2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近香ばしいHPが多いランキングサイト

1 :nanaka:02/10/29 00:17 ID:eV//zI2M
どれが一番香ばしいか選んでみようw
http://www.koukou.net/idobata/ranking/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 00:18 ID:bje70lGh
どれどれ。

3 :nanaka:02/10/29 00:20 ID:eV//zI2M
>>2
よろしく〜

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 00:31 ID:NazELC6f
確かにひでーな。
んで、なんて言って欲しいんだ?
取り敢えず、一位のサイトについてだが、
なにが面白くて一位なんだ?


5 :nanaka:02/10/29 00:32 ID:eV//zI2M
>>4
でしょ??
面白くないよね(ってか香ばしい・・・

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 00:36 ID:NazELC6f
今思い出したがこれ外出だな。
どっかで見たことがあるような気が。


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 00:39 ID:eV//zI2M
管理人は学校で嫌われてるらしいw

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 00:51 ID:NazELC6f
>>7
高校生が運営してるのか?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 01:02 ID:lDD/dYyV
http://ranking-world.com/world_ranking/ranking/?wyse
こんなん出ましたけど

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 01:05 ID:eV//zI2M
>>8
高校生ランキングだもんw

11 :えっちマン:02/10/29 01:05 ID:8vbJAdxn
ここ逝ってみ

http://www2.aaacafe.ne.jp/free/dr-k/main.bbs

面白いど

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 01:06 ID:eV//zI2M
>>9
強い!でも>>1のは高校生の勘違いテキストが多くて香ばしいと思ふ/ 冫、)

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/29 18:24 ID:eV//zI2M
自分でage

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/10/31 18:39 ID:5Mtybc3k



15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 19:23 ID:x8ZnKMaT
王手保守。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 19:42 ID:NpdwBn6Y
ヲチャーに届け、王手の香ばしさ!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:25 ID:cpSuiNQn
来たよー。
sage推奨、隠語推奨。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:36 ID:olZ7ooBB
引っ越し引っ越し。

しかし王手………………ホンマアフォかと。ヴァカかと。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:48 ID:6DnjkydF
引越〜

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:50 ID:aRkBCmdn
昨日の一夜にも参加出来なかった無念をここで晴らしたい。
しかしここの板固定ハンドル、すごいね。ゴーゴーゴーゴー……!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:51 ID:6DnjkydF
ゴーゴーゴーゴー……!逝けよ嵐!吹けよアラシ!って感じ?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:53 ID:x8ZnKMaT
沼のスレは他愛のない話で流しておきます。
いちおうね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:59 ID:dbdy2/mc
見つけたよ〜どうぞよろしく〜
ああ、でも、色々あって、疲れたよママン…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:06 ID:NpdwBn6Y
昨日吐いたはずなのに毒がまだ体内にたくさん残っているよママン…

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:06 ID:x8ZnKMaT
ここは王手ヲチと検証板の毒吐きということでいいのか?
ステキ日記のログうpもしていいのかな?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:06 ID:OR5TsjZJ
ここ初めて来たよ。
自分も疲れたyo(涙)

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:07 ID:aRkBCmdn
ゴーゴーゴーゴーだし、日記ログ希望。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:08 ID:olZ7ooBB
ランキング、どんどん票集まっているなあ。(涙

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:15 ID:lTBLc8AM
夜が明けて、暮れて、だしな…。
王手インパクトだろ(涙)

30 :10/21 1/3:02/11/05 21:21 ID:x8ZnKMaT
2002年10月21日 月曜日
◆ これ以上、黙って見ていられません

ロイヤルのサポート板が、閉鎖になっちゃいました。
これは由々しき事態です。
今まで、対象作品が絞られてはまずいと、黙ってきましたが……。
たとえ、楽園さんやロイヤルさんから厳重注意を受け、場合によってはかざきり羽が追放されるとしても。
被害サイトと、楽園さん、ロイヤルさんの名誉のために言わせて頂きます。
(楽園さんにもロイヤルさんにも無断です。沙澄の独断です。見てられないです、沙澄が勝手に日記に書いたことで、一部サイトや、両楽園が荒らされるのは)

不正票が確認された殿堂入り作品は、ロイヤル殿堂入り該当作品の中にはありません。

31 :10/21 2/3 :02/11/05 21:22 ID:x8ZnKMaT
意味、わかりますでしょうか。
ロイヤルさんの殿堂入りは500票。
楽園さんの殿堂入りは300票。
つまり、ロイヤルさんの殿堂入りにあるかどうかは、不正とは全く関係ないです。
最初から、ロイヤルさんが回答している『関係ない』が事実です。
(不正が確認されたのは、ロイヤルさんの殿堂入りに該当しない、500票以下の作品だったということです)

私自身、例の日記は関係ないからこそ、該当作品が絞れるわけがないからこそ、書きました。
(いまどき、300票超の作品なんてごろごろしてます)
そして、何度も言っていますが、不正票がサイト管理人によるものなのか、わからないんです。
沙澄は犯人特定反対です。
ちなみに、どこのサイトに不正があったか、沙澄は両楽園の管理人さんにすら、教えていません。
これからも、誰にも教えるつもりはありません。
不正があった事実を伝えて、ユーザーさんにやめようよと呼びかけたり、管理人さんにシステム的なアドバイスをしたり。
それが沙澄のしたかったことであり、犯人探しのお手伝いは、だめです。


32 :10/21 3/3:02/11/05 21:22 ID:x8ZnKMaT
沙澄は、犯人を公にして、大勢で一人を責めるようなのは大っ嫌いです。
沙澄だって悔しいです。こっちが必死に努力して、長い時間をかけて票を獲得してるのに、ズルをする人がいるのは。
でも、今回のようなのはダメです。
勝手に疑って、確証もないのに誰かを非難しちゃだめです。
沙澄も工藤さんもCat'sEyeさんも、誰一人『その作品が不正でした』なんて言っていないのに、勝手に決めたらだめです。

……『性懲りもなく内部情報を漏洩した』とチクられて、かざきり羽、楽園さんから追放されるかもしれません。でも闘います。罪なき被害サイトと両楽園さんのために。
むんっ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:23 ID:x8ZnKMaT
すまん、上げてしまった……しかも伏字忘れてるし……もうだめぽ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:24 ID:NpdwBn6Y
いや、データ落ち保守ってことで…

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:25 ID:aRkBCmdn
ドンマイ、きっとsageってくれる……

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:26 ID:olZ7ooBB
改めて王手のヴァカっぷり再確認。
だから不正があると口にする事自体が問題だと小一時間(これ何回言ったんだろう)

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:26 ID:x8ZnKMaT
みんな優しいね、ありがd……。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:31 ID:x8ZnKMaT
まあ、これを手がかりに検索されて本人が降臨してきたら
祭りということで、注目を浴びるのもいいかな……。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 21:33 ID:NpdwBn6Y
王手降臨…何故かここにくるとかなり魅力的なヒビキに代わるな…

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:14 ID:x8ZnKMaT
グーグルキャッシュよりステキ日記ログ。
なくなる前に早めにどうぞ
ttp://216.239.33.100/search?q=cache:YR9OpQJx8m4C:www.h2.dion.ne.jp/~rei/diary/n19.htm+&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:33 ID:AmFIY7I0
おお、ググるって手があったのか。
>>40 おつ&あんがとよっ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:35 ID:NpdwBn6Y
残念ながら例の火種発言は消された後のキャッシュのようだな…

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:43 ID:AmFIY7I0
削除前持ってるよ。アプる?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:45 ID:x8ZnKMaT
>43 神! きぼん!
ただし、sageと伏字を忘れないでくれ(自爆

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:49 ID:AmFIY7I0
ごめん、省略は何行からだっけ?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:50 ID:AmFIY7I0
2002年9月24日 火曜日◆ うわー

ふー。いよいよ時間が足りない、という事実が鮮明になって参りました〜☆☆ <忙しいのを踊ってごまかしている。
これから11月いっぱいまで、更新は
『小説の定期更新・日記・リンク集・感想板への返信・掲示板への返信・メールへの返信』
の優先順位で、1日に1つだけになります。
済みません、限界を見ました(TT)やってもやっても色々終わりません……しくしくしく……。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:51 ID:AmFIY7I0
ところで。
落園さんの新システムを開発中の王手なのですが。
落園さんの投票ログを見せていただいて、うわーって感じでした。
不正票、超横行してます〜。もちろん当サイトにはないですけどね〜。
王手がやっていませんからね♪(あ、でもでも、自分で自分に1票くらいは入れていますよ(笑)
1票ならば、作者であっても清き1票ですよね♪)
中には超ムカツク不正もあるんですよ。
データが入るべきログ内に、チェックしていないと思って『(゚∀゚)キターッ<』とか書いてある煤i―△―)

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:52 ID:AmFIY7I0
どうやっているのかわかりませんが、明らかに確信犯です。
落園さんの重複投票排除システム通り抜けて喜んでいます〜!(><)
なんか、ここしばらく不正票 しか 入っていない殿堂入り作品とかもありました。
もお、笑うしかないです(^^;

んでんで、不正に勝つには、やはり一般の読者様に
良い作品には積極的に投票していただくしかないと思うのですよ☆☆
(あっ! 王手さん、不正投票防止システムの開発あきらめています!!)
不正票、かさめばかさむほど尻尾が出るので、
データ数が増えてくると不正がしにくくなるってわけでして。
(過半数はちゃんとした投票なので、この勢いで不正票なんて埋もらしてしまうのです〜☆)

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:53 ID:AmFIY7I0
なんちゃって。
投票はやっぱり、票が増えてるのを見て作者が喜ぶためのシステムですよね。
他作と競争するだけ無駄というものです。
条件は決して同じじゃないし、悲しいかな、不正が幅をきかしているのも事実だし。
でも、『励み』という点では確実ですもんね♪(^^)
王手、スランプで書けない時とか、落園さんに行って票が増えてるのを見ると、ほんわかなのです〜♪
逆に票が増えていないと、『あううう、もっと面白くしなければー!! がびーん!!(―△―)』って感じになってしま……うにうに

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:54 ID:AmFIY7I0
さーて、今日も落園さん開発の続き、続き。あと半分くらいかな〜。

※ ☆★☆ 落園さんに投票してみたい方はこちら ☆★☆ 
(注・上記に落園へのリンク)
< 目指せ、不正票淘汰です!! 王手作品でも、それ以外でも、
好きなのはぴこぴこ検索して、ちこちこ投票しましょう〜☆☆(^0^)
※ 一つの作品につき、お一人様一票です。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:54 ID:NpdwBn6Y
割り込みスマソ
ttp://web2000.kakiko.com/naruhodo/Obj.swf?InputStr=%82%C6%82%C9%82%A9%82%AD%81I%0D%0A%89%A4%8E%E8%82%CD%88%EA%98A%82%CC%90%D3%94C%82%F0%8E%E6%82%E9%82%D7%82%ADR%82%C6H%82%A9%82%E7%93P%91%DE%82%B7%82%D7%82%AB%82%BE%82%C6%8Ev%82%ED%82%EA%82%E9%81I

と、関連掲示板のいたるところで叫びたい。叫び倒したい。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:55 ID:AmFIY7I0
以上です。ミスあったらスマン。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:57 ID:AmFIY7I0
>>51
笑わせてくれてありがとう。
ついでだから冥ちゃんに鞭でしばいて欲しいよ、ほんとに。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 22:57 ID:olZ7ooBB
乙!スレタイ通りに香ばしい……香ばしすぎる……(涙)

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 23:24 ID:AmFIY7I0
日記削除でつ。
ヲチ対象いきなりの消滅(;´Д⊂ウワァァァン

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 23:29 ID:NpdwBn6Y
>55
閉鎖って日記だけかYO!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!!
でも、今までのステキ日記は今も我らの手中に――

つーか、感想板をROMりつつ王手ステキ作品が「不正なし」で
殿堂入りする様を生温かくヲチするのも一興かと思われ…(w

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:49 ID:i4Ecz609
とりあえず今後の参考資料用にステキ日記全部ほぞーん

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:52 ID:rafA2qkh
見ない方が幸せ……なんじゃないか?
でも、どうなんだろう。あれが王手なりの謝罪、なんだよね。(涙)

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:55 ID:rafA2qkh
誤爆した。
ナソミソへ600へのレスでつた。逝ってきます

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 06:01 ID:tlj3vuoY
多分王手は検証を見て(特にアンケート)
日記デリったんだろうな。
いや、また復活すると思うけどね。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 08:26 ID:LnH48E4f
また性懲りもなくいつのまにか日記がフカーツする、に、1000不正票。


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 08:28 ID:91DBzUjH
自分がオチ板住人になる日が来るとは……。ちくそー! 
苦もハラ立つけど愛着わくほどは参加してないし、
削除のきっかけになったのは王手だったな。
さ、ランキング行ってこよ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 14:41 ID:XhX1GjBW
うわーい。昼ネッターの漏れにはここに辿り着くのにめちゃんこ時間かかったよー。
ヲチは慣れてきたけど、こんなに楽しみなのは初めてだー。よろしこー。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 14:45 ID:FA7USrvy
>60
その件はね、毒沼でちらっと見たが。ノム氏からめーるが行ったらしいでつよ。閉鎖しろと。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 14:55 ID:i4Ecz609
ノム氏暗躍中(・∀・)イイ!
しかし、日記は閉鎖したが掲示板か何かでステキ語りを続けるに-500票

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 19:31 ID:rBmSE03O
ただいま〜。
ノム氏お疲れ様ッス。検証管理人様も……(;´Д⊂ウワァァァン

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 19:32 ID:yMySnZwu
王手の掲示板にカキコしたネット警察君とやらはN大の関係者だね。
あんな迷惑な書き込みをしているヒマあったら、勉強せいと小一時間……。


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 19:55 ID:orDt3lRy
>67
おお、スーパーハカー?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 20:03 ID:yMySnZwu
ソースでIP丸出しです。
ヤバイカキコは串を通してどうぞ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 20:14 ID:vk8C4i95
ほんとだ、ダダ漏れ。世界へGO!状態だ……。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:38 ID:0uwT3V6L
王手のサイトってアクセス解析入ってる?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:40 ID:i4Ecz609
前回の掲示板祭の時はそれらしいのはなかったけど。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:59 ID:rafA2qkh
>71
あるよアク解。確か有料の使っていた。ACRのだっけな。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:36 ID:Hg2sWNUI
王手いい加減にせいーーーーーーーーーーーーー!!!
と、嘆いてみた。駄目だ、やっぱり通じていない。通じてないよ。

二度とメールなど送らないようにします。怒りゲージが上がるだけだ。
ノム氏には悪いが……あのアンケートを送る事は無意味だと思われ……。(涙)

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:43 ID:PZ9+vsJX
何があった74よ…

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 01:16 ID:Hg2sWNUI
マリアナ海峡より深き心を持ってしてでも駄目でした。

王手、あんたは、あんたはもう……!!!

