2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お嬢様の定義★

1 :可愛い奥様:02/11/10 20:45 ID:OlJOVQVx
白百合、慶應、学習院の下から上がって来た人は
やっぱりお嬢様です。

2 :可愛い奥様:02/11/10 20:45 ID:x8S06NRL
>>1
だから?

3 :可愛い奥様:02/11/10 20:48 ID:VaWP+Lo+
高級住宅街

4 :可愛い奥様:02/11/10 20:49 ID:+zDN7eVx
いいところに嫁げると思います。

5 :可愛い奥様:02/11/10 20:50 ID:3gkmFgxh
>>4
だから?

6 :可愛い奥様:02/11/10 20:50 ID:xEvkRg8F
うんこは毎朝気張らずに涼しげな顔でできる。

7 :可愛い奥様:02/11/10 20:50 ID:529dSfVR
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

8 :可愛い奥様:02/11/10 20:51 ID:RS7QZPWM
幼稚園から白百合ですが何か?

9 :可愛い奥様:02/11/10 20:51 ID:U+s1uXXX
実家の敷地が300坪以上だよね。
田舎以外で。

10 :可愛い奥様:02/11/10 20:51 ID:xEvkRg8F
足の爪からそらまめのような匂いをただよわせていない

11 :可愛い奥様:02/11/10 20:52 ID:+zDN7eVx
>>5
だからお嬢様です。

12 :可愛い奥様:02/11/10 20:52 ID:U+s1uXXX
お、今日のIDスゴイw

>>1
白百合は、そのまま上の大学に進学する子
少ないじゃないの。



13 :可愛い奥様:02/11/10 20:52 ID:PiO3nOf1
100枚の羽根布団の下に落ちた豆がゴロゴロして眠れません

14 :可愛い奥様:02/11/10 20:53 ID:HyWJ45kF
ジャムと紅茶とスコーンだけで生きている。
紅茶はもちろん、クィーンメリー。

15 :可愛い奥様:02/11/10 20:55 ID:dRnRRlSX
聖心はダメでしょうか?

16 :可愛い奥様:02/11/10 20:55 ID:VaWP+Lo+
>12
IDエロサイトみたいね・・・.

17 :可愛い奥様:02/11/10 20:57 ID:3gkmFgxh
>>1
摘便って痛いの?やっぱり?

18 :可愛い奥様:02/11/10 20:57 ID:U+s1uXXX
>>16
あはは・・・・ちょっと、書き込むのを躊躇するIDですわ。

19 :可愛い奥様:02/11/10 21:04 ID:OkmYpHkn
保育園→公立小→公立中→高卒→貧乏リーマンと結婚
ばかりの方達ばかりですか?

20 :高級住宅街のエリート美人妻:02/11/10 21:06 ID:U+s1uXXX
>>19
あなたが、そうなんですね。
お気の毒です。

ここで、HNを入れてみる。

21 :可愛い奥様:02/11/10 21:07 ID:tYP/G7iP
お嬢様の定義・・・2ちゃんねらーではないこと。

22 :可愛い奥様:02/11/10 21:09 ID:1pCBw0IX
美しい歯並び、よい姿勢。

23 :可愛い奥様:02/11/10 21:12 ID:BbK8/nWk
お嬢様の定義・・・女である事

24 :可愛い奥様:02/11/10 21:13 ID:U+s1uXXX
お嬢様の定義、勉強なんてしなくて良いわよと親に言われている

   ↑
これ,マジですよ。

25 :可愛い奥様:02/11/10 21:14 ID:tYP/G7iP
出自や身内の職業をむやみに明かさないこと。

26 :可愛い奥様:02/11/10 21:14 ID:+zDN7eVx
私は東洋英和女学院小学部からですけど
全然お嬢様学校じゃありませんでした。

27 :可愛い奥様:02/11/10 21:14 ID:BbK8/nWk
>24
それって「親孝行と言う高校に行っているから」と同意語ですね?

28 :可愛い奥様:02/11/10 21:16 ID:+zDN7eVx
>>27
うわぁーとてもお上手〜

29 :可愛い奥様:02/11/10 21:17 ID:WZDVzeMk
どじょう様の定義・・・ニョロニョロしていること。

30 :可愛い奥様:02/11/10 21:17 ID:3IDkUwu9
そうね、はっきり言って2CHネラーじゃだめだね。
私も白百合出身だけどさ、だから?って感じ。

31 :可愛い奥様:02/11/10 21:17 ID:nAcKN9+r
お嬢様は2ちゃんねるなんてなさらないどころか
パソコンなどに触りもなさらないでしょうね。

今ごろフッカリした大きなソファに座って
レース編やスワトウ刺繍などなさってるんじゃないかしら。

32 :可愛い奥様:02/11/10 21:19 ID:xi/EPv4r
私のいとこが(資産家、東大卒、キャリアのタマゴ)がめちゃくちゃ美人の
>>1に書いてある大学卒(もちろん下から)のお嬢様とお見合いしましたが、
断りました。理由を聞いたら、遺伝的に考えて、頭脳も重視したいとのこと。
はー・・そういうもんかな?と思いました。

