2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑】野鳥観察 part5【談】

1 :名無し草:02/11/14 03:23

    ∧∧  ピヨピヨ
   (゚д゚  ) η     ミラレテル・・・
    ( (三ノ

過去ログ
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032572799/(4代目)
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1027296542/(3代目)
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1002262168/(2代目)
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/997994037/(初代スレ)

参考スレ
 ■新・削除人のガイドライン Part5■
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1028814183/
 削除報告のガイドライン
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1003478205/
 削除人名鑑(仮設)
  http://sakumeikan.tripod.co.jp/
 削除人名鑑
  http://az.ducub.com/meikan.html

注意事項
 ・叩きは無し
 ・あくまで批評・観察の範囲内で
 ・本スレの資料集めの邪魔はしない

2 :雛鳥ちゃん:02/11/14 03:38
雛鳥ちゃんが2ゲット!!


ピーヨピヨ

3 :雛鳥:02/11/14 03:48
3ピヨピヨ

4 :名無し草:02/11/14 07:03
☆★☆
|・∀・)♪  おあよーおあよー!
|⊂ ノ
|` J    朝だす、みんな起きるだす!!!

5 :名無し草:02/11/14 08:05
(・∀・∀・)ヌッヘッホーモーニング

6 :名無し草:02/11/14 09:43
鳥は鳥篭へ

7 :基本にかえって:02/11/14 13:30
鳥は森へ( ・∀・)カエレ!!


とか言ってみるペヨペヨ



8 :名無し草:02/11/14 14:08
おまえらはよくやった、、、森へ帰ろう

9 :名無し草:02/11/14 14:35
>>1-1000
森へ(・∀・)カエレ!!


10 :名無し草:02/11/14 16:03




     ま さ に 未 曾 有 の 展 開 だ な 


 

11 :名無し草:02/11/14 21:40
鳥は森にいるとは限らない・・・

12 :名無し草:02/11/14 22:59
振り向いてごらん・・・あなたの後ろにも・・・

13 :名無し草:02/11/14 23:38
カァー

14 :名無し草:02/11/15 00:21
必殺名無し少女って、
くしけずりか時計坂の別ハンと思ってたが違うのか?

15 :名無し草:02/11/15 00:30
>>1->>15 馴れ合いはここでやれ

22 #鳥控室.  「合言葉は鳥の英単語」
ラブミー、トオルタン!ボランティアはあなたからのラブレターを待っている
http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23%c4%bb%b9%b5%bc%bc%2e

16 :名無し草:02/11/15 00:39
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/33
雑談とかもこのキャラでこなすつもりだろうか
以前はまともに感じたこの人もだんだん壊れてるイメージが・・・

>>15
俺は鳥じゃねー

17 :名無し草:02/11/15 00:38
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/33
雑談とかもこのキャラでこなすつもりだろうか
以前はまともに感じたこの人もだんだん壊れてるイメージが・・・

18 :名無し草:02/11/15 00:51
>>16
>>17
時間が・・

19 :名無し草:02/11/15 01:29
>>16
別にボランティア専用じゃねえよ。
復帰屋や削除屋以外にも、一般人や野次馬参加OKだろ。

20 :名無し草:02/11/15 03:25
招かれざる客が、自分が歓迎されていないことに気付かず、
のさばって、そうして大きくなってきたのが今の2ちゃんねる。
その縮図をこんなところで少し見たような気がした。

21 :名無し草:02/11/15 03:41
雷鳥見たいなあ・・・。
雷鳥のおなかって、ぷっくらしてて可愛いんだよね・・・。

22 :名無し草:02/11/15 06:43
初心者低能バードウォッチャー

23 :名無し草:02/11/15 08:13
とりあえず、某人のような空気の読めない行為はやめていただきたい・・・。





                   ゴロゴロ           

24 :名無し草:02/11/15 10:02
某人って●太郎?

25 :名無し草:02/11/15 10:15
いや、南無さん

26 :名無し草:02/11/15 10:53
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025133361/311
なんだか煽られやすそうな人だなー

27 :名無し草:02/11/15 14:45
そろそろらしい。

332 名前:トオル ◆7HpbpPtNkQ 投稿日:02/11/15 13:33 ID:drHPwRsV
復帰屋さん募集もしないと。。どこでやろうかなぁ。
ここでやってもいいような気がする。。。


28 :名無し草:02/11/15 16:26
>>26
あれじゃ、ただの教えて君だから仕方ないでしょ。あの人大抵どっか抜けてるし。
311は引き下がるにも引き下がれなくなったご様子。

29 :名無し草:02/11/16 00:21
>>26
あれでは、煽りのコピペと内容が大差ないような…。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1036913293/l50

30 :sakumeikan:02/11/16 08:55
>>http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032572799/948-949
ありがとうございます。
その方向で更新しました。
http://sakumeikan.tripod.co.jp/

31 :名無し草:02/11/16 12:04
>>30
z

32 :名無し草:02/11/16 14:27
>>30
z

忍の俺推薦って誰だろう
忍推薦のヤシに期待しつつ…


(・∀・)クワッパ!!

33 : :02/11/16 17:50
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030862072/18-20
削除屋X氏のスレスト基準がわからない。
普通なら削除されるスレだし誘導がないからまず誘導レスを入れてもらうのが筋だと思うのだが。

34 :名無し草:02/11/16 19:10
↓あらいぐまちゃん

35 :名無し草:02/11/16 19:26
>>33 わからないですか。なるほど、わからないのでしょうね。
では、こちらからも一言だけ言っておきます。
それがわからない人になら、
削除されてもかまわないですよ。
何も恥じることはない。
つまり、わからないのでしょう?
では問題ない。やりたいようにおやりなさい。
わからないままで。
   ”思うのだが”と言えば人格攻撃なのです。その時点で。
   説明?もちろん”今は”しません。
   求められてもないし、多分、求めもしないでしょうから。
   賭けてもいい。

36 :名無し草:02/11/16 19:29
↑腐れ33男

37 :名無し草:02/11/16 19:42
↑コピペですよ

38 :名無し草:02/11/16 23:07
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/65-68
風邪ひいたため誤爆だそうで




39 :名無し草:02/11/17 00:02
>>38
カワイイ。。。

40 :名無し草:02/11/17 00:12
>>39
まー本当は男なんだがな

41 :名無し草:02/11/17 00:13
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036133450/378

マジですか?

42 :名無し草:02/11/17 02:18
>>40
接触ないからどっちでも(・∀・)イイ!
勝手に想像するから

43 :名無し草:02/11/17 05:05
youzi:つまようじ[スレッド削除]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1037443097/l50
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!

44 :名無し草:02/11/17 11:41
>>41
復帰屋は現在8期生まで。応募回数が12回なら数が合わない。
いつものネタでしょうな。

45 :名無し草:02/11/17 12:31
個人
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037427530/3
それを言うなら★使えよ。。。


あと、今まで言おう言おうと思ってたんだが。。。
自分の事が話題になったからってわざわざ降臨してくんなよ。
うざい上に食う清めてない以外の何者でもない。
このスレや他のヲチ系スレにおけるあんたの書き込みは、
紺野以下といっても過言じゃない。気をつけな。

46 :名無し草:02/11/17 12:53
匿名でないと罵倒も出来ない小心者がいらっしゃいます。

47 :名無し草:02/11/17 14:14
>>46
ここ匿名掲示板だし・・・

48 :名無し草:02/11/17 17:16
匿名の意味がわかってないネット初心者がいらっしゃいます。

49 :名無し草:02/11/17 17:18
やっぱ訂正 いま罵倒してないしな

>46は小心者じゃないらし、罵倒するときは住所氏名を書いた上でしてるんだな カッコイイな
そのうちに罵倒だけじゃなくて、書き込むときは匿名で投稿するのはやめてくれよ

50 :名無し草:02/11/17 17:34
なにか必死なオーラを感じますぞ( ´,_ゝ`)

51 :名無し草:02/11/17 18:23
>>45
紺野もガイドライン板に後輪してた
よってあいつ以下ない

52 :名無し草:02/11/18 01:29
らぅんじ★?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1037484502/

53 :名無し草:02/11/18 02:08
>>52
ただのコテハンでしょ。

54 :名無し草:02/11/19 15:39
>>43
隊長! スレッド 1037443097.dat は、html化されるのを待っているようです。

55 :名無し草:02/11/19 16:10
ついにあの時期ですなぁ・・・

56 :名無し草:02/11/19 16:23
来ましたね

57 :名無し草:02/11/19 16:29
ああ、間違いない。使徒だ。

58 :名無し草:02/11/19 16:33
  ば
  か
そうじゃねえだろ
  ゃ
  ね
  │
  の

59 :名無し草:02/11/19 19:23
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036572665/109-112

管理人キャップ復活だそうな

60 :名無し草:02/11/19 19:55
10桁トリップの時みたく、ここでテストしてやればよかったのに
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1031523768/346-353n

61 :雛鳥ちゃん:02/11/20 02:35
>>55-57
激しくワラタ

62 :名無し草:02/11/20 02:47
>>57
「逃げちゃダメだ! 逃げちゃダメだ! 逃げちゃダメだ」

63 :雛鳥ちゃん:02/11/20 03:02
死ぬのは、、イヤ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :名無し草:02/11/20 09:19
なんでつまようじ板のスレがもう落ちてるのです?
この流れのおっそい難民板でしかも最終書き込みは私が確認した最後は血影さんの日曜日の書き込み。
で火曜にもう落ちてたわけで。

 一 体 な ぜ も う 落 ち て る の ?




65 :名無し草:02/11/20 11:02
即死判定じゃないの?

66 :名無し草:02/11/20 12:52
でしょう。終了。

67 :つまようじ板住人:02/11/20 21:54



                          Σ(´Д`ズガーン





68 :名無し草:02/11/20 22:03
次スレ立てたら、がんがん依頼きぼーん。
でないと、また落ちちゃうし。
ここんとこスレッド立て過ぎに引っかかって立てられないので。

69 :名無し草:02/11/20 23:08
個人的には現役削除人がトリップとはいえハンドル使用で絡んで欲しくなかった
あくまでネタスレなんだし

70 :名無し草:02/11/21 00:47
削除人がネタやっちゃいけない理由でもあるの?