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 06:26 ID:+nhgCEpU
送った抗議メールの返信が返って来たとか?>76

78 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/07 09:48 ID:iEggh1FN
おまえらいつまで陰口叩いてるんだ?
ここの存在もあの人にはメールで送っといたからな。
覚悟しておけ。

おまえらの勝手な検証なんてつぶしてやるよ。

79 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/07 09:58 ID:iEggh1FN
掲示板でも公開しといたぜ、ここの存在。
おまえらは嫌われ者だって自覚しておけよ。
好きな作家を応援してる読者からすれば、おまえらの存在は邪魔なんだよ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 11:09 ID:TIkl/2Iw
>78-79
お疲れさん。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 11:44 ID:KQ08NouS
>78-79
N大君ありがとう。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 13:00 ID:q1pVyWu7
好きな作家だってさ、プププ。
ヤシはランキング狂いのヲタ腐女子だろ。
自キャラ萌えキモ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 14:34 ID:PZ9+vsJX
>78-79
君のような痛い自称信者の存在も同時に晒されたんだ、信者達も覚悟しておけ(w

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 16:00 ID:utLt0YPO
やっと辿り着いた……。
取り敢えずお気に入りに登録。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 16:12 ID:lvKewrJX
>84
苦労して辿り着いた者へのお約束ネタを…

(・∀・)カエレ!

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 20:00 ID:n2Vret0O
そして帰る前に……
~~旦⊂(・∀・マァ チャデモノメ!

87 :sate:02/11/09 14:03 ID:mLwbrh1x
検証板???

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 18:37 ID:dix4QxdH
なんとなく「落園 かまきり 投票」でぐぐったら古いステキ日記見つけちゃったよ
あははははははは…(涙)

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 19:12 ID:PosHWF64
モモモモウダメポ・・・(泣)

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 22:23 ID:nCHWeD68
毒も検証もここも難民も止まってるね。
みんな力尽きてしまったのかYO!?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 03:43 ID:QxkOtqiW
(・∀・)カエレ!


92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:04 ID:EDJD+izY
煽りはイイとして、みんな消えたのか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:07 ID:vGqRl7d6
みんなどこに逝ったんだよ・゚・(ノД`)・゚・
漏れ、ひょっとして取り残された?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:08 ID:cQkkwNgN
週末の一夜スレで力尽きたか、一時的に毒が抜けたか
それとも水面下で何かやっているのか…

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:09 ID:EDJD+izY
毒が抜けるって事は有り得ないと思うけどな。
多分瀕死状態なんだと思われ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 10:53 ID:xwPhP+Jo
チャットに参加した人間だけで進めてるとか?
報告が無いから何にも分からん。誰か情報きぼんぬ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 10:56 ID:EzgpZSqr
なんで落園ってこんなに問題になってるの?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 11:12 ID:i6dXd9He
>>97
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/3984/
ここみれ。

>>96
参加したけどその後全く動きない。
漏れが知らんだけかもだが。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 12:03 ID:sSEsV9jS
>>98
ここは見たんだけどね。
なんで個人サイト相手にこんなに萌えてるのか分からないの。
日記の方のサイトが問題なのは分かるんだけどね。
検索サイトがあそこまで叩かれるのはなんでかな。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 12:18 ID:4IejlilN
私は貝になる(意味が解る人だけに解れば良い)。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 13:17 ID:lcOB2/8E
某氏は瀕死状態みたいでつ……。(ぼそり)
だが板に煽りカキコがあったの見て妙に活き活きしていたからそろそろ復活するんでは。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 13:22 ID:R4DJI264
詳細禿しくきぼん。


103 :私はパイプ役@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 13:30 ID:lcOB2/8E
>102
参加者10名越え。某氏大暴れしていて、全員が涙ながらに「もう手を引け」と言ってた。
第二回があるのかわかりませんが、どうも全員泥酔状態・毒吐きに終始していたようで……。

104 :ピコノベルサイト”管理”人:02/11/10 13:35 ID:R4DJI264
>103 ありがd
それ以上の詳細報告は求めるのも酷なようですね……。
前回は故あって参加し損ねましたが、もし次回があればぜひ参加したいでつ。


105 :一夜参加者:02/11/10 14:24 ID:dJg/kbpI
土日はあんまりネット徘徊せんので書けんかったよ

もうあの問題は「落園側」VS「くま氏」の戦争なんだとオモターヨ
外部で「苦藤、経緯を説明しる!」と言っても通用しないのは
明らかになった。
くま氏の名誉、尊厳の戦いというところにきているんだとおもふ。

106 :105:02/11/10 14:28 ID:dJg/kbpI
言葉足らずでスマソ。「くま氏側」な。
実際に誹謗中傷メールめいたものを受け取った人たちのことね。

>>99
まぁ一般的にはそういう見解だろうね。
まさか検証サイトに「王手ステキ発言連発のせいで誹謗中傷メールが
某氏の元に何通も送られてきて、精神的被害を被っている」とは
書けないからな。
そのへんを知らないとなんで盛り上がってるのか、一般的には
わからんとオモタヨ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 14:42 ID:lcOB2/8E
……体重減っている人多数だったから、肉体的にも被害出てるね(涙)
でも王手があんなに人外のシロモノだったとは。
あれ以上何かやっても逆にオメデタイ文章が返ってくるだけで
ますます精神病みそうだから、王手側に何かするのはもう諦めた方がいいのでは……。
くま氏は諦められないんだろうけどさあ。これ以上体重減ったら入院だよ(涙)

108 :99:02/11/10 15:15 ID:nnJmZ+zk
俺ね、ごく初期から楽園にいてね、この問題も最初から知ってたんだけど、
やっぱり被害者の人って、すごく傷ついているのかな。
ネットやっていたら誹謗中傷なんてザラだと思っていたから、それくらい
なんだとか思っちゃったんだけど。やっぱり、酷かったのかな。
なんか俺、被害者さん側の問題を軽く思っていたのが、酷く申し訳なく
なってきたんだけど。そんな、体重減るくらいに、傷ついてたんだね。
へんな思い込みして、ごめんよ、ごめんよ。
やっぱり検証サイトの本音って、楽園もそうだけど、ステキ発言をどうにか
してって感じなのかな。楽園をどうこうとかいうより先に、被害者さん救済が
目的なのかな。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 15:21 ID:lcOB2/8E
実名勇者と某氏、体重6キロ以上減少……。
病院行った人二名。毎日酒飲むしかやりきれない人数名。
全員胃壊して飯食えない状態らしいよ……。

110 :99:02/11/10 15:24 ID:nnJmZ+zk
みんな今回の騒動で非難メール貰ったりした人達なの!?
うわーん。
なんで、なんで、こんなになっちゃうんだよ!!
なんか出来ないのか。なんか出来ないか!?

111 :99:02/11/10 15:28 ID:nnJmZ+zk
だから検証サイトがあるんだよな。
落ち着きなくてすまん。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 15:34 ID:lcOB2/8E
検証サイトを王手叩きにするのはどうよと思うので。
落園からしっかり注意と対処をしてほしいってところかなあ。実際これだけよ、あの場に書けるの。
私としては、王手を落園から追放・そして責任持って自らサイト閉鎖してほしいけど。
みんな王手のせいで精神的にも肉体的にもボロボロなのに、本人は何が悪いのか
分かっていないみたい。今後も分かる気がないみたいだけど。

というのは、見ていた一人の愚痴。
私は関係者じゃないけど、見ていた一人として言わずにいられなかった。
……あーあ。メール送っても荒らしと思われるか、勇者に逆ギレするかだから
大人しくしてくれと祈るしかないのが歯がゆいなあ。

113 :105:02/11/10 15:35 ID:BkPSkq9q
>>111
まぁまぁおちけつ(w
一般的には知られていないことだから、99がそう思うのも
しかたないよ。>誹謗中傷メール
だけど実際には検証サイトにはそのへんの経緯はひとことも
書かれていないから(つーか書けんよな)、知らない人たち
への訴求力がイマイチなのかもな。

114 :105:02/11/10 15:37 ID:3bcOkVpg
>>111
まぁまぁおちけつ(w
一般的には知られていないことだから、99がそう思うのも
しかたないよ。>誹謗中傷メール
だけど実際には検証サイトにはそのへんの経緯はひとことも
書かれていないから(つーか書けんよな)、知らない人たち
への訴求力がイマイチなのかもな。

115 :105=113:02/11/10 15:38 ID:3bcOkVpg
スマソ、二重カキコになっちまった。鬱

116 :99:02/11/10 15:43 ID:nnJmZ+zk
俺、楽園好きだったんだよ。読みごたえのある作品もいっぱいあって、
ランキングも作品探す上ですごく頼りになったからさ、便利でいいところだと
思ってたんだよ。だから掲示板で楽園の文句ばっかり言われてるのが、
ちょっと悔しかったんだよな。そんなことして管理している人が嫌になって
潰れちゃったらどうするんだろうってさ。俺の好きだったところもいなく
なっちゃってさ。どうやって探したらいいか判らなくて、困ってるんだよ。
だから、なんか腹立っててさ。なんでやめちゃうんだよって。
でもさ、俺の好きだった作家さんも苦しんでるかもしれないんだよな。
俺の好きだった作家さんが飯食えなくて苦しんでるなんて、俺嫌だよ。
どうしよう。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 15:50 ID:lcOB2/8E
検証参加者が文句言っているしか見えないんだったら悲しいな。
落園が雇ったスタッフが好き放題な事をやっていたのに、落園側が注意するなどの対応を
しなかったから被害が広がったのに、本家は掲示板止めて知らん顔だもん。
怒りも失望もするのは当たり前だと思う。私もやりきれなくて仕方ない。

118 :99:02/11/10 15:54 ID:nnJmZ+zk
俺もう一回、被害者さんのこととか117の言ったことを考えながら
ログとか検証の掲示板とか見直してみるよ。
言われてみれば、そうだもんな。なんで俺、こういうことに気付かなかったんだろう。
ごめんよ、ごめん。

119 :105:02/11/10 15:59 ID:abZz1NkE
>118
なにも知らない人が真実を知ってくれることこそが検証サイトの
目的なので、それでいいんだよ。
もっと言えば、あそこに書いてあったことだけを鵜呑みにするん
じゃなくて、あちこちに点在している情報を得て、どうすればいい
かとかを自分なりに考えてほしいということ。
99がそういうふうに思ってくれただけでも、検証板にはりついてる
人間は救われるよ。

120 :105:02/11/10 16:01 ID:abZz1NkE
ただ、叩きとか乗り込みとかはするなよ(w
それじゃ王手信者たちと同じだ。

121 :107:02/11/10 16:05 ID:lcOB2/8E
>118
119に色々な意味で同意。
鵜呑みにしたり一面しか見ない人がたくさんいたから、今回の被害が広がったんだし。
じっくり事件の流れを追って、何がいけなかったのか、これから何を求めるべきかを
自分で考えてほしい。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 16:13 ID:4IejlilN
>99
その素直な気持ちで、検証板に行って応援カキコしてきたら。
多分みんな見てるから。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 16:15 ID:lcOB2/8E
いや、応援するかしないかも時間かけて考えてもらったほうがいいよ。

124 :122:02/11/10 16:27 ID:4IejlilN
>123
ごもっとも。
>99
122の事は忘れて、自分でじっくり考えてください。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 17:28 ID:cKk2fE61
心温まるやり取りが続いているね。
自分もいちおう落園登録者だけど、小さいサイトなので実害は受けなかった。

今回の事件は最初から見ていたけど、
精神的・肉体的被害がそんなにまで出ているとは予想がつかなかった……。
落園に対して、自分なりにもう少し厳しい態度で望んでみよう。
(あっちに何かするというのではなく)

あっちには謝罪を求めても無駄なようだね。
無駄なような行為でもできるだけ重ねつつ、
検証サイトとヲチはできるだけ続けていった方がよいと思う。

このままなら、同様の事件が起こって当然。
その時に、その被害者達に「以前もこんなことがあって……」と
説明できればいいんじゃないかな。
地道に積み重ねていくしかないよ……。
記録こそが最大の武器。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 17:37 ID:lcOB2/8E
リンク切った例の日記の過去に遡るとわかるけど、本当に全く似たような事件があったんだよ。
それについて、反省も自覚もなかったからまた今回のような事になったんだろうしね。
あっちに謝罪を求めるのは無駄だろうけど、落園関係では二度と同じ事をしないよう
データを渡すとか絶対にしないようにしてもらいたい。重要。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 17:45 ID:cQkkwNgN
検証サイトに「たかが検索サイトに高望みしなくたっていーじゃん」と思う香具師
もし切り込み隊長の北腹氏や被害を申告してきたクマ氏が
「仲のいい知り合い」もしくは「自分が大好きな作家さん」だったとしても
同じように考えていられるんだろうか。
(ちなみに洩れは実名勇者達とは一切無縁のROM利用者だった)

それともあれか?物書き、本読みのくせに掲示板のログの随所に赤文字で
「※この書き込みは管理人に完璧無視されています」
「※近況報告のみ、一連の問合わせへのレスは一つもありません」
「※この状況で2ヶ月以上放置されているサポ板に皆が移動すると思いますか?」
と、随時ツッコミを添付しないと内容が読み取れない連中ばかりなんだろうか

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:12 ID:lcOB2/8E
検証の様子家氏ーーーーーーーー!!
それは某氏が漏らしたって思われるとアレだから頼む、別の言い方して書き直してくれ!
なかなか反応がないからもしかしてネットにあまり繋いでいないんじゃとかさ!

