ都内豪邸だってそんな頂点極める人なん稀だし、そんなことこんな2ちゃんで話し合っても意味ない。
年齢だってマチマチでしょう。40代のご夫婦が買った物件は、年齢に見合ってるのかもしれないし、
私みたいな20代奥のマイホームとは選ぶ基準もすべて違うだろうし。
比較してワヤワヤ言うことじゃないのにね。

73 :可愛い奥様:02/11/12 13:45 ID:5Pq/EfFi
>>60
めちゃくちゃかこわるーい。
マンション住民が荒らしてる。煽ってる。ぎゃははははっ。
戸建てに闘争心むき出しにしてるのって分譲マンションの人なのに(プッ
分譲マンションを荒らしてるのは本当に戸建てさんと思ってるのかしら?
分譲マンションの人は戸建て住民の罵声にすぐに反応するから
賃貸かなにかのアパート・団地妻が煽っておちょくってるだけって
なぜ、気が付かないんだろ?


74 :可愛い奥様:02/11/12 13:48 ID:5Pq/EfFi
ところで質問。
分譲マンションを買われた方って
一生住むつもりで購入されたのでしょうか?
煽りじゃありませんので教えて下さい。

75 :可愛い奥様:02/11/12 13:49 ID:Zq3X0eq1
こんなつまらん小ネタに熱くなっているあなたも
かっこわるいっすよ。


76 :可愛い奥様:02/11/12 14:05 ID:KlNMj67A
>74
とりあえず私は何も不都合がなければ済み続けます。
あとは、良い老人介護施設に入れるように貯金するつもり。

77 :可愛い奥様:02/11/12 14:13 ID:CssusBh9
>>76
修繕か何かで建て替えにマンションがなった時に
賛成しますか?すでに60才とかだったら・・
お金とかもかかるのでしょうか?>修繕費の積み立て以外に

78 :可愛い奥様:02/11/12 14:14 ID:KlNMj67A
>77
とりあえず賛成します。
実は今のマンション700万円で買ったから、金銭的に
全く困ってません。

79 :可愛い奥様:02/11/12 14:16 ID:eU29s6i1
407 :奈良県産ゴキブリ:02/11/12 13:55 ID:5Pq/EfFi
一戸建てさんに質問です。
やはり一生住むつもりで購入されたのでしょうか?
それと、いずれか建て替えする予定とかありますでしょうか?
参考に教えて下さい


80 :可愛い奥様:02/11/12 14:16 ID:7TYDBLWz
>>78
700万?
広さは?場所は?

81 :可愛い奥様:02/11/12 14:19 ID:KlNMj67A
>80
広さは4DKを知り合いに格安でリフォームしてもらって今は3LDK。
場所は和歌山よりの大阪で、駅まで3分。

82 :可愛い奥様:02/11/12 14:20 ID:zB4Dpilt
>>78
もしかして競売物件ですか?

83 :可愛い奥様:02/11/12 14:20 ID:KlNMj67A
>82
普通の中古物件です。

84 :可愛い奥様:02/11/12 20:25 ID:u5Sdlifu
中古だと安いね〜。賃貸よりいいかもね。和歌山からと言うと???
極端な話だけど一戸建てにやっぱり住みたいのだよ
それとも、良い物件の格安分譲マンションの購入かなぁ?
新築というかマンションにはあまりお金をだしたくないのが本音。
土地が残らないのも考えものだもんなー。うち都心じゃないし

85 :可愛い奥様:02/11/12 20:58 ID:VUwuG+GC
>84
お金があんま無くて新築マンションは買えない、しかも戸建てがいいなら中古の家買ったら?

86 :可愛い奥様:02/11/12 21:01 ID:9jiXmWc4
>>85
よくわかりませんが>>84は価値のないものにわざわざ高いお金は
出したくないって事をいいたんじゃない?
よくわかんないけど。
ま、ひとそれぞれなんでいいんでない?

87 :可愛い奥様:02/11/12 21:14 ID:NdBwX62w
>>84
意味不明。独り言?

88 :可愛い奥様:02/11/12 22:30 ID:IPsgih5E
そだよ土地がついてないと意味ない>>84

89 :可愛い奥様:02/11/13 00:14 ID:7nQ584Jh
あったあった!

貧乏人スレ!

90 :可愛い奥様:02/11/13 00:17 ID:hH4ETDuj
一人何役???

ハッ(゚Д゚ )ジサク・・?

91 :可愛い奥様:02/11/13 00:25 ID:89KZOkkt
つまんない

92 :可愛い奥様:02/11/13 01:15 ID:H1dxADaX
マンション買って
一戸建ての人にコンプレックス持ってる奥様
晒しあげ

93 :可愛い奥様:02/11/13 01:20 ID:hH4ETDuj
>>92
そういう発想自体がないよ、ふつう。
自分で納得して20代後半にしてようやく買ったんだもの。

94 :可愛い奥様:02/11/13 01:22 ID:H1dxADaX
>>93
ごめんごめん、実験してみただけです。
マンション買って本当に満足なら
ゴキブリに反応しないよねーと思ってね!!試してごめんね

95 :可愛い奥様:02/11/13 01:23 ID:hH4ETDuj
>94
イヤー今ね大きな仕事終えてハイなの、ゴメンね〜

96 :可愛い奥様:02/11/13 01:41 ID:H1dxADaX
>>95
呑んでんじゃねーのー?


97 :可愛い奥様:02/11/13 01:43 ID:H1dxADaX
あれーーー?マンションって又―りだったよねー

98 :可愛い奥様:02/11/13 01:44 ID:H1dxADaX
うちもさぁーおととしに購入したんだけどさー

99 :可愛い奥様:02/11/13 01:44 ID:H1dxADaX
どうもさー、あれなんだよねーー

100 :可愛い奥様:02/11/13 01:45 ID:H1dxADaX
悔しいけど、ゴキブリ信者かもしれないんだよねーごめんねー

101 :可愛い奥様:02/11/13 01:48 ID:H1dxADaX
やっぱりさーー夫婦はちゃんとえっちしなきゃだめだぞーー
ベランダの窓は閉めて声は小さめにねーーー
喘ぎ声、上の階に聞こえちゃうぞー

102 :可愛い奥様:02/11/13 01:48 ID:inc0P8KQ
やめなよ。
自分のスレで汁!!


