2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの壱歩@ウォッチ専用スレ3

1 :前スレ970:02/10/30 15:31
おまいら、イタタなサイトウォッチもここなら上等。
激しく語り合え。
過去ログは>>2

2 :970:02/10/30 15:36
その1
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1025/10255/1025538098.html

その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1030376030/



3 :970:02/10/30 15:40
見たくない人もいるでしょう。sage進行でよろしくおながいします。
あからさまな私怨もやめること。

4 :名無し草:02/10/30 16:12
>970=1
乙カレー。
ところでとうとうサーチエンジンが閉鎖だとぅ。

5 :名無し草:02/10/30 16:54
そのサーチエンジン管理人が他ジャンルに移動したからだっけ?
意尾乃も移動して呉。

6 :名無し草:02/10/30 17:10
サーバーのせいって書いてはいたよね。ホントかどうかは知らないけれど(w


7 :名無し草:02/10/30 19:12
アニメが終わってからまだ3ヶ月くらいなのにねえ…。
撤退早すぎ。

8 :名無し草:02/10/30 19:18
↑スマソ、半年の間違い…。

9 :名無し草:02/10/30 19:28
うわーヤフオクみたら、
ばっちりHシーンスキャンしてる出品者ハケーン(泣
堪忍やで・・・

10 :名無し草:02/10/30 19:42
シュピーン者の名前がカエルなんとかのヤツでつか?>>9
中身をスキャンすんのはいいけど、よりによって濡れ場を選りすぐって載せてる辺り・・・(w

11 :名無し草:02/10/30 22:42
>1
乙カレー( ノ゚Д゚)ヨッ!

>7
アニメ終わる
  ↓
アニメのせいで入ってきた厨が他ジャンルに動く
  ↓
残った人達(*゚Д゚)ウマー

アニメが終わって寂しい反面ヨカッタと思ってる自分がいまつ。
だって、アニメのせいで急激に厨率アプしたから。
ジャンル事態は寂れてきたけど、アニメ開始前にあった
マターリ感がまた出ることを少なからず期待。


12 :名無し草:02/10/30 22:44
>>11
そうかね・・・・・?
目立つ厨に限って未だに残ってるけど。

13 :名無し草:02/10/30 22:58
厨は相手にすると疲れるから、相手にしなきゃいいだけの話。
自分と合わない管理人のトコには行かない。これ最強。
つーか、少しぐらいヲチ対象もいないとつまらないよ(w

14 :名無し草:02/10/30 23:10
うむ。
厨はヲチの大切な資源だからのう。
当たらず騒がずコソーリとヲチするがヨシ。

15 :名無し草:02/10/31 00:32
ヲチの為だけに行ってるサイトで、そこのあまりの厨っぷりにムカついたり
する時、何て非生産的な事をしてるんだろうとチョト思う・・(w

16 :名無し草:02/10/31 01:07
>>15
厨ヲチにむいてないんなら止めとけば?

17 :名無し草:02/10/31 03:27
花ちゃま晒してるヲチスレ教えてくらはい

18 :名無し草:02/10/31 14:06
痛管だよ。でもネタだと思われてスルーされとる。

19 :名無し草:02/10/31 14:26
漏れは>>15のヲチの為だけに行ってるサイトが
知りたい。

20 :名無し草:02/10/31 15:34
私も知りたい!
>>15教えてくらはい

21 :名無し草:02/10/31 19:30
シルバータンの掲示板にて

>リカコさんホント美人さんでかつ!ナイスバディでどうしようかと!!
>不二子ちゃん並ですよ!凄いなぁ。羨ましい(笑)

見た方本当でつか?
こんな風に言われると凄く気になります…

22 :名無し草:02/10/31 20:02
>>21
シルバタソのそれは多分に誇張が入っているが
普通に美人なひとダターヨ。

23 :名無し草:02/10/31 20:32
リカコたんは判別できなかったけど、ここでよく名前があがる痛管が
結構普通に美人だったりしてビクーリなオンリーでつた。
痛管じゃなくても綺麗な人結構多かったと思う。

24 :名無し草:02/10/31 21:21
>>23
イポ受けオンリーはデブオタが多かったというのに・・・・
ビクーリだね

25 :名無し草:02/10/31 21:37
>>24
もちろんやヴぁいのもたくさんいたでつよ。
でもイポ受けオンリーの時とは明らかに違いまつた。

26 :名無し草:02/10/31 21:50
シルバタソってどんな感じなの?

27 :名無し草:02/11/01 00:12
3月のオンリーのチラシ配って歩いてた人ってシルバたん?

28 :名無し草:02/11/01 00:50
らーくタンだと思ってた>チラシ配ってた人

29 :名無し草:02/11/01 02:55
蝶モウ筋の人じゃないの?>チラシ配布

オンリーで最後主催が泣いたって本当?

30 :名無し草:02/11/01 09:50
オフラインの話ばっかりだな。

31 :名無し草:02/11/01 14:11
イベント後だから仕方ないんじゃない?>30
オンラインの人々も参加してんだし。

ま、ちょっと思い出して懐かしの(って気がするのは私だけか)
カシラタンのサイトを覗いてきたよ。
あれだけお絵描き掲示板で色々あった人なのに、自分のサイトの
お絵掲があんなに盛り上がらないのは不思議だ…
どうして自サイトには描かないんだろう。
客に描いてもらうものだと思ってんだろうか。

32 :名無し草:02/11/01 16:10
まあ何にせよ容姿ネタは結構どうでもいいかも…
唯一例外として知りたいのは花ちゃまだけさ!(゚∀゚)

33 :名無し草:02/11/01 16:57
節屋タンサイトやめちゃうのか?

34 :名無し草:02/11/01 19:10
>32容姿ネタ
禿げ同。
容姿がどうであれイイモノさえ作ってればそんなのは二の次だ、
と思う自分はおかしいでつか?
大したモン作らん香具師に限って妙に容姿にこだわっている気がする。
このジャンルに限らず、同人全体的に見てだけど。
別に綺麗じゃなくたっていいよ。普通だったらそれでよし。
日記とかで辺に褒めちぎらん方が相手のためだってのが分からないのかな。

微妙にスレ違い。スマソ。


35 :名無し草:02/11/01 19:12
いや、ここヲチスレだからね

36 :名無し草:02/11/01 20:04
容姿とかそういう生まれもってきたものをもヲチ対象にするのは
いかがなものかと。どうにもならんことでもあるし。
正直シャレの範疇超えてると思う。

37 :名無し草:02/11/01 20:34
カシラタン、日記の内容が「学校早退した」と「頭痛い」と「肉親とケンカした」ばっかだな・・・。


38 :名無し草:02/11/01 20:36
>日記とかで辺に褒めちぎらん方が相手のためだってのが分からないのかな。

シルバータン・・・

39 :名無し草:02/11/01 22:14
シルバーたんの絵が苦手、というか見たくないのでサイト
逝ってないんだが、他のサイトのお絵掲でいきなりみかけて
激しく鬱。
あの人他人のお絵掲で絵を描く時、
妙にデカイよねw

40 :名無し草 :02/11/01 23:55
>29
詳細キボーン
イパーン参加者が少なすぎて泣いたか?

41 :名無し草:02/11/02 00:30
>40
無事に終わったからだろう。特に募集はじめの頃は色々叩かれたしな。
イパーン参加者が少ないのは、広告不足が大きい。
実は、1月も同じ意味で不安がある‥流行ジャンルじゃないんだから、もっと宣伝しる。

42 :名無し草:02/11/02 01:16
オンリー、扇動のコスの人(男性)が駄菓子の串イカ配って歩いてて、
会場がほのかにイカ臭かったのがなんとも。
大体イカ配るんなら高村だろうがよ。

目が悪いので主催が泣いていたかは確認できず。
でもスタッフ全体、感じのいい人が多かったよ。

43 :名無し草 :02/11/02 01:35
みんな優しいね。
あんな閑散としたイベント参加しなきゃよかったよ。
主催は無事に終わってよかった。だろうけど、
成功したとは言い難いな。

44 :名無し草:02/11/02 02:04
たしかに・・・新刊も30冊しか売れなかったし

45 :名無し草:02/11/02 04:16
オンリーのサイトのBBSが香ばしいことに・・・(W

46 :名無し草:02/11/02 08:54
>43 あんな閑散とした
どっかのサイトでオンリーのバナーが貼ってあったんだけど
イポ受けオンリーは「大盛況で終了」なのに10月のオンリーは
「無事に終了」しか書いてなくてワラタ…。

47 :名無し草:02/11/02 09:10
>45
今見てきた
PC版のBBS。あれってどう見ても知人からだよなぁ。
知り合いにあんな事書かれるようじゃ・・・(´Д⊂ モウダメポ

携帯版BBSの作者に対する愚痴にはワロテしまったが。


48 :名無し草:02/11/02 10:56
まあ、去年のような賑わいをイポオンリーで求めるのはもう無理でしょ。
去年はアニメバブルだったわけだし。
でも確かにこの間のオンリーはサムかったよね・・・・。

49 :名無し草:02/11/02 11:04
>45
自分も見てきた。イベントには結局行かずじまいだったので
主催の厨っぷりは分からないんだけど…あの書き込みも、
ものすげえ香ばしさですな(w
目が離せないジャンルだ…

50 :名無し草:02/11/02 13:14
>>49
うん・・・・・
あの書き込みスゴイよね。
よっぽど腹立ったんだろうけど、メールでなく衆人の目に触れる掲示板で
わざわざ言う辺りが香ばしい・・・・・

51 :名無し草:02/11/02 18:10
オンリー掲示板も香ばしい脳・・・。つかシルバータンはいつのまに毒吐きにリンクしてたんでつか?なんつーか・・・ヤパーリと思ってしまたよ。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/02 18:44
サイト回ってみたんですけど、ここで話題にされてる
シルバーって人、線堂受け好きな人ですか?ちょっと絵が古い感じの

53 :名無し草:02/11/02 19:42
そうみたいです。

54 :名無し草 :02/11/02 23:26
>48
大盛況だったらしいイポ受オンリーと
開催は1ヶ月しか違わなかったのにね…。
カプオンリーとか受オンリーとかの方がいいのかな?
イポ受以外でオンリー出来そうなのは千受か?
いいオンリーはジャンルの寿命を延ばすのだから
オンリー主催は頑張ってくだちい。

55 :名無し草:02/11/02 23:57
 正直、サークル募集のチラシの絵が、も少し上手かったら、もっと盛り上がってただろうにね・・・>今回のオンリー

56 :名無し草:02/11/03 00:40
他ジャンルでウマー言われてるレベルが
壱歩サイト群の中間レベルな気がしる。


57 :名無し草:02/11/03 01:41
それは・・・言いすぎダロ(w
上手い所もあるけどヘボーな所も多いよ
決してレベルの高いジャンルじゃないと思う

58 :名無し草:02/11/03 02:00
井歩って浮気ジャンルだからね
もうさめて違う処に逝ってしまった方多いんだろうねーっははは(泣

59 :名無し草:02/11/03 02:53
あせ恋ビビエスがさらに香ばしくなりそうなヨカーン
閉じられる前に見とけ

60 :名無し草:02/11/03 10:18
2CH離れてウマーのマンセーサイトヲチ板つくろーよ?

