2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】蘇我先生を応援するスレ【漫画家】

1 :蘇我先生ファン:02/11/13 11:01 ID:jGvRw1Py
シスプリとエロゲー大好き蘇我先生
2ちゃんねるからきた厨房なんて蘇我先生にかかれば指先ひとつで一発ノックダウソだYO!
戸籍を消したり3億の借金を作らせたりするスパーハカーの蘇我先生
偉大なる漫画家の蘇我先生を2ちゃんのみんなでを応援しようYO!
http://www4.kcn.ne.jp/~siremo/mubotyubo.htm

2 :ほんほん:02/11/13 11:04 ID:tRcBIWU5
ズサーーーー

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:07 ID:k3/FS2cF
3?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:11 ID:V/0XbMXY
これが18歳だなんて・・・

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:12 ID:sPuVhvFc
蘇我にばらした馬鹿がいるので終了

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:23 ID:q40x8Kua
再開

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:31 ID:c0nXsLd2
蘇我の掲示板みろって

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:47 ID:cOr/7ct4
この人って
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036052898/140-156
で晒されてた人じゃない。

俺は擁護派〜ヽ(´ー`)ノ

9 :蘇我先生ファン:02/11/13 11:56 ID:jGvRw1Py
>>8
いや、だから応援するスレだってばさ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 13:39 ID:4x3Zed5Y
たぶんここには蘇我はたどりつけないんじゃない?
あやしいがわけわかんなくて

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 20:46 ID:44y7cJBZ
あやしいのバカどもが荒らし始める前に手を打たないと


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 20:59 ID:iCk8nlNX
どうやったら個人の貯金通帳に、3億もの借金を作れるのだろう・・・?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 21:20 ID:xKGZOqi3
ttp://www4.kcn.ne.jp/~siremo/mannganotoukou.htm

どう見積もったら漫画の執筆費用に、30万だの
2万〜4万だのかかる計算になりますか?
自分がヘタレで、投稿する勇気もないことに
対する言い訳にしてはパワフルすぎますよ!先生!

14 :蘇我先生ファン:02/11/14 01:07 ID:cAS1bjMv
>>13
あなたマンガを知らないですね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 02:32 ID:XDCCkZuz
このスレ立てた>>1!!漏れたち蘇我ウォッチャーが確実に良スレにしてみせるぞ!!

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 02:56 ID:MeCRmi0j
30万・・・・かかるとしたらライトボックスとか初期投資の段階から
全部ということだろうけど、それでもかかりすぎな気が。

30Pに2万かかるというのも、原稿用紙やペン先などは
たかがしれてるので、大半がトーンと思われる。

どうも見た限りでは「手間がかかってる絵」と「いい絵」が
彼の脳内ではイコールになってるみたいで、結果、
「トーンがたくさんいる」ということだろうか。

だが実際に評価される絵、好感を得られる絵と、
トーンだとかデッサン力だとかがイコールじゃない
ことには気づくべきかと・・・・。
マジレスすまそ。

まさか「アシスタント代含む」とか言い出さないだろうな(笑)。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 03:04 ID:W4qYVT6B
ここCGスレではなんか擁護されてるよねw
でもプロフとか読んだらとても擁護する気にならないくらいに痛い香具師じゃない?
なんか常に蔑めるやつの存在がないと不安なのかね。「頭の悪い人」なんて定義せず言うのはちょっとね・・・。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 03:30 ID:Sli4it3N
どうでも良いがもう18なんだから「視聴」と「試聴」くらい間違えるな

19 :蘇我先生ファン:02/11/14 06:14 ID:eFEnOhzp
>>18
それ指摘すると開き直って逆ギレするので要注意

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 07:45 ID:af9SUsOn
>>17
「嫌いなもの」が「凡人」だもんなー。

「漫画描きである俺が無知なわけがない!」と
特大フォントで言ってるぐらいだから(w
「漫画家目指してる俺は偉大」と酔いまくってる
と思ワレ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 09:27 ID:DZvCknmj
んー。
期待して見てみたけど、ある意味どこにでもいる系統の馬鹿だな・・。

苑子も飽きてきたし何かいいウォチ対象は居ないかな・・。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 13:20 ID:4BL/7NGM
>>1はすでに死んでるね
トップ
http://www4.kcn.ne.jp/~siremo/index.htm