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:23 ID:cQkkwNgN
様子家氏はここの住人もしくは住人と繋がっているのか(w

連名簿付きで王手にメールを送るアイデアだけど、
検証サイトにメールと一緒に連名簿も公開した方が
一般ROMにも検証サイトの支持者層がわかりやすい
(好きな作家が参加している事を知らない読者も多い)し
「ステキ反撃」の時の団体保険にもなると思われ。

とあちらの板住人に伝えたいがどう書いたらいいのかわからない…
毒なし文章が書けない己に絶望しつつLANケーブルで逝ってきます

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:37 ID:hvG9aImp
>128
スマソ、俺だわ。ってゆーか個人的に苦に聞いたってことにできんか。
ウワァァァン、激しくゴメソ
てゆーか削除依頼だしてくるわ。
>129
逝くな。俺も連れてってくれ。


131 :128:02/11/10 18:40 ID:lcOB2/8E
>130
書き直し後削除依頼したら流し手伝うよ。別HN使ってでもいいやこの際。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:44 ID:hvG9aImp
>131
すまぬ、いま削除依頼してきた。
申し訳ないが適度に流すのを手伝ってくれーほんとにすまん!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:50 ID:lcOB2/8E
流れるまでさげるのを忘れずに。
今ここ見ている人何人いるかな……。

それから、一夜幹事から涙ながらのツッコミ。
あの場に参加しなければ分からないような情報を扱う際には、
「今までの事を考えると〜なんではないか」と、必ずぼかして下さいと。
何でこんなはっきり言い切れるんだ、という書き方は避けて下さいお願いです、
との事でした。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:55 ID:hvG9aImp
まじでスンマソン
以後気を付けますです。
援護流しみなさんよろしくでつ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:59 ID:lcOB2/8E
あ、あと二つ……ガムバレ皆。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:01 ID:hvG9aImp
ぐあ、あがってる、あがってるよぅー

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:06 ID:cKk2fE61
乙鰈。
すげえ、ここの住人ってけっこういるんだね。
チト感動。

138 :107:02/11/10 19:06 ID:lcOB2/8E
内容をまとめて書き直しがあったから、以前に遡ってログ見る人は減ると思う。
後は、他のスレをあげる?
……書く事、あまり無いけどね(涙)

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:07 ID:hvG9aImp
うう、みなさん、ご迷惑おかけして本当にすみませんでした。
これでやっとLANケーブルで首つって逝くことができます。

140 :99:02/11/10 19:11 ID:X9qEP3wt
頑張って読めるだけ読んでみた。まだ全部じゃないけど、なんで自分が
あんなふうに思っていたのか分からなくなって困ってるよ。楽園さんが
好きだったからかな。こう言うと怒られちゃうかもしれないけど、俺、
日記で問題になっている人の作品も好きだったんだよな。だから、見方が
片寄っていたのかな。なるべく、どっちかに片寄らないように見て、その後で
自分なりに考えてみるよ。

141 :99:02/11/10 19:20 ID:VwBi9YlR
>>127
俺なりに小説とか読んでるけど、やっぱり分からなかったよ。ここで非難
されちゃった人が体重減ったり、飯食えなくなったりしたって聞くまで、
そんなに酷いもんだとも思ってなかったし。ここの掲示板を見て良かったと
思ってる。変なふうに思い込んだまま、たくさんの人を嫌な目で見るのは
嫌だし。別に行間に説明入れてくれなくても、俺だって頑張れば分かると
思うよ。でも最初に思い込んだの消すのって大変なんだよ。今がんばって、
もう一度見直してるけど、そんなこと言われても俺だって困るよ。
好きだった楽園に文句ばっかりつけてやだなと思ってたけどさ。こういう
考えでやってたんだって知ったら見方も変わったよ。でも俺みたいな奴には、
あそこにあるだけで分かれってのは、ちょっと難しいよ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:24 ID:cKk2fE61
>141=99
あなたのような意見は非常に貴重だと思います。
色々なものを見て、判断して、
その結果に感じた自分の気持ち・意見を大切にして下さい。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:24 ID:lcOB2/8E
>141
いや、127氏のは日記直リンで「これに一票なんでつ」とか言っていた香具師への
コメントでは……。
感じ方は色々だが、あまりピリピリすんなや。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:27 ID:hvG9aImp
>143
そういうこともふまえて、広い目でものごとを見ることは必要だね。

145 :99:02/11/10 19:31 ID:08kxrOtE
ごめん。俺なんか、すごい頭こんがらがっちゃってて。こういう言い訳するのも
卑怯なんだけど、121の人が気を悪くしたらどうしよう。俺、今さら態度
変えるなって言われたのかと思っちゃったんだ。ごめんなさい。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:35 ID:lcOB2/8E
>145
書き込み前に、まずは一息。……なんつーか、落ち着けホント。
一旦書き込みやめて茶でも飲んで深呼吸してきな。
ちなみに121は私だが君の返信は127だと思うぞ。(w
今の状態で返信するのもアレだから、落ち着いてこいや。

147 :99:02/11/10 19:37 ID:08kxrOtE
うん、お茶飲んでくる。続き読んで考えて明日また来る。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 19:57 ID:xwPhP+Jo
しかし、これだけ分かりにくいタイトルでも
このスレに辿り着けたりするものなんだね。
俺なんてかなり時間を要したのに……要領悪いだけか。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 20:13 ID:lcOB2/8E
カオパラC氏に愛を叫ぶにはどこでやればいいんだ?(w
今ようやく気づいた。……じ、地味か。地味なんだあれ。バナー4連続に死ぬほど笑った。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 20:49 ID:cQkkwNgN
>149
ラブコールタイム、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
洩れ、元ネタ知ってるから4連バナーのコメントにもワロタよ。
毒吐きにもユーモア精神を忘れないC氏に、敬礼(w

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 20:51 ID:tcuaHJKo
>149
本人に直接愛を叫んで来い(w

152 :149:02/11/10 21:01 ID:lcOB2/8E
>151
そーする。今叫ぶと馬鹿な事口走りそうだから、時間かけて愛に溢れた文面を考えるよ。(w

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 22:44 ID:cKk2fE61
……今、気づいた。
やるな、C氏殿。サイコー!!

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 22:59 ID:N+DBRfRX
ご、ごめん……バナー4連続って? どこを見ればよろし?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:16 ID:cQkkwNgN
メイン作品TOPと小説一覧。それぞれ異なっている画像コメント文も必見。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:18 ID:hvG9aImp
よもやま話キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
王手日記がアップされとるぞい!!

157 :154:02/11/10 23:22 ID:N+DBRfRX
うを! いいなあれ、目立つなあれ(w
自分も真似してみるかなあ……

何となく怖そうなイメージあったけど、結構面白い人なんだね。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:23 ID:kTpN06dF
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ!!

って、ageちゃ駄目だって>>156

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:26 ID:hvG9aImp
>>158
スマソ、あまりこのことに興奮してしまった。
ぐはーこの人、やっぱ日本語わかんないんだ。だめだこりゃ。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:28 ID:YtRQAcPv
なんかな、あのな、思ったんだけどな、
あれだけ騒ぎを起こしても普通に作品更新をし続ける王手に、
なんだかあきれを通り越して・・・ある意味尊敬するよ・・・とオモタ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:29 ID:cQkkwNgN
ステキ暴露発言の期限が何更新分持つか賭けるか…スマソ、笑えないな
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:32 ID:hvG9aImp
>>161
一週間もたない、に500王手不正票

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:33 ID:N+DBRfRX
それにしてもあれだね、
なんだって王手は殊勝に謝るつもりになったんだ?
アンケートコメント送信されたのか?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:34 ID:YHne9MAU
おいおい・・・
もー再開すんのかよっ!(爆)
ネット歴長いけど、ここまでの香具師に出会ったのは初めてだ。
いやすごい。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:34 ID:hvG9aImp
>>163
だが一言多いのがアレだ。それに昔の日記削除してないし。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:36 ID:YHne9MAU
謝って……いるのか?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:38 ID:YtRQAcPv
日本語が通じない人間には、もう何を言っても無駄ってことで。
真剣に欝だ・・・・・・

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:42 ID:cQkkwNgN
王手
(´・ω・`)ショボーン
「頑張ったけど、誤解は解けそうにありません。
 わかってもらえなくて寂しいでつ。落ち込んでまつ」

漏れら
( ゚д゚)ポカーン

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 23:57 ID:lcOB2/8E
あーあーあー。(涙)
またくま氏と飲む氏の胃が壊れるよ。(涙)

……きっとすぐに前の日記消せメールが送られるんだろうけどな。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:19 ID:mcIhc1C1
ていうかさ、地雷作って埋めて踏んだの、全部この人だろうに……。
もう言葉もないよ。ああ……。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:25 ID:PG/8FXhT
あはは…王手はヲチ住人が離れていくのすら我慢ならないんでつね…あはは…


タスケテ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:29 ID:mcIhc1C1
自作品語りに終始して下さい。本当。お願い。頼むから。

……うちも連続バナーとかやっちまおうかな。7つくらい。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:30 ID:OM9dhXeK
さっそく自パソ内に保存しました。
いやー香ばしいのう。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:34 ID:R3icSkEO
つかオレ連続バナーの場所がまだ分からん >155の説明見ても(泣)
TOPからどう行けばいいのだよ、さっきからカオパラ迷子で間抜けだよ。。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:37 ID:mcIhc1C1
>174
検索じゃなくて個人サイトの方だけど、大丈夫?
フレーム版使うか総合トップに行けば案内があるから。

176 :174:02/11/11 00:44 ID:R3icSkEO
>175
Thanks!!! 見れた。コメントにもワロタ。
やりますねえ。ああいうのもアリなんだ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 01:09 ID:zQuxKfq5
ああ、もう、読んでるこっちも胃が痛いヨ…誰かあの馬鹿何とかして下さい…

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 01:15 ID:PG/8FXhT
せっかくC氏に癒されたと思ったのにすっかり台無しだよ…

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 01:26 ID:mcIhc1C1
勇者たちと飲む氏の胃が心配です。
また眠れなくなっちゃったよ。どうしてくれるんだもう……。

会合板開けちゃおうかなあ。(涙)
そんな私は本来の管理人。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 01:29 ID:5dPTNxM8
ああ、礼儀正しくなく、毒吐きてえ……(叫び)

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 06:57 ID:ajWZtvui
オチ板だからここで吐いてもイイと思うけどね。
そんな漏れは会合参加して毒食らって一日頭痛が抜けなかった。
そして日記……王手逝ってよし

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 08:03 ID:OeX56hwc
日記書くのやめても「王手よもやま話」の所に
過去ログちゃっかり置いてたら何の意味もねぇだろうがと、
小一時間…いや、丸3日ほどかけてこんこんと問い詰めてやりてぇ…。
緘口令敷かれてるならおとなしく黙っとけと…(以下略

ああ、頭いてぇ…。・゚・(ノД`)・゚・。

あのヴァカの頭の中はいったい何が詰まってるのか…?
まともな脳味噌じゃないことはたしk…(以下略

183 :fusianaan:02/11/11 09:49 ID:xsoBzh0B
こんな所で陰口叩くしか能のないお前らが何言っても無駄だよ。
ちゃんとここの存在もメールで教えてるからな。

勝手な自己満足のせいでお気に入りの日記が一時閉鎖した恨みは忘れてないぞ。
どこまでもお前らの存在を追いかけて、彼女に報告してやるよ。

184 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/11 09:50 ID:xsoBzh0B
ま、せっかくだからやっぱ俺のホストも晒しといてやるよ。
ありがたく思いな。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 09:59 ID:19Oap5kT
>183
プ。「fusianaan」だって。アフォでつか。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 10:09 ID:LUKiE9jZ
わぁ。今日も楽しそうだね、N大君。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 10:09 ID:xsoBzh0B
陰口でも何でもいいから、検証板に書き込むのはやめろと……
言っても通じないだろうけどさ。

お前が信者なのはわかったから失せろ。ウザイんだよ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 10:13 ID:LUKiE9jZ
>187
ホント、楽しそうだね、N大君。

とーりあえず、本人もウザいこと自覚しているみたいだから
あっちのほうは管理人に荒らし認定してもらって、
ちーっと、アク禁にしてもらうか。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 10:19 ID:19Oap5kT
>183=184=187
(・∀・)ジサクジエーン
ホント、楽しそうだねェ

190 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/11 10:19 ID:xsoBzh0B
自作自演に気がついてよかったね。
気がつかなきゃ笑ってやるけどさ。

