2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和45年生まれの小梨奥タン】(・∀・)

1 :可愛い奥様:02/11/10 15:49 ID:le9uQLvy
そろそろ小蟻率が高くなってきて焦り気味でつ。
マターリ話しませんか?

2 :可愛い奥様:02/11/10 15:49 ID:luV7D+gY
2

3 :可愛い奥様:02/11/10 15:51 ID:luV7D+gY
やった〜初の2GET。
そんなわたしは45年生まれの小梨だよ。


4 :可愛い奥様:02/11/10 15:51 ID:6Oir1SjG
わーい
はじめまして

5 :可愛い奥様:02/11/10 15:55 ID:aQfe0B4M
こんちわ〜
選択だけどいい?

6 :可愛い奥様:02/11/10 16:00 ID:luV7D+gY
わたしも選択。理由はいろいろ。
まわりには「早く作れ」とか「できたんじゃない?」とか言われる。


7 :可愛い奥様:02/11/10 16:03 ID:aQfe0B4M
>>6
おぉお仲間、よろしくです
私はつい子の間初対面のヴァヴァから避妊治療したのっ?
と叱られますた


8 :1:02/11/10 16:18 ID:uoF5xhq/
私は最近まで選択だったんだけどネ、周りの影響で急に焦りだした。
会社で仲良かった二コ下の子が妊娠してね。それまでは子供嫌いだし「まだいーや」と思ってたけど。
友達には毒女や小梨多いんだけど、一人遠隔地の田舎に嫁いだから余計かな。
職場のババア共に「作り方教えたろか〜?」なんて言われて、かなりウチュでつ。
・゚・(ノД‘)・゚・もうだめぽ・・・・



9 :可愛い奥様:02/11/10 16:24 ID:aQfe0B4M
>>1
それでスレ立てたのか・・・
元気出せ
(しかしこれだから田舎のヴァヴァってのは品がないって
言われるんだよ)
私も転勤で田舎在住だもんで7の言葉は現地のヴぁヴぁに
言われたんだ


10 :1:02/11/10 16:52 ID:uoF5xhq/
子蟻のババアってデリカシーないよね。
と言っても私の職場のババアは36−40なんだけど。

本当は2人でも充分楽しいし、まだマルコウではないから焦る必要ないんだよね。
周りの影響ってすごくあるなぁとすごく実感したよ。

11 :可愛い奥様:02/11/10 19:44 ID:fpGoDu1W
>1
恐ろしいほどに似た境遇。
私も毒女の友達多くてまだいいかって思ってるんだけど
田舎に嫁いできたので近所の名前もしらないオババに
「赤ちゃんはまだ?」って聞かれるんだよう(ノд`)・゜
 


12 :可愛い奥様:02/11/10 19:50 ID:5Tq1zaS3
46年早生まれの小梨ですが、駄目ですかねぇ・・・。

13 :可愛い奥様:02/11/10 20:23 ID:kjT1XKQm
>11 おー(*▼惡▼)人(▼惡▼*)ナカマ
そゆ人多いのかもね。やーね、ストレス与えられるのって。
そいつらとあわなけりゃ、ストレスもなく自然に妊娠できたかもなんて思う今日この頃。

私の場合は続きがあって、妊娠した子を精神的に受け止められなくて逆ギレされたの。
何もしてないのに、「お腹の子に何かあったらどうしてくれんねんっ!」と言われて今でも引きずってる。
しかもソイツは会社辞めたのに意図的に私以外の子を誘って昨日日帰り旅行に行ったらしい。
明日会社に行くの嫌だよ〜。

>12 OKでつd(゜ー゜*)o

14 :可愛い奥様:02/11/10 20:29 ID:XN6O3zY6
45年1月生まれなので、学年はいっこ上ですけどよろしくー
最近実母に「子供ができないの?病院行ったら?」と言われますた。
なんだかかわいそがられているようだ・・・
実は今年の初めに流産してて、それ以来妊娠できないので・・・

そろそろ病院デビューすべきかなあ、と思っています。

15 :可愛い奥様:02/11/10 20:32 ID:63LeAtxJ
選択。
でも迷うねえ。同い年の友だちのおめでたなんて聞いちゃうと
やっぱり複雑な気持ちになる。

16 :可愛い奥様:02/11/10 20:35 ID:FwKj5P73
わーい、私も入れてください。ついこないだ32になりました。
ケコーンしたばかりなのでまだ風当たりは強くないけど
これから色々言われるようになるんだろうな(鬱


17 :可愛い奥様:02/11/10 20:36 ID:zcp05Iz/
45年子蟻ですが・・・・・
子供なんて「うるさい・汚い・煩わしい」だけですよ。
家の中も傷つけられるし、ちらかすし、ウザイし、小梨の方が羨ましいです。
子供大っっっっっ嫌い!!!!!!!

