2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚女性から見たオノヨーコ

1 :可愛い奥様:02/11/14 00:47 ID:cKWDtGjf
ビートルズとかジョンレノンとかあまり知らないんだけど
ほんとうに旦那とセックスしながらレコーディング
してたの?ポールが日本にきてますね。

2 :可愛い奥様:02/11/14 00:49 ID:FBicdXLb
2!!

3 :可愛い奥様:02/11/14 00:49 ID:dnCqhEjW
あんまり知らないや。美人じゃないよね。

4 :可愛い奥様:02/11/14 00:51 ID:0TDqwdm8
尊敬してる。
ショーン君とケコーンしたい。

5 :可愛い奥様:02/11/14 00:51 ID:cKWDtGjf
>3
なんか四角い顔みたいですね。
なんとなくビー板見てたらオノヨーコスレがあったんだけど
けっこうちょっと変わったひとみたいで興味もちました。
アジア女が世界的スターを略奪愛って、
ゴクミみたいなもん??

6 :可愛い奥様:02/11/14 00:53 ID:cKWDtGjf
>4
オノヨーコってどんなとこがすごいんですか?
なんかしまいには自分まで歌うたって
レコードだしてるみたいですが・・・


7 :可愛い奥様:02/11/14 00:54 ID:Y54/eN3y
彼女は統合失調症だった(今もそう?)という
説があるよ。

8 :可愛い奥様:02/11/14 00:55 ID:YBr76ws1
ユニクロに貼ってあるポスターはカコイイと思った

9 :可愛い奥様:02/11/14 00:55 ID:FjzIrgNQ
ジョンレノン好きだから、ヨーコも好きにならざるを得ない。

10 :可愛い奥様:02/11/14 00:57 ID:7khNWBtU
なーんにもしないでも、毎年、億のお金が入ってくる人。


11 :可愛い奥様:02/11/14 00:58 ID:cKWDtGjf
>7
詳細教えてください
ビー板ではジョンのストーカーだったとか書かれてたけど。

12 :可愛い奥様:02/11/14 00:58 ID:awJhLEPr
まだ生きてるの?

13 :可愛い奥様:02/11/14 00:59 ID:iT3h2YC9
>>7
そうなの?知らなかった。

解散の原因は彼女って噂は本当?

14 :可愛い奥様:02/11/14 00:59 ID:xXmq2bsc
実は三井財閥のお嬢だという罠

15 :可愛い奥様:02/11/14 00:59 ID:YBr76ws1
「yes」のエピソードはホントなのかなあ

16 :可愛い奥様:02/11/14 01:00 ID:qw1dqi22
元々パフォーマーとかアーティストとしてそこそこ有名だったよね。
結婚してた相手もアート畑の人じゃなかった?
とりあえず結構なお嬢様ですね。
だから、振り捨てたいものも多くて、留学後、一気にはじけてみたのかな
と思う。
バックグラウンドが色々ヘビーな人(上流&下級階級)ってそういうこと
多いから。

17 :可愛い奥様:02/11/14 01:03 ID:0JdRqCUr
安田財閥、じゃなかったっけ?
小さい頃からお付きの人が居て、ジョンレノンと知り合った時は、
自分でお茶を入れたことない、て聞いたよ。

18 :可愛い奥様:02/11/14 01:08 ID:qw1dqi22
ttp://www.swingart.net/Term15.html
ほい。
安田財閥の創始者の外孫だって。一柳慧とも結婚してたんだね。
彼もこの苗字からすると旧華族?(違ったらすまそ)

オノヨーコは日本のジェーン・バーキンだね。

19 :可愛い奥様:02/11/14 01:12 ID:6DhZETmr
でも年とってからは、捨てられたんじゃなかったっけ、ジョン・レノンに。
ちょっと前に何かのCMで2人のラブラブ映像を流してるのがあったけど、
それは若いうちだけのことだったはず。確か。

20 :可愛い奥様:02/11/14 01:13 ID:mY+0U+4y
アメリカ人がいうに、彼女の英語はすばらしいそうです。
上流階級の美しい英語だって。

21 :可愛い奥様:02/11/14 01:15 ID:qw1dqi22
>>19
ビートルズに詳しくないので知らないけど、初めて聞いたな、それは。


22 :可愛い奥様:02/11/14 01:15 ID:j8c3nD5f
>>19
え??それってソースは?



