2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーン スープ

1 :(´Д`)y-~~ シンバ:02/11/12 10:53 ID:MNUB1KTe
じゃ。

2 :可愛い奥様:02/11/12 10:54 ID:Ix5rpf98
>1
なんなのさー

3 :可愛い奥様:02/11/12 10:55 ID:TdfSZ/We
>1
どうなのさー

4 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 10:55 ID:Xnb5DMrA
好きです。

5 :可愛い奥様:02/11/12 10:56 ID:7/Z2uN/G
暖まるしね。

6 :可愛い奥様:02/11/12 10:56 ID:80EPU3uM
くのーる

7 :可愛い奥様:02/11/12 10:56 ID:HVRKqXGP
粒粒がハイってるのが好きだなぁ

8 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 10:57 ID:oqFXZwRz
まぁ、奇遇♪
今晩用のただ今製作中。。。コトコトコト煮るのが(゚д゚)ウマーのポイント♪

9 :可愛い奥様:02/11/12 10:59 ID:ASbzjLjp
めいらくの

10 :可愛い奥様:02/11/12 11:02 ID:r5LSS7Mj
>>1
このスレ女性板にも立ててるね。マルチポストか??

11 :可愛い奥様:02/11/12 11:03 ID:tvtPx3h0
★☆簡単にすばやく作るコーンスープ☆★

コーン缶(クリーム状)をお鍋に入れる。
その缶いっぱいの牛乳を入れる。
コンソメキューブを入れて(大缶は2個、小缶は1個)
沸騰寸前まであたためる。
好みでクルトン、パセリ、生クリーム(コーヒー用で可)
を散らす。
これで(゚д゚)ウマー


12 :可愛い奥様:02/11/12 11:04 ID:HVRKqXGP
>>8
あちゃー恥ずかしいなぁ。
私コーンスープって1から作ったことないんですよ。
作り方教えてくれたら嬉しいんですが。

13 :12:02/11/12 11:05 ID:HVRKqXGP
おーーー書いてあったし。ごめんなさい。
でも作ってみますだ。

14 :可愛い奥様:02/11/12 11:05 ID:DfGoWbjS
コーンスープ業界の陰謀か?むしょーに飲みたくなってきたぞ。

15 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:07 ID:oqFXZwRz
>>11
おぉ!うちと同じ様な作り方♪ アオハタのクリームコーン缶使ってます。
あと、豚バラ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、
夏の間にまとめ冷凍しておいた(自分で茹でてばらして冷凍)
味来とうもろこしも入れてます。

16 :可愛い奥様:02/11/12 11:08 ID:N4fux4AB
マルチだよこのスレ。
放置推奨

17 :可愛い奥様:02/11/12 11:09 ID:3th3PvU1
>11
最後にとき卵もいれると
もっと(゚д゚)ウマー


18 :可愛い奥様:02/11/12 11:09 ID:guNQ9vnm
>15
とってもおいしそーだけど、それはすでにコーンスープでは
ないと思うのだが...

19 :可愛い奥様:02/11/12 11:10 ID:hmWEdynI
コーンスープって中華風のと両方あるけど、どう違うのかしら?
とき卵がはいってるのが中華風だよね。

20 :可愛い奥様:02/11/12 11:10 ID:3th3PvU1
>18
なんとかチャウダーみたいな感じ?

21 :可愛い奥様:02/11/12 11:11 ID:guNQ9vnm
コーンシチューって感じかな?

22 :可愛い奥様:02/11/12 11:11 ID:3th3PvU1
>19
中華風は牛乳じゃなくて水を入れて
水どきかたくりこでとろみをつけて、
最後にとき卵ってかんじかなー。

23 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:12 ID:oqFXZwRz
>>12
ウチノは野菜も入ってます↑
具をあらかじめバターで炒めて。。牛乳、水、コンソメ、コーンクリーム缶投入
弱火でひたすらコトコトコトコト。。。。(吹き出さないように注意)
仕上げに塩、コショウで味を整え、生クリーム、パセリを浮かべて食す!
夜飲むのに午前中から煮込んでマス。。コトコトコトコト。。。。