61 :名無し草:02/11/03 11:29
>60
仮に作ったとして何処から飛ぶの?
ここにURL貼るんだったら「2ch離れて」の意味が無い罠。
大体集ってる人が全て同じカプ好きだったらそれでもいいけど、そうじゃない。
攻めが同じで受けが違えばそれだけで争いの元だ。
そうなったら好きなサイトさんに迷惑がかからない、とも言い切れない気が。
もし他カプ排除者が好きなサイトさんとこに行って厨行為をしたら、
迷惑するのは他の誰でもないそこの管理人さんでしょ。
それで管理人さんが頭悩ませてその結果、サイト閉鎖とか更新滞り
になったらそれこそ鬱もいいトコだ。
いいものを作ってくれる人の邪魔は出来るだけしたくない。
だからお互いの胸にそっとしまっておく、でいいんじゃなかろうか?

・・・・ダメかい?(゜∞゜)y−~~


62 :名無し草:02/11/03 11:53
イヤなやつ多いね・・
他ジャンルだと、カプの違いがあっても
お互い分かり合って争いもなくマターリとしてたよ。意をノタンみたいなヤシばっかりか

63 :61:02/11/03 12:13
他カプをスルーできる人もダメな人もいるという意味で書いたんだが・・・。
私はスルー派だけど、中にはダメな香具師もいるってこった。
>62が言うイヲ野たんみたいな香具師ね。

予防線張るに越したことはないんじゃなかろうか、って言いたかっただけなんだ。
ゴメソ。

64 :名無し草:02/11/03 17:49


65 :名無し草:02/11/03 19:01
>>62
他ジャンルというのは少なくとも飛翔じゃないな(w
イポはカプ争いがそれほど酷くはないと思うけど。(少なくとも表面上は)
飛翔なんて意尾乃レベルがゴロゴロ普通にいるからね。マジで。

66 :名無し草:02/11/04 01:09
オンリー掲示板でかきこんでる
柳おかキ○チのサイトはなにやら…香ばしい…
オンリー掲示板の書き込み内容も香ばしい…。

67 :名無し草:02/11/04 01:55
>>66
サイトはどうか知らんが。
掲示板の書き込み内容には、ちと同情した。
主催側の「私情」ってのが気になるトコロ。

68 :名無し草:02/11/04 02:03
ん〜、汗こいのBBS読んだ限りだと、キーチタンの言い分はもっともな気がする。掲載すると言われて描いたのに、結局掲載されなかったわけですよね。それも事前連絡も無しに。これは主催者側が悪い。
しかしその後の、言いがかりみたいな文句たれ書き込みは、主催者さんたちに同情する。別に更衣室の案内を男がやってたって良いだろうが・・・その人らが更衣室の中を覗きこんでいたワケでもあるまいに・・・。

69 :名無し草:02/11/04 02:18

アンソロ出すから原稿募集しますと言っておいて出版された本には
自分の原稿が載ってなかった、みたいな感じだよね。
それはたしかに同情。主催者さんもボツなら何か連絡してあげればよかったのに。
あと68さんも言ってるけど、更衣室のスタッフの件はアレは失礼だと思う。
普通のイベントでも更衣室の案内や見張りを男性スタッフがやってる所だって
結構あるし、あの言い方はねえ・・・・・。


70 :名無し草:02/11/04 08:37
キーチたん、どこのサイトでも初回の書き込みが「自分のサイトに来てきて!」
書き込みなので(そしてそのサイトとやらがアイランド…)なんだかなぁって
思ってたので、微妙に厨っぽいんじゃないかと思う。

ただ、一度メールしてるのに返事がないっていうんだから汗こいの
ああいう書き込みはもっともだと思われ。

71 :名無し草:02/11/04 09:52
アセコイビビエスのきーちたんのカキコは、どっちかっていうと主催側に
香ばしさを感じる。
他の厨カキコがなけりゃ、ここで叩かれてるんじゃないかと

72 :名無し草:02/11/04 14:07
どっちにしろ主催者さんはイベント開催はコリゴリと思ってるだろうね

73 :名無し草:02/11/05 00:11
一月のオンリーは宣伝とか大丈夫なんだろうか・・・。

74 :名無し草 :02/11/05 00:32
オンリーは主催がきちんとイベント参加して
ある程度コンスタントに本だしてるトコじゃないと。
それだけでも宣伝になるし。
それが出来ないなら相当宣伝しなくちゃ駄目だろう。

75 :名無し草:02/11/05 00:55
去年やったオンリーは昔からイポ同人やってたサクールさん達が共同主催してたからね。
まあどっちにしろイポジャンル自体下火だし、それをマターリと感じるか寂れてると感じるかそれは人によるかも。
はっきり言ってイポジャンルって浮気ジャンルっぽいから普通のオールジャンルイベントで出たほうが本は売れると思う。


76 :名無し草:02/11/05 01:02
同人女はなんで「でつ」とか付けたがるの?

77 :名無し草 :02/11/05 01:50
>普通のオールジャンルイベントで出たほうが本は売れる
同意〜だから3月の大阪オンリー行こうか
GWのインテ行こうか悩んでる・・・
そんなに何度も遠出出来んし(当方関東)

78 :名無し草:02/11/05 02:08
大阪のオンリーは有名どころさん(らーくたん)が主催してるから、結構集まりそうな予感。

79 :名無し草:02/11/05 02:19
チラシも出来いいしなあ…行ってみたくはある

80 :名無し草:02/11/05 02:33
らーくたん、シルバータンと離れて蝶モウ筋の人と仲良くなったのかな。シルバータンとの千堂本も立ち消えになったみたいだし。

81 :名無し草 :02/11/05 02:46
>80
一緒にイベントやるならそりゃ仲良くなきゃ出来ないっしょ

82 :80:02/11/05 02:52
いや、そうじゃなくて(藁)・・・らーくたん、シルバーたんに愛想つかしたのかな、という意味で書き込んだんだが

83 :81:02/11/05 03:01
ああそうか>81
あそこらへんよう知らんけど…でもアセコイのスペースは隣だったろ?
一緒に遅れて来てたみたいだし。
しっかしシルバーたんはイベントに遅刻してこなかったことないんじゃねーの?

84 :81:02/11/05 03:02
>80宛でつ…

85 :名無し草:02/11/05 19:16
褪せ恋ビビエス盛り上がってまいりますた。香ばしい〜

86 :名無し草:02/11/05 21:44
まったく香ばしいジャンルだね・・・・

87 :名無し草:02/11/05 21:52
壱歩サイト運営してる人にお聞きしたいのですが、1日どのくらいお客さん来てますか?(ユニークアクセスで)
うちはだいたい30人前後なのですが。

88 :名無し草:02/11/05 22:09
そんなの匿名掲示板で聞いてどうすんだろ・・・・(w

89 :名無し草:02/11/05 22:13
匿名掲示板だから言えるのでは・・・ウチは50人くらいかな

90 :名無し草:02/11/05 23:13
じゃあウチは400くらいということで

91 :名無し草:02/11/05 23:31
>>85
全くねえ・・・・(藁
イベント自体は盛り上がらなかったくせに今盛り上げてどうするよ

92 :名無し草:02/11/05 23:35
>>91
ワラタ
自分はバブル時代知らないから、こんなもんかなーと楽しめたけど。
1月は盛り上がるといいね。

93 :名無し草:02/11/05 23:41
んー、どうなるのかねえ<1月
あと3ヵ月の間に他ジャンルに移動する人多そうな予感。
冬コミを境に。
他ジャンルに移動しても良いから、スペースとったんなら出席しろやと言いたい。
机がカラなのってすげー寒い。


94 :名無し草:02/11/05 23:48
でもさあ、参加サークル名簿みてもなんかショボイ・・・。
言っちゃあ悪いけど、あまり買いたいと思えるサークル無いんだよね。
イポジャンルの衰退が早かったのって面白い本を出すサークルが少ないのが原因のような。
輪沙美ーsの本は面白かったけどあそこはジャンル撤退早かったしな(鬱

95 :名無し草:02/11/06 00:14
>94 輪沙美ーs
だってイポじゃ専業同人やっていけないもんなあ…。

96 :名無し草:02/11/06 01:29
>イポジャンルの衰退が早かったのって面白い本を出すサークルが少ないのが原因のような。

>94が海鮮かどうか分らないけど。
こんな事好きに言われちゃうジャンルなら、確かにさっさと撤退したくもなる罠。

97 :名無し草:02/11/06 02:18
でも94にはちょっと同意かな。
以前もこのスレで言われてたけど、ジャンル全体を見てみても薄くて内容も軽め(いい意味でもよくない意味でも)な本が多いと思うな。
言葉は悪いけど、このジャンルではあまり内容のある同人誌は見かけない。
「ハジメのイポ」という漫画とキャラが好きというのはちゃんと感じられるけど。
それはそれで良いことだと思う。
けど同人ジャンルとして盛り上がるには同人で心に残るような惹きつける話を描けるサークルが複数いる事が必要だと思う。






98 :名無し草:02/11/06 02:47
自分はこのジャンルが好きだから、下火と言われようが衰退と言われようが
マターリやっていくつもりだよ。
ただ、人が減ればオンリーは無くなっちゃう事必至だからなぁ・・・
それだけがチト心配だ (´・ω・`)

99 :名無し草:02/11/06 03:25
でも今はオンリーって言っても本当にピンキリだからな。
「つーかお茶会?」って感じのオンリーもあるし。(w

100 :名無し草:02/11/06 12:42
この間のはのっけからコスコンとかイラコンとか、
企画に引いて不参加だったサクルも多かっただろうしね。
それも結局中止になってしまったし。
最初から即売会オンリだったらもう少し違ってたかもなー。

イポは中途半端なアニメ化で中途半端に波が来て、
サーッと引いてしまったような気がする。
アニメ参入組は見て好きになってすぐは
コミックス沢山出てるから読むのにも夢中になれるけど。
今の連載に追い着いたら、原作の展開は牛歩状態だからなあ。
気の早い人は待てなくなっちゃったのかも。

長文スマソ

101 :名無し草:02/11/06 14:15
正直、原作のほうの勢いも失速気味だし・・・・。

102 :名無し草:02/11/06 19:49
まあ本来決して同人受けするような漫画じゃなかったわけだしね…。

103 :名無し草 :02/11/06 20:50
むしろ減ってくれたほうが
希少価値が上がって自分は嬉しい。
これ本音。

104 :名無し草:02/11/06 21:29
買い手も減ってるけどな(w

105 :名無し草:02/11/06 23:21
>95
輪沙美ーsてサークル解散したよね。
前にサイト見たら、アニメ化前からイポは読んでたみたいなこと書いてた。


