2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条司あの頃は良かった!24

1 :サエバスキー:02/12/02 00:26
「City Hunter」のファンサイトと「Angel Heart」を魚血するスレです。
作家名・サークル名には当て字・伏せ字を奨励します。
リンク先での荒らしは禁止です。
他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。
個人のプライベートに関する中傷・暴露は厳禁です。
伏字が判らない時は有志による過去ログ保存庫のAHスレ29から
過去ログをチェック。

・北条司オフィシャルサイト http://www.hojo-tsukasa.com/
・コミックバンチ公式サイト http://www.coamix.co.jp/
・過去スレ・関連サイト>>2-3


2 :サエバスキー:02/12/02 00:27
前スレ
北条司あの頃は良かった!23
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1037550872/
北条司あの頃は良かった!1
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1000/10008/1000811682.html
北条司あの頃は良かった!2
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1002/10029/1002929221.html
北条司あの頃は良かった!2
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1006/10060/1006094676.html
北条司あの頃は良かった4
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1012/10128/1012828146.html
北条司あの頃は良かった5
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1017/10173/1017335647.html
北条司あの頃は良かった6
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1020/10206/1020682280.html
北条司あの頃は良かった7
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1022/10221/1022164075.html
CITY HUNTER昔は良かった8
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1022/10227/1022734309.html
北条司あの頃は良かった!9
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1024/10244/1024497876.html
北条司CITY HUNTER あの頃は良かった
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1025/10252/1025281980.html



3 :サエバスキー:02/12/02 00:33
関連スレ
エンジェル・ハート Part 2 (※信者多数
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1027672213/l50
エンジェルハートはどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1014283551/l50
『キャッツアイ』『シティーハンター』・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015081287/
コミックバンチ36@恋愛漫画を企画中
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038585124/l50

4 :名無し草:02/12/02 00:34
乙!サエバスキーさん

5 :名無し草:02/12/02 00:37
>1


6 :名無し草:02/12/02 00:44
北条司あの頃は良かった!11
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1026/10263/1026319254.html
北条司あの頃は良かっにょ12
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1026673530/
北条司あの頃は良かった!13
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1027876067/
北条司あの頃は良かった!14
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028316736/
北条司あの頃は良かった!15
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028743596/
北条司あの頃はよかった!16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029261981/
北条司あの頃はよかった!17
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029883680/
北条司あの頃はよかった!18
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1030637743/
北条司あの頃はよかった!19
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1031233391/
北条司あの頃はよかった!20
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032104962/
北条司あの頃は良かった!21
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711955/
北条司あの頃は良かった!22
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034355759/

有志によるCH・AH関係過去ログ置き場

http://monji.vis.ne.jp/hojo/


7 :名無し草:02/12/02 00:46
あら、間にはいっちゃったスマソ

8 :名無し草:02/12/02 01:11
某所のコピペ

ネタって程でもないんだけど
リョウの香に対する態度って結構ひどいと思った。
ほんとに好きなのかよってくらい(w

北原エリのファッションショーが終わった後
冴子が絵梨子を逮捕しにきたシーンで
狙撃されそうになった時リョウは香を突き飛ばして
絵梨子と冴子を庇ってるし。
絵梨子は素人だから仕方ないけど冴子は
そんな必要ないだろうになぁ。ちょっとひどい。
27巻の49Pなんで暇な人は見てみて(w


見てみた
リョウ酷い・・・
カオリストなんで改めてみるとなんかこのリョウの態度は許せないな。

9 :名無し草:02/12/02 01:15
>8
漏れも連載当時ひでえと思ったけど
とりあえず「香が一番なのね」ということで
脳内補完完了しておいたよ…

でも冴子らは抱きかかえてるんだよなー鬱

10 :名無し草:02/12/02 01:21
これでも酷いのに幽鬼編ではもっと酷いんだよな。
こういうのを見るとカオリストとしてはリョウが嫌いになる。
香が他の男と恋に落ちる話とか激しく見たくなるんだよな。


11 :名無し草:02/12/02 01:36
>9
禿同
自分もあれは香が納得した作戦ととって脳内補完したよ

12 :名無し草:02/12/02 01:39
なぜに香は?と疑問には思ったけど、
依頼人を守るというプロ意識かなぁと無理矢理納得させたな。
香の扱いが酷いからといって他の男は勘弁してほしい(w

13 :名無し草:02/12/02 01:39
では幽鬼編も香が納得していたのか?
たとえそうだとしても、あの時のリョウと幽鬼は死ぬほど嫌いだ。

14 :名無し草:02/12/02 01:41
別に絵梨子だけならこんなにも怒らないんだよな。
絵梨子は好きだし素人だし。
でも刑事の冴子まで一緒に庇ったのは納得できない。

15 :名無し草:02/12/02 01:45
>13
幽鬼編の最後、香が無理しちゃって…
て言うのもなんか違和感ない?
あの話に関しては香すらダメかもしんない。

16 :名無し草:02/12/02 01:46
ユウキの回は話が破綻している

17 :名無し草:02/12/02 01:48
幽鬼の界は当時の作者すら破綻している

18 :名無し草:02/12/02 01:49
ようするに当時から芳情の優先順位が
冴子>香
だったんだな・・・

19 :名無し草:02/12/02 01:50
今思えば幽鬼編以外も話は充分に破綻している

20 :名無し草:02/12/02 01:51
あのときの香は男にとって都合のいい女でしかなくて嫌だった。
あんな理解のある女いねーよとかつっこみたくなる青年誌のヒロインみたい。
自分なら、愛想つかして他の男に走るよ。
身体の浮気は許せないが、心の浮気はもっと許せない。

