2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無趣味な夫と】休日はどう過ごす?【2人ぐらし】

1 :専業小梨:02/11/09 15:25 ID:C+hohRa9
夫が全くの無趣味で友達も少なく、平日も会社と家の往復のみです。
休日は私があれこれとイベントや外出を計画しない限り、夫からは
何も提案がなく退屈で死にそうです。
神経質な性格のため、私のちょっとした一言でスネるため、外出先でも
ケンカになることが多々あり、気を使うのに正直疲れています。
私は平日と同様に休日も1人で2ch、夫はTVか読書です。
ローンを抱えているのでそれほど金をかけて遊ぶことも出来ません。
こういう夫と2人暮らしの奥は休日どうしているのか、打開策や
秘策があれば、是非教えて欲しいのです。鬱でごめんなさい・・・

2 ::02/11/09 15:26 ID:G1XFjXUZ
いただきますた

3 :可愛い奥様:02/11/09 15:26 ID:9/Rvgpwj
うちも同じです。
今はWOWOWでアラジンを見ている。
で、どこにでも着いて来たがる。


4 :可愛い奥様:02/11/09 15:27 ID:G1XFjXUZ
子どもを作ろう!

5 :可愛い奥様:02/11/09 15:28 ID:rNxl7N+S
仕事をしよう!

6 :可愛い奥様:02/11/09 15:31 ID:HkSdPNLt
旦那はスロット私は2ちゃん。
スロット以外は1さんとおなじような環境です。
1さんに一緒に遊ぼうといいたいくらい・・


7 :可愛い奥様:02/11/09 15:31 ID:2EfiyN5y
旦那はひたすらネトゲやってます。
わたすはひたすら2chやってます。
旦那はチャットも忙しいので話しかけても会話はありません。
土曜の夜だけ旦那は空手の道場に行く程度。

近所に住む姑に呼び出されて、住宅展示会に連れて行かれたり
姑親族とご飯を食べにいくよりよっぽどましです。

8 :可愛い奥様:02/11/09 15:32 ID:PTzaZZ1I
ラクでいいな。羨ましい。
うちは何をしよう、これをしようとうるさいったらない。
今は昼寝してるから一人で2chもできるけど
起きたらまた何かしたがるんじゃないかと・・・面倒なもんだよ。

9 :可愛い奥様:02/11/09 15:34 ID:qUu7NoCL
うちも似た様なもんだが
満足してまふ

10 :可愛い奥様:02/11/09 15:39 ID:FIdR7r5Q
なにか一緒にスポーツするとかどうでしょ?( ゚∀゚)

11 :可愛い奥様:02/11/09 15:41 ID:F1euoccv
うちもそうだす。
私から連れ出さないと 家でずっとゲームかPCか昼寝してます。
旦那から「○○行きたい!」と言ってくるのは年に1回もない。
どうせ乗り気にはならんだろうといつも適当に 私も行く気も無いのに
「○○(映画)観に行こうか」とか思いつきで言ってたら
たまに「え?○○行かないの?」と言ってくるのがびっくりでつ。
めんどくさそうにしてるくせに楽しみにしてたのかと苦笑しまつ。

12 :可愛い奥様:02/11/09 15:43 ID:twVECKUR
うちも私は2ch、ダンナはテレビ。
二人とも出不精で無趣味。
クルマがあれば郊外の温泉で1泊とかしたいのにな。
ヤシは免許もってないし。
このまま引きこもりつつ老後を迎え、人より早くボケが来るのでは
と密かにおののいています。。
どうしよう。