71 :名無し草:02/11/21 01:07
ネタやるなってわけじゃなく面白みがなくなっちゃうなって事

72 :名無し草:02/11/21 01:27

   |  ∧彡|
   |ミ/  ・ \   ダレモイナイ・・
   |ミ/  λ_)  ヤジウマ スルナラ
   |   /     イマノウチ・・・ 
   |   )
   ,へ,-ゝ >
  `ー‐''"~
   | ∧∧      
   | ヽ|ヽ| 
   |ミ/ ・ \  
   |ミ/ λ__)
   |  /
   |  )
  ,へ,-ゝ >
  `ー‐''"


73 :名無し草:02/11/21 01:28
      ♪   ミ∧
          / ・|ミl⌒l                ∧∧   ♪
  ♪  l⌒l (_'  |ミ\\               |./|./ 
     / /   /   |ミ  \\             / ・|ミ
    く '、  /.__|ミ   / /          l⌒l(__.ノ |ミl⌒l    ランタ タン
     \\/` || || ||'ヽ, / /           / /  /  |ミ.\\   ランタ タン
       \        /            く '、 /   |ミ / /   ランタ ランタ
        /      ,'----┐           \     ヽ/ /    タン
       〔 ヽ   / _,,ィ /              /     ,'--┐
       |    /  _/_/            |     / ,,ィ /  
        〉  .___ ノ〈__ノ            |     / _/_/
      〈 γ'" ミミ                 〉  .___ノ〈__〉
       ヘ ヽ   ミ               〈 γ'" ミ
        ヽ ヽ   ミ              ヽ ヽ  ミ  
          〉__〉                   〉__〉


74 :名無し草:02/11/21 01:40
馬についてのレスはスレ違いです。
■運営板の野次馬のガイドライン■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1013568012/
でどうぞ(w

75 :名無し草:02/11/21 02:13
いや、だから、野次馬が踊ってるんじゃないの?誰もいないから(w

76 :名無し草:02/11/21 10:14
>>72-73
描き分けされてるのがすごいですね。


77 :名無し草:02/11/21 13:26
雅山たんに激しく萌えます。

78 :名無し草:02/11/21 15:33
>>77
禿げ銅

79 :名無し草:02/11/21 15:38
こういう形で図らずもカムアウトしてしまった雅山氏に
敬意を表して、これを送ります。

( ´,_ゝ`) プッ

80 :名無し草:02/11/21 16:25
私は雅山さんに激しく(:´Д`) ハァハァです。

81 :名無し草:02/11/21 17:23
>>80
>>78


82 :名無し草:02/11/21 18:06
AA系の板はうさぎ小屋

83 :名無し草:02/11/21 20:11
TV番組板の削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/992173126/155

こういう馬鹿についてはどこのスレで話せばいい?

84 :名無し草 fwisp3-ext-n.docomo.ne.jp:02/11/21 20:22
>>83
取り敢えず↓ここかな?

2ch悪質荒らしのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1034766411/l50

85 :名無し草:02/11/21 20:48
>83
それだけじゃわかりにくいでしょ。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027949276/
削除整理板を荒らして
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002942594/955
次の犯行を予告(w してます。

86 :名無し草:02/11/21 21:01
ケコーンしまくり。どうでもいいが削除屋というより誘導屋みたいだよな。
削除屋って威厳があって怖い位で無いと務まらんぞ。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037277134/257-n
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1036230237/185-

87 :名無し草:02/11/21 21:20
>>86
明王タンくらいがちょうどいいかな?

88 :名無し草:02/11/21 21:39
その明王についてだが、“馬頭 ◆SgAtLHw1L2”という名前を使い始めたようで。

キャップ付き
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027431658/80
キャップなし
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027431658/88

89 :名無し草:02/11/21 22:42
確か「馬頭明王」は明王の中でも、
最も禿しい怒りの相をとるもの、だったかな?


90 :名無し草:02/11/21 22:50
メンヘル依頼スレか… 秘境であることは確かだが、、 

91 :名無し草:02/11/21 22:56
>>89=明王

92 :名無し草:02/11/21 22:57
>>91
まぁ誰もがわかってることだからあえて言わなくていいよ

93 :名無し草:02/11/21 23:15
>>87 施工士や時計坂は怖くないが、明王は威厳があって怖いのか?

94 :名無し草:02/11/21 23:16
一番怖いのはあらいぐまちゃんを騙くらかし続けた雅山たん。

95 :孔雀 ◆SgAtLHw1L2 :02/11/21 23:31
>>91-92
残念ながら、違うんだ……

96 :名無し草:02/11/21 23:35
>>77-78,80

どこらへんが?

97 :名無し草:02/11/21 23:54
おっちょこちょい

98 :名無し草:02/11/21 23:59
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/154-158
こっちもおっちょこちょい。2つのキャラ掛け持ちが大変なんだろうか




99 :名無し草:02/11/22 00:03
千影たん萌え

100 :名無し草:02/11/22 00:09
>>87
あいつは、暴れてるアホに対してしつこいくらい必要以上に構いまくって、
火に油を注ぎまくる煽り屋。単なる野次馬より悪質。
削除屋や復帰屋の心得を全く頭に入れてない馬鹿。

威厳があるというのは削除屋Xのように黙々と膨大な削除活動をこなし、
口は少し冷たいという冷血漢タイプ。

>>98
正直あの方、きもい。

101 :名無し草:02/11/22 00:13
>>94

消しろろ。 ★
デビュー:02/08/23
テリトリー:
ランク:中級
スキル:あぼーん、透明削除、スレ削除
備考:
02/09/02
文体の特徴とホストが同じことから、◆B8js/XIRAI氏ではないかとも言われている。
復帰屋転向組6期生。

最終チェック日:02/11/12

復帰屋六期生
登場時期:2002年2月中旬〜
復帰屋募集が無かった事からメール@ルート'(たもん君ルート)だと思われ。

という記述を読むと知っていたんじゃないかと思ってたけどね。


102 :名無し草:02/11/22 17:51
>>89>>95>>100
実は「馬頭」は単に「罵倒(する)明王」の意味だったりして?

>>98
「スレ斬り抜刀斎」も入れれば三つのキャラでござるよ、おろろ〜。

103 :名無し草:02/11/22 19:00
正直、遅陰はキモイ

104 :名無し草:02/11/22 19:13
>>101
復帰屋6期生と復帰屋転向組6期生は別物だよ

105 :名無し草:02/11/22 19:36
>>102
そういう意味合いを込めている可能性は否定できない様な。

しかし、明王本人ではないかと思われた(本人は95で否定)89の指摘通り、
馬頭明王を元ネタにしたものと考えるべきだけど。

106 :名無し草:02/11/22 22:42
>>102
あのさぁ、別にそのHN使ってない時でもずーっと前から常に依頼者や荒らしを煽り続けてるよ。
鳥たちが何度か奴に注意しても全く頭に微塵も入っていない。
弱い犬ほど震えながらよく吼えます。

107 :名無し草:02/11/22 22:51
つか、102と105は本人だ罠。
誰もHNの意味なんて聞いてないしどうでもいい。

108 :名無し草:02/11/22 22:52
>>103
遅陰 ?

109 :名無し草:02/11/22 23:03
そんなことよりおまいら
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/162-n

110 :名無し草:02/11/22 23:27
>>109
しかしマジアホだな
とことんアホだな
アホチャンプだな
極めるとはこういうことだ!!って感じにアホの極地だな

111 :名無し草:02/11/22 23:30
>>109
しかしマジアホだな
とことんアホだな
アホチャンプだな
極めるとはこういうことだ!!って感じにアホの極地だな

112 :名無し草:02/11/22 23:34
URRYYYYYYYYYYYY
二重カキコォォォォォォォォォォ

113 :名無し草:02/11/23 00:27
>ふと思ったのですが復帰・削除屋さんって最年少、及び最年長の方の年齢、
>それと平均年齢はどれくらいなんだろう?と思ったりするわけですが・・・。

どうなんだろ?このスレにこそ相応しい話題だと思う。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/192-n

114 :名無し草:02/11/23 00:25
>ふと思ったのですが復帰・削除屋さんって最年少、及び最年長の方の年齢、
>それと平均年齢はどれくらいなんだろう?と思ったりするわけですが・・・。
どうなんだろ?このスレにこそ相応しい話題だと思う。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/192-n

115 :名無し草:02/11/23 00:28
>>113-114
URRYYYYYYYYYYYY
二重カキコォォォォォォォォォォ


116 :雛鳥ちゃん:02/11/23 07:24
>>113-114
タイムスリップ乙

117 :名無し草:02/11/23 07:46
2分・・・ギネスはなんぼだ?

118 :名無し草:02/11/23 07:49
タイムスリップが起こる理由がしりたいんだが

119 :名無し草:02/11/23 08:35
>>118
確か・・・レスが鯖に届いてからスレに書き出されるまでに
タイムラグがあった時に起きるんだと思った
書き込みの順番は処理された順だけど
レスとして書き出されるのは鯖に届いた時間が記録されるから
先に鯖に届いてたけど処理が遅れたレスがあるとタイムスリップが起きる

120 :名無し草:02/11/23 08:36
>>117
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1027354102/
756 名前:( ゚Д゚)<ィャッホーゥ ◆/.Sirius 投稿日:02/11/02 04:57 ID:7TIHDXec
757 名前:刻参り気分 ◆I.i/cock 投稿日:00/03/04 19:22 ID://1Jqb7Q ←976日5時間6分戻り

121 :名無し草:02/11/23 08:37
sports2鯖だから原因は別にあるんだろうけど

122 :名無し草:02/11/23 08:46
>>119
勉強になりました。ありがとうございます。

クェークェー

123 :名無し草:02/11/23 10:05
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037687636/342

124 :名無し草:02/11/23 11:12
新人削除人ってまだ出現してない?
募集期間が終わってからまとめて返事を出すのかな、今回は。

125 :名無し草:02/11/23 13:12
>>108 chikage

126 :名無し草:02/11/24 11:32
そろそろ転向組が表れる頃かな

127 :名無し草:02/11/24 12:58
新人復帰屋さんがデビューして落ち着いてからに決まってるだろ。
あんたが管理側ならどうする?


128 :名無し草:02/11/24 15:08
昨日締め切ったとして新人復帰屋が出て来るのは
12月8日の週かな。

129 :名無し草:02/11/24 15:27
うーん、結局迷ってるうちに終わってしまったか。

ヒヒーン

130 :名無し草:02/11/24 16:18
>>129
復帰屋さんの募集なら、まだ締め切ったというコメントが出てないから
大丈夫かもしれない。

131 :名無し草:02/11/24 17:12
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 新人祭りまだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


132 :名無し草:02/11/24 17:49
ところで、相撲板で「忍」といえば若の里関を指すんだが、要請板の依頼者は
応対に出てくる「削除忍 ★」をどう思っているのだろう?