23 :***:02/11/14 19:54 ID:KosRAX1X
「更に詳しいプロフィール」の“最終目的”のとこで

>@高いクリオリティーで誰よりも早く描けるようになること
>A手描きでCG並みのクリオリティに仕上げること

とありますが、「クリオリティー」って何?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:50 ID:fgEEYM0+
手描きでCG並みのクオリティーって意味解らん言葉だよな。
手描きでもCGでもヘタな人はヘタだし、上手い人は上手い。
手描きにはCGでは出せない効果が、
CGには手描きには出せない効果があるだけで。
パソコン使った効果は手描き(ペン画)じゃ無理だよ。
点描じゃ均一の点にならないし。

ヒッキーでバイトする気もなく、絵をCG化する金がないから
電撃大王に載ってるみたいな絵を手描きで描けたらいいな!!
という妄想を素直にかいたんだろうな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:16 ID:C9olkizk
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC
18件ひっかかりますた

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:37 ID:QoCXBnHu
>>21
同意。
ごく普通の、どこにでもある糞サイトの一つに過ぎないと思う。
プロフも痛いが、その痛さも際立っているわけではない。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:40 ID:TR1u1eND
いや、削除された1の内容が神がかった厨房力だったんだよ・・・

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 06:43 ID:7cdFzwR1
>1の削除理由。

>ここのコーナーは、内容があまりにも過激で暴力的な為大幅修正し、一部削除しました。
>あまりにもこのコーナーが広まってるとメッセで聞いたので「このままではヤバイ!!!」>と思い消しました。
>人気のコーナーでしたが、これからは自粛します。


>蘇我

根本的になにがマズかったか理解してないご様子(w>蘇我大先生

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 06:50 ID:WqeHZm6R
削除っていうか、ファイル名変えたんしょ。
ttp://www4.kcn.ne.jp/~siremo/mannganotoukou.htm

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 07:13 ID:cpZtVR2T
>>29
削除されたのは「無謀厨房撲殺期」。
BBSにきた批判カキコを、いまどきチンピラでも
言わないチャチな恫喝&特大フォント連発で
罵倒したステキDQN文でした(笑)。

「みんな俺が殺し屋雇わないか心配されてる」
「通帳に3億の借金できてもシラネーぞ」
「漫画描きである俺が無知なわけがない」
「お前は明らかに俺以下の存在」
「スレッドあげてんじゃねぇ!暇人!」

内容で覚えてるのはこれぐらい。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 07:22 ID:WqeHZm6R
>>30
へ?俺が前に>>1をクリックしたら>>29が出たんだけど。
何故?

32 :日本のテレビ番組って・・・何?:02/11/15 14:58 ID:6vfscRJU
いつも新聞のチャンネル欄を見て思う事がある。それは見る番組が皆無
であるという事である。正確には、見る価値のある番組が皆無だということである。
昔からそうだが、俺が見る価値があると思っている番組は、ニュース番組・野球・
スポーツ中継・警察24時・アニメ・ゲーム関連のみである。つまり、
ほとんどテレビは見ないのである。何故かと言えば、見てるとムカつくからである。
頭の悪そうな輩が右往左往したり、低レベルなギャグ連発のバラエティー番組、
下手な歌手、アホな国民、バレバレのやらせ番組。もううんざりである。
特に許せない番組が、真剣10代しゃべり場という番組である。
今すぐ廃止にしてほしい。知らない人の為にこれがどんな番組か説明しよう。
名前の通り、10代の若者が1つのテーマについて真剣に語り合う内容である。
(多分教育テレビか何か)テーマはその時によって異なるが、
代表的なものを挙げれば「なぜ生きているの?」とか「何で勉強するの?」とか
そんなところである。ここまではいい。
問題はその話し合う面子である。これでもか!という頭の悪そうな連中が
10人くらい出てきて永遠と話し合うのである。つーか、訂正。
頭の悪そうな連中ではなく、本当に頭の悪い連中が永遠と話し合うのである。
そんな奴らが、時には口論になったり、うんうんと頷いたり、小一時間程話し、
中途半端な結論を出して番組が終了。もう一度言う。お前等アホか。
番組の冒頭で「頭のいい奴等ばっかり集めた」よう事ヌカしとったクセに、
蓋を開けてみるとIQが100あるかも疑わしい馬鹿ばっかり(爆)
何度でも言う。お前等アホか。「なぜ生きているの?」とか「何で勉強するの?」とか、
普通そんな考える事でもないと思う。幼稚園児や小学生じゃあるまいし。
この番組のテーマ、俺だったら全部1秒で出す結論を永遠と話し合う。
馬鹿。お前等馬鹿。でも、この番組自体はいいと思う。ただ、
もっとまともなメンバーを呼びなさい。(笑)

