2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザー】●姑が大ッキ・ラ・イ5●【嫌〜】

1 :可愛い奥様:02/11/11 19:42 ID:sziS7084
引き続き、姑について語ってください。
前スレはこちら。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034046275/l50

Part2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026448801/l50
Part3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031812720/l50

2 ::02/11/11 19:45 ID:sziS7084
ちょっと早かったかな…スマソ

3 :可愛い奥様:02/11/11 20:34 ID:7vGEi+Fg
>1
だいじょびだいじょび。乙です〜。

4 :可愛い奥様:02/11/11 21:54 ID:hff4Fo7m
すぐにあがってくるさ

5 :可愛い奥様:02/11/12 07:51 ID:9yI9Mjoz
ありがとう。乙〜〜

6 :可愛い奥様:02/11/12 07:52 ID:/H/E7D7n
乙彼〜、このスレないと困るのよ♪

7 :可愛い奥様:02/11/12 13:24 ID:WOaRYBHx
age

8 :可愛い奥様:02/11/12 14:08 ID:mjGOeLMd
姑が我が家にお泊り4日目。
同居は出来ないと確信しますた。
お互い気を使って疲れますね。
あと3日の辛抱です。

9 :可愛い奥様:02/11/12 14:45 ID:vEZKAkrX
>8
向こうもそう思ってくれれば儲けものだけど、
「○○サンと一緒なら同居も大丈夫そう(ハアト」
とトメは思っちゃってる罠・・・

10 :可愛い奥様:02/11/12 14:48 ID:mjGOeLMd
>9
うちのトメはポジティブな考え方(自分に都合よく考える)なので
そう思っちゃってる可能性大です

11 :可愛い奥様:02/11/12 14:51 ID:vEZKAkrX
ポジティブ=都合のいいように脳内変換

ご愁傷様です。
今のうちに向こうに「同居は絶対無理」と印象付ける演出を・・・

12 :可愛い奥様:02/11/12 14:54 ID:c+7fk6J/
その昔、姑は大姑と同居するのが嫌で家出までしたらしい。
しかし今ではうまくいってる。大姑おとなしくて遠慮深い人です。
まだ同居話は出てないんだけど、このまえ旦那ともしそうなったら?って話してて
その家出話が出たんだけど、旦那は「お母さんも最初は嫌だったみたいだけど
今ではおばあちゃんと仲良くやってるから心配しなくても大丈夫!」と。
ハァ?なんか違うんじゃねーか?

13 :可愛い奥様:02/11/12 15:00 ID:89XEUKUj
>>12
ご主人そう取ってしまいましたか、ガンバ!!!

14 :可愛い奥様:02/11/12 15:18 ID:62l9bNpm
うちねトメは闇金融で金借り手自己破産しますた。
旦那とケコーンする前に保証人のおばさん(初対面の人)と、うちの金で返しに行った事もある うちゅ

15 :可愛い奥様:02/11/12 15:35 ID:JwrzNtZm
トメが習っている日舞の発表会が今度あります。
見に来いとうるさいんですが、正直いやだー。
去年見に行ったら「 う ち の よ め 」とあちこち連れまわされて
激しく疲れてしまったから。
仲良いふりするのも嫌だし。
一番苦痛なのは、トメの巨顔鬼瓦づらで踊っているのを正視出来ない事。

16 :可愛い奥様:02/11/12 18:31 ID:tGB4Mn3I
口は出すが金は出さない。
だったら黙っとけ。

17 :可愛い奥様:02/11/12 19:18 ID:9G+IyA2a
>>15

>巨顔鬼瓦づら…

ワロタ。想像しちまった。
夢に出るかも(w

18 :可愛い奥様:02/11/12 19:23 ID:uiLjhvnU
くそーーーーーー!あいつむかつくんだよ!なんで私の作ったご飯を当たり前のように一人で食べ始めてるんだよ!まじむかつく!お前のせいで私の人生台無しだ!お前とお前の役立たずの早漏息子のせいで私の人生台無しだ!お前らのせいで精神科通いになったんだぞ!

19 :可愛い奥様:02/11/12 21:21 ID:zzk4d06+
初めてこのスレきました。
前スレろむった。サイコウ〜♪
嫁の悔しさがにじみ出ていて、こんなに連帯感感じるスレも珍しい。
私はケコーンして7年。かなり遠方に義親が住んでいるので特にむかつく事もなかった。
しかーしもうすぐ義親の家の前に引っ越すことケテーイ。
だんだんトメの電話が命令口調に…。ムッカー!!
これからむかつく事がバンバン出てくるんだろうな…。

20 :可愛い奥様:02/11/13 00:51 ID:nLJjtNFs
子蟻vs小梨 兼業vs専業 見合いvs恋愛
写真付き年賀状に結婚式は要不要なんて
叩きあいのスレも未だにあるけれど
姑スレだけは意見がみな一致しているのだ!