133 :雛鳥ちゃん:02/11/24 18:32
どすこーい・・・・
どすこーい(汗)

134 :名無し草:02/11/24 19:15
―見事な勝利の忍関です。
「お疲れっすー。」
―横綱との対決でしたが、気合が入ってましたね?
「つうか、いつでも気合入ってるし。。。(汗)」
優勝も見えてきましたか?
「あんまり考えてないっすよ(素)」

135 :名無し草:02/11/24 19:47
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1038122327/4
一言多いってばよ

136 :名無し草:02/11/24 22:25
最後の一行を投稿前に消すくらいでちょうどいいよね。(w

137 :名無し草:02/11/24 23:35
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1030553914/593
やはりギャバソは問題児だな。

138 :名無し草:02/11/25 02:43
どうして?ギャバンいいじゃない。

139 :名無し草:02/11/25 03:18
あのファラッシュはヨカタ

140 :名無し草:02/11/25 04:18
7期の削除権がどんどん拡大していってるのはいいけど、
仁義なき削除屋タンのスレ削除権を先に上げて欲しいものだが まだかな

141 :名無し草:02/11/25 05:33

    ほ ほ う 、 催 促 で す か 。


142 :名無し草:02/11/25 05:46
2期生の鴬谷、腐女子。3期生の三太郎。4期生のマシーン、鯱。
は、それ以降の5期の削除屋(X、千影)と比べて
いまだにスレスト権もない状態なんだけど(忘れてるのかな?)


143 :名無し草:02/11/25 06:02
> 2期生の鴬谷、腐女子。3期生の三太郎。4期生のマシーン、鯱。
> は、それ以降の5期の削除屋(X、千影)と比べて

そんなに裏事情を語らせたいのかね?(w
少しは想像力を働かせろよ。

144 :名無し草:02/11/25 06:11
マシーンたんハァハァ

145 :名無し草:02/11/25 06:17
>>143
裏事情 訊きたい 聞きたい

146 :名無し草:02/11/25 07:02
腐女子たんは最近見かけないね。
鴬谷、マシーンは妖精板、三太郎は整理板、鯱はマルチポスト削除で活動中。
個人的には三太郎たんにスレスト権きぼん。

147 :名無し草:02/11/25 07:17
要請板で動いてる人にスレストってあんまり要らないしな
必要に応じて必要な削除権を忍が配ってるんだよ
誰かにお願いスレでの、依頼→処理とかのことを考慮して、
適切に判断されて依頼されてるかとか。
忍大変だな・・

148 :名無し草:02/11/25 07:28
もってるけど、使ってないだけかもよ。

149 :名無し草:02/11/25 07:45
>>147
レス サンクス
ふだんの素行や作業量、削除人になってからの
期間の長さが目安かとおもってたよ、、、

>適切に判断
言われてみれば至極順当な基準だぁね
もうすこし難しい依頼をこなしてみるか


                 パサパサ…

150 :名無し草:02/11/25 10:13
>>149
前半部分で正解でしょ。
いくら作業量が多くても誤爆が多かったり発言に問題があったりの素行が悪いか
素行はよくても作業量が少ないか。
もってても使ってない人もいるかもだし
必要ないからってもらわない人もいるかも。

できることをやれるだけやるがモットーなんだから
難しいとかんじることをやると失敗のもとなんじゃ?

151 :名無し草:02/11/25 10:39
そんなこと言ってたらいつまでも成長できない。
チャレンジっすよ、何事も。

152 :名無し草:02/11/25 11:14
つか、それまでの例からすると、Xたんと千影たんが別格で早かったと思われ
従来は、スレスト権は、だいたいスレ削除スキル獲得から一年後ぐらい、だったと思う。

もっとも、最近は、スレスト権限のみの人がいたりとか、
付与のパターンがちょっと変わってきたこともあるけど。

153 :名無し草:02/11/25 12:22
削除人をカスタマイズ(*´Д`)

154 :名無し草:02/11/25 13:05
>>151
無理して成長せずともよかろうよ。
100%の自信がつくまで難しいと思う依頼は他の人にまわしちゃえ。

155 :名無し草:02/11/25 15:10
お願いスレでスレスト向きですのでお願い とか言ってて、
それは違うだろってのがあったらスレスト権渡しずらかったりすのだろな。

それと拡大のパターンが違うのは、同期内での相互協力を促すためもあるって
思ってたけど違うかな?

156 :名無し草:02/11/25 17:06
同期にスキルupで抜かれると焦るよ、実際。
何か至らない点があったのかなって。
「漏れは、あいつより能なしなのか」とか真剣に悩んだりして。
で、同期どころか後輩に抜かれたら、そりゃあもう…(藁

157 :名無し草:02/11/25 17:27
>>156
7期は復帰屋期間が半年でなく3ヶ月の上、
1月や2月で、スレストやスレ削除やスレ移動覚えてる人間多い。
5期や6期で、後輩の7期に抜かれてる人間はかなり多いだろうよ。

158 :名無し草:02/11/25 17:41
しかし7期は復帰屋になるまでかなり待たされてたからな。
6期はメールルートだったし。

159 :名無し草:02/11/25 17:45
スキルアプが遅いと世間体が悪いのよ。
あの人、8ヶ月以上経つのにまだスレ移動止まりだわ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) って…

160 :名無し草:02/11/25 17:54
↑言いすぎた。すまそ。

161 :名無し草:02/11/25 18:00
漏れはスキルより蟹が欲しい

162 :名無し草:02/11/25 18:13
やる気がなくなってきた人には、スキルアップさせて飴を与えて
逆に他の人に鞭も打ってたりしませんかね?

163 :名無し草:02/11/25 18:32
日本人は横並びじゃないとイヤなんだなぁとつくづく、、、
横並びじゃないとイヤになる自分に対して、
イヤになったりしないのだろうか、、、

164 :名無し草:02/11/25 18:55
>>163
いいこと言った

165 :名無し草:02/11/25 18:58
>>163
その書き込み自体、どこかで読んだような書き込みなのが
寂しいですね。
オレモナ

166 :名無し草:02/11/25 19:01
同期よりスキルの伸びが遅いのに
ヘラヘラ笑ってるのはどうかと思う
何とか追いついて皆の足を引っ張りたくないと頑張るのは
日本人の美徳「協調性」の現れだと善意に解釈してみる

167 :名無し草:02/11/25 19:01
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1034791319/642
削ジェンヌくらいになるとqb以外でも削除ハンドル使えるんだね

168 :名無し草:02/11/25 19:46
>>167
一度見たけど、透明削除の巻き添えになった。

169 :名無し草:02/11/25 19:55
>>167
あれ?100ぐらい一気に消えたぞ??

170 :名無し草:02/11/25 20:04
なんとも、ばっさりとやったもんだ・・・

171 :雛鳥ちゃん:02/11/25 20:11
あらまっ!

172 :名無し草:02/11/25 21:11
>>167
誰かログ持ってたらうpしてくれない?

173 :これでつか:02/11/25 23:08
642 名前:削ジェンヌ ★ 投稿日:02/11/25 17:44
>>639
ウェブ上で確認できない電話番号は一律削除対象となります。
以後電話番号の書き込みはご遠慮ください。

174 :名無し草:02/11/25 23:20
あ、なるほど。奴がああしてこうしたからああしたわけね。
納得しますた。

175 :名無し草:02/11/26 02:53
最近忍氏を見かけない訳なんだが

176 :名無し草:02/11/26 03:41
>>175
あなたは行動範囲が狭い人ですね。

177 :名無し草:02/11/26 05:07
>>176
忙しいからね

178 :名無し草:02/11/26 05:45
忍さんがヒマだったら、今日あたり
新人復帰屋のキャップテストが見れそうでつ


179 :名無し草:02/11/26 11:22
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1028/10286/1028660882.html
の585とかを読むと、鬱…はジョブチェンジしても慎重派になりそうだな。

180 :名無し草:02/11/26 11:31
>>179
勉強中の9期か?今は余計なカキコしないほうがいいぞ

181 :名無し草:02/11/26 14:03
>>175
削除忍ライン実況スレッドその2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/993900276/

182 :名無し草:02/11/26 14:18
ここで聞くのはスレ違いかも知れませんが、詳しそうな方々が
いらっしゃるので・・・。
裏飯屋★さんって、運営側ではどんな位置付けというか役割なんでしょう?
思わぬところで、レスを見つけてしまったもので。

183 :名無し草:02/11/26 14:39
超古参。

184 :名無し草:02/11/26 15:08
の空気キャップ。

185 :名無し草:02/11/26 15:12
じゃあ運営系の方面では、あまり重要な役割はないんですね?
オフ板とロビー方面では、とっても古参で有名さんだってことは分かりました。

186 :名無し草:02/11/26 19:25
>>185
というか、運営の人ではないと思います。トリップが出来る前に、
個人認証の為にひろゆきからキャップを貰った人でしょう。
かぼししょーや腐れも同じ。

だから、裏飯屋さんのことを話すなら、ここではなく馬スレのが正しいですね。


187 :名無し草:02/11/26 22:32
いや、かぼししょーは微妙に違うけどね。

スレ違い失礼。

188 :名無し草:02/11/27 13:59
8期の総括するか

復帰担当官 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025133361/159-193
復帰ギャバン ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027048875/38-57
NORTH☆侍ぬんちゃく@BLO@バカニュース元総理 ◆YVKATANA @復帰侍 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1031703518/24
復帰屋ホットケーキ ★
玄さん

目立ったのはこれくらいか?

189 :名無し草:02/11/27 13:59
ジョブチェンジは俺的には蒟蒻タンだけでOK

190 :名無し草:02/11/27 14:19
とりあえず、6期、7期の残りの人が希望してたら、優先的に削除人にしてあげて下さい

191 :名無し草:02/11/27 14:28
>>188
玄さんのみでOKです。
その他に提示した方は雑魚です。

192 :名無し草:02/11/27 15:16
>>188 いろんな意味で

復帰屋水葱 ★

193 :名無し草:02/11/27 16:15
レスの長期未処理が溜まっているね。
7期組がスレッド削除おぼえたからかな。
早くレス削除できる8期組新人投入しないとね。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913127/429-n

194 :sakumeikan:02/11/27 16:18
ここまで更新したような気がします。
http://sakumeikan.tripod.co.jp/

195 :名無し草:02/11/27 16:44
おつかれさまです。
前任者は復帰屋でしたが、
あなたもボランティア?

196 :名無し草:02/11/27 16:45
モ板住人の一意見としては、偽桜にジョブチェンジしてもらいたいなぁ。
マスオに対してマジメに考えてくれてるのはヤシくらいだし、
自治スレが荒れた時に、鎮めることすら出来ない他にはあまり期待してない

197 :名無し草:02/11/27 16:49
>>193
レス長期未処理をせっせと片付けてたくしけずりびとさんと消しろろさんが最近弱い。

198 :名無し草:02/11/27 17:43
>>196
お ま い 、 気 は 確 か か ?


199 :名無し草:02/11/27 17:43
>>193
放浪人も仕事量減ったかも。

200 :名無し草:02/11/27 17:56
>>199
スレッド削除に移行しただけでは?

