2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲチ板廃止にするのって難しいなぁ その4

1 : ◆6Q1//GOF9A :02/11/07 23:47 ID:p76EJI7z
ヲチ廃スレ、復活です。

よくわからないそこのアナタ!
下のサイトで流れを追うも良し。
ワケも分からないままのカキコもまた良し。
まあROMってれば分かるんじゃないかな。


**************************************************
▽Back From The Living (◆353/HdCwのサイト)
http://members.tripod.co.jp/wani_353/

▽仮設)ログ置き場 (826◆2.z/D.a.のサイト)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5485/

▽来し方と行く末 ((´ー`)y-~~のサイト)
http://jump_jump.tripod.com/archive.html
**************************************************
▽モナー板の春 ((´ー`)y-~~のサイト)
http://jump_jump.tripod.com/goodseason.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 00:16 ID:25r89QPk
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■終■■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/08 00:41 ID:0N0XDtl+
お。立ってる立ってる。



今回は顔出しだけってことで ヽ( ´ー`)ノ

4 :353@トリップ探してます(泣):02/11/08 01:21 ID:00ioy1Zi
スレ立て乙でする。THXす。
明日辺りサイトの方直しておくですよ。

挨拶代わりにネタを一個。

2ちゃんが個人情報を流してるという根強い話がPINK板に出たようで。
運営とかに興味が無い人達の混乱と、風俗という人に知られたくない情報
という事情が事情だけになんともいい感じだったり。

【俺の風俗店の個人情報が売られていた・・★】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1036252152/

ついでにこんなサイトもあるのですな。
【2ちゃんねる衝撃インサイダー】
http://settingcrass.tripod.co.jp/

「プロ固定」とか1ch.tvの遺産がこんな所に生き残ってるのですな(ワラ
まぁ確かにスレ削除は行われてるんですけどね。んー。

取り敢えず今夜はこんなところで。ういっす。

5 :介護人 ◆acKaigoyno :02/11/09 16:05 ID:XXi9hvHQ
ちは。353さんのとこで先代スレ見たらどうやら1ヶ月ぶりらしい介護人です。
hotmailの垢が停止になっててちょっと冷や汗かきましたが、
どうにかたどり着けて一安心。
会議(?)に参加できず、申し訳なかったです。ご容赦を。

みなさんが忙しくなっていくであろう年末に向けて、逆にこっちは段々と
暇になっていくと思うので、ボチボチと保守を兼ねて顔出したいなと思ってます。

では、今日は顔出しのみで。

6 :353@トリップ探してます(泣):02/11/09 16:36 ID:3SX26Nvm
どもです。介護人さんが既に見られてたようですが、オイラのサイトで先代スレを
今朝方うpしましたです。

が。
オイラが読んだ記憶がある最後の方のレスが幾つか取得できてないようなんすよ。
取得エラー表示も出ているんで、多分何か問題が発生しているのではないかと。
つーことで時間がある時に別の2ちゃんビューアで再トライしてみるですけど、
無いよりはマシって事で暫定でうpしてしまいました。ご容赦を。

更に。告知の書き込みを今朝しようとしたら「referer 1 ブラウザのエラー」とか
何度トライしても出やがりまして書き込み出来なかったのでした。何がなんだか。
ということで告知も送れてスマソです。うぅ。

まぁ、普段自分は使っていないサブマシンなんでいいかぁとか思ったんですけど、
やぱり2ちゃんビューアがちゃんと動くマシンとメインマシンが別というのは
果てしなく不自由ですねぇ。うーん。
Mac用の作者さん達にがんがって欲しいすが、無償で仕様がころころ変わる
掲示板のビューアを作るというのは大変だろうなぁと思ってみたり。

あぁ、頭が回ってないっす。取り敢えず告知でありました。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 07:51 ID:QsGtZ0uk
age

8 :下呂 ◆hkgeroGAVs :02/11/12 13:31 ID:qAK7Vta5
スレ立ておつかれさまです。
とりあえず。では。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 15:46 ID:foJjbj2a


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 16:07 ID:Fzp86MKr
ァル日、ひっそりとヲチ板をヲチしていたアタイ(゚-゚)ノ
日記スレ同然になってたアタイの遊び場
ょもゃこんなカタチで残るとワ ヽ(´ー`)ノ

今では真正ヒッキーなアタイょ 実ゎ
鬱っちゃったノョ、素deヽ(´Д`;)ノ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 16:10 ID:Fzp86MKr
しばらく見ていないとワケわかんないわヲチ板(・_・)

最近はキケイジーにゾッコンラブなアタイ
屁理屈こねまわしのルージュさんの未来はドッチだ!ヽ(´ー`)ノ

12 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/12 17:27 ID:8M+OdLFV
おやおや。
「主」が長〜い旅から帰ってきたようだ。

>>10-11
おかえり。そして久しぶり。
元気そうで何よりだ ララーイヽ( ´ー`)ノ


スレのタイトル、「ヲチ廃」を冠しておいて正解だったナ (´ー`)y-~~。o O ○

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:18 ID:eWxCz1a5
test

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 22:51 ID:vjjrCtLx
もっかいてすと

15 : ◆6Q1//GOF9A :02/11/12 23:55 ID:pSc7VYg4
>>10
うおおお!!
待ってたよ。
本当に。
ええと、なんというか、その。

おかえり。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 18:21 ID:1+wdvgkB
age

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 18:28 ID:0k/cdwc4
test

18 :353@トリップ探してます(泣):02/11/15 22:34 ID:Y2/Ibdgg
>>10-11
あー、やっと逢えた! オイラもまだここに居るですよ。
初めて書き込んだ時の「353」を未だに名乗ってるのはいつか逢えると思ってた
からなのかも。や、多分そうなんでしょな。