13 :可愛い奥様:02/11/09 15:52 ID:NEqmZNit
家は旦那が海外赴任だから寂しい。休日は友達誘うのも悪いし、一人暮らしみたいなもんです。

14 :可愛い奥様:02/11/09 16:01 ID:A7sQrjyC
似たようなご夫婦がいたなんて…。
うちもお互い趣味もないし、ダンナは出不精。

小梨の時はお金にも少し余裕があったから、たまに無理やり外へ引っ張り出してたけど、
子蟻になったら生活もカツカツだし、休日に家族揃ってレジャーなんてゼロ。

もし出掛けたとしても、よその家族のように楽しくできないし。
ノリの悪いダンナでガックリ。

15 :可愛い奥様:02/11/09 16:03 ID:1m0k6HMh
うちもそれぞれ別なことしてるよ。
旦那がDVD見たりプレステしてる間に私はネット。
出かけるところも半径5`以内のディスカウントショップ→本屋→無印良品と超ワンパターン。
でもそのワンパターンさに慣れると結構心地よかったりする。
1タン、近場に公園があればそこでマターリはいかが?読書もできるし。
(これからちと寒いかもしれないけど)


16 :可愛い奥様:02/11/09 16:14 ID:RfQrTd8O
よその家庭が幸せそうに見えて仕方ない今日この頃だから
なんかこのスレほっとする。

多忙な旦那は土曜日も出勤だから、一人で2ch。


17 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/11/09 16:30 ID:NkN1h882
ウチは私のほうにこれといった趣味がない。
ダンナはいくらでも一人で遊んでいられる人。
でも、私から提案しないと休日どこにも出かけないってのは1さんと一緒かな。
どこどこ行きたい!って言えばイヤな顔しないで一緒に行ってくれるんだけど
それじゃあ、な〜んかサミしいものがあるんだよね。
たまにはダンナの方から「こんなの出来たよ、行ってみない?」とか言って欲しい。

私も今日は一人。退屈だぁ。

18 :可愛い奥様:02/11/09 16:36 ID:mdFt8b4V
私も仲間に入れて〜〜〜
ダンナの趣味はマラソン、将棋、テレビでサカー観戦だー。
どれにも興味ないよぅ(泣
何か一緒に楽しめることがあるといいのだが・・

19 :可愛い奥様:02/11/09 16:45 ID:jKi+aN1n
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前に
ノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 
2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ!! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50




20 :可愛い奥様:02/11/09 16:52 ID:fFPLCkd7
近くの中学校の隣にある貸本屋。
前からきになってたんだけど、この1週間毎日そこで
漫画借りてきて、平日の夜や休みの日中二人してひたすら
読んでます。
今日は良い天気だったのでどこか出かけたかったんだけど
旦那、朝まで読んでたらしくまだ寝てる。
土日にパジャマ以外の服ってめったに着ることないなー


21 :可愛い奥様:02/11/09 16:56 ID:z0NOWay/
うちも

22 :可愛い奥様:02/11/09 16:57 ID:z0NOWay/


23 :可愛い奥様:02/11/09 16:57 ID:AWKL27Wf
私はまったり過ごす(家で)のも好きです。
でも1さんが退屈で死にそうって思うなら、
やっぱりアレですよね。でもうちも外出先でも喧嘩多いですよ。
趣味なんてぜーんぜん、合わないし。
でも仕方ないかって思ってます。仲良く暮らしていければ。。。喧嘩は嫌だ。。

24 :可愛い奥様:02/11/09 17:07 ID:z0NOWay/
pc調子悪い…
スマソ

25 :可愛い奥様:02/11/09 17:13 ID:Qm8v4yQM
余暇を一緒に過ごせないような人と何で結婚したの?

26 :可愛い奥様:02/11/09 17:22 ID:J6/rDjUV
うちは2人ともインドア派なのでマッタリとした休日に満足してます。
1さんがそれが嫌なら1人で友達と遊びに出たりするのはダメなの?

27 :可愛い奥様:02/11/09 17:30 ID:WC2XYC68
うちの旦那も家にいるときはパジャマしか着ない。
急に来客があると「いないことにしてくれ」と言う。

28 :可愛い奥様:02/11/09 17:37 ID:5KBMhvPT
子蟻だけど。
たま〜に子供達が居なくて旦那と2人っきりになる時がある。
特に何処出掛けたという訳でもなくスーパーで買い物する程度。
部屋に居ても旦那はビデオ私はPC。
でも楽しかったりするし幸せだなぁ〜〜って思ったりもする。

たま〜に、だからなのかな?


