2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(故)斉藤澪奈子さん パート7

1 :名無し草:02/10/25 22:02
お待たせしました。
本編もついにパート7です。

(過去ログ)
澪奈子さんパート1http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1005961145/l50
澪奈子さんパート2http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1007732163/
澪奈子さんパート3http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1008561053/
澪奈子さんパート4http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1008846007/l50
澪奈子さんパート5http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1012032950/l50
澪奈子さんパート6http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1018714969/
■憑きの輪ヲチスレ■ http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1026395427/l50
zero&PB&MB (化粧板)http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1006213234/
ミス・ミナコ・サイトウ死亡(既婚女性板)http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011591590/
斎藤澪奈子さん死亡(ニュー速板)http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011606439/

月のわショップttp://www.tukinowashop.com/



2 :月に潜めよ、小学生 ◆MOON3.1xFg :02/10/25 22:12
2なんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

3 :名無し草:02/10/25 23:43
作成ありがとう。
斎藤ではなくて、斉藤でもかまわないよ。

4 :名無し草:02/10/26 03:19
新スレ作ろうとしたら作れなかった者だけど、、斉藤じゃなくて斎藤。
あと(故)を抜いて欲しいという要望があったのに。。
見てなかった?まぁいいか。。
あと関連リンク過去スレをを貼るのは普通は>>2に貼るんだよ。

5 :名無し草:02/10/26 03:52
貴方、何威張ってるの?貴方のスレではないでしょ。スレを立ててもらえただけでも有り難く思うけどね、私は。自分でスレ一つ満足に立てられなかったクセに文句だけはご立派。何か図々しいって思うけどね!

6 :名無し草:02/10/26 04:23
>>5
禿同。
あたしもそう思います。
>>4は勘違いも甚だしい。

7 :名無し草:02/10/26 05:26
まるで重箱の隅をつつくような粘着的な不満はやめたら?>>4
ヲチスレの仕切りちゃんみたいだよね。

8 :名無し草:02/10/26 06:00
まぁまぁ、みんな落ちけつ。
マターリ楽しくやりませう。
せっかく作って頂いた新スレなんすから。

9 :名無し草:02/10/26 09:20
4ですが、それはみなさんからもらった意見です。
(故ははずせとか、斉藤じゃなくて斎藤ですよ、とか)
みなさんがよいならわたしはどうでもいいんです。

10 :名無し草:02/10/26 11:29
人のせいにしないでよ!
すごい迷惑!>>4

11 :名無し草:02/10/26 11:37
なにみんなヒステリーおこしちゃってるの?
澪奈子ファンってこんなの(すぐ怒る)ばっかりなの?


12 :名無し草:02/10/26 12:04
ヒスじゃないが何か?


13 :名無し草:02/10/26 12:11
>>12
ミナコファン以外の人からはそういう風にしか見えないんだよ。
私はヒスだとは思わないけど、どうでもいい事ですぐ言い合いに
なってるとは思う。

14 :名無し草:02/10/26 12:49
新スレが立ったばかりだというのに、
どうでもいい言い合いで盛り上がりを見せるミナコスレ(笑)

15 :名無し草:02/10/26 13:43
最近憑きのわもヒスだらけなの・・・さびしいのぉ。

16 :名無し草:02/10/26 14:04
>>15
はげどう。

17 :名無し草:02/10/26 14:06
まぁまぁ愛と調和のCDでも聞いてマターリご自愛下さいね。<ヒスの皆様

18 :名無し草:02/10/26 14:06
新スレの文句があるんなら削除依頼でも出せば?
そして新たに自分でスレ立てすればいい。
大体あーだこーだ文句言うのおかしいよ。
あげくの果てにはスレ住人のせいにされてるし。(w
もう大概にしろよと言いたい。

19 :名無し草:02/10/26 14:10
>>18
だけどアナタも腹立てすぎですよ(はあと)

20 :名無し草:02/10/26 14:11
>>19
禿同

21 :名無し草:02/10/26 14:19
>>18
>>4はちょっと言ってみただけだと私は思うけど・・・
それに対していつまでもギャアギャア言うってのもねぇ・・・

22 :名無し草:02/10/26 15:36
もうみなこさんのわだいにもどしてー!

23 :1です。:02/10/26 22:37
新スレに関してはご不満の点もあるかと思います。ごめんなさい!
ただ、旧スレが1000レス迫っていたのと、仕事の合間に新スレを立てたので
慌てていたのとで何だか皆さんのご希望に添えず・・・。
皆さんどうかお気を悪くなさらないで下さい・・・。

24 :名無し草:02/10/26 23:42
わお、なんでみなさんムキになっているのかね?
スレ立ててくださった方、ありがとう。
はやくみんなマターりになるように。
直接会うわけでもなし、利害関係ないんだから、それぞれが満足すれば
いいじゃない。
つきのわのCDってまだ売れてないのね。そりゃそうよね。
横領したようなもんだもんね。

25 :名無し草:02/10/26 23:43
気にせんといてくらはい。

まずは立ててくれたことに謝謝

26 :名無し草:02/10/27 11:26
>>23
んー、むしろあなたに注文を付けてた人よりも、
その注文付けてた人に噛み付いてた人がムキになってたような・・・
あなたを庇うというより仕切られる事にムカついてた?って感じ。
あなたに注文付けた人も、その他の人も、
あなたに対しては気を悪くしてはいないと思うよ。


27 :名無し草:02/10/27 13:19
ウンウン。すぐ頭に血が上っちゃって
まともに話し合いや議論ができなさそうな人が多いよね。
と、またミナコさんに関係ない話でスマソ。


28 :名無し草:02/10/27 13:36
>>27
うにゃ。「意見」と「文句」の区別もつかないなんて、燐酸並みだわな。

それはさておき>>1さん乙ー(^^)

29 :名無し草:02/10/27 18:42
>24
例のCD売れてないの?どっかに書いてあった?
ああいうあくどいやり方のは抗議の気持ちを込めて
買う人がいないことを祈っていたが祈りが通じたのかしら。

30 :名無し草:02/10/27 19:28
>>29
まだ取り扱ってる=まだ売り切れていない、って意味では?


31 :名無し草:02/10/27 20:09
>30
あーそういう意味か。そうだよね。
わざわざ売れてないとかつきのわも言わないだろうし。
まだ売り出してるってことね。皆さん買わないでほしいわ。

32 :名無し草:02/10/27 20:39
そうだね。ぜんぜん売れてなくても
「若干在庫がございます。お買い求めの方はお早めに」とか
言いそう。

33 :名無し草:02/10/27 23:14
新スレ立ててくれて、有り難うー!です。
澪奈子さん、忘れられない私は、すごく嬉しい。
忘れられない、といえば、CDセミナーの中で、
好きなのが2.
波動綺麗にしましょう、その為には感情整えよう。
人生から美しい物刈り取りたかったら、そういう種まこう。
・・・んが、しょっちゅう、忘れちゃう。
聴いてる時は、うんうん。のが、日常生活では、うーん。
出来ない、忘れちゃう。
昔、仕事や人間関係で、すんごく落ち込んでた時、
変りたいーって思って、21日間買ったのね。
3週間後にはって、自分に目標立てて、毎日聴いてた。
お話も素敵だけど、自己暗示的に、明るくなるぞーって、
21日欠かさず思い続けられたのが、一番の効果。
プラシーボじゃないけど、カレンダーに印つけて、
変れる筈だと、我ながら、自分で信じる事で頑張れた。
今も、CD聴いてるけど、
やっぱり、元気になりたいって思う時、かけちゃう。
聴いてるだけじゃなく、自分からだぞーって、
自分を応援しながら、聴いてる。
そういえば、エターナルのCDも、
面倒くさい大掃除の時とか、やる気でるはずだーって、
思いながら、かけてる。あは。
効果は自分次第でも、もう、習慣化してます。
皆さんは、どうに聴いてるの?




34 :名無し草:02/10/28 00:11
>人生から美しい物刈り取りたかったら、そういう種まこう。

良い言葉ですねぇ。。
あんまり2番って好きでもなんでもなかったけど、
ちゃんと聞きなおしてみようかな。
わたしは12とか14とかが好きかな。。

35 :名無し草:02/10/28 10:48
93年から95年位かな。
恵比寿で、澪奈子さんをよくみかけたんだけど。
超一流主義なんかに載ってる写真のイメージと
違って、髪をアップにしてたり、ファッションも
シックだった記憶が。・・たまたまかもだけどね。
背も高いし、かっこ良かったなあー。
それと、すんごく気さくにおしゃべりする方だった。
セミナーは行った事なくて、何年か後にCDでフアンに
なったんだけど。
そういえば、CDって、17巻と、21日とか沢山
出てたけど、全体でどの位の枚数売れてたのかな・・
つまり、何人位の人がキイテンノカナ・・と、ふと。


36 :名無し草:02/10/29 00:00
自称販売代理店のR酸に聞いてみたらわかるかもよ。
いや、以外に彼女はミナコの真実を知らなかったので
後日苦境に立たされたのだ。
でも、本人自覚ないけど。
私は今あまりCD聞かないけれど、すごくいそがしくてきーっとなりそうに
なる時、「そうなるのも自分、ならないで快適でいい気分でいるのも
決めるのは自分」ということを思い出します。
今日も会社でそうだった。おかげで楽しく帰ってこれました。
単純でしあわせ。

37 :名無し草:02/10/29 01:24
>>36さん。
いーなー。
快適でいい気分でいるのも、決めるのは自分。
今日、自分は気が重くなる事が、あって、
この言葉に、はっとしました。
幸せは、自分の心が決めるんだね。
眠る前、ここにきて、良かった。
相手がこうだったから、とか、自分の言葉もきつかったとか、
ウジウジ、グズグズ、引きずって寝るとこでした。
お陰で、優しい気持ちで、お布団に入れます。
ありがとー。

38 :名無し草:02/10/29 22:20
燐酸になるのも
自覚なし。

39 :名無し草:02/10/30 11:07
>>36
ああ、ミナコさん言ってたね。
いつも忙しいけど、気持ちはいつもゆったりしてて快適とか。
そうでありたいです。

40 :名無し草:02/10/31 00:23
ミナコのあの顔で言われると納得するが。
貧相などっかのショップ店長が説くと、頭かちわってやりたくなる。

41 :名無し草:02/11/01 00:21
最近、99年の、ビデオ(NewMillenniam1)を観ました。
3月の、お別れ会で上映された時以来で、ホントに久し振り。