18 :可愛い奥様:02/11/10 20:40 ID:nAcKN9+r
>12
私も同じだー。ここに入れさせてもらっちゃいましょ。
結婚して1年半だけど、旦那が41歳なので、けっこう焦り気味。
排卵痛が最近ひどくなってきたから、思い切って産科婦人科に行きました。
「排卵の合図があるってことだからかえってラッキーですよ」なんていわれたけど
子作り行為なんてしてる場合じゃないくらいに痛いんだっつーの!
でもまずは基礎体温表を作るように言われた。当たり前か・・・。

19 :可愛い奥様:02/11/10 21:17 ID:iFkYfP4O
わ〜い!私も45年小梨でーす。
子供は悩み中〜 
出産もコワイし、妊婦状態8ヶ月間とか、ツワリとか、考えるだけで憂鬱。
それと子育て中、自分の時間が激減する事考えると、ふんぎりつかない!
いまだ自己中だし、小心者なので・・(汗)
・・でも40代〜の人に聞くと、やっぱり子供いてよかった、とか
子供一人のお母さんは、後一人生めばよかった〜とか言ってる。
やっぱり子供っていた方が良いのかなぁと思ってしまう今日この頃。

20 :6:02/11/10 21:18 ID:luV7D+gY
うちは旦那が22歳。
経済的に不安定で今子供ができたら子供がかわいそう。
子供の前に旦那育てないと。
周囲からは「旦那若いからすぐできるわよ!」って言われるけど
まったく作る気なし。


21 :可愛い奥様:02/11/10 22:52 ID:fjoxJ3FV
旦那さん若いね〜
うちは6才年上だぁ

22 :可愛い奥様:02/11/11 08:33 ID:HyfsrWo2
>14タソと同じ、45年1月生まれでつ。

>20タソ・・・お若い旦那タソ・・・羨ましい・・・w

23 :可愛い奥様:02/11/11 11:32 ID:psM1qSPO
12です。お言葉に甘えておじゃまさせてもらいます。
うちは結婚5年、最近何も言われなくなりました。
いいかげん年貢を納めるかあ等と思い始めた途端に
旦那の単身赴任が決まりました。
作ろうと思ってそう出きるものでもないだろうし、
ましてやうちは回数もないしね。盆暮れ正月並み。
このまま一生小梨のヨカーン。ま、それもヨシと思ってます。

24 :可愛い奥様:02/11/11 11:53 ID:UfDaVfj+
>23
小梨で単身?どして?

25 :可愛い奥様:02/11/11 12:00 ID:RdDDDwy9
>>20
私の旦那は24歳です。若いと思ってましたが、10歳年下もいるんですね。
うちも子供は欲しいと思いつつ、もう少し旦那が成長してからと思ってます。



26 :可愛い奥様:02/11/11 12:15 ID:XocpBRKx
うちは子作りの基準は旦那の年齢基準にしてる
特に避妊もしてないけど旦那が40になったら子供は諦めます
トシ取ってしまってからじゃ自分の老後のことも真剣に考えなきゃ
ならないしね
ちなみにリミットはあと2年だ
でもできなきゃそれもまた運命と割り切ってるよ

27 :可愛い奥様:02/11/11 12:20 ID:hREUt8EH
うちは結婚6年目、同い年夫婦です。
子供よりマイホームと犬が欲しい・・・って言ったら
周りに白い目で見られました。


28 :可愛い奥様:02/11/11 12:55 ID:vyWkyZDO
>27
うちは、犬を飼いたいので、家を買ったらもうそれだけで満足で、
子供どころじゃなくなっちゃった。

子供を先にした方がいいよ(w

29 :可愛い奥様:02/11/11 18:18 ID:pd3rEgSQ
>>27
うちも結婚4年目だけど子供より先にマンション買っちゃった(w
つーかウチの場合は元から子供は全然作る気ない夫婦だから
あまり参考にならないかもしれないけど。

マンションは来年入居なんで、今は休みのたびに二人で
新居に置く家具やら電化製品やらを見にあちこち出かけてます。

30 :27:02/11/11 18:41 ID:/IYsv8ko
うちも今は子供欲しくないんです。
以前は(20〜25歳頃)欲しかったのですが、周りの子供達見てたら
あまりに大変そうなので、自分には育てる自信がない。。
近所にうるさい子蟻が沢山いるので、かなりうんざりしてるのも実情です。
一戸建てでゆとりのある暮らしがしたいです。金銭的には苦しい暮らしに
なりますが、心のゆとりがホスィ・・・
そしたら子供も欲しくなるかも??


31 :23:02/11/11 21:26 ID:psM1qSPO
>24
出張ということで、最初は逝ったり来たりになる予定だったので、
夫一人ということでした。
蓋を開けてみたら、単身赴任のように行ったきりです。

>30
一戸建てもかなりうるさいです。
うちの近所は同世代の子蟻夫婦が多いからだけど。
夏場は夜7時頃まで道路で遊んでるし。
最近ではすっかり慣れちゃって、
静かだとかえって気持ち悪いと思うようになりました。

32 :可愛い奥様:02/11/12 09:06 ID:yYTajz7k
>31
寂しくない?ヘーキ?マターリ快適?