ここは例によって例のごとくでする。ボチボチと来てくださいませ。
っていうか、元々あなたの遊び場なんだから。

しかし、
> 鬱っちゃったノョ、素deヽ(´Д`;)ノ

っつー発言の後に

> 元気そうで何よりだ ララーイヽ( ´ー`)ノ
は流石に大笑いさせて貰ったですよ。わはは。

リア鬱は動けなくなっちゃうからねぇ。オイラもリア鬱だから分かるつもり。
無理せず、でも病院行ってちゃんと薬飲んで生活してると治りも早いでつよ。
悪化してからだと復活にも時間がかかるんで要注意。風邪と一緒っす。

> スレのタイトル、「ヲチ廃」を冠しておいて正解だったナ (´ー`)y-~~。o O ○
ういっす。ホントに。

オイラも生活激変でちょと来られない日が多くなってるけど、また来るですよ。
元祖スレ立て人と同じように盛り上がってしまっているオイラでした。
今回は挨拶だけってことで。んではまた。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 02:51 ID:1MgPTSh5







20 :(;*´Д`)ハァハァ:02/11/17 03:59 ID:xH3l7HA/
キタ-------------(;*´Д`)ハァハァ

21 :353@トリップ探してます(泣):02/11/17 13:12 ID:0hhnSj2U
>>20
合流できてマンセー!
冗談抜きで倒れちゃったりしてるんじゃないかと心配してたでつよ。
最近どんな感じでしょかと思いつつ、夜にちゃんと来たいなぁと思うオイラでした。

22 :1スレ826:02/11/17 21:56 ID:4GzI/y45
足跡ペッタ

皆様ごぶさた、そして
>>10-11タンはじめますて

最近の私は、ヲチ板はほとんど見てましぇん(;´д`)
趣味に合った板やスレを転々とROMってます

23 :1スレ826:02/11/17 21:57 ID:4GzI/y45
件のスレ一周年に向けて、なんか語るべきかなぁ・・・

24 :353@トリップ探してます(泣):02/11/18 02:19 ID:iKRtKzBV
>>23
是非聞きたく。よろくしでつ。
因みにどこら辺の板にいるんでしょか?よろしければ聞きたく。うい。

25 :(;*´Д`)ハァハァ:02/11/19 00:13 ID:DSUh3E3V
イイ感じに沈んだし。

26 :826 ◆Zf2.z/D.a. :02/11/19 00:28 ID:Nw9QpAzX
>>24
モバイル、自作、同人&同人ノウハウ、少年漫画、ヲチ
(めちゃくちゃヲタな組み合わせです(;´д`))
のうち、興味あるスレだけROMってます。
ヲチ板はヤシの動向くらいしか見てないですねえ。

そういえば、ヤシは今2ちゃんで暴れてるようです。。。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 23:22 ID:MNpZJ08w





28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 00:05 ID:GuMxOKrg
 

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 09:46 ID:2cqeNzJ9

































30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 13:28 ID:6lZkw/5e
ここ何?

31 :353@トリップ探してます(泣):02/11/21 22:06 ID:FsNMWVWJ
んー。ヲチ中心だけど話題何でもアリの雑談スレとでも言うか…。
コソーリやってますんで見逃して下せぇ。

>>26
いやぁ、ヲカヤソ、ホントにヌー速+とかクラ板辺りで暴れてるようでビクーリ。
一年経って振り出しに戻ったってのは勘弁して欲しいなぁと思ったり(ワラ

【やっぱり、オカヤンだね! 】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025267436/
が動いている気がしてたんだけど、どうせ梅なんだろうと放っておいたのは
チョンボですた。クラ板住人さんとか愕然タン(!)とか懐かしい名前を見る
ことができて不思議な気持ちになったでつよ。気になるのはあの人…。
保存屋タンの掲示板にまでヲカヤソ出張してたのですな。プロパはodn。んー。
一周年記念で過去ログ読んでみようかなぁ。鬱に拍車かかる事間違いなし(ワラ

しかし濃いラインナップですねぇ。もしかして同人やってるでつか?
826さんの本、読んでみたいとか思ったりして。うーむ。

>>25
また上がってるし(ワラ


32 :30:02/11/21 23:05 ID:mlMYBMhg
>>31 了解♪アゲてスマソm(__)m

33 : ◆6Q1//GOF9A :02/11/22 00:32 ID:7qeC1rrD
ワリー
激務で参加できねー
ネットも満足に…

>>30
あとは頼みましたよ…(ガクリ)

34 :353@トリップ探してます(泣):02/11/22 00:50 ID:Bbd+hbWG
>>32
いやいや。了承頂き感謝でする。

んーと。3年くらい前の日記猿人の中心的人物の一人でもあった、菜摘ひかるさんが
亡くなりました。

【謎】菜摘ひかるさん急逝【謎】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037712481/

・本人のサイト(随分前に本格的な更新は停止。暫く前にドメインの放棄も宣言)
ttp://www.natsu.net/

オイラは5年位前から彼女のサイトを見続けてて、猿人に登録したのを期に猿人
ヲチを始めたりで、かなりキーになった人の一人だったです。
彼女のサイトからB乃さんの存在を知り、花ちゃんを知り、難民でヲチ活動が
なされている事を知り…という感じで色々と広がりがあり、実は一度本人と
メールのやり取りをした事があったりして。繊細な人でした。

オイラは日記系サイトの内容が「ココロが病んでてツライ」になっていくのって
凄くイヤなのですよ。菜摘さんのところがそうなっていくのを見るのは辛かった
ので、最後の頃は余り見なくなっていたです。

2ちゃんで叩かれていたのが個人的には辛いものがあったですね。B乃さんも
かなり酷いことになっていたし。それでもヲチし続けたのは2ちゃんと日記の
バランスと個々の面白さにやられたからだったと思うですよ。