42 :名無し草:02/11/01 00:44
41です。
ゴージャス、カッコイイー。そしてパワフル。
昔も現在も、沢山の、自己啓発の本や、セミナーが
沢山あるけど、澪奈子さん程、女性、同姓に人気の
ある人って、いなかったんじゃないかな・・

久し振りにビデオ観て、懐かしいより、
やっぱり、素敵だな、カリスマ、スターの人だな、と。

同姓に好かれない人って、私は付き合わないから、
同じ言葉でも、澪奈子さんが言うと、すーっと聞けます。
同じ言葉なのに、かっこ悪い、ゆとりがない人のは入らない。
これって、あの、クリームの法則なんだね。



43 :名無し草:02/11/01 11:43
擦れたててくれた人ありがとぉぉぉぉぉぉお。
>42
クリームの法則の説明キボンです。
ワタクシの知ってるクリームとは 食べ物 か 倉ぷトンが昔居たバンド だけ。

44 :名無し草:02/11/01 11:59
>>42
同意。やってることが首を傾げたくなるような
ことばかりのひとに言われても「お前に言われてもなー。」
って思っちゃう。なんか見た目からして貧乏くさいし。。
かっこいいひとの言葉は心に入ってくるYO。

45 :名無し草:02/11/01 13:20
いつだったか、モーターショウで遭遇しますた。
大柄だし、髪も降ろしてて衣装もマルチカラーのカシュクールワンピ
めだってました。ただ印象的だったのは、目が合ってしまった人には
にっこり笑顔を返してたんですよね。私も返された。

46 :名無し草:02/11/01 17:03
・・クリームの法則・・
私、セミナーいってないし、確かCDにも出で来なかったと
思うので、勘違いだったら、ゴメンネ。
私、94年頃、恵比寿で澪奈子さんに、直接この言葉かけられた。
ー貴方が、デパートに評判の、美容クリームを買いにいった時、
ーそこの美容部員さんが、ボロボロの肌で、このクリーム効きます、
ーと、薦められたら、買う気なくならない?
との、話しだった。お互いに磨きあいましょうね、と。
その日、私の手にはPBの袋が、ありましたっけ。


47 :名無し草:02/11/01 18:16
ほう!クリームの法則かあ。知らなかった。
ミナコさんいろんな「法則」言ってたね。
結構オリジナルなのね。
ブーメランの法則とか鏡の法則・・あとなんだったっけ??

48 :名無し草:02/11/01 18:21
.

49 :名無し草:02/11/01 18:25
それから印象的だったのは
デパートのトイレなどできれいに化粧直しとかしても、平気で髪の毛を
落としたままで出て行っちゃったりする人がいるよね。
で、ミナコさんはそういうのを見るとおもむろにティッシュ出して
掃除とか始めたりしてたらしい。
すると目立つ人だから周りがはっと見るじゃない。
そういういい影響を与えたいっていう気持ちがあった人だった。


50 :名無し草:02/11/01 19:22
ほー面白い!みなさんありがとー。
東京に着たのが4年くらい前なので、
昔のミナコさんを見た情報とか面白い〜。
まだあったら書き込んでほすぃ!
あ、鏡の法則っていうのは初耳だなぁ。
どんなのか説明キボンヌ!

51 :名無し草:02/11/01 22:33
age

52 :名無し草:02/11/01 22:41
age

53 :名無し草:02/11/02 00:55
そうだね。ミナコにニコって微笑まれると、不思議に抵抗できないんだよね。
それも、ホステスちゃんとか強いごり押しではなく、もう自然に言うこと
を納得できちゃうんだよね。それを「洗脳」と言う人もいるけど、実物が
それだけ魅力的だからしょうがないのさ。
だから、いくら憑きのわ店長が猿真似しても、全身整形して、脳みそ
入れ替えても、ミナコにはならないんだよね。
ルックスの力も大きいけれど、総合的にものすごいオーラパワーって
ことだよね。

54 :名無し草:02/11/02 02:13
澪奈子さんを、かっこいい、と思う一番の思い出は、
元のご主人様との、結婚時代です。
マリナちゃんが生まれて、間もなく、元ご主人様が、
病気で動けなくなってた頃。
なんだかんだ言っても、療養中は、
沢山のお仕事を、ひきついで、守ったのだから。
りっぱですよー。
私も、ルックスだけじゃなく、中身からの
オーラパワーだと思う。

動けない元ご主人様のそばで、
少しもひるむ事なく、毅然として、前を向いてた。
サムライみたいで、本当にかっこ良かった。




55 :名無し草:02/11/02 10:00
>54
その頃からミナコさんは本当に大変なことばかりだったと思うけど
ぜんぜん大変とは言わずにニコニコとがんばっていたよね。
ほんとに大変なこともポジティブに受け止めてね。
 あのだんなと知り合ってから悪いこと(一般的に見ると)が続いたけど
だんなの悪口なんて最後まで決して言わなかった。
私はあの旦那にまつわるあれこれが
ミナコさんの寿命縮めたんじゃないかって思ってる。
苦労や怒りをポジティブにとらえて結局体に無理がきたんじゃないかと。
惜しい人だった。


56 :名無し草:02/11/02 13:54
>>55
確かにミナコさんは、あの旦那と出会ってから運が落ちたような感じだった。
結果として、あの旦那はミナコさんにとって「さげまん」だったね。
決して悪口言わなかったというのは、もちろんポジティブ・シィンキングも
あるだろうが、心底惚れてたからのように見えた。
ミナコさんに限らず、あんまり相手に惚れてしまうのもどうかって思う。

57 :名無し草:02/11/02 15:36
私は出没場所が同じだったことが多くて、色んな場面を見てきたけれど
おおかたの人達は外見でイメージ作ってしまって、いいところを
見逃してしまってるなあと思うことがあったなあ。
質もお値段もよさげな服やバッグを身につけていても、しゃがんだりする時に
裾やバッグが汚れることは気にならない様子だった。姿勢のいいごくごく
常識的な人でした。

58 :名無し草:02/11/02 15:55
>質もお値段もよさげな服やバッグを身につけていても、しゃがんだりする時に
>裾やバッグが汚れることは気にならない様子だった。

へぇーっそれはカコイイ!ね。

59 :名無し草:02/11/02 17:23
>57
イタリア生活の影響かな。
欧米人ってバック床に置いたりしてほんと使うものって感じだし。(だからテーブルには置かない)
また裾を気にした姿勢の方がその瞬間はみっともない格好だしね。
うーん、やっぱミナコさんって男前って感じ。

60 :名無し草:02/11/02 18:56
そうだよね。バッグって本来、大事にしまっとくものとか
見せびらかすものじゃなくて使うものだもんね。
今更ながら学ぶ事多し。


61 :名無し草:02/11/02 21:51
勉強になります(しみじみ

62 :名無し草:02/11/03 00:05
いつも、おしゃれだった澪奈子さん。

おしゃれって、楽しいけど、大変じゃないですか。
私は体調悪かったり、憂鬱気分だったりの時は
おしゃれする事自体にすごく労力いるのね。

いついかなる時も、おしゃれだった澪奈子さん、
女性として、あらためて尊敬しまーす。

63 :57:02/11/03 11:56
幕張で子供が走りまくっててころんだんだよね。
すっとしゃがんで、バッグを地面に置いて(外だったからコンクリート
の上)何か話しかけながら立たせてた。フレアになってる裾が広がってて
キレイだった。とあるショップで彼女はガラスのグラスかなにかを
割ってしまったことがあるらしくて、その時に「割ったのは私ですから
自分で片付けます。本当にごめんなさい。」と言ったそう。
スタッフが恐縮して「ケガをされますから。」と言うと、「あなたがケガを
されたら申し訳ありませんから。」って箒もって片付けたそうです。

64 :名無し草:02/11/03 13:38
>>63
本当の淑女とは、このような女性の事を云うのですね。
>、「あなたがケガを されたら申し訳ありませんから。」
↑こういうセリフが咄嗟に言えるのが素晴らしいですね。
なかなか出来る事じゃありませんよ。感激しました。

65 :64:02/11/03 13:55
>>63を読んで思い出したのが、現在の皇太子殿下にまつわるエピソードです。
澪奈子さんと共通する部分があると思うので簡単に紹介します。

殿下が初等科時代、臨海学校に行かれたときに、
軽い食中毒にかかられ、保健室へ向かう途中で吐かれてしまったのですが、
殿下はお苦しみになりながらも、一人で後始末をなさったそうです。

そういえば澪奈子さんは殿下のお母様の皇后陛下を尊敬していらっしゃいましたよね。


66 :名無し草:02/11/03 14:29
私も、感激しました。
亡くなられた後にも、
こうして、澪奈子さんの素晴らしさを
知ることが出来で、本当に感謝です。
ありがとう。

67 :名無し草:02/11/03 15:05
なんというか、人のいいところを捜したくなる気分になった。
色々と言われてる人だけど、意識してやってるにせよ、そうでないにせよ
いいところは見習いたい。

68 :名無し草:02/11/03 19:18
なんかいー感じで進んでていいですねー。
このままいい感じを続かせたいのでsage進行きぼん。

>>66
ハゲドウ。

69 :おら、燃料投下しにきたぞ:02/11/04 00:09
たまーに見に来ると相変わらずキモい低学歴ババアが妄想
ばっかりしてますね、このスレ。
「私の考えるこんなすばらしいミナコたま」でオナニーばっかり
してる無欲さには感心します。

皇后陛下と電波系プチ教祖を同列に並べるような真似まで
して恥ずかしくないのかよ。
いやあ、金持ちはバッグも服もいくらでもスペアがありますからね。
粗末に扱うのもオッケーです。バッグや服を作った人間への尊敬は
ないんでしょうけどね。
君らはユニクロの服も汚さないように気をつけて生活しなよ。
中国人の労働者に無礼だからな。

70 :名無し草:02/11/04 00:12
私はある時、ミナコはんにダイエット相談したのね。ついつい日ごろの
自虐性が口に出て、「でも、おそらくどんなにダイエットしてもきっと
40キロ代なんてなれないと思います。」と言ったら、本当に大真面目に
「なんで?そんなことないわよ。」と言われたことを思い出しました。
ああ、これがリミッターなんだな、とよく実感できました。
とにかくポジティブな方向には限界はつける必要がないこと。本とかでは
なくて自分自身の問題で理解できた瞬間でした。
もしかしたら、トワコ 君島にも同じことを言われたら、そう思って
しまうかも。うーん、でもミナコはんがお亡くなりになった今では
ある部分客観性もないとな、と思ってしまいました。