106 :名無し草:02/11/06 23:44
>100
アニメ、深夜だったしね。
自分はネット徘徊してイポにはまった。それでビデオ借りて観た。
面白いから更にはまった。
自分みたいな人間は結構いると思うので、サイト活動してる人は頑張ってほしい。
ここヲチスレだが(藁

107 :名無し草:02/11/06 23:50
ここでイタタ呼ばわりされているシルバーたんやリカコたんのサイトも、閉じてしまったら一歩サイトにとっては大打撃だしね。

108 :名無し草 :02/11/06 23:51
確かに面白いと思える本は少ないなー
ギャグなら面白いのもあるけど
キャラで萌えられる本はない…
頑張りまつ<いち書き手より…

109 :名無し草:02/11/06 23:55
>>107
ていうかいらない。

110 :名無し草:02/11/07 00:06
斜陽といいつつも、今からの新規参入サイトもあるみたいだし
オンリーの予定もあるんだしそれだけでも全然いいよ…
と思う元マイナージャンル者。

前ジャンルはこんなヲチスレで発言しようもんならほぼ身元割れ
しそうな勢いダターヨ(w

111 :名無し草:02/11/07 00:09
シルバーたんは確かにちょっとアレだけど(本の内容もワンパターン化してきたし)、リカコタンとこは結構面白いとおもうが。
あ、別に信者じゃないよ、私。

112 :名無し草:02/11/07 00:22
アセコイの掲示板、PC版サイトの制作者が書き込んでるんだけど
いくらサイト制作者だからって励ましメールとか行くもんか?
個人の方の掲示板見てもそれっぽい書き込み無しだったしなんかピントずれてそう…

というか終わったイベントの掲示板をチェックしてるなんて
関係者以外だったらそれこそ私怨組か魚血組くらいかと思ってたYO。

113 :名無し草 :02/11/07 00:29
魚血者にとって汗鯉はイベント終わってからも楽しめる
イイ!イベントでした(w

114 :名無し草:02/11/07 00:33
むしろイベント終わった後の方が面白い(w

115 :名無し草:02/11/07 00:34
汗こいなぁ・・・主催者さんたちは一生懸命やってくれたんだろうが、パンフレットがイマイチ見にくかった・・・(特にアンケートとサイトリスト)

116 :名無し草:02/11/07 01:10
リカコタソとこに前スレ頭で話題に出てたミワタソが頻出してて、この2人
組んだら相当なオイタが期待できるなとオモタよ

117 :名無し草:02/11/07 11:48
ミワタソのサイトに鷹千漫画が新しくアップされてた…
見てみたけどどうにも前にシルバたんが出してた鷹千本の漫画に
イメージ重なる…先導受好きな人の見解って似てるんだねえ。
>116
相当なオイタって。はは(藁

118 :名無し草 :02/11/07 23:11
汗恋BBSに主催の書込みが…
この主催どこかズレてるような?

119 :名無し草:02/11/07 23:46
>人選をした私の責任です。私に言って下さい。←汗恋の主催者の書き込み。
 更衣室の案内をした男2人についての事を言ってるんだけど、こういう書き方だと、男2人に非がある事を認めちゃってることになるんでは・・・。
 
 更衣室の案内した男2人って、当日壱歩と先導のコスしてた人らの事? 私は特に態度悪いとは思わなかったがなぁ。写真撮影会でも皆と和気藹々とやってたし。
 

120 :名無し草:02/11/08 00:32
続・汗恋主催書き込み

>今更一方的にコキおろして、何の解決になるのでしょうか?
>本当にあった非ならソレを認めて、反省して、次は繰り返さないようにする。
>それじゃ駄目なんですか?

駄目だと思うのは私だけでしょうか。
多少なりともお金取ってる訳でもあるし…。
そもそもこの人のこの文章に全く誠意が感じられない。

121 :名無し草:02/11/08 01:00
しっかし荒れてんね〜<汗こいBBS
素人運営のオンリーはどこのジャンルでも不平不満は程度の差こそあれ
出てくるもんだけど、それにしても・・・・。
こうしてますますイポジャンルは厨揃いと言われてしまう罠。
オンリー主催も勇気いりますな。(藁

122 :名無し草:02/11/08 01:03
自分も見てきたよ、アセ鯉BBS。

あれ、謝罪文違うし(w
逆ギレしてるようにしか見えないよ。

厳しい意見を脳内で荒らし変換
    ↓
荒らし(・A・)イクナイ!

っぽい事しちゃうと痛い人確定だってば。
とりあえず頭下げる部分は素直に頭下げた方がいいと思われ。
その上で冷静に「私宛にメールを」と短く告げたらどうなんだろうか。

つーか、擁護書き込みしてる香具師ら。なんだかモニョるな・・・・

123 :名無し草:02/11/08 01:40
>つーか、擁護書き込みしてる香具師ら。なんだかモニョるな・・・

私はそこまでは思わないけど・・・。別に主催者マンセ―というワケでもないし。文句垂れ書き込みがあまりにも礼儀知らずだったから、つい擁護にまわっただけでしょ。
 まぁ、今回は主催者も文句たれ書き込みしてきた方もどっちもどっちという感じでは。

124 :名無し草:02/11/08 01:57
私も別に擁護書き込み自体は別に。
あの時点ではどう考えても文句たれた方が厨。
でも主催者がその時点で上手く振舞うべきだったのに出来なかった。
つまり厨に厨を掛け合わせると怖いということですな。(w

125 :名無し草:02/11/08 02:04
122は汗恋掲示板に「厳しい意見」言った人でつか?(藁

126 :122:02/11/08 13:12
>125 違いまつ。ただのヲチャです。

厨くさい書き込みもあるけど、まともな意見もあるから「厳しい意見」と
ひと括りにしてしまったんだが、それがいけなかったみたいだな。スマソ。
ただ主催するのであれば、もう少し大人な対応をして欲しかったと
見ていて思ったもので。
擁護がモニョると書いたのはマンセー意見どうのじゃなくて、擁護しなけりゃ
この問題も自然と消えてなくなるのにと思ったから書いただけなんだ。
悪かった。電源ケーブルに巻かれて逝ってくるよ。


127 :名無し草:02/11/09 01:22
同人女は何故「でつ」とか使いたがるんだ?
かくいう私も同人女

128 :名無し草 :02/11/09 01:28
>127
スレ違いでつ
ここはウォッチ専用スレでつ

129 :名無し草:02/11/09 02:50
いちいち反応するなよ
ガキが!

130 :名無し草:02/11/09 04:49
129はキチガイ

131 :名無し草:02/11/09 06:48
129は頭ワルソーだね

132 :名無し草:02/11/09 10:33
>127 
(´-`).。oO(前も同じこと書いてたヤシいますたな)

133 :名無し草:02/11/09 17:09
スレ違いでなんだが。

2ch初期の頃にいた「こども」という固定ハンの口調がそれで、いつのまにか
広まってたもんだと聞いた事があるので同人がどうこうとは全然関係ないと思うYO…

134 :128:02/11/09 17:12
129ったら可愛いわvと萌えてしまった
オバ同人女でつ(w

135 :名無し草 :02/11/09 23:16
汗恋は結局内輪もめだったのか?
BBS見苦しいにも程があるな
さっさと閉じちゃえばいいのにne!

136 :名無し草:02/11/09 23:24
せっかくワシ(本物)がこうして気さくにカジュアルにそしてキュートに降臨しているのに、
いまいち盛り上がらないすね
もっと物一族はたくさんいると思ったぞ!
盛り上がれ物一族よ!!




137 :名無し草:02/11/09 23:34

誤爆…?(´Д`;)

138 :名無し草:02/11/12 18:52
そういえば冬込みは一歩サークルどのくらい受かってんだろ。

139 :名無し草:02/11/12 21:56
気になるよー!
うちまだ届いてないんだけど(ちょっと遠いからか?)、自分とこ落ちても好きなサークルさん受かってくれてるといいなあ。
…うちも受かれてるとなおいいんだけど(w

ここで下手に当落やるとおっかねいわね。


140 :名無し草:02/11/12 22:35
つーか同人板のスレあぼーんしたままだね。
まあ、こっちのスレが出来てから書き込みもほとんど無かったけど。

141 :名無し草 :02/11/12 23:16
>139
そんなあなたにはここ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1037095481/l50

142 :名無し草:02/11/13 02:36
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034249942/l50

143 :名無し草:02/11/13 08:18
落ちたーーーーーーーーーーーー(涙 

144 :名無し草:02/11/13 09:15
花サンって…加茂川×寝子他の人だと思ってたYO…
昨夜、逆(寝子加茂)の同盟見つけて、そこに花サンの名前見た時には驚いた…
…いや、ただそれだけなんですけど。突然スマソ。

145 :名無し草:02/11/13 09:53
イポは結構リバ嗜好の人が多いよね

146 :名無し草:02/11/13 12:00
リカコたんの掲示板にカシラたん参上!
オンライン活動再開するらしいよ。
っていうか今までのは一応オンライン活動休止だったのか?
それとも絵掲に書き込むのがカシラたんのいう「オンライン活動」なんだろうか。

147 :名無し草:02/11/13 12:20
>145
(゚з゚)ドウーイ
特に来邑・身屋田スキーに多い気が。
知り合いの来×身屋派の人が以前愚痴っていたよ。
リバってダメな人はダメだからね。
ま、自分もリバは苦手かも。


148 :名無し草:02/11/13 18:21
1月のオンリーの主催って2cHネらーってホントかな?
もし見てたら教えてください(笑
気に入ったサークルはスペース代タダって本当ですか?
ちょっと噂できいたんで。
実際「ご好意で参加させていただけることになりました」
っていう文も見たんで。

149 :名無し草:02/11/13 19:19
>>147
ああ、そういや木邑と美弥他のカプってリバ多いよね。
私はどっちかというと美弥他攻め、木邑受けだけど
この二人でリバが多いのは分かる。
どーでもいいけど、結構好きだったサクールさんが冬コミは
別ジャンルでスペを取ったと知りちょっと凹み。



150 :名無し草:02/11/13 22:01
シルバーてば堂々とダミー取ってらぁ……(´Д`;)
私怨ちゃんでスマソ☆
あいつ本当にラークタンと身体とか似てきたね……ウトゥ

151 :名無し草:02/11/13 22:07
シルバーたんの高額転売防止バナーにもにょるのは漏れだけ?
あれ作ったのは、高額転売ヤーの多いジャンルで、ほとほと困ってたからな訳で
あんたの本高額で落とされてるの見たことないYO!

152 :名無し草:02/11/13 23:20
>あいつ本当にラークタンと身体とか似てきたね……

デヴになったってこと?

153 :名無し草:02/11/13 23:22
>>151
1年前のバブル期じゃあるまいし、今頃イポ本で高額になる本なんてそうそうないでしょ。
シルバーたん・・・・自意識過剰・・・・。

154 :名無し草 :02/11/13 23:47
ttp://www10.plala.or.jp/gootara/dairy/nov2.htm
ダミースレに貼ろうかとおもたが全落ちだそうなのでこっちに・・・

155 :名無し草:02/11/14 00:13
>154
? 何故ここに貼ったの?
一歩もやってるヨロズサイトさんが全オチしたのは分かったけど、それで?