友人から訃報を聞き、本人のサイトに行くと彼女の死を告げる文章がうpされて
いたです。んでもって2ちゃんで確認したら案の定スレが立っていたという。

ちょっと混乱ですね。とにかくご冥福をお祈りしたいと思います。合掌…

35 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/22 07:20 ID:YnykqWwn
今朝は思ったほど寒くないな。



とりあえず イップク(´ー`)y-~~。o O ○

36 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/22 07:38 ID:YnykqWwn
>>31
>【やっぱり、オカヤンだね! 】

いやはや。本当に彼なのか。
海老原んとこの爺さんなみだな(ワラ

>一年経って振り出しに戻ったってのは勘弁して欲しいなぁと思ったり(ワラ

一年経つと事情を知らない人も出てくるってことだな。
別スレが立ってる。

岡田様と2チャンネラーの戦い
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037804170/l50

>11 :1 :02/11/21 00:07 ID:jcJS4ZG6
>ニュー速+でなんかマルチで紹介されてたページです。
>釣り師というよりも真性のようなんですが・・・

第一印象としては妥当か (´ー`)y-~~。o O ○

37 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/22 07:52 ID:YnykqWwn
忘れてた。

>>353
リンクの件だが、全く構わない。
自由にはってもらって結構だ ヽ( ´ー`)ノ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 19:07 ID:HogTPErM
 やはり、ヲチ板が廃止に追い込まれるとなると、
そこで叩かれた香具師が痔殺でもして騒がれることになるというシナリオが最有力と思われ。
 今のまま放置なら間違い無く第二の鮫島事件が起きるかも。

39 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/23 07:59 ID:/EmeuUi+
時間ないんで、一スレだけ。
今が旬の模様。

子供にコスを強要するヴァカ母観察スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037988889/

↑は既に1000いってるんで、dat落ちは時間の問題だろう。
次スレがこれ。

子供にコスを強要するママ観察スレPart2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037988889/l50

「テニスの王子様」(だったっけ?)のコスプレのお話。
つーわけでお題はやや専門的だが、スレ主の言動そのものが十分にズレてるんで
流れを追いかけるのはそんなに難しくないと思う。

しっかし精神年齢の恐ろしく低い母親だな。
これで30ってのが信じられん マイッタ(´ー`)y-~~。o O ○

40 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/23 08:07 ID:/EmeuUi+
訂正。

同じスレを書いてる。
最初のスレはこちら ヽ( ´ー`)ノ

子供にコスを強要するヴァカ母観察スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037413234/

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 20:51 ID:dEsBBSjK
僕の肛門も閉鎖されそうです

42 :(;*´Д`)ハァハァ:02/11/25 22:35 ID:iUrvUOrI
>>39-40
新スレに移行してますた。

【自作自演】蛆ママ降臨専用スレッド【アタリマエ!!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038088568/

俺はオタクなので、かつてなんどか夏冬のアレゲ祭りでコスプレをしたことがあるが、話に聞くところの
アメリカのSFコンベンションでのコスチュームプレイと、明らかに違いがあるような気がした。
自分の好きなキャラクターの仮装をして、ほかの参加者と作品について熱く語り合ったりするのかと
思っていたら、屋外に出されて写真撮影大会だった。
運営サイドでもない奴が勝手に仕切ってるし。

知人に頼んで参加させてもらったのだが、考えていたものとはまるで違ったので、それ以来参加
していないし、今後も参加することはないと思われ。


>>41
肛門をひろげ、前立腺を刺激し射精に至るという、エネマグラの使用レポートキボンヌ。

43 :353@トリップ探してます(泣):02/11/26 01:12 ID:6ToBrRJf
いやぁ、コススレ(というか蛆ママスレ)いい感じで回ってるですねぇ。
オイラは目が回ってるんで追いつけません(泣

そもそもの発端はどういうスレだったのかというのもあるので、コス板のスレと
ヲチ板の初代・二代目スレをオイラのサイトにうpしておいたですよ。

しかし初代スレなんか既にdat落ちだもんなぁ。早すぎ…。

44 : ◆6Q1//GOF9A :02/11/26 01:14 ID:R7hSG6Nj
よう!
珍しくバッティングだね
元気しとるか?

45 :353@トリップ探してます(泣):02/11/26 01:29 ID:6ToBrRJf
>>37
リンク了承感謝です。826さんの所と一緒に貼りたいというのもあるんで、
826さんの了承待ちという事で。あ、無理にという事ではないので。うい。

子供にコスプレを「させる」って、やっぱし子供を茶髪にしたり髪の毛弄ったり
してペット化してるDQNと同じメンタリティなんだろうなと思ってみたり。

>>42
最近は海外のコスチュームプレイもジャパニメーションにやられてかなり変質
してしまったという話も…。
日本のコスプレはある意味特殊だったのが世界標準になろうとしているのかも。
恐ろしい話ではあるですねぇ。SFファンは辛いだろうなぁ…と他人事のように
してみるテスト。

> エネマグラの使用レポートキボンヌ。
激しくワロタと同時にスナフキンのありすタン引退を思い出し、ちょとブルーに
なるオイラ。グダグダ後ろ向きになる事にかけては人後に落ちませんぜ(ワラ

46 :353@トリップ探してます(泣):02/11/26 01:32 ID:6ToBrRJf
お。激務で倒れてる人ハケーン(ワラ

オイラは相変わらずですぜい。明日も病院(オオワラヒ
つーことでもう寝なければなのですた。うpで力尽きたですよ。無念。
てなわけでまた今度…。うぅ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 09:50 ID:Qzmkk3ik
良スレage

48 :353@トリップ探してます(泣):02/11/27 01:43 ID:r/Yq1gbb
あうう。蛆ママ、1日1スレ消化しちゃってる。
一時期の1chヲチやオカヤソの時を思い出しちゃうですよ(苦ワラ

つーことで新スレ。既に500レス近く行ってるんで今日中に次スレに移行しちゃう
でしょうね。

【おねがい規制】蛆ママ降臨専用スレ2【解除して】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038244768/l50