33 :可愛い奥様:02/11/10 21:21 ID:tYP/G7iP
間違っても「マダムに会いたい」に一家で出たり、
芸能界入りしたりしないこと。

34 :可愛い奥様:02/11/10 21:23 ID:+zDN7eVx
>>32
けど、1に書いてあるところはコネがないと入れないと思うの。
それもすごいコネ。
だから家庭としては、ちゃんとしてると思うのね。
私の知り合いで、東大卒の医師の嫁に
そういうお嬢様を嫁に貰って、夫のハク漬けをしたらしいわよ。

35 :可愛い奥様:02/11/10 21:24 ID:+zDN7eVx
>>34
家庭じゃないわね。
家柄です。

36 :可愛い奥様:02/11/10 21:25 ID:U+s1uXXX
>>27
あらあら、ちょっと違うんですわよ。
ある程度のレベルの方は、学歴関係ないんですって。

一流大学行かなくても3Sの大学で良いよってことですわ。
(小学校から入っていますからね)
3Sとは、白百合、聖心、清泉です。

37 :可愛い奥様:02/11/10 21:25 ID:3IDkUwu9
>32
ちょっと疑問がある。
そんなことはお見合いする前の段階で判明することなのでは??

38 :可愛い奥様:02/11/10 21:42 ID:7l+Ope42
>37
32さんのいとこは36みたいに考えて、「一流大学卒じゃなくても(はじめから
目指してないんだから)頭はいいのかも。」って考えてお見合いして
色々お話したりしてみたら、お相手がそうじゃなかった、ってことでは
ないでしょうか。

39 :可愛い奥様:02/11/10 21:47 ID:3IDkUwu9
ああなるほどね。それなら分かる。
3Sの中の頭脳明晰なお嬢さん達(下から)は、大学の段階で東大とか慶応
とかに流出するんですよ。本当の話。

40 :可愛い奥様:02/11/10 21:58 ID:+zDN7eVx
聖心と東大っという組み合わせ多いですよね。


41 :可愛い奥様:02/11/10 22:08 ID:REsAoZPi
その組合せだと子供は東大入れないでしょうね。

42 :可愛い奥様:02/11/10 22:31 ID:+zDN7eVx
まぁ女の子だったら別に東大なんて、入らなくても
別にどーってことないでしょう。
男の子なら、強力なコネ使って幼稚舎とかに
入れるのでは?

43 :可愛い奥様:02/11/10 22:42 ID:L1zuhH8z
>>39
白百合で下からのイメージと仙川の女子大生のイメージギャップがあるなー、と思っていたら
そういうことだったんですね。

44 :可愛い奥様:02/11/10 23:07 ID:U+s1uXXX
>>43
特に中学から入る子達は、優秀ですから。(小学校からの子も、そこそこですけど
白百合(高田真由子の卒業したとこね)、湘南白百合はレベル高いですよ。
フェリスみたいに「併設大学に進むのは、最大の屈辱」というほどではないでしょうが。

45 :113:02/11/10 23:07 ID:UjA3lT4k
東洋英和なんて、お嬢さまどころかDQNと認識していたのだが違うのか?

46 :可愛い奥様:02/11/10 23:10 ID:3gkmFgxh
もういいんじゃないの?
私達おばさんが今更お嬢様の定義なんて討論しなくても。
娘が本物のお嬢様になるようなご夫人は
2ちゃんなんて下衆なものしないだろうし。

47 :可愛い奥様:02/11/10 23:13 ID:tFYN5RZA
>45
激同意

48 :可愛い奥様:02/11/10 23:14 ID:Htm3Gv15
清泉って、小学校からあるの?


49 :可愛い奥様:02/11/10 23:15 ID:U+s1uXXX
>>48
ありますわよん。
ただし、共学です。

50 :可愛い奥様:02/11/10 23:17 ID:+zDN7eVx
ドキュンでも何でもいいですよー。
夢のように楽しい学校生活だったから。

51 :可愛い奥様:02/11/10 23:41 ID:+SKyQMnC
今年の東洋英和の343人受験うち50人合格。
倍率は7倍だって。


52 :可愛い奥様:02/11/10 23:42 ID:+SKyQMnC
今年の東洋英和の小等部

53 :可愛い奥様:02/11/11 00:02 ID:994FPrhg
湘南白百合は、東京の白百合に比べるとちょっと・・・

54 :可愛い奥様:02/11/11 00:11 ID:WIpETOoT
>>53 パイレーツのかたわれがそこの出身

55 :可愛い奥様:02/11/11 00:18 ID:VhfQb3CO
>>53
というかさ、あなたに娘がいたら湘南白百合に
合格できるかしら?


56 :可愛い奥様:02/11/11 00:19 ID:h4KzJ/Gv
お嬢様って死語


57 :可愛い奥様:02/11/11 00:21 ID:VhfQb3CO
>>56
じゃ今はなんて言うの?お嬢?姫?