33 :日本のテレビ番組って・・・何?:02/11/15 14:59 ID:6vfscRJU
許せない番組その2、今時のドラマ。
一部に反感を買いそうだが、ハッキリ言う。ツマラン。何が面白いのか?
俺には解からん。好感が持てるのは主題歌くらいのもんで、
内容は三下が間に合わせで作った脚本の様な内容。真面目に仕事しろ。
つーか、俳優の演技力とか音響とかはいいとして、
問題は話うんぬんよりもそのテーマにある。ここはかなりハッキリ言わせてもらいます。
25を過ぎたような人生輝きを失ったような成人女性・男性が、
純粋でも何でもない汚い恋愛をする様な番組なんて見たくもありません(核爆)
何が面白いんですか?何で漫画の登場人物が若いキャラが多いのか
知ってますか?問題外です。家に帰れ(爆)

まぁ、結局のところ、俺が言いたいのはシスタープリンセスRePureがいかに素晴らしいか!
という事である(核爆)感動したよ。マジで。絵が美しい。主題歌イイ。
マジで。サイコー。ジブリなんて目じゃないぜ!!!
なんつーか、もっとこんな番組を増やして欲しい。マジで。
やっぱ登場人物が純粋じゃないと。可憐のように(笑)
真面目にやれテレビ局!!!・・・・以上。駄文・長文失礼しまちた。

34 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:00 ID:6vfscRJU
ここのサイトには掲示板があるのは常連さんなら知っていると思う。
ここに昨日とんでもない厨房が出現!聞いてみたところほとんどの人がこの事実をを知っていた様で
話が早いです。ここで疑問に思った事は無いですか?「こんな汚い文章さっさと消したら?」
と思う人も中にはいると思いますが、いえいえ。それはもったいない(笑)
こんなにも馬鹿な文章をあえて書いてくれているのだから、
放置して皆様に馬鹿っぷりを爆笑してもらわないと勿体無い(爆)

ちょっとヒヤッとした人もいるのでは?特に俺のことを良く知ってる人は
「蘇我〜、殺し屋雇うなよ〜」とか「また売家が1つ増えるな」とか
「蘇我に喧嘩を売る無謀な馬鹿がまだいたか・・・」思ったんじゃないですか?大丈夫です。
今回は(笑)全然怒ってないし。

と、いうか俺はどちらかというと感謝している。
こんなに笑ったのはとらハ3の四コマを読んで以来である。(わかりにくい例えでスマン)
この厨房に悪いが、皮肉にも怒れない。どうやらからかって揚げ足でも取ろうかという魂胆なのは解かるが、
その前にその稚拙な文章力を何とかしろ(笑)というか俺より知能の低い馬鹿に見下されて何を怒れと?(笑)


では、そろそろ本題に入る。前置きはあれくらいで十分だろう。
よく事情を知らない人もかなり爆笑できるネタなんで是非読んでほしい。

この馬鹿が(以下、こいつの名前は馬鹿)俺の神聖(?)な掲示板に書き込んだ言葉は、
ポイントに分けると大きく5つ。この馬鹿の文章をそのまま載せるのには消毒が必要で不可。
俺が簡潔にまとめました。多少文章を曲げてはいますが、こいつの心理描写はアホほど簡単なんで、
気に入らないという表現を使わせていただきました。この馬鹿が言いたいことは・・・

35 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:01 ID:6vfscRJU
@どうやらこのサイト内にある「ココロノサケビ」の「日本のテレビ番組って何・・・?」
についての内容の一部が気に入らないらしい。
A延々を永遠と3回も間違えてると、俺の無知を主張。
B更に世の中の事を知った様な口で言うのが気に入らないらしい。
Cしゃべり場の人達を馬鹿と言いながら、己の無知にも気付かない俺を痛々しいと言いたいらしい。
D俺の事を「アナタ」と書いてたり、「いいですか、永遠ではなく延々です」
などといった言葉使いから見下してたり説教したりしている事が伺える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・。
まず、掲示板に書き込んだ馬鹿。よく聞け(聞かなくてもいいが)