アク禁?
できるものならやってみろって。
したらばみたいな欠陥板ならいくらでも書き込む方法はあるしな。

お前らこそさっさと検証なんかやめろよ。
だいたいなにか行動でもしたのか?
ただ単に集まって陰口叩いてるだけじゃねーかよ。
そんなもんで偉そうに言ってんなよ。

191 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/11 10:21 ID:xsoBzh0B
んじゃ今日はこの辺にしといてやるよ。
また明日来るからさ、それまでに何か対応でもとっておけば?
できるんならな。

愚痴を言うしか能がなく、何も行動できないお前らが
何かできるとは思えないけどね。

192 :99:02/11/11 10:54 ID:6XT4a7fW
まだ読み終わってないけど、また来たよ俺。
皆が納得できる結末ってなんなのかな。俺は楽園とかで見つけた小説が好き
だから、どこにも閉鎖とかしてもらいたくないんだけど、そういうのって
無理なのかな。そりゃ悪いことしちゃったんだから、責任とか取らなきゃ
いけないんだろうけどさ、やっぱり小説とか最後までやって終わらせて
ほしいって思うんだ。これってやっぱり、ずるい考えなのかな。日記とかだけ
閉めて反省文を載せて、その後ちゃんとしっかりしていくってのじゃ、
駄目なのかな。
俺が読んでたサイト、一個閉まっちゃったんだよ。すごく悲しかったから、
もうああいうことないといいなって思ってるんだよ。

193 :99:02/11/11 11:02 ID:6XT4a7fW
それから俺、問題に巻き込まれちゃった人の小説、ちょっと読んできたよ。
まだ、初めの方だけだけど、こういうこと言ったら怒られるかもしれない
けど、ちょっと得した気分になった。俺、ファンタジーとか、そっちの話
しか読んでなくて、違う話とか読んでなかったんだけど、こういう面白い
小説もあったんだなってうれしくなった。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 11:24 ID:NN3Hsak6
>>192
その日記閉めること一つ満足にできない存在(人とも言いたくないよ)なんだよ…
しっかりなんか、到底しそうにないよ。信じることなんか出来ないよ。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 11:29 ID:mcIhc1C1
>192
以前も全く同じ事やったのにやっぱり自覚も反省もしてなかったからね……

つか、某氏よ。人選ミスって言い切っている。ナイス(w

196 :99:02/11/11 11:31 ID:6XT4a7fW
日記って閉めた方がいいのかな。俺さ今、落園Rさんのとこいってきて
掲示板見てきたけど、楽園さんについては削除してあるって書いてあったよ。
それだけじゃ、やっぱり駄目なのかな。やっぱり、しっかりごめんなさいって
書いて、目立つとこに張るとかした方がいいよなとか思うけど。
どうなんだろう。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 11:33 ID:PG/8FXhT
>192
>皆が望む
関係者(当事者、当時の板参加者)達へ
(たとえそれがこちらには非がないというものであっても)
落園運営側が今回の件をどう捉えているかの説明文。
それと、Rのように利用者へ迷惑をかけたという謝罪文だろうね。

トラブルを招いた掲示板の書き込みさえ消しておけば
問題も不信感もトラブルも消えると思っているような香具師は
脳内司法試験だけ受けてください

198 :99:02/11/11 11:35 ID:6XT4a7fW
>>195
あの人、前にもどっかの検索サイトのcgiとか作って、ログの中味
しゃべっちゃったのかな。俺、日記とかあんまり読まないで小説とかしか
読まないから、よくわかんないんだけど。こういうのって自分で調べた方が
いいのかな。あんまり良く言われてないから、読みたくないよ、俺。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 11:36 ID:mcIhc1C1
>196
削除してないから、削除しろと指導したってあったよ……(涙)
してないんだよ。してないのに平然と再開してんだよ。

これについては、臨時管理人氏にメールって色々聞くのもアリかもよ。
あまりどっちにも偏らずの説明くれるから。

200 :99:02/11/11 11:40 ID:6XT4a7fW
あの作者さんに、こうしたらいいよって言ってくれる人っていないのかな。
俺、知らない人にこうしろって言われたら、正しいことでもむかついちゃう
ことあると思うんだけど、友達に言われたらけっこう素直に聞けると思うよ。

201 :99:02/11/11 11:44 ID:6XT4a7fW
>>199
そうしたら消してないのかな。それって変だよね。本当にまずいと思って、
だまってろって言われたら俺だったら消すよ。
臨時管理人氏っての意見って、本当にどっち片寄りじゃないのかな。
だって、Rの臨時でも管理人だからそっちよりにならないのかな。大丈夫かな。
俺まだ考え纏まってないから、ログ読み終わった後に考えてみるよ。ありがとう。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 11:45 ID:mcIhc1C1
……間違った事をしても、かばうしかできない友だちしかいなかったら?
あの飲む氏ですら、何度注意しても駄目だったっぽいからね……。

203 :99:02/11/11 11:54 ID:6XT4a7fW
>>202
何度も注意したんだ。飲む氏って今管理人さんやっている人だよね。
大変なんだね。あの人元々ボランティアの人だよね。ログに載ってたよ。
俺だったら大変そうで後込みしちゃうから、すごいなって思ったよ。
でも聞いてもらえないんだったら、どうすればいいのかな。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 12:05 ID:PG/8FXhT
>99
1年以上昔…「更新やラスト閲覧を餌に投票させるサイト」を巡って
落園板に祭勃発。その時も速攻で板に降臨された王手
「どことはいいませんが、そういう票の集め方は邪道です!
でもうちがやっている票の集め方はOKです♪」
と日記に書く。
(ちなみにどこがどう違うのか小一時間問い詰めたい程している事は同じ)
日記うぷから数時間後、問題になっていたサイトとは同ジャンルで
落園板に参加していた別の大手サイトが誹謗中傷攻撃を食らい始める。
更にその事件でどうも送る相手を間違えてステキ応援メールを送ったらしく
本来送る相手と間違えて送った相手両者から真性厨房認定され
日記に「誤解されちゃいました。くすん」のような内容を書く。
(その時落園板は今回と同様「荒された」の一言で全ての発言あぼーん…)

>200
昔から交流ある人はメールを送って再三忠告している
(だから随時日記のまずい内容部分は削除されている)けど
学習能力がないのか元々理解できていないのか
エンドレスで今に至るらしい

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 12:09 ID:mcIhc1C1
祭んときはネットやっていなかった頃だけど、ステキ日記に残っているよね、それ……。頭痛が。
それから、やっぱり色んな人がメール送って注意しているんだ。
もう泣くしかない……。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 12:58 ID:/iQ0iRG5
N大君が来るのは決まって平日の午前中だね。
空きコマかな?
なんて書いたら他の時間帯にも来てくれるのかな?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 15:26 ID:97+etZ7j
204の言っていた事件の事、
王手がオンラインノベル板でグチってたような気がしたんだけど、
ハンドルが名無しさんだったから定かではないけど・・・気になる・・・。

ガイシュツだったらスマソ。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 16:44 ID:Rup5AJo0
204の一連の件、まだ日記に残ってるね…うん、丁度一年前くらいだ。
今確認で見てきたけど、自分の事大手大手って連発してて、真剣にコイツアフォだと再確認。
最高に文章がもにょってるので読んでてムカムカしてくる…

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 16:56 ID:GWNQgpQw
>最高に文章がもにょってるので読んでてムカムカしてくる…
ほ ん と う だ ね 。今読んできた。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 17:41 ID:rPtTOWP+
ノーミソから反省と謙虚と日本語が
スコーンと抜け落ちた状態で生まれて来たんだろ。

N大氏さぁ、なんか大物ぶってんけど、君が何かすればする程
君の大好きな誰かさんが追い詰められてる訳で。
ああ、追い詰めたいのか。
いやその前に、君ひとりが何か画策しても意味ないし。
読める? 画策。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 17:49 ID:PG/8FXhT
>210
N大くんも注目浴びて構ってもらいたいんだろ?
王 手 み た い に さ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 18:47 ID:k2OUYMvH
えっ、N大君って単なる煽りが書いたネタじゃなかったの?
もうネタなんだか本気なんだか分からん。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 18:57 ID:KKH7KaCo
>N大君
え、ネタっしょ?
信者にしては矛盾多すぎるし、かまってくんなんだからみんなかまってあげて!

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 21:15 ID:mACg49PD
>200
いないんじゃないのか?
だから、あの暴走っぷり。
できれば、ネコタンが一言でも言ってくれればと思うよ。
無理だろうが。

4日のやつ参加したんだが、後からメールログをお願いした。
でも、今だ届かないのはノム氏が忙しいからか?
変な発言してたんじゃないかと心配……

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 21:17 ID:5UkjYY+p
>213のお許しが出たので(・∀・)ジサクジエーン もありなN大君カマーンЩ(゜Д゜Щ)

でもどうせ平日の午前にしかこれないんでしょ?
おウチにパソコンなくて学校からコソーリ2ちゃんにつないでカキコなんて
泣かせるね(w

……とネタに釣られてみるテスト。


216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 21:48 ID:i5BXH6hd
調子に乗って煽るなよ……
検証の妨害になったらどうするんだ?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 22:14 ID:xG1lo6K0
一言伝言板書き込もうと思ったら検証の宣伝があったから自重中。

>>214
漏れも届いてないでつ。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 22:25 ID:PG/8FXhT
>214,217
真・ステキ日記のせいで病身に鞭打ちながら王手にメール書いている最中だと思われ…

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 23:32 ID:67XJglgM
ノム氏……(´д⊂)

しっかしRサポ板……王手ものすごい言われようだね。言われてもしかたない
けどさあ。
本当に 人 選 ミ ス だよ。ついに落園からも見放された模様……。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 23:45 ID:mcIhc1C1
さすがのノム氏もキレたようだね……。ああ。

……正直すっきりしちゃったけど!

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 06:53 ID:U19ITr/T
訂正入ってるね。
ノムさんお疲れ様……

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 10:51 ID:h4qajxoJ
てゆーか王手日記、あれで謝罪?ホントに?納得行かないんですけど〜落園R????

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 11:05 ID:URZVlrE9
仕方ないよ……これ以上妙な「謝罪」入ってややこしくなると困るやん。
とにかくアレを黙らせるのが目的だろうから。

224 :99:02/11/12 14:07 ID:ziP/Ch8k
でもこれで、あの作家さんのことは終わりなんだよね。今度は楽園さんと
楽園Rさんがどうするか決めて、それで終わりなんだよね。
俺、謝罪ってのは、自分がどういう悪いことをしたかってちゃんと記して、
それについて謝るもんだと思ってたんだけど、それだと違うのかな。
そうやって、悪いことした側が自分はこういうことしたけど、もう反省してる
から許して欲しいって書いて、それをされた側が許して終わりなんだよね。
なんかここを見ていると今度のことで被害にあった人達ってものすごく
怒っていて、あの作家さんがどういう謝り方しても許してもらえないくらい
怒っているように見えて怖い気もする。


225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 14:10 ID:4Zm3ixgM
>224
だって、あれはどう見ても謝罪してる態度じゃないからね。
そんなのを何回も繰り返されて神経逆撫でされて、
それで「どういう謝り方しても許してもらえないくらい怒っている」ところまで
来ちゃったんだしね。
もし許されなかったとしても自業自得だと思うよ。

226 :99:02/11/12 14:13 ID:ziP/Ch8k
俺、あの人の日記見てびっくりしたよ。俺、謝るんだったら、ただ謝って
言い訳はしないけどな。あの人の謝っている日の文章って、謝っている部分の
言葉ってちょっぴりしかないよね。謝罪は量じゃないのかもしれないけど、
あんな色付きの文字入れるなんてあんまりだよ。真面目じゃないのかなって
思って、ちょっと悲しかった。好きな作家さんだったけど、話も読みたく
なくなってきたかもしれない。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 14:13 ID:yN4dD4KI
>224
終わりか・・・あれだけ晒しを受けて、許すも何もないかもしれない。
物事的には終わって見えても、受けた傷はそう簡単に消えることはないと思うよ。
いつまでも根に持つなよと言われそうだけど、それだけショックだったんだ。
正直な意見としては、もう、二度と、あの人間に関わりたくない。
それだけだよ。

228 :99:02/11/12 14:16 ID:ziP/Ch8k
>>225
じゃあ例えば、ああやって書いちゃいけないこと書いちゃった後、気が付いて
さ、すぐ謝ったら許して貰えたのかな。あのことで酷い目にあっちゃった人の
日記を俺も見たけど、すごく怒っているみたいで、すぐに許して貰えない
みたいに見えたよ。そりゃ、悪いことして謝ってすぐに許して貰おうなんて
ずるいけどさ。すぐにごめんなさいって言って、日記消したり、色々したら
大丈夫だったのかな。

229 :99:02/11/12 14:21 ID:ziP/Ch8k
>>227
やっぱりあの作家さんて、すごいことしちゃったのかな。俺、部外者で今度の
こと良く知ってる訳じゃないから良く分からないけど、やっぱりそういう
もんなのかな。もし被害を受けちゃった人が、あの人の名前見るだけで思い出す
から、見たくないって言ったら、傷付けちゃった側はひっこむしかないの
かな。関わりたくないってやっぱり、名前を見たくないとか、自分の見える
範囲で活動してほしくないとか、そういうことだよね。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 14:41 ID:4Zm3ixgM
>228
もし、すぐに謝っていたら、現状は違った「かもしれない」。
それ以上言いようがないよ。
だって、謝らなかったから、今被害者の皆さんが
「どういう謝り方しても許してもらえないくらい怒っている」んだからさ。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 14:48 ID:mm8fhBr7
最初に問題発言をしたとき、すぐに謝ったんだよね、一応。
だが謝りつつも更に情報を漏らす、その後は誰かをかばうつもりで他の電動作家全員に不正票の疑いかけると……。
根本的に何がいけないのかわかっていないんだろう。
悪気がないのはわかるが、それでも何をしたか自覚していないから、
もう見切りをつけてあきらめるしかない。
一番あきらめきれないのは、被害者と奮闘した調停役だろうけど。

232 :99:02/11/12 15:07 ID:ziP/Ch8k
何でわかんなかったのかな。あの作家さんにとっての言っちゃいけないことと、
他の人とかが思う言っちゃいけないことって、違ったのかな。
俺が最初にここ来た時、自分で考えればいいよって言って貰えたから、
いっぱい考えて自分なりのことを見つけようって思ったけど、そうやって
見つけたことが、他の人と違いすぎると大変なことになっちゃうのかな。
俺も慎重に考えるけど、その後の考えが人のこと傷つけるようなものに
ならないといいなって思ってるよ。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 18:18 ID:6iu6pYLU
>今後一切、他サイトに関する情報提供はできかねますので、ご了承下さい。
確か王手ってHなびや混沌(多分のべ幸にも)にもアプローチしてたよな。
あのノリであちこちの内部情報をゲロっていた可能性があったんだと思うと

■第一波(また不正票暴露ネタ)
( ゚д゚)ポカーン
■第二波(システムバグの存在暴露)
( ゚Д゚) …
■第三波(地雷被害トラブル中のサポ板降臨報告)
((;゚Д゚)…オイ…
■トリプル祭(ミサイル全弾発射&全方位祭レーザー照射)
((;゚Д゚)ガタガタブルブル
■王手祭だよどらヴぇもん(各方面の大手撤退&閉鎖ラッシュ)
キタ━━━━━━(T∀T)━━━━━ !!!!!