201 :名無し草:02/11/27 18:04
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/317
きたー

202 :名無し草:02/11/27 18:16
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/179
残念さん キター

203 :名無し草:02/11/27 18:17
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037477329/918-919


204 :名無し草:02/11/27 18:20
うさぎとにんじんか、HNばらしまで同じかよ

205 :名無し草:02/11/27 18:29
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/181
さくら咲く・・・

206 :名無し草:02/11/27 18:33
☆ 連絡&雑談 3 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/302
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ ???

だったよね?


207 :名無し草:02/11/27 18:34
ってガイシュツかYO!ヽ(`Д´)ノ

208 :名無し草:02/11/27 18:35
消しろろ。さんこと( ´,_ゝ`)プッさんは、現在重度の風邪だそうだ。

209 :名無し草:02/11/27 18:37
>202
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031592631/972

ジョブチェンジのメールがきて>202で記念パピコしたら
復帰★のままで?

ってことなのかな。

210 :名無し草:02/11/27 18:38
>>202
コンニャクは落ちないでしょ、、、
応募しなかったのかな?

211 :名無し草:02/11/27 18:42
このタイミングに昔のスレにキャップ付きで書き込んでるから
テスト失敗→再テスト
かと思ったんだけど。


212 :名無し草:02/11/27 18:44
仕事中?か何かでメールを受け取ってないだけと思われ

213 :名無し草:02/11/27 18:46
馬だからわからんのだけどさ、ジョブチェンジしたら
キャップパスも変わるわけ?

214 :名無し草:02/11/27 18:50
水葱たんは復帰ハンドルのままか・・・
応募しなかったのかな

215 :名無し草:02/11/27 18:51
>>208
治ってると思われ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913127/425

216 :名無し草:02/11/27 18:53
>>214
削除HNの申請がまだなんだろ

217 :名無し草:02/11/27 19:08
誰か、復帰ハンドルから削除ハンドルに変わるまでに削除する人いないかな?

218 :名無し草:02/11/27 19:19
>>215
ありゃ、そうか。

219 :名無し草:02/11/27 19:23
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035720902/96-
元気そうじゃねえかこのやろ(w


220 :名無し草:02/11/27 19:32
>>201
元・復帰屋σ?

221 :名無し草:02/11/27 20:00
>>219
何やってんだろうな、この人(ワラ

222 :名無し草:02/11/27 20:17
>>219
ワラタ。

223 :名無し草:02/11/27 20:34
>>194
http://sakumeikan.tripod.co.jp/
雅山たんの分が更新されてないYO!

224 :名無し草:02/11/27 20:39
皆雅山タンに霧中です(素)

225 :名無し草:02/11/27 20:49
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037548535/4-5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030539232/30
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027367098/77
無外流削除宿酔 ★

226 :名無し草:02/11/27 21:03
水葱さんがチェンジしたら、、、誰が復帰をするのかと。。。


ピヨピヨ

227 :名無し草:02/11/27 21:03
>>224
密かに6期最強の天然ボケ。

228 :某板のコピペ:02/11/27 21:16
146 :復帰屋水葱 ★ :02/11/25 21:51 ID:???
>>143
  ∧_∧
  ( ;´∀`)<ちんこ立ってきた・・・
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


229 :名無し草:02/11/27 21:42
史上初!復帰もこなす削除人!

230 :名無し草:02/11/27 21:54
別に史上初でもなんでもなく、毎度のことだけど。

231 :名無子さん:02/11/27 23:59
>>229-230
板復帰&修正依頼シリーズの、html化した過去スレを調べたっす。

★ 板復帰or修正依頼 ★
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1026/10269/1026917811.html
307-308:削除マシーン

★ 板復帰&修正依頼2 ★
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1029/10291/1029145379.html
8-9:削除マシーン
702,707:復帰屋うさぎ→削除屋うさぎ
875-876:削除明王

★ 板復帰&修正依頼3 ★
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1030/10303/1030366540.html
143-144:三毛削
429-430:削除屋うさぎ

★ 板復帰&修正依頼4 ★
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1031/10315/1031591511.html
455-456:削除明王

(5〜7は無し)

232 :名無し草:02/11/28 00:11
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/309
おめ!

233 :名無し草:02/11/28 00:18
モシカンチガイダッタラ・・・イヤイヤ・・・

モシホントウニナレタンダトシテモ、アノニューソクヲオモニタントウ・・・イヤイヤ・・・

234 :名無し草:02/11/28 00:23
>>233
ガンガレYO

235 :名無し草:02/11/28 00:27
オレハホンニンデハナイゾ?
タダノウマダ

ヒヒーン

236 :名無し草:02/11/28 00:28
>>235
ソッカ ジャー ナンカ ガンガレYO♪

237 :名無し草:02/11/28 00:40
ニューソクノ サクジョニンナンザ ショウキノサタデハ デキルモノジャネェ、、、

238 :名無し草:02/11/28 02:40
モー板系の復帰屋に限ったら空気の偽桜よりか鬱ぼんが削除人になった方がいろいろと面白そうだ

239 :名無し草:02/11/28 03:07
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037477329/950-951
>>238
前者の方は健在のようですよ。

240 :名無し草:02/11/28 04:49
うさぎってSJRだろ

241 :名無し草:02/11/28 07:09
>>238 だよな? 俺もそう思うのだが。

242 :名無し草:02/11/28 07:17
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037477329/956-957
水葱タン、、どんどん壊れていくw

243 :名無し草:02/11/28 08:05
水葱タン(・∀・)イイ!! って思うのは俺だけか?
8期で一番好きなんだが

244 :名無し草:02/11/28 08:43
水葱が削除人になって無いって事は、復帰は点数にはならないって事か?
希望してないだけ?
萌菜とか、マシュマーも復帰屋のままっぽいな

245 :名無し草:02/11/28 09:17
水葱って誘導とかまとめとか一切やってない気がするんだが、、、
削除系板に出入りしてる奴から採用したとか?

246 :名無し草:02/11/28 09:25
お前らもう一回、忍の募集要項読め

247 :名無し草:02/11/28 09:28
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1031561312/21
初出?

248 :名無し草:02/11/28 16:11
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037893635/39
新人さんキター

249 :名無し草:02/11/28 16:20
>>248
あっちでガイシュツ

250 :名無し草:02/11/28 17:14
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713016/75は?

251 :名無し草:02/11/28 17:35
>>250
スキルは覚えたけどHNもらってないのかな

252 : :02/11/28 19:15
>>250
リモホが静岡だが、もしかして元気です!か?

253 :名無し草:02/11/28 19:31
>>252
絶対に有り得ないと思われ。
つうか、なぜにリモホが静岡というだけで(以下略)

254 :名無し草:02/11/28 20:05
確かに消えてるな。

・・・また★云々が・・・ああ・・・。

255 :名無し草:02/11/28 20:07
まあ、すぐに削除ハンドル貰ってくるだろうが。

256 :名無し草:02/11/28 22:37
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1035720902/105-110
自分の(?)話題には敏感だな、この人。


257 :名無し草:02/11/28 22:57
いや、まあ、その・・・彼の事にふれてあげるのはやめよう!うん!

258 :名無し草:02/11/28 23:26
発言数集計に向けての月末のポイント稼ぎ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031057887/l50

259 :名無し草:02/11/28 23:40
>>258
レス番がひとつなら1行で書いてもツールで読めるよね?
なんで2行にするんだろう・・・

260 :名無し草:02/11/28 23:40
>>258
何のポイソトになるのか解説きぼんぬ。

261 :名無し草:02/11/28 23:46
野次馬の趣味じゃなかったの?>発言数集計

262 :名無し草:02/11/28 23:57
       __
       (〃~~~ヽ       
        c' ,_、,_.l      若いねぇ・・・
      _l、. ,,;ノソ      
    _」_ /ー,\,;  シュボッ
    /  ヽ|Y/` (),
           |E|
       __
       (〃~~~ヽ       
        c' ,_、,_.l      
      _l、. ,,;ノソ :     良より質なんだよ
    _」_ /ー,´ ̄`       
    \   ヽ|Y/`\  

263 :名無し草:02/11/28 23:58
       __
       (〃~~~ヽ       
        c' ,_、,_.l      
      _l、. ,,;ノソ :     良 → 量 だな・・・
    _」_ /ー,´ ̄`      
    \   ヽ|Y/`\      

264 :名無し草:02/11/29 00:25
>>259
itadaki前と違うのか?
http://itadaki.2ch.net/itadaki1.html

265 :名無し草:02/11/29 01:36
>>264
同じなはず・・・
試してみたら、何故かあの依頼(修正前)だと読み込み変だ
レスNoにFROM,mailって入る
???

266 :名無し草:02/11/29 04:57
>>256
明王は宗教板専属といふわけではないでそ?

267 :名無し草:02/11/29 13:16
雛鳥さんの筆卸しが続々と…

268 :名無し草:02/11/29 13:30
雛鳥の巣立ち。

269 :名無し草:02/11/29 13:56
落ちた奴は無能ってことだから死ね

270 :名無し草:02/11/29 14:21
>269
そうでもないよ

271 :名無し草:02/11/29 14:27
>>269が誰よりも先に氏ね。

272 :名無し草:02/11/29 14:39
>>270-271
落選組必死だな(笑

273 :名無し草:02/11/29 14:41
 >>269→(`∀´)
     \;;    
                   ボン!
        ヽ \从//  ∧_∧
        <ヽ // l⌒l´Д` )  <死ね!
       <    >/ヽ ヽ   つ
        < ;;;;;  ((( \_   ノ
          ( つつ    \ ヽ
          し_)_) .     し''


274 :名無し草:02/11/29 14:48
>>273
お前は次も駄目だよ(笑
10人以上受かってんのに落ちんな(プ

275 :名無し草:02/11/29 14:54
削除屋>>>>>(越えられない壁)>>>>>復帰屋

276 :雛鳥ちゃん:02/11/29 15:18
復帰屋も削除屋も立場的には同じなんだからw

277 :名無し草:02/11/29 15:20
違うだろ

278 :名無し草:02/11/29 15:31
>>277は馬鹿。

279 :名無し草:02/11/29 15:36
>>278 ・・・・・正解。

280 :名無し草:02/11/29 15:55
次はいよいよ一千万円です!