お前はアホか。
「日本のテレビ番組って何・・・?」についての内容の一部が気に入らないのは解かる。
ああいった内容は時には不快に感じることもある。それはいい。俺に無知とは何だ?
この馬鹿は漫画描きに無知と言うのか?お前はアホか。
この病原菌O-157はどっから来たのかは知らんが、だいたい、あの掲示板に行くには嫌でも
TOPを通過しないといけない訳で(嫌でもって事はないが、この馬鹿の行動は読み易い。
「日本のテレビ番組って何・・・?」を見てすぐ掲示板を探したのであろう。つーことはだ、
俺が漫画描きだという事も当然知っている訳です。
「TOP絵だけじゃ絵描きとは思うが漫画描きとは思わねーだろ」と思うが、
この馬鹿の行動は読み易い。それぐらいは解かっているはず。
何故ならこの馬鹿はいちいちくだらん事でぐだぐた言うほど暇人なんですから。

てゆーか、お前恥ずかしくないか?

お前の馬鹿な書き込みを見て「うわ〜イイトコ突くな〜」とか「この人賢いな〜」
などと誰が思うのですか?この馬鹿。
感想を聞いたところ、ほとんどの人が爆笑するか呆れてモノも言えませんよ。
オツムが幼稚園で停滞してるのも結構ですが、正直お前はさらしものです。
わざわざ俺の狭い水槽で飼育してやってるんだ。踊りの1つか2つくらい舞ってもらわないとな。

36 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:02 ID:6vfscRJU
まぁ、こいつは後に見事に俺にハメられますが・・・・。それはまた後で。とりあえず、
漫画描きに無知などと言うお前は馬鹿です。ありえない。
漫画描きに知識で対抗できるのは小説書きなどが例に出てきますが、
この幼稚な言語と文章は小説書きのソレではない。と、言うか俺の方が小説書きっぽい。
どちらかと言えば。まぁいい。これからは無謀な事は口にしない様に。いいですね?お馬鹿さん?

延々を永遠と3回も間違えてると俺の無知を主張していますが、
この馬鹿は俺が延々という単語を知らないとでも思っているのですか?
お前はアホか。
相手は言葉の専門家、漫画描き。そいつに向かって「延々って言葉知ってる?」などと言っているのです。

お前はアホか。ありえない。

お前は例えるならサムライに「刀知ってる?」と言ってるようなものです。

お前はアホか。
確かに、いくら意識が朦朧としてたとしても3回も間違える俺もアレだが、元々俺は昔から
「延々」と「屋台」はよく間違うのです。俺はこれに対して・・・

「と、いうか延々くらい知ってるんですが・・・。(爆)無知と言うより単なるミスです。そりゃあ、
30時間以上ザラに起きてたら幻も見えますよ(笑)一応修正してはおきますが。」

と、答えました。(このレスに何の狙いがあるかはそのうちわかる)
そしたらこの馬鹿は、単純明快の如く「キーボードでどう間違うんだ?」とか「必死だな」
とかヌカすんです。まるで俺が見苦しい言い訳をしてるようにこの馬鹿は言うのです。
お前はアホか。言う前に推理しろ。このアホが。お前の頭には脳味噌が入っているのか?
考える程の思考力も無いのかこの馬鹿が。この程度だと幼稚以前に脳に障害があるんじゃないんですか?
と疑ってしまいますよ。この知能じゃ。と、いうか俺の言ってる言語が理解できていますか?

37 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:02 ID:6vfscRJU
お前はわざわざ無理して難しく硬い文章を書いてるが、
そんな事をしても低知能のお前が俺と張り合うのは無理。と言うか無謀。

まぁ、真面目に真相を答えると、俺は昔から「延々」と「屋台」はよく間違う。
延々は永遠と、屋台は夜台と間違う。これはあくまで筆記の話だ。
幼少の頃の間違って学習した記憶が、困憊状態の為一次浮上したとは推理できないんですか?この痴呆症が。
そもそもこのパソコンの変換機能もおかしい。何故か「操作」や「延々」などは50%の確立で失敗する。
「延々」だとたまに「円円」になるんです。これが間違いを誘発させた可能性も考えられる。
まぁ、当時「ONE」をやっていたことも少なからず関係してると言えるが。

そもそも、俺はこの馬鹿の様に暇では無いのです。毎日毎日必死に練習し、
フラフラの状態で更新してるんです。お前は俺に文句を言える立場ではない。

て、ゆーか何で俺が必死に見苦しい言い訳をしなければならないのですか?そんな必要は皆無です。
お前は俺の水槽でもがいてればいい。それがお前の唯一の役目。口答えするな。
お前にはそんな権利は無い。黙って俺を笑わせればいい。

だいたい、自分より格下相手に何故嘘をつく必要があるのか?お前、何か勘違いしてないか?
こっちは遊んでやってるんだぜ?