24 :可愛い奥様:02/11/12 11:13 ID:guNQ9vnm
中華風はコンソメじゃなくて、ウェイパー入れるといいかもね。

25 :可愛い奥様:02/11/12 11:13 ID:3th3PvU1
うちは朝は食パンとスープってことが多いのだが
おいしいインスタントスープってどこのだろう?
うちは「じっくりコトコト煮込んだスープ」の
コーンスープを愛用することが多い。

26 :可愛い奥様:02/11/12 11:13 ID:hmWEdynI
>22
なるほど!
それで中華風のほうがサッパリしてるんだねー。

27 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:14 ID:oqFXZwRz
チャウダー、シチュー系にはならないよ!
牛乳と水は結構入れるので。
そうだね。。純粋なコーンクリームスープではないかも。。
でも、やってみて下さい!めっちゃ(゚д゚)ウマー

28 :c:02/11/12 11:15 ID:KmuBdo1X
朝日新聞社員の犯罪史

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件
..

29 :可愛い奥様:02/11/12 11:16 ID:3th3PvU1
>27
食べたくなってきた・・・具沢山コーンスープ。
でも豚バラって合う???

30 :可愛い奥様:02/11/12 11:17 ID:3th3PvU1
>24
そうそう、ウェイパーとか、鶏がらスープみたいな?
中華風はそれだ!
牛乳で作る方が、栄養価は高そうだけど。

31 :可愛い奥様:02/11/12 11:18 ID:Q0Lg2yFO
>>29
ベーコンみたいなものと思えば合いそうな気がするけど

32 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:18 ID:oqFXZwRz
>>29
合うんだなーこれが。。。ウホホ
煮込んでるからトロトロになってて(゚д゚)ウマー 無ければベーコンでも可。

包丁で細かく刻んでね。。

33 :可愛い奥様:02/11/12 11:19 ID:x6roEAhk
だったらベーコン入れたほうが...

34 :可愛い奥様:02/11/12 11:19 ID:K7ZMiuht
カップスープ作るときって先に少しお湯入れてから粉入れて、練ってから
お湯を足して牛乳も入れるとおいしいよねっ。

35 :可愛い奥様:02/11/12 11:19 ID:4Fgw8jec
>>27
やっぱそれはコーンスープという気がしない。
コーンクリームシチューって感じ。

36 :可愛い奥様:02/11/12 11:20 ID:1GXoi4rp
>32タン
ちなみに、スープ以外のメニューは他に何?

37 :可愛い奥様:02/11/12 11:20 ID:80EPU3uM
朝ゴハンにいいかも。
スープに具が入ってるのはあまり好きでないので
野菜は取り出してオムレツの具にしようかな。

38 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:20 ID:oqFXZwRz
>>33
いや、豚バラの方が(゚д゚)ウマー
d汁の洋風みたいなもん。

39 :可愛い奥様:02/11/12 11:21 ID:HVRKqXGP
色んなコーンスープがあるんだねー♪
参考になります。でもお腹空いてきたなぁ。

40 :可愛い奥様:02/11/12 11:22 ID:KoZ1oUz8
>>33私もベーコンの方が合うと思う。軽くて。

41 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:22 ID:oqFXZwRz
>>35
いや、シチューみたいにトロトロにはならないのよ。結構さらっとした感じ

>>36
生サーモンのムニエル
ハーブサラダ
ロールパン
。。今のところはこんな感じ。

42 :可愛い奥様:02/11/12 11:23 ID:Q0Lg2yFO
我流ポトフに豚バラ使ってるから
なんとなく想像がつく。
多分べーこんより豚バラのが美味いと思う。
好みはあるだろうけど。

43 :可愛い奥様:02/11/12 11:23 ID:3th3PvU1
そうそう、鶏のささみ細く切って入れても
めっちゃ(゚д゚)ウマー だった。
アッサリが好きなひとは、ためして。


44 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:23 ID:oqFXZwRz
>>40
おかずスープだから、あえて豚バラなのです。。。

45 :可愛い奥様:02/11/12 11:24 ID:3th3PvU1
>41
ハーブサラだってどんなの?

46 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 11:25 ID:Xnb5DMrA
スレ伸びてる(w

「今夜何にする」・・・きまったな・・・。

47 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:27 ID:oqFXZwRz
>>45
ルッコラ、ベビーリーフ、クレソンてんこ盛にミニトマト、クルトン、クルミ
自家製バジルのドレッシングかけた簡単なヤツ。

48 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:30 ID:oqFXZwRz
>>42
これも我流のコーンスープです。
そうそう、ベーコンより豚バラの方が味が出るのよ。

我流ポトフのレシピキボンヌ!