71 :名無し草:02/11/04 00:21
澪奈子さんの、素敵な話、ホントに嬉しい。
斎藤澪奈子で検索したら、超一流主義の批判や、
ゴシップだらけ。
悲しかった。
ここに、来れて本当の良かったです。
ありがとうございまーす。
今、身内に病人、介護疲れ、お金の不安、
あれこれ辛い時なのですけど、
CD聴いたり、ここを読んだりすると、
元気になります。
いざ、自分で言葉にすると、テレますが・・
愛と調和で前に行こう、と。
67さんと同じで、人のいいところ
探したくなってきて、すごく気持ち良いです。
数時間の仮眠の後、また忙しく動くのですが、
明日がこわくない、大丈夫という気持ちになれた。
どうも、ありがとう。


72 :名無し草:02/11/04 01:01
>>69
「皇后陛下」とは同列に並べてませんよ。と一応マジレス。
全然反応なくて残念だったね。

73 :名無し草:02/11/04 01:50
晩年のミナコさん自分で「今まで(若い時)イケイケどんどんでやってきすぎた」
って言ってて、「調和」が無いとだめだとか言ってたけど、
そう思った時にはもう手遅れだったのかな・・・。
もっとはやくにもっと力を抜いてやっていれば
身体まで蝕まれなくて済んだのかも。。とか思ってしまう。

74 :名無し草:02/11/04 03:58
つくってみました。よかったらきてね。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aitochouwa

75 :名無し草:02/11/04 10:05
自分でもミナコさん言ってたもんね。
昔の自分は文句ばっかり言ってひどかったと。
それに気づいて愛と調和に目覚めて成長が著しかった。
もともと魅力があって人をひきつける人が人間的にもすばらしくなって
あっという間に天に召されて寂しいなあ。


76 :名無し草:02/11/05 15:53
いろんなエピソードが聞けてうれしいな。
とても懐かしい気持ちになりました。
もっともっと知られざるミナコさんとのエピソード持っている方
教えてね。

77 :名無し草:02/11/06 00:50
ほんとうに男気のあるひとだった。
なのに、かわいらしいものにこだわるのもご愛嬌か。
10年前より、晩年の顔つきのほうがより女性らしかった。
自分でも言っていたが、「仕事をしていたときはまるで男だった。」
これ同感。会社にもときどきオスかメスか不明の人がいる。よく、
マスコミに登場する女性社長とかで、無理やり女性の部分を強調して
ゴーエレ(註:ゴージャス系エレガント)な中年のおばはんいっぱい
いるけど、晩年のミナコはあまり仕事をしなかったこともあり
とてもフェミニンでよかった。

78 :名無し草:02/11/06 01:09
あ〜。もっと本読みたい。CD聞きたい。
セミナー行きたい・・・

79 :名無し草:02/11/06 14:26
禿同!

80 :名無し草:02/11/06 16:55
はじめまして。ここはsage進行なのかな。
ミナコさんが御茶ノ水でセミナーをなさっていたころ、よく参加していました。
今日、片づけをしていたら、ミナコさんからの手紙が出てきたのです。
ミナコさんの直筆の手紙をコピーして、
セミナーの際にみんなにお土産として配られたものなのですが、
毛筆のとても美しい字で書かれた、本当に優しい内容の手紙で、
ミナコさんを懐かしく思い出し、検索してここにたどり着きました。

>>46さんの「クリームの法則」懐かしいです。私は、
「あなたがクリームを買いたかったら、売っている店員さんの顔をよく見なさい」
と聞いた覚えがあります。



81 :連続&長文スマソ:02/11/06 17:12
ミナコさんからの手紙、コピペしときますね。

>親愛なる皆様へ
毎日をどのようにお過ごしですか?
人間の可能性は無限ですから、無意識の中で限定を作らない限り、
私たちは永遠の輝きの中を生きることができます。
苦しいことがあるのは、方向性の調整の必要があるからです。
この人生上で、無駄だったり、無意味に物事は発生しません。
この法則がわかれば、何かイヤなことが起きても、
それを自分以外の人や物にその原因を求めようとはしなくなります。
全ては、自分だけの為に、自分が己の手で創り出した物なのですから。
この法則があるからこそ、私達は毎日、完全な安らぎの中で、
自信を持って生きていくことができるのです。
自分で自分の姿が見えないようなときは、けして無理に動いてはなりません。
自分を見定められないと、どんどん状況が困難に見えてきますから、
客観性を持ってしっかり自分を見つめましょう。
五月のさわやかな時季に、又、お目にかかれることを楽しみにしています。
いつでも自分を愛し、大切に・・・       澪奈子より

82 :名無し草:02/11/06 17:43
>>81
素敵なお手紙の転載、ありがとうございます♪

83 :名無し草:02/11/06 17:52
うーん!いいなあ。さわやかさと優しさいっぱい。

84 :名無し草:02/11/06 19:48
うっわ〜ん!ありがとうございました〜。
今、煮詰まってるもんだから・・・涙が出てきた・・・。
ウンウン(゜o゜)(。。)(゜o゜)(。。)ウンウン

85 :名無し草:02/11/07 00:21
>>84さんと、おそろーい。
私も、辛い事続いて、今、苦しい。
澪奈子さんの、お手紙、胸にしみます。
あらゆる問題の解決法(ビデオ2)観ても
今ひとつ、わかんなくて・・
こうして、文字を読むと、受け止め方が
広がる、ありがとうです。

86 :名無し草:02/11/07 10:28
>>81>>80
すごく素敵なお手紙ですね〜。
読ませてくれてありがとう。
もしよかったらここ
http://www2.diary.ne.jp/user/173321/
に転載させてもらってもいいですか?

87 :80:02/11/07 21:09
レスありがとうございます〜。ここはマターリしていていいですね。w
>>86さん、どーぞどーぞ。
できたばかりのHPなのですか?ときどき遊びにいかせていただきますね。
>>84->>85さん、しんどいときはとにかく自分に優しくしてあげてね。
ミナコさんも「自分の周りを大好きなもので固めること」って何度も言ってたよね。
お湯をタプ〜リはったお風呂に、大好きな香りの入浴剤を入れて、ホヘー。
これまた大好きな香りの石けんをモリモリ泡立てて、ゴシゴシ洗うと、
泡と一緒にイヤなことが流れていくような感じがして、少し元気になれるかも。


88 :名無し草:02/11/08 01:20
87さん、優しい・・ありがとう。
そういえば、お風呂入って、身体洗う時、
スポンジでも、ブラシでも、タオルでも何でもいいから、
今日も頑張ってくれて有り難う、て話し掛けながら洗うと
いいのよ、身体はすぐ答えてくれるのよ、と
いつだったか、澪奈子さんに伺いました。
・・へとへとで、忘れてました。
疲れるまで頑張った、いい子ね、ってなでなでして洗おう。
元気になれるね、きっと。
今、具合悪くてお風呂も入れないのですけど、
代わりに、いいこ、いいこと身体なでなでしてみます。
・・優しさを、有り難う・・

89 :名無し草:02/11/08 08:06
>88
具合が悪いのですか?大変ですね。
今はひたすら体を休めた方がいいですよね。
心も体もヒーリングしてあげてください。
 
澪奈子さんと関係ない話だけど
お水を二つの容器に入れてひとつには「ありがとう」と書く
もうひとつには「ばかやろう」と書く
その水の結晶を見ると明らかに結晶の形が「ありがとう」はきれいで
「ばかやろう」は乱れているのを見たことがあります。

たかが言葉だけど、きっと人の心にもよい言葉がよい影響を与えるんだと思います。

90 :86:02/11/08 10:21
>>87
どうもありがとう!ではさっそく転載させていただきますね(^^)
感謝です。そうですできたばかりのサイトです。ぜひきてください。

91 :名無し草:02/11/08 11:09
>89
結晶のことは何かの本になってましたね。
色んな言葉をかけて、結晶の状態を写真に撮ってあるやつ。
結構面白かったですよ。

92 :名無し草:02/11/08 11:27
ミナコさんが教えてくれた言葉の中で印象に残っているのは、
独りを慎むと書いて『独慎(どくしん)』。
「誰も見ていない、
自分ひとりだけのときでもかっこいいと思える自分でいよう」って。
「部屋を整理整頓清潔にし、丁寧に歯磨きをする、寝床のシーツ、
自分の発する言葉、いいものを食べる・・徹底的に自分を大切にする」
この言葉を教わってから、小さなことですが、自分の為に花を飾ったり、
タオル1枚選ぶのでも自分の本当に気に入ったものを・・と心がけてきました。
それから8年になりますが、
気付いたら家の中がとても居心地の良い空間になっていました。




93 :名無し草:02/11/08 21:10
>92
>気付いたら家の中がとても居心地の良い空間になっていました。
いいねー!これが結構理想。家の中がごちゃごちゃしている人は
外出ばかりしている例が多いそうですよ。
自分の家が一番居心地いいのが最高ですよね。

私も「大好きと思うものしか着ない身につけない」を目標として
妥協しないようにして物を選んでいます。

94 :名無し草:02/11/09 01:34
自分を大切にするって、わたしのばやい、小梨夫婦なのでいつか
は老後の孤独がくると思う。でも、そのとき自分を慈しみ、ひとりでも
身ぎれいにして自分を大切に扱うことを覚えたので、決して惨めなひとりの
老婆にはならないと思う。また、そうなるために健康管理、いい精神状態で
いるように時間と金を気を配っている。
そう考えていたら、毎日の仕事もなんかありがたく思えてきて
日々が充実してきたよ。特に何かを達成したりとか、ゲットしたとか
物質的、到達感ではないけど。まあ、気のせいといえばそれまでだけど
いい気分で過ごせることじたい、なんか嬉しい。
ヒントをくれたミナー子には感謝。

95 :名無し草:02/11/10 00:55
>92
独慎。はじめて、知りました。
素敵ですね。
これからも、色々教えて下さい。
7年位前、立ち話での澪奈子さんの言葉。
足が痛いというのに、お約束のハイヒール。
耳が痛いというのに、これまた重そうなピアス。
身体がきついのに、どうしてそうしているの?と聞いちゃった。

お答えが、実に明快!
これ(ハイヒール、アクセサリー)は、私の意識が気持ちいいから。
これはね、私自身への、お供え物よ。と。
今でも、口紅さしたりする時、自分へのお供え物、と浮かんできて
他人に見せる為じゃない、自分の為よと、楽しくなります。


96 :名無し草:02/11/10 01:39
>>95
自分へのお供え物ですか〜。
早速たった今から参考にさせて頂きます。

97 :名無し草:02/11/10 20:24
ここは何か良い空気ですねー。
ミナコ・サイトーを妄信するんじゃなく、
なんていうか「教わったことを暮らしのエッセンスとして活かす」というような
感覚が伝わってきます。前向きで美しい女性が多そうなイメージ。
もっともっとエピソードを聞きたいです。
私はセミナーしか行ったことが無いので、CDやビデオの話も聞きたいな。


98 :名無し草:02/11/10 23:30
ビデオはミナコが美しいよ。ただ、予算の関係か、カメラが1台くらいしか
なくて、素人どりみたいだったこと。まっとうなライトとカメラがいたら
そのへんのモデルよりきれいだとおもた。

99 :名無し草:02/11/11 08:45
ビデオ見てみたいな。
このスレの皆さんは、最近どんな本(ミナーコ以外でも)読んでますか?
前向きな人が多そうだからちょっと参考にしたいな。

100 :名無し草:02/11/11 08:46
ごめん、ageちゃった・・・
誤りついでに100ゲット〜!