103 :可愛い奥様:02/11/13 01:49 ID:H1dxADaX
>>102
あんたも自分の部屋でしろよー

104 :可愛い奥様:02/11/13 01:51 ID:LZFTfVk7
今日はキッチンの掃除をした。ワークトップの上は大きめのタイル張りになって
いるのが気に入っている。油物をよくするので掃除は大変だがピカピカになって
満足。

105 :可愛い奥様:02/11/13 01:51 ID:H1dxADaX
>>102
不妊症?まぁ、まぁ、落ちついてガンバ(*^o^*)

106 :可愛い奥様:02/11/13 01:52 ID:H1dxADaX
>>104
なんじゃ?もっと気のきたレスはないのかい?
きれい好きでよろしいけどね(*^o^*)

107 :可愛い奥様:02/11/13 01:54 ID:H1dxADaX
そうよ、あまり高い所に住んでると不妊症になるらしいわよ。
きをツケなさいよ

108 :可愛い奥様:02/11/13 01:54 ID:hH4ETDuj
超ロング(特大と記されていた)キッチンマットを購入した。
スリッパ脱いでも足元暖かで快適です。
シンクからガス台のほうまでタタタッと動いても足元が暖かいの(・∀・)イイ

109 :可愛い奥様:02/11/13 01:55 ID:H1dxADaX
>>108
何?ゴキブリみたいな動きをする人なのねぇー
タタタッて_______________________

110 :可愛い奥様:02/11/13 01:56 ID:H1dxADaX
そうそうゴキってこんなのよん!
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/yamatogoki.jpg

111 :可愛い奥様:02/11/13 01:57 ID:LZFTfVk7
でもってL字型なのでとても使い易い。あぁ自慢になってしまった。マンション
気に入っているもんで。

112 :可愛い奥様:02/11/13 01:59 ID:K5XmZX92
>>95
徹夜奥様ハケーン!(ストーカーじゃないよ。たまたまハケーン)
お仕事がんがってね。

113 :可愛い奥様:02/11/13 01:59 ID:H1dxADaX
..
L字で自慢だとさ。
はい、ここでみなさん煽るのよーーはい!

114 :可愛い奥様:02/11/13 01:59 ID:hH4ETDuj
調理台が大理石なのが気に入ってる。硬くて汚れもさっと取れて使いやすい。
そんな高価なもんじゃないだろうけど。これは最適。

115 :可愛い奥様:02/11/13 02:00 ID:H1dxADaX
土地もない奥様あつまれーー!
次スレよろしくね

116 :可愛い奥様:02/11/13 02:00 ID:hH4ETDuj
>112
ありがd。ようやく終えて2ちゃんに戻りますた〜。
そろそろ寝なきゃな。

117 :可愛い奥様:02/11/13 02:03 ID:K5XmZX92
>>116
おお、終わったのですか。おめでとう。決まると良いね。
おやすみ〜

118 :可愛い奥様:02/11/13 02:05 ID:LZFTfVk7
かなり長い時間キッチンで過ごしている気がするからキッチン重視でした。
一度キッチンの床がタイル(テラコッタ風)の所に住んだ経験があるのですが
食器を落とすと文字道理木っ端みじんに割れて危なかった。粗忽ものなんで。
でも憧れる。

119 :可愛い奥様:02/11/13 02:42 ID:89KZOkkt
H1dxADaX
パソコンの前で、口元歪ませて、目ェ吊り上げて、眉間にしわ寄せてわめいてる基地外。
どうせわめくなら、もっと面白い事言えよ。
相当たまってるみたいだから、俺がレイープしてやるぜ。


120 :可愛い奥様:02/11/13 02:49 ID:lRd+yDCn
私は30階なので、夜景がきれいです。
夜でもカーテンなんてしません。


121 :可愛い奥様:02/11/13 07:27 ID:c2vcw2ZD
>>120
マジレスだけど最近、双眼鏡で覗く人がいるみたい
その手のHPで写真見た事あるよ。

122 :可愛い奥様:02/11/13 07:55 ID:lmyhSGjV
戸建に住みたい人は戸建スレに行けばいいだけなのに、
何故にマンションスレに出没するんだろう。

>>120
121に同意。変な人は意外といるので、用心したほうがいいよ。
あと最上階だと泥棒入りやすいから気をつけてね。
(一階と最上階が一番危ないようです)

123 :可愛い奥様:02/11/13 07:59 ID:xaBL2s8p
>>122
分譲マンションの人が戸建に異常に反応したり
マンションの事少しでも悪く書くとヒステリー起こすので
おもしろがられてるだけなんじゃない?

124 :可愛い奥様:02/11/13 08:17 ID:lmyhSGjV
>>123
確かに、自分の住んでるところを悪く言われるとムっとくるけどね(w
実家が戸建だっただけに、分譲マンションのドライな人付き合いと
町内会の当番とかまわってこないのが楽で好きだなー。

125 :可愛い奥様:02/11/13 11:05 ID:4TX6hSHC
>>123
奥さん昨夜の欲求不満基地外?
これだから、木女版ウロツクノ面白いんだ。
俺がヤッテやるよ!アンタ絶好のカモだぜ!!

126 :可愛い奥様:02/11/13 11:05 ID:DW9gX8zY
ほどよく荒らされてるねぇ、まったく何が面白いのか

ところで、マンソン奥様方にお聞きしたいのですが
管理組合の役員選出はどのような方法で行っていますか?
何世帯くらいの規模で役員は何人いらっしゃいますか?

127 :可愛い奥様:02/11/13 11:11 ID:FR3Hk+JE
>>126
うちの役員選出は・・・・40世帯(10階だて×4世帯/各フロア)
を4つのグループにわけて(101〜302、303〜504、601〜802、
803〜1004。各10世帯ずつ)それぞれのグループの部屋番号の
早い順から一人ずつ出します。初年度が101と303と601と803、
次の年はそれぞれの隣って感じで。で、10年に1回はどこの世帯も
当たります。で、選ばれた4人で集まって、理事長・副理事長・
会計・監査役、と役割をふりわけて1年つとめます。
わかりにくい書き方でごめん。

128 :可愛い奥様:02/11/13 11:33 ID:DW9gX8zY
>>127
なるほど、そういう「持ち回り制」が一番いいんだろうねぇ
うちも、そうしたいよ〜

あと、うちは役員は理事長・副理事長・会計・監査役に
+前年の役員1名を補助として残留、という話が出ています


129 :可愛い奥様:02/11/13 12:33 ID:g03qZhwa
中途半端な煽りが多いけど、
何を意味してるんだろう・・・何の意味もないのかな(w

130 :可愛い奥様:02/11/13 13:31 ID:JvmhhG63
役員について質問させてください。
新築マンションで初めての役員5人になります。
役割はまだ決まっていないのですが、主人がほとんどできない
状態なので私がすることになります。
会計というのは収支の管理をするだけなのでしょうか?
管理費などの滞納の集金などもするのでしょうか?
だとしたらちょっと避けたいなと思うので教えてもらえないでしょうか。