∧||∧ スマソ既に洩れは逝って升

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 18:30 ID:BOOpYTkA
>99氏
>226
真面目に謝ってる訳無いだろうな、あの文面見る限りでは。
真摯な態度もクソもねぇよって感じでしょ、あちこちに「ですよ〜」とかいう語尾があったりしちゃ。
多分もう二度と許してもらえないだろうと思う。何度も同じ問題で揉めてるなら尚更。

それから99。今、君が感じている事を絶対忘れるなYO!
王手の事は 反 面 教 師 だという事で諦めよう。漏れもナ…
ああ、涙が止まんねェよ…

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 18:59 ID:sFl/2LXE
それでも、2チャンにオチスレは残り続けるだろう。
関わりたくもないが、放置しておくのも危険。
ああ、やだやだ。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 19:10 ID:wLJW6Pke
終わり……か。
なんだか嫌な感じの終わり方だね。本当はもっとみんなが
納得できる終わり方になってほしかった。これじゃあ結局
加害者側は何が間違ってたのかまったくわかってないままで、
被害者は本当に泣き寝入り……。仲介してくれた人たちや検証サイト
の協力者たちもみんな苦労しただけ。

せめて加害者側に99さんみたいに素直で真面目に考えてくれる
人が一人でもいてくれたら……(´д⊂)

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 19:31 ID:6iu6pYLU
解毒剤日誌更新……今夜もまた全身で愛叫んできまつ

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 19:53 ID:URZVlrE9
……思い切り自パソに保存しました。現在全力で愛を叫んでまつ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 19:56 ID:ybU5eKeE
愛を叫んでるところ悪い。
王手日記にRの文責で「お願い」が更新されてるんだけど、
これっていつごろ追加されたの?

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 20:04 ID:URZVlrE9
>239
今日の午前中、かな。
深夜か早朝に泣きながらメール書いていた氏の姿を予想……。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:32 ID:bYOyhqXK
何で王手の日記晒しちゃいけないの?
あれだけ言ってわからないなら実力行使しかないじゃん。
何かみんなすごい保守的な気がするんだけど。
これじゃ暗に「みんな王手を許しました」と言ってる気がする。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:38 ID:6iu6pYLU
>241
許す気なんか全くありませんが何か?
ヲチサイト立ち上げの声がかかれば何時でもステキログが
提供できるようスタンバってますが何か?

今回の件、MADな2ch系検証Flashでも作ってみて
無差別に流してやろうかと思いながら
裏でFlash体験版入手してますが何か?(血涙)

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:40 ID:bYOyhqXK
>>242
うーん、そこまでしてるならやっちゃいなよ、と思う訳。
みんな我慢し過ぎだと思う。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:45 ID:3efCF1D1
今回の事件をオンラインノベの黒歴史として編纂し、
必要とする人がいつでも閲覧できるようにしてはどうだろう。
そして、我々は後世に語り継いでいこうではないか……。


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:48 ID:6iu6pYLU
>241(こっちマジレス)
「検証サイトに晒されたせいで被害を受けました」と言わせてしまうと
その時点で検証サイトの正義はトイレットペーパー並の薄さモロさになる。
晒し潰しは検証サイトを巻き込んでやるべき事ではないという事。
あそこは発足がどうであれ、2ch系ではなく有志による活動場所。
(事実、実名勇者達はほとんどちゃねらーではない)
あきれ果ててもう関わりたくないと思うのと、許すのは全く別の話。

検証板…王手許すまじって仮ハンで叫ぶのはいいけどさ
検証サイトを使って晒し潰し行為が発生した場合
正体不明の管理人より実名勇者達に被害が及ぶ事くらいみんな悟れ(頼む)

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:57 ID:URZVlrE9
245に同意。王手日記にあったRのお知らせも牽制のためでしょう。
王手にアクションを起こす事で実名勇者たちが被害を受ける(というかもう受けている)のは
既にわかっているから、私は全力で叫んで止める。
誰より王手を許せないのは実名勇者たちを始めとした、積極的にこの件を解決しようと
動いていた人たちなんだよ……。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 22:09 ID:dEbXeJ5l
>>245
帰ってきてレスしようと思ったら245が全部言ってくれたので
うれしいよ(涙)

実力でつぶすことなんて、インターネット歴が少し長ければ
誰だってできることだ。できるなら俺だってしたいが、例えば
検証板にやつの日記を晒したあとにそういうことが起きたとき
まっさきに矢面に立たされるのは誰だ?
実名勇者たちと検証板なんだよ。
そうなったとき、泥沼の戦いを先頭切ってやってくれるやつは
いるのかい? できないだろう?
だから有志は堪えがたきを堪え、忍び難きを忍びってやつで、
できるだけ理知的に検証板に書き込んでるんだよ。
理論武装しておくのは表面だけでいい。攻撃よりも先に防御が
大切なんだよ。クサイこと言ってるようだが、世の中理論武装
でほとんど勝てる。
以上は建前だけどな。

以下、本音。
だけど、本当に必要があれば、やつらがインターネットの世界
で生きられないくらいに徹底的にやるだけの自信とスキルは持
ってるほうがいい。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 22:50 ID:r8PS6NO/
本当は王手の香具師を痛管に晒してやりたいくらいなのに……。
それをすると勇者たちに迷惑かかっちゃうんだよね。
なんだか歯がゆいなあ……(´Д⊂)


249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 22:58 ID:84apjTqk
メール送信後だったら検証サイトもお役ご免の予感だから
その後にやってみては?

250 :245:02/11/12 23:05 ID:6iu6pYLU
>248
2ch系スレへの晒しは別にいいんじゃないか?
俺が晒し潰しになりそうな事はやめろ言うのは検証絡みの場所での話で
検証とは全く関係ない方面、それこそヲチスレや痛管スレで
晒したいならやってくれば。
ただ、万が一2ch系スレから飛び火してステキ祭が始まったら
検証や実在勇者には火の子をかぶせないくらいの責任をもって
徹底してやってこいって事でファイナルアンサー

さてと…体験版の期限切れまでに何か作れるかな

251 :247:02/11/12 23:46 ID:dEbXeJ5l
>>248
250に禿同。検証板以外でやるなら問題なし。
ただ、検証板を知っている人間ならどうか我慢してほしい。

でも250のFlashは激しくきぼんぬ。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 07:26 ID:Tz+p79HJ
>250 Flashは見てみたい。きぼん。

痛管スレって同人オンリーじゃなかったっけ?
ヲチ住人の気を引くには対象サイトのミラーサイトくらい作らないと無理っぽい。
いや、別に晒してくれという意味ではないが。(w

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 09:17 ID:NHOCcjgU
でも、かの伝説の得る銅鑼はオリジナル検索サイトだった訳だから、
全く無視される事も無いんだろうと言ってみるテスツ。
つーか久々に大物が現れたと盛り上がるだろう事間違いなs

……いや、勿論晒せとは申しませんが(ww

Flash…見たいぞゴルァ

254 :99:02/11/13 09:50 ID:snrZg2cl
晒すとかそういうのって、してもいいのかな。だって、どこで誰が見ているか
分からないし。そういうの見た人って、なんて思うのかな。その人がここも
あわせて見てたら、ああこの人達ってこういうことする人なんだなって
思わないかな。いくら悪いことした人がいても、その人に悪いことしたら、
自分も同じように悪い人になっちゃうような気がする。
それに個人の日記って、著作権とかの問題にひっかからないのかな。俺、
小説とか読んでると、そのページに著作権関係のページへのリンクとか
ついてるのよく見るよ。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 10:20 ID:HcIXJPKk
それは王手本人に言ってやるべき話題かと。
ノム氏からのメールを勝手に引用した挙句、
「検索サイトとかの公的サイトからのメールは晒されるもの」(意訳)
って言ってたからね。

256 :99:02/11/13 10:23 ID:snrZg2cl
そんなことしたの。俺、そんなの見たことないよ。
でも作家さんがどうしようと、俺やっぱり晒しとかはしてほしくないよ。
ここにいる人が警察に著作権のことで捕まるのなんか見たくないよ。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:00 ID:zg3cioBI
>256
ここにいる人たちが著作権のことで捕まるっていうなら、
王手も捕まらないとおかしいじゃん。
何でここにいる人たちが捕まる心配ばっかしてんの?

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:31 ID:xaD+24Dx
日記程度に著作権違反なんて適用できないよ。
引用といえばそれまで。
あるとすれば名誉毀損とかだけど、それでつかまることはない
から安心しる。
裁判には持ち込めるけどな。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:32 ID:mSeTK7tP
引用であって盗作してる訳じゃないんだから。
ちゃんと、出典も書くし(W

ここの人イコール検索サイト住人では全然ないからね。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:48 ID:+3ZIpwiT
うんまぁでも99の言いたい事もなんかわかるなぁ。
王手の肩を持つ訳じゃないし、むしろ個人的に王手にはもっと世間の冷たい風に
晒されて貰いたいとは思うんだけどさ。

ああ、著作権ね、作品には当然の事だけど、日記って聞いた事無いな。
引用程度なら大丈夫だし、wwwとして公開してる以上URLそのもの晒すのだって普通本来は制限されない筈だけどな。
そこの制限キツくすると、良心で友達によそのサイト教えるのだってダメってなっちゃうし。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 21:11 ID:UAfKR3+N
ていうか……255……参加者なら言動に注意しろと……
心当たりがあったら口を噤め。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 21:31 ID:V9DYuWbk
口軽い人多いな……危険。


263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 21:48 ID:Sf8WMJCK
ボロボロボロボロと、頼まれもしないのに……
もう集まりしない方がいいんじゃないの?
ノム氏に負担がかかる。

264 :245:02/11/13 21:50 ID:fRLUZLsi
割り込みスマソ。Flashに使えそうなネタを探している最中なんだが、
あまりにもネタの宝庫過ぎて収拾が付かなくなってきた。
一連のネタでFlash作るならこのネタ(発言)は外せないだろ!
というものがある香具師は「もう一つの再利用スレ」の方で
こっそりリクエストきぼん…
それと2chスレ以外の場所の発言を引用するのはやっぱりまずいかな?
(MAD系ムービーは著作権一切無視でネタにするのが基本らしいが)

いや、2ch降臨発言に関してはバリバリ無修正でいかせてもらうが(w

265 :パイプ役:02/11/13 22:19 ID:UAfKR3+N
某一夜幹事氏より連絡ナリ。

ある程度の危険は覚悟でやった事なので、自分に何か遭っても自業自得と考えている。
ただし他の方に迷惑をかける可能性があるのでく・れ・ぐ・れ・も自重して頂きたい。

と、ありました。……別の意味でキレかけないといいのですが……(怖)

266 :247:02/11/13 22:57 ID:HqKkGxLN
なあ、どの発言がどうとか言うのもなるべくやめないか?
つっこまなければ、分からない人はそのままスルーすること
だってあるんだぞ。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:12 ID:UAfKR3+N
分からないまま繰り返しになる可能性も否めない。
だが、どの発言と突っ込むのはやめておく。スマン。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:31 ID:HqKkGxLN
>>267
いや、謝ることないよ。
初回にあっちで滑らせたのは俺なので、本当に申し訳ない。
慎重に発言するよう心がける。
ただ、この問題が長引けば長引くほど、語るに落ちるってやつに
陥りそうで自分が怖い。
そろそろ文面作成に取りかかって、実名での連名希望者を募ったり
したいんだが……
そういう提案、向こうでしてきてもいいかな。


269 :267:02/11/13 23:37 ID:UAfKR3+N
>268
議論も出尽くしたし、一番の問題もとりあえずは落ち着いたので
提案してきていいと思う。
ただ、最近あちらの参加者名がほぼ同じ人ばかりなのが不安。
感情的な人がいなくなったのはともかく、他の人も離れたのかと思うと……。
名前、どれくらい集まるのかねえ。十名切ったりだったら非常に寂しい。

270 :268:02/11/13 23:50 ID:HqKkGxLN
>269
勃発から一ヶ月以上経ってるからな。
離れた人もいるだろうが、実名ってところにひっかかっている
人も多いような気がする。
あそこで、送ったメールを公開うんぬんとかなればなおさらだ
とは思うけど、なにもあそこで実名公開する必要はないか。
本文のみで。