101 :名無し草:02/11/11 11:44
>>99
わたしは山咲千里の本とか。
ミナーコさん同様に40代とかでもすごいキレイなひとに興味がある。
わたしはビデオ2しか見たことないけど、他のも見てみたいなー

>>97
>ミナコ・サイトーを妄信するんじゃなく、
>なんていうか「教わったことを暮らしのエッセンスとして活かす」というような

いい感じですよね。わたしもそんな感じでミナコ哲学(?)を取り入れたいです。

102 :名無し草:02/11/11 11:47
連続カキコスマソ。
ほんとここ最近いい感じ。
ちょっと前にも荒しみたいな香具師がいたけど、
誰も相手にしてなくていい感じでしたよね(笑)
前はむきになっちゃってた人とかいたけど、、、
みんなももう7スレ目だから免疫がついてきたんでしょうか?(笑)

103 :名無し草:02/11/11 15:17
>102さん、同感。
ミナコさん亡くなってうわーって、色々あったけど、
批判とか、読んでで暗くなる事もあったけど。
幸せになりたい、良くなりたい、という思いがあるから
ミナコさんのお話し聴きたかった訳で。
良い雰囲気に落ち着いてきて、嬉しいです。
私は、セミナー行った事ないので、
また素敵なお話し、教えて下さい。
ここに来ると、元気になれまーす。ありがと。

104 :名無し草:02/11/12 00:11
お別れ会で、ある女性が、「片付けができない」ことをミナコに相談した
そうだ。正確には、赤ん坊が生まれたばかりでひっちゃかめっちゃかな
家の中になってしまったらしい。そしたら、ミナコはこう言ったそうだ。
「お洗濯ものなんて、たたまなくても、すてきな籠を買ってきて、その中に
ぽんぽんいれればいいのよ。」
いーねー。これぞ生活の中の美意識だよ。昔、OGGIの連載でも、客人が
くると、塗りのお盆に霧を吹いてもてなしたそうだ。写真でも素敵な
ピッチャーとか、生活すみずみまで美しい人だった。
でも、セミナーで「もうこどものウン子だって、つかめるわ。だって
自分がそれをばっちいものだと思わないから。」とも言ってたのはワロタ。

105 :名無し草:02/11/12 00:58
本当にココは良い雰囲気ですよね。貴重なお話も聞けるし。
私、最初はrさんヲチをしてたのですが、あの板の荒れ方は尋常じゃないって
思って。その時ココこのスレで「ヲチの相手が悪いのかも」って書き込みがあって
思わず「はっ」としました。
 それからは、このミナコさんスレにしか来てません。美しいものを取り入れる
第一歩でした。
 みなさん、コレからも貴重なお話聞かせて下さいね。

106 :名無し草:02/11/12 01:48
・片付けられない女達・ADDでしたっけ?
もし、私が今、ミナコさんに個人面談でご相談出来たとしたら、
ずばり、部屋が片付けられない、です。
どのCDでしたっけ、ゴキブリが出てきていやだーと思っても、
それは、全部自分が引き寄せているのよ・・と。
散らかった部屋をみて、これが私の出してる波動か、と
思ったら、・・・・。
独りでいる時も快適、綺麗をもう一度チャレンジしますー。
・・幸せでいたいもん・良くなりたいもん・・・




107 :名無し草:02/11/12 02:04
>>106
「部屋は片付けたほうが良いわよ」ってミナコさんセミナーでよく言ってたなあ(しみじみ)

108 :名無し草:02/11/12 09:37
>>101
私も山咲千里さんの本、持ってます〜。
キレイで意志が強そうな成功している女性に魅かれるみたい。w
そういう人の本を見つけるとついつい買ってしまいます。
読んでみたら ( ´,_ゝ`)プッ  ってことも少なくないけど・・・

あと、図書館などで見かけるたびに借りてしまうのが、
『少しの手間できれいに暮らす〜あなたを変える77の生活整理術』って本。
読むたびに小さな発見があります。
>>104のミナコさんの洗濯物in素敵なカゴの話も超納得。
最小の手間で最大の結果が出るような方法を考えるのが好きです。
↑つまりナマケ者ってこと


109 :名無し草:02/11/12 09:46
>>106
物が多いと、その分だけ片付けに時間がかかるし
、収納場所や収納家具も必要になってくるから、
いらないものを思い切って処分するのがオススメですよ〜。
ごみ収集日に「いつものゴミの袋以外にもう1袋出す!」って決めちゃうとかね。

あと、床の上、テーブルの上、戸棚や冷蔵庫の上、ベッドの上に、
物を置かないようにすると、それだけでスッキリ見えます。
試しに、それらの上にのってる物をどかしてみて!印象がかわりますよ〜。

110 :名無し草:02/11/12 13:13
>109
うんうん。ついついスペースがあると置いちゃうんだよね。
とりあえずのつもりで。
家具の上に何も置かなければ(もちろん床の上も)
すーきりして気持ちのよい空間だろうて‥。
物処分しよっと。

111 :名無し草:02/11/12 13:15
うう、参考になりやす・・・

112 :名無し草:02/11/12 15:43
よーし。
お部屋、片付けまーす。
美しい波動の人になる、一番身近なトコから
やってみます。
皆さん、アドバイス、有り難う。

113 :名無し草:02/11/12 19:55
>112 がんがれ〜!

114 :名無し草:02/11/12 22:24
私は澪奈子さんのセミナーに参加をしたことがなく、彼女の本、あるいは雑誌
での連載を通してしか彼女のことを知らないファン(と言えますか?)ですが、
ここで澪奈子さんの素顔や人柄を垣間見るような、エピソードを聞いてもっと
好きになりました。お元気な時にセミナーに参加すれば良かったと後悔。
ここのスレッドは本当に良い感じで、このままずっと続いて欲しいです。

115 :名無し草:02/11/12 23:23
>114
同感です。いい感じですね。
 ミナコさんの10年以上のファンですが
彼女だって人間だからもちろん完璧ではないでしょう。
でも素晴らしいところがほんとに多い人で
彼女に教えられて「目からうろこ」だったこと沢山あります。
素晴らしいところは見習わなくちゃね。
 
私は彼女の人受けしなくても自分の美意識を貫くところを見習いたい。
ファッションやメイク、ライフスタイルなど
日本の一般人には不評だったこともあったけど自分のこだわりを通していましたよね。
私は人の目を気にしすぎるところを直したいわあ。

116 :名無し草:02/11/13 00:05
幸せになりたい、成功したい、と、若い頃から
色々な自己啓発の本、読みあさりました。
・・で、澪奈子さんが今も一番好き!
解かり易いし、生活の中で、活かし易いから。
これからも、澪奈子さんの、良いエッセンスをヒントに
自分の人生を明るく歩んで行きたいです。
ここに来ると、元気になります。
気持ちよいです。
澪奈子さんのお話し聞けて、嬉しいです。
現在、辛い事が一杯あって、クタクタ・・。
へんてこな日本語ですが、
ここの皆さんに、心込めて伝えたい。
どうも、ありがとう。

117 :名無し草:02/11/13 00:26
>114さんと同じで雑誌の記事などでファンになって、
女性のための自己啓発系の講演だと思ってセミナーに参加した私は、
アドバンスクラスで「ゴールデンプログラム」「A体・B体」等などを聞いて、
「宗教くさくてあやすぃ〜」って思ったものの、話に引き込まれ、
流れでシャーリーマクレーンを読んじゃったり・・・(若かったな。ボソッ)
叩き記事や、離婚の話を聞いて、( ´_ゝ`)フーン って思ったりもしたけど。
いまでも彼女のことを思い出すと、暖かい気持ちになります。



118 :名無し草:02/11/13 00:27
ミナコさんてカー基地だったけど、なんかLAでは運転していなかったのかな。
なんか事故かなんかあってそのトラウマで運転しなくなったのか?
知ってる人、教えてくだされ。

119 :連続スマソ 117続きです:02/11/13 00:35
>115
>彼女だって人間だからもちろん完璧ではないでしょう。
>でも素晴らしいところがほんとに多い人で
>彼女に教えられて「目からうろこ」だったこと沢山あります。
>素晴らしいところは見習わなくちゃね。

レス読んで、あなたは私ですか〜!?って思ったくらい、同じ感覚。w
あんなに暖かくてパワフルで美しくて個性的な人はめったにいないよね。

いつだったか
「私がこの形体(外見)生まれてきたのは、こういったことを伝えるときに、
一番説得力のある形だから、神様がそうしたんだわ」って言ってたけど、
納得の美しさだったよね。

>116
気持ちが伝わってきたよ。こちらこそ、ありがとう。
今夜寝て、明日目が覚めたら、
>116さんの疲れが少しでも軽くなっていますように。

 


120 :名無し草:02/11/13 00:40
>118
本に載ってた事故のこと?
「アドレナリンがでまくっちゃって〜」みたいに書かれてた・・
私がみかけた(@東京)ときはいつも、運転手さんが運転してたな。
ミナコさんが運転してるととこはみたことないや。

121 :名無し草:02/11/13 00:59
本に載ってた事故って・・・初耳です。

122 :名無し草:02/11/13 01:13
>>118
サックリと要約すると、
ハワイで現地のチンピラにカーハラスメント受けて、
巻こうとして前の車に追突してしまった事があって、
それ以来自分で運転しなくなったんだって。

123 :120:02/11/13 01:41
>121
私の読んだのは「ヨーロピアン・ハイライフ」かなんかの
昔にミナコさんが書かれた本です。
>122さんの言ってる事故とは別ものかもしれませぬ。
不確かな上、>118さんにとってはなんの役にも立たないカキコをして
すみませんでした〜。

124 :122:02/11/13 01:48
>>123
いえいえ、同じ話ですよ。
「ヨーロピアン・ハイライフ」に載ってた話で、
アドレナリン云々の記述もありましたよ。

125 :120:02/11/13 07:57
おはようございま〜す♪

>124
あ、そうだしたか!
なにしろ、本を読んだのも発売された当時(てことは、10年近くまえ?)なので、
記憶が薄々で・・

しっかし、家を出る前に2ちゃんのぞいてる私って・・ぅぅ

126 :名無し草:02/11/14 00:08
でもさー、LAで自分で運転しないなんて、まるで外出不可能同然。
いくらお抱えのうんちゃんがいたって、24時間は雇えないだろうよ。
その雇用するお金は離婚慰謝料だろうか。

127 :名無し草:02/11/14 11:44
>119
115です。共感しあえてうれすい〜!