23 :可愛い奥様:02/11/14 01:16 ID:A9YICR8q
常に現場で戦っている彼女は美しいと思います。



24 :可愛い奥様:02/11/14 01:16 ID:Ba/xSRv3
>>19 の話しはわからないけど、ジョンには愛人がたーくさんいたってのは
イギリスでは有名らしい。

25 :可愛い奥様:02/11/14 01:20 ID:qw1dqi22
ああ、愛人とかそういうのは拘ってなさそうだな、と思う。
普通の夫婦とは違うんだから。ミック・ジャガー&ジェリー・ホール
みたいなもんで。
ショーン・レノンは「マミーはイギリスの労働者階級の女性蔑視思想
にまみれたダディーを教育しなおしたんだ。ダディーはマミーを
尊敬していたんだよ。それまでのブロンドグルーピーと違ってね。」
となんかのインタビューで語ってたよ。

26 :可愛い奥様:02/11/14 01:20 ID:ALdRs+NX
世界で最も有名な日本人ていうと、今だに彼女だと聞いた。

27 :可愛い奥様:02/11/14 01:25 ID:1YjbFpzs
ジョンが浮気したりして一時期ふたりの間がうまくいってなかった時が
あったんじゃなかった?女だけが原因ではなかったかも知れないけど。
それを乗り越えて(どーやって乗り越えたかは知らんが)
またふたりでガンガローって所であぼーんされちゃったと聞いた。

28 :可愛い奥様:02/11/14 01:29 ID:qw1dqi22
>>26
いや、ジャッキー・チェン、ブルース・リーと言われるのさ(ニガワラ

29 :可愛い奥様:02/11/14 01:37 ID:DLvEXgON
「グレープフルーツ・ジュース」イイ!
銃弾の痕がいっぱいの貨車は、いまいちメッセージがわかりやすすぎたかな。


30 :可愛い奥様:02/11/14 02:04 ID:g4NepjlE
このスレ出書き込んだ奴は死ね

31 :可愛い奥様:02/11/14 03:09 ID:ksOnERRS
>>30
あなたも含めてってことですか?



32 :可愛い奥様:02/11/14 03:40 ID:FpZM6Ek9
オノ・ヨーコの書いた本で”ただの私”とかいうのがあり、書き始めに
「私は美人で頭も悪いほうではなく・・・・」とかかいていて、へっ???と
思いました。
息子(ショーンだっけ?)は一般人なのだから、ジョンやヨーコに対して
向けられている目がそのまま向くのは可哀想だと言っていた。
はっきりいって、調子いい言い分と思いました。
ヨーコがジョンをダコタハウス(NY)から追い出してジョンがLAでドラックに溺れ
ていた時とか、韓国人の愛人が近くにいたらしいし。
ジョンがLAで浮浪者になっていた期間も5年ぐらいでしょ? 
やりすぎなのでは?と。 
お互いが良くて復縁したのだろうけど、もう少しヨーコが良妻賢母的な所が
あれば、ジョンはもっと良い曲ができていたのかもと思うよ。
ヨーコは3回ケコーンしているんだよね。
一柳さん、アメ人の人(京子さん出産)、ジョン(ショーン出産)。


33 :可愛い奥様:02/11/14 03:43 ID:xPW1rgzS
もう少しで
オノよー子になってたのになぁ

34 :可愛い奥様:02/11/14 03:44 ID:ksOnERRS
>>32
でも、ジョンはそんなヨーコが好きだったんだから仕方がない。
もし、いい曲が出来なかったとしても、それはジョンの責任でしょう。



35 :可愛い奥様:02/11/14 03:44 ID:xPW1rgzS
私と付き合った男性がすべて
オノヨーコを望んでました

36 :可愛い奥様:02/11/14 03:47 ID:xPW1rgzS
レニークラウ゛ィッツとウ゛ァネッサパラディって
今でも付き合ってるの?