271 :267:02/11/14 00:02 ID:D7sRoayL
あの場所で実名公開はさすがにねえ。
名前を伝えるのはサイト管理人さんにメールするのが一番だと思う。
管理人さんに負担がかかるだろうけど。
公開するのは本文のみで構わないでしょう。って、向こう行かない?(苦笑

272 :268:02/11/14 00:04 ID:fxHnXLmx
了解。

273 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/14 09:42 ID:wg45p9Hw
結局お前らって何の行動もしてないんだな。
こうやって愚痴を言ってるだけかよ。
どうしようもねえな、お前ら。

274 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/14 09:44 ID:wg45p9Hw
そういえば雑談掲示板の一夜スレみたいなのがどこかにあるらしいな。
ちゃんとそこも見つけて、情報を流してやるよ。

ありがたく思えよ。

お前らにかわって宣伝してやろうっていうんだからさ。

275 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/14 09:46 ID:wg45p9Hw
お前らの自分勝手な検証のせいで潰されたサイトの恨みはまだまだあるからな。
どこで何をしようが、必ず追い詰めてその情報を公開してやるよ。

自分たちが正しいと思ってるんなら公開されたって文句はないだろ?
それとも何かやましい事でもあるのかよ?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 10:35 ID:Rbl9pj9w
ざけんな。潰そうとしてたのは、てめぇの方だろうがよ。
自分がやったことを人のせいにすんじゃねぇよ。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 10:50 ID:D7sRoayL
まあまあ。煽りに反応すんなや。
王手掲示板荒らしたり海外王手にメール送ったのもこいつだろうから。

それに、一夜幹事は場所漏らすようなヘマしないよ。(w

278 :99:02/11/14 11:06 ID:FIQVw3HF
>>277
俺が読んでたところだよ。275がメール送ったの。酷いよ。

279 :99:02/11/14 11:27 ID:FIQVw3HF
>>257
もうやっちゃった人には、ただ謝った方がいいよってしか言えないけど、
まだ何もしてない人がいて、もしかしたらこれは悪いことなんじゃない
かなって思ったら、止めるもんなんじゃないかな。そう思っただけだよ。

>>259
でもそう思っちゃう人もいるんじゃないのかな。俺もちょっとだけだけど、
検証にいる人がやるって言ってるのかと思って、びっくりしたよ。

あとどの人にとかは言わないけど、俺が余計なこと聞いちゃったせいで
変なことになっちゃって、本当にごめんなさい。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 13:30 ID:uYDuf0oL
自分は王手の日記公開直後は怒りが頭の中を支配していて、
本当に頭にきて、それしか考えられなかったんだ。

けれど、ここのスレで99の書き込みを今までずっと見てて、
自分の考え方が少しだけ変わったような気がする。
何て言ったらいいのか分からんが、なんとなくそう感じた。
99のような人間がいるってことだけで、少しホッとしたような、
そんな気がした。

怒りが完全に消えたというわけではないけど、
もう関わりあいになりたくないというのが本音。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 19:50 ID:D7sRoayL
何かなあ。どうして今になってああいう参加者が来るのかとぼやいてしまう。
色々な意見があるのはいいんだが、ようやくまとまってきたときに来られるとちと。

……あー。体力回復のため書き込み控えよう。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:04 ID:RCU3dfK6
色々見聞きして、思った。
検証サイトが出来る程の騒ぎにも関わらず、
管理人はあの調子、日記ではダダ漏れ。
でも利用者は利用者なだけであって、直接的な
運営方針には関われない。
変わらないなら、もう関わるのを止めるだけ。

正直、落園は潰れてもいい。存続してもいい。
ただ、見限るだけだから。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:31 ID:3szxjbuy
ハナっから「使えない」「DQNサイト」の存亡なんてどうでもいい。
ここまできたらむしろヲチのために生き残っていてくれ

しかし、先に叩き潰しをやったり原因を作ったのは相手側なのに
何故訴えた側に批難めいた声が出せるのかそいつの常識を小一時間問い詰めてみたい
結局わけのわからない信者がいるサイト相手じゃ泣き寝入りしろってか?

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:37 ID:3szxjbuy
ぐぐるじゃないところで、どこかに自前鯖にキャッシュ取って
半永久的にキャッシュ閲覧可能な海外検索なかったっけ?
ぐぐるが拾ったという事はロボット避けしてないわけだから
痛管スレやヲチスレデビュー後に証拠隠滅されないように
日記全文キャッシュもっていけないかな…

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:38 ID:D7sRoayL
叩きが目的ではありません。
回答が無いなら、それも回答だと思います。

と、書こうとしたんだが、力尽きた。
ここで黙っていたらやっぱり反論できないんだろうとか思われそうで
嫌だが、もう疲れたよ……スマン。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:58 ID:RCU3dfK6
意味不明な反論してごめん。
でもあの人の”勘違いでしたらすみません”が
なんかむっちゃ腹立つ……ほんとごめん。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 21:42 ID:D7sRoayL
>286
いや、お疲れ。他の人もありがとう(涙)
ところで私のIDがRoyalと似ているのは運命?(w

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:09 ID:ybHK8i1H
>287
実は自分も密かにそう思ってますた(w

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:41 ID:5N+KEW6V
>284  ttp://webdev.archive.org/index.php

290 :99:02/11/15 09:41 ID:KwE2Oaq8
>>280
俺、自分が書いている文がどんなもんかよく分からないけど、俺が書いたので
ほっとしてくれる人がいたら、すごく良かったと思う。みんな怒ってて辛そう
だったから、どうにかなればいいなってここ来てからずっと思ってたよ。
俺ってなんか馬鹿なことばっかり書いてるかなって思ってたから、そんな
もんでも見ている人がほっとしてくれるなら、いいなって思う。

291 :99:02/11/15 09:50 ID:KwE2Oaq8
>>281
でもああやって質問とか貰えたら、楽園に質問する時とかしっかりしたものに
なっていいんじゃないかな。楽園に質問するのは駄目だって言う人達が文句
言えないような、しっかりとした質問表とか作ったらいいんだから、今度の
質問も参考にしちゃうとかすればいいんじゃないかな。
まとめている時に質問されると大変なのかもしれないけど、他にも見ている人
いると思うし、そういう人達も、今ちゃんとやっといたら、助けてくれるかも
しれないし。ちゃんとしている人には、きっと後でいいことあるよ。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 10:07 ID:uujLhVPo
しかし、カウンターパンチとは心外だ。
あれほど冷静に書き込みしている香具師らに対して
「みなさん落ち着いてください」はねーだろ
と、ひとりごちてみる。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 10:17 ID:OFWgPqhF
おまえは何様だ、と思わせるものがどことなく滲んでいる気がする。
みんなが真剣に意見を述べているのに「(笑」とか、馬鹿にしとんのか?
とか思てしまたよー。
冷静になれぬ自分が憎い。冷静になれないから書き込みは控えてるんだ…。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 10:19 ID:a4ItqJDL
いや、冷静ではあるがインギン無礼に攻撃してるようにも読めてしまったワナ。
一応客観的に見て。検証板初期の人と沸点が違いすぎるのだから仕方ない。
と思って更にモチツケ。

ところで、99はそろそろ名無しに戻った方がいいんじゃないだろうか。

295 :99:02/11/15 10:19 ID:KwE2Oaq8
俺、カウンターパンチの文字で絵を書いた奴が好きだよ。
俺も書き込みしている人達は冷静だと思うよ。あの人は自分が反対の立場に
いるって思ってるから、他の人の意見が批判的に聞こえたのかな。俺も最初に
ここに書き込む時、すごく怖かったし。書き込んだらいっぱいレスが
ついたからびっくりしたんで、ああいうこと書いたんならいいな。そうしたら、
後でちゃんと話しあえるかもしれないし。俺よく分からないけど不思議な
人だと思う。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 10:21 ID:KwE2Oaq8
>>294
名前は消した方がいいんだね。気が付かなくて、ごめんなさい。今度から
名前付けないようにする。一回消したら、消えたまんまだよね。

297 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/15 13:20 ID:HL5tg9gF
相変わらず独善的で自分勝手なやつらだな、お前ら。
こんな所で隠れて愚痴を言うこと自体、おかしいだろ。
正しいことをいっている、というなら、公の場で発言しろよ。
たとえば、こことかでな。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/3723/

298 :kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/15 13:29 ID:HL5tg9gF
大体お前ら何様のつもりなわけ?
なんで他人の日記についてそんなに偉そうに批評できるの?
彼女だって内部情報を暴露した件についてならちゃんと謝罪してあるし、
それ以外の人の日記に文句つけるなんて論外だろ。
なんでお前らに他人の日記について「痛い」とか「ひく」とか言う権利があるの?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 13:51 ID:a4ItqJDL
発表されてる日記について「面白い」「感動した」「つまらない」「痛い」「ひく」
などの感想をつける権利など、いくらでもあると思うますが何か?

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 14:10 ID:pdse16Pt
煽り・荒らしはスルーって事で。
しかし、一向に本家掲示板は開かないねえ。
前回も全く同じ事があったそうだが、そのときはどうだったんだろ。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 18:49 ID:w/QwfHeT
みんな、N大君に優しいんだねえ……
あんなのさくっとアク禁でいいのに。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 19:06 ID:ShUbDODG
>300
そのまま数ヶ月更新停止後、何事もなかったかのように苦の近況報告で再開

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 19:49 ID:65AKLpGr
>301
 何事にも言い訳とか容赦とか建前とか執行猶予は必要さ。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 19:59 ID:pdse16Pt
都合の悪い意見を遮断している、とは思われたくないしね。
大体反論=叩きだなんて誰も言っていないだろうが。って向こうで愚痴るべき?

>300
更新も停止したんだ……。
しかも、前回の反省は全く何も活かされてないんですか。そうっすか(涙)

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 11:37 ID:VO0yViHy
N大の人ってなんでああいうことするのかな。ちゃんと話したら分かって
くれる人もいると思うんだけど、なんか始めからすごく怒っている人のような
気がする。自分の好きな人がなんか言われていたら嫌になると思うけど、
そういうのでも、ああいう書き方ってすごくいけないことだと思う。
リンク張らない方がいいねってなってたのにリンク張っちゃうし、ああいう
のは気をつけないとねってなってたように俺思うけど、平気で他のとこに
書いていあること書いちゃうし。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 11:42 ID:VO0yViHy
あの文章がどこにあるか分からないけど、あそこに書いてあること見て、
すっごくびっくりして、酷いなって思ったけど、それでも、ああいうのは
ずるいと思う。普通に人の目のつかないところであるのって、他の人に見て
欲しくないからだと思うし、そういう場所だからこそ、つい言っちゃうことも
あると思うし、そういうのを勝手に持ってきて見せるのは、書いた人にも
書かれた人にもすごく悪いことだと思う。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 12:09 ID:VO0yViHy
N大の人で見ていたら、変なこと言っちゃってごめんなさい。でも、ああいう
書き方よりも、他の人が書いているみたいに書いた方がいいと思います。
相手に何か伝えたいと思ったら、相手に分かるように言ったり書いたりする
のが、聞いてくれる相手に対する礼儀だって言われたことがあります。
そんなの変だよって言われるかもしれないけど、そういうふうにするから、
相手の人もちゃんと聞いてくれるんだと思います。

308 :N大 kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp:02/11/18 10:12 ID:482tihXl
>306-307
隠れて陰口を叩くほうが悪いと思うが。
勝手に持ってきちゃいけない、というならパスワードをつけた別サイトでやればいい。
書き込みを自由に見れる掲示板で他人の悪口を言ってるんだから、いつかは晒されると覚悟してるんだろうよ。

まあ、書き方については助言どうも。
とりあえず削除対象にならないような書き方をしておいたよ。
ちゃんと直リンもやめたし。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 10:04 ID:tjiiu1V7
>>308
俺も隠れて悪口を言うのは悪いことだと思うけど、だからってそういうのを
理由にして自分悪いことするのもいけないことだと思う。
N大さんが言うみたいに、あの中にある悪口は酷いし、ああいうのって
ずるいと思うけど、でもやっぱり、ああいうのがあったって言うのは、
当事者の人だけにこっそり教えるものなんじゃないかなって思う。
本当に教えていいのかどうか、俺はわかんないけどああやっていっぱいの人が
見るところで、この人が悪口言われてましたって広めるのって酷いこと
なんじゃないかなって今、考えてる。
俺、学校で女子とかがこそこそやってんの見て、すっげぇ気分悪くなる時
あるけど、そういうのを他の奴らがこういうことあいつら言ってたんだぜって
言ってたら、それもすっげぇむかつくと思うし、そういうのやられた奴も
すごい嫌な気分になるんじゃないかなって思うんだ。

N大さんが、どうしてああいうことするのか俺も知らないから、こう
じゃないかなってしか言えないけど、俺はああいうのはいけないんじゃ
ないかなって思う。
俺の好きな作者さんのこともあったら、俺もちょっと怒ってて、文章が
変かもしれないけど、たぶん俺、明日になっても明後日になっても、
ああいうのはやだなってなると思う。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:10 ID:Z1BESHsM
要するに今の問題は初期の人と新規さんの意思の疎通成らず
って感じか。つか落問題の議論したほうが話は早いと思うんだがな。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 11:25 ID:4k/aaceM
クマ氏以外にも実は殿堂リストから洩れていたサイトがあって
そこは日記みたいな物がなかったからヲチしてなかったんだけど、
思い出して見に行ってみたら10月上旬の日付で閉鎖してたYO
「某殿堂入信者に荒されるために落園に登録したんじゃない」という
ピンポイントの恨みの一言を残して……ヽ(TДT)ノ

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 11:54 ID:gXjTmrAM
うぞ! よっぽどメール攻撃ひどかったんだね。
検証サイトの存在知ってるのかな。その人判らないから、
オイラはどうしようもないけど、できれば教えてあげたい!