21 :名無し草:02/12/02 01:52
幽鬼は死ぬほど嫌いだが、冴子はもっと嫌いです。

22 :名無し草:02/12/02 01:52
青森なりきりキャッツアイ逮捕の次は、
なりきり海坊主が東京湾で捕獲されたりとか
それともなりきり冴羽リョウが山手線で痴漢で逮捕されるとか
そうなったら面白そう


23 :名無し草:02/12/02 01:54
ユウキ編のラスト、当時は怒りはしなかったが、ハア?なんで?と思った。

24 :名無し草:02/12/02 01:55
なりきるには話が古すぎ。
せめて10年前じゃないと。
木更津キャッツアイが精一杯(藁

25 :名無し草:02/12/02 01:56
自分は怒りまくってたな、
当時受験生だったのに勉強そっちのけでさ(涙

26 :名無し草:02/12/02 01:57
そうだね。有機変ラストは、まったく香の発言に頭を傾げたよ。
なんでそう思うのかね君は?って

27 :名無し草:02/12/02 01:57
作者に香への愛がなかったことは今読み返すとよーくわかるな。
都合よく使ってるね。

28 :名無し草:02/12/02 01:59
信者スレで時々、「幽鬼萌え〜」とか「遙萌え〜」と書く男を見ると、
「ハア!?あの図々しい無神経極まりない女のどこが?」とか思ってしまう。

29 :名無し草:02/12/02 02:00
香にそう発言させたことが納得できなかった。
リョウがユウキに本気で惚れるだけの理由もわからないし。
え?リョウは本気で惚れたわけじゃないだろ?何コレって思った。

30 :名無し草:02/12/02 02:00
今はもっと都合よく…
また番地読んじまったよ

31 :名無し草:02/12/02 02:01
今週の蛮地の表紙に激萎え。
あんな女に萌える奴がおんのかい!

32 :名無し草:02/12/02 02:02
グラ子は一番性格破綻してるキャラだ

33 :名無し草:02/12/02 02:03
作者にとって香はドラえもんのポケットかい!

34 :名無し草:02/12/02 02:04
グラ子以上に人格が破綻したキャラを見たことない。

35 :名無し草:02/12/02 02:05
作者の破綻とシンクロしたキャラ=グラ子

36 :名無し草:02/12/02 02:06
今思えば幽鬼キャラはグラ子登場を暗示していたのか?

37 :名無し草:02/12/02 02:10
グラ子があのまま成長したらそのまま幽鬼みたいな女になる気がする。
無神経で図々しくて自分勝手で女の武器を使いまくる最低女に。

38 :名無し草:02/12/02 02:11
グラ子の自殺しようと決意したほどの悩みはどこへ消えたんですか

39 :名無し草:02/12/02 02:12
作者の軽い脳みそとともに消えますた。

40 :名無し草:02/12/02 02:12
有機みたいな糞女には香の存在が見えなかったんだね。
香は心の綺麗な人にしか見えなかったりして…(藁

41 :名無し草:02/12/02 02:14
グラ子は15歳にして人間として壊れてます。

42 :名無し草:02/12/02 02:16
香みたいなピュアな心の持ち主には幽鬼みたいな糞女にとってまぶしすぎてまともに見れなかったんだね(藁
幽鬼、実際にいたらぜったいかかわりたくない。
人の彼氏、平気で横取りしそうな女だし。

43 :名無し草:02/12/02 02:18
よくいる同姓から嫌われるタイプの女なんだよな幽鬼って。
王女様萌えでだしてきたんだろうに、あんな俗な性格設定にするあたり
作者の女の趣味の悪さを感じる。

44 :名無し草:02/12/02 02:20
蔵がおおきくなったら、幽鬼のような女になるのだろうね

45 :名無し草:02/12/02 02:21
王女様ネタはアルマ王女の回でやったのに何であの時期にまたやったんだか。
ローマの休日ネタ、というなら、王女という立場を自覚して一度だけのデート
を楽しんだアルマ王女の会の方がそれらしかった。


46 :名無し草:02/12/02 02:22
あの話が、読みきりでCHからまったく切り離されていたお話なら多少は萌えたかもしれないが、よりによってリョウに絡めた挙句、あの破綻した性格設定じゃあ胸糞悪いだけ。
あんな最低女、さっさと殺されてればよかったのに!

47 :名無し草:02/12/02 02:23
結構みんな熱いね。

48 :名無し草:02/12/02 02:24
アルマ王女も嫌いだったが、まだリョウが惚れたという描写がないだけ幽鬼よりはましだったな。

49 :名無し草:02/12/02 02:26
幽鬼叩き話は萌えるので熱くなるでつ。

50 :名無し草:02/12/02 02:27
カオリストは怒りが蓄積されているからね。

51 :名無し草:02/12/02 02:28
>50
そりゃあね。
今の香の台詞は「とくん」だけだし

52 :名無し草:02/12/02 02:30
思えば幽鬼以外にもムカツク女はいくらでもいるのだが、その中でも幽鬼はワースト1だからね。
カオリストは連載当時からずっと阿呆上に虐待されてきたのさ(涙

53 :名無し草:02/12/02 02:31
AHの香は既に香とは思ってません。リョウも海たんも別人です。

54 :名無し草:02/12/02 02:32
リョウ×香の関係に萌えた女ファンが多かったのに、作者は
そんなもんメインにする気はなかったという・・・

55 :名無し草:02/12/02 02:35
そういえば、ファンサイトでよく原作の裏話や続編を良く見かけるけど、大体がリョウ&香の萌え話だけだよね。
だれか幽鬼編裏話を書く勇気ある管理人はいないかな(藁

