2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風光る@難民版 第弐巻

1 :名無し草:02/11/23 19:06
少女漫画「風光る」の史実ネタバレで盛り上がりましょう。

前スレ
風光る@難民板
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1024531677/

2 :1:02/11/23 19:11
荒らしがきても、スルーしてまったりと話しましょう!

28日はいよいよflowersの発売日ですね。
巻頭カラー楽しみです!

3 :名無し草:02/11/23 19:24
乙カレ〜っす

そうか巻頭か〜。おそらくは清三郎だろうが個人的には斎藤さんだと
嬉しい斎藤ファンでし(w

ところで次回こそ東下メンバーは本決まりになるんだろうか・・・

4 :名無し草:02/11/23 19:38
しんでとし

5 :名無し草:02/11/23 20:21
flowers楽しみですね
早売りする本屋さんないかなあ・・・(切


6 :名無し草:02/11/23 23:06
6

7 :名無し草:02/11/23 23:06
82 :花と名無しさん :02/11/23 19:07 ID:???
難民の方、すごい荒らされてるんですが、1000行きそうなので一応新スレ立てました。
ただ、旧スレから誘導すると、荒らしがそのまま来ちゃいそうなので、ここで誘導します。
荒らしが過ぎたら、またまったりと史実ネタバレしましょう。

風光る@難民版 第弐巻
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1038045997/




8 :名無し草:02/11/23 23:07
82 :花と名無しさん :02/11/23 19:07 ID:???
難民の方、すごい荒らされてるんですが、1000行きそうなので一応新スレ立てました。
ただ、旧スレから誘導すると、荒らしがそのまま来ちゃいそうなので、ここで誘導します。
荒らしが過ぎたら、またまったりと史実ネタバレしましょう。

風光る@難民版 第弐巻
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1038045997/








9 :名無し草:02/11/23 23:10
またかい。
板に嵐呼ぶだけだから、少女漫画板の方でやってくれないか?
ネタバレだろうが、向こうでもできるだろ。

10 :ほいみん:02/11/23 23:15
>>9
賛成。
スレに迷惑かける嵐も悪い。
けど、他スレの迷惑を顧みないスレ住民も悪い。
ちょっと考えてくれよなあ。

11 :名無し草:02/11/23 23:19
厨房のころレールの上に五寸釘を置いて潰してもらって、ミニチュアの日本刀を作ったことあるな。
ちゃんとヤキ入れして刃を作って切れるようにしたもんだ。
ミニ菊一文字とかいっちゃって。



12 :名無し草:02/11/23 23:20
地面にマットレスを置き、二階から飛び降りるのが好きだった。
落ちては昇り、落ちては昇り。
で、しばらくすると二階では物足りなくなったので三階から・・・
 
目が覚めたら病院だった。
着地する時に、ヒザを胸にぶつけて失神したらしい。
うーむ、修行もやりすぎるとこうなる。





13 :名無し草:02/11/23 23:22
そんな凝った厨房まぢでおったらでいややな(w


14 :名無し草:02/11/23 23:22
黒ミサごっこ

みんなで黒い布をかぶって仏壇のろうそくに火をつけたやつを
一人ひとつもって部屋をぐるぐる回る
…火事になったらどうするんだ!

溺れごっこ

台風なんかの荒れ狂う海に入り足がつくか突かないかぎりぎりのところに立ち
友達と向き合ってにらめっこしたりくだらないギャグを言う。
笑ったほうは力が抜けてそのまま波に飲まれてしまう。
人は笑ったらいけないと思うと笑ってしまうもんで、海水の中何回転ももみくちゃにされて
遊んでいた

…どっちも今自分の子供がやったら叱り飛ばすだろう…

しかしなぜか新撰組発祥の遊びと言われていた




15 :名無し草:02/11/23 23:23
ところで、
新撰組ファン→風光るファン
って経路をたどったひとは結構いるのでしょうか?

16 :名無し草:02/11/23 23:23
根性試しで、マンションの屋上のフェンスの外側を歩いて周った。
フェンスに掴まりながらだが、足場が狭いので落ちそうでスリルがあった。




実際、落ちた。
これも新撰組の度胸試しと言われてたよ。


17 :名無し草:02/11/23 23:24
おじいちゃんの小刀で兄貴とチャンバラしてた
漏れが沖田役。
そしたら刃のキャップが取れてわたすの左胸にあたった
幸い先っぽが丸くなってたし冬だったのでブスっといかなかったけど
今思い出すとコワー



18 :名無し草:02/11/23 23:27
爆竹でいろんなものを爆破。
ほぐして火薬を集め、より強力な爆弾を作成(気を付けないと途中で暴発する)
ここまではみんなよくやると思うんだけど――

弟は、爆竹にバケツを被せて爆破したところ、バケツの底が抜けて吹っ飛び、
学校のトイレの天井に穴を空けた。
イトコは銃身に鉄パイプ、火薬に爆竹、弾に釘を使った銃を作成、
改良を重ねた結果、最終的にはカンペンケースをぶち抜くほどの
威力を持つに至った。

これも新撰組の砲術方と呼ばれてた。
漏れの学校の遊びには、土地柄なんでも新撰組とついた...