156 :名無し草:02/11/14 00:19
リカコタンのBBS、メンツ濃いイ…

157 :名無し草:02/11/14 00:21
別に落ちてんだからいいんじゃねえの?
受かってたらアレだけど。

158 :名無し草 :02/11/14 00:25
>157
失敗に終わったからってその行為が赦される訳ではないだろう
常習らしいしな
ダミスレにももう貼られてるよ

159 :名無し草:02/11/14 00:29
キーチたんのカキコが、ほんのりモニョってるね>リカコタンBBS

160 :名無し草:02/11/14 01:44
>148
それ本当?私も1月参加するけど。
問い合わせの対応とか早くていい人だなって思ってる。
本当だったらなんかショックだ〜

161 :160:02/11/14 02:28
あ、ショックなのは
「気に入ったサークルはスペ代タダ」
の部分です

162 :名無し草:02/11/14 02:34
>160
>148もソースはあくまで噂だって言ってるし、鵜呑みにしない方が
いいんじゃねーの?

163 :名無し草 :02/11/14 03:13
 申込み逆カプ多くて宇津ーっての
主催が愚痴ってるは噂で聞いたー

164 :名無し草:02/11/14 03:29
主催のカプって何なの?サイト見に行ったけど
主催サークル名って書いてないような気が。

BBSにはりつけたの誰だよ…

165 :名無し草 :02/11/14 06:56
噂ばっかか。本人から聞いたヤシはいないのか?
漏れが思うにその噂流してるヤシが私念と思える罠。
つうか、その噂を流してるヤシが容易に想像できるあたりが
深まり逝く罠。アンタ、声がでけーからよ。エキサイトすると。

166 :名無し草:02/11/14 10:29
BBS乗り込むか…?
とんでもねえ私怨がいるなあ。
>165は想像でもいいからソイツの名、当て字ででも晒してやれば?
とか言い出すとさらに荒れるか。

イポオンリはこんなのばっかりになってくのかのう…

167 :名無し草:02/11/14 10:42
>>165
ヒントきぼーん。
もしくはやってるカプ。

168 :名無し草 :02/11/14 17:57
しこしこしこ。
ハァハァ

169 :名無し草 :02/11/14 23:24
>>164 主催サークルは美也受?

噂と偽って近いヤシが情報流してる可能性もアルカポネー


170 :名無し草:02/11/14 23:41
なんでもいいよ・・。

とにかく無事に終わって欲しい。
泥水かけあってるうちにしなくてもいいところでギスギスしだすのは勘弁

171 :名無し草:02/11/15 00:41
>>170
同意
無理矢理荒さがししてるみたいでやだよ
狭いジャンルなんだから仲良くやろうよ

172 :名無し草 :02/11/15 01:23
>>171
まてここはヲチスレだ(w

173 :170:02/11/15 01:30
そーだった…

174 :172 :02/11/15 01:42
170オモロイ(w

175 :名無し草:02/11/15 06:49
一月のオンリーのBBS、例のコピペ文のレス返って来てるね、
まあ良い対応とは言えないかもしれんけどやっぱ汗鯉とは違うカンジ。
汗鯉はレスだけ見てもかなーり
「アタイら慣れてませーん」ってカンジだった‥
一月は成功すると良いのう。

176 :名無し草:02/11/15 10:07
>175 禿げ同
成功するといいのう・・・

177 :名無し草:02/11/15 14:30
>165
やたら148に食ってかかっているけどもしかして例の主催?
私怨って、心当たりあるってことだよな。
 

自分のサイトで汗鯉こき下ろしてたりしてたからそこらへんに
恨みかってんのかも・・・

178 :名無し草:02/11/15 14:44
マジ糞みたいなジャンルだな

179 :名無し草:02/11/15 17:51
マターリ

180 :名無し草:02/11/15 18:58
>175
私は汗鯉主催よりもこっちのレスの方がモニョ…
こんなもん、グタグタ返信するよりもさっくり削除が基本だろ?と思うんだけど。
2ちゃんの話題を「私は知ってんのよ」っつー態度でレスするなんてかなりボ盆だ。

しかしそれはそうと、あそこにコピペ貼ったの誰?
魚血はあくまで魚血に徹し、乗り込み厳禁の基本姿勢を忘れたのか。
つか、結局の所私怨ばっかりでなのかなー、ここ。

181 :名無し草:02/11/15 19:29
>>177
アンタのメル欄はネタ?

182 :名無し草:02/11/15 19:40
>>180
そもそも私怨の一切入らないヲチスレなんて存在しないだろ(藁
まあ、私怨も介入もほどほどにってことだよ。

183 :名無し草:02/11/15 19:50
今見てきたけど、私は>180に同意ー。
サクっと消しちまえば良かったのに…
喧嘩腰でレスするなんてバカだねぇ。

184 :名無し草:02/11/15 21:30
>182
そりゃそうだろうけどね(w
通りすがりにむかつくものを見てここに書き込んでも、むかついた時点で
一種の私怨である訳だし…。

ただ、書き込み自体慣れてないのなら晒すのやめた方がいいんじゃないかという
ニオイのするのもちらほら。
私怨の皆様方におかれましては精々自爆しないように気を付けてくだちい。
(勿論オレモナーの精神で)

185 :名無し草 :02/11/15 23:19
180に同意
グダグダ長文で言い訳してるのにもにょる…つかバカ(w
お手伝いしてもらってるのでお礼にスペース差上げました
くらいにしておけばいいのに(それくらいは普通でしょ)
きっと後ろ暗かったんだね(w
身内だからってスペースもらえないってのも変じゃね?
本作ってる人なら尚更自分のスペース欲しいと思うんだが

186 :名無し草:02/11/16 00:23
私も見てきた<BBS
まあ、180や185の言い分も確かにナーって感じかな。
なんか返答の書き込みから「キーッ」ってなってるのが丸見えというか。
あの長文レスも不審感持ってる人には逆効果だし。
あんな書き込みされてそりゃムッとするだろうけど、もうちょっと表面上だけでも
「それがなにか?」くらいの余裕でもっと上手くさばけばいいのに・・・。

187 :名無し草:02/11/16 01:26
181のカキコみて177が他にも書いていないかしらべてみたよ(w
148も177と同じメルアドなんでつけど、
ひょっとしてオンリBBSに貼り付けやったのって177ご本人?
私怨タンのスメルが…(藁

188 :名無し草:02/11/16 01:48
>181
ワラタ

>気に入ったサークルはスペース代タダって本当ですか?
>ちょっと噂できいたんで。

主催者ご本人からの噂でつか?

>実際「ご好意で参加させていただけることになりました」
>っていう文も見たんで。

とってつけたスメルプンプン(3Д3;)

189 :名無し草:02/11/16 03:11
で?
>>165で言ってる私怨ヤローは結局誰さ?
ヒントくらいくれよう。

190 :名無し草 :02/11/16 03:47
対厨スキルの低い主催ってことか・・

191 :名無し草:02/11/16 13:38
>>187
本当だ(w もうネタかよ!って感じだね。ジサクジエーン(・∀・)?

結論を言えば主催も主催に私怨持ってる奴も頭悪いってことか。
読み専ロム専的には関係のない事だから好きに対立してりゃいいと思うけど
ここを利用するのはやめて欲しいなー。叩きレスを誘うにしても下手すぎ。
(ハァ?(゚Д゚)って事をしつこく晒す&それに対してあさってな粘着レスは
どう見たって当人同士だとしか…)

…アウトラインが見えてヲチャー的には面白いっちゃ面白いガナー(w

192 :181:02/11/16 13:56
自分は実は、ちと主催者に同情してる。
2chのことは2chの外には持ち込まない、っていう不文律って
あると思うから。
やはりどう考えても最初にあそこのBBSにコピペしたヤツが
もっともイタタだなと。

193 :名無し草:02/11/16 14:39
>192
そのイタタたんは177の可能性高いと思ワレ(w

194 :名無し草:02/11/16 16:08
イポジャンルって狭いジャンルなのにイタタ+粘着な人種が集まってるね

195 :名無し草:02/11/16 18:00
>194
オマエモナー

196 :名無し草:02/11/16 18:31
>3 名前:970 投稿日:02/10/30 15:40
>見たくない人もいるでしょう。sage進行でよろしくおながいします。
>あからさまな私怨もやめること。

つうこった。

197 :名無し草 :02/11/17 00:51
BBSのレス読んだが主催も厨はいってるような。
関わりあいになりたくない人だ。
夜なべして手伝ってくれる友人にあんな扱いするんじゃな。


198 :名無し草:02/11/17 01:03
CDHイベントのサークル代、タダの話は褪せ子いの後に行った
ミヤタ系オフ会で聞いたよ。
主催の前ジャンル(ユーギ王)での評判とか。
申し込み書に生年月日記入欄があったじゃん?
勝手に占いして性格判断するのに使ってるんだって。
「こいつは自分とソリあわねえ」とか。
サークル代タダもはじっ歩ジャンルとは関係ない
ユーギ王の人を招待するためとか。
主催が以前開催したイベントでもそうだったてさ。
ここで同じミヤタ受けの正人や仲村、褪せ恋主催、鼻、シルバーの
ことを叩いてることも話題にあがってて、皆閉口・・・。

忠告になっちゃうけど主催の人、
同じミヤタ受けのサークルやサイトに評判おとしてるよ。


199 :名無し草:02/11/17 01:17
私が友人サークルなら、スペース取れるかどうかあやしい
(かぎりなく低い)イベントなんて、タダでも嫌だよ。
スペース代払った上で手伝って、なんか奢れって感じ(ry

200 :名無し草:02/11/17 03:33
>>198
分かったからいちいちageんなヴォケ。

201 :名無し草 :02/11/17 03:34
>>198
それが本当なら激痛だが主催はここで叩きやってるのを
他人に言ってるの?ヴァカデスカ?


