2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】若月結菜ちゃんを救う会の代わり【緊急】

1 :?¨?1/2?U¨?U¨ ◆QWD2JZ.Y :02/10/01 11:52
緊急ニュースです。。。
実は8時頃の枠の日テレでこんな放送がありました。
0歳か1歳の子が心筋症&他病で、手術を受けられず困っています。
16歳未満なので日本では受けられなくて困っております。
渡米して、手術を受けるそうです。
お金に余裕のある方、どうぞ振り込んで下さい。
不審な点・分からない点があったら日テレの担当の方に問い合わせるか、
「(若月)結菜ちゃんを救う会」054-654-6662に問い合わせて下さい。
静岡銀行 普通 丸子支店 0293-6150
静岡信用金庫 本店営業所 普通 0174-775
UFJ銀行静岡支店 普通 3666-105
郵便振替 00850-1-112530
日テレの所在地と電話(懸賞などで公表されています)
102-8004 東京都千代田区二番町14番地
03-5275-1111(代表番号です)
ウチの娘も、元気だけれど、いろいろガンだとかそういう要素は持ってます。
しかしこの子は違います。必死に生きようとしているのに、悪化すると点滴のチューブが
10本以上つながります。それだけひどい病気だそうです。今日か、明日か、と言う状態です。
この子のお母さんは、「結菜の前では泣かない」と言いつつ涙を流しておりました。
父親も同じです。「出来るだけのことをする」と言っておりました。
私はこの考えに共感しました。みなさんがもし自殺すること考えているなら、考えてみて下さい。
押し付ける気はありませんがこういうこともあります。
それを伝えたかったのです。


2 :名無し草:02/10/01 11:57
うちも3歳と0歳の子供がいるから、そういうニュースを見るとかわいそうだなぁと
思います。

でも、なんでここに・・・?
しかも、難民。
ちょっとそれがギモンでした。

3 :名無し草:02/10/01 12:05
>2
それはね、他の場所で大きな祭りがあったからなんだよ。
調べてみ

4 :名無し草:02/10/01 12:56
このお父さんと同級生だったんだ。
今母校や同窓会、街頭募金やガススタなんかにも募金箱置いてる。
地元静岡ではかなり頑張ってるけどまだまだ7千万には遠いから
みんなにも協力してほしいと思う。


5 :2:02/10/01 14:29
>2
今いろいろ探してみたけどダメだ〜
調べてると他の余計なのばっか見ちゃって。。。

でも7千万はタイヘンですね。
なんとか集まって渡米できるといいけど。。。

6 :2:02/10/01 14:38
・・・もしかしてここ?

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1032181046/l50

7 :名無し草:02/10/01 15:17
>6
違う。仮定版。
「ゆいなちゃん」で引けばぼろぼろ。
関係者の非常識な対応が顰蹙を買って大騒ぎだった。
だから子供を心配しつつ募金自体に二の足を踏む人がいるのもやむをえない。


8 :4:02/10/01 16:24
>>2
そんな祭が起きてたなんて知らなかったよ。
軽く読んできたけど…なんか悲しい。

確かに今すごい勢いで募金募ってて
現に自分の知ってる同窓会なんかは純粋な気持ちで募金活動してるんだよ。
もしそれが踏みにじられるようなことになったら…。


9 :2です:02/10/01 23:38
見に行ったけど
もう1000を超えててみれなかった。

関係者自体が非常識なこといったんですかぁ。
それは他の人にはちょっと信じられないことですね。
でも2ちゃんじゃなくてもっとまともな掲示板にでもしたらよかったのに。。。



10 :1です・・・:02/10/05 03:51
>>9
ほんとですね・・・
でも私、1万円寄付しました。
役に立ったらと思って。
確実な口座番号を聞いたしね。
ここの場所だけだよ・・・まともに考えてくれているの。

11 :名無し草:02/10/06 10:20
意味がわからない>>1

12 :名無し草:02/10/18 19:24


13 :名無し草:02/10/24 13:20


14 :名無し草:02/10/24 14:09
あげ進行

15 :名無し草:02/10/24 17:35
いんちきあげ

16 :名無し草:02/10/25 02:26
あげ

17 :名無し草:02/11/01 22:46
age

18 :(゚ ゝ゚)ひまじんSP ◆bhyv1O.JYg :02/11/19 00:01
よっ!

19 :cisco-ts6-line192.uoregon.edu:02/11/19 00:03
ないしょだぞ!

20 :p3056-ipbf11marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:02/11/19 00:05
しますた。

21 :名無し草:02/12/03 23:52
お亡くなりになったわけですが
こーいう場合、集まったお金はどうなるんですか?
激しく疑問なので誰か教えてください。

22 :名無し草:02/12/04 10:27
だいたい、そのまま他の人(同じように病気の子供とか)に寄付されるって
ニュースになりますよね>集まったお金

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)