58 :可愛い奥様:02/11/11 00:22 ID:NrKUiC2m
知り合いに白百合出身者がいるが、お嬢さまとは思えない言動だ。
本当のお嬢さまはお金のあるなしではなく、
きちんと躾がされているかどうかだと思う。
そういう意味でのお嬢さまは、本当に少ない。

59 :可愛い奥様:02/11/11 00:30 ID:V5XBgbHY
>>58
それは、単なる「躾のいい子」でしょ。
お嬢様はきちんと躾られていることはもちろんだけど、それだけじゃダメ。

60 :可愛い奥様:02/11/11 00:31 ID:jYfasreL
お嬢様の部屋には、猫足の白いテーブルセットがある。

61 :可愛い奥様:02/11/11 00:33 ID:syEBYiMm
お嬢様は「○○お願いできるかしら?」と屈託なく
何でも人にお願いできる。

62 :可愛い奥様:02/11/11 00:33 ID:AnkxQ3R/
姫川亜弓 お蝶夫人

63 :可愛い奥様:02/11/11 00:42 ID:LcY8SBL1
結婚式場では誰でもお嬢様になれる。

64 :可愛い奥様:02/11/11 00:56 ID:YGZsYM2C
>61
それ同意。
知合いのお嬢様の話。
「これ持ってて下さる?」「ちょっと待っててくださいね」
なんて突然、どうでも良い事を頼む。
後から考えれば文句の一つも言いたいところだが
あんまり嫌味なく頼むので、その場は聞いてしまう。
微塵の躊躇もなく、人に用事を言いつけるのは、
下町の貧乏育ちの私には絶対できない技術。

65 :可愛い奥様:02/11/11 00:58 ID:NrKUiC2m
お嬢さまってどこで会えるんだろう?


66 :可愛い奥様:02/11/11 01:05 ID:jYfasreL
お嬢様の父親は
もみ上げと口髭があり下まつげも長い。
夜はガウンを着て暖炉の横でブランデーグラスを回す。

67 :可愛い奥様:02/11/11 01:06 ID:syEBYiMm
>>66
もちろん座るのはロッキングチェアーね。
笑い方は「ワハハハハ」。

68 :可愛い奥様:02/11/11 01:09 ID:YGZsYM2C
>67
ロッキングチェアー???・・・なんか違う。

69 :お祝いの言葉を希望:02/11/11 01:09 ID:b9LKAd+M
今日というか、昨夜、入籍しました。お世話になった方、ありがとうございました。

70 :可愛い奥様:02/11/11 01:10 ID:jYfasreL
では、お嬢様の母親はどんなですか?

71 :可愛い奥様:02/11/11 01:10 ID:syEBYiMm
>>70
語尾が「ザマス」。

72 :可愛い奥様:02/11/11 01:11 ID:jYfasreL
>69
おめでとう。末永くお幸せに(´∀`)

73 :可愛い奥様:02/11/11 01:13 ID:NrKUiC2m
真性お嬢さま
ttp://user.komazawa.com/~tanpopo/chikyujin/2/minzou2.htm

74 :可愛い奥様:02/11/11 01:14 ID:rZz9zCv3
決して、煽らない・荒らさない

75 :可愛い奥様:02/11/11 01:15 ID:mag2Kbgc
>69おめでとうお幸せに

76 :お祝いの言葉を希望:02/11/11 01:16 ID:b9LKAd+M
ありがとうございます。2ちゃんねるのオフ会で知り合いまして、今日から
やっと既婚女性板にデビューです。

77 :可愛い奥様:02/11/11 01:16 ID:VhfQb3CO
>>73
なんじゃーそりゃー。(笑)

というか東洋英和は関係者じゃないと
今は入れない学校ですよ〜

78 :可愛い奥様:02/11/11 01:17 ID:syEBYiMm
>>76
おめでとうございます。
ちなみに何板の方と御結婚を?

79 :お祝いの言葉を希望:02/11/11 01:19 ID:b9LKAd+M
クラシック音楽の板です。

80 :可愛い奥様:02/11/11 01:20 ID:LcY8SBL1
別に東洋英和に入らなくていいし。

81 :可愛い奥様:02/11/11 01:20 ID:rZz9zCv3
>>79
おめでとう。しかしほんとですか?すげー

82 :可愛い奥様:02/11/11 01:21 ID:syEBYiMm
>>79
あら、素敵。
でもちょっとスレ違いですね。

83 :可愛い奥様:02/11/11 01:24 ID:rB/NG+Yv
下から白百合で大学も白百合はただの落ちこぼれ

84 :お祝いの言葉を希望:02/11/11 01:27 ID:b9LKAd+M
あっ、私は1さんが書かれた中の一つの学校で大学まで出ました。
世間的に言えばお嬢様の部類に入ると思います。でも、正直言って
お嬢様と言われたり思われたりするのが嫌です。親がお金持ちでも
私には関係ないですし。お嬢様と言うと=親が金持ちというのが絶対と
言っていいほどありますよね。お嬢様なんて、自分の意志もなかなか
通りにくい不便なものです。

85 :可愛い奥様:02/11/11 01:35 ID:VhfQb3CO
>>83
でもいいところにお嫁に行ける。


86 :可愛い奥様:02/11/11 01:42 ID:rB/NG+Yv
そーおー?>85
あら、大学も白百合でいらっしゃるの?ってなるよ

87 :可愛い奥様:02/11/11 02:03 ID:VhfQb3CO
下からの白百合なら、家柄がいいから、頭の善し悪しなんて関係ないと
思うけど。

88 :可愛い奥様:02/11/11 02:12 ID:rB/NG+Yv
成績はともかく、頭悪いと会話さえもつまらないデス

89 :可愛い奥様:02/11/11 02:17 ID:994FPrhg
なんか湘南白百合の人がここにいるわけ?
やだー友達かもしれないわ・・・。困ったわー


90 :可愛い奥様:02/11/11 02:18 ID:VhfQb3CO
>>88
あらそう。。。
成績が悪くても頭悪くても、
会話のセンスがある人いるけどねー。
88さんが、知らないだけなのかしら?