21 :可愛い奥様:02/11/13 09:39 ID:J4NcMuRD
〜しなさい。とか
〜してちょうだい。とか
〜したほうがいいわよ。とか
〜するんでしょ。とか
よく考えたら実母にも言われたことのないような言い方を、
こやつはするんだな。と、突然思った初冬だす。

22 :可愛い奥様:02/11/13 09:45 ID:yKnlz4lL
>>14

大丈夫?
闇金融は、自己破産しても結構しつこいみたいだから、
メゲずにがんがってね。

23 :可愛い奥様:02/11/13 09:49 ID:whGgVLvh
>21
〜してもらわないと困る。ってのもない?
おまいが困ろうが、あたしには関係ないんだ〜!

24 :可愛い奥様:02/11/13 10:48 ID:6xaYr1Ss
ウチ同居なんだけどさー、
もうあと何年ババアの顔見て暮らすのかと思うと
人生終わったような気にもなるのさー

10年前に戻りてええええええ

25 :21:02/11/13 11:31 ID:ah+xQkqv
>23
あああああああ、あるっ!!
なにゆえに、おまいは、断定的な言い方を
この他人のわたしにできるのですか。と、問いたいです。
ほんと、なんでなんだろう。あの人にとって、わたしとは?
何でも受け付ける窓口かよ。


26 :可愛い奥様:02/11/13 11:34 ID:4TX6hSHC
あたしゃ、トメの愚痴のハケ口だよ。
うるせえババア!!

27 :可愛い奥様:02/11/13 11:39 ID:1GHDeNOC
>>19
今からでも引越し辞めた方がいいのでは?
うちは旦那の実家と自分の実家にはさまれてるけど最悪だよ〜。
実親は図々しいし、言いたい事いいやがって・・・。
旦那実家では疲れるし・・・。今はどっちも遠ざけてる。

28 :可愛い奥様:02/11/13 11:43 ID:Tgj2NLrZ
自分の実家は近い方がいいけど、旦那実家は遠ければ遠いほどいいな。

29 :可愛い奥様:02/11/13 12:11 ID:YkjcaWSb
トメがいないんだけど、(逝去)近所にトメの妹って言うのがいて、
そいつがしょっちゅううちに出入りしているんで頭に来ています。
ので、お願いですからここで叫ばせてください。

おめーは私のトメでもなんでもない!!!!
勝手に台所に入らないでよ!!!
舅と旦那と私しかいないこの家に、サツマイモ10キロ、カボチャ6個、
ミカン3袋、青梗菜3束も持ってきて本気で食えると思っているのか?
カボチャ食べきれずにおいてあったら
「これは傷んでいるのから早く食べないと」だと。
食いきれないんだよ!
いつか勇者になって言い返してしまうかも・・・。

30 :可愛い奥様:02/11/13 12:17 ID:whGgVLvh
>29
そいつトメの妹であって舅の妹じゃないんでしょ?
だったらいいじゃん、がんがって勇者になれ〜!
言い返してしまえ〜!

31 :可愛い奥様:02/11/13 12:48 ID:w8p9rj0H
旦那の実家も自分の実家も遠いです。
子育ても頼れないし何もかも自分でやるっきゃないけど、気は楽です。

32 :可愛い奥様:02/11/13 13:17 ID:JZd+6pys
31さんとこみたいなのが
夫婦の本来のありかたなんでしょうね。

なのに、
「息子夫婦の家も娘夫婦の家も遠いです。
家事も頼れないし何もかも自分でやるしかありませんが、気は楽です。」
なぁんて言う有り難い姑は特別天然記念物級なのよねー。

33 :可愛い奥様:02/11/13 13:26 ID:UxDj4ORA
旦那の実家が遠かった頃、泊りがけで遊びに行かなければならなかったのが苦痛で
たまりませんでした。
その頃わたしの実家が近かったのですが、養子にやった訳じゃないのにとか嫌味
言われてました。
旦那の勤務地のせいだから仕方ないのに・・・
旦那実家の近くに住んでる今、何かと呼び出されてばかりで、ついに旦那が切れて
しまい、ラッキーです。

34 :可愛い奥様:02/11/13 14:23 ID:FQ1Hg+Dl

義母は息子三人育てた(といっても自分の実母と二人がかりで)という
妙な自信があって何でもしたがる上に
経験のない私より自分が正しいと信じ込んでる。
孫以外に楽しみがないらしく、
年に三回くらい帰省する折りも
私が子供の世話をするのを「親の喜びを阻害してる」と言われたときは
カナーリ驚きますた。