>126
24時間は無理としても、夜の外出はタクシーでも使えばいいし。
日常は朝から夕方までのドライバーでOKだと思うよ。
CDの中でビーチかどこかに娘さんと遊びに行ったときに
ふと気になって家に戻るくだりがあるが
「運転手さんに頼んで戻ってもらった云々」
と言ってたのでそういう外出も運転手つきみたいだったよ。

慰謝料はたいしてもらってない気がします。(想像)
元旦那は借金がいっぱいあるって噂もあるし。

128 :名無し草:02/11/15 00:26
昨日、久し振りにビデオ・1を観たのですが。
これからの時代は、競争、対立でやってきた人は辛い。
愛と調和の、感性のエネルギーが求められる時代ですよ、と。

あらためて、澪奈子さんは、社会、周りに合わせて自分を
変えていくのでなく、1人1人が出すエネルギーが調和、暖かいもの
になっていって、それがある質量に達した時、世の中が変る事を
信じているのだなー、と思いました。
自分の頭の中をプラスに切り替える、それで現実の生活も良くなる人が
増える、そうなれば社会全体の質も良くなるのだ、という強い確信。

幸せになりたい、綺麗になりたい、成功したい、問題解決したい、
と、CDを聴いたりしている私ですが、
あらためて、ミナコパワーの大きさを再確認。
スケール、どでかいのよねー、と。
お金=生命エネルギーと言い切っているし、
実生活のお金に対しても、多分心構えがチマチマ
してなかったと、思います。



129 :名無し草:02/11/15 12:12
>>128
最後の「あ」が気になるぅぅぅ!

レス読んで昔の自分を思い出しました。煽りじゃないですよ。
ミナ〜コさんを知ったばかりのころは
「ポジティブに ポジティブに」って思い続けいていて、
日常のちょっとした嫌なこと、
例えば電車に乗るときにオヤジにぐいぐい押されたりしても
「私の思いが引き寄せちゃったんだわ」くらいの勢いで
悪く捕らえないように、いい面ばかりを見るようにと、
ガツガツがんばっていました。
今思うと、無理がありすぎ!って笑ってしまうし、
実際ストレスがたまってたまって1日が終わる頃にはグッタリでした。

でもその期間を経て、今は意識しなくても自然に、
ポジティブに捕らえる習慣がついてきたようです。
といってもまだまだ未熟者ですし、
ときどきドヨ〜〜〜ンて落ち込むときもありますが・・




130 :名無し草:02/11/15 17:12
128です。
最後の(あ)は、入力ミスです、失礼しましたー。
習慣になったら、自然で楽でしょうね。
ポジテイブ癖。
物事のとらえ方、考え方、自由なんだけど、
私は、まだまだ暗く選択しちゃう、ど未熟者。
良い習慣に変えたいなー。



131 :名無し草:02/11/16 02:24
ど〜しても元気がでないときって皆さんどうします?
例えばセーリ前とか・・
今がその時期なんだけど、やる気も出ないし、眠いし。
ポジシンなんてクソくらえー(あら失礼っ!)って気分なんだよね。
なんか良い浮上策ないかな。

132 :名無し草:02/11/16 12:34
>131
そういう時は何にもせずにのんびりするってのが一番だと。
仕事や家事などは最低限やって
調子がいいときはがんばろう、今は休息しようと考えて
昼寝したりゆっくり風呂に入ったりして
リラックスすることがいいと思います。
つらいときに無理してテンション上げるのは
続けてると無理がたたるよん。
無理せずご自分が快適なことを探しましょう。

133 :名無し草:02/11/16 14:49
PMSのときって、うつ的になるのは自然現象だから、そのときに無理に
ポジシンするのはよくないと思う。ひきこもりたかったら、そうすれば
いいし、人と接したくなかったら、接触を最小限にすればいい。無理すると
当り散らしたり、ひとさまに迷惑がかかる。いづれ、ホルモンがバランス
戻すと、気分もよくなるので、PMSのときは「今は自分をいたわる時期」と
思って、好きなことに徹するのがいいよ。お勤めの人は、何かいやなことが
あっても、つとめて流すようにする。いちいち反応すると、通常とは
考えられないくらい、悲惨な結末になる気がする。

134 :名無し草:02/11/16 17:40
>132 >133
優しいレスありがと。
そうだね。無理に悪あがきしないで体からの信号に正直に
できるだけのんびりすごしてみるね。
ほんと、この時期はつらいっす。何に対してもイライラしまくりで
大爆発してダンナと大喧嘩しちゃったり・・
大泣きしながらトイレに行って「ありゃ、セーリになってる!」ってことの
繰り返しですぅぅぅ。

135 :132:02/11/16 22:05
原因がはっきりしてるんだから旦那さんには
「この時期はこんな風になってごめんね」って体調がいい時期にあやまっておこう。
そして気分がいいときにはその健康さ・快適さに
感謝の気持ちが自然と湧き出るだろうから
楽しく優しく過ごしていれば、旦那様もあなたが ホルモンの変化が原因なだけで
いつもはこんな素敵な人なんだともわかってくれると思う。
 
まあそんなときの自分を責めすぎることなく月の中休みと思ってください。
本当に性格悪い人は、いつも機嫌悪くても自己嫌悪すらしないんだから。
いい人だから自分を責めてしまう傾向があると思うのであまり気にしないで。

136 :名無し草:02/11/16 22:52
>135
ほんと優し〜な〜。ありがd(涙)
ダンナに対しても「私は体調悪くてつらいのに、何でわかってくれないのよ〜」
ってな勢いで八つ当たりしまくり。可愛くないぞ、自分。この↑考え方自体が
いつもの私とはまったく違うものなので、ホルモンのイタズラなんですよね。
分かっちゃいるのに、や〜められな〜い〜・・歌ってる場合じゃないって。

夕方、買い物に出たんだけど、スーパーの中のお花屋さんの前通ったら
すご〜くいい香りが・・。カサブランカでした。思わず5本も買ってしまいました。
店員さんが「長く楽しめるように」ってツボミばかりのものを
選んでくれたので、これから順番に咲いていくんだろうな。楽しみです。
家中の花瓶や空き瓶を集めてきて、どんどん生けて、
全ての部屋と玄関とトイレに飾りました。もちろんPCの隣にも。
こんなささいなことでもフワ〜ッと暖かい気持ちになれるものですね。



137 :名無し草:02/11/17 01:40
ミナコ、言いこといったよね。整理は忌み嫌うとよけい整理通がひどく
なるって。私は今40代だけど、これのおかげでまだ骨そしょうにならない
と毎月感謝すらしてるさ。整理があがると、女性はコレステロール値も
ぐーんとあがるそうだし。

138 :名無し草:02/11/19 20:40
保守

139 :名無し草:02/11/19 22:26
漏れも保守。

140 :名無し草:02/11/20 19:05
>>131
あんまり酷いようだったら婦人科に行くってのもありだと思うよ。

141 :名無し草:02/11/20 23:00
そや。薬剤でも直るんや。。

142 :名無し草:02/11/20 23:53
薬剤ってピルのこと?
わたしピル飲んでたときあったけど、
PMSにはぜんぜん効かなかったなぁ。
効く人もいるらしいけどね。

143 :名無し草:02/11/21 01:36
>>142
薬は合う合わないがあるよね。でも試してみて損はないと思う。
あと、漢方薬は種類も色々あっていいかも。

144 :名無し草:02/11/21 12:10
今、整理前うつ。
はぁ〜、お風呂にはいるのも面倒。つくづく私が「女」であるのがどれほど大変か思い知らされる時期。
楽しく迎えたいんだよ〜。でもさ〜、忙しいと自分の事すらままならないことが多くてねー。
おしゃれするのも、うつ。はぁぁぁぁ〜、ミナコへの道、遠すぎ。「もうだめぽ」って焦れば
焦るほど陥る自己嫌悪。
整理が始まればケロッと治るんだけど。早く来い来い、整理ちゃん♪

145 :名無し草:02/11/21 14:47
キジョ板のPMSスレで
「『PMSがあるのは身体が妊娠できる正常な状態だってこと』って聞いてから
 前向きに捉えられるようになった」というような内容のレス読んだことある。
なるほど!って思った。

146 :名無し草:02/11/21 18:30
にゃるほど!
PMSの専門書読んだけど、そんなこと書いてなかった!できれば子供が授かりたい
私としては、この「うつうつ状態」も良いことにゃんだにゃ〜。

良いこときいた。ありがとうございました。

147 :名無し草:02/11/21 23:50
整理があるうちは、骨折をあまり心配しなくてすむし、高脂血症も
極端には進行しないので、PMSの腹痛、いらいら、腰痛も
感謝、感謝。
あがったときがコワイヨ===
今から総コレ下げとかないと!!

148 :名無し草:02/11/22 15:13
>147
>今から総コレ下げとかないと!!