91 :12:02/11/11 02:21 ID:MUdb9NUS
お嬢様最高!!!巻き髪、リボンは必須。手にはラケット
白シャツ白ミニスカ

92 :可愛い奥様:02/11/11 02:21 ID:jt2+taxq
湘南白百合というとふじ子の嘘学歴…

93 :可愛い奥様:02/11/11 02:24 ID:rB/NG+Yv
成績が悪くても会話のセンスがある人は知っているけど
素で頭の悪い人と会話を楽めたことはないみたい。
頭は悪いけど性格はいいなって言う人はいてもね。
あなたみたいにこんなとこですら棘のある人はどうであれ却下>90

94 :可愛い奥様:02/11/11 02:24 ID:8iw5ygyh
ふじ子幼稚園から青学で湘南白百合は桜子。

95 :可愛い奥様:02/11/11 02:25 ID:VhfQb3CO
うわっ・・・却下された・・・
ちきしょー。
もうこねーよ!!

96 :可愛い奥様:02/11/11 02:38 ID:RRDxce9L
>>95
ははは、何かあなた面白いね。


97 :可愛い奥様:02/11/11 02:41 ID:ZAq3rMRf
湘南白百合のお子さんは町で出会ってもとても感じがいい。
女の子ならああいうふうでいて欲しいと思っちゃう。

98 :可愛い奥様:02/11/11 02:44 ID:V5XBgbHY
>>96
同意。
93より95のほうが友達になりたい。

99 :可愛い奥様:02/11/11 02:51 ID:994FPrhg
なぜ湘南白百合なんてマイナーなところがここで人気・・・
関東以外の人は知らないだろうなあ・・・

100 :可愛い奥様:02/11/11 06:05 ID:MAdcKr3E
100!

101 :可愛い奥様:02/11/11 08:30 ID:pOqiEHQy
さ、昼間の方々の意見も聞きましょうよ。

102 :可愛い奥様:02/11/11 08:34 ID:L6HbsMMn
>>99
ほんとに・・(w よく名前でてくるよね。
2ちゃんでは憧れの学校なの??
関東でも二流のイメージだよね。

103 :可愛い奥様:02/11/11 09:00 ID:VhfQb3CO
関東以外は、超お嬢様学校で有名。

104 :可愛い奥様:02/11/11 09:09 ID:L6HbsMMn
>>103
へ〜意外。
地方で名前だけ売れてる学校なんだね。
関東にいるとわからなかった。

105 :可愛い奥様:02/11/11 09:40 ID:VCEOGSAh
そーだよん。白百合と聞けば、お〜すごいお嬢様だよ。
大学から関東の方にきたら、それもなんだか違うかも
って思い始めたけど、でもやっぱり子供入れたいけど難しいことがわかった!
私の母なんて白百合に入れたいって言ったら
何をネボけたことを…だって!

106 :可愛い奥様:02/11/11 09:41 ID:+4zCS77S
>>66
ワロタ

107 :可愛い奥様:02/11/11 11:14 ID:corv2wwm
湘南白百合は、偏差値は高い。
だが、決してお行儀のいい学校じゃない・・・・。
神奈川では、やっぱりフタバでしょ。

108 :可愛い奥様:02/11/11 13:12 ID:P1By8GeJ
>>32
そういう人の幸せって何なんだろうね・・・。

109 :可愛い奥様:02/11/11 13:18 ID:lpt4EBQD
わたくし、金城学院大学ですわ。もちろん「純金」です。

110 :可愛い奥様:02/11/11 13:20 ID:SvNBfC75
もう>66をみてから、他の何もかもが「エセお嬢」に見えてまいりますた・・・w

111 :可愛い奥様:02/11/11 13:20 ID:H3AWc48o
私白百合出身だけど、お嬢様じゃないよ。
そういう人結構いたよ。
あと、お受験に卒業生枠(コネ?)はありません。

112 :可愛い奥様:02/11/11 13:20 ID:N6gWYn/R
関西在住でよくわからないんだけど、湘南白百合って、関西で言うところの
甲南女子みたいなもん?
よく、フェリスとか白百合に甲南の子が自分をたとえてたんで。

113 :可愛い奥様:02/11/11 13:26 ID:zjvrxn/s
慶応・玉川・成城辺りは小中高では一番お金がかかる学校。
だからと言ってお嬢様がいるとは限らないけれど・・・

114 :可愛い奥様:02/11/11 13:28 ID:corv2wwm
>>109
浮いてますw

115 :可愛い奥様:02/11/11 13:32 ID:Cf6tNdRE
関西方面よくわからないんですけど、下から大学まで芦屋大学っていうのが
最強ではないかと、経済的な面では。

116 :可愛い奥様:02/11/11 13:42 ID:lpt4EBQD
フェリス、白百合の名前が挙がるなら、
金城学院も挙げられてしかるべきです。当然でしょう?

聖心は没落なさいましたの?

117 :可愛い奥様:02/11/11 13:54 ID:L6HbsMMn
>>116
フェリスって中学からしか無いよ。
政治家の孫とか多いし、確かに裕福な家の子が多いんだけど
それは教育環境が整ってるからってだけ。
進学校だし、お嬢様学校ではないよ。

118 :可愛い奥様:02/11/11 13:54 ID:jt2+taxq
ナゴヤはチョソのパチ屋と土建屋しかいないから駄目だぎゃ

119 :可愛い奥様:02/11/11 13:55 ID:/dbmgn6R
名古屋にあるというだけで、お嬢様学校とはいえない。

120 :可愛い奥様:02/11/11 13:56 ID:bY7HJEdl
トヨタもあるでよ!