56 :名無し草:02/12/02 02:37
ドリームさんが幸せになったユウキのその後、ってのは書いてたけどな(藁

57 :名無し草:02/12/02 02:37
そういやドリームさんが掲示板に復活してたな

58 :名無し草:02/12/02 02:39
マジで!?
ちょっと話を読んできまつ。

59 :名無し草:02/12/02 02:44
中国人向けの日本語試験とその回答(実話らしい)

問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答え:「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない」

問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。
答:「僕は、うどんよりそばが好きだ」

問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答:「もしもし、奈良県の人ですか?」

問4:「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
答:「まさかりかついだ金たろう」

問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
答:「彼は麻薬をうってかわってしまった」


60 :名無し草:02/12/02 02:45
あれは裏話っつーか、「あの人は今」って企画で、女王となった幽鬼の
その後をちらっと書いた話。ドリームさんは幽鬼は好きなんだ・・・とサイト管理人では
めずらしーと思ったんだった。


61 :名無し草:02/12/02 02:46
>59
それ面白い?

62 :名無し草:02/12/02 02:47
ドリームさん、カオリストなのになんで幽鬼編が好きなんだよお〜!!!
なんかショックだよ…うわぁぁん!

63 :名無し草:02/12/02 02:52
ドリームさん、グラ子も嫌ってないしな。
人それぞれだね・・・

64 :名無し草:02/12/02 02:53
嫌ってないというよりあきらめたのでは?

65 :名無し草:02/12/02 03:11
ドリームたんの場合
「ファンサイトじゃ私ってば有名どころだから、AHに関して下手な事言うと
北条先生に迷惑かかっちゃう☆」
とか思ってるんじゃないのか?

66 :名無し草:02/12/02 03:14
まあ確かにドリームさんが最大手だからねえ。
でもだかこそもっと阿呆上に気を使わないで正直に書いて欲しいのにな。

67 :名無し草:02/12/02 12:22
ドリームさんは「物分りのいいオトナなワ・タ・シ」っていうのに酔っちゃって
るような気がする。
小説も自己満足で書いてるようなもんだし。

68 :名無し草:02/12/02 14:23
二次創作は自己満足でいいんじゃない?

69 :名無し草:02/12/02 15:49
>65-66
んなこたーない(多分)

>67
同人再とだろうとどんなサイトだろうと自己満足で開設してるに決まってんじゃん
もしかして今まで気づかなかったの?


70 :名無し草:02/12/02 16:05

吉野家コピペの冴羽リョウの津軽弁訳だんず

きな、香の部屋さ夜べさいっだんず。夜べさ。
したっきゃなんかトラップがたげっちょ仕掛けであっでながながもぐりこめねんだ。
で、よく見だっきゃなんか垂れ幕下がってて、ヌパしぢゃはんで3m以内立入禁止、とが書いちゅんず。
もう、あふぉがど。まっこ鹿かと。
めな、ヌパ如きで普段仕掛ぃでねっだトラップ仕掛けでんでねじゃよ、ほんずなしごの。
ただのヌパだや、ヌパ。なんが竹やりとかもあぅしよ。コンブド6種で夜べ阻止が。めでてーの。
よす爆弾量特盛さしでやるはんでろ!とが書いちゅんず。もう見でらぃね。
おめな、トラップさ引っ掛かってやるはんでよべさせなが。
よべっちゅうのはな、もっと色ぺぐしで待っちゅぅべきだんず。
同ず屋根の下さいる奴といつナンナンが始まってもおがしぐね、
刺すが刺さぃるが、すった雰囲気がいんだっきゃさ。トラップは、すっこんでなが。
で、やっと部屋さ侵入できだかと思っだら、香の奴が、も信じらぃね、とが言っちゅうんず。そんでまたぶち切れだね。
あのな、も信じらぃねなんてきょうび流行んねなだっきゃさ。ほんずなしこの。不信そな顔して何が、信じらぃね、だば。
おめはほんにわのことわかっでらのかと問いで。問い詰めで。小1時間問い詰めで。
おめ、信じらぃねちゅってゆっくり休みでだけでねぇんずなと。
よべづのわから言わへでもらえば今、よべづの間での最新流行はやっぱし、構って欲しがっだだけ、こぃだね。
わんつかばし怒らしでから甘い言葉ば囁ぐ。こぃがつのよべの仕方。
構って欲しかっただけってのは他へまなご移りしねようにって気持ちが多めに入ってるんずや。そん代わり本気が少なめ。こぃだね。
で、そぃさ大盛りの香への本気の気持づ。こぃさいきょ。
だばってこぃすと次から香さ何やっても信用されねつう危険も伴う、諸刃の剣。
素人さはお薦め出来ね。
まあ香みでっだ素人は、黙ってわに食わぃでなが、ってこったんずや。

71 :名無し草:02/12/02 16:34
うん、二次創作は自己満足でいいかも。
HP運営はまず自分が楽しくないと続かないと思うしね。

ただ、独りよがりになちゃって周りをうんざりさせる諸刃の剣かも
しれないけど。

72 :名無し草:02/12/02 17:44
さいたま県警は27日、エアガンで通行人を狙撃したとして、
傷害などの疑いでさいたま市のスナックアルバイトの少女(19)を逮捕した。

調べでは、少女は珍走団グループの男2人=別の傷害事件で起訴=と共謀し、
今年5月20日夜、さいたま市の自動車整備工場の従業員をエアガンで撃ち、
全治1週間の怪我を負わせた疑い。