131 :可愛い奥様:02/11/13 13:34 ID:FR3Hk+JE
>>130
うちのマンションは管理会社が管理業務を請け負って、住民の
理事会は一応それを確認するみたいな感じで、形だけなので
なにもすることなかったからわからないけど・・・とりあえず
副理事長が一番楽だといわれてる。

132 :ポチ:02/11/13 15:31 ID:Wt89ZOaE
マンション購入ばなしを親戚にしたところ
「マンションなんて使い捨てライターを買うみたいなもんだよ!」と
怒られた。土地付き一戸建てはジッポライターだそうです。
オイルが建物の事でジッポ本体が土地だそうです。
よくわかりませんがその場では納得してしまい
購入を見送る事にしました。反対するならお金くれよねー


133 :可愛い奥様:02/11/13 16:29 ID:eQGoV+i6
ゴキブリの巣へお帰り

219 :可愛い奥様 :02/11/13 14:37 ID:s6sjG6pW
ゴキブリ、昼間はパート?
220 :ゴキブリも馬鹿だけど親戚も馬鹿 :02/11/13 15:52 ID:tqEDK++C
馬鹿一族
132 :ポチ :02/11/13 15:31 ID:Wt89ZOaE
マンション購入ばなしを親戚にしたところ
「マンションなんて使い捨てライターを買うみたいなもんだよ!」と
怒られた。土地付き一戸建てはジッポライターだそうです。
オイルが建物の事でジッポ本体が土地だそうです。
よくわかりませんがその場では納得してしまい
購入を見送る事にしました。反対するならお金くれよねー


134 :可愛い奥様:02/11/13 16:30 ID:eQGoV+i6
わざわざ探しに回ってるの?こういう人って
そうとう暇というのか馬鹿というのか
どうしようもないね。どこかで小梨でも煽ってるみたいだけど

135 :可愛い奥様:02/11/13 16:38 ID:lmyhSGjV
しかし、家を財産と思って購入する人ってそんなに多いの?
土地が残るっても、処分するの面倒臭くないのかな。
とりあえず住んでいる間は快適に暮せれば資産価値はどうでもいいです、私は。

136 :可愛い奥様:02/11/13 16:48 ID:FR3Hk+JE
私も資産価値なんて考えてない。ホームレスにならないためには
賃貸か分譲のどっちかに住むわけで、まあ賃貸と同じ程度の
ローンで買えるマンソンを見つけて気に入ったので購入しただけ。


137 :可愛い奥様:02/11/13 16:51 ID:EivA7AUn
>>135
土地を処分ってあなた・・・笑
そういう事を書くから戸建に「僻み」と言われるんです!
ちょっと考えてレスしましょうよ。

138 :可愛い奥様:02/11/13 16:54 ID:lmyhSGjV
>>137
別に僻む理由ないけど?
実家が戸建だからもし処分するなら面倒だろうな
って思うから書いたんだけど。何かおかしいの?
(親が死んだら処分しない?)

139 :可愛い奥様:02/11/13 17:18 ID:W/C2CMCp
e

140 :可愛い奥様:02/11/13 17:58 ID:0jfF90iG
お隣さんがいつも味噌を持ってくる・・・
その味噌、あまり美味しくないし、仕方なく使ってるんだけど
こういうの断るのにはどうしたらいいですかね?
寒いのに長話しようとするしーー。もうウザいんですけど!!(見てくれてたらいいな)

141 :可愛い奥様:02/11/13 18:04 ID:j/gzHsET
>140
「いつもありがとうございます、主人が会社の健康診断で引っかかって
しばらく塩分制限するように言われたんです。お味噌汁しばらく頂けない
んですよ。若い人の高血圧って増えてるんですってね。数字で見てたら
怖くなって私もしばらく塩分控えようと思ってるんですよ。」
と健康ネタで攻めてみる。

142 :可愛い奥様:02/11/13 18:21 ID:c1hvGEZh
いつまでも粘着したいらしい
どうでもいいなら書きこまなければ良いのでは?
ここに書いてあるコピペ貼ってるしさっ

221 :可愛い奥様 :02/11/13 16:44 ID:7QNWUqKE
ゴキブリは貧乏で小梨というのがコンプレックスなんだね。
それでこんなに拗くれちゃったのか。
どうでもいいけど、なんで小梨が土地を残したがるんだろう。


143 :可愛い奥様:02/11/13 18:30 ID:c1hvGEZh
どうしてでも粘着したいらしい。お暇なのねぇ。うらやましいわぁ
どうでもいいなら書きこまなければ良いのでは?
ここに書いてあるコピペ貼ってるしさっ

221 :可愛い奥様 :02/11/13 16:44 ID:7QNWUqKE
ゴキブリは貧乏で小梨というのがコンプレックスなんだね。
それでこんなに拗くれちゃったのか。
どうでもいいけど、なんで小梨が土地を残したがるんだろう。


144 :可愛い奥様:02/11/13 18:31 ID:c1hvGEZh
連続投稿になっちゃった。スマソ

145 :可愛い奥様:02/11/13 18:36 ID:IWw1+dTA
プ。カコワル。

146 :可愛い奥様:02/11/13 18:36 ID:hH4ETDuj
今、テレビで戸建て格安物件やってる。
横浜道の脇に建つ戸建てが2980万円。
うちのマンションよりも安い。でも絶対に買いたくない・・。
なんていうか建売って、画一的な造りで激しく賃貸ぽい気がした。
ずっと前にメゾネット式(というのだっけ)二階建て賃貸に
住んでたことあるんだけど、そこの造りと似てる。
やはり価値観の違いだよなあ・・・
あれでも戸建てがイイという人もいれば、(レポートしてる奥様方は喜んでた)
絶対にあんなんじゃ嫌だという私もいる。

最近マンション買ったばかりだけど、家の中に暖炉が欲しいなあと思って(実家の戸建てにはある)
簡単にしかも安く造れないか考えてた。
インテリア雑誌に、これぞと思えるのが載ってて自分たち夫婦で造れそう。
なんだか嬉しい♪

147 :可愛い奥様:02/11/13 18:38 ID:c1hvGEZh
>>145
オマエモナーーー

148 :可愛い奥様:02/11/13 18:44 ID:p68kKvkM
>>146
それは暖炉風の装飾がついたストーブかファンヒーター?
でも、手作り??想像つかない・・・。教えて下さい。

