2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆シングルマザーって何様ですか?◆

1 :(・д・):02/11/19 02:16 ID:0nfd/GnZ
http://www7.big.or.jp/~single-m/webforum/wforum.cgi?no=2872&reno=2863&oya=2836&mode=msgview&page=0
私の場合、会社経営の夫にこれといって不満や金銭の不自由もなく生活していましたが、生きている実感がなく寂しい毎日にただ手のひらに乗せられた自分に嫌気が差していました。
そんな時、広告をみて自活出来るようになる為に(社会勉強・社会復帰のため)某カレーのチェーン店のウエイトレスのアルバイトをしてみました。私は調理師免許を持っていた為、出勤時間も店長が私の希望にあわせてくれました。
(園児2人いましたので)しかし先輩にあたる(女の世界)人たちには「何様?」と思われたらしく意地悪されて2日半で辞めました(笑)。これって、今思うと甘いなっておもいます。
それでも連れ合いに与えられた安定した生活・ほしい物は買えるという生活より自分で汗を流して生きてみたいと思い、後先考えずに(どうにかなると世間を甘くみてました)飛び出しました。
以前は暇すぎて退屈な毎日でしたが、今は忙しすぎて以前のように子供に手を掛けてやれない毎日を送っています。月16万円の養育費は半年で無くなりました。(彼が出来たのを知られた為)

こいつ何様ですか?散々養ってもらった上に、自己実現とか言って家を出ておき、彼氏作って養育費もらえなく
なったことにテンパってるんですけど・・・・・。
このHPもデンパ飛ばしまくりなんですけど、女性センターがらみです。この掲示板にはシングルマザー
応援する意見以外ガンガン削除されてます。「家内」とか書いたら、女性差別だとボロクソに非難される。
自己都合で離婚したバカばっかりなんですが、児童扶養手当削減に対し運動を開始してます。こんな奴らに税金が使われていくのが腹立たしくてなりません。
http://www7.big.or.jp/~single-m/webforum/wforum.cgi?mode=allread&no=2622&page=0

他スレからのコピペなんですが、皆さんはどう思われますか?

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 02:21 ID:yK77GBiL
2げと

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 02:21 ID:BGLTKqBl
>>1
君、長いよ。半分に要約しなさい。はい。やり直し!

4 :(・д・):02/11/19 02:35 ID:0nfd/GnZ
>3 すまないまたコピペだ
こいつ何様ですか?
散々養ってもらった上に、自己実現とか言って家を出ておき、
彼氏作って養育費もらえなくなったことにテンパってるんですけど・・・・・。
↓ ↓ ↓ ↓

------------------------------------------------------------------------------
私の場合、会社経営の夫にこれといって不満や金銭の不自由もなく生活していましたが、
生きている実感がなく寂しい毎日にただ手のひらに乗せられた自分に嫌気が差していました。

そんな時、広告をみて自活出来るようになる為に(社会勉強・社会復帰のため)某カレーの
チェーン店のウエイトレスのアルバイトをしてみました。
私は調理師免許を持っていた為、出勤時間も店長が私の希望にあわせてくれました。
(園児2人いましたので)しかし先輩にあたる(女の世界)人たちには「何様?」と
思われたらしく意地悪されて2日半で辞めました(笑)。これって、今思うと甘いなっておもいます。

それでも連れ合いに与えられた安定した生活・ほしい物は買えるという生活より自分で汗を
流して生きてみたいと思い、後先考えずに(どうにかなると世間を甘くみてました)飛び出しました。
以前は暇すぎて退屈な毎日でしたが、今は忙しすぎて以前のように子供に手を掛けてやれない毎日を送っています。月16万円の養育費は半年で無くなりました。(彼が出来たのを知られた為)

http://www7.big.or.jp/~single-m/webforum/wforum.cgi?no=2872&reno=2863&oya=2836&mode=msgview&page=0

------------------------------------------------------------------------------
このHPもデンパ飛ばしまくりなんですけど、女性センターがらみです。
http://www7.big.or.jp/~single-m/webforum/wforum.cgi?mode=allread&no=2622&page=0

この掲示板にはシングルマザー応援する意見以外ガンガン削除されてます。
「家内」とか書いたら、女性差別だとボロクソに非難される。
自己都合で離婚したバカばっかりなんですが、児童扶養手当削減に対し運動を開始してます。
こんな奴らに税金が使われていくのが腹立たしくてなりません。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 02:37 ID:PYidtNb5
ウエイトレスに調理師免許は必要なイ。

hぁかかこの首府。

6 :3:02/11/19 02:38 ID:BGLTKqBl
お疲れさまでございました。
で、要は1もフェミニズムが鼻につくということでいいのかな?

7 :(・д・):02/11/19 02:48 ID:0nfd/GnZ
>6
フェミニズムつーかキチガイじみた極論は誰が見ても痛いと思われ(゜∀゜
ここも痛い↓
http://www.singlemother.co.jp/index.html
↓企業サイトで自分の子の自慢しておる・・・どう思う?
http://www.singlemother.co.jp/terue/index.html


8 :3:02/11/19 02:53 ID:BGLTKqBl
スレには直接関係ないんだけど・・・
1さんってひょっとしてご年配?

9 :3:02/11/19 02:56 ID:BGLTKqBl
連続カキコスマソ。
別にご年配だからどうだということはないので、
気にしないでくださいね。ふとそう思っただけ。
ただ、このてのネタってここじゃあんまり活性化しないんじゃないかなあ?
むしろ、鬼板とかの方がいいんじゃない?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 14:08 ID:YVsR7GmK
>>7
こいつの個人サイトから発展したものだからね。
ワンマン社長の自己紹介だと思って読みましょうね。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:45 ID:BbVf+VsP
 

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:29 ID:XKWPRcwM
>>7
http://www.fatherswebsite.com
シングルマザーとバツイチ男が集まって、お見合いお見合い。
いつまで呉越同舟が続くのか。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 17:45 ID:DUf5OlPc
 

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 00:36 ID:cTq4iEep
14げと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)