121 :可愛い奥様:02/11/11 13:57 ID:nJ1R+Ss6
>>117
でもフェリスって内部・指定校推薦枠が多いよ・・・?

122 :可愛い奥様:02/11/11 14:02 ID:lpt4EBQD
首都圏のかたは、金城学院をご存じないのですか?まあ。
地元のことしか見えないところは、地方のかたと同じですわね。

金城も中学からです。中・高・大と一貫して通えた生徒だけがお嬢様と認められます。
世間では俗に「純金」と言っていますけれど。
首都圏にあるというだけでお嬢様学校とも申せませんわね。

123 :可愛い奥様:02/11/11 14:04 ID:corv2wwm
>>122
恥かしいから、止めて。
はっ、あなたまさか、お受験板を荒らしまわっている
嫌われ者の金城OG?

124 :可愛い奥様:02/11/11 14:05 ID:8KoegurQ
25ansの基地外ナゴヤン特集を見ながら必死でカキコ

125 :可愛い奥様:02/11/11 14:06 ID:corv2wwm
>>121
大学の話?あれは、全然別の学校。w
フェリスの中高生は、併設大学に進むのが最大の屈辱だそうですわ。

126 :可愛い奥様:02/11/11 14:08 ID:L6HbsMMn
>>121
中高の話だよん

127 :可愛い奥様:02/11/11 14:08 ID:gPhbOQ6v
お嬢様といったら親の職業や親戚関係がすべてじゃないかしら。

田園調布小学校から都立の旧華族の家系と
オール聖心女子学院出身のリーマンの娘、どちらがお嬢様かは
家柄でしょうが。

128 :可愛い奥様:02/11/11 14:16 ID:gPhbOQ6v
それから育ちが重要ですわね。どんなに高学歴な女性でも、育ちは
変えられません。つまり努力じゃ無理があるところに「お嬢様」の
価値はあるのです。「家柄、育ち・・」

東大行くことも、慶応行くことも、聖心行くことも、下から
フタバに通うことも誰でも可能性はありますけどね。
育ちと家柄は変えられないのです!


129 :可愛い奥様:02/11/11 14:17 ID:L6HbsMMn
>>127 >>128 禿同

そして>>66なお父様が居れば最強お嬢様。

130 :可愛い奥様:02/11/11 14:23 ID:gAO+PL6y
まぁ、ちょっとした地方都市ならどこにでも中・高・大学一貫校ってあって
似たような事言ってますね。私の知ってる地方私立一貫校は、小学校は
なかったけど幼稚園があって、幼稚園もそこの付属だった人は「純金」
中学からの人は「18金」、大学だけは「メッキ」といわれていました。
でもって、下からの優秀な人はやっぱり早稲田、慶応、国立一期に行かれるのです。

131 :可愛い奥様:02/11/11 14:27 ID:lpt4EBQD
>>128>
まったく仰るとおりです。いくら一般のご家庭が必死になってみても、
努力ではどうしようもないことがあります。
>>66は少々ユニークですわね。

>はっ、あなたまさか、お受験板を荒らしまわっている
>嫌われ者の金城OG?

そんなかたもおられるのですか。 困ったものですね。

132 :可愛い奥様:02/11/11 14:35 ID:Cf6tNdRE
>122
>世間では俗に「純金」と言っていますけれど

世間はそんなん知らんちゅーねんw
私は2ちゃんで知ったけどさ、その言葉。

まぁやっぱりさ、首都圏には幼稚園や小学校からある私立もたくさんあるわけだし、
名古屋の純金お嬢もそれには太刀打ちできないんじゃないの?



133 : :02/11/11 14:40 ID:kipwoSDn
>>128
同意。
ここ今読んで思ったのは、湘南白百合のこと。
あそこ、ごくごく普通の子どもがいっぱい。

でも家柄も学歴もどうでもいいやと、思ってしまいます。
やっぱり気になることなのでしょうか?






134 :可愛い奥様:02/11/11 14:44 ID:lpt4EBQD
首都圏のかたですか?お言葉を拝見すると、関西の方でしょうか。

地元のことにしか目の届かないかたは、
お住まいは首都圏でも、心根はいわゆる田舎者と同じだと考えています。
中京圏では、金城学院にかなうお嬢さん校はありません。

135 :可愛い奥様:02/11/11 14:44 ID:gPhbOQ6v
ふふふ、お嬢様に意味があるとは思いませんが「学校だけ」
お嬢様になるために必死になっている人たちって馬鹿にみえます。

純金?めっき? 旧華族で親戚が元総理の筋ならば鼻くそほじ
って食べていても商業高校卒で穴のあいた靴下はいていても

お嬢様ですが。

136 :可愛い奥様:02/11/11 14:47 ID:gPhbOQ6v
ぶっちゃけ、旧華族みたいな血筋の家の子って紀宮様みたいな
髪型にして顔もそくーり。
趣味はコミックマーケットに 愛読書はアニメージュ。
自分のことは「ボク」なんて呼んでいますよ。


137 :可愛い奥様:02/11/11 14:49 ID:/dbmgn6R
>>134
「中京圏では」と限定しなくてはならないのが悲しい。
しかもその代表都市が「な〜ごや」・・・