149 :可愛い奥様:02/11/13 18:52 ID:c1hvGEZh
でも、どこかダサイ
http://www.ingweb.co.jp/sakasita/danro.html

150 :可愛い奥様:02/11/13 18:55 ID:lmyhSGjV
暖炉の炎とか焚き火とかって、癒し効果があるって聞いたけど
本当なのかなあ。
>電気式ファイヤープレース。
これって火なの? 燃えるの? 謎は深まるばかり。

151 :可愛い奥様:02/11/13 18:56 ID:hH4ETDuj
>148
実家にあるのは焚き火はできないマントルピース?とかいうやつで、
洋室の角にデーンと始めから造られてました。
(幼稚園の時に建った家なので詳しいことはワカランです)
でもそれが幼心に大好きで、外国のお家みたいな雰囲気を自分のマンションでも
ぜひ味わいたいなあと思い始めて。
まさかマンションで暖炉は無理なので、見かけだけでもと思ってたら。

私が見つけたのは、以下のようなもの。
(すんごい簡単なのでアホらしくてスマソ。しかも暖炉風の棚といったほうが適切)
レンガを2個並べ、まずは縦向き、その上は横向き・・と3段くらい積みます。
自分が希望する暖炉棚の幅をとって、同じものを造ります。
その上に分厚いしっかりした板を乗せる。これで一段目が出来上がり。
3段といわずもっと積み上げてストーブを置いてもいいし、
3段置きに天板を3回くらい使って棚にしても良し。
写真で見た限りでは、かなり暖炉チックだったよ。
その代わり、安っぽいレンガや板は使わない方がよいみたい。。

152 :可愛い奥様:02/11/13 18:57 ID:hH4ETDuj
>>151 なんかうまく伝わってないかも・・・すまん。。

153 :148:02/11/13 19:00 ID:p68kKvkM
>>151
説明ありがとう。大体どのようなものかわかりました。
写真が見てみたいなー。
「ドゥーパ!」とかに載ってるかな。
素敵なものが出来るといいですね。

154 :可愛い奥様:02/11/13 19:03 ID:hH4ETDuj
>153
天板も分厚く濃いめの色を選ぶと良いみたいです。
私が見たのは半年くらい前の雑誌を
久々にひっくり返したんですけどねー。業者に頼むのも楽しいけど、
自分でやるのもまた楽しいですね。

155 :153:02/11/13 19:10 ID:p68kKvkM
>>154
いいですよね。自分でやるのって楽しくて。

前に、ジャストのチン邸豪邸で紹介してた家では
本物の暖炉(上の方に焼き網がある)で魚焼いてて、
いいな〜とは思ったけど、家じゅうが魚臭くならないか?と
思ったよ。
そこでいろいろ焼き物やるんだって。


156 :可愛い奥様:02/11/13 23:26 ID:TdH8Qg8Q
マンソンで暖炉もどき・・・・・プププ
煙突はどこにあるのかなあ〜

157 :可愛い奥様:02/11/13 23:39 ID:m1WpXFgy
マンションって団地みたいなもんですよね?プププ

158 :可愛い奥様:02/11/13 23:59 ID:mzxwaSoh
うん、あてくしもマンソンで暖炉もどきには笑いました。プププ

159 :可愛い奥様:02/11/14 00:00 ID:cFy1zsKs
>>156-158
ゴキブリはここには不似合い。あちらのスレに逝きなさい。しっしっ

160 :可愛い奥様:02/11/14 00:04 ID:Zf84LW9+
ゴキにも仲間ができますた。

161 :可愛い奥様:02/11/14 00:05 ID:Zf84LW9+
>>159
でも、ゴキって不潔で汚い所に繁殖するんだよね。ぴったりだね。プププ

162 :可愛い奥様:02/11/14 00:06 ID:cFy1zsKs
>161
スレに不潔も汚いもないでしょ。頭だいじょうぶ?( ´,_ゝ`)プ

163 :可愛い奥様:02/11/14 00:07 ID:Zf84LW9+
ほれよ、ここでも読んで少しはお便競してみなさいっつうの
http://plaza.across.or.jp/~tomsouya/architecture_03_02_05.html
まじで真剣に考え直そう

164 :可愛い奥様:02/11/14 00:08 ID:Zf84LW9+
コンクリート住宅が危ない
93%の子マウスが死ぬ
静岡大学農学部の実験によると、木製巣箱の生存率85.1%、コンクリートは6.9%という結果。
実験方法は、木製、金属製、コンクリート製の飼育箱各々10箱に、杉のおがくずを敷き、マウスをそれぞれ8週間飼育してから交配。
そのあとオスを除き、メスの分娩した子マウスを23日間観察した結果、木製飼育箱の安全性と、コンクリート製飼育箱の危険性が歴然と現れたそうです。
子マウスの生存率は、木製が85.1%、金属製が41.0%、コンクリート製ではなんと6.9%しか生き残れなかった。
9割強がコンクリート製巣箱に殺されたことになりました。



165 :可愛い奥様:02/11/14 00:09 ID:Zf84LW9+
コンクリート住宅は発育不全、不妊症
さらに、木製は順調に発育しているのに、金属・コンクリート製はかなり劣っていました。
また、生殖器への悪影響は深刻です。
オスの精巣、メスの卵巣・子宮の重量を比較すると、木製マウスに比べて金属・コンクリート製で育ったマウスの生殖器の重さは半分。
つまり、金属やコンクリート製巣箱で育つと、生殖機能の発達は半減したのです。
最近、若い人たちの不妊症は、意外やマンションなどのコンクリート造建物も影響しているのではないだろうか?
名古屋大学でも同様の実験が追試され、同様の結論が得られています。
マウスと人間を単純比較できませんが、コンクリート住宅は子供にとって“危険な住家”であると言えるでしょう。



166 :可愛い奥様:02/11/14 00:09 ID:Zf84LW9+
木造校舎のほうがカゼをひかない
木造建築が健康建築であることを立証するデータがあります。
つくば市立東小学校は、本格的木造建築に生まれ変わった1997年の冬、猛烈なインフルエンザが流行しました。
しかし、同小ではカゼをひいた子は少なく、学級閉鎖もゼロ。
木造校舎に入った低学年児童の感想は「まるで森で勉強しているようで気持ちがいい」
学校関係者は「木造校舎のおかげ」と絶賛。
樹木からはフィトンチッドという健康をうながす芳香成分が出ていて、森林浴と同じ効果が木造校舎にはあるようです。



