2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドクリーム何使ってますか?

1 :可愛い奥様:02/11/12 00:32 ID:jalaDRyX
主婦は手が荒れます。特に冬!!
うちの母も痛そうで痛そうで・・・
ハンドクリームを母にプレゼントしたいのですが
何かオススメがあったら教えてください

2 :可愛い奥様:02/11/12 00:34 ID:qLm/ugvm
ケラチナミン乳状液

3 :可愛い奥様:02/11/12 00:38 ID:LY/71GmX
資生堂のフェルゼアべた付かないし、潤っていいよ。
尿素配合。

4 :可愛い奥様:02/11/12 00:39 ID:GywFysKr
HABA薬用ハンドクリーム
全身に使えて、化粧下地にもOK!

5 :可愛い奥様:02/11/12 00:39 ID:XhPcxB4n
ヴァセリン ハンド&ネイル

オイリー肌の私にゃーこれが一番。塗ってからサラッとしてるし潤う。

6 :可愛い奥様:02/11/12 00:40 ID:iLHIVmAz
ロクシタン
好き。

7 :可愛い奥様:02/11/12 00:43 ID:RmMA4Bjt
馬油

8 :可愛い奥様:02/11/12 01:12 ID:8G7tRgtc
キップパイロール

ベタつくし、ニオイも独特(だけど好き)
寝る前につけます。


9 :可愛い奥様:02/11/12 01:14 ID:arTp/Pfo
ユースキン!!!

10 :可愛い奥様:02/11/12 01:16 ID:O0Tqk/4p
わたしもロクシタン。純粋シアバター。もう手放せません。

11 :可愛い奥様:02/11/12 01:17 ID:Cl8ae8CM
ロクシタンのってやっぱり匂いきつい?

12 :可愛い奥様:02/11/12 01:18 ID:gE2NUWcX
>>4
わたしもハーバー。マイナーだけど(・∀・)イイ!!

13 :夜の2 ◆39T.NIght2 :02/11/12 01:20 ID:LpxabGJn
塗りこむのが面倒だから、ディクトンベビー使ってる。

14 :可愛い奥様:02/11/12 04:02 ID:zUEapkMQ
アトリックス。
もうずっとこれ。
あのごってりな感じがいい。

15 :可愛い奥様:02/11/12 04:12 ID:pgaIciT2
クラランスのハンドクリーム(日焼け止め効果のない方)&爪の根元に
アボカドオイル


16 :可愛い奥様:02/11/12 07:11 ID:4DumyuKl
クラランスの後に書くのは恥ずかしいけど
100均(ダイソー)の赤ワイン&ブドウ葉エキス配合のハンドクリーム。
色々使ってこれが一番・・・みたい。

17 :可愛い奥様:02/11/12 07:27 ID:mgdQpOIs
コーワのケラチナミン乳状液(・∀・)イイ!!

18 :可愛い奥様:02/11/12 07:29 ID:Pgb9HEsd
自作のもの。
ミツロウとホホバオイルに好みのエッセンシャルオイルを混ぜて。

19 :19:02/11/12 08:05 ID:kfRHe0F5
パックスナチュロンハンドクリーム
70g ¥800 太陽油脂製  
生協とか自然食品店に置いてます
合成界面活性剤不使用 無香料 無着色
アロエエキス オリーブスクワラン配合
使用感がイイです。全身に使えます。


20 :可愛い奥様:02/11/12 08:07 ID:ynDqE8pp
ボディショップのボディバター、ベリードライスキン用。
コテコテな位が私には丁度いい。香りも好き。

21 :可愛い奥様:02/11/12 08:19 ID:rv7BRbEj
手荒れに悩んでます、助けて のスレ

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035364175/l50

22 :可愛い奥様:02/11/12 08:41 ID:tQcup7js
あまりにひどい手荒れなら、皮膚科で診てもらった方がいいのでは?
私も結婚してからひどい手荒れで、年々症状が重くなってゆくので、
先日行って来ました。主婦湿疹だそうです。炎症を起こしているので、
ステロイドをつけています。あっという間にキレイになります。
水仕事をする時もゴム手袋を直接はめると、それでかぶれることもあるそうなので、
必ず、綿の手袋をしたにはめるようにも言われました。
お大事になさってください。   長くてゴメリ

23 :可愛い奥様:02/11/12 08:46 ID:/aQRxEpI
私も資生堂のフェルゼアがいいと思う。
かかとのカサカサにも使ってます。
余りベタつかないしね。

24 :可愛い奥様:02/11/12 08:47 ID:r5LSS7Mj
>>21
そのスレにも書いたけど、19さんと同じパックスナチュロン。
でも水仕事が多いとなかなかクリーム塗っても追いつかないよな。

重複スレなのね。
それだけ手荒れに悩む人が多いのだろうけど。。。。


25 :可愛い奥様:02/11/12 08:47 ID:51yJE/tl
私は資生堂のモアディープ使ってます。
安いけど尿素配合です。

26 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 11:15 ID:Xnb5DMrA
メンソレータム薬用ハンドヴェールを化粧水代わりに下地ってから
ヴァセリン ハンド&ネイル、が好きな感触。
でも夜寝る前は尿素20%のヒフナップ20Sとかいうやつ。

ハンドクリームが常時5種くらい転がってるな。

27 :可愛い奥様:02/11/12 11:21 ID:KkZnVrrX
メンターム(近江兄弟社)のメディカルクリーム。
寝る前にたっぷりすり込んで、ベタベタのまま綿の手袋はめて
寝てます。
ガサガサが治った。

28 :可愛い奥様:02/11/12 11:23 ID:CljcFPKC
生協のやつです。安いし、いいよ〜。
さい○まコープの店でかいました

29 :可愛い奥様:02/11/12 11:31 ID:LMhAShFs
えいぼん。

30 :可愛い奥様:02/11/12 11:33 ID:80EPU3uM
アンケートスレかな。
>>1さんはどこ?

