2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリアエズ】私をスキーに連れてって【コオッテルネ】

1 :可愛い奥様:02/11/09 19:49 ID:+4pK37Lr
80年代終盤から90年代始めにスキーをしていた奥様、
ハブリーだったスキーライフの思い出を語りましょう。


2 :可愛い奥様:02/11/09 19:50 ID:iVM5y6wo
222222222222

3 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 19:51 ID:oS1j2UnM
準指導員持ってまつ!

4 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 19:52 ID:oS1j2UnM
学生の頃は、ずっと連盟に所属してました。
有名なスキー選手ともお友達よ!

5 :可愛い奥様:02/11/09 19:54 ID:nJQvCBqF
>>3-4
ワラタ!!

6 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 19:56 ID:oS1j2UnM
大真面目に書いたのですが、そんなにおかしいでつか?


7 :可愛い奥様:02/11/09 19:57 ID:94K5csjN
スキーヤーはおっさんオバサンばかりになっとる。

8 :可愛い奥様:02/11/09 19:58 ID:0+tQV+ux
ふじ子生きてたのか。

9 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 20:00 ID:oS1j2UnM
も、も、もしかして私を富士子だと思ってる?
違うぞーーーーー!!

10 :可愛い奥様:02/11/09 20:01 ID:oMKSDGhI
元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP
今日誕生したコテさん!!なんか張り切ってますね・・(w

11 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 20:05 ID:oS1j2UnM
張り切ってるわよ!なんせ記念すべき、第一日目♪
ほんとは片っ端から、書き込もうと思ってるんだけど
なかなか難しいわ〜。はぁはぁ。

12 :可愛い奥様:02/11/09 20:08 ID:oMKSDGhI
>元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP
そうなんだー!!がんがれ〜(w
あっとスレ違い・・・

13 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 20:10 ID:oS1j2UnM
ありがとう〜。応援してくれたの、貴女が は じ め て よ!

14 :可愛い奥様:02/11/09 20:16 ID:c6mMJid0
子供もスキー出来る年になったので
今年から家族でスキーに行きたい。
でも私のウエアー、上が花柄ド派手なショート丈
下はもちろん・・・・パツパツスバッツしかも膨張する白
やっぱり恥ずかしいよね・・・

15 :14:02/11/09 21:22 ID:c6mMJid0
あっ、ダンナのウエアーはもちろん
白地に肩や膝に何色もの蛍光色の模様が入ったやつね(w





16 :可愛い奥様:02/11/09 21:58 ID:zkPJhRyP
>>14
昔のが着れるならいいでつ。
うちはダンナ共々買い換えました。
だぼっとしているのがいいんだか悲しいんだか。
板も長いのなんてはやらなくなっていて
短いカービングに買い換えたりで大出費でした。

17 :14:02/11/09 22:23 ID:c6mMJid0
>>16
長い板って流行らないのか・・・
昔は長い板=うまい人だったよね。
そういえば短い板たくさん売ってるね。あれは滑りやすそうだ。

ところであの時代分厚いとらばーゆには
「神立ギャルズ(スキー場コンパニオン)募集」
なんてのもよく載っていた。
春夏秋はイベントコンパニオンをして
冬はスキー場のバイトで山ごもり・・・なんて生活を
していた友達も何人かいたよ。



18 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 22:39 ID:NSaKpCRz
長い板の方が、スピード出した時、安定感があって良いのよね。。

実はオリンピック選手と付き合ってたんだけど(笑
JAPANチームのロゴ入りのウェアをわけてもらって
調子に乗って着てたわ〜。
注目度抜群だったのよ。。。。なつかしい。。。

19 :可愛い奥様:02/11/09 22:52 ID:c6mMJid0
>>18
JAPANチームのロゴ入りのウェア着て
思いっきりボーゲンだったら笑える。
元石妻現P妻さんは違うだろうけど(w
実際、「全身デモモデル」のくせにボーゲンの人っていたよね。



20 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:07 ID:CxGWYssQ
いたいた(笑
全身デモの長初心者さん。

あのころ、スキー場ではユーミンさまの、ブリザード♪がよく流れていませんでした?