すみません意味がわかりませぬ。
説明キボンヌ。


149 :147じゃないけど:02/11/22 15:40
>>148
>>137を読むと分かるかも。

150 :名無し草:02/11/23 01:55
>149 
ありがと。セーリがある間はコレステロール値が低く抑えられてるけど。
セーリが上がると同時にコレステロール値が高くなってしまうから、
今のうちに食事や運動でコレステロール値を下げておかないと・・ってことかな。


たぶん。

151 :名無し草:02/11/23 12:52
ひさびさに黄金の母性主義読んだけど、
やっぱりこの本は痛い感じだねぇ


152 :名無し草:02/11/23 20:28
>>151
私は(内容確認の為)一部を立ち読みしただけで全部読まなかったので断言は出来ないけど、
確かにミナコさんの他の著作と比べると痛いかもしれない。
というのも、ミナコさんの他の単行本は全部持ってるけど、
その本だけは何となく買う気がしなくて結局買わなかったので…

ところでミナコさんの元ダンナって「ヨーロピアンハイライフ」に出てた
カンフーの先生とイメージ的にかぶるような気がするのは私だけ?
これは私の個人的な感想なんだけど、カンフーの先生はミナコさんの
初恋の人のような気がするんですよ。
それもあって元ダンナに恋をしたのではないかと。

153 :名無し草:02/11/23 22:52
私は元ご主人の治療を数度受けていますし、
セミナー以外に直接、色々お話ししています。
印象としては、とにかく強い。
見た目はスマートで、身体が丈夫そうでもないのに、
全てにおいて、揺るがない信念の強さを持っている。
ミナコさんも強い方だったけど、
武道家に共通する、男としての強さに
恋したのかな、と私も感じます。

154 :名無し草:02/11/24 10:48
私も「黄金の母性主義」は持ってないんだ。
本屋で立ち読みして、結局買わなかった。
>152さんとまったく同じですね!w


155 :名無し草:02/11/24 20:43
>153
うん、多分ミナコさんは自分より強い人だから
引かれたのだろう。
すんごくワンマン・リーダー・カリスマ・亭主関白的な要素を
持った人だと思う。
 あの旦那の影響で尽くして尽くすのが女性の喜び的な
「黄金の母性主義」ができたのかな。
それにしても嫌いだ、あの元旦那。

156 :名無し草:02/11/25 00:29
憑きのわ店主がリーディングしてもらったんだろ?
相手によってリーディング拒否ってされないのかな?

157 :名無し草:02/11/25 01:45
>>156
一応商売なんだからw
っていうか、せっかく雰囲気良くなったんだから
あんな女の話なんかしないでね。

158 :名無し草:02/11/25 22:36
強いものには引かれるのは、ある意味自然。
暗いより、明るい。
汚いより、綺麗。
へなちょこの弱い男より、強いほうがいいでしょー。
ただ、個人的な希望では
ミナコ様には、ヨーロピアンハイライフでしたっけ、
あの本に出てくるような、クルーザー持ってますの
超フェミニストと、華麗な恋をして欲しかった。
尽くして尽くして幸せもいいけど、
何と言うか、うーんと大事にされているミナコ様で
いてほしかった・・・
少なくとも、ちょこちょこ何度も
奥さんかえちゃう人は、偏見といわれようが、好きでない。

159 :名無し草:02/11/25 22:50
「黄金の母性主義」をずっと読んでみたかったんだけどー。
そっかー、痛かったのかー。
手に入らなくて正解だったのかなー・・・?

160 :名無し草:02/11/25 22:51
髪の毛を洗ってほしい。鬱ミセンセ。
なんとかスペースのおやぢじゃないが、洗うと、神通力がなくなるのを
おそれているのだろうか?

161 :名無し草:02/11/25 23:01
>159
痛いというより今となっては「痛々しい」って感じかな。
でもいいことは沢山書いてあるよ。
ただ、そこまで「無条件の愛」はできないかなって思った部分も。

162 :名無し草:02/11/25 23:20
>>161
無条件の愛っていうよりもあの本のミナコさんは
自分を殺してまでも人に尽くす!って感じがすごくあって
そこまでしなくてもいいんじゃないか?って思っちゃったよ。


163 :名無し草:02/11/26 00:36
>自分を殺してまでも人に尽くす
っていうのはさー、今までのミナコ論からはちと逸れてるような。

164 :名無し草:02/11/26 01:18
ミナコさんのお相手ってどんな人だろう?って書店をウロウロして
元ダンナ氏の著書を発見したけど、とにかく胡散臭さプソプソでしたね〜。
一気に興味を失いました。w

ミナコさんが元ダンナ氏とお付き合いするようになってから、
セミナーに参加していた人の中にも変化が・・・
M●Tに通い始めちゃう人や、
小さなスプレーに入ったお水を持参して
「これをひと吹きすると、波動の高いものに変化する」といって
飲み物にプシュッてやってるひとなど、
怪しげな雰囲気が漂いはじめたような記憶があります。


165 :名無し草:02/11/26 01:45
CDでも、愛については、沢山話しているよね。
無条件の愛という言葉も出てきたけど、
一貫して、自分にとって気持ち良い事と感じてた。
無理やり、頭の中で思い込んで、力込めてやる事ではない、と。
だから、元旦那様との事では、すとんとこない。
我慢して、無理にやってた事ありそうで。
元旦那様の所は、明るい雰囲気じゃない。
そりゃ、具合が悪くて来る人が多いから、といわれればソレまでだけど、
ミナコさんらしい、明るくおしゃれなイメージとは
全然違う。修行所みたいだし、なんで、どの人も(治療師)いきなり
お髭なのよ?とむさ苦しさを感じた事もある。
、と書くだけあって、私は通ってました。
で、あらためて思うのは、エネルギーの質が違うかな、と。
良い悪いじゃなく、明るくなかった。

166 :名無し草:02/11/26 09:55
>162
161ですが。だから私が言ったことをあなたはより激しく言ってるだけで
ほとんど同じ意味です。

167 :名無し草:02/11/26 16:03
昨夜、久し振りにCDを聴きました。
7・愛と調和で豊かになる版。
うーん、やっぱり、声そのものが気持ち良いー。
99年録音、もう3年たつのね。
初めて聴いた時の感動はすごかった。
年末も近いせいか、色々あったな、と
振り返っています。一月にミナコさん亡くなった事は
一番大きな出来事でした。。。

168 :名無し草:02/11/26 17:12
よく通る、かわいらしい声でしたよね。
私はCDを持っていないので聞いたことないのですが、
今でもパッと思い浮かべることができるくらい、
印象的な心地よい声の方でした。

169 :名無し草:02/11/26 17:53
>>168
そうそう。可愛い声でしたよね。雰囲気も写真で見るより可愛らしい感じで。
私もCDは持っていないけどセミナーに出席した時にそう思いました。

正直に言うとセミナーで実物を見るまでは、
雑誌や出版物での話は面白いけど見た目がケバくて胡散臭いと
思ってたんだけど(失礼)実際にご本人を見て声を聞いたら
そんな気持ちはどこかへ行ってしまいました。


170 :名無し草:02/11/26 23:44
>169
セミナーは@お茶の水ですか?
同じころ、一緒にお話を聞いていたのなら嬉しいな。
今思い返してみても、
キレイな方が本当に多かったですよね〜。

171 :169:02/11/27 20:22
>>170
そうです。御茶ノ水です(^^ )
ミナコさんの娘さんが生まれる前後に何回か行きました。
同じ日に行ってたとしたら私も嬉しいです。
確かに顔立ち云々ではなく様子がキレイな人が多かったですね。
ちょうどポジティブビューティーが出来た頃で、会場で一式買い揃えたものです。

あと赤坂のオフィスでやってたダイエット講習会も行きました。
当日は土足厳禁でしたがミナコさんはいつものようにハイヒールでした(笑)
ミナコさんは当時「あらめ」という海藻がお気に入りで、
あらめご飯の試食もありました。

172 :名無し草:02/11/27 23:54
セミナー、出席した事がないので、
興味深く拝見していまーす。
どんなお話しだったのかな。
>土足厳禁でもミナコさんはハイヒール
そうこなくっちゃ、らしいなーと。(大笑)
セミナー、綺麗な方が多かったそうですが、
そう思う皆さんの心が綺麗だ、と素直に思います。

173 :名無し草:02/11/28 01:46
>171
わわっ!嬉しいな。本当に同じ頃みたいですぅ。
ミナコさんの出産話(病院に着いて1時間で出産とか・・)も聞きました。
そして、「あらめ」ごはん・・だんだん記憶が蘇ってきました。
一ツ木通りをひょいと入ったところでしたよね。←赤坂のオフィス
内容はうっすらとしか覚えていないのですが、
「化粧水はコットンにビチャビチャになるくらい出して、
下から丁寧に丁寧にパッティングしていくのよ〜」とか
そんなお話を聞いた記憶があります。

>172
本当に素敵な方が多かったですよ。
毎回お見かけして、
「友達になれたらいいな〜」と思うような人が何人かいらしたのですが、
恥ずかしがり屋の私は結局、声を掛けることができませんでした・・
小さなグループができていたりして、
セミナーの前にお茶している人たちもいました。



174 :名無し草:02/11/28 10:20
私もセミナーとか行ったことがないのですが、そのような時間を持つ事って大事です
よね。貴重な存在だったんだなーとつくづく・・・。
 宗教とかお金とか絡まない、良い意味で「磨き合い」のできるサークルですよね。
(最近は、「自己を高める」とか言ってるのは宗教か販売系だものねー。)
このスレ読んでいると、そんな良い雰囲気が伝わってきて背筋を正す時間ができて
いいです(笑)

175 :名無し草:02/11/28 22:49
お別れ会のときに当時からの参加者がモノ売りに燃えているのが
萎えたなー。
その後軌道が人それぞれに散ってしまい、ミナー子亡き現在、結構
とんでもない方向に進化してる人もいると思いますが。

176 :名無し草:02/11/28 23:03
>175
まーさーに!
お茶の水のセミナーで隣の席になって、帰りにお茶して仲良くなった人が、
とんでもない方向に進化してっちゃいました。
「自室でヒーリングのサロンを開いたので来て」って。
断りきれなくて行き、横になってヒーリング(?)を受けたのですが、
特に私は何も起こらず、「どうだった?」って聞かれて返答に困ってると、
「気持ちよくて眠っちゃうくらいなはずなのに」ってムッとされちゃった。
もちろん有料でした。
今は・・・もちろん音信不通です。どうしてるのかな、彼女。