19 :名無し草:02/11/23 23:28
消防の頃、雑居ビル屋上(6F)から屋上の雪で作った雪だるま60cm位を
下の走行中の車めがけて落とした。車はボンネットがへこみ急停車。
怒髪天の運転手がダッシュで雑居ビルに上ってくるので
ビルの屋上から屋上へ次々とジャンプして逃げた。
最期は雪のたまった空き地にバンジージャンプして
頭の先まで埋まる。

漏れは新潟だが、これは土方遊びといわれたよ。なんでだろ。

20 :名無し草:02/11/23 23:29
沖田遊びなら、漏れの学校にもあった。
消防のころ、クラスの連中が沖田遊びとか言って
首しめてどこまで耐えられるかやってた。
で、何を思ったか俺もそれに参加

結果
絞め役に限界だって示せなかったらしく(暴れ足りなかったらしい)
気を失いかけた
しかもそいつが驚いて手を離したから床に頭部激突
生きてて良かった






21 :名無し草:02/11/23 23:30
昔の鴨川を縦1メートル横50センチ厚さ20センチくらいの発泡スチロール
で向こう岸まで渡った。(約200メートル)結局往復したのですが、
スタート地点から1キロくらい下流に流されました。




22 :名無し草:02/11/23 23:31
>>18
俺が通ってた中学の隣の学校で朝の会かなんかの時、火薬遊びをしてたあほが火薬を爆破させ指と鼓膜をやられたらしい。二年くらい前、千葉県。当時テレビにも新聞にものってた。





23 :名無し草:02/11/23 23:33
専門学校時代のツレから聞いた話。

古い農家の家に住んでたK。
姉といっしょによくやっていたのが「新撰組ごっこ」。
その頃は新撰組と言えば切腹としか考えなかったという(w
けど、切腹はできないので、縛り首で代用。
で、天井にある太い梁に先を輪にしたロープをかけ、椅子に登って
縛り首の真似事をして姉と毎日遊んでいたんだそうだ。
ところがある日、Kが縛り首役の時に何かの拍子に椅子が倒れて
Kはリアル縛り首に。

そのままくるくる回転しつつ、姉が階下の父親に「おとうさーん、
Kが首くくってるー!」と叫ぶ声を聞きながら意識暗転。
間一髪で助かったものの、それからKの家では「新撰組ごっこ」
禁止になったという。




24 :名無し草:02/11/23 23:33
>>22

火を初めてハケーンした原始人のごとく火遊びにハマり、夜中、自分の部屋の窓際でプチキャンプファイヤー
もしもの時のために防火用水を用意したり、燃え移らないように缶の中で燃やしたりとガキなりに考えてはいたものの
近くにカーテンやベッドもあったし、燃える時は燃えただろう。
教訓:ティッシュは燃えながら舞ったりするので素人にはお勧めできない。





25 :名無し草:02/11/23 23:34
消防の頃爆竹バラして火薬集めて爆弾作るの流行ってた。
だんだんエスカレートしてきてプラ製のビールの樽に打上げ花火の火薬
一杯まで詰めて近所の裏山で点火実験したらとんでもない事になった。

あと、川辺で焚火する時こっそり爆竹入れておいて焼いてるイモ等を取り出す友達を
驚かせるのも良くやったけど、ある時落ちてた使いかけの携帯コンロ用の
ガス缶も突っ込んでおいたら大爆発してヤバかった。




26 :名無し草:02/11/23 23:36
昔20円のガチャガチャでよく売ってたカチンコを学校で
前に座ってる奴の椅子の金具に電気流してビクッとさせるの流行ってたけど、
工事現場でカチンコを3倍くらいに大きくしたような物を拾った。

次の日、全校集会で前に座ってる奴に試してみたら自分にも電気が走って二人とも
失神して大騒ぎになった。




27 :名無し草:02/11/23 23:37
消防の夏、セミとりか何かをしていて木に登ってたんだけど、
枝が折れて5mくらいのところから地面に落ちた。
背中から落ちたのでキティにはならなかったんだけど、
落ちたところが痛いのと
1分くらい呼吸ができなくて本当に死ぬかと思った。
他には怪我もなかったんだけどね。