281 :名無し草:02/11/29 16:38
えー、ここに大原則として

  1、強くなければ生きていけない。
  2、優しくなければ生きていく資格が無い。

を提案したいと思います。

すると、原則1により>269の提案は正しいものと認められます。
ついでに原則2により269の生存権は剥奪されます。

282 :名無し草:02/11/29 17:04
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037277134/593
新人かな?そうとしたらかなりのツワモノだが

283 :名無し草:02/11/29 17:33
>282
窓際だという話が出ているね
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1028814183/352

もし窓際なら忍の「要請板はスレ削除できるぐらいから」というのを見てないのか
忘れたのか。電番を偶然見つけてあぼーんするなら問題は無いだろうけど

284 :名無し草:02/11/29 17:39
>>283
    ∧∧  ピヨピヨ
   (゚д゚  ) η     
    ( (三ノ
窓ぎわさん 

就任早々
イエローカードの悪寒・・・・

バサバサ(素・・・・



285 :名無し草:02/11/29 18:25
誰にしろ今更そんなことするのは新人だな 

トオル様がお怒りじゃ〜 生贄はどこへいった〜〜 ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

286 :名無し草:02/11/29 18:36
     ,__   
    /  ./\    
  /  ./トオル.\    
/_____/ ミ,,゚Д゚彡 \ <ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| クワッ    
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸


287 :名無し草:02/11/29 18:42
自板のレス削除依頼を見て驚いた
俺が削除依頼出した物が消えてるのは問題ないが
依頼を出してないコピペ(AA1つだけ)が消えてた
スレ住人なのか?・・・とはいえ消しすぎの予感
新人の消しすぎ病かな

288 :名無し草:02/11/29 18:52
ついでに消したんだろ
べつにいいんじゃねーの

289 :287:02/11/29 18:55
まぁ見守るか

290 :名無し草:02/11/29 19:18
生暖かくな。w

291 :名無し草:02/11/29 19:40
>>287
ついでに消すというのは良くある話のような。

292 :名無し草:02/11/29 20:02
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/203
新しい親鳥が来た来た




293 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/11/29 20:58
ほんまねぇ、みんなねぇ、
もうちょっとマシな削除HNを付けなさいよ。

名付け親には、いつでもなる。

294 :雛鳥ちゃん:02/11/29 21:00
たとえば、削除たもん君さんみたいな素敵なハンドルにすべきですよねーw

295 :名無し草:02/11/29 21:01

ネーミングセンスが一番怖い人。


296 :名無し草:02/11/29 21:01
>>295の「↑」は>>293向けで。

297 :名無し草:02/11/29 21:14
>>293
僕にもひとつきぼんぬ。。。

298 :名無し草:02/11/29 21:20
>>297
?ってどう?
削除?★

299 :名無し草:02/11/29 21:32
う〜ん、いいかもしんない。。。
来年になったら復帰屋さんに応募してみまふ。

300 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/11/29 21:35
まいっつんぐのスレに、
復帰HNをトリプで晒しつつ来なさい。

301 :名無し草:02/11/29 21:37
♥君の心の傷も消しちゃうぞ★

302 :名無し草:02/11/29 22:10
>>301
惚れました。

303 :名無し草:02/11/29 22:11
ロボトミーにされたり。。。

304 :名無し草:02/11/29 22:12
サーバ負荷が高いときに作業しちゃだめだよ 忘れないようにしましょ<新人様へ

305 :名無し草:02/11/29 23:08
たもんに頼むとたまたま見てたテレビに映ってた人の名前とか付けられるぞ。
例:雅山たん。

306 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/11/29 23:34
雅山氏誕生の瞬間 ↓

>684 名前:たもん君 ★ 投稿日:02/07/11 00:53
>>>683
>私が向こうのスレで言ってる「ヒキ板住人」って、
>あなたのことじゃないですよね!?
>
>紛らわしいのでなんでもいいですから
>トリプ付きでHNを名乗ってくらはい。
>今なら「選べるHNキャンペーン」実施中です。
>
>好きなものにチェック入れてください。
>
>□よっ!! 売国奴!!
>□威嚇射精
>□みやすのんき
>□頭脳警察 1969
>□力一杯 将棋くずし
>□雅山
>

http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1006183047/683-684

307 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/11/29 23:33
雅山氏誕生の瞬間 ↓

>684 名前:たもん君 ★ 投稿日:02/07/11 00:53
>>>683
>私が向こうのスレで言ってる「ヒキ板住人」って、
>あなたのことじゃないですよね!?
>
>紛らわしいのでなんでもいいですから
>トリプ付きでHNを名乗ってくらはい。
>今なら「選べるHNキャンペーン」実施中です。
>
>好きなものにチェック入れてください。
>
>□よっ!! 売国奴!!
>□威嚇射精
>□みやすのんき
>□頭脳警察 1969
>□力一杯 将棋くずし
>□雅山
>

http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1006183047/683-684

308 :名無し草:02/11/29 23:55
あらいぐまは時空を超える。

309 :名無し草:02/11/30 00:11
頭脳警察・・・
懐かすぃ

310 :名無し草:02/11/30 00:21
新人削除屋はまず整理板のコピペから。
いきなり妖精板にいくなyo。
しかも荒らし依頼に。
おれでもまだ難しいんだぞ(自爆)

311 :名無し草:02/11/30 00:30
>>310
控室で個人的指導を

312 :名無し草:02/11/30 00:29
>>310
控室で個人的指導を

313 :名無し草:02/11/30 00:36
昨日からキャップパステストを繰り返している方がいらっしゃるようでつ。。。

314 :名無し草:02/11/30 00:41
( ´D`)ノ<てすとてすと まだ変わらないのれす

315 :名無し草:02/11/30 00:42
実は(以下略

316 :名無し草:02/11/30 00:43
>>306
その中で選べといわれたら雅山以外マシなのがナイ・・

317 :名無し草:02/11/30 01:26
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038444052/

318 :名無し草:02/11/30 01:30
>>314
どっかにトオルさんのレスYO!
メールをよく読めとかなんとか。

319 :名無し草:02/11/30 01:32
(があった)

320 :名無し草:02/11/30 01:56
>>317
何、どしたの?

321 :名無し草:02/11/30 02:05
>>316
でも最初は違うのを選んでる雅山たん・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1006183047/685

322 :名無し草:02/11/30 02:39
この人、ガイドラインとか過去ログとか読んでなさそうだな・・・

http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1037829218/655-674

323 :名無し草:02/11/30 02:51
>>322
こんなのもあった。セオリーも理解してないね。
しかし、こんなボランティアスレで馴れ合いばっかりやってる人を削除人にしてどうするんだろ?

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/135

324 :名無し草:02/11/30 04:24
ジェイソーーーーーーーーーーン((;゚Д゚)ガクガクブルブル

325 :名無し草:02/11/30 07:14
>>323
そりゃ、ニュー速の面倒見さす人身御供だろ。

326 :名無し草:02/11/30 11:14
>>320
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038444052/121

遅くなってスマソけど、
削除キャップもらっても復帰キャップって使えるの?ってこと

327 :名無し草:02/11/30 11:20
あいかわらずギャバンはギャバンだな・・

328 :名無し草:02/11/30 12:01
>>326
ん?削除ハンで復帰報告してる人が多いけど・・・・・・・???

329 :名無し草:02/11/30 19:34
>>328
いやだからこれ復帰ハンじゃん。
削除ハンドル貰った後で復帰ハンで書く事できんの?ってこと。

330 :名無し草:02/11/30 19:44
>>329
この発言から類推するに、キャップパスは共通なんだろうが・・・。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/467
467 名前:削除将軍 ★ 投稿日:02/11/29 06:44 ID:???
おいらのかわってるのかなぁ・・・。
テストテスト



331 :名無し草:02/11/30 21:12
キャップテストスレでも窓際のテスト回数が多いし、
あぼーんの呪文だけ貰ってキャップ変更が遅れているんだろう、きっと。
削除HNは「偽桜」とも「窓際」とも「吉澤」とも関係ないものになっている予感。


332 :名無し草:02/11/30 21:29
>>331
>>332の推測のように、キャップパスが共通だったら。
突然「窓際」発言が消えて不自(r

333 :名無し草:02/11/30 22:06
>>331
例のワナに引っかかっているに100バサバサ

334 :名無し草:02/11/30 22:19
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/219
まだキャップ取得してないのかな?

335 :名無し草:02/11/30 22:25
>>334
正体は窓際さん説があるが・・・

336 :既出?:02/12/01 00:03
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/222
222 :削ラサク。 ★ :02/11/30 23:32 ID:???
こんなスレがあったとは




337 :名無し草:02/12/01 00:21
議論板に足も踏み入れたことのないアホが沢山採用されましたとさ。


338 :名無し草:02/12/01 01:12
これから勉強して立派な鳥になってくれればいいよ。
人手不足のご時世、もっと生暖かい目で見ようよ。

339 :名無し草:02/12/01 01:16
>>338
同意。
運営系の板に入り浸っていても、勘違いしてる奴もいるだろうし
変な思い込みが無いからイイこともあるだろうし。

340 :キター:02/12/01 01:23
599 :トオル ◆7HpbpPtNkQ :02/12/01 01:05 ID:k65W3NGl
>新人復帰屋さんALL
俺のミスで、キャップパスの表記が間違っています。
パスの前には必ず「#」をつけてください。


341 :名無し草:02/12/01 01:27
>>338-339
勉強以前の人もいるけどね。

342 :名無し草:02/12/01 01:32
常駐板で自分が削除人になったことを自慢したり、自分のレスを勝手に消すような人は論外だよな。

343 :名無し草:02/12/01 01:48
キャップパススレにいきなり電波が ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

344 :名無し草:02/12/01 01:52
なんかもう毎回確実にレベルが下がっていくな・・・

345 :名無し草:02/12/01 01:52
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/620
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

346 :名無し草:02/12/01 01:59
>>345
どうした?




しかしどこかでみた、ホスト名だな???

347 :名無し草:02/12/01 02:11
>>345
そいつが復帰屋になれるってことはほとんどのヤツがなってるんだな
いくら人が足らないって言ったって…

348 :名無し草:02/12/01 02:14
カニさんはどうなったんだろう

349 :名無し草:02/12/01 02:19
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/636
((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル、ガクガクブルブル

350 :名無し草:02/12/01 02:22
>>348
ま、まさか
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/234

351 :名無し草:02/12/01 02:23
正式に運営の片棒を担ぎますか…
ガシガシ突っ込んでいきますかね。

352 :名無し草:02/12/01 02:33
>>349-350
ネタかな(w

353 :名無し草:02/12/01 02:53
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038414458/962
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038581423/177
メモ・・・・。。。

354 :名無し草:02/12/01 03:13
>>353
・・・

ダメだ、この人・・・

355 :名無し草:02/12/01 03:29
ぬんちゃくといいサラダといい予想通りに動いてるな・・・

356 :名無し草:02/12/01 03:56
ヲチする分には楽しいんだけどね、、

357 :名無し草:02/12/01 08:40

   ..∧∧..    ∧∧      /⌒ヽ、 〜・     
   (;´Д`)η ((゚д゚;)))η   と/゚∀゚・:ヽ、 
    ( (三ノ   ..( (三ノ.   ι、,,,,、,,,,,,、,,,,ゝ))

358 :名無し草:02/12/01 11:08
普段のHNを連想させる復帰HNはダメって話なかったっけ?
なんで30男のハンドルは許可されたんだろ。
思えば、ホットケーキは立派だったな。

359 :名無し草:02/12/01 11:26
>>358
あれって、結局ほんとにほんとに腐れなのか?

