2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ダ)メジャーリーガー 田口壮の言い訳日記

1 :毎日更新、掲載は2日分:02/11/13 23:31 ID:B3ac0+Oj
TVや報道機関を通してうかがえる田口壮は真面目で謙虚で実直。
しかしその内面は!?
…繰り返される言い訳、繰り返される自分に都合のいい嘘。そして責任転嫁。
全てはこの日記がものがたっている…(3月26日の日記から序々に本性が…)
http://www.taguchiso.com/contents/mail.htm

野球総合板
http://sports3.2ch.net/mlb/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:32 ID:eWMpLLKw
スレの杜から来ました。

3 :1:02/11/13 23:32 ID:B3ac0+Oj
メリーベールの帽子
http://village.infoweb.ne.jp/~nemo/cap/minor_cap_i.html
カージナルスHP
http://stlouis.cardinals.mlb.com/NASApp/mlb/stl/homepage/stl_homepage.jsp
メンフィスHP
http://www.memphisredbirds.com/
ニューヘブンHP
http://www.ravens.com/
ESPN マイナーリーグのニュース/成績
http://sports.espn.go.com/minorlbb/
Baseball America Online (SO TAGUCHI のマイナー成績)
http://www.baseballamerica.com/cgi-bin/statsfindplayer.pl?player=taguchi%2C+so
2Aチーム試合速報
http://sports.espn.go.com/minorlbb/scoreboard?league=east
田口プロフィール
http://www.ravens.com/pressbox/roster/taguchi_so.htm
ニューヘブンのユニフォーム姿の田口
http://www.ravens.com/images/players/heads/t-z/taguchi_so_hp.jpg
★カージナルスの田口を応援するスレ★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10112/1011264419.html
【マイナー逝き迫る】日本の恥!カージナルス田口壮2
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1016/10169/1016904490.html
【世界の恥】田口壮、散る【マイナー逝き】
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1016/10169/1016984468.html

4 :1:02/11/13 23:32 ID:B3ac0+Oj
★メンフィスの田口壮を見守るスレ★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1017/10172/1017261323.html
★メンフィスの田口壮2〜大反響!!!癒し系日記★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1018/10188/1018882694.html
★メンフィスの田口壮3〜いい旅夢気分!!!★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1021/10210/1021026052.html
★メンフィスの田口壮4〜100万ドルの日記職人★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1023/10230/1023008453.html
★メンフィスの田口壮5〜メジャー 我が心の旅★(イイ!!!)
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1023/10238/1023817625.html
★メンフィスの田口壮6〜マイナー 哀しみの再会★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1024/10243/1024302997.html
★メンフィスの田口壮7〜或阿呆の一生★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1024/10247/1024742472.html
★メンフィスの田口壮8〜斜陽★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1025/10251/1025110662.html
★メンフィスの田口壮9〜我輩はタコである★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1025/10256/1025676071.html
★メンフィスの田口壮10〜痴人の愛★
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1026/10264/1026407551.html

5 :1:02/11/13 23:34 ID:B3ac0+Oj
その他の田口壮に関する情報、リンクは最新スレ↓で

★メリーベールの「ら」(田口壮)27★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1036324919


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:43 ID:qe9mZS3Q
すげぇマジで日記書いてる( ゜Д゜)ポカーン

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:47 ID:f065gzbq
どのあたりが嘘や責任転嫁なのか野球にうとい漏れには
わからないや。やたらと力はいってるのはわかるが。手短に説明キボンヌ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:56 ID:dbCdYBH9
>>7
この田口という人の日記は奥が深いんだよ。
たぶん2,30分読んだだけだと分からない。
文と文の間に「なんでこの俺が!?」「こんな酷い扱いは納得できない」
このような、内なる声が溢れている。
もちろん文章では「僕はガンバってます」「前向きです」「つかれたなー」
と、真面目とユーモアを挿入してる。
んで、この人の文章はなかなか読み応えがあるんだなw

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 23:58 ID:f065gzbq
>8
なるほど。熟読してみるよ。
行間を読まないといけないんだな。了解。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 00:00 ID:P79kM/by
(´д`)日記に使うエネルギーを少しでも野球にむけろよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 00:09 ID:Oyz72Neu
>>7
6月頃の日記は特に面白い。
上で怪我人がでたおかげでやっと昇格もすぐ再降格。
日記にも心境の変化が生々しく表れてる。


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 03:10 ID:9TH2zqzf
この人、日記書くのが楽しいんだろうなぁ
楽しくないと毎日更新なんてできないと思う