177 :名無し草:02/11/29 00:17
>176
あらら、お気の毒なエピソ。
 ミナコ氏関係じゃないけど、そういうヒーリング系って
結構的外れなことが多いんだよね。
でも「当たってた?」って聞かれたりすると
お世辞で「うん、どうしてわかったの?」って感じになっちゃう。
 まあ、当たり外れの無い内容しか言わないんだろうから
外れないようにはなっているんだよね。


178 :名無し草:02/11/29 00:36
>174
同感。ここは、いいですねー。
>175
私もお別れ会出た時、商売のターゲットとして
声かけられて、ひきました。。
出席した事は後悔していないけど、
あの日、帰りの電車の中で、複雑な寂しさ感じてた。
春めいた良いお天気、ピンクの薔薇を手に。
故人の思い出にひたるより、商売の話で声かけられた方が
多くて、胸の中がざらついていたのです。







179 :名無し草:02/11/29 00:46
私、ただいまネガちゃんです。
我ながら、鬱気味だなー、と。
CD聴いても、入ってこない。
気持ち良い心がつくれない。
今までも、時折あったけど、今回のは長い。
なんか、暗いトンネルの中で、遠くに小さく見える
光をぼーっと見ている気分。
前に進んでない、止まってます。ぐすん。

180 :名無し草:02/11/29 10:48
>175 >178
お別れ会で人が多く集まったのを「チャンス!」とばかりに
商売のことで声をかけまくっていた人がたくさんいたってことですか!?
なんだか恥ずかしい人たちですねー。レス読んだだけで萎え萎え・・


181 :名無し草:02/11/29 11:04
>179
ミナコさんは
「どこも逃げ道がないと思ったときでも360度、
 上も下も見回してみて。絶対抜ける道があるはずだから!」って言ってました。
「不眠・食欲がない・胸が苦しい=β波=いいことがおきるわけない!
 ワナにはまらないで、初心に戻ること♪
 すっごいネガティブなことがおきたときも、自分を信じて、
 普段と全然変わらない(ご飯を食べる、うんPをする、眠る・・)生活を
 淡々と続けること」とも。(セミナーの時にノートにメモしたものです)


182 :連続スマソです:02/11/29 11:06
私もそういう感覚が時々訪れます。他の人もそうだと思うよ。
そういうときって、八方ふさがりで辛くて苦しくて、
自分で自分をもてあましてしまうけれど、
絶対そのドロドロ沼から浮上できるときがくるからね。
このスレ読んだり、CD聞こうとしたりしてる時点で、
すでに明るい方に向かって動き出してるってことだし。
焦らず、のんびり、自分に優しくしてあげてね。

あと、心がガサついてるときって、
部屋の中が荒れ放題で片付ける気力も湧かなくて、
気分がよくなりかけると、急にキレイにしたくなったりしません?
それを逆手に取って、思いっきり集中して部屋を掃除してみると、
ちょっとスッキリできたりすることも・・
・・ま、これは単純すぎる私にしか効かない方法かもしれませんね。トホ‥

183 :名無し草:02/11/29 23:08
ネガ子です。
・・涙出ちゃう・・
どうも、有り難う。

はい、今、お部屋荒れ放題です。
読んで、ふうっと、明日少しは片付けよう、と。
自分の事が情けなくて。
辛くって。
優しさが身にしみます、有り難う。

184 :名無し草:02/11/30 07:19
>183
そんなに自分を責めないでえええ。

  の ん び り や さ し く    ねっ

お部屋がきれいになったら、花を買ってくるといいですよん。
500円の小さな切花でも、眺めるたびにほっとします。

香りも気分を変えるのにすごく力になってくれます。
アロマテラピー系、新しい香水を探してみる、石けんやシャンプー、入浴剤を
いつもより少しリッチなものにして香りにもこだわってみる、などなど。
「ふわ〜、いい香り〜〜♪」って心から思うとき、
気持ちが少しふわっとするような気がします。



185 :名無し草:02/11/30 10:47
五感を働かせて、気持ちいいと思えることをどんどんやると良いよ。

186 :名無し草:02/12/01 00:57
>183
わーい!仲間!仲間!今週はお部屋荒れ放題、洗濯もさぼり放題でつ。
どっぷり、好きなことだけ、出来ることだけ、してました。
こんな私が言うのもなんだけどー、ネガ子って自分のこと呼ぶのやめなよ〜。
えーと「ちょっとパワーダウン気味のポジ子」とか「癒しが必要なポジ子」とか?
ああ〜私ってネーミングセンス無いなー(藁

187 :名無し草:02/12/01 12:41
>>176
自称ヒーラー増えてますよね。ヒプノで催眠状態になかなか入らないと、
紀元悪くなって声に脅しのニュアンスが入ったり。一見、感じ良くても
悪い事ばっか指摘したがるのは偽者。霊能タンは2回試すと、1回目と
2回目で食い違いをハケーンできる事も。自信無いヤシに限って頑固だし。
ミナコさんの快適セッションが夏かシー。

188 :名無し草:02/12/01 13:27
ミナーコのカウンセリングは一見ゴージャスであったが、ホテルの
備え付けのメモ用紙を使用したり、ホテル備品のお茶が出されたりで
せこさを感じたなあ。もう金銭的余裕がなかったのかなあ。当時は。

189 :名無し草:02/12/01 16:30
>187 >188
それはどういう内容のものなのですか?
ミナコ氏が1対1で何かアドバイスしてくれるものなの?
いいな〜ん。

190 :名無し草:02/12/01 16:48
>>188
ホテルの備品のお茶かどうかまで気づくなんて188さんすごい(笑)
わたしは最後のカウンセリングだけ受けたけど、
ホテルがあまりにもショボくてびくーりした。
昔からあんなショボイホテルだったの?
カウンセリング事体はいいものだったけどね。

>>189
188でも187でもないけど、その通りですよ。

191 :名無し草:02/12/01 21:00
カウンセリング、いいなぁ。
個人的な質問に答えてくれるの?
言われた言葉で印象的だったものがあったら教えてください。
私だったら、ミナコさんと向かい合って座ったら緊張しちゃって
質問が出てこないかも・・
でも、体験できた方、羨ましいです。

192 :名無し草:02/12/01 22:06
>191
そうです一対一で質問に答えてくれます。
すごーく緊張しましたよぉー!
印象的だったものねぇ・・・
わたしの相談はある人間関係のことについてだったんだけど、
そのひとと向き合う時は常に、自分の気持ちを話すようにと
アドバイスされました。「わたしは」こう思う。とか
「わたし」はこう感じた。とか常に「わたしは」。
「こう言ったら相手はこう思うわ・・」とか
「こんなこと言ったら傷つくわ」とか考えちゃダメ。
それは(相手がどう思うかは)相手のチョイスだから、
というようなことを言っていました。
わたしもその時は納得したのですが、
最近ではすっかり忘れていました・・・
おかげでまだ思い出すことができたので、
まだ意識して生活しよう・・・。

わたしも他の皆さんがカウンセリングやセミナーで
ミナコさんに言われて印象的だったこと聞きたいです。


193 :名無し草:02/12/02 02:02
それは田無のホテルですか?
あとクリスタルももれなくついてくるってやつですか?

194 :名無し草:02/12/02 13:03
>192
たとえ30分でも1時間でも、
忘れられないひと時だったのでしょうね。
貴重なお話ありがとうございました。


195 :名無し草:02/12/02 15:23
なんであのミナコさんがそんなホテルでカウンセリングしたのかと
やはり不思議に思います。
料金が安いとかそういう問題だけじゃない気もするし。
だってもし便利が悪いとか居心地が悪いなど、ミナコさんが気に入らなかったら
経済状態が多少悪くなってたとしても
高級ホテルを借りてもしょぼいホテルでもせいぜい数万円違いのお金を
ケチるためだけにそんなホテルにするとは思えない。
ほかに大きく削れるところはいくらでもあるだろうから。

もしかすると晩年のミナコさんはそういう(ホテルのステイタスなどの)
小さなことを気にしなくなったのか?
またはそのホテルが何かミナコさんにとって関係があった?
または実家か親友の家に近いとか?(想像)

いずれにしてもその頃のミナコさんは命削っての時期だったから
そういうことは些細なことだったのかなあと想像してます。

196 :名無し草:02/12/02 15:45
田無は実家があるんだよ。あのしょぼいホテルもおうちの近くらしい。
思うに、バブル全盛期のミナー子だったら、自前の「オフィス・斉藤」の
便箋とか使用していたしもっと場所も豪華なところを選択していたと
おもう。195さんのおっしゃるとおり、晩年はほんまに命削っていた感が
あります。でも、私がカウンセリングでいろいろ希望を出すと、一応
「体が元気になったらやりたいわ。」と弱弱しく語っていました。
当時、憑きのわとかが別の病名を流布していましたが、もう顔を見た
瞬間、この人長くない、と直感しました。なんかVital Forceが少なかった
のよ。
悪い勘ぐりだけど、少しでも経費を削減しないと、Fさんのお給料が
でなかったのかな?

197 :名無し草:02/12/02 16:21
>196
ああやっぱり実家が近いんだったんだ。サンキュ。納得。
経済的な事情じゃなくて、病状の問題じゃないかなあ?
カウンセリング終わればすぐ帰れるし
突然具合悪くなっても何かと安心だから。

ミナコさん、カウンセリングなどはお金のためにやってる感じじゃなかった。
そんなに効率がいい仕事でもないし。
相手一人に1時間なりの時間とエネルギーを割くんだからね。

 だってぜんぜんネームバリューも無いあやしい人たちが
○○ィスなんかで4万とかぶっ飛びのカウンセリング料取ってるのに比べたら‥。
ほんと良心的な値段だし。
またその金のために重い病気をおしてやってたのではなく
やはり使命や生きてる意義を感じてたんじゃないかなあ。ふう‥。

198 :197:02/12/02 16:27
続きです。長文スマソ。
なんか196さんとミナコさんとの会話
「体が元気になったら・・・」など涙が出るねえ。
もう長くないように見える末期にカウンセリングをしてたなんて
すごいと思う。
自分が大変なとき体がきつい時は(軽い病気でも)人のことまで考えられないもん。
ただの仕事だったらできないよ。それだけやりがいもあったんだろうね・・・。

199 :名無し草:02/12/02 19:41
晩年のミナコさんのことを全然知らなかったので、
てっきりロスですごされていたのかと思っていたのですが、
日本にいらしたのですね。
体調が悪いのにカウンセリング。すごいです。
セミナーでも「これは私のライフワークだから」っておっしゃってたけれど。

ところで、すごいうっすらとした記憶なのですが、
すごい昔、表参道のオフィスのようなところに行ったような気がするんだけど、
表参道にオフィスなんてありましたっけ?
勘違いかな・・??