360 :名無し草:02/12/01 11:31
>>349-350
俺は悪い夢を見てるんだ

2度寝する

361 :名無し草:02/12/01 11:40
復帰屋についてだけ言えば良くなったんでないの?


362 :名無し草:02/12/01 12:04
>>359
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/693-698n
このあたりのを読むとほんとのように読めるけど。
古参キャップ持ちのハンドルは特別扱いなのかも。
管理人の友達も多いみたいだから。

363 :名無し草:02/12/01 12:23
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038132570/910
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038132570/964

364 :名無し草:02/12/01 12:26
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028633030/243-244
削除人の揚げ足取り専科「ブランク君」も復帰屋に…?

365 :名無し草:02/12/01 13:29
計ったようにある種のネタを連想させられるHNが見受けられるのだが。

366 :名無し草:02/12/01 15:50
外井・虹野・美樹原・藤崎・・・

次に 陽ノ下が出てきそうな悪寒・・・

憑かれているようだ・・・

逝ってきます。

367 : :02/12/01 16:03
モヲタの次はメモヲタか

368 :暇だから新人イジメでもすっか:02/12/01 16:23
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030030236/57
業者広告流して…学問系なのに
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029965231/96
スレ潰しなのに1000逝ったからと放置

369 :暇だから新人イジメでもすっか:02/12/01 16:24
上はhttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030030236/59

370 :名無し草:02/12/01 16:34
透明あぼーんを知らなかったりして。

371 :名無し草:02/12/01 16:41
透明あぼーんはいりますた

372 :名無し草:02/12/01 16:42
>>368
専門板だからってことだよな?
俺は育ちが荒れた板だから広告なんかほっときゃいいのにとか思うんだが?
やっぱマジメな板だと価値観違うのかな?削除人なんかなりたくねぇな 他板はわからないし

373 :名無し草:02/12/01 16:46
エロサイトや業者の販促、有料のサイトは
あぼーんしてもいいと思うけど

374 :名無し草:02/12/01 16:49
( ..)φ放浪人タンはマメにここをチェックしてる、と

375 :名無し草:02/12/01 16:51
>368
初めはコピーからを守ってんじゃねぇの

376 :名無し草:02/12/01 16:53
コピペ ・・・ コピーアンドペースト

377 :名無し草:02/12/01 16:53
消したら消したで消しすぎって怒るくせに w

378 :名無し草:02/12/01 16:54
そうそう 初めはお茶くみとコピーからだ

379 :名無し草:02/12/01 17:00
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1037829218/782-
終わったな

380 :名無し草:02/12/01 17:08
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1030553914/665

有望だね

381 :名無し草:02/12/01 17:44
>>379
なんだかな。
いまだに反省の主眼がハンドルを晒しちゃったことの方にあるように見えるのは気のせいか?
正体を間違って晒しちゃった削除人なんていっぱいいる。
反省すべきはガイドラインに抵触してないものを自分の都合で消したことの方だろうに。

382 :名無し草:02/12/01 17:52
削除権は私的な消しゴムになり果てますた。

383 :名無し草:02/12/01 18:01
どうでもいい
つまらん

384 :名無し草:02/12/01 18:06
削除ガイドラインの他にも管理人や管理側の裁定というものがある。
「削除HNとふだんのハンドルの混同は避けましょう」と。
誤爆でキャップを使用し、削除人であることが発覚しそうだから消したと
好意に解釈できないかな。


385 :名無し草:02/12/01 18:40
そのために削除するんじゃ本末転倒ナ気がするけどな。
自分のケツは自分で拭くべきなのに自分の許されてる
範囲外の方法で拭くのはちょっとアレさね。
どっちにしろこのスレで考えることじゃないけどな。


386 :名無し草:02/12/01 18:47
しかし、サラダやぬんちゃくの話を出すと
妙に突っかかってきたり強引に終わらそうと
する名無しがいるな。

387 :名無し草:02/12/01 18:49
>>384
この発言からどうやってそういう好意的な解釈が出てくるのか不思議だ。

785 名前:;; 投稿日:02/12/01 16:56 ID:p0BaZOIi
もちろんレス削除しちゃったことも凄く反省してるし
もともとそんなことしても問題が大きくなるだけだって
わかってたけど
それでも
コテとキャップを結び付けられたくなかった
私が削除活動することは知られたくなかった
そのほうが普段はいろんな板で普通に楽しく遊べると思ったから;;
回りに辺に意識されずに済むと思ったから;;

388 :名無し草:02/12/01 18:52
匿名を隠れ蓑に卑怯な愚痴。
なんとか侍となんとか将軍の採用は最初から勘弁してほしかった。
自らの言動に責任を持てるような人物とはとても思えない。

採用されちゃった以上は将来に期待して優しく接することにしますが…。
どうせ期待を土足で踏みにじられて終わりだろうな…。

389 :名無し草:02/12/01 18:58
愚痴に正々堂々とかがあったのか

390 :名無し草:02/12/01 19:04
たとえば、

 ・拡声器を持って街へ繰り出し、駅前で愚痴。
 ・スポーツマンシップに則って宣誓つきの愚痴。
 ・人質をとってテレビ局を占拠、みのの生電話放映の代わりに愚痴。
 ・風呂上りに牛乳ビンを持ち、片手を腰に当てて、裸(ら)で愚痴。

このあたりが正々堂々とした愚痴だと思うです。

391 :名無し草:02/12/01 19:09
つまらん揚げ足取りだな・・・
どうせご本人か馴れ合い仲間なんだろうが、今は黙っておいた方がいいんじゃないか?

392 :名無し草:02/12/01 19:11
↑どこにでもいるひねくれ者

393 :名無し草:02/12/01 19:12
やかましい ボケ

394 :名無し草:02/12/01 19:13
女なのに男言葉使ってる(プ 

395 :名無し草:02/12/01 19:15
↑すまん。誤爆だ(藁

396 :名無し草:02/12/01 19:17
頭に浮かんだことを自省せずに慌てて書き込むから
誤爆やら連続レスやらをして痴態をさらす破目になるんだよ。
レスを書き込む前に、1分考えたほうがいいよ…。

397 :名無し草:02/12/01 19:21
>>386
たぶんどっちかの本人。

398 :名無し草:02/12/01 19:21
表層だけ見て本当にそう思いこんでいるのか
もう1分、思い当たりそうな可能性を考えた方がイイよ

399 :名無し草:02/12/01 19:31
何に必死になってるんだろ…?

400 :名無し草:02/12/01 19:34
↑頭に浮かんだことをそのまま書く人の見本

401 :名無し草:02/12/01 19:47
表層だけ見て本当にそう思いこんでいるの?
マジレスすると真意を測るために4〜5分考えたよ。

402 :名無し草:02/12/01 19:49
もう少し暖かい目で見守れんのかのぅ。

403 :名無し草:02/12/01 19:56
んーとね、その前に、、

スレに一つの広告を透明あぼーんしてもらおうと
誰かにお願いスレに訪れる新人はいったい今まで
どんな勉強してきたの?って問いたいのよね。。。

他のベテランの作業をよく観察してから臨むくらいの
慎重さがないのかなって。

404 :名無し草:02/12/01 20:03
>>403
ズバリ鬱…でしょあんた
とさらに探りあいを煽ってみる

405 :名無し草:02/12/01 20:08
>>404
探り合いも何も(ry

406 :名無し草:02/12/01 20:21
みなさまの慧眼でもって見抜いてほしいことがあります。それは、
「最近やたら運営系板ででしゃばっているこの人は、復帰屋・削除屋になったのか」です。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1019402870/311

今後観察するときに、脳の片隅に置いておいてもらえると。

407 :名無し草:02/12/01 20:55
なんだかなぁ・・・。

779 名前:サラダ将軍 ◆EGl.SaRaDA 投稿日:02/12/01 20:37 ID:vdYS81iK
なんだかなぁ・・・。
ルールはしらなかったっす。ごめんなさい。
俺のことだったんだね。別に言いまわったつもりはないけど。。

言いふらして人に誇るのがまずい。ってのは重々理解できるんですけどね。
コテ名でシンーセしちゃった俺にまずいですよっていう管理側のお答えが無かったもんで
気にしてなかったっすよ。。

個人的にはえらくみんな人を叩く時は自分のことはたなからぼたもちで
すごい偉い人になっちゃうんだなぁ。というか・・・。+の記者さん剥奪のことでも
そうだし。w)
それがなんだっていわれると何でもないですけどね。
どちらかと言うと俺は俗世間に慣れたというか、人という字はよりかかりあって互いを助けている
ようにみえるとかそんなとこですよ。

なんにしろ、今回の件は俺のミスですね。
今後気をつけます。

408 :名無し草:02/12/01 21:05
ヲチする身からヲチされる身にかわると
色々考え方が変わってきますね。

409 :名無し草:02/12/01 21:15
>>408
人の身になって、初めてわかることもある。

410 :名無し草:02/12/01 21:22
>>408
こんなところに出入りするな(w

411 :名無し草:02/12/01 21:25
あらいぐまとぺけは最早漫才コンビだな。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/377-

412 :名無し草:02/12/01 21:33
そろそろ新人さんも出揃ったみたいだけど
名鑑向けにまとめきぼーん

413 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/12/01 22:01
移動チェッカがトリオ漫才をしたいそうです。

414 :名無し草:02/12/01 22:06
トリオ名を決めてください。

415 :名無し草:02/12/01 22:07
3バカトリオでお願いします

416 :名無し草:02/12/01 22:13
新・削除3バカラス

417 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/12/01 22:14
たもん君 with バカーズ
で、いい。

418 :名無し草:02/12/01 23:42
漏れの印象だと、チェッカはどちらかと言えば
明王との漫才コンビニ見えるんだケド。


419 :名無し草:02/12/01 23:48
運営系漫才コンビ

   忍&茶羽

   あらいぐま&ぺけ

   明王&チェッカ

他には?

420 :名無し草:02/12/02 00:09
>>412
サイト更新してる人じゃないんだけど、そろそろもうまとめようかと・・・。
だって消しろろたんにモエモエだから。( ´-ω-)y‐┛~~ 

421 :名無し草:02/12/02 00:31
9期復帰屋すげーよ
たもん君をもてあそんでるとはな

422 :名無し草:02/12/02 00:56
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1038589140/72
やっぱジェンヌタンは削除依頼の転載は荒らし依頼として判断しないんだな
他の削除人は削除するのに俺らはどうしたらいいかわからんぞ

パカパカ

423 :名無し草:02/12/02 01:30
転載されただけではダメ
文意による

         バサバサ

424 :名無し草:02/12/02 01:44
>>419
忍&ジェンヌ
忍&雅山たんの( ´,_ゝ`) プッ
忍&ひ(略

425 :名無し草:02/12/02 02:00
>>423
「(前略)趣旨説明が無く衆目に晒すことを目的としている・等の場合のみ荒らし依頼として扱います。」
これじゃだめなのかな?