202 :名無し草:02/11/17 03:40
>>198
で、ようするにあんたはあのイベント潰したいわけね?
まあやりたいようにやって構わんけど公式BBSに乗り込むような
厨行動はもうやめてね。見苦しいから。あんたみたいなのと一緒
にされるのたまらんし。

203 :主催とその周囲の方々へ :02/11/17 03:45
喧嘩はよそでやってください
スレの私物化はやめてください


204 :名無し草:02/11/17 03:50
>>203
”ウォッチ専用スレ”の名に相応しくなってきたと思われ(w

205 :203:02/11/17 03:55
ああここをヲチしてたのか
邪魔して正直すまんかった

206 :名無し草:02/11/17 16:17
                _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘  r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i ←イポ
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /宮田, イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、              / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |           /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

207 :名無し草:02/11/17 16:42
>>198
っていうか別にスペース代タダだなんてのは、オンリーイベントじゃなくても
よくある事だしズルでもなんでもないよ。
(完全ボランティアでイベント開くわけじゃなし、主催の主観が多少入ったって
構わないよ。最終的に会場代をかぶるの主催なんだしさ。
流行りジャンルでもなきゃ黒字になることなんてそうそう無い。
例えばそのタダにした分をあからさまに他のサークルのスペース代に
上乗せしない限り…参加しない権利っつーのも我々にはあるわけだし)
だからその事に関して鬼の首を取ったように言ったって全くの見当違い。

というか参加する側から言わせてもらえばそういう内部の対立事情なんか
どうでもいいんだよ。
参加費が暴利だとか同人誌即売会とは名ばかりのコスプレパーティーだとか
主催をマンセーする会だとかカップリング限定オンリーでもないのに一々販売する本を
検閲してまわって逆カプ(つか気に入らないもの)は販売停止にするとか
当日行ったらいきなり中止だったなんていう変なイベントでもない限り。
みんながみんな、カプが一緒って訳でもないし付き合いがある訳でもないし。

主催も主催周辺も世界が自分達中心で回ってるって勘違いしてるんじゃないの?
だから過剰反応になってるとか。
自分、主催のサークルなんて今でもどういうもんなのか詳しくはシラネーヨ…。

208 :207:02/11/17 16:46
妙に長文になってしまった。ハズカシー

でもいい加減にしてほしいんだよ…>>203に禿堂だ。

209 :名無し草:02/11/17 17:42
>>207
禿堂ー。見苦しいなあ。
もうオンリーつぶしごっこはいいよ。
がんばって文句つけなくてもいいし。
誰もオンリー開かなくなっちゃうよ〜。

210 :名無し草:02/11/17 17:53
まあ、ヲチ板ならではのハナシがいろいろ聞けて面白かったけどね。
しかし、イポジャンルってイベント自体じゃなくイベント前後の方が盛り上がってしまうという罠(ワラ


211 :名無し草:02/11/17 18:00
つーか、オフ会ってその場にいない人の悪口の言い合いなのかよ…。
やな世界だなー。

212 :名無し草:02/11/17 18:47
厨が一人いると台無しになるのは確か・・<オフ会
 
その後の掲示板の挨拶書き込みなんかで、厨と判断してさりげなくそいつへの扱いが
よそよそしくなったりね。っていうかそうさせてもらいました。

213 :名無し草:02/11/17 22:48
1月オンリーBBSのマサトたん・・・・
「今、大手サイトさんを標的に微妙な嫌がらせ?が流行しているようですし」って一体(w

214 :名無し草:02/11/17 23:58
198って177なの?
sage進行の意味よく解ってないとことか
主催への攻撃っぷりが…

チョット気になった

215 :名無し草:02/11/18 00:50
>>214
決め付けはイカンのだろうけどそうとしか見えないのもまた事実…

ところで零零九のオンリーでメチャクチャな主催がいたみたいで、それに比べれば
全然マシだしちゃんとしてるじゃねーかと思ってしまったよ。
(同人板の該当ジャンルスレとオンリースレにて話題展開中)
アレと比べちゃイカンのだろうがw

216 :名無し草:02/11/19 00:45
シルバーたんってプロだと本人もサイトで言ってて
耳タコなんですが、
PNのヒントぷりーず
商業誌で見たこと無いので。ボンボソ作家なん?

217 :名無し草:02/11/19 02:56
しらないけれど、ボソボソ作家でなかったら
HPや同人誌作ってるヒマないはず。

218 :名無し草:02/11/19 05:04
ゲーム雑誌にスーパーマリオの漫画描いてると聞いたが

219 :名無し草:02/11/19 10:28
って言うか、シルバーはプロだプロだ強調しすぎ。
見ててウザイ。「売れてない」プロにありがちだよな。この言い方。

220 :名無し草:02/11/19 11:58
シルバーたんがプロだと叫ぶたび萎える。
絵はお上手だと思うんだが。ていうか最初は信者だったんだが
日記とお絵かき掲示板を見て引いた。

221 :名無し草:02/11/19 12:50
プロだと叫ぶ暇があるなら、同人なんかにうつつ抜かしてるなと
言いたい。

222 :名無し草:02/11/19 18:14
シルバーたん自己主張しすぎ。(w
ていうか、サイトとか本に「●●で書いてます。(←ここまではヨシ)アンケートよろしく。(←・・・・・)」
とか書いてあるのって見ててすごくもにょるよね・・・・・。



223 :名無し草:02/11/19 19:35
セミプロ?

224 :名無し草:02/11/19 19:39
少なくとも、自己主張しないと周りに気づいてもらえないレベルでの
プロでしょ?確かにそれは主張されればされるほどモニョる・・。

だって本当にプロだったら雑誌側との契約なんかの問題で同人誌とか
二次創作ってやりにくくなるんだよね?

225 :名無し草:02/11/19 20:21
ほんまもんのプロだったら「同人にうつつぬかしてマース」
みたいなことはサイトに書けないと思うよ。
担当の編集者に見つかったら色々あるから。

226 :名無し草:02/11/19 20:23
>>225
リカコタンも…(;´Д`)

227 :名無し草:02/11/19 21:48
ダミスペスレでリカコタン祭りしてるね。

228 :名無し草:02/11/19 23:00
シルバーたんみたいなのは「典型的語りたがり」なんだと思うけど、
そういうのをわざわざ見に行って憤るってのは精神衛生上宜しくないと思うんだけどなぁ。
つーかこんな人どこにでもいるじゃん。(ウザイのでお近づきにはなりたかないが)

それとも絶対見なけりゃいけないっつー苦行でもしてるのか?(w

229 :名無し草 :02/11/19 23:16
ここにプロがいないのはよーくわかったよ

230 :名無し草:02/11/19 23:17
>228
ヲッチャー故に才能あるシルバーたんに期待をしてしまうんだよきっと…
そしてわざわざもにょりに行くのがヲッチャーである、と。

231 :名無し草:02/11/19 23:27
>>227
見てきた。つかすごい勢いだったよ…難民板はマターリ♪

232 :名無し草:02/11/19 23:29
>227
ダミスペスレ見てきた。
…こんな事でジャンルへの注目が集まるのは非常に嫌なんでつが…(´Д`;)

大手だから複数スペは黙認なのかなと思ってたんだけどそうでもないみたいだね。
当日他のスペースで取ってるんだったら別にイポスペいらないじゃん、とはオモテタケド。
(むしろそれで落ちたサークルがあると思うと…)

233 :名無し草:02/11/20 00:04
ダミスレじゃ有名人だったんだね、リカコタン…

234 :名無し草 :02/11/20 00:10
>233
そんな有名人にはなりたくない罠
つか初めてリカコたんの絵を見にいったが
キモチワ(略

235 :名無し草:02/11/20 00:34
>234
禿同(藁

236 :名無し草:02/11/21 21:38
シルバーたんの日記にモニョ…

>結構やおい好きな男性って多いと思うんですけどね。

いや、決して多くはないと思うぞシルバータン。


237 :名無し草:02/11/21 22:05
シルバーたん、またナニを・・・(ワラ

238 :名無し草:02/11/21 22:16
漫画板の壱歩スレでは同人的発言は厳禁なのを知らんのか、シルバーたん。

239 :名無し草:02/11/21 22:19
>236
それはおそらくオンリーで線同コスプレしていた男のサイトのせいかと思ワレ
シルバーたんと相互してる…


240 :名無し草:02/11/22 14:52
地獄絵図でつ、リカコたん…

241 :名無し草:02/11/22 18:59
お願いだからもう反応するの止めてくれリカコたん。粘着しすぎ。
何でダミスペについてを謝罪して悔い改めてそれで終わりに出来ないんだ。
ダミー取った時点で言い訳なんか出来ないんだから下手に体裁を整えようとしても
ダメなのに…。

この人、はしゃぎっぱなしなのはネット上だけだと根拠なく思ってたんだけど
(ネットだと絶対にハジけなきゃいけないみたいな謎の強迫観念持ってる人っているから)
こんなにも踊らされているのを見るとなぁ…(ノД`)タンナルオモイコミダッタノカ

ちなみに下品だとかなんだとか言われてるのは人の好みなのでほっとけ、とは思う。
(自分は嫌いではなかった)

242 :名無し草 :02/11/22 23:43
リカコたんここを見ていたらお願いですから
見苦しい真似はやめてください。
あなたが好きなイポサークルの為にも。

243 :名無し草:02/11/23 00:23
リカコタンて反論の余地があるレスには思いきり反論してるけど、反論できないレスは完全無視してる気が…

244 :名無し草:02/11/23 01:34
ツーカコイツあほやろ…
厨そのものですね♥

245 :名無し草:02/11/23 02:14
もともとさらされた原因はリカコタンがダミスペ取ったからだろうに。
そのことには言い訳と誤魔化ししかしないんだからなあ。
まずそのことをきちんと反省しろYO!

246 :名無し草 :02/11/23 02:35
ホソロシイ…ホソロシイヨ…リカコタン

247 :名無し草:02/11/25 20:46
リカコタンでとまってしまった…。
ほかは落ち着いているということか知らん(それはそれでええのかも知れぬが)


248 :名無し草:02/11/25 21:05
ダミスレでリカコタンを非難していた一歩アンソロ参加者の子は勇気あるよな…アレで身元分かっちゃうかもしれないのに。
もっともネカマな可能性もけっこう有るので、全部信じてはいないけど。

249 :名無し草:02/11/25 22:57
>248
シルバータソきぼん。(w

250 :名無し草:02/11/25 22:59
私もシルバーたんかと思っちゃった(w

251 :名無し草 :02/11/26 01:05
シルバーたんとリカコたんてお友達ちゃうの?

252 :名無し草:02/11/26 01:36
どうだかね(藁

253 :名無し草:02/11/28 00:58
一月オンリーの配置ってどうやって決めたんだ?