調べに対し「依頼があった」と供述しており、同署は余罪を調べている。

少女は男女6人の珍走団グループの1人で、
漫画をまねて自分たちを「シティーハンター」と呼んでいた。


73 :名無し草:02/12/02 18:01
>独りよがりになちゃって周りをうんざりさせる諸刃の剣

そういう人がここで叩かれるんだろうなあ。
ここで叩かれた人は、自己満足以上のウザオーラが出ていると心得るべし。

74 :名無し草:02/12/02 19:41
>73
何様だよw

75 :名無し草:02/12/02 20:04
>74
読者様(w

76 :名無し草:02/12/02 20:21
二次創作評論家がいるな…

77 :名無し草:02/12/02 20:34
好きなように書く権利があるのと同じように
好きなように読む権利も感想を述べる権利も
あると思うんだなー。

マンセーしてない感想を受け入れられないだけだろ、ようは。

78 :名無し草:02/12/02 21:18
マンセーも何も上手ければマンセーするし、ヘタレだったりアイタタだったり
すると叩かれるだけ。

79 :名無し草:02/12/02 22:06
といっても誰もドリームさんマンセーなんてしてないわけで(藁
そんなに話を大きくせんでも・・・

80 :名無し草:02/12/02 22:11
>>74-75
ワラタ

81 :名無し草:02/12/02 22:31
AHスレの信者に半角を紹介したヤシがいるが…
アンチ香の集団誘導してどうするのかと、


82 :名無し草:02/12/02 23:23
半角は冴子スキーの集まる場所だよな・・・

83 :名無し草:02/12/02 23:32
>82
というより、たまたまエロ話書ける人間がカオリストに多くて
エロ絵描ける人間が冴子スキーに多いんじゃないのか?

84 :名無し草:02/12/02 23:38
>83
確かにそうかもねえ。
冴子スレの素晴らしい画力の方々、香×僚でもんのすごいエロ描いてくれないかなあ。

85 :名無し草:02/12/02 23:45
男には香より冴子の方が人気あるからね。漫画・アニメキャラのエロっていうと
男はやっぱ小説よりイラの方を好むんだろーな。

86 :名無し草:02/12/02 23:48
基本的に男の二次創作エロって、萌え対象の女のエロだけを追及してる
じゃん。香のエロ同人だって、リョウ×香じゃなくて、ひたすら香が
やられてたり、冴子×香のレズとか・・・

87 :名無し草:02/12/02 23:51
CHの二次創作>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AH

88 :名無し草:02/12/03 00:08
半角ってまた冴子スレ立ったの?

89 :名無し草:02/12/03 00:16
>88
立ってた

<<<野上冴子>>>
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1038780057/


しかしジャンプ総合には入ってない罠

90 :名無し草:02/12/03 00:26
>89
これまたシンプルな。

91 :名無し草:02/12/03 00:51
むしかえして悪いがこのスレ知るまで遼が幽鬼に惚れてるとは読んでて思わなかったよ。
でも、ここ見てからコミックス読み返したらムカついた。
でもでも未だにあの時の遼は惚れてなかったと脳内自己完結命令。

92 :名無し草:02/12/03 01:07
>91
自分も惚れてるとは思ってなかった。
勝手に有機が動いて、そんで勝手に思い込んで…
なのに、香変なことを…と思ってたさ。

93 :名無し草:02/12/03 01:11
>91.92
自分もリョウは惚れてないと思った。今読んでも惚れてるように見えないし。
芳情はその気だったかもしれんのだが、そう納得させる描写が無いので薄っぺらい。

94 :名無し草:02/12/03 01:36
リョウは、幽鬼には本気じゃなくて、
一人勘違いなお姫様をあやしてなだめて大使館前に置きに行っただけだと
脳内完結させてるが・・・

それでもリョウが幽鬼の肩を抱いて車を走らせてるシーン、
烈しく腹が立ったなあ。



95 :名無し草:02/12/03 01:42
ほんの少しは惚れてたと思う。
香もまゆこちゃんのお父さんに少し惹かれたことがあるけど、そのときも
リョウのことを嫌いになってたわけではないだろうし。

香の場合はリョウの心がわからない寂しさから心が揺れて・・・って感じだろうし、
リョウの場合は同情と明確に区別できない微妙な部分でって感じで。

リョウは女を勘違いさせてしまう優しさを持ってるところが罪だと思うけどね。

結局はお互いを大切に思ってるってことでいいんじゃないかなぁ。
カオリストさんに喧嘩ふっかけてるわけじゃないッス。

96 :名無し草:02/12/03 01:44
自分は連載当初から幽鬼変がヤヴァイ雰囲気になりそうな予感がしていた。
だってリョウの目が明らかに他の依頼人の時とは違って優しいんだもん!
それこそ香を見る時のような目で見ててさ。
おまけに幽鬼って自分が何者かわからない設定だったでしょ?
あれでリョウが自分の境遇に重ね合わせて同情して、そこから惚れていったような気がしてた。
なんにせよ、あの30巻は胸糞悪くて今だに読み返す気にもなれない。

97 :名無し草:02/12/03 01:46
>96
リョウって幽鬼にだけ優しい目を向けてたとは思わないけど。
結局あーゆー話になったからそう見えてるだけじゃない?

98 :名無し草:02/12/03 01:49
いや、でも他の依頼人とは明らかに違ってたなあ。
とくに最後の空港のシーンが・・・ああ思い出しただけでムカツク!