21 :可愛い奥様:02/11/09 23:12 ID:1HAJPfcR
ブリザード・サーフ天国スキー天国・よくかかってたでつね。

22 :可愛い奥様:02/11/09 23:14 ID:fAEo5HOI
>>20
流れまくりでしたね。
恋人はサンタクロースとか?
私はバブリー全盛期はまだ子供だったのですがその頃は
親も羽振りがよかったので冬になると北海道に家族でスキーに
行っていました。
私も中学生の時母親と一緒に当時の流行、上が花柄のド派手
ショート丈、下がシルバーとかのパツパツスパッツきてますた。
今恥ずかしすぎて絶対着れない。
中学校以来ほとんどスキーしてないな。大学で一回やったぐらい。
勿論、その時は新しいウェア買いましたよ。

23 :可愛い奥様:02/11/09 23:16 ID:LNIb+bdw
スキー寒すぎ。
寒すぎて嫌。

24 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:17 ID:CxGWYssQ
恋人はサンタクロース、なつかしい!
聴きたくなってしまいました。
私も北海道にはよく行きましたわー。
定山渓温泉に泊まって、国際とか。ニセコもよく行ったしルスツも。
北海道は雪質が良くて、すごく滑りやすいのよね。
すごーくうまくなったように感じましたわー。

25 :可愛い奥様:02/11/09 23:19 ID:c6mMJid0
そうそう、あの頃は「スキーをしにちょっとオーストラリアまで」
なんて人がうじゃうじゃ(w

26 :可愛い奥様:02/11/09 23:20 ID:V97d5Hqj
スキーショップJIROのウェアが欲しかったでつ・・
金色のジャケットw

27 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:20 ID:CxGWYssQ
ウィスラー(カナダ)もお約束ですね(w

28 :可愛い奥様:02/11/09 23:21 ID:SE78vTFx
あの映画めちゃくちゃ好きだったー!スキーに行く前にビデオ見て
テンション高めてから行ったもん。
もう徹夜で行って朝からすべるなんてデキナイでつ・・

29 :可愛い奥様:02/11/09 23:22 ID:c6mMJid0
>>26
知ってる〜〜。友達が持ってました。金ジャケ。
それ着てスキー場のねるとんパーティー(w出たら
男どもはひいてました(w

30 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:26 ID:CxGWYssQ
サロモン提供のスキーナウ、見てたわ。

31 :可愛い奥様:02/11/09 23:29 ID:LNIb+bdw
スキーをオーストラリアでするより栂池の方がいいのに...
雪が少ないんじゃ!オーストラリア。

32 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:31 ID:CxGWYssQ
つうか、オーストラリアでスキーするのは
こちらで滑れない時期に滑れるから、意味があるのであって・・・。

33 :可愛い奥様:02/11/09 23:32 ID:V97d5Hqj
私も見てタワ。スキーナウ。すげータイトルだな・・
上原由に憧れてました。あれに里谷多恵も出てたよね

34 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:37 ID:CxGWYssQ
私も憧れてました。上原由さん。可愛かったよね。
多恵ちゃんが出てたのは、知らないな。
あの番組のMC誰だっけ。

35 :可愛い奥様:02/11/09 23:39 ID:c6mMJid0
韓国DEスキーなんてのもあったよね。

私は八方尾根、斑尾あたりが好きだったな。


36 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:41 ID:CxGWYssQ
そーいえば、少し前のニュースで
韓国は今、空前のスキーブームらしくて
いわゆる韓国のエリート若者層が、こぞってスキーに熱中してるらしい。
まるで、当時の日本を見てるみたいですた。

37 :可愛い奥様:02/11/09 23:45 ID:qyEq/NeF
>>36
韓国にいっといで!