しっかし進めば進む程イタタ度が増していくってのは何処かで見たパターンの
ような…。間違っても荒らしにならないように願うばかり(オオワラヒ

あ、現時点では前スレ(>>42 で(;*´Д`)ハァハァさんが紹介してくれたスレ)は
まだdat落ちしてないですが、落ちるのは時間の問題と思われるので、
またしてもオイラの所にうpしておいたです。落ちちゃって読めない方は
どぞということで(zip版は明日以降にうpしますです…)。

…このままオイラは保管屋になるのでしょうか(ワラ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 21:07 ID:VgV6/lWH
マッタリage

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 21:21 ID:OyJhNdtq
5月14日(火) 「プロ意識はあるのか?!」
本日のウエスタンリーグ、大阪近鉄対中日の試合に、不振でファーム落ちしていた中日のスラッガー山崎武の姿がありました。
八番降格を拒否してファーム行きを選んだだけに、
どんな思いで試合に臨んでいるのか注目していましたが期待は見事に裏切られてしまいました。
試合中は終始ヘラヘラとしたプレー、第一打席は空振り三振、第二打席は当たる前から「あーっ!」と叫んで死球、
そして第三打席は簡単にショートフライ。この打席も打ち終わった後に「あーっ!」と叫んでいました。
そのプレーからは申し訳ないですが真剣さは感じられませんでした。
この山崎の姿を見た観客がネット裏からハッキリ聞こえるように叫びました。
「主力打者なんだから、もっとシッカリした姿を見せてくれよ!」
この言葉に山崎はバットをしまいながら「うるせー、オラ!」と反応しました。
この観客の叫びは、決して冷やかしには聞こえませんでしたし、山崎への期待の裏返しとも言える声でした。
山崎は昨オフにFA宣言を行い、チームに必要な戦力として年俸UPとともに残留をしました。
藤井寺でショートフライを打ち上げる山崎のために、ファンがお金を払って観戦に来ているのでしょうか?
「うるせー、オラ!」の一言に、私は怒りを超えてガッカリしました


51 :353@トリップ探してます(泣):02/11/28 00:13 ID:zsCaJX+9
コピペですか。ふむ。このスレでは珍しい。
http://216.239.33.100/search?q=cache:Quiet5Akp30C:www.sky.sannet.ne.jp/rokko_shiki/column.htm&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
の5月14日の日記ですな。何が面白くて貼ったのかは知らないけど。

ちょと最近荒れ気味で。全体にage荒らしがあるのかもと思ったですが、そう
いう感じでもないし。
マッタリと言うならsage進行で潜らせて欲しいなと思ってみるテスト。

52 :353@トリップ探してます(泣):02/11/28 00:36 ID:zsCaJX+9
【おねがい規制】蛆ママ降臨専用スレ2【解除して】 は重複で立っちゃってたんで
あっさり2スレを消費してしまったのですねぇ。やっぱり燃料が入ると回る回る(ワラ
先に立ってた方を保存しようとしていたらdat落ちで鬱。
明日辺りまたログうpしてみます。…できたら。

read.cgiがバージョンうpされてるですね。dat落ちのメッセージの表示方法が
変わってたり、Big-Serverの宣伝文句に「完全帯域保証」が強調されて(ワラ
追加されていたり。
が、肝心の動作にちょと違和感があったりして。気のせいかなぁ…。

ヲチ板、最近ちょといい感じに回っている感じのようで。色々覗きたいスレがある
ですけど、余裕が…(泣

53 :(;*´Д`)ハァハァ:02/11/28 00:48 ID:79Rc23i2
>>51
誤爆と思われ。

54 :(;*´Д`)ハァハァ:02/11/28 22:39 ID:CFqE3QGN
>>52
7スレ目になってますた。
今夜か明日にでも8スレ目に突入の予感。
ぐたーり。

【不二】3人目が欲しい子供嫌いの蛆ママヲチスレ7【周介】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038416153/

もうついて行けません。

55 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 00:16 ID:hlOZsbZa


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



56 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/30 00:01 ID:DE8jRyvL
やれやれ。
久々に夜に来れたな。



とりあえず イップク(´ー`)y-~~。o O ○

57 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/30 00:10 ID:DE8jRyvL
数日前、個人的にビックリしたお話。

エニックスとスクウェアが来年4月合併
http://japan.cnet.com/Enterprise/News/2002/Item/021126-1j.html?mm

双璧が合併か…。
時の流れを感じるな。

といたのは確かFFがVI、DQがIVまで。
最後にやったのは一体何年前だろう (´ー`)y-~~。o O ○

58 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/30 00:18 ID:DE8jRyvL
>>54
>【不二】3人目が欲しい子供嫌いの蛆ママヲチスレ7【周介】

確か3スレ目くらいの時、騙りと思しき人物が出てから一気につまらなくなった。
本家があれだけあちこちで活躍(?)してたんだから、
愉快犯が出ても仕方ないところはあったんだが。

>もうついて行けません。

つーわけで俺も既に追っかけてない(ワラ
引き時だな (´ー`)y-~~。o O ○

59 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/30 00:26 ID:DE8jRyvL
質問スレでのやりとりから。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1014543816/n600-601

>よく探すとここにもあるよ>2ちゃんやヲチ板をヲチするスレ
>ダミーのスレタイでsage進行だから、見つかりにくいけど…。

我らがヲチ廃以外にもあるんだろうな、きっと。
俺が気付いてないだけで (´ー`)y-~~

60 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/11/30 00:39 ID:DE8jRyvL
>>42
>>45

