2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛管のいるPBCサイト3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 21:57 ID:ws8iGVUw
ボーイズラブ系を含むPBC・なり茶サイト2代目観察スレでつ。
前スレでは主に香ばしい管理人をヲチしていますた。
・基本的にsage進行でおながいします。
・サイトを晒す時は必ずイタタなソースもカキコしる。
 「また聞き」「らしい」「ぽい」「かも」の私怨はスルー。
・直リンクは止めてください。
 晒されたサイトにここへのリンクも貼らないでください。
・限りある資源を有効に。ここは生暖かくヲチするスレでつ。
・荒らし、乗り込みは厳禁です。あなたも漏れなくヲチ対象になります。
 慌てず騒がずマターリしる。
・チャット状態は鯖負担になるので控えましょう。
・香ばしいPCが居るからといってストーキング行為をしない、したらあなたも同類です。
・見るところがないからって驢馬ばっかりヲチしない(笑)

★乗り込まれた方へ(降臨と呼びます)★
・このスレのURLを貼りつけられるなどでここにおびき出された場合、 
 あなたが騒げば騒ぐほどあなたを呼び出した愉快犯を喜ばせることになります。
 乗せられないで下さい。

前スレはこちら
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034180430/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 21:59 ID:UzExuEkT
2っと

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:03 ID:apwD31xp
1乙ー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:05 ID:apwD31xp
>ボーイズラブ系を含むPBC・なり茶サイト2代目観察スレでつ。

3代目じゃないか?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:24 ID:5oY39o/u
>>1
乙。
この慌てんぼサン(はぁと

6 :1:02/11/21 22:32 ID:MTF1CI5g
Σ(゚Д゚)<2代目

ごめんなさい。
コピペしました。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 01:55 ID:bowQOmZO
>>1
乙かれー愛してるよ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 02:14 ID:USuj+gOP
>1 乙。微妙に滑ったけどお茶目さんなので許可(笑)

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 09:08 ID:9OL/TSRb
さっそく新ネタ探しに逝ってくるyo

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 10:30 ID:y2I2LAUJ
ttp://zero.mods.jp/guiltear/list/mpcbbs.cgi

著作権表示のリンク切りも漏れは痛管だと思われ。
て優花、サイトの規則守れと言う前に、己が守れと言いたい罠。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 11:50 ID:O9O3Whyg
ほんとだー
配布人か?と思た(藁 が、だったらリンクだけ切ってあるというのも謎
解説がどーにも文字化けして読めないのは漏れだけ?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 12:54 ID:IUx7FixC
驢馬 12月15日で閉鎖決定〜

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:51 ID:LUX26Qrx
だってね<驢馬

ヲチ対象が一つ減ってしまうし、使いようによっては優良掲示板になる可能性もあるんだが、
厨の自己正当化の巣と化しているのが現状だもんな
でも、すぐに似たサイトを立ち上げる香具師が出そうだと予測してみるテスト

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 19:47 ID:yqFAD0f4
>13
痛い香具師定番の
「やめないでコール」を待っていてコールかかった途端に「続けます!応援ありがとう!!☆⌒(*^∇゚)v 」でフカーツ!
ときたら、ヲチ対象としてはオイシイw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:11 ID:Tb0HEWof
>14
あの文章見ると、さすがにそれは無いんじゃない?
あったら確かにヲチ対象としては最高だけどさ(w

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 23:30 ID:IhhBiZMU
海、名簿初期化したね。
ヲチ登録が多いのに嫌気が差したらしい。
事故のフリして全削除。イタタ…

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 01:13 ID:EMocHwAN
ゴメソ、降臨とかじゃないんだけどさ
どっちかっていうとヲチ目当てで登録してる香具師のほうが
すげぇイタタに見えるYo…

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 01:38 ID:gQXCFZDb
>>16
漏れも降臨じゃないけどさ
ヲチ登録放置してるのも一種の痛管だと思うyo
もし真面目にヲチ登録の削除に励んでいるんなら
むしろ良管

事故のフリしてってのはどうだか知らなけど
削除にかんしてはそれほど痛くもないne

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 01:47 ID:VnbED1py
事故の振りでログ初期化ってまたかよ、海。
ヲチ登録してる香具師が居るのはイタタだけどさ…。
ヲチャーは突撃禁止が基本ルールなんじゃネーノ?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 01:56 ID:ATifT4tK
というわけで復帰したようです。
相変わらず対応早いね玉猫。