世の中の事を知った様な口で言うのが気に入らないというのも解からないわけではない。
だが、明らかにこの馬鹿の方が世の中を知らない。この馬鹿は恐らく俺より年上だと思うが、
礼儀も身の程も知らない馬鹿に言われる筋合いは無い。
お前みたいな馬鹿は社会の汚物。人の揚げ足を取る暇があるなら馬鹿を直し、本をもっと読み、
毎日メンタルトレーニングを30分やってからモノを言え。このボケが。だいたい、
あの言葉使いはなんだ?コラ?お前は何様のつもりだ?裸の王様にでもなったつもりか?

お前は傲慢すぎる。

38 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:03 ID:6vfscRJU
しゃべり場の人達を馬鹿と言いながら、己の無知にも気付かない俺を痛々しいと言いっていたが・・・

じゃあお前は何だ?
塵か?お前は脊髄の反射で動く虫か?
俺はこれに対しこう答えた。

この文中での「馬鹿」は本当に馬鹿にしてるという意味では無く、心理学で言う間接的な
意味合いを持つ「馬鹿」で、せいぜい「おかしいなぁ」ぐらいのもんです。

と、いう風に。これの文章の意味解かりますか?通訳すると単純明快で解かりやすいですよ。
「お前は本当の馬鹿だ」という意味です。
しかもこれは俺の巧妙な計算で。わざわざ引っ掛ける様な文章にしましたが、
本来はまるで趣味ではありません。見てる人も、「蘇我は何でこんな馬鹿と遊んでやってるんだ?」
と思うかもしれませんが。これもこいつの馬鹿っぷりを暴いてやるものです。これは罠です。
明らかにバレバレですが。この馬鹿は気付きません。純度100%の馬鹿ですから。

あれっ?と思った人多いんじゃないですか?その通りです。間接的な意味合いを持つ言語は心理学とは
無関係。どっちかと言えば精神論。

そしてコイツはやはり、見事に俺の期待通りの働きをしてくれた訳だ。何と答えたかと言えば・・・
「心理学は授業をあまり聞いてなかったとかサボってた」みたいな事をヌカすんですよ。
はははははははははっ。馬鹿だ。本物の馬鹿だ。

はははははははははははははは。

はっはっはっはっはっはっはっ。

無知はてめーじゃねーか。このアホが!!!

39 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:03 ID:6vfscRJU
後、そもそもあのコーナー自体シャレなんで気にしなくていいですよぉ
(RePureがどーのこーの言ってる時点でギャグだと気付いてほしかった)というレスをしましたが、
完璧にコイツを馬鹿にしています。こいつはあのコーナー自体ギャグとして成り立ってないと言うが・・・
お前以外のウケはいい。単にお前が馬鹿で意味が解読できないだけ。
お前のような幼稚で少数派の意見など相手にしないのだよ。お馬鹿さん。

そして、こいつは最後にとんでも無い馬鹿をやってくれた。

俺は蒼嵐君に協力を依頼し、掲示板に何か書き込んでくれないか?と頼みました。
俺は汚い文章を先頭に持ってくるのが嫌なので・・・という理由で頼みましたが真実は違います。
俺の罠にハマったレスに関して俺が反応を示さないので、この馬鹿はおもしろくないのだろう。
無意味にHPのカウンタが回っているのがよくわかる。なんせ、こいつは馬鹿の暇人だから。

そこで、蒼嵐君の書き込みがあればどうか?それに俺がレスを返したら?

