2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武富士業務停止へ!★被害対策全国会議結成★

1 :fgcedm_klb`jhia:02/11/18 20:23 ID:JXZdc/MW
武富士も終わりでしょうか?

http://www.marimo.or.jp/~yuri/takefuji/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:24 ID:rMEmOVQS
2

3 :異人:02/11/18 20:24 ID:j+cbYJek
終わりジャー。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:30 ID:JXZdc/MW
http://www.marimo.or.jp/~yuri/takefuji/991214tkfuji.html
これ読むとすごい

5 :異人:02/11/18 20:31 ID:j+cbYJek
即死。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:31 ID:YO3T0DvZ
つーか 金は 貸しても 借りるな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:34 ID:AjGSZgZc
借りる状況になるほうが悪い

8 :異人:02/11/18 20:34 ID:j+cbYJek
借りたら、返せ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:37 ID:w6JZR5/I
元々約定通りに金返してる奴はトラブルになんかならんよね。
当初の約束通り金返せない奴がトラブルになってるだけ。

借りたものはちゃんと返せって、小学校で習わなかった?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:41 ID:JXZdc/MW
だから

第三者にとりたてしていいのかのう?わし知らんぞ?
借りた記憶もない借金しはらえとかよ!

しかも100万借りて 300万は支払ったやつもいる
200万もうけたのに まだ催促するそうだ
異常では?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:42 ID:JXZdc/MW
>元々約定通りに金返してる奴はトラブルになんかならんよね。
>当初の約束通り金返せない奴がトラブルになってるだけ。

兄貴の娘がそうなってトンズラ
保証人になってないのに借金回ってきたら?あなたならどうする?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 21:23 ID:O4d8CZOb
>>4のリンク読んだ。えげつねぇなぁ。
まあ、サラ金からは借りない方がいいという良い見本だな。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 21:25 ID:lbFRjqSu
http://www.marimo.or.jp/~yuri/takefuji/0209091.html
軍隊??武富士って軍隊??

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 21:32 ID:lbFRjqSu
http://www.marimo.or.jp/~yuri/takefuji/020901.html
息子と武富士グル?憲法まもろうよ 武富士さん

この場合 息子は イってよしだが
借りた金を返そうとしてる母親に対しては完全に違法だろ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 10:11 ID:SZuZR0uf
かと思えば何年も返済せずにのうのうと暮らしてるヤツもいるんだから世の中分からんよなぁ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 12:05 ID:ClRBt8Lt
一番悪い奴は金を借りておいて自分で返せず他人に返させる奴だと思う。
本人が死んだとか会社が潰れたとかやむをえない事情があるならともかく、
遊興費に使うのに借りておいて返せない、とかいうのは人間のクズだと思う。

取りたて行為が違法だとかそういう事も確かに問題だが、
軽い気持ちで金を借りる奴がいる限り、この手の問題は永久に無くならないだろう。

武富士が吊るし上げを食らっても、武富士よりもエゲツないマチキンや闇金が取って変わるだけ。

要は自分の能力以上の金は手に入らない、という事を理解しろという事。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 13:52 ID:JeQtwU8p
>>16
まあ、正論過ぎるほど正論なんだが……

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 14:14 ID:/tBIuG/F
金借りたことの無い俺から言わせればあのCMがこれからどうなるのかの方が気になる。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 15:12 ID:JEAFOIp6
>>16
正論だが、論旨のすりかえでしょう。
だからと言って相手になにをしてもいいわけではない。
このスレは、武富士の不当行為のスレで借りた人が悪い云々は関係ない。

さぁ〜、どうなることやら。。。

20 :(゚ε゚)キニシナイ!!:02/11/21 00:09 ID:fXp9+sCn
(゚ε゚)キニシナイ!!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:14 ID:Ilf+Fa4A
age

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 16:12 ID:EnFzPuMf
法律による金利の規制にグレーゾーンなるものが存在する
こと自体異常ですな。
銀行から金を借りて高利で弱者に貸し付けると言われても
仕方が無い。
そんな会社の株式を購入するやつも同罪。
そんな金があったらユニセフに寄付でもしろってこった。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 00:25 ID:W5djtcmg
武富士の株持ってるよ。
これからもっと値上がってもらわないと困るから、
こんなスレ立てるな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 05:55 ID:IdPai8Mf
>>1が返済能力もなく、踏み倒し、今度は威力企業妨害でスパムを出させるスレはここでつか(ぷ

25 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/28 20:23 ID:/YnJQHj/

ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



26 :TMNfi-01p1-233.ppp11.odn.ad.jp岡田克彦:02/12/01 08:36 ID:i5MozO+B
今回、2チャンのクラシック板において行なわれた、私のホームページ
「K.OKADAワールド」(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
に対する私の偽者による誹謗中傷、デタラメな情報の吹聴に対処し、「ピアノと遊ぶ会」
においては、芸術をないがしろにする瓦礫は2チャンのクラシック板に
存在することを改めて確認し、こういう瓦礫を精神的に抹殺する活動を
開始しましたのでご案内いたします。詳細は、当ホームページのトップニュース
の1番をご覧下さい。

偽者は直ちに消えなさい、と言っても、私のように実績のある人間でもない輩が偽者を
演じたがるのは止められないでしょうが、「ピアノと遊ぶ会」がどれほど力を
持っているかを、クラ板の偽者は、いずれ思い知る事になるでしょう。
会長の私を本気で怒らせたのはクラ板住民のなさったことですので思い知りなさい。



27 :鷺宵 ◆69mWoIayLg :02/12/01 08:54 ID:cg1G3jkN
武富士イクナイ

28 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 06:35 ID:5JrrWy72



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


29 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 19:30 ID:LKwdr7FZ

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


30 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 05:56 ID:frzfiDjq
阿呆ども全員出て行け。

削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:34 ID:bfa0ntUM
age!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)