振り回される参加者が哀れだ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 02:02 ID:ATifT4tK
>18
ヲチでもない普通の登録者ごとあぼーんするのも良管でつか?
漏れはいい加減嫌気が差したよ。
長くあそこで遊んでるってだけで、古参扱い=玉猫と同類扱いされるのは
正直鬱だ。
フェイドアウトしよう…。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 09:19 ID:gQXCFZDb
漏れは古参じゃないけどさ
あぼーんは故意かどうかわかんないからね
良管ではないけどそれだけで痛管というのもne
最近登録したヲチャーのほうが痛いと思うよ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 10:29 ID:UPx4iJ28
ttp://me.halhal.net/~chigiri/rosenkreuz/top.html
>誠に私的なお願いで申し訳ないのですが、宜しければ
>アンケートにご協力下さいませ。

ttp://tigiri-web.hp.infoseek.co.jp/
>この調査は、某カトリック系女子大学の心理学科在住の卒業論文
>「浜崎あゆみ」さんの詩の中にある心理について読み取る為の調査であり、

(  д ) ゚ ゚
自分のPBCサイトで卒論すんなや…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 12:28 ID:jBMADwix
>23
>誠に私的なお願いで申し訳ないのですが、宜しければ
>アンケートにご協力下さいませ。

この一文があるんだからいいとは思うけどね。
いやならアンケートに答えなきゃいいんだし。
強要してるわけでもなし。

ゴホンニンサマじゃないぞ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 12:29 ID:ZxVH6sFC
>>23
確かにもにょるが2ちゃんで晒すほどの事か?
PBCとて所詮は個人サイトだ。
そこの管理人は実際アレな感じだけどナー
ハンセツナの管理人だろ?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 13:29 ID:UPx4iJ28
ゴメソ。あんまおもしろくないか。
次行ってくる。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 14:13 ID:TECzGQ+Y
>>26
うん、つまんなかった。さよなら。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 18:06 ID:g35ZFSXS
>10-11
そこ、配布元が移転してリンク切れ起こしてるんで、勝手にURL削ったんだと思われ。
移転先なんぞググル検索で出てくるが、痛管は自力で調べる気なんてないしな。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 19:07 ID:yksDMJUC
>28
たとえリンク先が無くなっていても、そこは触るべき所ではないのでは?
著作権表示は触ってはいけないところだと俺はオモーyo。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 19:50 ID:VnbED1py
>>29
触ってもいいと思うよ。見え難くなってたり消したりしちゃいけないけど。
あと、規約に「改変厳禁」って書いてあったら触っちゃいけないだろうけど。
リンク先が移転してたら新しいurlに変えておいたりするべきだろうしサ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:40 ID:ATifT4tK
>22
ちなみにヲチ登録している「かも」知れない人です。
前スレの祭り以後に登録した人に疑心暗鬼。
あと身内にも疑いの目を向けるのに疲れた管理人が、
何もかも嫌になってあぼーん。
特に荒されたとか、ヲチャーがいると思われる出来事は一切ナシ。
↑これは登録してる人なら判ると思うが。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:44 ID:ATifT4tK
そしてこのスレを見て慌ててログ復帰。

2chなんて気にしてない、と日頃から言い回り、
2chに書き込むような奴は可哀想、
自分は回りの人に恵まれてるから…と繰り返してるけど、
どう考えても気にしまくってる。
2chに踊らされる管理人に踊らされる登録者の方が可哀想だよ…。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:47 ID:gQXCFZDb
>何もかも嫌になってあぼーん。

これは推測にすぎないne
嫌になったのか本当にミスって吹っ飛ばしたのかは本人、
または本人の口から聞かなきゃ真相な判らないはず。
そう言い切って決めつけて、だから痛いというのは何かモニョる。
別に擁護じゃないけどさ
そういうの多いyo

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:52 ID:gQXCFZDb
だいたいデータが吹っ飛んだってだけだろう
今回のことは晒すほどのことじゃないし
ネタ探しもいいが、ここは驢馬かと小一時間