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 13:40 ID:iFypcb0W
なんでこんなのばっかり。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 13:45 ID:iFypcb0W
>>310
新しい人なりに見えることと、ずっといるからこそ見えるもんがあるんだろう。
うまくつきあわせりゃ、有効な手段を生むかもしれんし、そう悲観すんな。
落園問題も早く解決すべきことと、少し時間がかかってもいいことがあるはずだから、
あっちで出てるみたいに、分けるのも一つの案だろうと思うよ。
その片手間、新規さんと意思の疎通すりゃいいさ。
新規が入るってことさは、理解者が増えるってことなんだから。
へたに新規弾いて、落園さん可哀そうって固執されるのもなぁ。
信者になられたら、もっと困るけどな(藁

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:17 ID:zUZHG3Ed
今日見たら王手の掲示板復活してるし。
検証板は変な質問が多発するし。
うざ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:10 ID:z0pjsz6L
王手の必須条件って、ちゃんとした日記?
後は攻撃された時にどう信者の手綱を引くとか?(藁

どうせ王手なら王手らしく、信者が騒いだ時、
「おだまり!」とか言って黙らせてほすぃ。
信者にやらせて引っ掻き回しておいて被害者面すんの、うざー。


317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:35 ID:tWGkjUYx
大手の必須条件は周囲を魅了するカリスマ。
王手の必須条件は周囲を混乱させる毒電波。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:49 ID:u6iF+nSs
一応、一段落ついたかな。やっと本題に戻って話し合える。


319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:34 ID:yrTw2cOF
何が言いたいのか分からないよママン……

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 15:18 ID:bo9NmPTE
参加人数の中間公表は明日でつね。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:41 ID:ysO0QkaI
>>319
両方の言ってることがわからん。
誰か馬鹿な俺にレクチャーしてくれよ・゚・(ノД`)・゚・。
あっちで聞いたら迷惑になるから、誰に聞いたらいいか解らないんだよ。
タスケテママン。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:43 ID:ysO0QkaI
>>320
どこに書いてあったそれ?
中間公表か……。

323 :320:02/11/24 16:57 ID:bo9NmPTE
>322
検証板落園問題議論スレの111。

日和見っているヤシラに喝を入れるため、
今日中に連名参加表明して、中間公表で数に入れてもらおうと思ってる。
ピコサイト管理人が協力できるのはこんな時だけだからな……。


324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 17:44 ID:ysO0QkaI
日和見は不可なのかよ。それって参加強制みたいだな。
落園問題について考えててもさ、
検証サイトのやり方には頷けないって奴もいるんじゃないか。
それが間違ってるとか正しいとかは別として。
俺はどっちかと言うとネットじゃROM専だし、一人でふらふらしてんのが好きだからさ、
ああやって固まってんの見ると、鳥肌立つんだよな。
やんなきゃしょうがないってのは解るけど。
やりたい奴はやれ。俺は署名にゃ参加できんって思ってんだが。
もしかして、これって叩きの対象か?(藁

せっかく質問に答えてくれたのに悪ぃな。
ひとりよがりなのかもしれないな。
参加するのは自由だし、頑張れとは思うさ。
ただ喝を入れるってのに、待て( ゚Д゚)ゴルァ ってなったんだよなー。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 18:12 ID:Vrgm4G79
>324
うせろN大。
参加しないならこのスレから消えろよ。

326 :323:02/11/24 18:26 ID:bo9NmPTE
>324
個人的に日和見オッケーと思ってます。
喝を入れるという言葉は不適切だった。
辞典で調べたら思ったより強い意味だったのな(←オンラインノベ書き失格)

数字でインパクトを与えることによって
参加するかどうか迷っている人が、
一人でも多く参加してくれたらなーくらいの気持ちでした。

324が参加できないと思うのは自由だよ、もちろん漏れが言うまでもなく。


327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 18:49 ID:OlIQujZ1
楽園のやり方に頷けない人間の中にも、今の検証サイトの進み方に納得できず、
参加を躊躇っている人間はかなりいるだろう。
特に検証掲示板、いつのまにか、325じゃないけど
「参加しないなら消えろよゴラァ、反論すんなよ」
的雰囲気を醸しだしている。
そういう雰囲気を持ち込んでるのは熱烈参加派の数名に過ぎないのは分かるが、
その数名の発言だけでも、一部の人間を引かせるには充分。
熱烈肯定派にも、もう少し広い視野を持って発言して欲しいと思う事はあるなあ。
じゃないとせっかくの検証サイトが、一部の人間だけのものになっちゃうよ。
もう既になっている雰囲気はあると思うけれど。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 19:02 ID:u5i87dvF
>327
かつての落園板と同じ現象が起きてるって気付けw
四面楚歌状態で一所懸命やってるところに
ステキ発言ラッシュでペースを乱されて
更にステキ逆撫で発言がくれば殺気立ってくるだろう。

つーか、ダラダラ長文書いてる香具師も露骨に
「検証叩いてますが何か」って書き方してどーすんだか
俺のアンチ2chの知り合いは奴らの登場から
「真面目にやってるのにレッテルや因縁つけられて可哀想だな」って
検証側に同情し始めた奴の方が増えてるぞw

329 :324:02/11/24 19:37 ID:CftfAjmO
>>325
スマン、期待に沿えんがN大じゃねーんだ。

>>326
またまたスマン。
今度から右手に辞書を常備してくれ。俺も常備する。
今度みたいに酷いこと書き込んだら、辞書の角で頭カチ割って逝ってくるよ。
でもほんっとに、集団でこれが正しいってばりに活動すんのはカンベン。
でも頷ける部分もあるから、ジレンマがひでぇんだよな。
いっそあそこが厨房だけの集団だったら、厨房はすっこんでろ!て叫べるのによ。
( ゚Д゚)ゴルァ

330 :324:02/11/24 19:41 ID:CftfAjmO
>>328
同情なぁ。
俺もまぁ、因縁だなって思うのはあるが、
きちんと答えてやれよって思う部分もたまにあるよ。
ちゅーかさ、同情したからって、署名できるか?

331 :324:02/11/24 19:44 ID:CftfAjmO
あそこって責任者いねーだろう。
それぞれの質問に古参が考えながら書き込んでるみたいに見えるんだよな。
(違ってたらスマン)
まぁ、古参じゃねぇのもいると思うが。
んでさ、それって個人の考えで、検証サイトの総意じゃねぇじゃん。
でも新しい奴らって、それが検証サイトの総意みたいに取ってんじゃねぇの?
アイツラガナニカンガエテルカナンテ、オレハシラネーケドナー

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 20:39 ID:HJlDUveD
あそこに書いてある内容が、なかなか頭に入ってこないのは俺だけか?
なんだか読んでいるとすごく疲れるんだが。
長文なのもあるだろうが、すごく読み取りづらい気がする。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 21:31 ID:xejbPKfp
もう向こうの議論は読んでない。
読むと訳分からなくなるし。
漏れは署名に協力して、返答を頂きたいと思うのみ。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:08 ID:gZor0YXR
>>332>>333
読み取りづらいとか長文で読むと訳わからないというより
この期に及んで矛盾発言や観点ズレた発言ラッシュに…
メビウスループの罠作戦展開中でしか。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:19 ID:YV+39Hqf
でもこの期に及んでという意味では、最近の参加者もいる訳だし、
「観点ズレた」というのだって、古参から見たら観点ズレてるだけの
話もあるだろうに。人の観点ってのは様々なんだから。
けんか腰になって「古参面」する発言の方が見ていてどうかと思うこともあるよ。
自分もとりあえず署名には協力するけれど。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:36 ID:esc72W3o
どれだけ集まったのかな。
中間発表が待ち遠しい。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:56 ID:5UHnYkVV
一応落園から正式なコメントがもらえる事を期待して署名だけは協力した。

だが上でも誰かが言ってたように、漏れももう板の中身は読まないでいる。
はっきり言って訳がわからん。簡潔にしろと思うけどそれが無理なのもわかってるし。

疲れたからもう関わるのはやめようと思う。件のメールさえ届いたらそれでいいや、もう。

338 :334:02/11/25 01:35 ID:gZor0YXR
>335
(慣用句)
つい最近一言センデンで検証およびこちらの
難民・ヲチスレの存在知った新参ROM者ですが何かw

(マジレす)
俺のような新参ROM者でも過去ログの半分くらい目を通せば
参加者の誰がどんな目的で参加してるか把握できる。

・2chに晒されて住人が関係しているようだから信頼感が…
→強制じゃないんだから嫌なら署名しなけりゃいーじゃん。
・メアドの有無
→街頭署名だって一々身分証明の掲示求められねーだし
 何を必須項目にするかは署名集める連中が決める事だろ。

あそこの常連に限らず、そういう風にしか答えようなくないか?
だって、最初からみんなで何かアクションを起こして
向こうがそれに対してどう対応してくるかを待つ事が
目的になっている集まりなんだろ?
今の板は「楽園問題の検証」という本筋から外れてる。
それを軌道修正しようと動いている奴がいるのに
新参者はそれを無視して発言を続けている。
少なくとも、俺にはそう見えた。

334の発言は…多分俺以外の新参者でも何人かは思う事だと思うよ。
そのスレだけおって行くと違和感なくても別スレの発言は矛盾していたり
回答が出ているのにループさせたりしている奴がいるなって。

本筋から外れて議論が続いている話題に関しては
確かに気になる奴は気になる部分なんだろうなとは思う。
でも、自分の発言に対して同意されない回答が来たら
それを攻撃的・拒絶的と受け止めるのはどうかと思う。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 03:10 ID:ZTEZV8uA
どのみち12月1日になれば、
長文関係のレスはは自動的にスルーだと思うのだがどうか。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 03:58 ID:hXfkz5T7
しかし逃げ切ったら逃げ切ったで、非難大爆発だと思うが(藁
ああしろこうしろ言う奴も、だから焦ってるんだろうな。
それにスルーしたらしたで、一部の署名は集まらなくならんか?
俺もすっきりせんしなー。
署名する連中でさえ「とりあえず」なんて言う事態、早々に解決したほうがいいと思うぞ。


341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 03:59 ID:hXfkz5T7
>>338
どっちも素敵に攻撃的だ(藁
一部新規と一部古参だがなー。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 05:20 ID:Ts5udQSk
うん、どっちもステキに攻撃的なんだよ。一部新規と一部古参。
ただ、ああいう場所の性格上、古参ほど、より攻撃的になる事を避けなきゃいけないと思うんだが。
古参から見た「どうでもいい質問」だって、新規に来た人間にとってはどうでも良くないから質問しているんだろう。
あそこは誰かの趣味で経営されている場所じゃない。「俺のルールに従えないなら去っていいよ」的な場所じゃない。
より多くの人間を巻き込んでより良い形で解決に持って行かなきゃいけない場所なんだよな。
古参から見た「うざい」新規であっても、始めは煽り感覚で来ている奴でも、
そいつも巻き込んで行く位の感覚が、ああいったサイトには必要なんじゃないかと。
一人一人の異なる意見、異なる立場からの質問を、理解し辛くても、「はあ?」と思っても、
それでも一つ一つ解決出来ないのであれば、そういった場所には成り得ないと思うんだ。
新規が攻撃的なのは仕方ないよ。新規にとってはまだ「?」な場所なんだから。
でもそんな新規の「?」をきちんと解決していって、
そういった形でメンバー増やして行かなきゃ無意味なんじゃないかなあ。
「今古参間で進んでる議事の邪魔だからお前は黙ってろ」ではダメな気がするんだけどな。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 10:09 ID:Shl0/FG8
なんつーか妙に攻撃的なやついないか?
下手に新規の人を煽らない方が良いと思うが。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 10:10 ID:Shl0/FG8
sage忘れすまん。
逝ってくる。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 14:53 ID:EbFnr3fb
新規の人が持ち込む話題の多くは既出なんだよ。
堂々巡りなの、話題が。
既出ですっていうと、でも、とくる。
同じ話題が出るってことは解決されてないからだ、とか誰かが言ってたけど、
解決されるならあのサイトはお役ごめんで解散なわけよ。

もちろん、事件があった記録として残すならそれもいいけど。

しかも議論に慣れてないからなのか反論にたいして過剰反応するだろ。
なかにはショック症状起こしてるみたいなのもいるしさ。

たった一人で行動を起こすより
同じ思いを持つもの同士協力し合って現状を打開するために、というなかで、
形式ばかりを問う―例えば、他の板との関わりだとか、署名の効力とか
そういうのはもうおなかイパーイ。

はよ12月にならんかと思う。


346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:14 ID:Wx3VT1dy
あのー、今日初めてこのスレと楽園の事知った者なんすけど(いわゆる新規?)、なんつぅか状況がつかめない。(馬鹿ですんません)
わかった事っつったら楽園で起こった何かの事件(ランキングがないとかあるとか?)のせいで色んな人が苦しんで、大手って人の日記がその原因で、検証サイトができて、でも大手って人反省してなくって(?)、みんな晒したけど勇者達に迷惑かけるからできない。
で、漏れのような新規が教えて君をするとメビウスループの罠。
一応こんだけわかったけど、間違ってるかもしれないから、風呂入って頭をすっきりさせてからもう一度読み直してみるよ。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 22:05 ID:DTiF1fBl
<猫氏暴走事件>

小説連合
 ↓
楽園(小説・CG・音楽とか総合系としてリニュ)
 ↓
アクセス集中したためCGIストップがかかる(?)
 ↓
成人・二次創作のカテゴリ廃止発表の後、削除
(成人廃止は某規制法のせいじゃなかった気がする)
 ↓
猫氏が姉妹サイトの立ち上げを提案(猫氏管理の成人・二次創作サイト、現ロイヤル)
 ↓
猫氏、楽園側に連絡もせずに勝手に殿堂入りサイトに広告メールを送る
 ↓
楽園からはなんのお知らせもないまま、ロイアルが開設
 ↓
殿堂入りサイト某K氏、BBSに抗議の書き込みをする
 ↓
猫氏、暴言など吐きながら暴走
 ↓
BBS大荒れで発言削除やBBS閉鎖等が起きる


348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 22:17 ID:DTiF1fBl
<王手暴露事件>

ロイヤルの殿堂入り紹介ページで、何故か楽園では入っていたのに
抜かされているサイトがあった
 ↓
猫氏が送ったメールの文中に
「公正な殿堂入りサイトに送った」というような内容があった(?)
 ↓
CGIの管理を任されていた王手の日記で投票システム暴露
&「不正な投票を行っているサイトがあった」発言
 ↓
ロイヤルの殿堂入りに入ってない=不正サイトとされて
該当サイトに嫌がらせのメールが殺到(とあるサイトはそれで閉鎖)
 ↓
王手に厳重注意&不正サイトではないとロイヤルのお知らせが入る
 ↓
しかし、お知らせが見づらい位置にある&王手反省の色無し
 ↓
楽園BBSが「荒らしが出たため」として一斉に閉鎖される
 ↓
一向に状況が変わらないため、有志が検証サイトを立ち上げる

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 22:19 ID:DTiF1fBl
2ch初レス&主観入りまくりで、
なにか間違ってたらすいません...