つーか、あなたはここの1さんですね。
去年のスキースレは自称医師妻さんでした。
今年もかなーってね。クスクス

38 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:46 ID:CxGWYssQ
いいえ、違いますが。ここの1さんではありませんよ。

39 :可愛い奥様:02/11/09 23:46 ID:WwvPGf3x
私 歳は28ですけど スノボは全然馴染めなく
スキー 一筋です。
スキーでの良さってあるんじゃないかと思います
が スノボとの関係はいかがですか?

40 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 23:48 ID:CxGWYssQ
スノボは一度やりましたが、馴染めませんでした。
私の友人は、頭を打って大怪我をしました。

41 :可愛い奥様:02/11/10 00:03 ID:0l/DqzNg
どんなにふぶいても
前髪のトサカだけは潰れぬよう
VO5スプレーで固めてました。


42 :可愛い奥様:02/11/10 00:04 ID:rovn8aKZ
「私をスキーに連れてって」好きで何度も見たよ。
今だに三上博さま、現役でドラマでがんがってる。
沖田浩之の「とりあえずっ!」カメラ パシャッ!

43 :可愛い奥様:02/11/10 00:10 ID:97k6nLfQ
なつかしいスキーブーム。関越が混んでて全然乗れなくて、夜中に家を
でたのに朝になっても熊谷にいたことがあったわ。
あと、月夜野で高速を降りてから、苗場までの渋滞の車の列をみると
クラッとしたものだ。

44 :可愛い奥様:02/11/10 00:16 ID:HHk+hPl+
なつかしー。
イブに苗プリにも行ったり、
冬になると彼氏(今の旦那じゃない)と神田のショップ街をブラブラ。
スキー場で食べるカレーライスやラーメン美味しかった。
安比高原とか好きでした。

45 :可愛い奥様:02/11/10 00:19 ID:97k6nLfQ
苗場のユーミンのコンサートにも行ったよ私。なつかしいな。

46 :可愛い奥様:02/11/10 00:22 ID:0l/DqzNg
ふぶいてくるとついつい「ブリザート ブリザー♪」と口づさんでしまう

47 :可愛い奥様:02/11/10 00:23 ID:rovn8aKZ
思えば、あの頃猫も杓子もスキーやってたなぁ〜。
やらない友達いなかったよ〜。
シーズン前に、ウエストポーチやらサングラスなどなど
小物選ぶのも楽しかったな〜。

48 :可愛い奥様:02/11/10 00:24 ID:6roDdCB1
高校生の時行った苗Jがなつかすぃ・・・そんな私はもうすぐ30歳。


49 :可愛い奥様:02/11/10 00:24 ID:aOTrFSKe
この糞不景気にスキーなど逝く暇があったら、
家で寝てる方がお金を使わないでよろしい。

50 :可愛い奥様:02/11/10 00:25 ID:xpaK6za8
私は北陸なんだけど初めて苗場行ったとき関東の車が多いのにびっくり!
んでみんなチェーンまいてるのにもビックリ!
前が見えない程の吹雪の日だったんだけど「北陸の方ですよね、すいませんが
後ろついていってイイですか?」と言われました。
車で吹雪が怖かったらしい。そーだよね。東京じゃ吹雪の中先頭を走るってなか
なかないもんね。

51 :可愛い奥様:02/11/10 00:33 ID:O8Z8kZ1x
>>49
1を読もう。今の話じゃねーだべ。

52 :可愛い奥様:02/11/10 01:04 ID:6GAhwhj7
オモロ

53 :可愛い奥様:02/11/10 10:15 ID:+zDN7eVx
私はSAJの1級持ってます。
大学時代は、スキー部に入って
合宿がてら、イントラのアルバイトをしていましたー。
渡辺○樹選手とよく滑りましたー。



