2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第14教室

1 :ケグマ@tamakinsan:02/11/01 17:46
「しない善よりする偽善!」
おまいらの募金・投票で何かがかわる?!
【2ch有志によるアフガニスタン募金】
募金公式HP http://bokin.s21.xrea.com/index.html
募金の内容については http://bokin.s21.xrea.com/qanda/index.html
予告Flash http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/9834/

【企画概要】
募金先:Save the Childrenのみ
募金方法:ぼきんやドットコム(コンビニ決済)
     GambaNPO.net(クレジットカード・ネットバンク)
学校建設の方法・場所・募金使途はSC(Save the Children)に一任。

前スレ
2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第13教室
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035988534/

952 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 11:45
もまえ

953 :名無し草:02/11/05 11:46
1についてはケダマの
「アフガニスタンへの学校建設の是非を
ここで問題にすること自体に意味がないと考えます。」
これが全てだろ。
元々存在しない理由を後からつけようとするから
>>939みたいに無駄に長くなる。


954 :名無し草:02/11/05 11:49
伸び悩んでますね

宣伝不足では?

955 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 11:55
ああ、写真ってアレか・・・

956 :名無し草:02/11/05 11:57
>>951
具体的に言うと、役人っぽく書こうとしてるが
結局自分でもその内容を理解してないまま
強引に書いてしまってるという感じだな

ディベートでも議論が膨らむにつれ、
自分の主張がわからなくなり、どんどん論点が
それていくタイプだ

957 :842:02/11/05 12:01
>>847
(゜∀゜)ケコンシヨフ♪

そろそろ次スレ?。マターリ議論を詰めるには難民板もいいね。


958 :名無し草:02/11/05 12:02
今日からといい、新聞といい羅列しかできないみたいだな。
まだ◆RIRの方が若いだけマシだな。

959 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 12:05
・・・あわわ

960 :呆れてるしと:02/11/05 12:26
「しない派」とか区別してる時点でもうダメ。
祭りというのは周囲を巻き込んで盛り上がるパワーが必要なのに、
排他的になってどうするよ?
所詮、一部の好事家の為の募金活動でしかない罠。
こんな様子じゃ一見さんが来ても
「まあ、勝手にやってくれ」って感じで傍観しちゃうよ・・・

このまま永久に難民板で細々続けてくれたまえ。健闘を祈る。
現在423,000円

961 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 12:29
祭りねぇ・・・

面白い所からアクセスしてる人が居るけどw

962 :名無し草:02/11/05 12:30
0 ◆vvNw40nbIc氏提供 携帯対応募金ページ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=2chbokin

N210i氏提供 携帯用ロゴ
http://kigaruni-up.ath.cx/kigaru/cgi-bin/clip-board/img/199.gif
http://kigaruni-up.ath.cx/kigaru/cgi-bin/clip-board/img/200.gif

今日からNGO? ◆A5X2.84KeY氏提供 第14教室議事録
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/9574/page04.html

新聞者 ◆raVHbRi62Y氏提供 34項目の質問に対する回答まとめ
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/afghan2ch/lst


963 :名無し草:02/11/05 12:39
もうそろそろコピペ宣伝OKじゃないの?
あと、いろいろまとめサイトつくるのいいけど
もっと簡単に1ページでわかる内容に
してくんない?
見るのしんどいだろ

964 :名無し草:02/11/05 12:40
ファイルの種類"doc"ってまさかWordで書いたの?

965 :12日目:02/11/05 12:43
http://www.gambanpo.net/esgn/ESGN0320.cfm?ID=75
10/25 \ 0にて開始 (前日比) 
10/26 \ 221,000 (+221,000)
10/27 \ 286,000 (+. 65,000)
10/28 \ 327,000 (+. 41,000)
10/29 \ 354,000 (+. 27,000)
10/30 \ 374,000 (+. 20,000)
10/31 \ 387,000 (+. 13,000)
11/01 \ 391,000 (+  4,000)
11/02 \ 402,000 (+. 11,000)
11/03 \ 402,000 (+     0) (数時間サーバ停止)
11/04 \ 403,000 (+  1,000)
11/05 \ 423,000 (+ 20,000)
*各日12:00ごろ確認


966 :12日目:02/11/05 12:44
>>964
M$使うやつは2chの敵

967 :名無し草:02/11/05 12:45
ワードだった

968 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 12:46
次スレだ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1036467849/

969 :名無し草:02/11/05 12:50
>>963
宣伝方法は慎重に検討したほうがいい。
うかつにコピペ宣伝なんかしたらまた荒れるぞ。
議事録が長いのは、まだ決まっていないことがいっぱいあるから。
まずは、SCに質問したいことをまとめた方がいいかもね。

970 :名無し草:02/11/05 12:54
>>968

プレート代も出してくれるし
ある意味神だね。


971 :名無し草:02/11/05 12:54
>>969
荒れたほうが盛り上がるんじゃないの?
ところで決めることって何?
大勢で決めたほうがスレは盛り上がるぞ。
例えばすべて決めて宣伝活動したら、
それこそ過去ログよまないやつが
SCの職員の話だしてまたループするぞ

972 :名無し草:02/11/05 12:56
今の時点でSCに質問したいことってなんですか?