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 03:13 ID:1LtH2PGz
この人、漏れの大学の先輩だし・・・。
オリックスの時にはわりと近いところに住んでいたから
すごく親近感持っていたのにかなすぃな。
打つ出し脳。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 03:48 ID:wD2O5LqW
田口って130Rの板尾に似てね?
ってか、こいつオバハンにモテるって檻時代得々と語ってたぞ。
かなり貢がせたとみたw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 16:06 ID:0vdGnn4b
どちらにせよ。
イチローがオリックスにいたから、光り輝いていた存在。
イチローという太陽がなければ、しょせんただの屑星。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 17:57 ID:EpC8f3Iz
どうでもいいが、プロ府のとこで、
>Attended Nishinomyia Kita High School, Hyogo Prefecture
>and Kansai Gakuin University in Osaka
って書いてあるけど、正しくは
Kansei Gakuin University in Hyogo Prefecture なんですが・・・。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 18:17 ID:b99hbenq
田口は優等生気分だけど実際はメジャーでおちこぼれ。
でもその事実を認めたくない、認める事をプライドが許さないから言い訳する。
よくあるパターンとして、2Aや3Aの若い選手と己を比較して

「どうだ俺はコイツ等より凄いだろ」

と日記でアピールしてる。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 18:33 ID:OOFEf5CS
名前が‘SO”だから、「だから、だから」って言い訳するんじゃないの?



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 19:38 ID:WPZ4lbDd
>>7
プロジェクトX  http://freehost.kakiko.com/traauther2/sotaguchi.html

これ見ろ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:12 ID:sliebNJ0
>>19
ワロタ
野球は良く知らないけど、板尾は知ってるぞ!

21 :7:02/11/14 20:43 ID:DDeRO+M1
>19
(・∀・)イイ!爆笑しますた。それに経緯が良く理解できますた。
日記だけがよりどころなのね。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 21:16 ID:K3QSMzY1
>>19
他のヤツもおもろいね。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:20 ID:IdwoTLTh
omoroikara
age

24 :そこらの頑固オヤジの日記だな:02/11/14 23:01 ID:ddr+6RkM
2002年11月13日

アリゾナフォールリーグでは、同じチームメイトでも、それぞれ所属別(どのメジャー
チームか)でユニフォームが違います。 帽子だけは、「メリーベール・スホローズ」の、
サボテンマーク。 これが唯一、全選手共通です。

カージナルスの練習用ユニフォームは、赤。 ホーム用は白で、ビジターはグレーです。
今日はビジターですから、まず本拠地で赤い練習用の ユニフォームを着てバスに乗り、
現地でグレーに着替える、というわけです。

試合前、若手の選手がおずおずと僕のところにやってきました。
「ソウ・・・今日、一緒に練習用のユニフォームで試合に出てくれないかなあ?」
なんと、彼はビジター試合用のユニフォームを忘れてきたと言うのです。 チームにいる
カージナルスの人間の中で、僕が一番年上なので、 最初に了解を求めに来たようでした。

その話を聞いていたほかのカージナルスの選手が、 「あ、俺も忘れた」 「俺も、ない・・・」
とほほ。僕らカージナルスから参加の6人中、3人がユニフォームを忘れるという 情けない
事態。仕方なく、練習用の真っ赤なユニフォームで試合に出ることになりま した。
こればっかりは、全員メリーベールから着て来たので、 忘れようがありません。

僕ら6人は今日一日、「お前らどこの選手だ」 「なんだそのカッコは?」と 他の選手から
いじめられ続けたのでした。


アリゾナ州フィーニックスにて 田口壮

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:15 ID:Nyty5+Kk
もうここまで来ると完全にコケにされてるね。
躁タン・・・。
凋落ぶりが、もう痛々しい。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:23 ID:swT2x56d
付録 メジャーのスカウトに聞く 「タグチの評価は?」
http://www.taguchiso.com/contents/news.htm

メジャーのスカウトの評価が面白すぎ!!!
AさんもBさんもCさんも田口をベタ誉め。ネタっぽくてイイ!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:28 ID:swT2x56d
勝敗より育成、のアリゾナフォールリーグ?


N  それにしても、チームの成績、・・・すごいですね。今日でやっと勝利数
が二桁。HPの日記では拝見していましたけれど、実際目の当たりにすると、本当
にエラーが多いチームですね。

壮  こればっかりは、仕方ないですね。彼らもしたくてエラーしてるんじゃないし。
ピッチャーはほんと、気の毒ですけどね。「俺はこのリーグに、我慢強さを学び
に来た・・・」とか言ってますよ。


キレてるよ!田口は逝ってるよ!!ここまで偉そうにふんぞりかえる人が世の中に
いるのか?つーか、田口もエラーいっぱいしたくせにそれは全部太陽のせいかよ!