37 :可愛い奥様:02/11/14 03:53 ID:ksOnERRS
>>36
ヴァネッサはジョニー・デップとの間に子供が2人もいるじゃん!

38 :可愛い奥様:02/11/14 04:08 ID:DieVyGz0
何だか神格化されていて、この人の言う事は全て正しいみたいで好きではない。
何かあるたびにイマジンとか流される度に偽善ぽい香りがプンプンしていやだし。
あ、でも『イエローサブマリン』と『HELP』は好きかな。

39 :可愛い奥様:02/11/14 04:10 ID:DieVyGz0
>何かあるたびにイマジンとか流される度に
何かあるたびにイマジンとか流されて、の間違い。

40 :可愛い奥様:02/11/14 04:18 ID:qw1dqi22
>>32
良妻賢母じゃなくて、お互いを高めあえるアーティスト同士の
繋がりが良かったんでしょ。
知り合った時は、ジョン・レノンはオノヨーコの教養とか
アートの知識の豊かさに惹かれたらしいから。

神格化・・・されてるか?どちらかと言うとそれはジョン・レノン
の方では?
オノヨーコは今でも「悪い東洋人の女」「ビートルズを解散に追い込んだ
悪女」的扱いされたりするよ。

私の疑問は、アーティストとしての活動もしてるオノヨーコが
どうしても夫の名声には勝てないっていうジレンマに陥らなかったのか
ってこと。
高村智恵子が狂っていったのはそれが原因だったよね。
オノヨーコはそこら辺の折り合いをどうつけたのだろう。

41 :可愛い奥様:02/11/14 04:32 ID:no4qLeKV
大宮のレノンの記念館いらねーよ。税金の無駄使いするなよ!

42 :38:02/11/14 05:00 ID:DieVyGz0
>40
いや、日本での扱われ方がそんな感じじゃ無いですか。
まあ、マスゴミのすることだからあれなんだけれど。
イギリス=ビートルズ=ハリポタみたいな流れがあるように見えてしまって、
悪口とか興味が無い見たいなことを言うと、変人扱いされそうな。
ちなみに私はハリポタは全く興味ない。

43 :可愛い奥様:02/11/14 05:14 ID:qw1dqi22
>>42
>イギリス=ビートルズ=ハリポタ

滅茶苦茶すぎるような・・・。興味がないからそんな乱暴な括りを
出来てしまうのでないですかい?思い込み激しすぎ。
一体どのマスコミでそんな流れがあるのか聞いてみたい。

少なくとも私の周りではオノヨーコに興味がないと言った所で
変人扱いされることはないでしょうな。
だって興味があるほうが少数でしょう。逆に嫌いと言ったら
驚くかも。オノヨーコにそんな強い関心自体、普通はないから。
私自身もこのスレに書込みしてる割には詳しいことは全く知らないしな(w

日本でも正しいとかそんなこと以前に「世界的有名人の嫁さなった、唯一の
日本人だべ」的扱いだと思うけど。
そんな神々しい扱いされてんのか?私が知らないだけ?

44 :可愛い奥様:02/11/14 05:22 ID:FKgYyz5F
>オノヨーコは日本のジェーン・バーキンだね。

それは絶対に承服しかねる


45 :可愛い奥様:02/11/14 05:27 ID:fNglvMvU
ごめん、なんか大屋政子とイメージがダブるんだわ


46 :可愛い奥様:02/11/14 05:31 ID:qw1dqi22
>>44
顔が、じゃないよ。
どことなく生き方かぶってるじゃん。

バーキン・・・ジョン・バリー(作曲家)→セルジュ・ゲンスブール→
ジャック・ドワイヨン→不明

オノ・・・一柳慧→トニー・コックス(美術関係者)→ジョン・レノン

んで結婚相手のインスピレーションの元になったり、自分も触発されて
アート方面走ったりするあたり。

47 :可愛い奥様:02/11/14 05:37 ID:fNglvMvU
もしかしてオノヨーコ信者ですか?>qw1dqi22


48 :可愛い奥様:02/11/14 05:43 ID:qw1dqi22
>>47
だから、よく知らないって書いてるじゃん(w
すぐ信者とか何とか言うのはなあ・・・。