167 :可愛い奥様:02/11/14 00:10 ID:Zf84LW9+
船室が木製でないと航海中にケンカ沙汰
船を建造するとき、それが貨物船であっても、船員の居室にはできるだけ木材を使う。
そうしないと長い航海中に精神が不安定になり、ケンカや刃傷沙汰を起こしやすいそうです。
木は居住性の上では最も優れた材料と言えます。
その証拠に、“休む”という字は、人べんに木と書きます。



168 :可愛い奥様:02/11/14 00:11 ID:Zf84LW9+
長生きするなら木造住宅
島根大学、中尾哲也助教授の研究報告によると、東北から九州にかけてアンケート調査を行なった結果、木造に比べてコンクリート造住宅に住んでいる人の平均寿命は9歳も短いそうです。
静岡大学のマウスを使った実験でも同様の結果であったように、長生きをするなら木造住宅と断言できます。
世帯当りの出生率も、木造の2.1人に対し、コンクリート住宅では1.7人。
さらに、木造率が高い地域ほど、平均寿命が長い、肺ガン・食道ガン・肝臓ガンなどの死亡率が低いと言います。



169 :可愛い奥様:02/11/14 00:11 ID:Zf84LW9+
ダニを増やしたコンクリート造住宅
ゼンソクなどの主要アレルゲンであるチリダニは、鉄筋コンクリート公営住宅が急ピッチで全国に建設されはじめた1955年頃から急増しています。
アルミサッシ、新建材、ビニル壁紙の導入にしたがってチリダニの数もウナギ昇りに激増しています。
閉鎖性の高いコンクリート造住宅は、湿度の高い日本の風土に適合しておらず、通気性の悪さによる室内の湿度増加が、ダニの増加につながっています。



170 :これが最後ね:02/11/14 00:12 ID:Zf84LW9+
超高層住宅は流産、虚弱児、偏食などが多発
一戸建てに住む妊婦が流産する割合は8.2%に対し、6〜9階に住む妊婦は18.8%、10階以上では38.9%と流産率が異常に増えています。
さらに、高層に住む女性ほど飲酒、喫煙率が高い。
また、高層階に住む子供ほど発育不足、虚弱児が多い(東海大医学部逢坂文夫講師の研究)。これは、「高層に住むほど外出が億劫になり、運動不足が原因」(逢坂講師)といいます。
子供もテレビゲームや漫画で過ごすので、心肺機能が低くなり、運動不足で食欲もなく偏食がちになり、ますます不健康になる悪循環。
さらに、高層マンションは気密性が高いので、湿気がこもりダニ・カビが繁殖、それに新建材からの室内空気汚染でアトピーもひどくなります。



171 :可愛い奥様:02/11/14 00:12 ID:cFy1zsKs
しばらくこのスレ放置だね。
本物キチガイが住みついちゃったみたい。

172 :可愛い奥様:02/11/14 00:29 ID:7Tn/jD3f
>>171
目をそむけては駄目だよ。
都合の悪い事を教えてもらったからってさっ。
そーいう事ね

173 :可愛い奥様:02/11/14 00:31 ID:7Tn/jD3f
マンション住民ってマンションの事あまり知らないみたいだね。
エンピツ一戸建てさんの方が賢い買い物ジャン(笑)

174 :可愛い奥様:02/11/14 00:49 ID:7Tn/jD3f
マンション住まい。コンクリ―ト住まいの方に
正しい知識を教えてあげただけなんです。
荒らしでも煽りでもありません。他のスレで狂うのはやめて下さい。
せっかくの高い買い物は残念だとは思いますが
便利で快適で買われたんでしょうからそんなに困る事もないでしょうね。
真実を知る事は恐い事ですが、落ち込むのはやめてここでみんなで
わかちあいましょうよ

175 :可愛い奥様:02/11/14 00:55 ID:7Tn/jD3f
ま、神経質にならないで大丈夫だと思いますよ。
実験はマウスですからね。
・・・・・おっと、でも、マウスって人間用の薬や癌の実験もやってるんだっけ?
その辺りは専門家じゃないのでよくわかりませんが


176 :可愛い奥様:02/11/14 01:02 ID:8VJqgnnM
さっきからわめいてる基地外奥さん。俺とエッチしようよ!!
相当溜まってるみたいだね・・・・
すぐにイッっちゃうんじゃないの?

177 :可愛い奥様:02/11/14 01:04 ID:Dg07NJCq
半島の人ってキムチの漬かりが悪いって高層を嫌うよね。

178 :可愛い奥様:02/11/14 01:04 ID:7Tn/jD3f
>>176
コンクリートは精神状態にも悪いみたいですよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036772117/l50
このスレにたくさんいるので相手して沈めてあげて下さい
私って優しいのよ

179 :可愛い奥様:02/11/14 01:11 ID:8VJqgnnM
それとさあ奥さん。長文で、しょっちゅうレスしてくれるから、あんたのこと
調べるの簡単だったよ。俺が可愛がってあげるよ。2ちゃんする間もないくらい、ずっとヤッテやるよ。
イキまくってくれ!
木女版って、溜まりまくってるオンナ釣れるから、たまんねえ!!!


180 :可愛い奥様:02/11/14 01:12 ID:7Tn/jD3f
>>179
あなたも立派なスレ違いだよ

181 :可愛い奥様:02/11/14 01:13 ID:8TU4xi6B
>>177
そっか。それで大騒ぎしてるんだ。
これだから半島の人は(w

182 :可愛い奥様:02/11/14 01:16 ID:8VJqgnnM
そうそう。そうやって、すぐレスくれるからな、溜まってるオンナは!
ぱそオタにとっては絶好の相手なワケ。どんどん情報垂れ流してくれっからな。
つまんねえ煽りやるより、オナニーしてみろよ!スッキリするぜ!

183 :可愛い奥様:02/11/14 01:30 ID:8VJqgnnM
どう?基地外奥さん?今オナニーしてるんだろ??
あんた、ゴキブリって呼ばれてるんだね。アソコノ毛も艶々黒く光ってるの?
ぱそ根の前で、オナニー。気持ちいい?