138 :可愛い奥様:02/11/11 14:49 ID:lpt4EBQD
>>135
本当にその通りです。まあ、貴方の仰るような行儀の悪い方は困りますけれど。
このスレのタイトルから察すると、
出身校の名前で身分を云々しようというかたが多くていらっしゃるのですね。
必死で努力しても、手に入らないものは入りませんのにね。

139 :可愛い奥様:02/11/11 14:49 ID:Cf6tNdRE
>134
>中京圏では、金城学院にかなうお嬢さん校はありません。
そういうおらが国の〜っていう地元根性丸出しの点では
どっちもどっちよw
地元と言うよりね、首都圏のそういう学校は全国区に知られているからね。
幼稚舎、学習院、皆そうでしょう?そう言う意味ですよ。わかりますかね?

140 :可愛い奥様:02/11/11 14:50 ID:lpt4EBQD
「首都圏では」と限定しなければならないのもお気の毒ですわ。

141 :可愛い奥様:02/11/11 14:52 ID:jt2+taxq
なんだこりゃ?

142 :可愛い奥様:02/11/11 14:56 ID:nQWYcuVh
名古屋のお嬢様の価値観は、
親が医者とか中小企業の社長とか
その程度のような。

歴史と格式が感じられない人が多い
という印象です。

143 :可愛い奥様:02/11/11 14:57 ID:gPhbOQ6v
いやあね。金玉学院でも幼稚舎でも学習院でも結局親の職業と
家柄と血筋&財産で決まるものでしょう?

いくら縁故の学校とはいっても、幼稚舎で親がav女優じゃ
ねェェェェェ。学校なんんてオナニーじゃないかしら?

144 :可愛い奥様:02/11/11 15:00 ID:L6HbsMMn
>>143
エリートスレでも言いましたがあなたが好きです。

145 :可愛い奥様:02/11/11 15:02 ID:gPhbOQ6v
それにしても「金玉学院」なんて名古屋の成金趣味というか
下品さをあらわしている様な・・・・

学習院→勉強するところ 慶応→年号
聖心→美しい 東洋英和→昔の英語学校?
白百合→可憐 普連土→すごい当て字!
川村→貧相 十文字→キック?


146 :可愛い奥様:02/11/11 15:03 ID:pOqiEHQy
ID:lpt4EBQD つ ま ら ん

147 :可愛い奥様:02/11/11 15:06 ID:corv2wwm
>>146
禿同!!

148 :可愛い奥様:02/11/11 15:06 ID:Cf6tNdRE
あら、かわいそう、ここでは金玉夫人評判が悪いのねぇ〜

149 :可愛い奥様:02/11/11 15:07 ID:lpt4EBQD
>>143

>結局親の職業と 家柄と血筋&財産で決まるものでしょう?

何度も申し上げているように、その通りなのです。
出身校の名前しか手に入れられない方が(学習院でも白百合でも)、
なにかとコンプレックスをぶつけてこられるのでしょうね。
たとえ金城学院といっても、大学4年だけ通われただけで、
ずいぶん堂々となさっていたかたもおられましたが、
あまりお付き合いしたいとは思いませんでした。


150 :可愛い奥様:02/11/11 15:08 ID:corv2wwm
>>149
もう、いいって・・・・。
恥かしい・・・・・・・。
それとも、本当は金城が嫌いなのでデムパ撒き散らしているんですか?

151 :可愛い奥様:02/11/11 15:09 ID:Cf6tNdRE
>たとえ金城学院といっても

もう、見てられない(ゲラ
はやくご自身が、ここでどのような見方をされているのかお気づきになってw
金玉夫人!!

152 :可愛い奥様:02/11/11 15:10 ID:L6HbsMMn
金城に恨みがあるみたいだけど、
もうウザイからやめれ>lpt4EBQD

153 :可愛い奥様:02/11/11 15:12 ID:pOqiEHQy
ID:lpt4EBQD 邪魔 しらける

154 :可愛い奥様:02/11/11 15:15 ID:lpt4EBQD
そうですか?
世の中の「お嬢さん」を、白百合、学習院、慶應に限定する感じが、
首都圏の出身校信奉者の方々の思い上がりのようで嫌でしたので、
一生懸命申し上げていたのですが・・・・。

では下がらせていただきます。

155 :可愛い奥様:02/11/11 15:16 ID:kipwoSDn
ID:lpt4EBQDの暴れ方は面白いよ(w

なんだかすごいコンプレックスがありそう。
本当に育ちがいい人って、学歴だの家柄だの
当たり前すぎて何もいわん人が圧倒的。


156 :可愛い奥様:02/11/11 15:27 ID:gAO+PL6y
きっと金城夫人は、それこそ学歴だけの方なのかしら。
それも下から金城だったというのが唯一の誇りの方。

下から通ってる方が皆、家柄、血筋、親の職業、財産すべてで申し分ない方というわけでは
ないのだけど。


157 :可愛い奥様:02/11/11 16:09 ID:gPhbOQ6v
金玉学院のチャペル塔の上にあるのは 金のシャチホコですか?

それともダブル・ゴールデン・ボールですか?