…のアニメに関するやりとりを読んでて、
どういうわけかふと思い出したのがEVA制作の裏事情(ワラ
つーわけで久しぶりに行ってみる ヽ( ´ー`)ノ

怪文書保存館
http://www.hehehe.net/library/

エヴァンゲリオン制作者まわりの実像
http://www.hehehe.net/library/A-00034.TXT

他にも、ネトヲチ的に興味深いテキスト類もここにはいろいろ置いてある。
関心がある人は物色してみては (´ー`)y-~~。o O ○

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:19 ID:KVLGQDne
初カキコです。よろしくです。

>>57
その後、こんなニュースも。

【経済】スクウェア・エニックス、ドラクエ8をプレステ2で販売★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038562464/

ゲーハー板をのぞき込んでみたら、いろいろとアレなカキコが多いようで。

ドラクエの7作目はCD1枚目で早くも挫折しますた(ノД`)

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 15:29 ID:GWpucLc+
良スレage

63 :下呂 ◆hkgeroGAVs :02/11/30 17:22 ID:zbQXCdGc
どうもです。
久しぶりにきましたが、何もネタないです。
っつか、出張なのでネット環境から切り離されてしまいました。
つらいなぁ。

64 :353@トリップ探してます(泣):02/12/01 00:46 ID:kjtNgn5a
>>53
おぉ。そういうモノも世の中にはありましたなぁ。かちゅとかでヲチ廃スレを
開きながら他のスレに書き込む酔狂な人がいると思ってなかったんで盲点ですた。

>>61
お初でよろくしです。
ゲーム業界ってとんでもない所なんで、何が起こってもおかしくなくと思って
いたですが、流石にこの展開は予想できなかったでする。

基本的には映画とかで大穴開けて、今後も当たり外れが激しいであろう■を
エニクースが技術で貰えるものは貰いつつ救済、っていうのがホントのところなん
だろうなぁと思ってみたり(■ファンは異論あるでしょうね。たはは)。
エニクースもドラクエ系以外はなーんも無い状態に近いですしね。
思うとチョコボの不思議なダンジョン辺りで伏線は張られていたのかも…。

DQとFFじゃ付いてるファンが違ったりするんで、補完できると両社は考えてる
みたいですけど、果たして皆吹く笛に踊ってくれるかどうか。

エニクースの公式サイトでは
> 「ドラゴンクエストVIII」の詳細が 発表されました。
> 対応機種はプレイステーション2。
> 発売日と価格は まだ未定。現在 ガンガン制作中です。

という全く内容のない「詳細」が発表されてたです。
名物の発売延期を避ける為でしょうけど、これじゃ…。しかもガンガンて(苦笑

しっかしPS2ですか。オイラ持ってないし、最近は長いゲームをやる気力・体力・
時の運(え?)が無くなってるんで、どうすることやら。
ん? あ。そういう人多いからGBとかが売れるんだ。納得。
制作会社もPS2やGQとかの制作はお金かかり過ぎるし外れを怖がるんですよね。
正直8ビットのふぁみこんのドット絵で充分興奮出来るですよ。今でも。んー。

65 :353@トリップ探してます(泣):02/12/01 01:22 ID:kjtNgn5a
>>63
どもどもです。このスレの人達ってほんとに忙しい人多いですよね。
藁田さん然り。看護人さん然り。元祖スレ立て人然り。
ほんとに身体が資本ですんで気を付けて下さいませ。

>>60
出ましたね、怪文書保存館。絶対(´ー`)y-~~さんと(;*´Д`)ハァハァさんは
知っていると思ってたです(ワラ

ちょと対抗してDQN発祥の地の「@マミー石田」とか紹介しようと思ったですが
閉鎖されてるんですよねぇ。なんだかなぁ。つーことで2つ程変な所をご紹介。

【クソガキどもを糾弾するHP】
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html
一時閉鎖されてたのが復活。少年犯罪の犯人を実名掲載し、嫌がらせを奨励
しているてるなんとも言えないいやーな感じの所(ワラ。
葵龍雄なる人物が台湾の鯖でやってるけどどう考えても日本人という(オオワラヒ )

【Demper Web】
http://www.geocities.com/demper02/demper.html
元々は日韓WCのマスコミの態度に腹を立てたサカ板住人の有志が作ったサイト。
未だにマスコミの変な発言・人物を晒しているサッカー好きには面白い…かもしれない
サイト(オイラはたまーに覗いてるです)。


あ、そういえば(´ー`)y-~~さんが前スレで「みどくつ」と「スレエン」を振って
いたですね。両方とも知っている自分が嫌だぁ。
今日はもうキツイんで後日改めてということで。んでは。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:20 ID:dbY388Zp
( ゚Д゚)y-~~??


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 23:44 ID:XgDYSNVF
>>66

!!

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 04:07 ID:vF41V36s
【誹謗】イタタな韓国料理屋評価・俺様ぱぶを【中傷】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1031957554/l50
天然のテムパ俺様が暴れてましゅ。いぱーい脅してます。ブルブル。

69 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:31 ID:2z9A5Xlm

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


70 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:51 ID:0WhCxTns


ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


71 :353@トリップ探してます(泣):02/12/03 00:12 ID:3H1sO2kf
北朝鮮の撲滅を祈ってくれなくていいから消えることを望む>オカヤソ及びその騙り
上がったスレは殆ど浸食されてるんだもんなぁ。

と、グチはおいといて、corn鯖が退役する模様。

■ hobby2 サーバに入る「板」募集中。。。 (1参照)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/

37レス目に移動案あり。
corn → cocoa
http://corn.2ch.net/news2/ ニュース議論
http://corn.2ch.net/news5/ タリ板@イスラム情勢
http://corn.2ch.net/mass/ マスコミ
http://corn.2ch.net/net/ ネットwatch

つーことで例によって鯖移動の時に驚かないよう気を付けましょう。
それにしてもヲチ板も流浪の板になってしまいましたねぇ…。

72 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:16 ID:2znrxj8m




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


73 :介護人 ◆acKaigoyno :02/12/05 10:20 ID:OnEE1+hJ
珍しく朝方に暇があったので、ちょっと顔出しです。
いやー、以前はROMる位の暇はあったんですがね、最近はそれも無し。
前回12月になったら暇になると予想してましたが、見事に外れ(藁

つか、生活環境に変化の兆しが。
来年はもしかしたら激動の年になるかも・・・と思ってみたり。
あ、鬼が笑ってら。

んじゃ、また暇見つけて顔出しに来るです。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:55 ID:90qIXMlK
ヲチ板・・・

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 01:01 ID:7ucOci8g
質問してもよかですか?
ヲチ板に晒されたサイトって、晒された事が原因で荒らされる事ってあるのでせうか?