49 :可愛い奥様:02/11/12 11:47 ID:jVwoaFOU
鬼女板位だよ。マルチポストのスレのびてるの(苦笑)

50 :可愛い奥様:02/11/12 11:50 ID:altYFFKj
>>49
楽しからいいじゃん。板違いでもないし。
マルチってわかるほどみんな全板監視してるべきって前提もないし。

51 :可愛い奥様:02/11/12 11:53 ID:jVwoaFOU
>50
いや、板の特徴がでてて面白いな〜と思っただけで(w
有効活用されてるならそれはそれでいいと思うし。

52 :可愛い奥様:02/11/12 12:15 ID:B8aNggyE
こないだポトフの残りをフープロにかけて
つぶつぶ入りクリームコーン缶入れてみたらウマですた。
ポトフは塩漬け豚バラ肉ブロックを使いました。
豚バラブロックに塩コショウを多めにすりこんで実父ロックで1週間冷蔵庫へ寝かせたの。

53 :可愛い奥様:02/11/12 12:23 ID:8BA/CL62
コーンスープ大好き!!
キャンベルスープよく飲むよ〜。
実家にいつもあるのでもらってくる!!
「じっくりことこと煮込んだスープ」もウマー。
買ってこようかな〜。
子供っぽいかもしれないけど、ハンバーグ作ったら
絶対コーンスープです。マックでもたまに飲む。熱いけど。

54 :可愛い奥様:02/11/12 12:25 ID:EWx0r47L
食べ物板にもあったー

55 :可愛い奥様:02/11/12 12:26 ID:ET48QXD+
>>49
マルチマルチうるさいね!
あんたがジャマ。

56 :可愛い奥様:02/11/12 12:27 ID:WPkIY1dx
使えるものならマルチポストでも使う。
既女の合理精神が生かされてていいよ、ここ。

57 :可愛い奥様:02/11/12 12:27 ID:ReJuwku1
コーンスープはクリームタイプよりホール缶で作った方が好きだ。
1/4量はつぶつぶ要員として取って置いて、軽く火を通してから
フードプロセッサーでガーっと潰して軽く漉す。
鳥ハムのゴールデンスープ使うとウマいよ。

58 :可愛い奥様:02/11/12 12:30 ID:ET48QXD+
>53
ウチもキャンベル「だった」。
けど、「青山KANSEI(レストラン)」のレトルトがニチレイから出てるんだけど、
目からウロコ!!もうキャンベルに戻れなくなったYO!

59 :53:02/11/12 12:32 ID:8BA/CL62
>>58
うわ〜。嬉しい情報聞きました。ありがとう。
買ってみる。楽しみだわ〜。

60 :可愛い奥様:02/11/12 12:34 ID:rZo+o+e1
>1は相当暇らしい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037068451/5

61 :可愛い奥様:02/11/12 13:05 ID:Q0Lg2yFO
>>48
豚バラを煮込んでコンソメで味をつけて
カブ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、たまねぎを具に加えるだけだよ。
時々トマトと野菜ジュースでトマトスープにしちゃう。

62 :可愛い奥様:02/11/12 13:10 ID:HVRKqXGP
ここの板の人たちのせいで私はお昼にコーンスープ
飲みました。うぇぇぇぇぇぇん美味しかったよぉぉぉぉぉ♪
でも覗いたらもっと美味しそうなのいっぱい書き込みして
あるんで晩はまたスープですな。
ダイエットにはいいんですかね?

63 :可愛い奥様:02/11/12 13:13 ID:GYfEBNkg
>>62
結構カロリーあるらしいよ。おいしいだけになんだかザンネンだ。

64 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 13:14 ID:oqFXZwRz
>>62
とうもろこしは結構太るらしい。。。
でも、、やめられない。。大好きなのだ♪
 
ご飯の代わりに飲むならいいのかな?