そうです。事実上無視という事になります。

が、これも巧妙な俺の罠。所詮馬鹿。俺の推理と頭脳にはとても敵わない。
これは俺が賢いと言ってるのではなく、単にこいつが知恵遅れなだけ。
それと長年の勘がコイツは必ずageをやってくると思った。
最初掲示板を見た頃からただならぬ才能を感じたからだ。
自己中という才能とミル○ィーユ2世という才能が見えたのである。
この馬鹿はジサクジエンをやってくれる。そう思った。

40 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:04 ID:c4kQPe7Y
―数分後―

絵の練習をしてから掲示板を見たら・・・
ブッ!!!!!!!!!!!
思わずコーヒーを吐き出しそうになった。
まさかここまで馬鹿とは・・・。

自分自身の書き込みに自分自身で「言いたいことをいってくれてありがとうございます」
などと書いているのである。

色を変えたりしてるがそんなものバレバレ。俺一人じゃなく、みんなにバレバレです。アホです。
ゴミです。日本の恥です。今すぐ氏ね。お前の大根役者ぶりは故・ミ○フィーユと同レベルです。
まぁ、お前も故と言われるんですが(笑)
この馬鹿っぷりを掲示板でさらしても良かったのですが、他の利用者の迷惑なので消去しました。
次からは有無を言わさず24時間以内に問答無用で消します。何度やっても無駄です。
相手もしないし。死んだ人間の相手はしてられないんですよ。お前の様な馬鹿の暇人と違ってね。
ここを見てまだ書き込むようならプライドさえもない塵です。
お前は無様な負け犬。何度やっても俺には敵わない。俺の手の平で踊るのみ。
何で勝負しても俺が何枚も上手なんで無駄です。

それとお前さぁ、あの態度。自分で頭がいいと思ってるのか?
お前アホか。
散々皆さんに笑いものにされて、無知と言って見下した俺に簡単にあしらわれて恥ずかしくないのか?
お前は人間廃棄物だ。
だいたい、お前はこの社会で生きていく上で重要なものが足りない。
危機感だ。

41 :掲示板に現れた無謀な厨房撲殺記(爆):02/11/15 15:04 ID:c4kQPe7Y
命は1つしかない。人生もだ。ゲームのようにやり直しもきかない。
お前の様な身の程知らずな馬鹿は将来、必ず餌食になる。世の中には天才も隠れている。
あんまり調子に乗ってこういう奴等の機嫌を損ねると大変な事になりますよ?
これはお前の為に言ってるんです。貯金通帳を見たらいきなり3億の借金があったり、
戸籍が無くなってたりするよ?
馬鹿は馬鹿らしく大人しくすることだね。
俺だってこんな連中は恐ろしい。
だが、お前は俺にも遠く及ばない。
大人しく氏ね♪

42 :”削除”の言い訳:02/11/15 15:06 ID:c4kQPe7Y
緊急連絡事項!!!
ここのコーナーは、内容があまりにも過激で暴力的な為大幅修正し、
一部削除しました。
あまりにもこのコーナーが広まってるとメッセで聞いたので
「このままではヤバイ!!!」と思い消しました。
人気のコーナーでしたが、これからは自粛します。


蘇我

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 15:48 ID:BXRPxVmt
ん、今までのってその削除文のコピペ?
普通の罵り合いに見えたw

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 15:59 ID:HC0kX3Yg
>>32-33
が、「ココロノサケビ」内のテレビに関しての蘇我の文章。

>>34-41
が、上記の文章へのBBSでの反論書き込みをうけての
「ココロノサケビ」に載った蘇我の反撃文。

>>42
が、上記二文章の蘇我による削除理由。

つまりは全部、蘇我の文。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 18:20 ID:8uNDT6wU
―数分後―

絵の練習をしてから掲示板を見たら・・・
ブッ!!!!!!!!!!!
思わずコーヒーを吐き出しそうになった。
まさかここまで馬鹿とは・・・。
中略
アホです。ゴミです。日本の恥です。今すぐ氏ね。

読んでて藁ってしまった・・・

>この馬鹿っぷりを掲示板でさらしても良かったのですが、他の利用者の迷惑なので消去しました。
どちらかというと残しといてほしい・・・

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 19:38 ID:8uNDT6wU
蘇我先生はオレの心の師匠だ!!!                
ココロノサケビはオレの経典だ!!!                 