76 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 01:12 ID:HCY5ilbV
今晩はあんまり寒くないな。



過ごしやすくて ヨカタ(´ー`)y-~~。o O ○

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 01:17 ID:6yqUL7XR
>>75
かなりの確率でスルーされると思われ。

私怨スレの多くは、どんどん沈む。↓
http://corn.2ch.net/net/subback.html

78 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 01:23 ID:HCY5ilbV
最近はどういうわけか自治系が伸びてるっぽい。

【勘違い厨】ネットヲッチ板議論スレ【来るな】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038500839/l50

ヲチの是非をとことん話し合うスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038962074/l50

俺的には、もはや語り尽くされた感のあるお題だな。

>ですが自浄を促すには最低限必要な事だと思います。
>自分はこの板の住民ではないのでどなたかこれを機に議論して
>ローカルルールをきちんと定めて板トップに置いていただけないでしょうか?
(http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038500839/35)

…ローカルルールなんてのはとっくの昔に作られてるんだが。
つか現在のトップには掲げられてないんだったっけ (´ー`)y-~~。o O ○

79 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 01:36 ID:HCY5ilbV
お。
>>75にレスを入れようかとしたら、既に入ってた キャハヽ( ´ー`)ノ

>ヲチ板に晒されたサイトって、
>晒された事が原因で荒らされる事ってあるのでせうか?

>>77が言ってるように勿論スルーされることもあるが、
その辺はケースバイケースだな。
関わってくる要素を簡単に言うなら、

(a) 被ヲチ主のイタタ度
(b) スレ自体の空気

…ってところか。

80 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 01:47 ID:HCY5ilbV
続き。

イタタ度が高くてもヲチに徹する住人が多ければ向こうの板が
荒れることはないだろう。
逆にイタタ度が低くても、スレ自体に出張が大好きな連中が多ければ
荒れる可能性は高くなると思う。

とにかく(すぐにログは出せないが)ここに晒されたことで
板が荒れた事例ってのはそれなりにあるんじゃないだろうか。
酔狂に(ワラ何年もこの板に出入りしてりゃ、
そういう例も見かけるヨ (´ー`)y-~~。o O ○

81 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 01:55 ID:HCY5ilbV
続き。

これはお題からややずれるかもしれないが、
「告知後の荒れ方」に関して。
(a)、(b)の他にもう一つ結構重要な要素として考えられるのは、

(c) ヲチ板「以外」のどこかで告知されたかどうか

…ってこと。
>>78あたりで出したスレのように、相手先に乗込むことの
是非議論なんてのをやってるのは2chじゃおそらくここだけだ。
ヲチ板以外の2ch他板や、あるいは2ch以外のどこかで同時に告知されてたら、
ツール使ったログ流しであれ、タグ使ってのいたずらであれ、まともな文章であれ、
あちらの板に何かを書込むことに躊躇はそれほどないだろう。

82 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 02:03 ID:HCY5ilbV
続き。このお題についてはこれで〆。
相変わらず長い文章だな、我ながら。やれやれ(ワラ

つかそもそも、
どんなサイト(そこの管理人がイカれてようがまともであろうが)であれ、
感想なり批評なり(それが好意的であれ、厳しいものであれ)を
そのサイトに設置してある板に書込むことってのは、
本来なら問題には「ならない」。ごくごくありふれたネット上での行為だ。

ところがヲチ板のローカルルールはこれを戒める。
「ヲチ」ってのは文字通り観察(傍観)なワケだな。
つーわけで手を出さないってのは、
ヲチを末永く楽しむための言ってみれば「知恵」だ キャハヽ( ´ー`)ノ

83 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 02:14 ID:HCY5ilbV
>>75
こんなスレ(↓)もある。既知だったら申し訳ない。

★ネットwatch板質問スレ★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1014543816/l50

あ、別にここ(ヲチ廃)で質問するなと言ってるんじゃないんで念のため(ワラ
「こういうスレもありますよ」という、あくまで参考ってことで (´ー`)y-~~

84 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 02:28 ID:HCY5ilbV
>>61
>【経済】スクウェア・エニックス、ドラクエ8をプレステ2で販売★2

思い入れたっぷりと思しきレスが結構目に付いたのが面白かった(ワラ
俺は最近のFFもDQも知らない(>>57)が、FFなら2、DQなら3が一番好きだな。

ゲームってのはどこか歌と似ていて、といてるときの記憶が、
その当時の自分の生活と分かちがたく結びついてる。
やっぱ俺も歳とったな (´ー`)y-~~

85 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 03:14 ID:HCY5ilbV
>>65
>ちょと対抗してDQN発祥の地の「@マミー石田」とか紹介しようと思ったですが
>閉鎖されてるんですよねぇ。

閉鎖中か。
今年の始め頃にはまだあったような…。違ったかな。
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/

俺が見たのは↑じゃなくて、和塩のアカでだった気がするが。
何にせよ記憶が アヤフヤヽ( ´ー`)ノ

86 :75:02/12/06 03:14 ID:eiobBAgw
質問に答えてくださった方々、ありがとうございました。

87 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 03:19 ID:HCY5ilbV

>>65
>【クソガキどもを糾弾するHP】

しっかしいつも思うんだが、このテのサイトってのは
人に読む気を「存分に」失わせる構成になってるところが多いな。
もう少し考えりゃいいのに。

(http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/hatsu.htm)
>このHPによって犯罪者予備軍の少年たちが恐れ、犯罪を思いとどまってくれたら、と願っています。

