2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざけるなカフェスタ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 17:53 ID:fIZDWTbn
東京通信ネットワーク株式会社と株式会社ガイアックス 
で運営している Cafesta http://www.cafesta.com/

挨拶文には
「カフェスタへようこそ!
 カフェスタは皆さまを歓迎します。

 カフェスタとは、インターネットをコミュニケーション
ツール(道具)として、便利に楽しくご利用いただける、
日本初のコミュニケーション ポータルサイトです。
 登録料・利用料は無料なので、カフェスタを使って、
24時間いつででも好きな時に好きなだけともだちや仲間
とコミュニケーションすることができます。」とあるが

確かに登録は無料だが ガイドラインが数日前にできたという
かなりのあいたたぶりだぜ。
どう思う?ここ?利用者いるか?


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 17:57 ID:d4aFWp+R


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 18:18 ID:Jv8fjnec
アバタにだまされて会うと、くっさいのしかこないと思う。
きもい、オタッキー引きこもりが多く潜んでいるから、みんな気をつけてね。

しかし、予告もなしでいきなりメンテすんな!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 18:38 ID:QfWRvvfr
どんなもんか登録してすぐ解約したけど
確かに登録と利用は無料だけど
細かいところで金かかるんじゃなかったっけ・・・
自分の使うキャラクターの容姿を変えるとか。

ごめん、ヨクワカランままさっさと解約したのであやふやだ。
糞重いし

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 18:41 ID:SiTFAnhW
ここまるで監獄みたいなもんです
外部と遮断されていて
宣伝ばかりさせるようなマネしてるし
登録は無料でもむしりとられます。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 18:45 ID:XzfKP4JW
>>1
潜入取材いってこい

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 20:43 ID:vn4AoVuq
>>1
取材いってこいよ
レポートきぼーん

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 22:11 ID:QfWRvvfr
っつーか>>5タン、もっと詳しく説明おながいします

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:31 ID:THYt4Qbj
開設7月24日  ガイドライン11月15日 (@へ@;)

ある日突然 画面が壊れて!!打ちこんだタグが消されてますだ!
ハッキング改ざんされますだ 覗かれますだ(いゃん うひゃひゃ

アバタの衣装ばっか りにゅある
だで キャッシュ買わされますだ!!

買うと アクセス制限されますだ。。。
ナングセ言掛りで追い出しかけられますだ。。。
個人情報もサクサク

クレムは無視されますだ。。。

まいんち オトコやオンナ ススメられますだ(おばん&おじん

●京●信●ッ●ワ●ク●式●社と株●会●ガ●ア●ク●の社員が
入れ食いを楽しんでますだ  <<<<<<TT>>>>>>  コワ(素

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 06:19 ID:allKQccw
キャラクターの絵、センス悪すぎ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 07:48 ID:toz19wsl
ttp://help.cafesta.com/qa/bbs.cgi?c1=1
ヘルプ掲示板

お金って・・・。 kotetu29 2002/11/09 20:55 No.322

これって本当にお金を払うのですか?いまいちよく分かりません。
-------------------------------------------------------
Re:お金って・・・。 maria07 2002/11/10 20:13 No.330

>これって本当にお金を払うのですか?いまいちよく分かりません。

前の質問とかを読んでいったら初めはただでいろいろ買えたり出来るけど
350を使い切ったら実際のお金は払わなきゃいけないみたい(-_-)
-------------------------------------------------------
Re:お金って・・・。 aisher 2002/11/09 20:58 No.323

>これって本当にお金を払うのですか?いまいちよく分かりません。

登録の最初にもらったキャッシュがなくなったら、
本当のお金が必要みたいでーす。

---------------------------------------------------------
他にも金銭絡みの質問多いね、
ちょっと遊ばせてあとは有料なのかな?