  

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 20:49 ID:jrAS43k+
アホが漫画ニュース板の本家スレを晒したので
いまからここが正式な蘇我スレです

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 16:50 ID:LhkHPoCw
>>47
それいいね

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 23:18 ID:yCdBzXqD
蘇我実態捜査(笑)

http://www.google.co.jp/search?q=cache:x8Ej9Rucmh8C:www4.kcn.ne.jp/~siremo/sogaziltutaisousa.htm+%E8%98%87%E6%88%91%E3%80%80(%E6%A0%B8%E7%88%86)&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 12:19 ID:5L/JEhyo
完全に閉鎖状態になっちまったな

俺は全てのコンテンツ保存したけど

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 15:51 ID:TQkpWt8B
ttp://www.w02.net/benri/mbs/pt.cgi?room=sogar

掲示板はまだ生きてるので蘇我先生に励ましのお便りを!

52 :蘇我、書きこむ:02/11/18 18:01 ID:CtyQOnj+
[55] 無題 投稿者:蒼嵐 投稿日:2002/11/17(Sun) 23:15:53

軽量化しましたね。この封印されし、掲示板になんにんくらいこれるのかな?



--------------------------------------------------------------------------------
長優 > 負けるな。がんばれ。 (2002/11/18(Mon) 02:26:28)
蘇我 > ってゆーか人来てるじゃん(笑) (2002/11/18(Mon) 17:16:18)
蘇我 > ま、平和はいいことだよね (2002/11/18(Mon) 17:16:33)

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 18:02 ID:CtyQOnj+
なんで蘇我はあのスレのアドレス消さないんだ?
友達に見られてもいいのか?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 00:48 ID:cFXiF/0Y
あのイルカの絵、背景の雲は雲の印刷してあるトーンなんだろうな。
手前の水しぶきと比べて削ったんだとしたら上手すぎ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 05:18 ID:YI9MvBV8
蘇我 > ふむ、なるほど・・・ (2002/11/19(Tue) 21:05:02)
蘇我 > HPにフラッシュ作ろう。 (2002/11/19(Tue) 21:11:29)


フラッシュ作る宣言!?一体・・・・・・・・・・

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 08:00 ID:Iji5ItEs
>>55
漫画家あきらめて新海誠モドキでも
始めるつもりだったら…

ドリーマーすぎで面白いんだが。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 18:34 ID:xW5cnzV+
このスレは
蘇我が
http://rzconsent.com/web2/flash/index.html
このくらいのフラッシュつくれるようになるまで見守るスレになりました

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 19:03 ID:6fWYa7av
蘇我先生はずいぶん本スレでは叩かれているが、漏れたちは蘇我先生の味方だぞ
頑張れ蘇我!頑張って良作フラッシュを作ってくれ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 23:07 ID:UhIY9Uxx
soga

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 01:33 ID:OW3xgCsO
sogaage

61 :新しく出来た掲示板のカキコ:02/11/22 17:43 ID:3y6gZDes
NEW! なかなかイイね。
11/22/2002 01:53:10 蘇我
こっちの掲示板の方がイイじゃん。性能とかサ。
ところで、俺の名前「椎名可憐」にしてみようと思うのだがどうだろう?きっと清楚で純粋な俺にぴったりの名前だと思うぞ。
「え?ふざけんな馬鹿?」
いや、わかってますとも。
冗談ですとも。ええ。


--------------------------------------------------------------------------------
NEW! 馬鹿かお前は。
11/22/2002 02:07:51 闇の眼をした男・蘇我
フン、蘇我よ。嘆かわしい。醜い連中ほど自分を偽装し、高貴に見立てようとする。愚かな羊め。


--------------------------------------------------------------------------------
NEW! や、やみ?
11/22/2002 02:23:19 由香
闇の眼をした男・・・って・・・え?ナニかな?


--------------------------------------------------------------------------------
NEW! ああ、奴は馬鹿だ
11/22/2002 02:24:06 蘇我
俺の分身。みたいなもんか。

62 :新しく出来た掲示板のカキコ:02/11/22 17:44 ID:3y6gZDes
NEW! 大丈夫ですか?
11/22/2002 02:19:38 桜華
蘇我くん?あの〜もしもし?大丈夫ですか?病院逝きますか?


--------------------------------------------------------------------------------
NEW! 誰がだゴルァ!!
11/22/2002 02:21:27 蘇我
俺は正常だ。・・・・・たぶんな。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 14:49 ID:m2Kixa9z
蘇我節は今もなお健在だ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 00:02 ID:cTq4iEep
テスト

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)