99 :名無し草:02/12/03 01:49
幽鬼嫌いには禿同だけどループしすぎだよ…

100 :名無し草:02/12/03 01:52
それだけ幽鬼への怒りが蓄積されてたんだよ。
連載当初はネットもなかったし、ファンクラブもなかったからねえ。
この怒りをどこにもぶつける場所がなくてひそかに胸にしまっておいたのが、AHで一気に噴出し、RAIJINでの幽鬼登場で幽鬼叩きが始まったと思っているが。

101 :名無し草:02/12/03 01:54
空港のシーンは作者はリョウが幽鬼に惚れてる設定で書いてたように思う。
でないとあのラストの香のセリフはないでしょ。
でも結局リョウが依頼人の女に本気になって手元に置くなんてありえないし。
作者がちょっと違ったパターンで描いてみたかっただけなんじゃないかと。
ファンにとっては、それじゃすまんよ、どーゆーことよって感じなんだが。
作者はリョウと香をはっきりくっつけるようにはしたくなかったんだろうね。


102 :名無し草:02/12/03 01:55
>100
RAIJINよりずっと以前から叩いてたような

103 :名無し草:02/12/03 01:56
>102
叩かれてたね。そりゃ嫌われゲストbPだから。

104 :名無し草:02/12/03 01:58
確かに幽鬼はチョコチョコ叩かれてるね。
公式でも一度議論されてたし。
ファンサイトの100の質問でも嫌いって人が殆どだし。
カオリストで幽鬼に好感を持つ人はあまりいないのだろうしね。

105 :名無し草:02/12/03 01:58
まぁ、幽鬼叩きについてとか語り合える場がなかったからな。

公式で幽鬼ぼろくそに言ったらどうなるのかちょっと気になる(藁

106 :名無し草:02/12/03 02:00
幽鬼の話は正直ナットクいかん展開だったが、お約束通り去っていったゲスト
だから後には引かなかった。まあ、結局リョウは本気で惚れてたわけでもなかった
んだと考えたせいだけど。

107 :名無し草:02/12/03 02:02
確か初期の公式で議論されてた内容が、「リョウは果たして幽鬼に惚れてたか?」
で、結局あれはお互いただの種族維持本能だったのではという結論に達していたような気がする。
公式のノリにはあの結論には若干納得したような覚えがある。

108 :名無し草:02/12/03 02:05
でも幽鬼変の後、依頼人がリョウに惚れなくなったでしょ?
アレって当時相当あの内容にクレームがついて優秀なジャンプ編集者様が方向変換を促したんじゃないかな。

109 :名無し草:02/12/03 02:05
みんな、脳内で精神衛生上よろしい方向へと解釈してるのが泣けるよ・・・
漏れもなんだけどさ。
やっぱりリョウと香は、生みの親である阿呆上の手を離れて生きているのだなあと思う。
阿呆上によって生み出されたのは、何かの間違いだったとしか思えん。
阿呆上にいかにメタメタにされようとも、愛のあるファンの脳内では幸せになって欲しい。。。

ああ、こんなことを結構本気で書いてる自分が可哀相(泣

110 :名無し草:02/12/03 02:06
>108
それはある気がする。

111 :名無し草:02/12/03 02:06
>109
泣くな・・・漏れもだよ・・・シクシク

112 :名無し草:02/12/03 02:10
だって現実に生きてる人間じゃないんだから自分の好きに考えて
いーじゃないと思う。原作至上主義でもないから、そのへん割り切ってる。
AHは自分の中で完全に切り離せたし。

113 :名無し草:02/12/03 02:10
>109
そうだね〜 
阿呆上がやらかした駄目要素を、
カオリスト/サエバスキーの読者が必死でフォローしてる。
CHの二人の幸せを切に願ってる読者を、
あっさり振り切ってAH描いた阿呆上。すげえな。

114 :名無し草:02/12/03 02:11
>108
リョウに自分を重ね合わせてる阿呆丈はそれを根に持ち
新作では邪魔されないよう香を殺した…… 

とかだったら色んな意味でガクガク((((;゚д゚))))ブルブル

115 :名無し草:02/12/03 02:13
>112
そんなん割り切れてたら、こんな時間に、こんなこまごました事を
いじいじカキコしてないんだよぅ(泣

116 :名無し草:02/12/03 02:14
CH連載当時からダメ要素ありまくりな漫画だったので元々脳内補完しながら
夢中になってた漫画なんだよね。AHがはじまるまでは、あそこまで馬鹿で
ヘタレな漫画家だとは思ってなかったけど・・・

117 :名無し草:02/12/03 02:17
CHでのダメ要素は確信犯だと願ってたんだよなー漏れ。
今読み返しても同一作者の書いたものとは思えないよ・・・

いっそ狂信者になれたら(泣

118 :名無し草:02/12/03 02:19
>108
当時の阿呆上と編集者の会話の再現予想

編集者「先生。今後の展開でお話があるのですが。」
阿呆上「なになに。あの幽鬼変、そんなに好評だった?いい話だったろ〜♪」
編集者「それが・・・実はすごいクレームが来てまして・・・。」
阿呆上「なに!?嘘だろ〜!あんないい話が!」
編集者「手紙や電話で「なんだあの話は!香が可愛そうだろ。ふざけんなゴルァ!!!」とそれはもうすごくて・・・」
阿呆上「なに〜?どうせ全部女からだろ。なんであんなガサツ女に萌えてるのかねえ。」
編集者「香は女のこに物凄い人気があるんですよ。とにかくここは依頼人とリョウのロマンスはやめて、リョウと香の萌え話を書いて下さい。」
阿呆上「わかってるけどさ〜、リョウにはもう少しロマンスを味わって欲しいのよ。これって男のロマンなのよ。わかる?」
編集者「男のロマンもいいですが、今の貴方の作品を支えているのは圧倒的に女性なんです。現に今回のアンケート結果も最下位なんですよ。そのことをよく理解してさっさとリョウと香の萌え話を書いて下さい。」
阿呆上「わかったよ〜。あーあ、もうつまんねーからさっさと2人くっつけてさっさと終わろ。」

こんな会話が実際あったら阿呆上氏ね!