ちなみに王手が問題起こしたのはこれが初めてじゃないです。


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 23:17 ID:k/T2w/6w
>349
間違ってない。そのとおり。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 23:34 ID:O5NNvez9
順番が少し間違っているよー。

ロイヤルの殿堂入りに入ってない=不正サイトとされて
該当サイトに嫌がらせのメールが殺到(とあるサイトはそれで閉鎖)
 ↓
ロイヤル掲示板・楽園掲示板両方に質問と苦情が殺到
 ↓
楽園管理人氏、「楽園とRは別サイトだからこの掲示板で何か言われても困る」と
掲示板書き込み制限・同時に全ての記事をあぼーん(ログは検証サイトに有り)
 ↓
同時期・楽園Rの掲示板も全てあぼーん(記事削除はなし)
 ↓
うやむやにして風化させる気だなンナローと検証サイト立ち上がり
 ↓
不正票があったため除外されたサイトはなく、選出漏れだとロイヤルのお知らせが入る
同時期R掲示板再開。板の書き込みへの対応は管理代行を引き受けたボランティアスタッフが行う。
 ↓
楽園掲示板は閉鎖されたまま何もアナウンス無し
 ↓
ええ加減にせいと検証サイトで楽園に対する質問をまとめ、署名活動中

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 23:56 ID:O5NNvez9
途中経過出たね。まあ、こんなもんかな……。
サイト持ちと読者の比が個人的に気になるが。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 00:13 ID:cp6tVyj1
>352
結構多いとオモタ。
漏れ予想では10ちょっとくらいだとろうと踏んでいたから。
サイト持ち・読者比は同じく気になるところだが、
詳細は明かせないとのことだから、もやもやしてようと思う(w

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 15:06 ID:5BzFEmH4
このあいだ、近所の検証サイト行ったんです。検証サイト。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんかリンクが張ってあって、連名質問状参加フォーム 、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、連名質問状参加フォーム如きで普段来てない検証サイトに来てんじゃねーよ、ボケが。
連名質問状だよ、連名質問状。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で楽園叩きか。おめでてーな。
よーしパパ署名頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、署名してやるから掲示板のリロード止めろと。
検証サイトってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
掲示板で反論してきた奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、次の奴が、メールアドレス記入で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、メールアドレスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、メールアドレス記入で、だ。
お前は本当にメールアドレスを晒したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、メールアドレス必須って言いたいだけちゃうんかと。
検証サイト通の俺から言わせてもらえば今、検証サイト通の間での最新流行はやっぱり、
褒めた振りして反論、これだね。
大褒めした振りしてけなす。これが通の荒し方。
真の反論ってのは褒め言葉が多めに入ってる。そん代わり本当はけなしている。これ。
で、それに天然ぶって蒸し返し。これ最強。
しかしこれを書き込むと次から古参にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、URL晒しでも悦に入ってなさいってこった。





355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 15:07 ID:0uZIFBGK
Rサポ板のヘンなの片付けちゃってほしいな。
事を理解してないみたいだし、
なにより

板 違 い で す

よね?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 15:08 ID:5BzFEmH4
>女子供は、すっこんでろ。
新規参加者は、すっこんでろ。にしとくべきだった。
失敗(藁

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 15:23 ID:5BzFEmH4
このあいだ、近所の楽園掲示板行ったんです。楽園掲示板。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで書き込めないんです。
で、よく見たらなんか新規書き込みがいっぱいあって、不正票問題、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、不正票問題如きで普段来てない楽園に来てんじゃねーよ、ボケが。
不正票問題だよ、不正票問題。
なんか信者連れとかもいるし。サイト総出で管理人叩きか。おめでてーな。
よーしパパ管理人さんに忠告しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、管理人に土下座させるからそのLANケーブルで逝ってこいと。
楽園ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
投票数が近い作品の作者といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
抜くか抜かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。読者どもは、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、管理人の奴が、掲示板閉鎖します、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、荒しで掲示板閉鎖なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、掲示板閉鎖です、だ。
お前は本当に問題を解決したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、荒されましたって言いたいだけちゃうんかと。
楽園通の俺から言わせてもらえば今、楽園通の間での最新流行はやっぱり、
楽園検証サイトオチ、これだね。
楽園検証サイト。これが不正票被害者取り巻き連中の叩き方。
検証サイトってのは古参ばっかりが大きな顔してる。そん代わり新参者が少なめ。これ。
で、それに不正票の被害者(1名)。これ最強。
しかしこれをからかうと次からネット作家全員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、N大Proxyでもいじってなさいってこった。


358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 15:44 ID:keNIcxeL
>354-357
久しぶりにワロタ
しかし個人的には>354のほうがワロタ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:25 ID:e2818WGP
そして大型バナーはまたも王手作品が占めるのか。
やれやれ。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:28 ID:e2818WGP
なんつーか検証板の人間ってさ、
妙にノム氏に甘くない?
あの人がいい人だってのは見てて分かるが、
だからってあの人がもういいって言ったから王手への言及も止めましょうって
それは違う気が少しするけど。

ま、ただの愚痴なんでスルーしてくれや。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:29 ID:MCZy1pFx
王手ばかりでゲンナリだよなあ。
誰か参加する勇者はいないのか?今はバナーも無料キャンペーンらしいが。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:39 ID:MCZy1pFx
>360
元々ノム氏は利用者側だったから……かな?<甘い

まあ甘い云々はさておき、これ以上王手に何か言ってもステキ毒日記が返ってくるだけだと
参加者全員が諦めモードになりつつそう確信しているからでは……。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 21:08 ID:5Qm/92xj
>362
下の2行に禿同。

そして、5BzFEmH4グッジョブ。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 19:04 ID:vXiKgwlX
相変わらず落園Hは掲示板再開しないね。
検証サイトは新しく掲示板を作ったというのに……。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 06:52 ID:9R19r/7N
とりあえず月末まで保守っとくか。

366 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/28 20:07 ID:LJ86q99r



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:37 ID:nVa1qete
 …そっか、「香ばしいHP」って名前についてるスレッドだもんな。

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:36 ID:pn6F1Z9M
最終参加人数発表まで保守。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:54 ID:BvR7fqjc
>だからってあの人がもういいって言ったから
>王手への言及も止めましょうって
減量報告もあったし、ダイエット効果がある位の
王手怪電波の犠牲になりたいやつは王手追及してもいいと思う。
言うは易し、行うは難しだね。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 09:18 ID:jQJptYeY
連名参加希望って今日いっぱい受け付けるようですね。
最終的には何人くらいになるのかなー?

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 15:47 ID:51php32T
保守しとく。

372 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 05:43 ID:hynyuszV

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 10:11 ID:eTrQNVWt
ランダムバナーが復活したね。
んじゃこんどは検証サイトのバナー作ってまた無限表示にしてやるか

374 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 18:42 ID:9A3rAF5u

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


375 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:51 ID:0kkXZYVm



削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 07:38 ID:Qwa57Ztb
43名か……。一ヶ月以内に返事あるかな?

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:32 ID:Fv1FL+rb
ロイヤル、サポ板の過去ログはどこに行ったの?
まさか消したりしてないよね。

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:18 ID:/ET76s5n




379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 00:06 ID:OzmVsQsj
管理人がノム氏でなくなった途端、ばっさり切り捨てたと見た>ロイヤル

なんか、せっかく対話できる雰囲気を作りつつあったのに、どうよ?
この調子だと、ネコタンの気に入らない要望や批判カキコでたらまた削除祭りはじまるぜ
本音は、もう祭りもみたくない気分だが

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 00:20 ID:Z4LTBoup
Rは同人・成人向の管理人(しかもランキング厨率高し)を相手にしているから
痛管の割合も、そいつらが抱え込む信者数も楽園ユーザとは桁違い。
一度祭になったらネコタンの被害妄想などではなく
リ ア ル に 潰 さ れ る 予 感

まあ、洩れはネコタンの成長具合をまたーりヲチしとくよ

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 10:21 ID:D82iASvr
なるほど!Rはヲチサイト検索専用エンジンでつね!

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 17:55 ID:DEloHUE6
……なんつーか……ホントにノム氏の苦労報われないね。
誰か過去ログについて言及せんのかな、した途端ネコタン祭になりそうだけど。
さて、閉鎖まで秒読み開始か。
せめてまた馬鹿な事やらかさないうちに消えてくれい。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:55 ID:BPPEoFpg
Rトップにデカバナーのせるってやつの第1号が出ていた。

……。
コメント不可能だ。

ついでに久々に王手のサイト見てみたんだけど…
賞金までつけて挿絵募集って…


痛い!痛すぎるよママン!!

結局登録されてる所は騒ぎがあった以前からの信者達しかいないみたいだし、
Rはもう無いものとして処理致します。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:59 ID:pho3065z
オンライン同人(小説限定)痛管サーチの話をしているスレはここですか?

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:13 ID:kKT2Q3Dp
Rサポ板に勇者降臨。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 22:24 ID:Cq2dkO0W
勇者……勇者だ……

どうでもいいが、管理人が顔文字使うのもいかがなものか……


387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 22:39 ID:viJcKemX
板ログの質問は出るとは思っていたが、便乗質問はやめておけと先手うっとくよ。
検証サイト関係者の発言が原因で板が荒れた場合、連名メールがどれだけ軽視されるか
考えておく必要があるからね。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:07 ID:8dqsLQTv
例の勇者氏って検証サイトの関係者なの?

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:12 ID:1cPzQXtb
返信ついたよー。
普通なんでびっくり。いや、マジで驚いた。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 07:22 ID:yRGpOAts
人って……変わるなぁ……

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:58 ID:q30R5J6t
Rハイレナイヨ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:02 ID:1cPzQXtb
>391
? 別に普通に入れるよ??

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:03 ID:pghsciDD
入れないというか404だな。キーワード検索はできるっぽい。

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:42 ID:FfsZBcQA
しかし勇者よ、人に物を教えてもらったときは素直にお礼を言うものぞ。

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 21:12 ID:RPYi2dDN
>388
確かこの勇者ってR問題で思いっきり渦中の人だったじゃん?

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:54 ID:6lkRC6Ae
難民がdatの海に沈んだね。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:02 ID:bzrxkzKu
>396 鯖移動でつ

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 11:01 ID:dg/H9fNI
あ、そうなんだ。
カチュ更新するよ、ありがとう。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 14:32 ID:pvk9a9t4
連名メールから一週間。
動きはありませんな。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 15:00 ID:pvk9a9t4
Rの「よくあるご質問」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
現時点では「お詫び」のリンク先が404になって見えなかったけどサ(w

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 15:38 ID:SdQnWXPO
「おしらせ」リンク切ったから、てっきりお詫び文もなくしたのかと思ってた。
なんか、ネコタンが少しだけマトモに見えてきたよ。
苦が沈黙しているせいで余計そう思えるのかもしれんけど。(w

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 02:38 ID:OfVkwVYJ
ネコタンも世間の荒波(ネコタンレベルからすると充分に荒波だったんだろう)に揉まれ、
ちょっとは成長したんだと思われ。
対応もだいぶこなれてきたし。

場数踏み、理解して、かつ放置プレイ続行な工藤氏の方が明らかに問題だ。

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:52 ID:78S/1osF
一つ問題が起きた時に、それに乗じた輩にさらに責められるのは、
責められるだけの理由があるからだ
日頃ムカつかれるようなことを言うから、ここぞとばかりに言われるんだろうよ
どれだけ酷く非難されるかは、日頃の言動がいかに他人に不快と取られているかの目安だよ
非難されるきっかけを責めるもけっこう
非難される本当の原因とやらを少しは考えてみろ

ま、本当の愉快犯ってのも世の中にゃいるんだがなー
しかも渦中が大手だと、そこには弱小サイトの妬みも入ると言う罠
悔しかったら、集客力のある小説を書いてみろ!と言えるほどになりたい

王手の挿絵云々だが、やりたくてもやれないって奴らいるだろう?
同じことしても、実際に募集して応募がこなかったら恥じだからと躊躇している奴もいるだろう?

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:45 ID:A4nF0ttK
…スイマセン、何処を立て読みすればいいのでしょうか?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)