54 :可愛い奥様:02/11/10 10:24 ID:AajkH0M9
夜中に都内を出発して関越道なつかしいっす

55 :可愛い奥様:02/11/10 11:02 ID:ut+2sFtt
うーん、なつかしぃ。
男たちが外でチェーン付けをしてる間
中でぬくぬく寝てたよね。

今じゃスキーなんて考えるだけで寒くて寒くて。
独身の友達はボード行ってるみたいだけど。

56 :可愛い奥様:02/11/10 11:11 ID:+zDN7eVx
>>54-55
懐かしいねー。
ホント冬はスキーで賑わってたよね。


57 :可愛い奥様:02/11/10 12:37 ID:IcvEbGXS
映画を真似て輸入ビールや輸入食材にはまったのも
この頃だったかも。

58 :可愛い奥様:02/11/10 17:41 ID:qXb+5IW6
コロナにライムを入れて・・・う〜ん懐かしい

私も友達の披露宴に渡辺○樹が来ててビクーリした事があるよ

59 :可愛い奥様:02/11/10 17:42 ID:MS5Iry7E
私は未だに「ぶりざーどぶりざーど」と口ずさみながら滑りますが、何か?

60 :可愛い奥様:02/11/10 17:50 ID:5Tq1zaS3
>41
なつかしいね〜、とさか前髪。
わたくしも、もちろん前髪はとさかでした。

いい時代だったなあ、ふぅ・・・。

61 :可愛い奥様:02/11/10 18:01 ID:MDe2ta7w
うさぎの縫いぐるみのリュック背負って滑ってました
今、思い出すととっても恥しい

62 :可愛い奥様:02/11/10 18:02 ID:+zDN7eVx
>>61
うわっ・・それは恥ずかしいわ・・


63 :可愛い奥様:02/11/10 21:27 ID:0l/DqzNg
>>61
私の友達、くまの帽子かぶって滑ってたよ。
数年前殺人犯した香具師がかぶってたやつのくまバージョン
ニュースで初めて見たときは何ともいえない気分でした(w

64 :可愛い奥様:02/11/10 21:32 ID:JEke5rIK
クリスマスに有休とって、木島平で彼(旦那ではない)と滑っていたら
会社の後輩カップルとばったり!もの凄く焦った…。
スキーウェアも毎年のように買ってたなー。
その時のは背中に狐の刺繍(wがしてある上下つながった黒のウェアだった。
あの頃は7号サイズだったのに、今は9号がチョトきつい。(´・ω・`) ショボーン…

65 :可愛い奥様:02/11/10 21:54 ID:6LtbgMTn
2年前から子連れで復帰したんですが、
ウェイトが増えているのでヒザに負担が・・・。
今年はもう白馬47が全面滑走可、だとか。
タイヤ替えてGOGO!!
現在北陸在住なんで、すんごく楽です。

あの当時、第3京浜から月夜野まで続いてるんじゃないか?
というくらい並んで行っていたのが嘘のようです。
ま、今なら東京でも、んなばかなことないでしょうが。
ブームの終わり頃には関越やめて東北道で栗子まで行ってたよ。
時間変わんなかったしね。

66 :可愛い奥様:02/11/10 22:15 ID:0l/DqzNg
あの映画で原田知世が着ていたような
白いつなぎのウェアが流行ったね。

パツパツスパッツが流行ったのはその後だった。
スパッツとスキー靴の隙間にはフェイクファーを付けてた。
あれ、何ていう名前だったんだろう・・。

67 :可愛い奥様:02/11/10 23:22 ID:6GAhwhj7
スキーに行きたくなるスレ。。。

68 :可愛い奥様:02/11/10 23:28 ID:M3BU1Hbz
ロシニョール

69 :可愛い奥様:02/11/10 23:44 ID:rovn8aKZ
うんうん、白いウエアとか、白いフレームのサングラス流行った!
帰りの高速パーキングエリアで彼氏と一緒のところを、会社の同僚に
偶然見られたり、なんてこともあるくらい
みんなスキー行ってたねぇ〜。
ハイシーズンはほぼ毎週末行ってたような・・。
よく金があったな・・ボソ