つかこんなサイト知らんだろ。
つか百歩譲って知ってたとしても読む気せんだろ(ワラ

あとはこの辺(↓)も「おいおい」って感じだな。

http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/tasuke.htm

>たくさん集まったら興信所を雇ってクソガキを追跡することも可能です。

難しいな ガバレ(´ー`)y-~~

88 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :02/12/06 03:42 ID:HCY5ilbV
これで〆。

>ID:opUXom/B
>>78で出した自治系2スレへの相互リンク(?)ありがと。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038500839/48
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038962074/50

つかあちらのスレを読んでるヲチ廃ROMがいるとは思わなかったな(ワラ
俺自身はあの2スレ、多分ROMるだけだが、
とにかくいい議論をやってもらいたいもんだネ (´ー`)y-~~

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 03:56 ID:dX0R7RZG
>つかそもそも、
>どんなサイト(そこの管理人がイカれてようがまともであろうが)であれ、
>感想なり批評なり(それが好意的であれ、厳しいものであれ)を
>そのサイトに設置してある板に書込むことってのは、
>本来なら問題には「ならない」。ごくごくありふれたネット上での行為だ。

問題はここの板の厨房の共通点として、正義感に溢れているということだ。
正義感、もとい、選民意識。これが凄く厄介。匿名という隠れ蓑でそれが更に増幅。
これをどうするかが一つのポイントだね。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:12 ID:opUXom/B
>>88

おはようございます。ID:opUXom/Bです。
ここのマターリ感が気に入っていて以前からROMってました。
現存の2つの議論スレに勝手にリンクして、ゴメンナサイ
もうひとつ貼らせて頂きましたので先にご報告します↓
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038962074/52

91 :353@トリップ探してます(泣):02/12/07 00:47 ID:2B/3p7Oe
んー、なんか面白い事になってるですなぁ。
風邪で寝込んでいたのをちょと後悔。ドウシテ コウ マガ ワルイノカ…

先ずはご報告。例の<クソガキどもを糾弾するHP>はまたしても閉鎖中(ワラ
ここはよく閉鎖したり復活したりなんで、まぁそのうちまた見られるでしょ。

> しっかしいつも思うんだが、このテのサイトってのは
> 人に読む気を「存分に」失わせる構成になってるところが多いな。

ぐはは。確かに。例によってテンプレで作られてるんじゃないかと思って
しまうですな。ソース見てないんでビルダーかどうか確認してないですが。

でもって、マミー石田の件。

>今年の始め頃にはまだあったような…。違ったかな。

正解っすー(ワラ
確か春頃に閉鎖になった筈。何故憶えているかというと、ちょと調べ物をして
いる時に「そういえばマミー石田のDQNの定義って正確にはどうだったっけ」
と思って(思うな>オレ)1月頃に見た時には健在だったのですよ。
で、春過ぎ位に何かでURLを調べようとしたら閉鎖だったと。
また何かやると言ってるですけど、復活したサイトってあまり聞かんので、
多分このままF.O.なのだろうな、と。

DQNって結構な頻度で使われてるですけど、元々の意味とは違って定着して
きていて、あぁ、言葉ってこういう風に変化していくのねと思ったり(ワラ

92 :353@トリップ探してます(泣):02/12/07 00:59 ID:2B/3p7Oe
ちょいと補足的な事を。

>>77が言ってるように勿論スルーされることもあるが、
> その辺はケースバイケースだな。

ですです。私怨スレでも住民が乗っちゃえば伸びる訳で。
スレ名とかちょと出てこないけど、元彼に暴力振るわれて云々とかは結構な
盛り上がりを見せていたし、告発系はそこそこ伸びる傾向にあるような。

オイラとしては
> (b) スレ自体の空気
が重要なファクターだと思うわけですよ。

去年オカヤソの最初のスレ「2ちゃんを潰せる男発見」が立った時、いきなり
凄い勢いで回っていったけど、本人降臨の前からヒートした感じで、突入
イケイケモードだったのですね。
でも、スレの雰囲気が「はいはい」って感じだったらあれだけの事には
ならなかったであろうと思われるわけで。
何が受けるか分からないのがヲチ板(ワラ

93 :353@トリップ探してます(泣):02/12/07 01:08 ID:2B/3p7Oe
> とにかく(すぐにログは出せないが)ここに晒されたことで
> 板が荒れた事例ってのはそれなりにあるんじゃないだろうか。

割と最近で騒ぎになったのだと、HTMLのソースに「見たら殺す」とか書いてた
小学生の女の子のサイトの掲示板にグロ画像を貼った突入厨の為にサイト閉鎖
になってしまって「これはダメだろ」となった住民が自治スレを立てて、例に
よって結論が出ずに終わった…っていうのが浮かぶですね。
結構ヲチ板全体の雰囲気が悪くなった記憶が。

突撃例だったらヲカヤソもそうだし、最近では蛆ママもそう。枚挙に暇が無いです。

94 :353@トリップ探してます(泣):02/12/07 01:19 ID:2B/3p7Oe
> ところがヲチ板のローカルルールはこれを戒める。
>「ヲチ」ってのは文字通り観察(傍観)なワケだな。

このスレの割と初期に出た話題ですな。確か1スレ目(ワラ
「バードウォッチャーは森の中には入らないでしょ?ヲチ行為はそれと一緒」
っていう考えは未だオイラにあるですよ。

> ヲチを末永く楽しむための言ってみれば「知恵」だ

ってのは言い得て妙っすな。確かに「知恵」。ヲチ行為って所詮は覗き見
なんだから、相手に気取られないように永く楽しむためには手を出さない
というのが最良の手段。
バチバチのバトルも面白いけど対象の質に依るですわね。
限りあるヲチ資源を大切にってなもんで。