65 :可愛い奥様:02/11/12 13:17 ID:R5kM3mDk
>61
ウチもよくやります。おいしいよねぇ〜!
私は肉も野菜も、一旦煮溢してアク、油抜きします。
スープが澄んで、胃にもたれないよ〜。
トマトスープにする時は、ブーケガルニを入れるとヨソイキなお味に♪

66 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 13:21 ID:oqFXZwRz
>>61
見落としてマスタ。。。ありがd!!
豚バラポトフ(゚д゚)ウマーそうです。トマトもいいね〜今度絶対やるー♪
いつもはベーコンの塊りで作ってますた。

67 :可愛い奥様:02/11/12 13:22 ID:a7BZ2QOk
キャンベルはマッシュルームスープが一番美味しいよー。
コーンスープの上を行くよ。

68 :可愛い奥様:02/11/12 13:26 ID:HVRKqXGP
がーーーーん!!カロリー高いんですかっ!!!!!
あーーでも食べたいですよ。
キャンベルのマッシュルームスープ私も好きです。
体が暖まるスープってやっぱり辛いのですよね?
でもキムチはあんまり好きじゃないんでタバスコ系で
何かおいしいのがあればいいんだけどな♪

69 :可愛い奥様:02/11/12 13:31 ID:Q0Lg2yFO
>>65
時間があるときは一度冷やして漉す。
時間が無いときは浮いた油をささっとすくって棄てちゃう。

>>68
ちょっと辛いスープが飲みたいとき、
ミネストローネにタバスコかけて飲むことがあるよ。

70 :可愛い奥様:02/11/12 13:31 ID:I/YfC41n
トマト系のスープだったらタバスコあうと思うけど。

私はミネストローネに大豆とじゃがいもたくさん入れて、
煮崩れるくらいまで煮込み、チリペッパーで辛くしたのが好き。

71 :可愛い奥様:02/11/12 13:32 ID:Bx/llyVN
ミネストローネにタバスコ  萌えー。飲みたいーー。

72 :可愛い奥様:02/11/12 13:33 ID:Q0Lg2yFO
こってり飲みたいときには
ミネストローネにチーズ。

73 :可愛い奥様:02/11/12 13:34 ID:et3NXqZk
米国における、遺伝子組換えトウモロコシ(商品名:スターリンク)に係る
報道について(速報)トウモロコシ製品を食べてアレルギー症状を呈したと自己申告した患者がいる旨発表したというものです。大丈夫なのか?

国際的に遺伝子組み換え作物への拒否反応が高まっている。しかし、農家にとっては農薬のコストが節減でき、育て
やすいことが魅力で、昨年に比べ全面的に作付け量が増加することになった。
昨年はトウモロコシの作付面積の26%が遺伝子組み換え種だったが、今年は32%に上昇。大豆は74%(昨年68%)、
綿花は71%(同69%)。遺伝子組み換えトウモロコシの大部分は殺虫成分を含むものと見られている。

多くのとうもろこしはアメリカから輸入しているようだ。
アメリカには仕分ける能力?労力はないとの噂。

殺虫成分!!!!!!!!!!

トウモロコシなんか使うな!

ジュースの甘味料もトウモロコシだぞ!

そんなもの使うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


74 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 13:35 ID:oqFXZwRz
カゴメのパックに入ってるミネストローネは
あまり(゚д゚)ウマーではありませんですた。。
トマトケッチャップスープって感じがした。

75 :可愛い奥様:02/11/12 13:37 ID:HVRKqXGP
キャンベルのミネストローネはセロリ味なんで私駄目なんですよね シクシク
タバスコでも味は誤魔化せなかったの。


76 :可愛い奥様:02/11/12 13:38 ID:R5kM3mDk
>68
昔メキシコ駐在時代に教わったアホスープ(大蒜スープ)が
タバスコに合いますよ〜。
オリーブオイル+大蒜薄切りタプーリを熱して、ソーセージ輪切り、
ミックスベジタブル、小さく切ったキャベツ玉ねぎをよく炒めた
ところに潰したトマト缶、ローリエの葉を入れて沸騰させる。
ひと煮たちしたらアクを取ってショートパスタを入れる。
パスタが丁度良く煮えたら出来上がり。

チーズ、タバスコがすっごく!合います。

77 :可愛い奥様:02/11/12 13:39 ID:xztk327O
ミネストローネにネジネジしたマカロニ入れて食べたい。

78 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 13:42 ID:oqFXZwRz
>>77
それは美味い!!!シェルマカロニも(・∀・)イイ!
くぅ〜明日はミネストローネか?でも、、ポトフも捨てがたい。。。うぅぅ
その前に今日のコーンスープ。。。明日も飲まなきゃ。。(イツモ イパーイツクッチャウ。。)

79 :可愛い奥様:02/11/12 13:43 ID:HVRKqXGP
>>76
絶対今晩それにします!!代わりに77さんのネジネジマカロニでも
よさそうですねぇ。大蒜も好きな私としては大歓迎スープですわ♪

80 :可愛い奥様:02/11/12 13:47 ID:DZk1xaJq
いいスレですね、ここ。
無性にスープ食べたくなってきた!