254 :名無し草:02/11/28 05:40
オンリー‥ひょっとしてもしかして
カプ、バラバラな気がするのは気のせい?普通同カップリングとかって
かためて配置するよね‥?
好きなサークルさん達が同カプなのに離れている気が‥

255 :名無し草:02/11/28 19:11
とりあえず、表面化で非常に仲の悪いイポ受けとミヤタ受けは離しとけ

256 :名無し草:02/11/28 19:46
イポ受けとミヤタ受けって仲悪いの?
まあわからいでもないけど…。

257 :名無し草:02/11/28 20:59
>>255
あー、なんかワカル。(w
傍から見てて牽制しあってるっぽい。(全ての人がそうじゃないと思うけど
私の知り合いはそんなカンジ)
線同受けはゴーイングマイウェイでわき目もふらず突っ走ってるっぽい。
(代表:シルバーたん、リカコたんw)

258 :名無し草:02/11/28 21:11
イポ受ミヤタ受といえば威斧タンと見刈るタンだな。
以前一度、威斧タンが「ミヤ受以外受け付けない相方になんで変なメール送るのよ!」みたいな事
言ってたときはどのツラ下げて…とおもいますた。
つかそれは威斧タンに対する婉曲した苦情なんじゃないのかと…。

259 :名無し草:02/11/28 21:35
>>258
ソレ、反対バージョンもなかったっけ?
意尾乃のトコロにヘンなメールが来て見駈流が「相方のところに
イポ受け以外の話をふらないで」みたいな事をニキーで言ってたような。
身課流が「自分がイポ受け絵を描くのは平気だけど、人が描いたのは
見たくない」みたいな事を言っていてひっじょおにもにょりまつた。(藁


260 :名無し草:02/11/28 22:29
シルバーたん、時間無いと言いつつも映画見にいったりDVD見たり、思い切りヒマあるじゃねーか…

261 :名無し草:02/11/28 22:52
>>258
>>259
そのメール、実はお互いが送ってたりしたら面白い。(w

262 :名無し草:02/11/28 23:42
シルバーたんの日記みてきますた。
仕事先の建物を某社と比べたり編集長に対して「偉いなぁ」ってのはスゴイね。

263 :名無し草:02/11/29 00:28
イポ受けとミヤタ受とか、同カプの塊が離れて配置される分にはいいのだよ
ただ自分線同受け目当てなんだけど、何か点々と配置されてるから
買いにくいよ!お願い‥固めて‥

264 :名無し草:02/11/29 00:46
>263
主催が線堂受どうでもいいからそんな配置なんでしょ

265 :名無し草:02/11/29 20:48
それか、扇動受が主催者にこれといった要望をださなかったからでは?
マイウェイを貫いてるから席順はどうでもいいとか。

266 :名無し草:02/11/29 22:33
>>265
同じカプを固めてくださいって?
そんな事をわざわざ要望で出さなきゃいけないのか・・・・(萎

267 :258:02/11/29 22:57
>259
え、身駆るタンそんな事言ってたのか…
意斧タンに頭あがらなくて渋々イポ受描いてるんだと思ってたけど
そうじゃなくて見駆るタンもアレだったのね。

>261
それでお互い相手の真意には気付いていない、と。
その可能性も無きにしも有らずだねw

268 :名無し草 :02/11/30 01:17
同じカプで固めるのは当たり前だと思ってた・・・
オンリー主催してる知り合いは背中合わせのカプにも気を使うって言ってたよ
(お互いの会話が聞こえてくるから)

269 :名無し草:02/11/30 02:59
263>>同意
サークル参加では無いので良く解らんが
「カプの塊からはぐれて配置されてしまった為
全然売れませんデチタ」
みたいな事とかあるんでないかい?
少なくとも客足は減ると思うが‥自分なら絶対見落とす自信がある。

270 :名無し草:02/11/30 03:35
今から配置替えするって不可能なのかな?

271 :名無し草:02/11/30 03:46
うーん。
でも実際の配置図が公開されてないから、
スペース番号だけじゃバラバラなのかどうか分からん。
<オンリのカプ

272 :名無し草:02/11/30 03:55
サークル参加の人は配置図持ってるよ。バラバ〜ラみたいよ。

273 :名無し草:02/11/30 04:39
1月の主催もなんだアレだな

結局厨主催か

274 :名無し草:02/11/30 09:40
ナニも考えて無かった、というにはあまりにも配慮の無い・・・。(呆)
でも本当になんでカプばらばらにしたんだろう?
主催者もイベント初心者ってワケでもないんでしょ。

>>255
以前、嫌いなカプスレでミヤ受けが大嫌いというレスがついた後、すぐさまイポ受けが嫌いというレスがついて、
しばらくミヤ受けとイポ受けの「大嫌い」レスの応酬になったことがあって「ああ、仲悪いんだなあ」と思ったよ。


275 :名無し草:02/11/30 11:29
>274
…それは仲悪いっつーか…
一部の厨がエキサイトしただけじゃないの?
あそこで喧嘩するのはそれだけで厨くさい。

276 :名無し草:02/11/30 16:06
どっちにしろジャンルの恥をさらすな、と。

277 :名無し草:02/11/30 17:01
>275
禿げ同。
それだけで仲が悪いとは私も思わない。

他受けが嫌なら見なけりゃいいだろう、と小一時間。
表立って攻撃するヤシの気が知れん。


278 :名無し草:02/11/30 19:57
>他受けが嫌なら見なけりゃいいだろう、と小一時間。

他カプ探しにわざわざリング登録サイトを巡回する意尾乃たん・・・・・

279 :名無し草:02/12/01 00:56
この赤ちゃん顔のニキーに、モニョッたのは私だけでつか・・・。
こんなのが、攻防の頃の楽しい思い出なのかと小一時間(略)
授業さぼってた方が悪いんとちゃうんかと小一時間(略)

>一度、ナンダカンダと理由をつけて、プールの授業をサボりまくっていた年がある。
>すると、単位が取れないとか言われてしまって、補習と称して放課後に意味もなく
>プールに入れさせられる。(しかも、シーズンがとっくに終わってるのに)
>高校生にもなって、プールなんちゅう授業がある方が間違っているんじゃないの?
>と思いつつ、渋々と寒空の下、みんなでプールに浸かる。

>と、その時。
>たまたまカッパが監視役で来ていたので、ちょっとからかってやろうと思った。
>「うわ〜〜〜っ!! 足がつった〜〜〜!!!」
>と叫び、自力でプールから出られないような演技をした(笑)
>するともちろんカッパが来て、「大丈夫か〜?」と慌てて手を差し伸べて
>引っ張ってくれた。
>ニヤリ…と私。
>握った手に力を込めて、こっちも思いっきり体重をかけて引っ張ってやった(笑)


280 :名無し草:02/12/01 00:57
>バッシャ〜〜〜ン!!

>と、洋服のままのカッパがプールへ落ちる(笑)
>「○○(旧姓)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!!!!!!!」
>と、叫ぶカッパ(爆笑)
>そこにいた生徒全員大爆笑!
>プールから出て、逃げまくる私。

>唇が紫になるまでプールになんか入れるから悪ぃんだ!!!
>ま、でも得した気分だった(ご満悦)

>あぁ〜〜青春の1ページだったなぁ!


痛すぎ・・・。

281 :名無し草:02/12/01 01:05
・・・・・。
なんかある一定の年より上の人ってどうしてこう「私って昔はワルかったのよ」みたいな事を
周りに吹聴したがるんだろう・・・・。
ウチのお局もこういうタイプなんだよね・・・・。マジウザ。
こう昔のことばっかり語られると今の暮らしに満足してないんだろうかと心配になるよ。(藁

282 :281:02/12/01 01:07
前の赤顔の万引き発言も含めての事だけどね。

283 :名無し草:02/12/01 01:19
また、粘着が・・・・・。
キミノホウガイタイヨ・・・

284 :名無し草 :02/12/01 01:19
赤顔だけじゃん!一定の年令以上でくくらないデヨー!(藁


285 :名無し草 :02/12/01 01:26
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022622476/l50
大手だったんだ...

286 :名無し草 :02/12/01 01:37
>283
ハア?これくらいで粘着ってアンタ本人?
赤顔がイタイのはもうケテーイだろ
いちいち反応すんなヴォケ!

287 :名無し草:02/12/01 01:49
どうでもいいけどわざわざ日記本文を長々と張り付けなくてもいいよ…
気になれば読みにいく。

>285
砂糖海苔子って一昔前の少女漫画っぽい絵を描く人だよね、たしか。
何かで「イポ=なう鹿」のイラスト描いてて引いた事しか覚えて無いけど、
これがみんな本当なら恐ろしいな…。

288 :名無し草:02/12/01 01:52
砂糖乃里子って有名な人だったの?
絵が古臭いなあとは思ってたけど。
ていうか、イポ界で女体化が一時期はやったのってこの人の影響?

289 :名無し草 :02/12/01 01:54
>287
前半同意ー赤顔の日記なんかいちいち読みたくないから概略だけ説明してけれ(w

砂糖海苔の話は本当だと思われ…
近かった人から聞いたことあるわ

290 :名無し草:02/12/01 02:00
>>285
このスレのノリコたん情報面白い(w
サイト開いてないのかな?だったら即ブクマクして魚っ血するのに。

291 :名無し草:02/12/01 02:03
砂糖海苔子タンって、随分な伝説の持ち主だったんでつね。
絵が古くさいから買ってないけど。

292 :名無し草 :02/12/01 02:16
>290
PC持ってないって本に書いてあったからサイトもないんじゃ…


293 :名無し草:02/12/01 02:22
 一昔前の絵柄だし、一歩アンソロでも別段面白くなかったのでノーマークだったが、そんなにアイタタなお方だったとは…>海苔子タン

294 :名無し草 :02/12/01 02:32
>砂糖野利己・・・聞くだけでチビッてしまうその名前・・・。
爆笑しちゃったよ!そんなにブイブイ言わせてた人なのかー!
イベントの度にスペースにタワー作ってて目障りだなーとは思ってたけど

295 :名無し草:02/12/01 12:38
>砂糖野利己・・・聞くだけでチビッてしまうその名前・・・。
コレって「え?そんなに大手だったの?」って一瞬思ったけど
違う意味だったのね・・・・。
本人はやる気まんまんの脳内大手だったらしいが。(藁

296 :名無し草:02/12/01 23:12
>砂糖野利己…昔に癌駄無Wのアンソロとかに描きまくってた人だね…

297 :名無し草:02/12/02 01:31
http://web.archive.org/web/20010908012054/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2000.9.html
http://web.archive.org/web/20010908013746/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2001.2.html
http://web.archive.org/web/20010908005216/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2001.3.html
http://web.archive.org/web/20010908012401/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2001.5.html
http://web.archive.org/web/20010908015918/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2001.6.after.html
http://web.archive.org/web/20010908024029/www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2001.7.html
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2002.4.html
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8256/2002.5after.html

最初から最後まで読んでみてください

298 :名無し草 :02/12/02 01:47
砂糖海苔情報笑わせてもらったよ(w
冬コミでヲチしてこよう

299 :名無し草:02/12/02 01:50
>>297
涙が止まらない。。。


300 :名無し草:02/12/02 08:54
>297
これを見た人が作った吉野家コピペ読んだ時、自然と涙が出た。
んでその後この日記見たらもっと泣けてきた。
いい人ってのは早く逝くことが多いなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン


301 :名無し草:02/12/02 19:09
砂糖乃里子ってイポ受けやってる人だよね?

302 :名無し草:02/12/02 19:11
どーでもいいけど、アニメでイポにはまった人っていつのまにか
庭球に逝ってないか?
久しぶりにサイト行ったら庭球サイトになってる所イパーイあったぞ。

303 :名無し草:02/12/02 20:19
>>302
私も同じこと思ってたYO!
でもなんでみんな庭球・・・やっぱり流行りものなのかしら。
こうしてイポから離れていくのかと思うとサミスィ・・

304 :名無し草 :02/12/03 00:50
>>302
そうなんだー自分が行くとこは変わらないから
わかんなかったよ
>>301
そうだよ
イポ女体までは許せたけど
ヴォル具がパンチドランカーになる話は許せん
もう買わない...