最近は子供もだんだん大きくなって、
少しくらいの事じゃ死ぬような事はないので
私も旦那実家じゃもうなんにもしない。
さすがにツラくなってくると「〜くらいしろ」とかこっちへ投げてくる。

正 直 、 知 る か と 思 う よ。


逆に、実父・実母はなんにもしない。
一年に一回くらい?実家へ帰っても、
本当に見てるだけ。遊ばせてくれるだけ。
子供の世話は親の人生修行の一部だから
大変でも夫婦でやらないと意味がないそうだ。

こっちの方が数倍扱いやすいんですけど。

35 :可愛い奥様:02/11/13 14:57 ID:H+VJrfzB
あ〜あ、正月トメんとこ行くの本当にやだ。
毎回(3回目だけど)帰ってくるのが当たり前と思ってるし。
今年は、思い切って行かないでおこう。
二人だけで新年迎えたいし。

36 :可愛い奥様:02/11/13 15:03 ID:6y9inNL5
>>35
私が書いたのかと思ったよ。
まさにうちも3回目。
なんで当たり前だとおもうんだろうねぇ。不思議だわ・・。
私も旦那と年越しします。

37 :可愛い奥様:02/11/13 15:10 ID:0gHlfsGh
トメと同じ敷地内に住んでます。
まぁ子供を預けたり、出来るので、そういう事では楽なんだが…どっか出掛けたり帰ってくるたび窓から様子をうかがってるのが、影で分かる(本人はカーテンで分からないと思ってるらしいがレースなのでまる分かり)ストーカーの様できもい!

38 :可愛い奥様:02/11/13 15:27 ID:GX/a6Q3w
正月帰省したらトメのお口にお餅ぶち込みたいわぁ〜

年に一度のチャンスだし!!

39 :可愛い奥様:02/11/13 15:30 ID:RQSdm/X0
>34
>私が子供の世話をするのを「親の喜びを阻害してる」と言われたときは

オ マ エ ガ ナ ー と声を大にして言いたいですな。

40 :可愛い奥様:02/11/13 15:32 ID:r8E5p3J8
何故に正月から一番会いたくない人に
あわなきゃならんのだ。
めでたい気分もどっかいくわ。ったく。


41 :可愛い奥様:02/11/13 15:34 ID:S0ojwPvh
うちのトメはヘンな宗教にはまってます。(小姑も、一族で)
帰省したとき教祖様のところへ連れて行かれて、その教祖がうちの息子に
「お前を産んだのはお母さんじゃないんだよ、○○様(信仰対象)なんだよ」
とほざいてた。

42 :可愛い奥様:02/11/13 15:57 ID:FR3Hk+JE
舅の愚痴もいいですか? 正月に会いたくない人bPってことで。
夫が帰省のときにやせてると「ちゃんと○○さんは何か作ってるのかね」と
叱られ、夫が太っていると「何を食べさせてるのかね」細かい男は嫌い。

43 :可愛い奥様:02/11/13 16:23 ID:gp+ZtLw/
妊娠中なのでお正月は夫の実家にはいけないってそれとなく伝えてもらったら
「じゃあこっちからいく」
・・・DQNだ うちの舅。ああ、姑話じゃなくてごめん。

44 :19:02/11/13 16:48 ID:OG1Lg01E
>>27
ちょっと聞いてくださいよー。
トメらが勝手に自分の家の前の土地を買いやがったー!
ええ、無断で。一言も相談ナシに。
ダンナもノンキに「あー、買ったの。参ったな、ありがと。」ってお礼言ってら。
きぃーーーーーー!!後の祭りたぁこの事。
ダンナは自分のお店持ちたいっちゅう願望はあったが、あんな過疎地で…。
ダンナのもう少し都会で修行したいとの希望で、今まで帰らなかったのさ。
正直そうゆう名目があったので、私はホッとしてた。
なのに嫁が頑固で…とトメ言っているみたいで、盆に帰省時トメ友にどうゆうつもり?
って詰め寄られた。私のせいかぃ!!
トメは美容師で仕事中くっちゃべってるさ。何話してるか想像つくっしょ。
きっと私の悪女バイブル祭り開催中。
今や遅しと待ち構えているトメとトメ友が怖い!!

45 :可愛い奥様:02/11/13 16:50 ID:qtDJbq9q
>>41
それ危ない!!