184 :可愛い奥様:02/11/14 01:47 ID:xntILDLf
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036775135/164-170
メモメモ・・・・・・・・・

185 :可愛い奥様:02/11/14 01:47 ID:taxV3sQg
ID:7Tn/jD3fは今かなり焦りモードかしら。
ゴキじゃないとうまく立ち振る舞いながらマンション叩きしてたつもりが、目敏いヲタの餌に…。
ID:7Tn/jD3fが女であれ男であれ住宅メーカーの回し者であれ、
荒らしに加担した代償は大きかったわね。ナムー。

186 :可愛い奥様:02/11/14 01:49 ID:xntILDLf
マンション購入した人ってマンションの欠点を書くと荒らし扱いする訳なの?
変なのー。荒らしでも何でもないじゃん。
勉教になるよ

187 :可愛い奥様:02/11/14 01:55 ID:PfNrWKCl
リアルでも要らぬお節介やいて嫌われてる人いるわね。ご自身はわかってないみたいだけど。
どのスレに行っても厄介者。つまはじき。

188 :可愛い奥様:02/11/14 01:56 ID:xntILDLf
>>187
あなたみたいな人の事だよね?


189 :可愛い奥様:02/11/14 02:00 ID:sZqkD1l0
ネオ麦か宅間守みたいなヤシが紛れ込んでるな。
久々にスター登場? 

190 :可愛い奥様:02/11/14 02:03 ID:8VJqgnnM
xntILDLf・・・
かわいいね。エッチの時もそんなに強気なの?
打てば響くっていうか・・・即反応しちゃうの?




191 :可愛い奥様:02/11/14 02:03 ID:xntILDLf
>>189
おいおい、犯罪起こさないでよー。

192 :可愛い奥様:02/11/14 02:07 ID:i3h2QMoj
>ID:xntILDLf

お薬飲んだ?
毎晩いるけどダンナいないの?
県営住宅で母一人子一人の高齢毒女?
ネットの中でくらい戸建て住民になる夢を見るのもいいけど
脳味噌奈良漬状態のままじゃどこに行っても嫌われるよ。

193 :可愛い奥様:02/11/14 02:11 ID:AxD8dcBM
ID:xntILDLf は犯罪者予備軍なのね。ネオ、宅間の再来??
怖いわ〜あちらのスレでも関わらない方がいいのかしら。
戸建てスレには不要人物だわ。マンション住民さんも迷惑な話ね。
賃貸に住んでるxntILDLfは妄想がいきすぎてて怖い!!

194 :可愛い奥様:02/11/14 02:12 ID:8VJqgnnM
>>191
犯罪・・じゃないけど、君とエッチするって決めた・・・同意の上なら犯罪じゃないよね・・・
煽ったり、強気発言する木女って、レス多いから素性調べ易い。溜まってるからすぐイクし。
僕とぱそ根の前でヤロウよ。

195 :可愛い奥様:02/11/14 02:14 ID:xntILDLf
>>192
>>193
もう一度しっかりと読んでみたら?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036775135/164-170

196 :可愛い奥様:02/11/14 02:17 ID:8VJqgnnM
>>195
ほらね、溜まってるコは、即レスくれる。
オバ犯の相手なんかやめて、オナニーしてごらんよ。
気持ちいいよ・・・
ね?

197 :可愛い奥様:02/11/14 02:19 ID:4dU2E9xw
>ID:xntILDLf
あなたに話しかけてる方がいますよ?
>194さんはあなたとお似合いだわ。二人でチャットでも逝かれたらどう?

198 :可愛い奥様:02/11/14 02:22 ID:xntILDLf
>>197
>>194をカマッテル時点であなたの負け(www

199 :可愛い奥様:02/11/14 02:31 ID:ZpydcdFj
>>ID:xntILDLf
勝ち負けよりあなたの身を案じた方が良さそう。
こんなスレ嵐をしちゃったことが原因で
ネットストーカーに犯されたら洒落にならないわよ。
意気投合して合意の上なら犯罪ではないけども。

200 :可愛い奥様:02/11/14 02:32 ID:8VJqgnnM
>>198
そういう君も、しっかり僕のことかまってるじゃん!!>>194を・・って。
そういう、強気なくせに間抜けなトコがかわいいんだ・・君・・・
オナニーしながら煽ってごらん。もっともっと楽しいよ!!

201 :可愛い奥様:02/11/14 02:33 ID:xntILDLf
>>199
荒らしてるのはどれ?
マンションの人に真実を言うと怒る人が多いみたいでつ
ネットストーカーに会えばそれで私は被害者なんで
あなたの身元を調べますよ。身内に強い見方居ますので

202 :可愛い奥様:02/11/14 02:39 ID:AxD8dcBM
ほんと負けず嫌いな人ね…ID:xntILDLf。
戸建てスレでも荒らし認定されてるし。
身内に心強い人がいるなんて、ネットストーカーには脅しにもなってないかと…。
余計に相手の感情を逆なでるだけでは?まずいと思うよ…
くわばらくわばら…

203 :可愛い奥様:02/11/14 02:42 ID:8VJqgnnM
>>201
そうそう!君はそうでなくちゃ。いいよ、調べてくれても。君をヤッタ後なら
何されてもね。強い見方ねえ・・?
僕、もう君の事調べちゃったけど。
レスしてるって事は、僕に逢いたいからでしょ?

204 :可愛い奥様:02/11/14 02:43 ID:i3h2QMoj
>>202
使い古された「友達にハッカーいるんだけど」のパクリだよ。
馬鹿だからパクリしか出来ないの。
もっともこの馬鹿はこんなコピペにも真剣にびびってたチキンだけど。

205 :可愛い奥様:02/11/14 02:46 ID:xntILDLf
>>204
違うよ。まじで身内にいるんだけど


206 :可愛い奥様:02/11/14 02:50 ID:8VJqgnnM
そんなに僕に相手して欲しいの?
>>205・・・

207 :可愛い奥様:02/11/14 02:51 ID:xntILDLf
マンション住民がしつこいのでここでまとめさせてもらう
てめーら煽る・荒らすんじゃねーよとね。
コンクリート住民はヒステリーだから困るよ。
まじでさ、一戸建てスレには来ないでねーーーーだ。



208 :可愛い奥様:02/11/14 02:53 ID:8VJqgnnM
身内の人に調べてもらったら、君のこれまでのネット上の素性も・・・
僕が晒そうか?
xntILDL・・・f・・・・

209 :可愛い奥様:02/11/14 02:53 ID:4dU2E9xw
>205
や○ざ?警察?弁護士?ハッカー??
どちらにしても意味無いわね。悲しいけれど…
自分の身は自分で守って被害に遭わない様にね!!

210 :可愛い奥様:02/11/14 02:54 ID:LbMFt6g+
>>205
情報公開されてるよって前に教えたとき相当びびってたよね。
結局「嘘だよ〜」って思って安心しちゃったみたいだけど、
いいのかな〜。(プププ
あ、でも身内に詳しい人がいるならそんなことわかってるか。
じゃ、教えなくていいね。

211 :可愛い奥様:02/11/14 02:55 ID:8VJqgnnM
>>207
か、かわいい!!!!たまんねえ!!!!!!!!
君の事、他の版や、スレでも追いかけることに決めた〜!!!