305 :名無し草:02/12/03 19:07
砂糖乃里子がそんな有名な人だったとは。(よくも悪くも)
この人の本が何回かヤフオクに出てたのを見たことあるけど、だいたい回転寿司か
開始価格で終了してたけど。

>>304
あの人、ヴォル具はイポと同じくらい好きとか言ってたよね。
好きの感情の発露方法がパンチドランカーや巨乳か・・・・・。(禿げ萎

306 :名無し草:02/12/03 19:27
どんな内容なの?>ヴォルグのパンチドランカーて

307 :名無し草:02/12/03 19:46
カモーンщ(゜Д゜щ)マクノウーチ

308 :名無し草:02/12/03 19:55
あ、あしたのじょー…

309 :名無し草:02/12/03 20:21
パンチドランカーなら身矢田にしとけよ。キャラ的に。(w
といいつつ、私も内容気になる。

310 :名無し草:02/12/03 21:12
同じく激しく気になる。

311 :名無し草:02/12/03 21:14
オオ‥‥
イッポ・マクノウチ‥‥ ナイスボーイ‥‥
ユ‥‥ユア、ベリベリ、ストロングマン‥‥

ヴォルグよ‥‥
なんて姿になっちまったんだ‥‥ ああ?

ミーモ、ベリベリ、ストロングマンネ‥‥フフフ
ヘイ、イッポ・マクノウチ‥‥
ココデドッチガ強イカ、モウ一度試合ヲシマショウ
ウフフフ‥‥ ファイト、ファイト
トッテモタノシイネ‥‥

ああ‥‥ あ、あの閃光のようだったジャブがこんなになっちまって‥‥
こんな見るかげもないほどにボロボロに‥‥

ヘ‥‥ヘイ、ストレート
ツギハ、レフトフック
ホイ、アッパー・カットネ

う‥‥うううっ‥‥
パンチ・ドランカーでこんなになっちまっても、‥‥勝負の妄執だけは、まだまだ燃えくすぶっているんだ‥‥!!

クミタン「さっき歩道橋で見かけたのは‥‥ やはりヴォルグだったのね。」

‥‥なにしにきた‥‥
出ていけえ〜〜っ
ここは女のくる場所じゃねえ、でていけえ〜〜っ
ヴォルグを見るんじゃねえ! 出ていかねえと、ぶっ殺すぞ〜〜っ


312 :299:02/12/03 21:15
伏せ字忘れごめんなさヰ

313 :名無し草:02/12/03 23:13
 カルロース!!(TДT)

314 :名無し草 :02/12/03 23:33
パンチドランカーボル>
既にだらけってしまったので手元にないんだけど
シャツのボタンとめられないボルにイポが
「これからはボクがずっとそばにいますから…」とかなんとか言ってた
トークでこんなことでもないとイポはボルにあげられないの〜
と書いててさらにもにょ…イラネーヨ!


315 :名無し草:02/12/03 23:56
>>314
ヲイヲイ!!
ボルとイポをくっつける為なのかyo!!<ボルのパンチドランカー
ボルがドランカーなら線同は半身不随になって身屋他は失明でもするのかのう?(w

ていうか、 マ ジ 市 ね よ 砂 糖 ノ リ コ。 と思いまつた。
まあこの人って受け至上主義だからなあ、どのジャンルでも。
勝手に攻めにされたキャラも迷惑な話だよ。


316 :名無し草:02/12/04 00:48
ふう・・・・
こんな狭いジャンルなのにいつまでもネタが尽きないわあ・・・・(藁

317 :名無し草:02/12/04 02:34
カップリングについてとやかくいうのはどうかと思われ。

砂糖則子の作品って尻切れとんぼなの多くない?
漫画として成り立っていないというか、
起承転結の転とか結のみ。サビ部分だけな話が多くて
(あとはトークとか)まともに話かいてたなと思ったのは女体のみ。
そんなんで買うのやめちゃったけど。

318 :名無し草:02/12/04 02:54
>起承転結の転とか結のみ
あぁ、自分の描きたいシーンだけ描いて、自己満足するタイプですね。

319 :名無し草 :02/12/04 03:01
>>317
誰もカップリングについては言ってないと思われ。

尻切れとんぼは同意。
あと何のひねりもないダブルパロネタ多くてつまんない。

320 :名無し草:02/12/04 05:10
つうか>311のネタの方が全然オモロイとオモタのは漏れだけ?

321 :名無し草:02/12/04 07:51
言葉だけとると、女体のほうがボクシングに関係ないので
パンチドランカーのほうがいいような気がするけど


表現にもよりますよね‥

でも女体キモー
ダッチワイフ目的みたいでキモー

322 :名無し草:02/12/04 10:38
女体化は嫌いなので表記されてるのは避けたつもりなのに、ほとんどの本のトーク
ページに女体ネタがあるでやんの。
そのトークで「嫌がらせする人がいる。そんなに嫌なら見なきゃいいのに」
みたいな事を書いてて
見 た く な く て も 目 に 入 る ん だ よ 馬 鹿 ! !
と思ったとも。…だからって嫌がらせはしないけどさあ。
他にもパロはファンタジーなんだから女体にしてもいいじゃんとか。
ありえない系カップリング(接点の全くないキャラ同士のカップリング)を
例えにあげて、そういうのと一緒だと。何故女体化だけダメなんだと。
確かにそういうのもあるけどそれだってやっぱり歓迎されてないだろがよ…
結局この人は女体化を嫌いな人がいるってことを本当は判ってないんだなと思ったよ。
あとネットは悪口をいう場所だ、みたいな事も書いてあって非常にモニョモニョ。
二度と買うもんかと思った…

>321
砂糖海苔子の女体化はエロはなかったはず。
安易にエロにするやつとは違うのよ、みたいなニオイもトークで漂わせてたよ。
ただダッチワイフとはいかなくても着せ替え人形みたいな感じがするし、
第一首から上と下に激しく違和感があるのでビジュアル的にキモイのには
変わりないけど。

323 :317:02/12/04 16:43
>まあこの人って受け至上主義だからなあ、どのジャンルでも。
>勝手に攻めにされたキャラも迷惑な話だよ。
ここをCPについてととったのです。
気分を悪くされたらスマソ。

>ほとんどの本のトークページに女体ネタがあるでやんの。
そうなんだよね(藁
どうも本というよりトーク本みたいで(しかもそのトークが
プライベートとダブルパロネタ多し)
イポの本という気がしなくなっちゃって(女体化含む)
すっかり遠ざかってしまったyo。
女装までならゆるせるんだが…。

324 :名無し草:02/12/04 19:18
>第一首から上と下に激しく違和感があるのでビジュアル的にキモイのには

そうそう。
砂糖野里子の本って手放す人が多いのかよくヤフオクで見るんだけど
なんかナース服着てるイポの本が・・・・。
しかもご親切に中身まで画像うぷされてやんの。(w
顔と体に違和感ありすぎで本当に気持ち悪かった・・・・。




325 :名無し草:02/12/04 19:20
>>323
それってカプ叩き云々じゃなくてそれ以前の問題だろ。
ていうかそんな文に過剰反応するアナタは総受けスキーでつか?(藁

326 :名無し草:02/12/04 19:23
いいなあ砂糖海苔孤・・・サイト作って日記とかつけてくれたら
ヲチしがいがありそうな物件だ。
 
そういえば伊尾乃タンの日記ふっかつしてまつね。

327 :名無し草:02/12/04 20:13
323じゃないんだけど。
総受けだろうとそうでなかろうと別に人の趣味なんだから
煽る必要はないんじゃないの?


328 :名無し草:02/12/04 21:18
>>326
意尾野タンのサイトってニキーがなきゃ意味ないからね。(w


329 :名無し草:02/12/04 21:23
>>326
禿げ同。
誰か砂糖ノリコたんにPCを与えてやって。(藁

330 :名無し草 :02/12/04 23:35
正直、女装は萌。女体化も萌。女性化は萎。
ち が う ん で つ !
女装は普段はき慣れないスカートに恥じらったり
露出度が高くなったりするキャラの様に萌える。
女体は男なのにオパーイ付いちゃってどーしよー!
あまつさえ男にいじられて感じちゃうオレって変!?
とか動揺する気持ちに萌える。
しかし自分にオパーイが付いててもなんの疑問も抱かない女性化は
激しく萎えるんじゃ--------------------------!!!!!!!

砂糖海苔弧のは女性化。
激しく萎えました・・・

女体化、女装嫌いな人ゴメン。

331 :名無し草:02/12/04 23:41
>>330
目糞鼻糞だな。

女体化、女装好きな人ゴメン。



332 :名無し草:02/12/04 23:53
自分はリカコたんがやってたようなネタなら全然好きなんだけどそれ以外はちょっとなぁ。
笑えないやつはどうしても恐い…

でもまぁこの部分はどうやったって相互理解は無いだろうから
(そして別にアンチ女体スレでも無いし)、それぞれの領域を侵食しないんなら
どっちでもいいけどね。
普通のカプ本に女体ネタ載せていけしゃあしゃあと「見なければいい」
なんて言うのは論外。

333 :名無し草 :02/12/05 00:00
砂糖はサークルカットも女体じゃん
キモワルイんじゃ!
>329
私達がもっと砂糖の本を買えばPC代くらいにはなる鴨。
私は買わないけど。

334 :名無し草:02/12/05 00:13
PC買う金があっても今からじゃ覚えるのも一苦労だったりしてな(w
相当いい歳のような気がする…
某医者ドラマが10年くらい前の事だもんなぁ。

335 :名無し草 :02/12/05 00:24
過去の同人大手スレには30半ばとあったが…

336 :名無し草:02/12/05 02:56
>332
別に普通のカプ本に女体ネタ載せちゃいけないって訳じゃないんだし、
好きなようにしたらいいと思うんだけど。
騙されて買ったってのなら別だろうけどね。

人それぞれいろんな嗜好があるのに、なんで自分の嫌いなものが
好きな人を認められないの?

337 :名無し草:02/12/05 03:03
>人それぞれいろんな嗜好があるのに、なんで自分の嫌いなものが
好きな人を認められないの?

認められるならこんなとこで言い合ってるわけないし。
マターリする気など皆無だとおもわれ。

338 :名無し草 :02/12/05 03:12
336は>>322をよく嫁。

「嫌いなものを好きな人」を全否定はしないが
「嫌いなもの」は「嫌い」なんだよ…わかんねーかなあ

339 :名無し草:02/12/05 03:41
>337
女体ネタなんて18禁とは違うんだから表記されてるわけないじゃん。
あの人のトークってイラスト付が多いから、そこを見てから買えばいいと
思うんだけど。
どうしても買いたくなきゃ本人に本の詳しい中身を聞いてから買えばいいのに。
あそこは長蛇の列って訳じゃないからそれを聞くくらいの時間はあると思うん
だけど。(まん○らけで買ったってのなら知らないけど)

>「嫌いなものを好きな人」を全否定はしないが
「嫌いなもの」は「嫌い」なんだよ…わかんねーかなあ
どうしても嫌いなものってのは私にだってあるから分かるけどさあ。
そんなことは心の中に留めておくだけでいいじゃん。
わざわざ言う必要があるわけ?
そんなことは自分の嫌いな嗜好を無理に押し付けてくる人に言えば
いいだけじゃないの?