29 :可愛い奥様:02/11/09 17:39 ID:KUVFSqTX
>夫が全くの無趣味で友達も少なく、平日も会社と家の往復のみ

ここまではうちの旦那と一緒だ。
うちのは休日になると「どっか行こう」と言い出すくせに
「どこに行きたいの?」って聞くと「どこでもいい」という答えが返ってくる。
私がどこかに連れて行ってくれるのが当たり前だと思ってるみたい。
それだけならまだいい。
出掛ける前に「何食べさせてくれるの?」って聞いたらいつも「ラーメン」。
関西中のラーメンを制覇する夢は私には無い。
うちの旦那逝ってよし!


30 :可愛い奥様:02/11/09 21:19 ID:rY8Ek+Sp
私の夫は出掛けるのが大嫌い。
私は家にいるのが大嫌い。
結婚前はいろいろ遊びに行ったんだけど、
それは私に合わせてくれてたみたい。

私、夫に遠慮してしまうんです。
出掛けたくないのに、出掛けようって言ったらイヤかな、とか。
夫は今日も一人でパチンコに行ってしまった・・・。
浮気もしないし、いい夫なんだけどな。
こんなことで別れたいなんて言ったらバチが当たるかな。
でももう休日に家にいると、私が私でなくなりそう。
死んでしまいそう。

31 :可愛い奥様:02/11/09 21:25 ID:8QyCyjXm
>>1さんと>>30さんにききたいんですがなぜそういう旦那さんと
ケコーンしたのか
あまり相手にあわせてるともたなくなるYO

32 :可愛い奥様:02/11/09 21:33 ID:zswBCjxl
つーかさ、なんで二人一緒にでかけなくてはいけないの?
お互い自分の好きなことして過ごす時間も必要じゃないの?


33 :可愛い奥様:02/11/09 21:37 ID:DOAemonx
仲間がいてちょっとほっとしたよ
家もかなりヒッキーで土日は一週間分の食料の買いだしか、
一緒にビデオ見たりとか・・・・
父親が出たがりで休日はいつもお出かけだったから違和感あるけど
これはこれで幸せかもーって思ってます。
日曜の2時からの「ノンフィクション」は見逃せなくって外出できない!

34 :可愛い奥様:02/11/09 21:38 ID:7TsQnYRl
>27
うちは旦那も私も家の中ではパジャマです。
宅配とかくると非常に困ります。

今日は二人でずっと家でごろごろしてました。
明日もきっと同じような状態だと思います。

35 :可愛い奥様:02/11/09 21:45 ID:rY8Ek+Sp
>>31
そうなのよね・・・
結婚するときは好きだったし、彼が私に合わせてくれてたの。
だから今、ちょっと疲れちゃった。
ほんとは別の人とやり直せないかなってちょっと思ってる。
でも、それを除けばいい夫なの。

>>32
自分の時間がありすぎるの。

36 :可愛い奥様:02/11/09 23:57 ID:/ppGutMe
ウチのダンナさまも無趣味でお金は使いたがらないし出かけたがらないしで同じようなものかと思うのですが
みなさま退屈だ退屈だと仰いますが、結構おウチの中ってすることたくさんありませんか?
家事ってやってもやっても追いつかないくらいありますしダンナが横でボーっとしていたとしても
掃除や、料理(常備菜)作るとか、アイロンあてるとか、玄関前を掃除したりとか
山ほどあると思うんだけどなあ・・・・休日などは忙しすぎて(私だけ)時間が足りないくらいです。
ヒマだ、つまらない、と言ってる間にきっとしなくちゃいけないことを見逃しているような
気がするのですが・・・
とはいえ、私も独身時代はズボラで人のこと言えた義理じゃないのですが、そうしているうちにひとりで
過ごす時間に何か意味を見出すことができると思うよ。
ダンナの性格はなかなか変わらないと思うから、まず自分を変えてみては如何でしょう?