28 :名無し草:02/11/23 23:38
小学校の頃、近所の石屋さんの裏に積んであった大きな石の隙間に入って
遊んでました。ちょうど子供一人入るくらいの隙間があって、上に積んで
ある石が屋根みたいで、小さな家みたいと言って嬉しがってました。
固定されていたわけでもなんでもなかったので、ちょっと
でも崩れたら潰れて死んだでしょうね。

石屋さんにひどく怒られました。
ちなみに、そこ、沖田の石屋と呼ばれてました。
なにか縁があったらしい。


29 :名無し草:02/11/23 23:39
幼稚園児の頃はしゃいでて上を向けた水道の蛇口
に眉間を刺したことがある。人生初の救急車に乗った。

眉間を刺されたらあんな感じなのかなあ。




30 :名無し草:02/11/23 23:40
小学生の時、週に1度制服自由の日がある。
暇になり、なにを思ったか友人のベルトを通すワッカをつかんで上に投げる遊びをしていた。
投げる瞬間に投げられる本人も合わせてジャンプすると今までにない飛距離でジャンプできるため妙に盛りがってしまった。
飛距離はエスカレートしていき全力でいってみようということで10人がかりでズボンをつかみ、飛ぶ本人も全力で飛んでもらった。
「いっせーのーっで!」
彼は飛んだ、私達の頭上を越え2メートルは飛んだだろう
私達はおぉっと驚いた
予想に反して上がりすぎたのだ
彼は頭が重く90°傾いて落ちてきた
ドスンという音ともにゴキャという聞きなれない音が・・・
やらなきゃよかった・・・




31 :名無し草:02/11/23 23:40
石 合 戦 し ま す た



32 :名無し草:02/11/23 23:41
>>31

小学校の頃、石投げしました。
2チーム(4×4)になり、基地をつくり落ちてる石を敵めがけ
思い切り投げ当てるといった、シンプルで且つスリリングな
遊びです。石の大きさは、落ちてるものなので様々で
たまに、でかい奴を投げてくるヤシもいました。
野球チームに入ってる奴らでしたので、石が耳の横を掠めると
「シュ〜〜」という音を立て、間一髪感でゾクゾクしました。
勝敗はどうしたらつくのか?考えてませんでした。
取りあえず、致命傷を負わせたら勝ちと思ってやってました。
で、ある時当たったんですよ。俺の頭に・・・
噴水の様に血が出たんですが、や○ざの人に(何故か近くに居た)
病院にツレッテッテ貰いました。

未だに、何故や○ざの人が近くに居たかガクガクプルプルでつ。




33 :名無し草:02/11/23 23:42
家の近くに石材屋があって、自然石が野積みになってたのね。
石のそれぞれが結構でかいから、その隙間がちょうど子供しか通れないくらいになってて、
トンネルのつもりで潜り込んで遊んでたのよ。
奥のほうに出来た大きな隙間を秘密基地にして、お菓子置いたりして。
でも、ときどき、あったはずの通路がなくなってたり、基地の形が変わってたりするのね。
「へんだなー」と思いながら新しい道を開拓したりしてたんだけど。
 
今考えると、とんでもない綱渡りしてたなあ・・・。


34 :名無し草:02/11/23 23:43
ここは笑い話スレ?

運動会の予行練習に連日校長の同じ演説聞かされるのが苦痛で
腹いせに演説する教壇の下にクラッカーばらまいておいた。
そしたら見事に踏んで、校長足元が爆発するたびに慌てて教壇の上で
へんてこなダンス踊ってるみたいだった。
生徒みんな大笑いして喜んだし、教師も笑い堪えてたけど、
今考えるとへたすりゃ校長を心臓マヒか教壇からの転落で殺す所だったかも・・







35 :名無し草:02/11/23 23:43
そんなのでいいなら。

田舎だったから、駅前に飼料倉庫があってセメント袋みたいのに入って山積みになってた。
管理してる大人とかいなくて、オレも含めて未就学の子供が倉庫の中で10段ぐらい
ジャンプしまくり。ベルトコンベアーとか勝手に動かしてたような、、、。
別の場所だが、汚水処理場にも土手づたいに簡単に入れてしまうので、通路から
通路に汚水の流れている上をジャンプ、ジャンプ。
昔は管理がずさんだったね。オレの田舎だけか?