158 :可愛い奥様:02/11/11 16:18 ID:corv2wwm
>>156
いえ、思うに金玉学院にバカにされた
オカルトみたいな名前の学校OGじゃないかなと思います。
お受験板の粘着がそうだったの。

159 :可愛い奥様:02/11/11 16:18 ID:F3NcC4pb
フェチ板から宣伝に来ました、こちら女性の方お待ちしています。
昔のJJその他女子大生雑誌、25ansCLASSYミス家庭画報等からスキャンです。
よろしくお願いいます。m(__)mペコ

★☆ゴージャスドレッシーエレガンスフォーマルお嬢マダム服☆★
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1031558596/l50


160 :可愛い奥様:02/11/11 18:04 ID:VhfQb3CO
金玉学院ってどこですかぁ?


161 :可愛い奥様:02/11/11 18:08 ID:qHPfWLgs
伊賀野カバ丸

162 :可愛い奥様:02/11/11 19:00 ID:4ACewex4
なつ貸しあげ

163 :可愛い奥様:02/11/11 20:28 ID:QugDfSF+
今日のお昼にはおもしろい人がいらしたんですね。

純金のお嬢様だと誇りに思っていたのが
首都圏ほかの地域の方に通じなくて
地団駄ふんでいらしたのですね。

私は純金ってセッチー騒動のとき知りました。

ついでにロッキングチェアーのサリーパパ>>66には
心、痺れてしまいました!

164 :可愛い奥様:02/11/11 22:42 ID:9AEXyDQ5
うち、母が清〇 (おばも全員)、私、成〇。


165 :可愛い奥様:02/11/12 00:19 ID:LOm/Mpyi
>164
母が清貧、私が成金?

166 :可愛い奥様:02/11/12 00:41 ID:ksZ2pMCb
母が清子 私が成子

167 :可愛い奥様:02/11/12 00:44 ID:B3AsP+55
なんか気持ち悪いね。ココ…。

168 :可愛い奥様:02/11/12 00:51 ID:/qIwvMcn
お嬢様の定義・・・父親からは「君」と呼ばれ、母親からは「良子(仮)さん」と
呼ばれる。

169 :可愛い奥様:02/11/12 01:38 ID:5yn0MxE3
お嬢様の定義【最低条件】
先祖のお墓が3代以上に渡り歴史のある神社もしくは仏閣にあり、今現在もあること。
偽お嬢にはこれが無い場合が多い。
さらには、新興宗教は語るに及ばず、キリスト教及び浄土真宗であってはならない。
これらはいずれも貧困層を中心に広まったものであるからして出自を疑われる。
(*キリスト教の場合、九州を除く。)


170 :可愛い奥様:02/11/12 09:59 ID:oOXZK47G
>169
皇室の結婚式に呼ばれるほどの知り合いの家はキリスト教だよ
それはあてはまらないと思うけど


171 :可愛い奥様:02/11/12 18:00 ID:5yn0MxE3
それを言うなら美智子皇后のご実家もキリスト教。
ゆえに、出自を疑う人は少なくないでしょ。
江戸時代には身分によって所属寺を振り分けられてたんだから、明治以降改宗した人は何らかの訳あってのこと。
鎖国解除以降、出自を問われたくない人の間でキリスト教ブームがあった。
江戸時代の先祖の職業聞いてみれば?知ってても語りたがらない人多いから。
日本のキリスト教徒には訳ありが多いのは確か。あとは人権板でね。

172 :可愛い奥様:02/11/12 22:49 ID:n9r9WJXI
そういえば、思い出したわ。
中学時代からの友人が、ふとしたきっかけで
キリスト教に興味を持ち、ずっと教会に通っていました。
洗礼を受けたいと親に相談したら大反対。
「宗教は結婚にも関わってくるから」
彼女のお母様、人権板関係の話には事欠かない奈良出身。
そういうことなのね。


173 :可愛い奥様:02/11/12 23:31 ID:axtGwlO4
浄土真宗って、そうなの?知らなかった。

174 :可愛い奥様:02/11/12 23:34 ID:axtGwlO4
どんな宗教ならおっけーなの?真言宗とか?

175 :可愛い奥様:02/11/12 23:35 ID:sZcUQN+c
お布施の高い禅宗?

176 :可愛い奥様:02/11/12 23:36 ID:8YFh/qX8
>>172
奈良の人がいくら宗教にこだわったところで・・・。

177 :可愛い奥様:02/11/12 23:36 ID:axtGwlO4
曹洞宗?

178 :可愛い奥様:02/11/13 00:41 ID:VkA2PTHF
>>171
人権板、初めていってみたけどひどいとこ。
差別なんてしようと思えばいくらでもできるし、
知らなければ一生縁がない世界ですね
私は知りませんでした。

宗教も、そういう傾向はあるかもしれないけど、
判断材料にならないと思うな、うちのこと考えると(w。
地域によって違うとは思うけど。

祖父母までの職業くらいは、まあ考えてもよいとして
その先までさかのぼったら激しい下克上の世界だと
おもいまつ。

179 :可愛い奥様:02/11/13 01:09 ID:WIyOjLIt
子供のころ海外に住んでいた。

180 :可愛い奥様:02/11/13 01:14 ID:u/NP3lTY
おほほ・・・私の旦那は成金家庭で、お受験のためにカトリック信者
になったという馬鹿旦那妹がいますの。それでお嬢様学園にお子さん
がめでたく合格されたみたい。旦那の家の子供も全員私立小出身。

うちからみるとおげふィんだわぁ。


181 :可愛い奥様:02/11/13 01:37 ID:LdyqRv4C
>>169
私このお嬢の最低条件、前半はあてはまらなくもないけど、
大人になってからプロテスタントの洗礼うけてクリスチャンになりました。
別に出自を偽りたいなんて思ったことはありませんが。
ついでに、どどど庶民ですが。

182 :可愛い奥様:02/11/13 01:46 ID:CoXgbU1O
お嬢様ね。関西(奈良か京都)に先祖を持っていて
云々

183 :可愛い奥様:02/11/13 03:01 ID:WT0IQUV6
うちは臨済宗だなあ。

184 :可愛い奥様:02/11/13 03:28 ID:vBHasW4V
なんかずーっと地方の学校いっててお嬢よって言ってる人がいるみたいだけど、
代々大地主の百姓家系でもここではお嬢様なの?