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:35 ID:/0uhdvXO
スカウトの評価高いな(w
エラーだらけのチームメイトのおかげで
田口の守備が引き立ってるようだ。
さすが計算高い日記詐欺師。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:38 ID:O1FexLhX
かなり長い文も書いてるけど本人は毎日こんな事やって疲れないのかな?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:47 ID:/0uhdvXO
>>29
いや、日記は本業だし。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:51 ID:DDeRO+M1
本業:日記
趣味:野球

こういうことか?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 00:00 ID:Fop+6dSN
本業:日記
趣味:ゴルフ

ネタじゃなくてマジだから恐いw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 00:02 ID:2szqbrS4
>32
ワラタ
じゃ田口にとって野球とは何だ?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 18:09 ID:9edzwPbK
3年契約なんだよね・・
1年目は何もせずに100万ドルなんだけらほとんど詐欺だな。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 21:44 ID:5SWoJ9lN
ボンズってすごいな・・・
田口がどの程度の選手かは知らないけど松井があれなんだから
やっぱり田口では無理だったのかな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 22:11 ID:F3jxfGtm
このスレ、ブクマーク決定。
ガラス玉のような目玉の田口マンセーw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 10:06 ID:3XvqL/xR
田口最高

http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/J/011121-J.html

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_11/g2002111402.html

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_11/image/g2002111402APmaikeru_b.jpg


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 17:30 ID:eU7JJ2gJ
>>37
マイケル・ジャクソン恐すぎ!!
グロ画像なみに気持ち悪い。
ただ、目は田口に似てるな・・

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 22:53 ID:JEZht3tz
頑張れ田口くんって漫画がコロコロコミックで連載されそうだな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 00:51 ID:FP/ueZSI


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 12:47 ID:M20sEGD1
こういうモラトリアム期間ってのもいいかも。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 20:15 ID:2+AZPuha
今日の日記読んでなんとなく>>1の指摘してることが分かったような気がする。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:23 ID:n1ksOJzz
勘違いが多いぞコイツ(w

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 10:50 ID:fvQ2Dwad
2002年11月16日

久々にやってしまいました。2試合連続のタコ(ノーヒット)です。疲れがピーク
にきています。そうなると、「難しい球にわざわざ手を出し、アウトになり、簡単
な球は見逃す」という現象が起きます。自分でもわかっているのですが、こればっ
かりはどうしようもありません。休むひまがないから、あとは気力です。

うちのチームにモントリオール・エクスポスから来たブランドン・ワトソンという
外野手がいます。まだ若くて、ひょろっとした彼は、非常に人懐っこく、なぜか
僕をとても慕ってくれています。「俺もいつかソウみたいにすごい守備ができる
ようになるんだ!」とかわいいことを言うのです。

このところ疲れが溜まり、ベンチに戻るとヘロヘロの僕に対し、「ノーヒットなん
で気にするなよ!それでもまだソウは俺のヒーローだから!」と泣けてくるよう
な台詞で力づけてくれます。それを聞いて「よっしゃー!」と力をふり絞り、また
外野に戻るのです。

あと4試合で、今年のシーズンが終わります。疲れてる、なんて言ってないで、
とにかくやれるだけやります。



アリゾナ州フィーニックスにて 田口壮 

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 15:21 ID:IqpV7ije
田口の「言葉では表現しにくいけどなんかヘンな感じ」が
日記によって露わになっていく様が面白いっす。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 22:05 ID:e/vF4YUp
学校に行くのがめんどくさい!、と言ってる学生に雰囲気が似てる。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 12:55 ID:nF6wl6NW
2002年11月17日


病床からこんにちは。

夜からずっと腹痛と嘔吐感に悩まされ、トイレに閉じこもること数時間。
結局朝方までトイレの住人となり、ついに初めて試合を「病欠」することになりました。
日曜日の朝だったので、救急病院で見てもらったら、なんと食中毒でした。
注射をしてもらい、薬を出してもらって、それ以来家でずーっと寝ています。

実は昨日の夕方過ぎ、夕飯前のおやつ代わりに、と、ハンバーガーを二つほど買い食いしたのです。
そのうち一つが、中身が赤かった。
ちょっと気になったのですが、まあ平気やろ、と食べてしまいました。
それがすべての始まりだったのです・・・。

このところずっと疲れていたので、抵抗力も弱くなっていたのでしょう。
いつも栄養に関してああだこうだ言う割に、買い食いなどしたから、バチが当たったのでしょう。
おなかは壊すし、気持ちは悪いし、節々は痛いし、熱は出るし・・・で、散々です!

このアリゾナフォールリーグが始まって、すでに僕で「食中毒」はチームから4人目です。
いったいなぜ?呪われたメリーベール・・・。

ともあれ、明日はもともとの休日です。本来「オールスター戦」だったのですが、 それがなくなり、休みになったと大喜びしていた矢先の出来事でした。

しっかり休んで、あさってに備えます。おやすみなさい!