426 :がいしゅつ?:02/12/02 02:03
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/847
復帰するひと ★

427 :名無し草:02/12/02 02:06
次スレはこれで。向こうで出来ないことがなんでも出来る。

【雑】裏ボランティアスレ part6【談】

ボランティアさんと雑談やらマジメな勉強やら
愚痴やら批判やら叩きやら煽り合いやら。。。

そろそろ、新人さんたちがデビューしますので、
温かく迎えてあげてください w

428 :名無し草:02/12/02 02:57
そろそろ11月の発言ランクがでてもいいと思うんだけど、
だれか集計してくれてるだろうか、、
漏れはめんどいからやんないゆおー

429 :通りすがりの鳥:02/12/02 03:28
>>425
削除依頼の転載(コピペ)を

「(削除依頼する人への)攻撃目的のホスト晒し」

と判断する基準は、その部分ではなく

「悪意が明らかで攻撃を目的としている場合のみ荒らし依頼として扱います。
(中略)判断は文意によります」

の部分に懸かっています。

つまり文意に「ホストへの明確な攻撃意志」が含まれていないと
荒らし依頼の判断基準にかからず却下されたのではないかと。
削除依頼が転載(コピペ)されただけでは駄目ってことで。

430 :名無し草:02/12/02 04:02
ボランティアスレよりためになるスレとして削除人スレでたむろしてるヤシらに張ってやりたいな

431 :名無し草:02/12/02 04:06
荒らし依頼スレでガンガン消して削除人はそこを判断しているんだろうか?

432 :名無し草:02/12/02 04:56
>>390
ワラタ

433 :名無し草:02/12/02 07:40
11/2002
http://mikan.ath.cx/bbs/cgi-bin/source/mikan_0221_200212020733.zip

今日取得した dat ファイルから 2002/11/01-2002/11/30 間の
★◆ の書き込みを抽出して計をとったものです。
例によって dat 落ちなどにより、実際より数が少ない可能性がありますがご了承ください。

434 :名無し草:02/12/02 07:57
>433 モツ

((;゚Д゚)ガクガクブルブル
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038444052/486-

435 :名無し草:02/12/02 09:25
>>433
もう流れてる。。。

436 :名無し草:02/12/02 09:27
>>433
乙。
で、saku.txtの方は削除整理と要請板の両方の合計になってる
みたい。トリップ分の集計チェックしきれてないけど、上位分だけ。

554 削除屋@放浪人 ★
328 削除忍 ★
304 削除明王 ★(◆ScGsopOpIw+◆SgAtLHw1L2)
289 削除屋@続腹筋 ★
288 復帰ギャバン ★( ◆5FvFjuCg8Q )
262 削除戦艦 ★(◆ezkS9a7eck)
242 削除屋うさぎ ★( ◆usagiZq/xY
234 削ジェンヌ ★
210 消しろろ。 ★(◆B8js/XIRAI)
185 削除彩虹 ★
169 ドロン除 ★
133 削除屋@小太郎 ★
111 復帰@もえぞう ★
89 時計坂の削除屋 ★
77 復帰H2O ★
75 削除屋三太郎 ★
75 復帰屋@デシ ★(◆sxP.FiI49.)
74 施工士@削除屋 ★
70 削除旅団 ★(Sgt. Sakujyo ★)
65 仁義なき削除屋 ★
64 飛べない削除屋 ★
63 削除たもん君 ★
62 窓際復帰屋 ★
54 削野沙希 ★(千影 ★+削除千影 ★)
53 削除白州12年 ★

437 :名無し草:02/12/02 10:57
放浪人・・・新たなロボの誕生だな

438 :名無し草:02/12/02 11:36
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027395797/283

百本やっても一ポイント

439 :レモリア ◆vXmosG.LAY :02/12/02 12:09
>>406
651 :レモリア@携帯 :02/12/01 22:31 ID:???
ごめん。。
こっちのスレみてなかった。
ある意味知り合いだったので(他の板)あえて今回書いた。
いやレス返しづらいだろうなぁとは思います。一応ROMには移りますよ。 てか
だから自己板はずしたんですけどね。自己板に持ち込むほどでもないしそれだっ
たら直のが早いので。
では、むこうはレス止めます。
--------------------------------------------------------------

知り合いです。
あとボランテイアしてませんよ(^-^*)レモレモ♪

では、お邪魔しました。。




440 :名無し草:02/12/02 13:05
>>439
レモレモここもヲチしてるんだ(^-^*)レモレモ♪

441 :名無し草:02/12/02 13:21
じつは全板にいます。>レモレモ

442 :レモリア@携帯:02/12/02 13:34
あのリンクで飛んできたんですけど、、、そんなに繁殖してましたっけ(^-^*)?
今ちょっと休憩中なので携帯からになってます。

443 :名無し草:02/12/02 13:36
スレ違いだから、もう帰っていいよ

444 :名無し草:02/12/03 02:43
ニュー速の2人見かけないな… 死んでたりしてな

445 :名無し草:02/12/03 03:38
>>444
ところがどっこいしょ。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/921-922

ついでにいらん方もリンク(w

446 :名無し草:02/12/03 07:13
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038444052/609

窓際復­帰屋 ◆WwMADOMADA :02/12/03 05:09 ID:GH76KpsA さん
ジョブチェンジしてないよ・・・

447 :名無し草:02/12/03 07:34
>>445
忍の長文レス、、、

448 :名無し草:02/12/03 08:40
>>446
は?

449 :名無し草:02/12/03 12:17
む?

450 :名無し草:02/12/03 12:20
た?

451 :名無し草:02/12/03 12:53
>>446
前は復帰ハンドルつかってたからな。
使わなくなった、ということは(ry
>>282にあるように削除キャップがまだ来てない
ときはトリップ使ってたようだし


452 :名無し草:02/12/03 13:01
>>451
でも窓際ってよくトリップ使ってなかった?




って考えすぎだな

453 :名無し草:02/12/03 13:12
レス数稼ぎか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027179318/499-501

454 :名無し草:02/12/03 15:10
キャップとトッリプの& s h y ;を勘違いしてるのだと思われ

455 :名無し草:02/12/03 15:44
ああいう話題の為にこのスレがあるんだろうに・・・。
あきれて物が言えん。

456 :名無し草:02/12/03 15:56
>>453
発言数ってそうやって稼げるんだよな。
あと、依頼一つの板をあちこち見て回るのと、長期未処理に載った板のような
大量の依頼を処理するのと、報告数じゃ前者の方が多い訳だが労力は後者の方が
全然大変だったりするだろ。

457 :名無し草:02/12/03 16:45
いつから発言数=頑張り具合 になったんだ?

458 :名無し草:02/12/03 17:18
>>456
>>258よりはマシ

459 :名無し草:02/12/03 17:22
いつから発言数を忍ちゃんとかが参考にしてる事になってるんだ?

460 :名無し草:02/12/03 17:33
忍の削除人裁定はアカウントごとの削除ログ。


461 :名無し草:02/12/03 17:44
ログ内容全部チェックしてるの?すげーな それかログの量?

462 :名無し草:02/12/03 17:52
忍ちゃんはともかく、普通の削除人には確実に気にしてる奴がいるよな
自動立上にライバル心を燃やしてる奴とか(藁

463 :名無し草:02/12/03 18:05
>>462
それは何となく情けない気がしてるだけだろ(w
 >自動立ち上げと張り合い

464 :名無し草:02/12/03 18:05
>>461
アカウントごとのCGIの呼び出し回数ぐらいはログ取ってるだろ。
それを適当に集計ツールでもかませて表示する、ぐらいのことはやってるだろ。

465 :名無し草:02/12/03 18:10
>>462-463
ほっとけYO!






で、今回の自動立ち上げさんの発言数はいかほどでしょうか?


466 :名無し草:02/12/03 18:46
またまたやっちゃいました。(w
失敗に懲り、勉強してそこそこまともに動き出した四葉。
それに対し、透明向きの依頼を”誰かにお願い”スレに報告せず対象スレをあぼーんだらけにした将軍。
これほどウォッチしがいのある新人がこれまでいただろうか?(w

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027918313/240-
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038895720/20-

467 :名無し草:02/12/03 18:55
そもそも“誰かにお願い”スレの存在を知らないんじゃないですかね。

468 :名無し草:02/12/03 19:07
あれも知らない、これも知らないか・・・
よくこんなんで削除人になろうと思ったな・・・

469 :名無し草:02/12/03 19:09
>>468
危ない・・・

漏れもカキコしようと思ってた

470 :名無し草:02/12/03 19:51
>>461
結構の量をチェックしてるかと。
報告無しで処理してても確実にチェックしてるし、
問題があったら議論板でスレ立てて、アカウント停止されられた削除屋も居たし。

471 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/12/03 20:18
>>468

>あれも知らない、これも知らないか・・・
>よくこんなんで削除人になろうと思ったな・・・

最 近 の 若 い 者 は 本 当 、
そ こ ら へ ん が だ ら し な い で す よ ね

   ,へ、         /^i      
  |\〉`ヽ-―ー--< 〈\ |    
    7  , -- 、, --- 、  ヽ.   
   / .■□■□■□■ ヽ  ヽ.  
   |  □■□■□■□  )  | 
  / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、 
 く彡彡,   ∀      ミミミ ヽ,,
  `<             ミミ彳ヘ
    >        _____/    \




472 :名無し草:02/12/03 20:51
案の定何も分かっていないようで片っ端からスレ
削除対象をあぼーんで消しまくる。住民や依頼者に指摘されるまで
雑談スレや議論板の関係各スレに目を通すことすらしていないようで、

・・・

473 :名無し草:02/12/03 21:00
逆にどういう風に学習して変わっていくのか、
見ていきたい気もするな(w

474 :名無し草:02/12/03 21:18
>>471
おっさんが言っても説得力無し男君。

475 :名無し草:02/12/03 21:20
削除作業をする度に死にたい気分になって抗鬱剤飲んでます…

476 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/12/03 21:29
で、サラダ将軍って人は、
常駐板ではどういうポジションなのかね!? (´Д`)-y~~~

477 :名無し草:02/12/03 21:38
>>476
征夷大将軍です。

478 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/12/03 21:40
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

そんな‥‥そんな‥‥。

479 :あらいぐまちゃん ◆vWbdXpni/g :02/12/03 21:41
あばよ!!