そんなにたくさん地方に本社のある大会社なんかないし、
御国の仕事でも、ずーっと地方にいるわけないしねえ。

今までに会ったことのある地方の自称お嬢様は
大地主の家系か、
中小企業の社長の娘か、
地元じゃ有名な医者の娘か、
そんなもんだったぞ。

東京在住(首都圏ではなく東京23区在住)の
伝え聞くお嬢(自分からは言ってこない)は
上記の人たちとは桁違いのお嬢だったよ。


185 :可愛い奥様:02/11/13 03:58 ID:PXQkzDWR
いつの時代も短期間(せいぜい50年ほど)羽振りのいい人は掃いて捨てるほどいる。
ただし持久力が無い。
よって、お嬢様を定義付けるのであれば、問われるのは家系ということにならざるを得ない。
184が伝え聞くお嬢様も、収入基盤があと何年持つかは謎。
会社経営の場合、会社が倒産したらホームレス以下よ?
ヘタすりゃ人殺し。(債権で自殺する人だっているんだから)
地方の方が安定性は高いんじゃないの。
先祖何代にも渡って、変わらぬ暮らしをしてるんだから、一発屋よりはお嬢様率高し。




186 :可愛い奥様:02/11/13 07:32 ID:inc0P8KQ
>>185
なぜ東京のお金持ちは一発屋で地方は安定性が高いと決め付けるのか?
地方の老舗の企業がどんどん倒産している。
不況の影響を受けているのはむしろ地方の地場産業なのに。
新聞読まないの?

187 :可愛い奥様:02/11/13 07:34 ID:2D0qPzAk
私は毎朝、お手手のシワとシワを合わせて、ナ〜ム〜
をしてご先祖様を敬うので、きっとお嬢様です。

188 :可愛い奥様:02/11/13 07:55 ID:PD+XgRWq
代々の家系図が無い家は、あまり信用できません。

189 :可愛い奥様:02/11/13 08:02 ID:o5jY6DSU
私のところは、16代前から家系図が残ってますけど・・・。
歴史の教科書に名前が載っている人が先祖です。
ネタじゃないですよ。
一応、お譲さんと言われていましたが、結婚して実家から
離れたところに住んでいるので、周囲の人は誰も知りません。
っていうか、言う必要もないし。
一度、実家の前で撮った写真を友人に見せたら驚かれましたが・・・。


190 :可愛い奥様:02/11/13 13:52 ID:IXDHB/L7
>185
つうか、現時点で地方の小金持ち中小企業の社長の娘と
全国展開一部上場企業の社長の娘と比べりゃあ、
どっちがお嬢様だか分かるでしょ。

191 :可愛い奥様:02/11/13 14:02 ID:SrPGvKRA
>190
う〜ん、「全国展開一部上場企業社長」の内容にもよると思うんだけど・・・。
リーマンが出世して社長になりました、って場合ってどうよ?


192 :可愛い奥様:02/11/13 14:11 ID:wGiMLiEV
うちの実家なんだけど、MY神社を持っていて親戚同士数件で管理している。
無人なんだけど、お祭りなんかもやったりします。
大人になって考えてみると、これって変なことだよね。
カルト団体か秘密結社の臭いがするのですが?
何かお宝隠してるんでしょうか。実はお嬢様かもw

193 :可愛い奥様:02/11/13 14:25 ID:d5Q4HTjr
ばあちゃんちもMY神社(氏神さまとかゆーやつ)もってる。
毎年夏の終わりに近所の人がお祭りやってる。
神主は祭りのときだけやってくる。
家の庭には指定なんたら文化財とかいう大木もある。
でも、貧乏だから私はお嬢ではありません。

194 :お象様:02/11/13 15:59 ID:nmBNbkQF
へぇ〜〜

195 :可愛い奥様:02/11/14 13:44 ID:ZR1ibvYK
東京や関西の創業者の一族って、火の車のところが多いようね。資産
だけはあるけどいつ切り売りするか 維持ができないことわかっていて
にっちもさっちもいかないところが8割だとか。
お金があるのはパコチン屋とか、あまりエレガントではない商売
している人たちよね。それも一過性のものだし。
今後ますます長者になったり無一文になったりアップダウンしそう。


196 :可愛い奥様:02/11/14 13:52 ID:F+uVuSso
お嬢様かあ 2ちゃんなんかは絶対肌が合わない人だろうな。

197 :可愛い奥様:02/11/14 13:55 ID:KnRLM6+J
肌が合わないどころか一生交わらない世界のような気もする

198 :可愛い奥様:02/11/14 15:46 ID:MZmS/MRu
地方の自称お嬢が暴れてるスレはココですか?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)