ん〜夕食前のおやつのアメリカのあのデッカイハンバーガーを2つも…
プロなのに体調管理つう概念が無いのかな?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 13:13 ID:dckXWN6K
まるで中学生か高校生の言い訳だ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 16:16 ID:jNKkCpV1
SO田口・・・痛すぎる。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 16:39 ID:INs5ZIrM
肉が赤かったって・・・
食うなよ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 19:38 ID:f18+nP1P
食中毒になったのを「球場のメシ」のせいだと言い訳しだした。
昨日までは自分が買い食いしたハンバーガーのせいだと言ってたのに、
球団のせいにし始めたようだな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 10:34 ID:swntNABt
http://www.nikkansports.com/news2/mlb/02/p-mb-tp0-021120-03.html


すごい!日記の内容がそのままニュースソースになってる。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 19:50 ID:HRcd7sDF
>>50
ワロタ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:02 ID:OSlxI6nJ
向こうは多少赤みがあっても食べるのでは?
だけど田口よく食べるな。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 21:13 ID:A/xSXc2y
>54
でもハンバーガーだからな。
生で食べてもいいくらい鮮度のいい肉を
使っているかどうか疑問。
野球総合板も見たけど田口って面白すぎるな。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 01:53 ID:QptRVWwX
hoshu

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 13:32 ID:B+EkTB2e
2002年11月21日

「当分、野球はしないぞ」という決意に満ちています。



すごい決意ですね

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 13:37 ID:T6ssquQt
>>57
やな決意だなおい。
このまま引退か?w

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 13:46 ID:B+EkTB2e
日記は人間の業をそのままだしてしまうもの。
いくらネット公開で検閲してるとはいえ、そこはかとなくにじみ出る田口選手の
人間性には驚いた。自己愛がとても強くてある意味負けず嫌いな勝気が性格。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 14:24 ID:wXi+ZgRb
32試合と少し少ないけど、3割打ってるんだね。
単純にすごいと思う漏れは逝ってよし?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 00:12 ID:cTq4iEep
田口って誰よ?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:53 ID:wvuvUkdq
田口タンのHPお気に入りに追加した

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 04:14 ID:jnXAMtdg
食中毒のオチがつまんなかった。
しかし勝ち誇ったかのように報告するなよ。
俺の落ち度じゃないです!!と力んでいるようにしか見えない。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 12:53 ID:fUCJa6mP
自分アヒルっす! あとはーくじゃくっす!

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 03:31 ID:9iuv3AwZ
☆       ∵∴∴☆∴∵∴       /
  \  ※∵☆☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆*☆*☆★☆∴*
   ※∴★☆*°°|°°*☆★∴※
  *.∴☆☆°°°°|°°°° ☆☆∴ *
 *∴☆★°\°☆☆★☆☆°/°★☆∴
.. ※☆*°°★ / ̄ ̄ ̄\ °° *☆※, *
∴★☆°° ☆  i__M___i     °*☆∴
∴☆*°°☆  i\_____|  ☆°°*☆∴
※☆★― ★   ((● )∵( ●) ★ ―★☆※*
∵☆*°°☆  ヽ∵∴ J∴|    ☆°*☆∵ *
∵★☆°°☆   \ ∈∋/   ☆°°★☆∵
※☆☆*° ★ < 勲章ゲット> ★°*☆☆※ *
*∵★☆°/°☆☆★☆☆°\°★☆∵
   ∵☆☆°°°°|°°°°☆☆∵
   ※∵★☆*°°|°*☆★∵※*  ☆
   *...☆∵★☆☆*☆*☆☆★∵。
 /     ※∴∵☆★☆∵∴※*    \ζ 

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 05:38 ID:2VrE6zDH
伊良部age

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:51 ID:9VcmcgAy
irabu get

68 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 00:33 ID:QlTwdxUd



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 18:06 ID:AM/RiEyq
http://www.taguchiso.com/

日記更新の予告が載ってる

70 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 06:50 ID:cDpg9WAw

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:55 ID:zt6J7edl
日記の更新が待ち遠しい・・・・

72 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 05:21 ID:XoErVAF5
阿呆ども全員出て行け。

削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:42 ID:yk2peUYL
ゴルフが好きなんだねぇ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:16 ID:1YF0Q6aN
気迫に満ちた食への執着
飽くなき休養への意志
そして不屈のゴルフ魂

だそうだ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:39 ID:8HzhEqRX
定期age

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 02:27 ID:berNFTrD
う ひゃ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 06:57 ID:YXkxmzHF
カージナルスの田口が帰国

http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200212/mt2002120905.html


この笑顔がいいよw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)