37 :可愛い奥様:02/11/10 00:07 ID:g6TN8Lmj
えーっと、ウチの場合は車でお出かけ。
朝早くでかけてすこし遠出します。
日曜日は”外食の日”と決めてるので3食外で食べます。
ただし高速PAでうどんだったり・・・と決して豪華ではありませんが。
”平日と違うことをして、違う場所に行こう!”というのが我が家のテーマです。


38 :可愛い奥様:02/11/10 00:45 ID:sIptmw4z
>>1さんの家は、二人で喫茶店でもやってたらよさそうな感じ。

うちは趣味が違うけど、海外旅行だけは私の計画で出かける。何時何処へ出かける
からそのつもりでー、という具合。後は、お互いに我関せずえんです。
お陰で、勝手に本も購入するため、ちょくちょく同じ雑誌、同じ文庫本等を
買って来てしまう。
自分は、主婦兼事務員兼学生なので、暇なんてないし、話し掛けられたら五月蝿いと
感じる、多分夫も自分の世界に住んでいるからそれでもっていると思う。<結婚生活



39 :可愛い奥様:02/11/10 00:46 ID:geYW55FS
>36
専業小梨なので、家事は平日の昼で十分でし。

40 :可愛い奥様:02/11/10 00:50 ID:knR7kYlN
連休でもどこにも行かないとか。
最終日の深夜に煮詰まってコンビニ行くくらいw。

豪華なブランチ、おやつやお茶をともにして優雅にすごしてまつ。
それ以外は読書やネット、各自でまたーり過ごしている。
疑問に思ったことありませんでしたw


41 :可愛い奥様:02/11/10 00:57 ID:1W7l+/kH
うちの旦那も友達もいなくて会社往復してるだけな感じです。
私もたくさんいた友人をすっかり遠のけ知り合いにしますた。
ゲーム大好き夫婦です。旦那はzooのゲームにはまっていて
私はRPGしてます。別々の部屋でも平気。
たまにでかけてもゲーセン行きます。1000円握って
コインゲームしてます。ポーカーとかコイン落としが大好きです。
4・5時間位余裕で遊べる。

42 :可愛い奥様:02/11/10 01:01 ID:w3nVOQJt
>>41
友達は結婚式要員にされたのね。

43 :可愛い奥様:02/11/10 01:05 ID:oT7wfrA4
兼業小梨でつ。うちの旦那も友達がいないのですが、ひとり遊びがすきでつ。
一緒に出かけて、私は買い物、旦那は本屋にいって好きに過ごして携帯で
待ち合わせして、御飯食べるのが休日のパターンでつ。

44 :可愛い奥様:02/11/10 16:12 ID:1omnPHdD
>>25
>>31

結婚した途端、豹変する男もいるんだっちゅーの。

45 :可愛い奥様:02/11/10 16:27 ID:UCqLOYjW
豹変、とまでは行かなくても、付き合ってるときは出かけるの嫌いでも
デートのために色々出かける口実を作らなきゃいけなかったから
それなりにお出かけしてたんだよねー

ある意味デート代と携帯代が勿体無いので結婚した身としては
この状態(休日家に篭りっきり)が正しいのかもしれないと
思ってみたり…


46 :可愛い奥様:02/11/10 16:39 ID:H6inyDYI
やっぱ運動かな〜。
公共の体育館へ行って汗をかいた後、たまに銭湯とか温泉につかりに行く。
とか。

神経質な性格〜のくだりが、元彼に似てるよ〜…んんん。
あ、わたしも既女ですが。


47 :可愛い奥様:02/11/10 17:03 ID:cb/OG4W4
結婚後豹変ってよく言うけど、少なからず片鱗はあったはずだと・・・
自ずと観なかった振りしちゃってたんじゃない?