200 :名無し草:02/12/02 21:55
オフィスがあったのは、赤坂で、その後恵比寿に引っ越したんだよね。
表参道にもあったっけ?

201 :名無し草:02/12/02 22:17
表参道はぷちっくがあったのさ。
イタリアの注文服の。

202 :名無し草:02/12/02 22:44
>199
日本に帰ったのは本当に体が悪くなってからですよ。
一ヶ月でロスの事務所や家を引き払う準備して帰ってきたとの事でした。
子供さんの学校のこともあるし、家だけならまだしも
事務所を整理して帰ってくるのにひと月は本当に大変だったと思います。
ましてや体調がとても悪かったのだから‥。
 悪い噂のある社員からいい様にされてもどうにもならなかったのでしょう。

203 :名無し草:02/12/02 23:00
体調崩す前からカウンセリングは田無でやってなかった??

204 :名無し草:02/12/02 23:44
>203
実家が近いからでしょ?
日本での基点は離婚後は実家になったんだろうから。
体調が悪くなったらなおさらのことなだけで。


205 :名無し草:02/12/03 00:05
カウンセリング行ったことある人がうらやましい。
セミナーはあるけど、カウンセリング受けたことないんだよね〜
そういえば、後半のセミナーは休憩時間に写真撮影大会っぽくなかった?

206 :名無し草:02/12/03 19:05
>201
そうでしたか。ありがd。記憶があいまいだったのでスッキリしました。
一度、プチセミナーみたいので行ったような気がしていたのです。
内容などは全然覚えていないのだけれど、
店内はゴージャスだったような覚えがあります。
それから1ヵ月後くらいに再び行ってみたら、
引っ越したらしく空きテナントになってましたっけ。

207 :名無し草:02/12/03 20:06
そうそう、結構早めに撤退したんだよね。

208 :名無し草:02/12/04 00:08
あらゆる事業が中途半端で撤退のかたちをとったのは悲しいね。
実業家って自称してたのが自分でもちゃんちゃらおかしいと晩年のCDで
言ってたが。ほんと、中身のない実業ばかりで、いったい当時はこのひと
本業なんなのって感じだった。身をもって金稼ぎが空しいと悟ったあとは
極端に精神世界にはいってしまって、その中間のバランスが皆無だったな。

209 :名無し草:02/12/04 00:14
>208
でも彼女はポジティブシンキングというソフトを広めた人だから
中身はあるんじゃない?
その他のプレタとか家具とか化粧品ってのは趣味的仕事で
一番やりたかったことがポジシンの啓蒙でしょう。
金稼ぎがむなしい→精神世界っていう論はあなたから見てそう思っただけで



210 :名無し草:02/12/04 01:20
>208さんに同感です。
ポジシンを一番やりたくて、やったんだから、中身ないとは
思わないな。
化粧品も、中途半端とは思わない。ゼロでしたっけ、変化した
とはいえ、コンセプトは、生きてるし。

CDが晩年、変化したのも、ある意味進化じゃない?
極端に精神世界に入ったってあるけど、94年頃のセミナー
初めて参加した方が、アストラル体とか聞いた時、
胡散臭いー、と引いた話も聞いてます。




211 :名無し草:02/12/04 01:37
>209に同感。
ポジシン晩年までやり抜いた、中身は濃いと思う。
晩年、精神世界に入ったというより、変化、進化じゃないん?
だって、93年頃のセミナーに初めて出た人が
アストラル体とかの言葉に、一瞬ひいたって言ってたもん。

話は変りますが、ミナコさん亡くなられてからの、
周りの人は、ハイエナ化してた。
愛と調和なんて、かけらも感じられなかった。
お金、お金。商品の販売にやっきになって、
ミナコさん亡くなる前のメッセージちーとも伝わってないよん。
裏の取引耳にした時、ほんまに生前のミナコさんと
お付き合いしていたの?とあきれました。

212 :名無し草:02/12/04 11:12
>>211
ミナコスレでガイシュツだけどあのFさんと言う人もよくわからない。
ミナコさんのそばにいる事務所の方ならもっと華やか〜って感じ
の人かと思ったのに、この上ないくらいジミーだったから・・・。
ミナコのコピーじゃなくても、お化粧くらいは綺麗にするとかさ・・・。


213 :名無し草:02/12/04 13:59
初期の頃だろうか、お手伝いする人が結構いた時は
ミナコさんメイクの人ちらほらいたね。(スタッフ)

214 :名無し草:02/12/04 16:33
>213
そうそう。ミナコさんのコピーみたいな感じの方がいましたよね。w

215 :名無し草:02/12/04 18:22
>208
>身をもって金稼ぎが空しいと悟ったあとは極端に精神世界にはいってしまって、

他の人もレスしてる通り、初期の頃から精神世界系のことをお話してましたよ。
>210&>211の人も書かれているけど(210=211??)、
私も、初めてセミナーに行ったときは、
ガンガン仕事をしている女性が、前向きに人生を進んでいくための
心構え的なことを話してくれる講演だと思って参加したので、
アドバンスクラスで聞いた内容に、正直かなり驚いたものです。
キョトンとした気持ちで会場を後にし、すぐに当時の彼氏に
「サイトーミナコのセミナーに来てみたんだけど、なんか怪しいの〜」
って報告しました。
それでも通い続けたのは、その手の話を聞くのが初めてだったので、
単純に好奇心と興味があったからです。そういう知識に飢えていたというか・・
結局私は、その時も今も精神世界系には進んではいませんが、
心の片隅では「この世には魂のレベルをアップするためにきてる」なんて
話を信じていもいます。w


216 :名無し草:02/12/04 21:19
美輪アキヒロ氏の本を読んだら
澪奈子さんから聞いた話と同じようなことが書かれていて
久しぶりに澪奈子さんを思い出しました

217 :名無し草:02/12/04 23:21
>>216
どんな事が書いてあったのですか?
気になります。
もし良かったら教えて下さい。

218 :217:02/12/04 23:23
ごめんなさい、あげてしまいました。さげます。

219 :名無し草:02/12/05 00:57
ちゃらちゃらした商品をいい値段で販売しているのには
現在のなんとかショップの店長と共通するものを感じるのはワタクシだけ?

220 :名無し草:02/12/05 01:00
ちゃらちゃらした商品ってどんなの?

221 :名無し草:02/12/05 01:53
>219
誰のことぉ?
ミナーコ氏のこと?
それとも以前のセミナー参加者→現在商売人の人々のこと?

222 :名無し草:02/12/05 22:16
>>219
ミナコさんの事を言っているという前提でマジレスすると、
その「いい値段」の中には「ミナコ代」が含まれていたわけで。

223 :名無し草:02/12/05 23:26
ちゃらちゃらした商品ってクリスタルとかエネルギーアクセサリー?

224 :名無し草:02/12/05 23:50
私はいちばん驚愕したのは、セミナー会場での安っぽいヒョウ柄のバッグとか
ちんけなアクセサリー。USでは1ドルくらいの商品を数千円で販売して
いた。ちょっと感覚を疑った。ホントにこの値段でこんなチープな商品
販売すんのか?
でも、今思うと、そういうサジェスチョンはFさんがしてたのかな?


225 :名無し草:02/12/05 23:59
私もビクーリしました。こんなのがこの値段?って。
でも結構売れてたようだったよね。
ほんとにあのアクセサリーはちんけだと思った。

226 :名無し草:02/12/06 00:17
セミナーには行ったことがないので
そういう情報もっと教えて欲しいな・・・。
そんなもの売ってたのかー。。

227 :名無し草:02/12/06 01:39
昔御茶ノ水でセミナーやってた頃に参加してた者ですが、
その当時は著書(ご本人とご主人の)と化粧品以外は
せいぜいミナコさんの顔写真がプリントされたTシャツぐらいしか
売っていませんでした。

近年は変なものを売るようになっていたのですね…

>でも、今思うと、そういうサジェスチョンはFさんがしてたのかな?
そうかもしれないですね。


228 :226:02/12/06 02:23
>>227
情報ありがとう。
ププッ。みなこさんの顔がプリントされたTシャツ?!
確かにわたしはミナコさんファンですけど、
それはちょっといらないかも(笑)
でもそれを着て歩いてる人を見かけたら、声をかけたくなるかも(笑)

229 :名無し草:02/12/06 10:06
まあ、アイドルグッズをコンサート会場で売ってるのと同じ感覚ってとこかな。
別に使いはしないけど記念にほしい人もいたんだろう。
 たださ、ミナコさんのセンスではないものが多かったよね。
周りの取り仕切る人たちがちょっとねえって感じ。

230 :名無し草:02/12/06 12:19
>216
美輪アキヒロ氏の本ってどれのこと?最近更に売れ売れ<このひと。
みなっこも此れくらい強運だったらなー。運が才能に着いてけ無かった感じ(T_T)

231 :名無し草:02/12/06 12:44
あのね、今テレビで引田テンコーさんがでてたの。
色々噂のあるあの人だけど、あの人見てるとどうしてもミスミナコにダブっちゃう。
あ、あの、煽りじゃないからね。
私、セミナーに行ったことないし声も聞いたことがないので。ただ、あの人も見かけは
すごいけど、しゃべったら可愛らしい感じなので。ただ、それだけっす。

232 :名無し草:02/12/06 21:33
>>230
私は216じゃないけど、美輪明宏氏の本は最近よく読んでいます。
私の印象ではミナコさんと近いと思ったのは
「美しい物(値段は安くてもよい)に囲まれて過ごすことの重要性」と
「見返りを期待しない愛情の大切さ」ですね。

ただ、美輪氏の場合はミナコさんよりも厳しい印象があります。
「お給料は我慢料」というフレーズが何回も出てきますし…
「人生は良い面と同じくらい悪い面がある」とも述べています。

それから美輪氏の場合、強運とはいっても、かなり苦労していた時期もあった
そうですし、ミナコさんが受けたのとは比べ物にならないような
バッシングを受けたこともあったようです。

美輪氏は人間的にとても強い人なんだと思います。
親しかった三島由紀夫氏だって才能も運も並外れていましたが、
結局自ら命を絶ってしまったわけですし…

スレ違い&長文スマソ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)