340 :336:02/12/05 03:53
339の書きこみは私です。


341 :336:02/12/05 03:54
ああ!337じゃなく338宛です。どうもすみません。

342 :名無し草 :02/12/05 04:03
339=336か?
君は砂糖海苔と同じ種類だな
他人の気持ちを思いやることができないのだな
女体が好きな描いた本人に向かって
「ワンカットでも女体がありますか」ときけるのか?
普通の神経してたらできないね
君の言ってることはどこかおかしい
大好きな女体&砂糖海苔を貶められて動転しているのかい?
深呼吸して落ち着きたまえ

343 :名無し草:02/12/05 09:58
>336
なんつーかさ、特定のネタが嫌いな人間に対してそこまでを要求するのって
甘えてる気がするんだけど。
見るのも嫌だって言う人間は確実に存在するんだよ。カットを確認して、
なんていうのは嫌な事を強要してるのと一緒じゃないの?
女体ネタに限らず全ての事においてそうなんだけど(801とか)、嫌がられてるっ
てわかってるんだったら気をつければいいだけのことでしょ?
それをしないのはただの怠惰だと思うんだけど。
だから「嫌いな人がいるってことを本当は判ってないんだなと思った」
っていう感想を持たれるんだよ。
>342の言うとおり、聞いてみてじゃあいいです、なんてのは遠まわしな否定に
なってしまって、言う方も言われる方もいい気分じゃないよ。
そういう余計な軋轢を生まないようにお互いに配慮するのは当然だと思うんだけど。
きちんと配慮しても更に言ってくるのは厨だけどさ…

344 :名無し草:02/12/05 11:01
322が書いてる通り、ほとんどの本に女体化はあるんだよ。
それでも「嫌なら見なきゃいい」っていうのは
作り手として配慮にかけるよね。
女体だから339みたいな意見が出るのかもしれないけど、
どんな本でも(801でも18禁でも)一部のものを嫌がる人がいるって事を
頭に入れた上で作るものだと思ってましたが。
同人歴長い割にそのあたりができてないのかな砂糖海苔個。

漏れは平気な方なのであまり気にしなかったけど
嫌な人いるんだろうなと思ったよ。

>330
禿堂。女性化は嫌だ。

345 :336:02/12/05 12:12
上でみんなが言ってるのは大事なことだから分かるけど、(表記の事ね)
読み手も少し甘えがあるような気もするんだよね。
表記するのは書き手の善意であって、絶対書かなきゃいけない決まりでは
ないじゃん。
だから、どうしてもいやな人はそれくらい言ってもよかったんじゃないか
と思ったのよ。
でも聞くとぎすぎすしちゃうからとあったけど、そのとき聞かずに後でこんな
所で罵倒してたら書き手にとっては目の前で言われてるのと変わらないよ。
嫌な思いをしないのはここに書いた本人だけだよ。
目の前で、「女体は〜」と普通に言ってくれるほうがいいよ。
今出てる砂糖さんはPCできないから見れないだろうけど、見れる可能性も
あるわけじゃん。

346 :名無し草:02/12/05 12:48
だから、そこまでするんだったら、、砂糖の漫画は(どうでも)いいや
と上記の人たちは読むのをやめてったんでしょ?
 
キモくても買うのは陶酔ファンか、ヲチでしょ。無理して買うなよ。

347 :346:02/12/05 12:49
女体化の本を無理して買ってても、砂糖は
「こんなに売れたわ!女体って求められてるのNE!」としか思わないだろうし。

348 :名無し草:02/12/05 13:23
>336
問題がすりかわってない?○○ネタキモイとか言われたくないんだったら
それなりに自衛しろって話なのに、読み手にも甘えがあるって…書き手の善意って…
読み手がどんな感想持ったって感想には変わりないよ。
それともマンセー感想しか感想と認めなくてあとは全部罵倒と言う事なの?
アンチの言葉が聞きたくなきゃ言いそうな人の目には触れさせなければいいんだし、
目に触れる所に置いているんなら全ての反応を甘んじて受け止めなよ。
その覚悟がないならそもそもやるなって。

それに目の前で言われなくて、陰で言われるから傷つくとか言う甘っちょろい事
考えてるんだったらそれこそおめでてーなと言うしかない。
これは私怨とかそういうたぐいの問題じゃないじゃん。
そういった反対の意見があるなんて事は作品を発表する時には思ってもみない
って事でしょ?
とりあえず自分の価値観が世界のスタンダードではないということを理解しなよ。

349 :名無し草 :02/12/05 14:19
ハラシマで苛ついているのは分かるがマターリオチしるー。

   ∧_∧
   (´∀`)∠モチツケー
   / つ
プリ( (  |
   ∪ ∪


350 :名無し草:02/12/05 14:19
ぎゃ!ずれた!!

351 :名無し草:02/12/05 14:57
本人に直接言ったほうがいいというのも個人の意見。
すべての感想は甘んじて受け止めるべきというのも個人の意見。

みんな世界のスタンダードではないわな。

352 :名無し草:02/12/05 15:46
書き手も読み手もお互いに「こういう人もいるよね」で流せれば
一番いいんじゃないの?
本当はそうマターリ考えられる人だって、一人の厨に「それは違う」って
一方的に言われたら、カチンときて考え変わっちゃったりするだろうし。

やっぱ基本はマターリですよ。
海苔子たんのことも「こういう人もいるんだね」で流しましょうよ。
どうしても駄目ならトイレにでもいいからとりあえず流しましょうってば。

353 :名無し草:02/12/05 17:23
その前にヲチスレで本人に言えばとかマターリなんてのはナンセンスだと思うけどなw
マジな話、「こういう人もいる」じゃ流せないからヲチスレが出来るんだと思うよ。

…さて、荒んだ心を花ちゃまで和ませてこよう。
某メルたんと似てるなーと思うんだけれど、どっちがより癒し系なのだろうな。

354 :353:02/12/05 17:49
癒しを求めて旅立ち、こんなの見つけたよ。がいしゅつ?
http://hanabuki.ktplan.ne.jp/club%20rimix%20top/new%20crown/top.htm
…花ちゃまのお勤めになってる「外人ショーパブ」なのだろうな。

店名検索。
http://xtcjp.com/crown/index2.html
ぁゃιぃ店ではないようだし割と面白そうなので+激しく行ってみたい+。

355 :名無し草:02/12/05 17:52
…直リンゴメソ(´Д`;)

356 :名無し草:02/12/05 18:04
あれ、花ちゃまて銀座のクラブにお勤めだったのでは…

357 :名無し草:02/12/05 18:28
いや、銀座はお辞めになられていて、今のショークラブとやらに移ったみたいな事を
以前の日記で言っていたような。そのために一時閉鎖したんじゃなかったかな。

358 :336:02/12/05 18:34
>348
本人に直接言うって言ったのは、「女体ネタが駄目なので、
それがないのを下さい」って買うときに言うって事のつもりで
書いたんだよ。誤解させてごめん。
そしたら、読み手も嫌なネタに会わなくてすむんじゃないかと
思って。
影で言われたら〜って書いたのも、私がそう提案したら、「ぎすぎす
する」とあったので、そう書いたんだよ。
だから別に感想云々については駄目駄目だったら文句言おうとなに
思おうとそれは読み手の自由だと私も思ってるよ。


359 :名無し草:02/12/05 19:11
>354
「面白そう」「3人でお得」以前に
生 花 ち ゃ ま を 禿 し く ヲ チ し て み た い

久々にちゃまのサイト行ってみようかな。
激 重 だ け ど な !

360 :名無し草:02/12/05 19:14
花ちゃまってサイトもうないの?

361 :360:02/12/05 19:15
ごめん、あったのね。

362 :名無し草:02/12/05 21:49
>お1人様・60H ¥5,000
あの…聞いていい?
 6 0 時 間 5 0 0 0 円 で す か ?

…60HUN…なのか?(´Д`;)

363 :名無し草:02/12/05 21:56
>>336
もうあんたいい加減ウザイ。
ここはイポ同人モノの仲良し馴れ合いスレじゃないんだけど。
わざわざ隔離板の難民にスレ立ててる意味わかる?
なんなら女体やってるサイト魚ッ血でもするか?痛い度ランキングでもつけてさ。(w


364 :名無し草:02/12/05 21:56
銀座の高級クラブから、60時間5000円の店へ…物凄い流転の人生だな>花ちゃま

365 :名無し草:02/12/05 22:11
>>362
ハ、ハゲワラーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

バイリンガル花ちゃまが、粋に癒してくれたんだne。
ニキーのフォルダ名も、綴りが『daiary』だしne。

366 :名無し草:02/12/05 22:11
>>354
・・・・だから何故「厨損痔湯津個」なのだと禿げしく問いたい。

367 :名無し草 :02/12/05 23:31
>363
女体やってるサイトって大概イタイような…(w

368 :名無し草:02/12/05 23:57
花ちゃまって以前管スレに晒された時、「絵は上手いじゃん」て言われてたけど
バナーに使われてる上手い感じの絵はみんな何処かからパクってるんでは。
全然違うよね、他の絵と…。
まあ花ちゃまの場合、まず問題にすべきはそこじゃないけど。

369 :名無し草:02/12/06 00:48
概スレみても、さぱーりですんませんが

花ちゃまって、だれ〜?

370 :名無し草:02/12/06 01:11
イポ、以外で女体ってオフで見たことないような・・・



371 :名無し草:02/12/06 01:47
>369
ttp://hanabuki.ktplan.ne.jp/irootoko%20odumei/mukokitaku/mukokare.htm

この辺で、花ちゃまの脳内を覗いてみれ。

372 :名無し草:02/12/06 01:48
チャラオーーーーーーーー!
 
何の呪文かと! 烈しく藁た!

373 :名無し草:02/12/06 01:55
>371
ありが?

ギャオ〜〜〜〜〜スっ!
激汗。・・・・こんなものがこの世にっ!
ようやく、ここのオチネタの必然?がわかたーよ・・・


374 :名無し草:02/12/06 02:02
とりあえずsageれや


375 :名無し草:02/12/06 07:15
久々にお絵描き掲示板を覗いてみた。
…変わったねえ随分…。
つか、マジさびれてる感が否めません。
コメント率も下がってるし。
昔が懐かしいなあ。あの頃の常連さんってもう描かないのかな。

376 :名無し草:02/12/06 09:31
>375
昨日くらいから絵掲に行けないんだけど掲示板自体は消えてないの?
入り口はNotFoundだよ。

377 :375:02/12/06 15:05
>376
え?私ちゃんと行けるけどな?
NotFoundなんて無かったよ。(今も確認してきたし)

378 :名無し草:02/12/06 18:17
>377
やっぱりダメだった。それってキャッシュクリアしても行ける?

DNSエラーならサーバー落ちてるのかもしれないけど、
404が出るって事はページ自体がないって事だと思うんだけどなー。

379 :名無し草:02/12/06 21:33
>>378
あ、一緒。
私も2日くらい前から見られない。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)