81 :可愛い奥様:02/11/12 14:10 ID:7RAnn4e1
そういえば、昔良くファーストキッチンのミネストローネ食べたなあ。
寒い日は特にウマカタ・・・

82 :可愛い奥様:02/11/12 14:30 ID:R5kM3mDk
>79
76でつ。
おいすぃ〜でつよ〜ハマるよ〜!
パスタを入れない日は、冷ご飯に掛けても(゚д゚)馬ー
くれぐれも!オイルと大蒜タプーリ使ってくらさい!タプーリ!!

赤いタバスコもいいけど、青いタバスコの方がそれっぽいかも?

83 :可愛い奥様:02/11/12 15:09 ID:I/YfC41n
>82
青いタバスコってハラペーニョのやつですか?

84 :可愛い奥様:02/11/12 15:34 ID:AOE7ECDe
>83
そうでつ。
因みにショートパスタとは、マカロニとかそういう小さいパスタの事なので、
アレだったらスパゲティをぼきぼき折ったやつでもいいのれす。

ヨーロッパ人は、器の底にまず輪切りバケットを置いて、そこにアツアツスープ
を注いで、バケットがふやけた頃に崩して食べてますた。
それも(゚д゚)馬ー!!

舌やけどするけど(; ´Д`)

85 :可愛い奥様:02/11/13 10:08 ID:XhwfnWuv
コーンスープ!!!

86 :可愛い奥様:02/11/13 10:13 ID:9SZvX48C
貧乏な時のコーンスープ
小麦粉をバターで炒めて、さらにクリームコーンを
一緒に混ぜる。で、牛乳を適量注いで塩コショウ。以上。
結構ウマイよ。


87 :可愛い奥様:02/11/13 10:20 ID:XhwfnWuv
飲みにいった帰りの深夜にコーンスープを大量生産しました。
なぜか麺類も入ってたな

88 :可愛い奥様:02/11/13 10:21 ID:whGgVLvh
>86
ウマいよね〜。
うちは面倒で顆粒のクリームシチューの素だったけど。(w
クリームコーンを水でのばして素を入れて
牛乳と塩コショーでした。

89 :可愛い奥様:02/11/13 10:21 ID:jpI5nM6q
>>84
そうそう、バゲットは古くなって固くなったやつの再利用なのだ。

90 :可愛い奥様:02/11/13 10:22 ID:9nDOnzft
おっはよーございます!!!!
昨日教えていただきましたアホスープ♪家族に大評判の一品になりましたよ!!!!
教えてくださった方ありがとうございましたm(__)m♪♪♪


91 :可愛い奥様:02/11/13 11:54 ID:a1AevM2x
>90
ウマいでしょ〜♪
ウチも今夜はそれにしまつ。楽しみぃ♪

92 :可愛い奥様:02/11/13 11:58 ID:gp+ZtLw/
あのね、>>11タンのレシピでもウマーになるはずだけど、
もし時間があれば 超みじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒めてから
入れるとトロミとコクがでるよ。

93 :可愛い奥様:02/11/13 12:29 ID:Jfd+lAD0
今夜はコーンスープ(みじん玉葱入り)にケッテーイ!
私もみじん玉葱入りスープ好き。カボチャのスープも、そうします。

 あ・・ たまねぎ切れてる  買いに行くのめんどーーどうしよう。

94 :可愛い奥様:02/11/13 13:59 ID:Tym2Dmie
あの・・・・・・「大蒜」なんと読むのでしょう(;´∀`)

95 :可愛い奥様:02/11/13 14:01 ID:pjUWtEyI
「にんにく」だ(´∀`) モナー


96 :可愛い奥様:02/11/13 14:04 ID:Tym2Dmie
>95
ほぇ〜(゚听)ニンニクっすか…アリガト

97 :可愛い奥様:02/11/13 14:08 ID:ESDJNkyQ
>94
にんにく

98 :可愛い奥様:02/11/13 14:16 ID:bDn++Jpu
コーンスープはお母さんの味です。。。


ところでスレ違いも甚だしいのですが
ロイヤルホストで出てくる
なんだかトロリとしたホワイトソースのような感じのクラムチャウダーって
どうやってつくればいいのか。。。どなたか知りませんか?