212 :可愛い奥様:02/11/14 02:57 ID:ZpydcdFj
>>207
すべてあなたに当て嵌まるレスだわね。
ご自分をよく知ってるわ。あなたこそ戸建てスレにこないで!!!
ここで十分よ?

213 :可愛い奥様:02/11/14 03:00 ID:xntILDLf
よーーく
ストーカーしてごらん私が荒らした書き込みってあります?


214 :可愛い奥様:02/11/14 03:05 ID:taxV3sQg
>ID:xntILDLf
相手にしてる貴方が悪いわ。。
ストーカー君は貴方が荒らしだからというより強気で目にとまっただけでは。
レスが好みのタイプだったのよ多分。。勢いあったからねぇ…(呆

215 :可愛い奥様:02/11/14 03:14 ID:xntILDLf
>>214
nde,
dorega
arashi nano ????


216 :可愛い奥様:02/11/14 03:26 ID:xntILDLf
あてくしはこれを見て一戸建てを購入して良かったと感じています。
いま、マンションに住んでる人にもガンバッテ欲しいと思います。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036775135/164-170

217 :可愛い奥様:02/11/14 08:54 ID:60/nVgAr
どうせならニュースソースを希望。
ニュースソースも出せないような情報は所詮ネタ。

218 :可愛い奥様:02/11/14 09:46 ID:zOelPwCi
・・・何でこんなに荒れてるの?
スレタイ通りにマンション暮らしの人だけ来ればいいのに。
自分は一戸建ての良さもわかっててマンションにしました。
高所恐怖症なので3階だけど。
以前アパートに痴漢が来て以来、呼び鈴押されると恐くて。
新聞の勧誘も断りづらいし、セールスも鬱陶しいので門前払いできる
カメラ付きインターホン&オートロックに惹かれたんです。


219 :可愛い奥様:02/11/14 11:27 ID:DHBBbibV
>>216・・・・
おはよう!君の家、僕のトコから結構遠いね。すぐには逝けないけど待ってて欲しいな。
僕、戸建の木女大好きなんだ。入っちゃえば人目につかないからね・・・


220 :可愛い奥様:02/11/14 11:31 ID:DHBBbibV
それとさ、奥さんの指、よく動くね。君がキー叩く度に、僕のアソコガ震える・・・
その指、自分の+++に当てて、キー叩くように動かしてごらんよ!!
・・・・強気で、間抜けで、粘着で。
君のエッチすごそうだね。


221 :可愛い奥様:02/11/14 11:35 ID:DHBBbibV
夜になったら、また暴れてくれるのかな?君、夜型だし、ダンナともしない日は2ちゃん・・
だもんね。昨夜の君の暴れ方、たまんないよ・・・・>>216


222 :可愛い奥様:02/11/14 11:41 ID:DHBBbibV
>>213=215の答え
そういう風に、スレ違いで、そこの住人さんに突っかかる事を、「荒らし」
っていうんだよ・・・
ほんとにかわいいよ君。今晩もゆっくりかわいがってあげる。
昨夜だって、喚きながらイッちゃってたくせに。
君ってホントにエッチだね。

223 :可愛い奥様:02/11/14 11:43 ID:51Z8b5Bn
>>218
禿同。
スルーできる人はしましょ♪

私も、高い所は苦手なので2階です(w
勧誘系が多かったので、今は賃貸の時よりは安心です。
戸建も考えたけど、収納だとか間取りだとかでマンションにしました。
今は満足です。


224 :可愛い奥様:02/11/14 11:50 ID:Ws2VgRng
スルーするでつ

マンションにありがちな「対面式カウンターキッチン」ですが
あれ邪魔だな、と思うことありませんか?
つり戸棚いらないから、ぶち抜いてダイニングとオープンにしたい
そうしたら、夏のクーラーも多少効くのに〜。

225 :可愛い奥様:02/11/14 12:30 ID:j6VevU/P
>>218
マンション住民が一戸建てスレを荒らしに行ったみたい

226 :可愛い奥様:02/11/14 12:32 ID:j6VevU/P
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036775135/164-170
これって読むと恐いね。
コンクリートって身体によくないんだね

227 :可愛い奥様:02/11/14 12:33 ID:j6VevU/P
ダニに囲まれてるの??

超高層住宅は流産、虚弱児、偏食などが多発
一戸建てに住む妊婦が流産する割合は8.2%に対し、6〜9階に住む妊婦は18.8%、10階以上では38.9%と流産率が異常に増えています。
さらに、高層に住む女性ほど飲酒、喫煙率が高い。
また、高層階に住む子供ほど発育不足、虚弱児が多い(東海大医学部逢坂文夫講師の研究)。これは、「高層に住むほど外出が億劫になり、運動不足が原因」(逢坂講師)といいます。
子供もテレビゲームや漫画で過ごすので、心肺機能が低くなり、運動不足で食欲もなく偏食がちになり、ますます不健康になる悪循環。
さらに、高層マンションは気密性が高いので、湿気がこもりダニ・カビが繁殖、それに新建材からの室内空気汚染でアトピーもひどくなります。


228 :可愛い奥様:02/11/14 12:48 ID:60/nVgAr
>>227
繰り返し同じような事書いてらっしゃいますが、
どうせならニュースソースを正確に明示して頂けません?
雑誌でも論文でも学術書でも、何年の何月どういう機関誌にて
書いてあったとか正確にお願いします。
パーセンテージまで覚えていらっしゃるならできますよね?