46 :可愛い奥様:02/11/13 18:47 ID:eJZebT4J
うちの姑、悪い人じゃないんだけど、いちいちいう事がムカツク。
私がヘルニアになって毎日、病院に通ってた時も
「そんなんじゃ、子供は産めない。」とか平気で言った。
誰かが家買ったって話を聞くと、私たちにも「家、買え」攻撃。
帰って来たら、テーブルの上に家のチラシを並べてる。
私が「今は無理だし、当分そんな気もない。」と言うと
「家は女の城」だの「生きて来た証」だのウルサイ。
それはアンタの価値観だろ〜がっ!!
一時期、同居してた時、まだ寝てる旦那のパンを焼いて
バターまで塗って置いてあった。違う日に私が旦那の分は
起きて来てから焼こうと自分のだけ焼いたら、
「電気代がもったいないから一緒に焼いておいたらいいのに。」
そんな冷めたまず〜いパン、食べさせたくないって・・・
長々とスマソ


47 :可愛い奥様:02/11/13 18:52 ID:jqxBc1iU
>>46さん
ウチと似てるよ。パンにバター。ウチはご飯に納豆だけどさ。混ぜてあるの。


48 :可愛い奥様:02/11/13 19:00 ID:A5Is/x68
お義母さんお願いします。
早く氏んでくださいませんか?


49 :46:02/11/13 19:01 ID:eJZebT4J
>>47さん
他にもいるんだね〜。
そんな人。あれって何でだろう。自分で食べてみた事ないのかな?
本気で電気代がもったいないとか思ってるのかな・・・
冷めた納豆混ぜごはん、キツそう・・・

50 :可愛い奥様:02/11/13 19:06 ID:jqxBc1iU
47です。
>>46さん。
味なんてどうでもいいみたい。世話女房きどりだよ・・・。

51 :46:02/11/13 19:22 ID:eJZebT4J
自分が世話しないと気がすまないのね・・・
まぁ、ウチの姑、子供が生きがいだからな〜。
旦那(舅)に逃げられちゃったし・・・

52 :可愛い奥様:02/11/13 19:31 ID:0MAKf0vc
>>46,47さん
うちもうちも〜
同居じゃないけど、泊まりに行った時にはいつも。
オマケに食パン斜め半分に切って、落雁が入ってた黄色いプラ籠に
キッチンペーパー敷いて並べてあるの。
本人ホテルのモーニングのつもりなのがイタイ。

53 :46:02/11/13 19:40 ID:eJZebT4J
>>52さん
結構いるんだ〜。
でも、52さんのとこの場合、泊まりに来てくれて嬉しいから
張り切ってるけどはずれてるって感じで、カワイク感じたりもするけど・・・
された方はたまんないよね。
一度、冷めたらまず〜い物ばっかり出してやろうかな。
「冷たいのがお好きかと思って。」って言って。

54 :可愛い奥様:02/11/13 19:47 ID:FQ1Hg+Dl

どうやらペットと子供の区別がついてないらしい姑

子供は生き甲斐、
いつまででもそばに置いておきたいらしい。
それが親の責任だと思ってるみたいだ。

あのねー。それはペットの飼い方だっての。
ペットは命が短いし、もう自分の力だけでは生きられないから
最期まで責任を持って面倒見るのが前提。

でも子供はどう考えたって親より長生きするんだから。
「自活できるように育てる」のが親のつとめなんだよ。
親元になるべく居つくように甘やかして

 い っ た い ど う す る つ も り で す か。

55 :可愛い奥様:02/11/13 19:52 ID:cxa4X/c9
あ〜もうウザイ!
どこが嫌いっていうのはよくわからないし、世間一般から見ればイイ姑かもしれないが
うっとおしい。会いたくない。

56 :可愛い奥様:02/11/13 19:53 ID:gp+ZtLw/
なんとなく、素朴な疑問。
いつか私たちも姑になっちゃうはずなんだけど、お嫁さんにはどういう
姑になっちゃうのかしらん?
女の子だけの人だとまた気持ちも違うと思うんですが、男のお子さんをお持ちの方って
考えたことあるのでは?