973 :名無し草:02/11/05 12:58
>>968
乙かれさん。

974 :名無し草:02/11/05 12:59
窓ガラスがあるんだったら、
2ch謹製ステッカー作ってSCに全部の窓ガラスに貼ってきて貰うとかどう?
ステッカーなら結構安く作れるし、一杯作れば作るほど単価低くなる。

975 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 13:08
堅い所からのアクセスか・・・

976 :名無し草:02/11/05 13:13
>>971
それこそ、宣伝の方法とか
プレートの内容とか

>>972
プレートをかざれなかったばあい、2chの足跡を残せるか?とか
学校の詳しい構造とか、場所とか。色々。

てか、何のために今日からNGO?氏がいろいろまとめてくれたんだよ!
読めよ!


977 :まとめてくん:02/11/05 13:14
SCに聞きたいことをまとめますた



1.SCは2chおよびこの企画を理解しているか
2.2chの足跡はどこまで許容範囲か
3.学校を建てる場所の候補はどこか(バーミヤン地方のどこか)
 (都市から離れると就学率は2%のため、現時点の
 SCの説明では、ほとんどが候補地になってしまう)
4.以前建設した学校の写真はないのか
5.学校建設の詳細な見積もり
6.300万いかなかった場合、2chの足跡はほんとうになにも残せないのか


SCのスタンス
「募金に関しては受け取る以外何もしない」

978 :名無し草:02/11/05 13:16
宗教上無理かとおもわれ

979 :名無し草:02/11/05 13:18
>>977
漠然としすぎてる。
そんな質問でいいのか?

980 :まとめてくん:02/11/05 13:20
>>979
わかりやすいようにまとめますので、聞きたいことが
あれば意見してください。
多数意見になればまとめます。

981 :まとめてくん:02/11/05 13:21
>>979
ちなみに、このスレからの意見をまとめますたよ

982 :名無し草:02/11/05 13:26
1.SCは2ちゃんがどういうものか理解してるのか?
2.モナーの肖像ぐらいOK?

983 :まとめてくん:02/11/05 13:28
調べてみますたけど、もしバーミヤン地方に
学校建設となれば、言語はダリ語になるそーです。

984 :名無し草:02/11/05 13:32
>>977

1.
SCにも2ちゃねらーがいて
最初の交渉の時にケダマから
概要書がわたってて、
それを含めてOKなんだから
いまさらだろ。

985 :名無し草:02/11/05 13:34
>>980
いや、オレは特に聞きたいことはないんだが・・・。
例えば、学校の写真を請求するのもいいけど、
「学校の便所の壁は何でできているか?タイルははれるのか?」とか、
「学校のプレートは何語でもいいの?」とか
具体的に聞いたほうが動きやすいんじゃない?

あと、2chの足跡がどこまで可能か?て、聞かれても困るような・・・。
これもこちらから要望をもっていって、こんなことはできますか?って
聞いたほうが答えをもらいやすいんじゃないかな。
・・・。SCも遊んでいるんじゃないから、あんまり無茶ゆうのもナンだと思うけど。

986 :まとめてくん:02/11/05 13:38
>>985
まとめたのはあくまでもここの人たちが、
今このスレでどんなことを聞きたいか
できるだけ多くの人が理解するためのアウトラインです。

それを今から具体化してください。
できるだけ個人意見でなく多数意見のほうが
よいと思われます。

987 :まとめてくん:02/11/05 14:00
ttp://www.afghan-kids.jp/j/qa/qa2.html
このページで学校建設についてかかる費用などが
のっていました。

土レンガの小学校→500万〜900万
修復工事→65万〜270万

これはSCJが出している見解だが、
公式HPに書かれている内容と
かけ離れている。
これを聞きたいと思うと同時に、
修復工事ならなんとかなるんじゃないかという
希望がでてきますたけど。


988 :名無し草:02/11/05 14:20
>>987
同じページに
>セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンが地方で建設を行っている
>土レンガの小学校(6教室)で500万円から900万円程度かかります。

と書いてあるのだが?
SCJが金集めてるんだからいまさら65万の仕事に変えるなんて無理だろ。

989 :名無し草:02/11/05 14:35
>>987
もともと、新規学校建設というより、修復という意味合いが強いという話だったから、
300万という金額も、それほどかけ離れているというわけでもないね。

990 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 14:46
次スレ

2ch有志でアフガニスタンに学校を作ろう!第15教室
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1036467849/l50


991 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 15:10
酒ウマー

992 :名無し草:02/11/05 15:20
昼間から酒かよ・・・>0氏

で、1000取り合戦にもなってないのか?ここは?(w

993 :名無し草:02/11/05 15:21
スマン、無意味にageちまった・・・。
逝ってくる・・・。

994 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 15:23
>>992
合戦するかい?

995 :名無し草:02/11/05 15:24
まあマターリと

996 :名無し草:02/11/05 15:25
>>994
暇なのか?
漏れも暇だがな。

997 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 15:26
二人だけのドキドキ1000取り合戦

998 :◆vvNw40nbIc :02/11/05 15:27
酒飲む分はな

999 :名無し草:02/11/05 15:27
ドキドキッ

1000 :名無し草:02/11/05 15:27
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)