229 :可愛い奥様:02/11/14 12:53 ID:cFy1zsKs
うちはキッチンが独立型。
リビングと繋がってるタイプだったら(オープン式?)
リビングがもっと広く感じられたのになーと思うことあり。

ついでに和室とバリアフリーのリビングなんだけど、
リビングの雰囲気をうまく和室につなげるのが難しい。。
襖閉めるとリビングに閉塞感がうまれるし、いつも開け放してるんだけど
調和が難しくて和室には六人掛け用のコタツと、小さなラタンの棚が置いてあるだけ。
どうしたらよいのかなぁ。襖取っちゃおうかな?
で、カーテンレールとかつけて、淡い色のシフォンぽい布で、必要に応じて仕切ってみるとか。

230 :可愛い奥様:02/11/14 13:01 ID:+pyCO6Cy
>>228
心配なら検索して探せばいいと思うけど


231 :可愛い奥様:02/11/14 13:02 ID:60/nVgAr
>229
その間取りだったら、襖とってしまったほうが便利かも。
布で仕切るよりウッドブラインドのほうが、キッチンから見ても
和室からみても違和感なくすっきり仕切れるんじゃないかな。

うちはリビングに大きめのソファー入れたら邪魔で、
テレビはプラズマとかにするべきなのか悩んでます。
でもなー、耐久性悪いとか聞く品物に100万弱かける
気には私はなれない。旦那と対立中。

232 :可愛い奥様:02/11/14 13:04 ID:60/nVgAr
>>230
心配してるのではなく、ニュースソースも明示できない
ウザイやつは去れということです。


233 :可愛い奥様:02/11/14 13:08 ID:cFy1zsKs
>>231
ウッドブラインド、いいですよね。
洋室につけようかなって考えてたんだけど普通のカーテンを
オーダーしてしまったんで、今更もう買い替えももったいないなぁと。
間仕切りにウッドカーテンか。かなり幅の広いの特注しなきゃならないですね。

プラズマテレビかぁ。耐久性悪いんですか?
うちはごく普通のテレビなんでわからないけど、100万はスゴイ。
ところで231さんのリビングって何畳です?
うちは12畳弱しかないので和室と仕切るとほんと狭いような・・。

234 :可愛い奥様:02/11/14 13:14 ID:60/nVgAr
>>223
オーダーしちゃったなら勿体無いですね。
襖程度の間仕切りだったら、特注しなくても
市販のものを2つ付ければ済むと思います。

プラズマが欲しいと旦那が言うので、色々調べてみたら
ブラウン管に比べて耐久性が良くないようなんですよね。
42インチでスピーカーもそろえてDVDを見るんだと
旦那が熱く語るので一応100万円程度は。
リビングは同じく12畳程度、だからソファーいれると
プラズマくらい薄くないと狭そうで嫌なんですよね。
狭いのは嫌。私はあんまり興味無いのにテレビ…。

235 :可愛い奥様:02/11/14 13:19 ID:cFy1zsKs
>>234
襖3枚でリビングと間仕切りされてるのですけど、
それでも市販ので間に合いますかね??

でもほんとテレビって場所取りますよね。
うちの場合リビングが円形を描いてて、殆どが窓なんです。
壁がない。良い面は採光がすばらしい。眺望もいい。
でも収納力がない。棚やテレビの配置がめちゃくちゃ難しいんです。
テレビいっそのこと見なけりゃいいんだろうけど、そうもいかず。
和室に置いてしまおうかな?
間仕切り襖がなければリビングから寝転んで見られるし。

こういうの考えるのって楽しいですね♪w

236 :可愛い奥様:02/11/14 13:29 ID:60/nVgAr
>235
確かに、襖3枚分じゃ注文になっちゃうかもしれませんね。
ネットだと直に検索できるのでお値段見てみてはどうでしょう?
http://www.curtainshop.co.jp/woodblind/
↑こういうのとかもあります。

リビング一面が窓だと採光良くて気持ち良さそうですね。
確かに円形だとインテリアの配置に頭を悩ませそうですが、
それもまた楽しみの1つですよね。
うちのマンションは意味不明な空間が幾つかあるので
放置するべきか何か置こうか迷い中です。
ちなみに私は和室にコタツとテレビ設置派なので
冬は和室にこもってます(w

237 :可愛い奥様:02/11/14 13:31 ID:9e4hlmxE
コンクリート住宅は発育不全、不妊症
さらに、木製は順調に発育しているのに、金属・コンクリート製はかなり劣っていました。
また、生殖器への悪影響は深刻です。
オスの精巣、メスの卵巣・子宮の重量を比較すると、木製マウスに比べて金属・コンクリート製で育ったマウスの生殖器の重さは半分。
つまり、金属やコンクリート製巣箱で育つと、生殖機能の発達は半減したのです。
最近、若い人たちの不妊症は、意外やマンションなどのコンクリート造建物も影響しているのではないだろうか?
名古屋大学でも同様の実験が追試され、同様の結論が得られています。
マウスと人間を単純比較できませんが、コンクリート住宅は子供にとって“危険な住家”であると言えるでしょう。



238 :可愛い奥様:02/11/14 13:36 ID:60/nVgAr
>237
主張するなら正確なニュースソースを明示しなさいな。
情報の垂れ流しだけでは、頭悪いかガイキチだと思われるだけなのに。

239 :可愛い奥様:02/11/14 13:45 ID:9e4hlmxE
たまに書き込めないヨ

240 :可愛い奥様:02/11/14 13:48 ID:cFy1zsKs
>239
誰かが貴方の情報探ってるからでは?w

241 :??? ̄?1/2?e`??? ̄?E`??A´?1/2?e`:02/11/14 14:00 ID:1F/15iTd
>>240
素人だね〜(w
原因はこれなんだけど
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037189044/l50
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037186731/

242 :可愛い奥様:02/11/14 14:03 ID:Ws2VgRng
>>239
単純に鯖の不具合
http://qb.2ch.net/accuse/#1
とカキコしようとしたら被った(w

うちはプラズマTVにしようか液晶にしようか悩んでいたけど
今はがまんして完全デジタル放送に備えて貯金する事にしました
どうせ、その頃に絶対買い換えたくなるから(w

243 :可愛い奥様:02/11/14 14:45 ID:cFy1zsKs
>>241
何の素人?あんたは2ちゃんのプロなんかいww
ていうか真剣にレスしたわけじゃないんだけど・・・(呆


244 :可愛い奥様:02/11/14 14:55 ID:Lzx98WR/
>237 マジレス
細かい実験背景がわからんからな、突っ込めないが
そもそも「げっ歯類」に木製と金属コンクリてところから
その実験は失敗っぽい、実験動物は変えたほうがいいよ。
軟禁状態でも意味なく、一日の3分の1は同環境で
遊ばせておかないと正確なデータに近づかない。
あまり鵜呑みにしないほうがいいよん。

それに最近の若い子は環境ホルモンも大いに関係あるでしょ。
塩ビ、プラスティックの可塑剤、溶剤・農薬・添加物に無関心だった世代・・・


245 :可愛い奥様:02/11/14 15:01 ID:Lzx98WR/
↑同環境で遊ばせるっていうのは
単に居住空間として比較する場合のことですけどね。

246 :可愛い奥様:02/11/14 15:46 ID:cFy1zsKs
>>244
237は受け売りのコピペ厨なんで放置してあげて下さい。おながいします。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)