(^_^)/~

480 :名無し草:02/12/03 22:12
>>477
性慰大将軍です、、

481 :名無し草:02/12/03 22:52
>>476
これを見れば分かります

http://www2.gyojya.jp:8000/Flash/jiti3.swf

482 :レモリア@ほろ酔い(^-^*)レモレモ♪ ◆vXmosG.LAY :02/12/04 00:21
こんばんは〜
>>476
素敵な自治厨ですよー。

まだ試用期間なので多めにみてください♪
byN速住民代表(←厚かましくかいてみたり)

483 :名無し草:02/12/04 00:47
とりあえず笑っとくか。あはははは。あはははははは。。。。。

484 :名無し草:02/12/04 01:57
新人どものくだらん削除HN見るの不快になってきた
いっそのこと背番号制にしたらどうだろう

削除@運営ボランティアさん No.1 ★

削除@運営ボランティアさん No.2 ★

復帰@運営ボランティアさん No.3 ★ ・・・・・No.4 ★・・・・・ No.5 ★ とか

485 :名無し草:02/12/04 02:27
>>484
醜い1桁争いがおきるだけ

486 :名無し草:02/12/04 03:11
2002年の削除人大賞とか新人賞とか削除ベストイレブンとか決めないの?
誰か勝手に発表してよ

487 :名無し草:02/12/04 03:29
>>486
ボランティア活動に順位付けすんの?
必要ないだろ

488 :名無し草:02/12/04 03:36
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038444052/758
どっかで見たAAだけど、違うな。

489 :名無し草:02/12/04 04:18
>>488
モ板出身組の誰かではあるのだろう。
で、辻のAAを使うとなると、素直に考えれば……

490 :489:02/12/04 04:20
スマソ、勘違い。9期のヤシだっけ。

491 :名無し草:02/12/04 04:23
8期も微妙にそうだが9期になってさらに興味がなくなった

492 :紺のきつねそば:02/12/04 06:57
>>488

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038444052/764 のAAのほうが。。。
おいらとは一切関係ないぞ。

493 :名無し草:02/12/04 07:13
>>492
お前の事じゃねーよ

494 :名無し草:02/12/04 09:52
しかし(先輩)復帰屋が依頼長やってるんで、顔を潰すまいと皆遠慮している所へ来て
横からまとめをやってしまう、ちゃむはいいタマだな。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026938906/50-51n

で、ロボ2号があっさり処理と。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026938906/54


495 :名無し草:02/12/04 09:56
レス番指定かスレ指定か、どっちか間違えてないか?

496 :名無し草:02/12/04 10:22
>>495
100足せ

497 :名無し草:02/12/04 10:48
>474
言動は変な人だが削除判断には定評があります。

498 :名無し草:02/12/04 12:24
喪前ら、雛鳥やあらいぐまのヲチもいいが、昨日未明の
トオル大爆発(落ちまで付いている)への言及は、未だなしでつか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038128323/921-941n

あれで漏れは、彼をますます好きになりますた♥


499 :名無し草:02/12/04 13:27
てか、トオルさんが運営キャップ使い回してるのは
sakujoya★さんのアカ停止騒ぎの頃に既出やん。

500 :名無し草:02/12/04 14:40
500

501 :名無し草:02/12/04 15:25
>>499
個人的には、動物三種もトオル氏だったのはちょっとビクーリ
あと、組合長もそうだよね?

502 :名無し草:02/12/04 15:56
初心者観察員さんはこれだから困りますね全く。
○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー

503 :名無し草:02/12/04 16:09
復帰屋もやってたつーのは5期生の某の事だろ?

504 :sakumeikan:02/12/04 16:16
ここまで更新したと思います。たぶん、きっと。
http://sakumeikan.tripod.co.jp/

ごめんなさい、時間が無いので発言数集計は今度ということで。。

505 :名無し草:02/12/04 16:26
>>504 さん
乙カレー

バサッ バサッ

506 :名無し草:02/12/04 16:27
お疲れ様ですた。

復帰屋から削除屋への転向不明組だけど
削除系板のリモホで追跡できる気がする・・・

507 :名無し草:02/12/04 16:36
>>504
z

508 :名無し草:02/12/04 17:28
>>501
うん。
組合長、削除管理委員長、2ちゃんねる★。
動物シリーズはたぶん、やじ牛さんかな。

509 :名無し草:02/12/04 17:53
>>504
今回ジョブチェンジした新人削除屋は8期生じゃないの?
全部7期生になってるけど。

510 :名無し草:02/12/04 18:02
>>509
同じ質問をしたことがあるんだが。。。
「復帰屋転向」の7期生という事らしい。

511 :名無し草:02/12/04 21:54
>>504
お疲れ様(*´∀`*)
消し消し★さんのところのマーキングが見えてる・・・

512 :名無し草:02/12/04 23:49
マーキングって何?

513 :名無し草:02/12/04 23:51
ごめんわかった

514 :名無し草:02/12/04 23:54
1.オス犬が縄張りのためにおしっこの臭いつけること。

2.<A Name="xxx"> これ入れとくとハイパーリンクでこれのあるとこに飛んでくれる。

515 :名無し草:02/12/05 01:58
>>503
誰?

516 :sakumeikan:02/12/05 02:37
>511
報告ありがとうございます。
修正しました。

517 :名無し草:02/12/05 14:29
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037893635/226-227n
削牡蠣 ★さん 
削除明王 ★ さんにより
あっさり 却下

518 :名無し草:02/12/05 15:25
あのスレは、判断した依頼を他人に処理してもらうというよりは、
他人の判断をも仰ぐ、という意味があると思っているので、
別に他の削除人が異なる判断をしたからといって、どうということはないと思うのだが。

519 :名無し草:02/12/05 15:36
別に問題視することでもない。同様のケースは依頼先のスレでなら結構見かける。
明王氏を叩きたいだけなら他でやれば?

520 :名無し草:02/12/05 15:49
↑明王 ★ さん?

>>517がなんで叩きに見るんだろ?

521 :名無し草:02/12/05 16:29
どうということもない受け答えを
意味ありげにここに書くからややこしいことになるわけで。

ま、反応する方も反応する方
オレモナー

522 :名無し草:02/12/05 16:45
>>520
私はどこにでもいる馬です。

523 :名無し草:02/12/05 16:46
>>522 野良馬

524 :名無し草:02/12/05 19:15
雪帽子(帽子?)って人は削除人なわけ?
削除報告をどう受け取るかで悩んでるわけだが…

525 :名無し草:02/12/05 19:58
>>524
削除はしてますよ。
meikanでトリップ確認しておけば?

526 :名無し草:02/12/05 20:12
削除人の心得を読んでいない
親切ではない
キャップを持たない
野次馬
のどれか

527 :名無し草:02/12/05 20:26
おまいらもちつけ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

528 :名無し草:02/12/05 21:07
キャップパス使いたくないシチュエーションもあると思われ
会社とか

529 :名無し草:02/12/05 21:42
角度とか。

530 :名無し草:02/12/05 21:59
雰囲気とか。

531 :名無し草:02/12/05 22:30
方位とか。

532 :名無し草:02/12/05 22:33
便意とか。

533 :名無し草:02/12/05 22:33
志村けんとか。

534 :名無し草:02/12/05 23:19
お歳暮とか。

535 :名無し草:02/12/05 23:21
と、訳が解らなくなったところで、こっちにもマルチポスト。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037135732/480-481n

なんと!?

536 :名無し草:02/12/05 23:45
>>535
マジ?いや違うだろ

537 :名無し草:02/12/05 23:45
ネタをネタと・・・

538 :名無し草:02/12/06 01:10
トリップ削除人激しくうざいんだが
紺野がそれは判断だ って怒られてたが、それと同じじゃないか?
却下するだけなら出てくんなと 住民が困ってんだよ

539 :名無し草:02/12/06 01:21
まったくもって激しくオオラカにとんでもなく同意しつつ同意

540 :名無し草:02/12/06 01:30
↑筋肉アライグマちゃん

541 :名無し草:02/12/06 05:24
>538
やり辛いよな
鳥も困る
バサバサ

542 :名無し草:02/12/06 05:26
要請板でトリップ却下はお控え下さい。
誰に言ってるかわかってるよね?(w


ヒヒーン

543 :名無し草:02/12/06 05:27
ちなみに>>541さんではないので

544 :名無し草:02/12/06 05:45
>542-543
わしは541だがトリップ却下などしたことはない
バサバサ

545 :名無し草:02/12/06 05:47
だから>>541さんじゃないって言ったのに(苦笑
>>541さん宛じゃない、と言った方が適当だったかな。

546 :名無し草:02/12/06 05:56
後ろから、誘導屋は誘導ならOKだが判断ならやめれ って注意いれてやろうかと小一時間(ry

547 :名無し草:02/12/06 06:13
いや、その人の事でもなかったりするんだが(素)

548 :名無し草:02/12/06 06:24
もちつ・・・・あっ!
  ∧_∧
 (; ´Д`) .| ̄| ゴスッ
 / ⌒二⊃=|  |
.O   ノ <`ー‐'⊂⌒ヽ
  ) ) ) )~ ̄ ̄()__   ) あっ・・・
 ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


549 :名無し草:02/12/06 06:30
>>547
そいつは削除人じゃなくて、誘導屋と言ってしまえ ってことでは?

550 :名無し草:02/12/06 06:31
俺が言ってたのは、某ぽんぽこ降臨される方の事だったんだが、
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1038196738/354
こういう事言ってるんで、こいつでいいや。

551 :名無し草:02/12/06 07:40
そのスレ355を読んで、素でアク禁にして欲しいと思った(怒

552 :名無し草:02/12/06 07:49
なんか>>550だとあらいぐまちゃんの事言ってるみたいだな。(w)
違うのはわかるんだけど。(w)

553 :名無し草:02/12/06 08:12
担当部署とかが削除ガイドラインにしか書いてないのは、
ガイドラインを読んでるかどうかが判別する為、って意味もありそうだな。

と今思った。

554 :名無し草:02/12/06 08:44
>>551
蟹のとこ以外にも、色々メール送ってるようだね

555 :名無し草:02/12/06 12:07
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029037147/70-72

復帰屋に注意される削除人

556 :名無し草:02/12/06 12:51
削除要請板のTOPを見てないのか・・・

ピヨピヨ

557 :名無し草:02/12/06 12:53
まぁ、彼は…ねぇ…

558 :名無し草:02/12/06 13:56
ガイドラインすら見てないくらいですからね…

559 :名無し草:02/12/06 13:57
>わたくしはまだまだなので判断は差し控えさせていただきますです。。
ワラタ

560 :名無し草:02/12/06 15:58
>わたくしはまだまだなので判断は差し控えさせていただきますです。。

法人や個人一群に関する依頼も そのうち判断するのかと小1時間(略・・


バサッ バサッ 


561 :名無し草:02/12/06 19:13
盛り上がってまいりますた

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038878069/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1038196738/

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)