119 :名無し草:02/12/03 02:20
>>117
なれたら、楽だよな。

自分の矛盾解消の為に”パラレル”って便利だよなー

ま、芋ズル式に矛盾をズルズル生み出しているような
気もすんだけど。

120 :名無し草:02/12/03 02:23
禿同。 < いっそ狂信者になれたら(泣

リョウと香というキャラの魅力で全てが成り立ってた漫画なんだよな。
話の設定や展開は隙だらけだったけど、ふたりの魅力でその辺は目を瞑れたのに・・・
殺しちゃってどーすんだ(鬱


121 :名無し草:02/12/03 02:27
あの画力とCHキャラを駆使して、だれかもっと然るべき人が漫画にしてくれていたら良かったのに。

122 :名無し草:02/12/03 02:29


奇跡は時に不幸をもたらす




123 :名無し草:02/12/03 02:29
阿呆上が描く糞漫画より、ファンサイトの萌え話の方が何100倍も萌える。

124 :名無し草:02/12/03 02:31
でも、この中で実際ジャンプにファンレターというか、クレームレター出したことある?
漏れはファンレター1通に、クレームレター1通(藁

125 :名無し草:02/12/03 02:33
ファンサイトの合同企画みたいなのって最近減ってないか?
萌えな人選でやってくれるといいなあ

126 :名無し草:02/12/03 02:34
CH以外ならファンレター1通

127 :名無し草:02/12/03 02:34
合同企画してくれたファンサイトが軒並み休止、閉鎖しちゃったからねえ。

128 :名無し草:02/12/03 02:35
>126
CH以外というとCEかい?

129 :名無し草:02/12/03 02:38
>128
いやいや、漏れはもともと北条嫌いだったのだよ・・
全然別のマンガに出したよ

130 :名無し草:02/12/03 02:40
>129
それは賢明な判断だね。
ファンレターを本名で1通でも出した漏れはそんな過去を抹消したいよ・・・。

131 :名無し草:02/12/03 02:45
蛮地になら去年出した。アンケート葉書にたった一行。

ファンレターでもクレームレターのつもりでもなく、諦めの気持ちで書いたら
なぜか雑誌に載って、図書カードもらった。


132 :名無し草:02/12/03 02:47
図書カードがもらえるのか。いいなー。

133 :名無し草:02/12/03 02:51
遅レスなんだが
>84のいう、すんごいエロって男性用エロ漫画みたいなの?
シテハンでそれ見るのは微妙だ・・・

134 :名無し草:02/12/03 02:56
84ではないが漏れもすんごいエロが見たいがあくまで女性向けがいいな。
香が輪姦されたり、陵辱を受けるのはちょっとね・・・。
そう言う意味では冴子スレの絵は受け付けないのは結構あったな。

135 :名無し草:02/12/03 15:28
マターリエロエロ これ最強。

輪姦、陵辱は度が行き過ぎてると萎え。
どっちにしろ、阿呆条には朝チュンが限界だろう。
でもあの死んだ目をした絵でエロ描かれてもなー。。。


見ちまうだろうけど (鬱

136 :名無し草:02/12/03 15:58
にしても。あの木須が一番嫌い。最後になにしてんだよ=て。
香も北尾さんとしててもいいのに。と、ちと思ったよ。

137 :名無し草:02/12/03 18:17
ミックとはしたが

138 :名無し草:02/12/03 22:51
ミックのキスは、許せても、有機のキスは、許せんのが勝手な読者心理なのです。

139 :名無し草:02/12/03 23:33
ミックのは挨拶だからなぁ

140 :名無し草:02/12/03 23:36
リョウへの見せ付けも感じたが

141 :名無し草:02/12/03 23:45
ミックのは香の意志じゃないから許せる

142 :名無し草:02/12/03 23:47
うろ覚えだけど、ミックとのキスで香は不意打ちだったから
受け入れる体制をとってなかったけど
幽鬼とのキスではリョウ思いっきり横向いて「オーケーカモン」という感じだった
ような

143 :名無し草:02/12/04 00:02
ユウキ編は、北条は今までのキャラ設定にこだわらずに、プリンセスとの
つかのまのロマンス、みたいなノリがやりたかっただけだと思う。
冴子のお誕生日みたく。

144 :名無し草:02/12/04 00:10
>143
そして、そういう話に読者は引く訳だな

145 :名無し草:02/12/04 01:57
>143
引く以上に怒り狂いますた。

146 :名無し草:02/12/04 09:41


|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   変
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o夂o  .
|―u'    亦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       亦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧∧
|・ω・`*)
|o心o.
|―u'    亦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       恋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


147 :名無し草:02/12/04 10:50


キャッツアイ4姉妹

泪、瞳、愛、睫




148 :名無し草:02/12/04 10:54

警視庁新宿警察署は3日、ハンマーで同行の男性を殴打したとして、
傷害などの疑いで新宿区の槙村香を逮捕した。

調べでは、容疑者は同行していた冴場僚氏を今年3日の夜、
いきなり巨大なハンマーでいきなり殴打し、全治1シーンの怪我を負わせた疑い。

調べに対し「依頼人に手を出そうとしたので殴った」と供述しており、
同署は余罪を調べている。



149 :名無し草:02/12/04 11:23

お前ら、ちょっと聞いてくれ!!


半分黒人の血が入ったマライヤ・キャリーが、
「クルスチャンで23歳の結婚までバージンだった」と言い、
ブリトニー・スピアーズが、「私は結婚まで処女を守る」と言ってるのを、信じてるの?