はっきり言ってアーティストとしての活動自体もどんなもんかも
知らないし。
ファンだったらいかに優れた活動をしているか(ググって出てきた
情報によるとそれなりに評価されてるらしいので。)書けるけど
知らないのよ、すまんね。期待に応えられなくて。

私が知ってる内容と言えば、ウォーホール日記を読んだら出てきた辺りと
自分の持ってるアニー・リーヴォビッツの写真集に出てきた時の
ことくらいだよ。後はいわゆる一般に伝わってるネタしか知らんよ。

49 :可愛い奥様:02/11/14 05:45 ID:fNglvMvU
>>48
あ、「私はアートちゃんよ」なパターンね


50 :可愛い奥様:02/11/14 05:48 ID:qw1dqi22
>あ、「私はアートちゃんよ」なパターンね

意味が良く分からん・・・。すまん、ウォーホール日記を読むってのと
リーヴォビッツの写真集って言葉がそんなに逆鱗に触れたか?




51 :可愛い奥様:02/11/14 05:50 ID:fNglvMvU
いや、よく知らないなんて言うわりに、なんだか力説さなさってるのが
微笑ましくて


52 :可愛い奥様:02/11/14 05:54 ID:qw1dqi22
>>51
だってそうじゃないと絶対「信者」「信者」うるさいと思ったからね。
あなたのような決め付けちゃんは。
ごめん。言い直します。
「自分の読んだ本と写真集に出てきただけ。」
これで、横文字に過剰反応しないで済むでしょ。

しかし、アートちゃんと呼ばれるからにはオノヨーコのアーティストとしての
軌跡も理解しないとまだまだ修行不足ですな。
私も精進しないと。


53 :可愛い奥様:02/11/14 07:36 ID:sG9IIPpQ
娘の京子は行方知れずなんだよね。

54 :可愛い奥様:02/11/14 07:42 ID:NkkME4oR
子捨てってことか?


55 :可愛い奥様:02/11/14 07:55 ID:ZxlkPojw
美術系の学部だったので、面白い作品を作る作家の一人だと認識しています。
昨年の横浜トリエンナーレの作品(テーマは銃に夜暴力反対)もよかったです。
スマートでシニカルな作風は、思わずニヤリとさせられることも。
アメリカのアフガン攻撃に反対して、匿名で新聞に「イマジン」の歌詞を全面広告
するなどして話題になりましたよね。
そういう行動が鼻につくという方もいらっしゃるでしょうし、賛否両論でしょうが、
自己の信念を貫き続ける作家としては、注目にお値すると思います。

56 :可愛い奥様:02/11/14 08:40 ID:gB8OEZ7c
>>55
>匿名で
新聞掲載される前に「オノ ヨーコが!」って話題になってたじゃん。
匿名の意味ないよ。
>>52
娘に会ったと、最近のインタビューで語ってたよ。

ルーエラここ見てる?降臨しておいで。

57 :56:02/11/14 08:42 ID:gB8OEZ7c
レス番指定間違った・・・
後半>>53でした。



58 :可愛い奥様:02/11/14 08:54 ID:qw1dqi22
>>56=57
失礼だけど海外芸能人板で、なんでもかんでもルーエラ?(って誰よ、そもそも)
と決めつけて暴れてるのってあなた?
違ったらごめんね。


59 :可愛い奥様:02/11/14 08:57 ID:E2yaz/Wi
そう、なんでいちいち既女板でもルーエラ連呼するのか全然わからん。
私恨の持込みはやめちくり。