33 :可愛い奥様:02/11/12 09:36 ID:MMGfnRs9
>>18さん、なんか私のことみたいでビクーリしたよ!
うちも結婚2年目、ダンナは41歳、排卵痛がひどくてセクースどころじゃありません。
確かに毎月「あ、今排卵してるのか・・。」とは思うけど
マジでマジで憂鬱・ご飯も作りたくねーよって感じなのに。

病院に行ったけど「異常なし。冷やさないように。それと基礎体温表
つけなさい。」だって。これも同じだあ(藁

34 :18:02/11/12 10:07 ID:rCORUNoE
>33さん!同じですねぇ。
基礎体温表つけはじめて、やっとこさ1ヶ月たちます。だんだん慣れてきました。
私は1ヶ月おきに排卵痛があるんです。
「本当に2つの卵巣から交互に排卵してるのね」と保健体育の授業の確認だよー。
今月は排卵痛がある月なんです。ぷちうつ・・・
でも、本当に排卵してるのかなぁ。基礎体温の上下でも判らないときがあるとか
いろいろ聞くたびに不安になってしまう。
おなかやお尻って冷やしたらダメなの? 
ヒップハンガータイプのジーンズはこの冬はもうやめとこーかな・・・


35 :可愛い奥様:02/11/12 10:20 ID:8/4ViV2l
>>34
>「本当に2つの卵巣から交互に排卵してるのね」

いや、それはない。右からか左からかはランダムだよ。
私も排卵痛あった人だけど、いつでも左側が痛む。しかし、病院で
排卵チェックしてたんだけど、右、左と交互ではなくランダムだった。
(左が痛くても右から排卵とかあるわけよ。)

36 :可愛い奥様:02/11/12 10:29 ID:MMGfnRs9
>>18さん
私もしばらくはキチンと表をつけてたんですが
旅行に行ってサボってしまってそれっきりです。
これではいけないのでまた頑張ってみます。

お腹やお尻は冷やしたらダメって、小さい頃おばあちゃんにも
しつこく言われたなー。排卵痛がひどい時、温めたら少し
マシになるので旦那のデカイぬくい手でナデてもらいます。

ヒップハンガーのジーンズって長くはいてると腰が痛くなりません?
あんまりよさそうにないよね。(好きだけど




37 :31:02/11/12 17:30 ID:fIyOHhoj
>32
平日はマターリ、土日は寂しい。
うちは犬猫数匹いるんだけど、
休日の犬の散歩やスーパー等で寂しさがやってくる。
幸せそうな親子や夫婦を目にするとね、
ズーンと重たい気持ちになるよ。

排卵痛かあ、辛そうですね。
私は生理痛と生理前の精神的なモノが、重い月軽い月とあるんだけど、
どっちの卵巣から排卵してるのか、関係ないよねこれは。

38 :可愛い奥様:02/11/13 07:24 ID:kt/MxMNF
来年って厄年?

39 :可愛い奥様:02/11/13 07:42 ID:QCUvG+Cc
え??厄年って女32じゃなかったっけ??

40 :可愛い奥様:02/11/13 09:40 ID:qY/UJBa8
厄年…流産しますた。
御祓い行ってこよう。

41 :可愛い奥様:02/11/13 10:41 ID:xrUVi+gg
今年本厄とちゃうの?
うちは夫婦そろって本厄でダンナリストラされますた・・・。

来年こそいい事ありますように。

42 :可愛い奥様:02/11/13 16:34 ID:hi/It5iF
はじめまして。45年2月生まれでつ。好きな過去スレは自然児主婦でつ。

去年結婚した同級生に、不妊のことを相談されちゃってます。
彼女は1分1秒でも早く妊娠したいらしく、会話に気を遣ってしまう・・・。
私はできればいらない、できたら産むしかないだろう、って感じ。
彼女も私が子供苦手なことや、育った環境が殺伐としていて出産に
希望がもてないってこと、知ってはいるはずなんだけど。

身体にいい水や、授かり寺・温泉の話をされた時、どう反応したら
いいか、もうわからなくなってきてしまいました。
不妊関係なしの子蟻やオサーンのかわしかたには慣れたんですけどね・・・。

>>41さんにいいことありますように。
今年もあとわずかです。

43 :可愛い奥様:02/11/14 01:04 ID:uZN9FQkh
私も昭和45年12月生まれの小梨です。
ダンナは2歳上なのですが、早く子供が欲しいみたい。
(自分の3歳年下の妹が妊娠中だし・・・)
でも、上の方で話題になっていた排卵痛があって、
子作りがうまくいきません。
今日がまさにそうだった・・・ダンナに「おなか痛い」って言ったら
心配されてしまって、何だか申し訳ないやら悲しいやら。

ごめんなさい、話を変えますが、最近子蟻の友人の子供に会う機会があって、
その時子供たちに向かって、すごく自然に自分のことを
「おばちゃんはねー」と話している自分に気付きました。
今までそういうことがなかったので、不思議な気分です(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)