                      おい、そこのお前に聞いてんだよ!!



150 :名無し草:02/12/04 12:07
昨日久々にコミックス引っぱり出して読んでみた。
最終巻だった訳だが、読み終わって

なんでコレがああいう事になってんだヽ(`Д)ノウワァァン!
と思わずにいられなかった。
パラレルだと分かっててモナー…鬱。


151 :名無し草:02/12/04 12:16
私は、CH貸して、そのあとAH読ませて反応を調べる事6人。
私だけAHをへぼと思うのではない。と納得する。そしてそんな自分に鬱。

152 :名無し草:02/12/04 12:25
漏れの友達はCHファンではないが、AHでは
香が死んでいることを教えてあげたらショックを受けてた。


153 :名無し草:02/12/04 12:58
>151
自分も同じ事をしまつた。でもその友人は、最初は香の死にショックを受けていたが
何度か読み返すうちに「設定に萌えて来た」と言っていた。
ついでに「これで絵がCHの時のままだったら凄い萌える」とまで言っていた。

154 :名無し草:02/12/04 17:30
152>私の友達もファンではないけど、「いないとだめでしょ?香は!」と
言っており、その子の親もショックを受けたらしく、その日の夕飯がなかったとか
言ってた。

153>私の友達は、話し聞いただけで(公式のあらすじ)面白くなさそうだから
今後絶対読まないとか。香が死んだら死ぬのには納得いかないから読まないとか。
3人で新刊発売になったらレンタルして愚痴祭りをするヤシもいる。
読まないで済むんなら読みたくないが餌(香)に釣られる自分が悲しい。

155 :名無し草:02/12/04 17:38
MDの整理してたら、タイトルなしのMDの1曲目に「パリ-ン」ていう効果音がして、3曲目にしたら「もう生きたくない」(??)とか
いう小さな声が聞こえた。「ナニ!これ??」と気味悪がってたら聴コミのグラコ。あー、ムカツク。友達に返品された聴コミかよ。その後すぐ消去。

156 :名無し草:02/12/04 18:55
「もう生きたくない」・・・って最近のグラ子にはその台詞の片鱗も見られないな。

謳歌してないで早く逝け。

157 :名無し草:02/12/04 19:20
>156
全くだ。

最新刊(何巻かすら覚えてないけど)が平積みしてあるのを観て
何ともいえない憤りを感じてしまうカオリスト。
でも餌目当てに1巻だけ入手してみるかな…ブクオフで。

158 :名無し草:02/12/04 20:45
ブクオフなら許す(藁
書店買いは許しませんよ

159 :名無し草:02/12/04 21:44
>157
ブクオフで立ち読み(藁

160 :名無し草:02/12/04 22:54
冴子スレもう落ちてる

161 :名無し草:02/12/04 22:57
なぜそんなに早いのか <冴子スレ落ち

162 :名無し草:02/12/04 22:58
正直いうとリョウと優希のキスシーンは私的にはぜんぜんオッケーだった。
やっぱカオリストじゃないからだな、うん。
で、リョウが優希に本気で惚れてたとは思ってない。

163 :名無し草:02/12/04 23:02
>161
半二次の圧縮の設定が厳しいから

164 :名無し草:02/12/04 23:03
とりあえず立読み時点で腹立ってきたら買うのよす事にするよ(w

先ずカバー帯(?)にあるらしい、阿呆上のパラレル宣言で
即刻ページ閉じてしまいそうだ。

165 :名無し草:02/12/04 23:03
冴子の需要もあまり無いってことだね。盛り上らないもん。

166 :名無し草:02/12/04 23:07
昔サイトやってた事あるけど、最近は裏サイト有なサイトさんが多いのでしょうか?
久々にファンサイトとか巡ったな...


167 :名無し草:02/12/04 23:08
>166
CHのファンサイトは裏無いとこの方が少ないよ。

168 :名無し草:02/12/04 23:10
>167
そうでしたか。じゃ自分が知らなかっただけか(藁


169 :名無し草:02/12/04 23:45
>168
新鮮な目で見てどこがお気に入りですか?

170 :名無し草:02/12/05 00:07
心酔してたトコはかなり前に閉鎖されたようでして
新鮮というか何というか。

ログ読みましたが、かなりCHから離れていたんで
正直サイト名の隠語が分からんのでつ。スマソ。




171 :名無し草:02/12/05 00:20
>170
心酔してたところってどこでつか?

172 :名無し草:02/12/05 00:48
キスキ@さん。SSめちゃくちゃ好きでした。


173 :名無し草:02/12/05 01:07
>172
わ、わからん…>キスキ@

174 :名無し草:02/12/05 01:18
管理人さんのお名前が爆発物のトコです。
...数年前だからなあ。

175 :名無し草:02/12/05 01:36
爆発物…

176 :名無し草:02/12/05 01:38
爆発物・・・煮トロさんて人のことかな


177 :名無し草:02/12/05 01:42
>176
そうです。
流石に数年離れてると閉鎖、移転、新サイトが多くて?(゚Д゚≡゚Д゚)?
浦島太郎状態でつ…


178 :名無し草:02/12/05 01:46
>177
そうですか。自分はAH以後にファンサイト巡りはじめたもので
その方のサイトは見れなかったです。別のサイトに贈ってた話は読めたのですが。

AH以後にできたサイトも既にけっこー閉鎖しちゃったなあ・・・

179 :名無し草:02/12/05 01:52
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' 獣姦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o獣女女o 
|―u'   女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|     女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧∧
|・ω・`)
|o男男o
|―u'  女 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|     嬲
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