48 :可愛い奥様:02/11/10 17:21 ID:r0fEBoNP
うちの旦那も土日休みだけど、
金曜の夜から夜更かししだして、土曜の夜はずーっとパソコンで朝まで起きてて
日曜は日中は寝に入って夜7時まで寝て、夜中から朝4時ぐらいまでパソコン。
だから、月曜は帰ってきて夕飯食べたらすぐ寝に入る・・・
という生活サイクルが出来上がりつつある・・・。

9月の終わりに一泊で温泉旅行に行ったきり、
出掛けても、近所の家電量販店→食料の買いだし、
という感じになってます・・・。

前は、暇だと旦那実家に連れて行かされてたので
それよりはマシか・・・と思うようにはしてますが・・・
でも、何だかね・・・。

49 :可愛い奥様:02/11/10 17:24 ID:r0fEBoNP
ちなみに、今も旦那は寝に入ってます。
今日は珍しく旦那は午後3時頃に起きたので
CS日テレの「業人」という番組を一緒に見てました。

旦那はそのまま4時からCS日テレのプライドの試合のヤツ見出したので
自分はパソコン部屋に移動して、
さっき様子見に行ったら布団に入ってました・・・。

50 :可愛い奥様:02/11/10 17:26 ID:H6inyDYI
>49
朝早かったんだー。で、もう寝ちゃったの??
寂しくなぁい?文面から何となくそういう雰囲気を感じたから。
あ、余計なおせっかいだったらごめんなさい。

51 :可愛い奥様:02/11/10 17:31 ID:r0fEBoNP
ん〜、べつに、寂しくもないかなw
どっかにちょっと一緒に遠出したい気持ち半々と、
起きてこないで欲しい気持ち、半々、といった所かな。

去年はちょっと遠出して紅葉見に行かないまま終わったけど、
今年もそうなりそうだ・・・。

52 :可愛い奥様:02/11/11 09:08 ID:T0BDlCyE
東北ならまだ紅葉あるんじゃないかな?

53 :可愛い奥様:02/11/11 09:23 ID:8zK7sg1a
>>47
つきあう期間の長い短いによるだろうね

54 :可愛い奥様:02/11/11 09:38 ID:FQMlKaVe
土曜はそれぞれ、習い事。
(夫シュキーンの日あり)
日曜は外でお昼食べて、食品などの買い物。
ちなみに小梨専業でつ。
二人とも、そんなに友達いないんで、
大体週末はこんな感じ。
ケンカしちゃうと、ヒジョーに厳しい…。
無趣味かどうかビミョーゆえ、さげで。

55 :可愛い奥様:02/11/11 09:40 ID:Rk8H354u
>1
休日の度に出歩かないといけないの?
旦那タン可哀想。
奥は毎日Aちゃんしてるからいいだろうけどさ
休日は休むためにあるのよ。


56 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 09:49 ID:PeR35vXm
ウチのオットも>30サソの所に似てる。無趣味というより、出不精。
私が仕事してた時は、休みも合わなかったし、私も疲れてて、
それこそ、1ヶ月に1回のデートでタプーリ燃焼したものです。

ところが、ケコーン後、私が仕事辞めると、こっちの体力(気力?)に
合わせて、つい、週末毎に予定を入れてしまいそうになるんだよね。

ケコーン3年で、パワフルな専業とクタビレ就業オットのバランスを考え始めますた。
これで、子供でもいたら私も、毎日クタビレなんだろうな〜。


57 :可愛い奥様:02/11/11 10:04 ID:KNKLg20M
旦那はほっとけば3時ごろまで寝ているから
そういうときは、ゴロゴロしてるな

午前中起きたときは、ゴルフの練習に行ったり
ドライブ行ったりするかな。

ゴロゴロが基本。もう少しデートに行きたいけれど
旦那はデート好きじゃないみたい

58 :可愛い奥様:02/11/11 10:14 ID:P1By8GeJ
院捻花子は不妊症ですか?
オナニーのしすぎじゃないですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)