36 :名無し草:02/11/23 23:44
いったい何のスレだよ(w

37 :名無し草:02/11/23 23:47
隠れた名所、東山トンネル(歩道のほう)
夜中は超不気味。ただ下ネタ落書き多すぎ。




38 :名無し草:02/11/23 23:47
つーか一人でチャット状態して遊ぶのはチャッチャッと辞めれ。

39 :名無し草:02/11/23 23:47
ギボ愛子ゲボがむかし東山トンネルに行って
いっぱいいますとか言ってた。
小学校の頃にあそこでピンクローター拾ったな〜




40 :名無し草:02/11/23 23:48
トンネルの中を進むと生温い妙な風が吹く。
不気味・・・




41 :名無し草:02/11/23 23:49
>>38
いや、こういうのはオモロイから許す。

42 :名無し草:02/11/23 23:50
いい話かわからないけど。
数年前、同級生が病気で亡くなりました。
亡くなる数週間前に同窓会で久々に会い「また、ごはんでも食べようね」と
話したばかりの出来事。御葬式に出て、顔を見ると、安らかな寝顔のようでした。
次の日、会社から帰宅する途中、ある歯医者さんの前を通ると、ふっと傍らに
人の気配が。なんだか、「あぁ、亡くなったあの子だ」と思い、ちっとも怖く
ありませんでした。むしろ、守られているような、そんな感じ。
その日以来、数ヶ月間、その歯医者の前を通ると「あの子」が傍らにやってくる
感じが続きました。当時、私も大病をし、療養を終えたばかりだったので、「あの子」
が「頑張れよ」と励ましてくれていたような気がしてなりません。





43 :名無し草:02/11/23 23:50
祖母が他界(病院にて病死)した時の話し。
臨終に立ち会った私(当時リア工)は、ベットに横たわる祖母の遺体を見て
ショックと悲しさでわんわん泣いていました。
あまりお見舞いにいも行かなかったし、とか、
小さい頃たくさん優しくしてもらったのに、とか、色々な思いが入り交じって
とにかくわんわんわんわん泣いていた私。
その場に立ち会った親戚達も一様に涙ぐんでいました。
そんな時、私の背中をポンポンと叩く手が。振り向くと、母(祖母の実娘)が
にこやかに微笑みながら、天井を指差し、
「ほら、おばあちゃんが見てるわよ。なんでそんなに泣くの?って」
「ほら、おばあちゃんに向かってバイバイしなさい」
そう言いながら、天井に向かってにこやかに手を振る母。
…昔からちょっと変わっている所があったけど、母のその振る舞いに、
立ち会った医師も含めて親戚一同なごんでしまった。
病室で遺体を囲みつつ、天井に向けて手を振る私ら親族一同…

後日、「あの時、本当におばあちゃん天井にいたの?」と尋ねると、
母は「そうよ。みんなが泣いているのを見て心配そうにしてたのよ」と
笑顔で語ってくれました。
見送る側として、多少の後悔(もっとお見舞いに行けば良かった、とか)が
あったので、ちょっと癒された気持ちになりました。
嘘でもホントでも、サンクス母。





44 :名無し草:02/11/23 23:52
銭湯の煙突から女湯に墜落死。
インパクト大。




45 :名無し草:02/11/23 23:52
自分のケツに頭入れて窒息。君にできたら、の話だがな。やってみれ。



46 :名無し草:02/11/23 23:53
汲み取り便所に落ちて溺死




47 :名無し草:02/11/23 23:53
肛門爆破、遺書には「俺の肛門は閉鎖させん!」と、




48 :名無し草:02/11/23 23:53
その1 注射器を血管に刺して空気を入れる、、、
その2 24時間水を飲み続ける(体内の塩分が抜けて死ねる)、、、
その3 ウォッカや日本酒を20本近く飲み続ける(度数の濃いやつ、その後体内の温度が急激に下がってそのままポックリ)







49 :名無し草:02/11/23 23:54
どーでもいいが、死ぬ前にエロ物件は処分しておいてくれ。
処理する遺族の気持ち考えれ(死者のエロ物件処理経験者)




50 :名無し草:02/11/23 23:54
新築した家に行って玄関で首つると良いよ。



51 :名無し草:02/11/24 00:23
青臭い消防の集うスレはここでしか?

52 :名無し草:02/11/24 00:25
いいえ、精液くさい厨房と欲求不満のおたく女の集うスレでし。

53 :名無し草:02/11/24 00:28

--------------------終 了--------------------------------------------------

54 :名無し草:02/11/24 01:51
嫌いなら本人に手紙でも編集部に手紙でもしろや。
ファンには関係ないだろー
乗り込んでくんな
逝っとけどあほー

55 :名無し草:02/11/24 11:55
おたくヒステリー女がまた一人...(w

56 :名無し草:02/11/25 10:34
しかし、その情熱はいったい何処から来るのか漏れはかなり不思議に思う。(w

57 :名無し草:02/11/28 09:27
おたく女の情熱と嵐の情熱と(w
まあ、どっちも近寄りたくないわな。

58 :名無し草:02/11/28 11:50
イエイ!

59 :名無し草:02/11/28 13:07
>>58
読みにくいので改行して下さい。

60 :名無し草:02/11/28 18:03
>>58-59

61 :名無し草:02/11/28 23:31
>>58=59=60(w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)