あ〜 飲みたい。。。


99 :可愛い奥様:02/11/13 14:43 ID:OnfzfYog
牛乳パックみたいな入れ物に入ったコーンスープ
コーン増量!!とあったのにコーンが入ってなかったでつーーーーー!!
これにコーンを入れるにはどうすればよいのでしょう。
クリームコーンで良いんでつか?

100 :可愛い奥様:02/11/13 14:49 ID:Ul9Ffdlb
100スープ

101 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 17:05 ID:MyOva9MM
昨日作ったコーンスープ(我流)
やっぱ余った。。
よって、実父ロックに入れて冷凍→休日にスープパスタにしまつ。。w

102 :可愛い奥様:02/11/13 18:33 ID:gp+ZtLw/
>99
それは普通のホールコーンを入れるよー。
クリームコーン入れたら味が調わなくなっちゃうよ。
>101
乳製品て凍らせて解凍すると分離しない?!
うまくいったらやりかたおせーて!

103 :可愛い奥様:02/11/13 18:40 ID:2KMf60+f
>99
パックの底の方に、コーン沈んでない?

104 :可愛い奥様:02/11/13 19:08 ID:79AtFTPX
オヤジ様
豚バラ入りコーンスープ、昨日作りますた。
コトコト2時間ほど煮込んでウマーでしたわ。

105 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 19:19 ID:MyOva9MM
>>102
実父ロックごと、お湯張った鍋に入れて(弱火で)
ゆっくり湯せんすれば分離しないよ。

>>104
それはヨカッタ♪
言い忘れておりましたが。。豚バラは薄切りのヤシですよ〜
塊りの豚バラでも美味しく出来るかもしれませんが。

106 :102:02/11/13 19:24 ID:gp+ZtLw/
>105
うおー知らなかった、どうもありがとう。
ホワイトソースもそれでいけそう。いままで作ったホワイトソースを
1回で使い切ろうって思って クリーム系スープ作るたびに
多めに作っちゃってたよ。「クリーム系は冷凍が苦手」っていう俗説を信じてました!
目からうろこ。

107 :可愛い奥様:02/11/14 12:30 ID:Uv04TI0G
76さんのアホスープ作成中です。
にんにくは大玉2/3くらい、オリーブオイルたーっぷりで
お野菜たーっぷりにしたらトマト煮になってしまいますた^^;
今は水を足して煮込んでるけど、野菜多すぎたかなぁ・・・
で、味付けは塩コショウですか???
今夜が楽しみでつ(´∀`)


108 :可愛い奥様:02/11/14 14:17 ID:zONbpLhl
>107
76でつ、すんません、ざっくり書き過ぎましたね・・・
トマトと一緒に同量以上の水入れまつ。野菜多すぎでいいんでつ。
多いと思ったら水を入れて蓋をして、トロ火でひたすら煮込めば
どうせ無くなりまつw(晩御飯にするんでつよね?)

味は塩胡椒でもいいですし、濃いぃのがお好きでしたらコンソメでも。
後でチーズ入れる場合は塩控え目で(・∀・∩)ドウゾ

109 :可愛い奥様:02/11/14 14:20 ID:vvTzHCRU
このスレ見て、手作りコーンスープ作りますた・・・(´Д`;)
思惑にはまったか・・・漏れ。

110 :107:02/11/14 15:17 ID:/KBhHPH3
76さん、ありがとうございますぅ♪
水をいれてコトコトにこんでおりました。酸味が軽くなっていい具合でつ。
あ〜〜〜、早く食べたい、食べたい


111 :可愛い奥様:02/11/14 15:27 ID:3R+qd1B/
ナンチャッテミネストローネ(具沢山のトマトスープ)作成中です。
明日はそのスープのなかにマカロニ入れて食べる予定でつ。



112 :可愛い奥様:02/11/14 16:00 ID:/bqmphML
>>110
家中いいニオ〜イ♪でしょ。
ふ ふ ふ ふ ふ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)