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 10:08 ID:oIlGvDNk
助け合い掲示板-カフェスタキャッシュ編-より
 [ttp://help.cafesta.com/qa/bbs.cgi?c1=12&cmd=disp&m_no=58&t_no=20]

> 嫌なら利用しなければ良いよ。
> ここはお子様より大人の方が楽しめるかも。

「ただ自由に使える金を持っているだけ=大人」ってどうよ?(藁

つーか思ったんだけど、時間が経過すると服とかがボロボロになって行ったら嫌だな。(w

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 13:06 ID:EH7nE3lp
大人で自由に使えるゼニはあるけど
サイト上のあんまりかわいいとも思えないキャラクターの
服の着せ替えのためにゼニは使いたくない・・・

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 13:57 ID:4DN8ngFa
>>4
自分もまったく同じ道を歩んだ。悪質。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 01:43 ID:aicDrpss
コレって、ソネoトだったかナンだかにあった
「PAW^2」と似たような物なの?
仮想空間を、アバタ使って徘徊するヤツ。

潜入するのも楽しそうだが、
どんな情報をGETしてくればイイんだ!?(´Д`;)(w

16 :長文スマソ:02/11/19 08:59 ID:97GQ7iq3
潜入・・・ってほどてはないがIDとって昨晩ちょと遊んできたので報告。
厨と初心者とナンパ目的野郎のすくつですた。

はっきりいってうざかったです。

最初に350キャッシュもらえて、ログインするたびに2ポイントもらえる(らしい)
(「キャッシュ」と「ポイント」は別物)
自分のキャラクター(アバタ?)の衣装を替えたり髪型を変えたりするのに
キャッシュ+ポイントが必要、350キャッシュだけでは1種類くらいのものしか買えない。
もっと着替えが欲しかったら実費でキャッシュを購入する。
(他に提携してるオンラインショップで通販なんかするとキャッシュバックされるらしいが)
悪質・・・とまでは言えないかもしれんが催眠商法に近いんじゃないかな・・これ。

あとはメッセンジャーとかチャット、メール機能など、
どこにでもあるコミュニティサイトと中身はたいして変わらない。

ホームページも作れるけど害悪巣より単純なシステム・・・のような、
適当に自己紹介するだけにはちょうど良い程度。
掲示板と日記がついてて、背景色や文字色を変えるだけの初心者向け
(上級者はこんなとこでサイトなんかつくらないだろうけど)
カスタマイズにHTMLタグが使えるかどうかは実験してないのでわからない。

カフェ巣駄のサイト自体結構重いのでストレスたまる。

と、ユーザー情報変更でメールアドレス変えられないような・・・
ニックネーム変更とかは出来るんだけど、アドレス変更の項目が
どうしても見つからなかった。
アドレス変わったら一回解約しろってことか・・・?

以上レポートになってるかどうかわからないけどちょっと見てきた感想。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 10:34 ID:GEK405Cz
こういうのは最近流行ですよ
他にもいろいろある

要するに現代版ハビタットみたいなものでしょう。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 11:35 ID:TO3f6Sac
普通に戯れてますが。何か?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 14:44 ID:SLIxFYID
楽しくないのなら脱会すればいいだけの話。
確かにタグとかリンクとか制限されてきてるし、
重たい(時間にもよるけど)とも思う。

アバターの着替えについては、別にころころ変えようとは思ってないので、
キャッシュも買っていない。
とりあえず私はネットで遊ぶ時にそこにも寄っている。
それなりに楽しんでいますよ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 01:42 ID:HRcd7sDF
俺もID取得してちょっと参加してみたけど
極めて普通だった…

もっとディープな所が香ばしいのかな…

21 :カイタイ:02/11/22 13:21 ID:wXKOr9rv
           /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       /■\  .../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < おにぎりください!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)オニーニ   
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > 

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 00:53 ID:cTq4iEep
http://plaza7.mbn.or.jp/~mayulove/xmasmain.html

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 19:31 ID:KxbPgUxZ
戯れる分にはあれで充分だろ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 12:46 ID:fUCJa6mP
ゲームしててもエロネタし放題のオトコが居てキモイから即辞めた!!
サイテーーーーーーー

25 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/28 20:36 ID:cd5jsMCg


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



26 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 05:49 ID:pd34oSoX



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 11:47 ID:x97oKMmC


28 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:36 ID:JORaOFzM




削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 12:19 ID:mBAFm7bI
暇人だねぇ…

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 13:39 ID:sdaZ5nap
test

31 ::名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:53 ID:CsHpXtPw
岡田克彦 ←←←←←←逝ってよぉぉ〜し

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)