31 :可愛い奥様:02/11/12 12:11 ID:gBwS5lAg
私もロクシタン。シアバター20%のハンドクリーム。
この寒い季節、シアバター100%は固くなってしまうので。
とても気に入ってます。匂いもほとんど気になりません。

32 :可愛い奥様:02/11/12 12:13 ID:8BA/CL62
ニベア使ってます。
ひどいときは皮膚科でもらったクリーム。
感想肌なので体中カサカサで痒い。

33 :可愛い奥様:02/11/12 12:14 ID:u1wZXLgD
自分で選んで買いたいのに、シュートメは勝手に選んで買ってきやがる。
しかもろくなもんじゃない。

34 :可愛い奥様:02/11/12 12:14 ID:EWx0r47L
モニターで当たったザーネうるおいジェル。
ぜんぜんうるおわねぇ。むしろ乾燥する。

35 :可愛い奥様:02/11/12 12:28 ID:1PqCGvr3
私もユースキンです。シソVer.もありますよね。

スレ違いになっちゃいますが・・荒れ=乾燥つながりで許して下さい〜
奥タンたちはボディの方は何を使ってますか?
なんだか年々乾燥状態が進んでいくような気がします。

私は、下半身がカサカサで、何もつけないと粉吹きイモ状態。
特にふくらはぎの表側は、ひびが入ったようなうろこ模様?
我が足ながら気持ち悪いです〜!!

なので、薬局の店頭にあったニベアのスキンミルクしっとりタイプを使ってます。
痒い部分には、メンソレータムのAD乳液をば。

36 :可愛い奥様:02/11/12 12:32 ID:03TlQR0W
ものによっては、塗りこんでいくとぽろぽろ膜みたいなのが
落ちるときがあるね。あれいやだ。
ジェルにおおいのかな?ボディ用のだとなおさら困る。

37 :可愛い奥様:02/11/12 12:55 ID:LdTZX9xp
ケラチナミンみたいな尿素系のものって
ピリピリしない?

38 :可愛い奥様:02/11/12 13:00 ID:YiAc09XT
>>37
荒れが酷いとなるよね。尿素が入り込んでる証拠だけどチクチク…

私はメンソレータムの薬用ハンドベールクイックジェル。長っ。
ねっとり指紋のつくようなクリームが苦手なので、
水系ジェル系大好きでつ。

39 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/12 13:11 ID:qGTZ83gd
手はニベア。
身体はお風呂上りにムヒローションをヌリヌリ。

40 :可愛い奥様:02/11/12 13:13 ID:cNtpsN6i
ナチュロンとヴェレダ。
自然派だけあって即効性がナイ・・・。
自然派ですごくいいよーっていうのあるかしら。

41 ::02/11/13 22:03 ID:CQXu6r65
母は去年使っていたハンドクリームがとてもよくて
去年は手荒れから開放されていたのですが、
そのハンドクリームがイマイチ思い出せないようなのです。コマッタ・・・
手がかりはドラッグストアで買ったということだけ。

42 :可愛い奥様:02/11/13 22:08 ID:low0BtpO
お試しで小さいタイプのやつを買って一番良かった。
テレビでも紹介されたみたい。
「楽天」の成田ゆめ牧場の「牛乳の手袋」って名前のハンドクリーム・1500円です。

http://www.rakuten.co.jp/yumebokujo/118328/119204/


43 :可愛い奥様:02/11/13 22:14 ID:2Y/rritk
アノンが好きで、かれこれ25年位愛用しています。
油ぎっていなくて水っぽくなく、丁度合っている感じです。


44 :可愛い奥様:02/11/13 22:14 ID:iGdQsGQS
昔ながらの、
「桃の花」か「ケラチナミン」。

45 :可愛い奥様:02/11/13 22:16 ID:wLXUtShE
尿素塗ってると肌がうすくなってやばいってほんと?

46 :可愛い奥様:02/11/13 22:19 ID:EFnOwhV7
一番安上がりな方法で、しっとりするのは
薬局に売ってるグリセリン。100_g400円くらい。
これを擦り込むと凄くすべすべになります。
ボディローションなんて目じゃないくらい
しかもサラサラでべたつかなくていい!


47 :可愛い奥様:02/11/14 14:11 ID:WTzQAYcy
ニベアを顔につけるノリで、サンプルでもらったケラチナミン乳状液を顔につけたら、
めっちゃピリピリして痛かったです。

・・・って、こんなヴァカ、あたしだけか・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)