57 :可愛い奥様:02/11/13 21:21 ID:h18IUWTK
>56

あーいうふうにはなりたくないって思っているのだが・・・。

58 :可愛い奥様:02/11/13 21:23 ID:izuXfKCh
姑をそんなに嫌うな

59 :可愛い奥様:02/11/13 21:45 ID:Xeqw5Z9e
>56
好かれなくてもいいから、嫌われない姑になりたい、と
私は思ふ……。

60 :可愛い奥様:02/11/13 21:50 ID:LczKdEcK
私も、そろそろ自分の立場が代わりそう!息子よ、早まるな!!w

61 :可愛い奥様:02/11/13 21:54 ID:6IW7pvzQ
若々しくて可愛いお義母さん、かっこよくて素敵なお義父さん、大好き。

62 :可愛い奥様:02/11/13 23:19 ID:FQ1Hg+Dl
>>56

トメをみてると
人間、あんな風にだけはなっちゃダメだと心から思う。

世間知らなくて交際範囲も狭くてろくな趣味もなく、
未だに子育て以外に人生の楽しみを見出せない
恐怖の「構って貰いたいチャン」。

一人一人にセーターあんだり服を選んだり
実家に帰ると食べきれないほど料理を作ったり
勿論食べきれないほど送ってきたり
話題なんてないのに長距離電話してきたり
普段の生活は切りつめるだけ切りつめても
盆暮れ正月は交通費を出してくれて全員集合。

 人 生 空 し く な い ? ア ン タ。

彼女を見てると、
子育てどんなに忙しくても大変でも、
自分自身の趣味や仕事を捨てたら
人間としてダメになると思いまつた。

うちも息子が居るけど、
20過ぎたら独立した人格として対応するつもりだ。
向こうが頼ってくるまで一切援助も何もしないつもり。
こっちはこっちで大いに人生楽しむようにしたい。

お嫁さんも好き合って結婚できるなら誰でもいいよ。
お互い忙しければ、会うこと自体そんなにないと思うしね。

63 :可愛い奥様:02/11/13 23:47 ID:UDqkBeoC
前スレで無言電話の正体がトメの携帯だった者です。

疑問が解けました。トメは全く携帯が使えていませんでした。
先日予告通り、ご一行様がディズニーランドに現れました。
その「到着した」コールの会話が始まるまでに十数回電話が掛かってきました。
こっちはトメの声が聞こえているんだけど、トメが聞こえないと勝手に切って
速攻でかけなおしてくる。だからこっちが「もしもし」って言っている間にキャッチが・・・

それでも何とか無事にディズニーランドで会った。
帰る間際に買い物がしたいとトメが言いだし、混み合う入り口近くのショップに入った。
30分待っても出てこない・・・旦那と合流しての夕食の時間なのに。
すると全然違うところからトメが現れた。迷子になっていたらしい。
夕食も終わり、ホテルまで送り届けて家に帰ったら留守電が。
トメの声で「どこにいるん?」・・迷子になったときにうちに電話してきていた。
どこにいるん?はこっちの台詞だわ!!

ちょっと話が変わるけど、トメは方向音痴以前に自分で道を覚える気がない。
年に1,2回トメが一人で来ることがあるが、ウトが新幹線のホームまで連れて行き
ウトから「何号の何号車の何番の席」と連絡を受けた旦那がホームまで迎えに行く。
帰りにトメ兄弟の家に寄るときは、姪や甥がうちまで迎えに来る。帰るときはホームまで送り届ける。
夏休みの一人旅小学生レベルのトメ、15年前まで都内に住んでいました。

今回は飛行機だったので、姪が羽田までお迎えに行った。
ディズニーランドまで連れて行き、次の日はディズニーシーまで迎えに来て
帰りは羽田まで送り届てくれました。
私ならどこか途中の駅で放置するんだけどなぁ。

64 :可愛い奥様:02/11/14 00:16 ID:jCKzddQO
問題ある姑を持った嫁サンは
ほぼ100%の確率で問題ある夫も背負い込んでいる

65 :可愛い奥様:02/11/14 00:20 ID:b0h67w4Q
明日は、姑のお伴で、お歳暮の注文をしにデパートへ、、、
とほほだよ。
午前中はパートで疲れてるっていうのに、
その後待ち合わせ。
ま、用事済んだら、なんか美味しい甘味でもご馳走してもらって、
デパ地下でお惣菜やお菓子をしこたま買ってもらうとするわ。
そうでもなきゃ、割りが合わないもんね。


66 :可愛い奥様:02/11/14 00:24 ID:tID8ai2o
菊蔵、自分を中心にして地球が廻ってると思ってる。ヴォケ

67 :可愛い奥様:02/11/14 09:15 ID:/vIeIv3S
一週間滞在していたトメが今夜帰ります(´▽`) ホッ
我ながら頑張りました。
同居してる皆さんの気持が少〜しわかりました。
がんがってくださいませ。

68 :可愛い奥様:02/11/14 16:36 ID:4z5Fp30k
前スレがあがってるのでageまする。

69 :可愛い奥様:02/11/14 17:46 ID:fIMjamRD
前スレ、使いきった方がよくない?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)