70 :可愛い奥様:02/11/11 00:46 ID:s2zLhLtd
スキーの裏が蛍光ピンクで、雪の上だと
反射してかわいい板があったよね。アトミックとか。

スキーし始めはワンピースのウェアが
はやっていたけど、そのあとで黒のぴっちりした
パンツに丈の短めのジャケットになったね。(キラキラ)
猫耳つけたりして滑ったよ。

国体出たり、スキー部の人は、あまりはやりに
左右されてなくて、それが何ともウマーくみえた。

が、私と一緒に行く奴らは無頓着なだけだった。
ヤッケとジーンズに防水かけてリフトのおじさんの
ようなヤツやウェア忘れてスーツにポンチョという
強者もいた。そんな奴らさえもスキーにいった時代。


71 :可愛い奥様:02/11/11 01:02 ID:aUAOs7TF
>60
ひーー。なつかしい とさか
でも、未だにときどーきいるよね
しっかりカールかかった鶏冠ヘアーの人
口紅はショッキングピンク。
>63
私もかぶってました。
そういえば、レッサーパンダ被ってた人、当時はいましたね。

72 :可愛い奥様:02/11/11 01:11 ID:85+w3SzO
>69
私も白のつなぎウェア着てたよ。
毎週土・日は行ってたな。
初滑りは関越方面。中央道で近場とか。
ほんと、なぜそんなにお金が・・・・・。(遠い目

73 :可愛い奥様:02/11/11 01:12 ID:mBPxdYav
>>70
友人のお兄さんは、スーツにアタッシェケース持って滑ったそうです。
忘れたわけではなくて、確信犯だそうですが。

74 :可愛い奥様:02/11/11 10:30 ID:2ghpEHrm
ボルポネーペだっけ??>狐の刺繍 流行ったねぇ
私はモロ原田知世マネしてましたw 白のワンピ、白ブチのサングラス 白の靴に
ロングヘアー・・pupu
すれ違いざまに「今の人モロ原田・・」と言う声さえ聞いたことがあります。
夜はペンションorプチホテル。 満員で泊まれなかった時民宿に泊まって
隣の部屋のカップルのあえぎ声に困った事もあります〜 あぁ青春・・

75 :可愛い奥様:02/11/11 22:58 ID:4XRDmWpW
スキーブーム懐かしいな。

映画の真似して板を雪に付き刺してストックを渡して作った椅子で
ビール飲んだりしたよ。
あとグループで繋がって滑ったり(w


76 :可愛い奥様:02/11/11 23:00 ID:P7vgKDOk
千葉在住だけど、ここ数年は福島方面ばっかり行ってるよ。
東北道はいつも空いてるし、スキー場も空いてるし(・∀・)イイ!!

77 :可愛い奥様:02/11/11 23:02 ID:rtAjJXVu
>あとグループで繋がって滑ったり(w
必ず1組2組はいたね。
ボードがきてからはそれも出来ない世の中だよね。
ボードは邪魔者だったのにもうスキーの方が邪魔者になりつつ・・かなすぃ〜



78 :可愛い奥様:02/11/11 23:04 ID:YfILS9/m
今シーズンは行かないの?

79 :可愛い奥様:02/11/11 23:07 ID:vTQxxMi8
バブルの頃は、会社の保養所もおそろしく豪華なのがあったのよね。
つてがあって某企業の保養所に泊まったことがあるんだけど
とっても良かった。
今は保養所も切り離す企業が多いんでしょ?