60 :可愛い奥様:02/11/14 09:03 ID:qw1dqi22
あ、この板でも決め付けさんは暴れていたのか。知らなかったよ。
オノヨーコからずれたな。

強引に戻すと、うちの家族は最近の小澤征爾を見るたびに「オノヨーコに似てきたね。」
と言う。あの妙にごっつい顔とワシャワシャの髪がかぶるらしい。
そう言われると似てると思う。

61 :可愛い奥様:02/11/14 09:05 ID:2Lk9bVsj
でも、若い頃よか穏やかな顔になったと思う。

62 :bloom:02/11/14 09:05 ID:3rtZQlJk

http://homepage.mac.com/bloombloom/

63 :可愛い奥様:02/11/14 09:08 ID:E2yaz/Wi
ジョンはミーハーだからヨーコみたいなタイプに弱い。
アメで放映されたジョン&ヨーコ物語のヨーコ役やった韓国系女優は
ヨーコより断然美人だった。

64 :可愛い奥様:02/11/14 09:08 ID:UjRsLig3
>>56
匿名だけど、それがバレて(バラして)話題になる(する)、という手法は
芸術の世界ではセンセーションを巻き起こすためによく使われる手法です。
新聞広告の件はそれを上手く利用した例でしたね。
56さんは事情通でいらっしゃるようですから、説明する必要はないかもしれ
ませんが。

65 :可愛い奥様:02/11/14 09:26 ID:LQRMEwcg
ほかのことはどうあれ、歌はなあ…
上手くないし、トゲトゲしくて聴きたくない。

66 :可愛い奥様:02/11/14 09:29 ID:7+m3ssNj
スターティング・オーヴァーのアルバムって確かジョンとヨーコの曲が交互に入っていた。
ジョンの曲がとても気に入って買ったのだけど、
当時LPだったので、ヨーコの曲を飛ばして聴くって言うのは至難のワザだった。

>>1
キス・キス・キスって曲はレコーディングの時恥ずかしかったから、
何か大きな箱の中に一人で入って歌ったらしいよ。

67 :可愛い奥様:02/11/14 09:30 ID:E2yaz/Wi
鶏が〆られるような、音痴な子供の鼻歌のような、老婆のすすり泣きのような。
そんな歌声。

68 :可愛い奥様:02/11/14 09:32 ID:E2yaz/Wi
映画レット・イット・ビーでの
ヨーコがスタジオに入ってきた時のビートルズ他メンバーの
あのなんとも言えない雰囲気がスゴイ。

69 :可愛い奥様:02/11/14 09:32 ID:zsgc4gAi
>52
辺なのにからまれて大変ね(w

このスレ見てて思い出した。厨房の頃の憧れはシドアンドナンシーのカポー
その後カート・コバーンとコートニー・ラブ。
30目前となった今はジョンとヨーコでいこうかしら・・
学生時代に聴いた、ヨーコが延々キーキー叫んでるアナログ盤
残ってるかな・・

70 :可愛い奥様:02/11/14 09:35 ID:E2yaz/Wi
椎名林檎?

71 :可愛い奥様:02/11/14 16:08 ID:KaSumHzV
ジョンレノンはDV鬼畜野郎

72 :可愛い奥様:02/11/14 16:18 ID:pdo9WEys
どーでもいいけどビートルズの皆さんって揃って変な顔だよね。
特にポール・マッカートニー キモイ。

73 :可愛い奥様:02/11/14 16:49 ID:W9Md4e10
キモイ
あ〜もうこの言葉聞き飽きたし。

74 :可愛い奥様:02/11/14 17:02 ID:pdo9WEys
え、ひょっとして大ファンの人の怒りを買ってしまったのか?
すみません、すみません、私がわるうございました。鼻水たらして
謝罪します。

でも、どうやったらあのデッサンが激しく狂った顔がプリティなことになるのか
到底理解できなかったんです。
一番顔の人気があったのは、ポールなんでそ?

75 :可愛い奥様:02/11/14 18:26 ID:wvMz/Z1c
ポールといえば藤田朋子ですね。今回の来日公演にももちろん
逝ったんだろうなあ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)