95 :353@トリップ探してます(泣):02/12/07 01:30 ID:2B/3p7Oe
>>89
> 問題はここの板の厨房の共通点として、正義感に溢れているということだ。
> 正義感、もとい、選民意識。これが凄く厄介。匿名という隠れ蓑でそれが更に増幅。

んー。選民意識っすか。オイラの感覚とはちょと違うです。
「ネット暴力団2ちゃん組」的な集団意識の成せる事なのではないかと。
匿名で増幅されるのはあると思うけど、突撃していくのに名無しかどうかは
余り関係ないような。
「祭り? オレ漏れも」ってヤツが飛びつくから面倒になるという構図では
ないかと。突撃するようなヤツは面白ければいいわけで「正義」とかを
持ち出してるとは思わないでつ。あるのはドロっとした黒い本能。若しくは
ちょっとしたゲーム感覚。

中には本気で正論でバトルをしに乗り込む人もいるですけど少数派ですな。
この状態がヲチ板を突撃厨の巣窟と言わしめる原因ではないかと。

96 :353@トリップ探してます(泣):02/12/07 01:38 ID:2B/3p7Oe
(´ー`)y-~~さんも言ってるですけど、立っては消えの自治スレ。
オイラは自治スレは決して悪くないと思うです。
「なんとかしたい」という意識の現れと思うので。

唯一の成功例の自治スレは、スレ立て人が最後まで逃げずに纏めるという姿勢を
貫いたのが大きかった訳で、彼の頑張りがローカルルール制定にまで結びつき、
最初は「マターリと」だったのを「それだと一見の人が分からないかも」という
意見を採用して「マッタリと」に変わったりといった真剣な意見交換が成された
わけで。

オイラもこれからどう議論が進んでいくか見させて貰うですよ。

てな訳でopUXom/Bさん、がんがって下さいませ。うい。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:40 ID:jpn4OzZp
このスレは良スレだす

98 :1:02/12/07 13:49 ID:GWvSTJGo
トリップ無しで失礼。

>>78
散々語り尽くしても出てくると言うことは、
結論が出ようがない、と言うのが理由の1つだね。
あとは新しいヒトが増えたのかね?


改めて言うことではないけど、俺はヲチ板を廃止にしたいとは思ってないぜ
タイトルがアレだけど、それはこのスレの成り立ちがアレだったからなぁ(藁藁

99 :介護人 ◆acKaigoyno :02/12/07 16:57 ID:jnP2q88/
ども。今日は一段と冷えるので、腰が不安な介護人です。
つか、誰か漏れを介護して。
食いつきたい話題が有ったので、ちょっとだけ書きに来ました。

>マミー石田
前回はろくに時間も無かったのでスルーしてたんですが、懐かしい!
彼の定義付けでは「ドキュン系」=「低学歴」と漏れは解釈してたのですが、
チト違ってたですかねえ。
シカゴの不動産王で年収二千数百万とかでしたっけ?漏れもあやふや。
「マミー石田を考える会」ってジサクジエンサイトも有ったように記憶してますが。
んー懐かしい。

>突撃厨
集団意識にいっぴょ。
孤独にただただ荒らすより、やはりそれを認めてしまう人間がいる方が増長し易い
のではないかと。
孤立してても荒らし続ける!という猛者はそんなにいないんじゃないかなあ。
それが厨と呼ばれる所以だと思ってるのですが。

漏れも「勝手に乗り込んできて喚く阿呆」しか基本的に相手しないですし。
わざわざ乗り込んで行ってもねえ。ROMだけでも十分楽しめるケースもあるわけで。
真性厨にとっては、「突撃」は社会的欲求を満たす手段になってるのかも、とは
漏れが勝手に思ってることですが。

さて、次はいつ来られるかなー

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 18:03 ID:ve/PrmrM
100get
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SChem
http://www.ompn.jp/~yuki/
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3484/help/index.html
http://page.freett.com/shimadatomo/
http://8105.teacup.com/w6a247a6/bbs
http://cute.iruka.ne.jp/cgi-bin/a7/iruka.cgi?yupara
http://blue.ribbon.to/~neoromancer/menu.html
http://www.246.ne.jp/~h-fujita/jjf.html
http://6929.teacup.com/jjf/bbs
http://i.tosp.co.jp/i.asp?i=komachi201
http://i.tosp.co.jp/i.asp?i=mahoro2002
http://i.tosp.co.jp/i.asp?i=kouji414x
http://strangeworld-honten.com/cgi-bin/bbs.cgi
http://bbsi5.otd.co.jp/535346/bbs_tree
http://www56.tok2.com/home/pinoko/
http://www.icc.aitai.ne.jp/~hasek/

101 : ◆353/wiG.T. :02/12/08 00:56 ID:VonzEDFR
新トリップそうちゃーく(ワラ

今日は取り敢えず足跡だけということで。新トリップ宜しくです。わはは。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 16:42 ID:V/eXARez
http://tcup7005.tripod.co.jp/eruhu/bbs
激しくフカーツのヨカーン!

103 : ◆353/wiG.T. :02/12/09 01:15 ID:9eFYd+xn
>>102
ゲナーリ(ワラ

>マミー石田
ちょと思い立ってググってみたら保存サイト(?)があったですよ。

http://historicaldocuments.kharakhorum.net:8888/home/mamy-ishida/hp/

あぁ、懐かしい。これよ、これ(ワラ
DQNって元々は低学歴を指すのですよね(介護人さんの認識で正解)。
で、2ちゃん等で定着してきたら意味を知らないで使われてるニュアンスで
電波系やら単純にイタタな人をDQNと呼ぶようになってしまったと。
スッキリです(ワラ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)