80 :可愛い奥様:02/11/11 23:27 ID:2cKjlaQK
>>76 私も東京から猪苗代まで行ってる。
5年ほど前から子どもも行けるようになったので復活したんだけど、
昔の関越がトラウマになっていて、現況もわからぬまま東北道一本。
おそらく昔ほどじゃないだろうし、志賀方面も高速通って早いらしい。

しかし懐かしいスレだな。
ホントにあの頃、広ーいスキー場で意外なカップルに
会ったり、会われたりで。そのあと、町で噂が広がって…
恥ずかしいほどに日常がトレンディドラマ(プだったわ。
グループのときはトランシーバーも必須だったな。
ゲレンデはもちろん車の中でも大活躍だった。
ヴァヴァになってもあの頃の思い出があるから生きていけてるのかも。

81 :可愛い奥様:02/11/11 23:30 ID:7VbEbEu8
いやーん、私もトランシーバー使ってた。ハズかチィ。

82 :可愛い奥様:02/11/12 07:33 ID:mgdQpOIs
今はスキー場でも携帯の時代なのでしょうかね

83 :可愛い奥様:02/11/12 08:52 ID:D1HhFCsR
子供が2歳になったので昨シーズン復帰しました。
といっても地元のリフトが2本しかない超超ファミリーゲレンデ。
8割がそり持参のそこは、なつかしいピチピチのパンツにファー付きのジャケや
蛍光色の線のジャケにデモパンの父母が勢揃い。
ゲレンデは白馬から変わったけれどそのまんまタイムスリップしたような・・
ユーミンのブリザードに酔っていた人々はいまはみんないいお母さんとお父さんに
変わってるんだよねぇ〜

84 :可愛い奥様:02/11/12 19:29 ID:cLVsS0Bw
>>83
地元にスキー場があって羨ましい。
そういうゲレンデなら子供連れて復帰したいな。
昔のまんまの格好で(w

しかし本音を言えば子供抜きでスキーに行きたい。
家族4人の山のような着替えを持って行き
ゲレンデでは子供にスキー教えたりそり引っ張ったり
考えただけでうんざりだ・・・

85 :可愛い奥様:02/11/12 20:11 ID:fIyOHhoj
初めてスキーに行った時、転んで起きあがれずもがいていた所、
目の前にいた男2人が
「どうする?助けてやる?どうする?しょうがねーな」
というようなやり取りの後、助けてくれました。
当時ゲレンデには爽やかでいい男が一杯だと妄想していたが
この時現実を知りました。

86 :可愛い奥様:02/11/12 20:22 ID:G3SzSQpN
>>79

バブルの頃、軽井沢とかにものすごい高級な会員制リゾートホテルも
あったよね。
レストランは「ジャケット着用」ってパンフに書いてあったり。
スキー行くのに、ハイヒールとワンピ持ってく女性達もいた。
その高級ホテルも、今や銀行抵当入りまくり・・・


87 :可愛い奥様:02/11/12 20:26 ID:cLVsS0Bw
>>85
パツパツスパッツ履いていると
助けてもらえる率高かった気がする・・。

そういえば吹雪の時は顔マスクしてたよね。
私は寒がりなのでふぶいていない時も付けようとして
まわりから止められたよ。


88 :可愛い奥様:02/11/14 01:51 ID:q143QoMN
「『私をスキーに・・』の一番最初の”セリフ”は何?」で
車中盛り上がった。。

たしか三上博の「○○○○○!」だったと・・。
これ考えるとまた観たくなるよね^^

トランシーバとデカイ重いビデオカメラ、
グループのビデオ係り君は首にかけて滑って、
バックで滑りながら撮ってくれて、
「カツコイイ。。。ヤル〜」な〜んて思ったっけ・・ハハ(-_-#)


89 :可愛い奥様:02/11/14 01:56 ID:T/osMv7+
>82
電波が届かないところが多くて、行方不明になったり。
最近は大丈夫なんでしょうね。

90 :可愛い奥様:02/11/14 11:38 ID:8F5dxFUC
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)