2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが守っている姑・舅の教え

1 :可愛い奥様:02/11/13 20:49 ID:FkHeeF1A
うまくいっている人も不仲な人も、姑・舅の教えで守っていることが
大なり小なりあると思います。あなたが守っている姑・舅の教えって
どんなんでしょう?
私が守っている姑からの教えは「食事は心持ち量を少なく作る」です。
その方が体に良くて、1回1回の食事を大切に採るようになるからなん
だそうです。旦那は独身時代から当然それに慣らされてるし、子供も
まだ小さいので、いいのか悪いのかよくわかりませんが・・・・


2 :可愛い奥様:02/11/13 20:51 ID:2mDPi6oY
2

3 :可愛い奥様:02/11/13 20:54 ID:pvornYnc
書き込めない人多数なのでレス付かないよん。

4 :1:02/11/13 20:58 ID:FkHeeF1A
>>3
うーん・・・・
では「あなたが破っている姑・舅の教え」もあればどうぞ。

5 :可愛い奥様:02/11/13 20:58 ID:ebZInwnZ
冬でも、板張りの台所でスリッパなし、、、とか?
ご飯は、茶碗にこびり付くぐらい「やっこく」炊くとか?
ばあちゃん(義祖母)はイヤシイから、食卓が全部整ってから箸を渡せ とか?

6 :可愛い奥様:02/11/13 20:59 ID:E9Tgeymo
電話くるたびにいろいろアドバイスされるんだけど、「はいはい、なるほど〜
今度からそうしますねー、」とか適当に相槌うつんだけど、電話切った瞬間
忘れる。

7 :可愛い奥様:02/11/13 21:03 ID:QXe4hpJE
舅から、近所で行き交う人とは
知らない人でも挨拶しろと言われたので
ひきこもりになりますた。

8 :可愛い奥様:02/11/13 21:10 ID:eeR1CtqY
他人を信用するな。

よって、トメのことも菊蔵のことも
信用していません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)