180 :名無し草:02/12/05 02:12
最近はまってるサイトないなぁ・・。

181 :名無し草:02/12/05 03:22
新設の紅、鈴、翠、月、薔薇の中でどれが一番好き?
隠語はわかりやすくしたつもりだけど、わからなかったらスマソ

182 :名無し草:02/12/05 19:18
今になってみるとヘタレだと叩いてた頃のサイトの方が
今の新設よりも良かったかも知れない   


                  気がする


183 :名無し草:02/12/05 19:46
月と鈴以外はなんとかわかりますた。
正直、あまり印象に残りませんでした‥主観でスマソ。
きっと自分がサイトやってた頃ここがあったら
ヘタレだと叩かれていただろうな。
いや、叩かれもしなかったかも(藁

184 :名無し草:02/12/05 20:03
>182
キョーレツな個性の管理人がいなくなったね

185 :名無し草:02/12/05 21:03
>184
黒い真珠って人は今迄に無くキョーレツだと思ったがね

186 :名無し草:02/12/05 21:30
>181
翠は一文に個性があったりして好き。


187 :名無し草:02/12/05 22:13


 ☆
 |\
 ∴∴∴
 (´・ω・`)Xmasバージョン



188 :名無し草:02/12/05 22:51
紅ってのは伏字になってないんじゃ・・・ また違うとこか?
月、薔薇、鈴、翠、は それぞれけっこう更新早いし、楽しめるけど
格別お気に入りってとこは無いな。

189 :名無し草:02/12/05 23:06
>177
何でまた、CHサイトめぐりしようなんて気になったのでつか?

190 :名無し草:02/12/05 23:11
>187
かわいい…

191 :名無し草:02/12/05 23:47
一番のおすすめはどこよ。

192 :名無し草:02/12/05 23:50
譲二くらいしか。>おすすめ

193 :名無し草:02/12/05 23:53
>189
心臓漫画連載と同時に萎えてしまってたのですが
キッズで2の放送観て久々に萌えまして。
お世話になってたサイトさんの近況も知りたかったし。

194 :名無し草:02/12/05 23:55
>193
>お世話になってたサイトさん
閉鎖してなかった?

195 :名無し草:02/12/05 23:57
殆ど閉鎖してた (´・ω・`)
でも知ってる方もまだ少しいますた。
名乗る勇気が無いのでロムってますが。

196 :名無し草:02/12/05 23:57
私のお勧めは楽園と汁だな

197 :名無し草:02/12/06 00:18
>195
ちなみにそのサイトさんは放置されたりしてなくて、今も普通に更新してる?

198 :名無し草:02/12/06 00:26
楽園 汁 情事 に加えて
柚の木 中国 シュガーダイアリー アンケート エロ バードケージ 五月  が自分のお気に入り。


199 :名無し草:02/12/06 00:29
普通に更新してる所と、休止状態の所がありまつ。
ココで言うとこの御三家さんも多分知ってる方かも…違ってたらゴメソ。


200 :名無し草:02/12/06 00:33
今続いてるサイトではドリームさん、アンケートさん、あたりが最古参に
なるのかな。同人系のサイトで二年以上続いてるとかなり長いって感じがする。

201 :名無し草:02/12/06 00:48


|\   じーー
|∴∴
|・ω・`)
|o]o. 
|―u'    升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| \   
|∴∴ パンッ
|´・ω・`)
|ミoo彡
|―u'    ]升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|            パッ
|
|     :*☆  ☆*
|ミ   *+       ・*+
|       ]マス  ☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

202 :名無し草:02/12/06 00:54
>>201
kawaii


203 :名無し草:02/12/06 01:04
そういや御三家もパタパタと閉鎖してしまって、残る一つも休止(放置?)状態になってしまったね

204 :名無し草:02/12/06 01:10
>198の1行目はお気に入りで、2行目はたいして好きじゃないサイト・・・
趣味は人それぞれだのう

205 :名無し草:02/12/06 01:15
>204
2行目にも好きなサイトもあるし、そんなにいいか?ってサイトもあるなあ

206 :名無し草:02/12/06 01:17
エロが好き

207 :名無し草:02/12/06 01:18
ビーンズは閉鎖する気はないけど更新予定も無いと・・・
前のが読めるだけでもいいか。

208 :名無し草:02/12/06 01:21
御三家の合同サイトが忘れられたように残ってるのが寂しいような嬉しいような

209 :名無し草:02/12/06 02:16
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/Bust.swf

210 :名無し草:02/12/06 02:17
どこも似たり寄ったりで、なんだなぁ。


211 :名無し草:02/12/06 02:35
うさぎも好きだなー

212 :名無し草:02/12/06 03:05
うさぎは好きだが今の連載は幽鬼と阿留魔王女を連想させてなんか嫌だ。

213 :名無し草:02/12/06 04:18
最近アーカイヴでアンケートさんの話をまとめて
読んで、改めて好きになった。
登場人物が死ぬ話っていやなんだけど、今やってる
最後(?)の連載の続きもすごく気になる。

214 :名無し草:02/12/06 09:27
「さぁ 行って嫌な記憶の上に いい記憶を録画してこい!」今週のAHにて。
寒くて今日は動けません。そして、いいかげん希望を捨てなきゃ。鬱

215 :名無し草:02/12/06 10:07
>202
そんなアナタへ。ケータイ待ち受け作ってみた
http://razz.rocket3.net/lastkiss/img/79.gif


216 :名無し草:02/12/06 19:24
風紀委員管理人もAHを見放したみたいだね。
もう感想があまり出てこないそうだ。

217 :名無し草:02/12/06 20:52
お前ら今おすすめの漫画は何ですか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)