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:08 ID:ATifT4tK
本人ではないけど、いつも通りのルートで聞きました(藁)
大体判る人は温く笑って下さい。
私はもう聞きたくない事までどんどん入ってくる状況も嫌なので
永久にサヨナラです。
まあ、冬コミで会うんだろうけどな。今年一杯と思って我慢。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:17 ID:gQXCFZDb
本人がそういってたんなら、間違いなく痛管だ罠
データ吹っ飛ばしたことにしてあぼ〜んは激痛
漏れも海もうやめようかな。。。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:48 ID:gQXCFZDb
何も言わず、手が滑ったことにして名簿から自Cあぼ〜んはありでつか?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:58 ID:y/EzhxD0
>37
ありでつ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 03:30 ID:ZdEjSxPg
>>37
ありでつよ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 13:22 ID:K/N+ARvc
ネタがあまりないようなんで、場つなぎ程度に聞いとくれ。

鯖規約違反ネタがあったけど、結局数百円の金を惜しむところから
規約違反に走るような管理人がいるんだと思う。

ちょっと話題としてはスレ違いかもしれんが、
月にいくらまでならサイトに金かけられる?
人によっては運営サイト管理人とばれたくなくて、
自宅茶用に別鯖借りている人もいるし、
複数サイト運営で全部別鯖借りてる人もいるだろうし。

ちなみに漏れは用途別に(PBC以外も含めて)複数鯖契約。
月1500円弱。もちろんどれも違反はしてないぞ。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:30 ID:ZdEjSxPg
……合計計算してみたらコワイ事になった。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:38 ID:kWf4uaOR
>40
漏れはPBC用に1つだけ契約していて、月1000円。
毎月、転送量の上限を2〜3倍は軽く超過しているっぽいのに、何故か請求が来なくて
ビクヒー゙クしてるよ。(w;;
1つだけだって鯖規約は違反していないけどな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 15:40 ID:Q1hdVRnm
漏れも1500円くらい。4鯖で。
鯖規約と金はあんまり関係ないような。資質の問題かと思われ。

いつも思うんだけど、50Mも100Mも容量はいらん。30Mもあればいい。
チャット制限無し再販可能、エロ茶アダルト問題なし、転送量に制限なし、
indexページは空でもよくて、SSI、sendmailが使えて
.htaccessが使えて他サーバーからcgiの呼び出し可能、
サブドメイン複数取得可能で、軽くて落ちないレン鯖がほしい。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:10 ID:zJvOOGnX
.htaccessが使えるなら「indexページは空でもよくて」はいらんだろうよ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:21 ID:Q1hdVRnm
ディレクトリとかファイルとかの話じゃなくて、たまに安い鯖だと
indexページからすべてのコンテンツがリンクされていないと駄目ってあるのよ。
そんな安いところ借りてるの漏れだけか?
多分、倉庫利用禁止だからだと思うんだけどね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 17:12 ID:+OAf9VYt
>indexページからすべてのコンテンツがリンクされていないと駄目

有料鯖でそれはないだろーよ。
つか、そんな規約読んだ時点で回れ右だが。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 17:57 ID:1rRlso6Y
不具合報告掲示板みれ・・・

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 18:46 ID:K/N+ARvc
>>47
どこの?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 01:06 ID:ibCVNZkN
踝はまた移転するわ、学舎はサイト内&名簿へのリンク切れてるわ。
素早い作業、乙(藁

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 03:53 ID:v0QQIpwr
だってちゃねらだから(藁

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 08:57 ID:jJ03541O
初心者管理人だった頃、1サイトで月5000円の鯖借りてた。
評判良かったし、確かにサポートは良かったけどね。
一年経って、これは高過ぎでは…と気付いて引越し。
今は3サイトで3000円弱。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 20:55 ID:oWOPJwt0
このスレがdat落ちしても大丈夫ななり茶界に早くなれと祈りつつ保守

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 20:59 ID:NSWY7Awl
>>51
チャットばしばし置いても軽々なのだろうか
そういう所を借りるのもいいなあ……

54 : :02/11/27 21:11 ID:oVubSEG3
>>53
上げないでね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 04:38 ID:p9eLHoto
驢馬管理人、サイト作り散らし乙
やっと1つ減らす気になったか
オマエが陰口垂れ流したBBSのログ消すパスは覚えてるか?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 09:29 ID:qv9nsu2U
>>55
驢馬の管理人て痛いのか?
て優花、以前驢馬に書き込みした経験のある人間としては詳細きぼん。

陰口垂れ流したBBS=驢馬?

教えて君でスマソ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 11:21 ID:GUisDOWQ
>55
驢馬の他サイトきぼん。
漏れも教えてちゃんでスマソ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 12:27 ID:vdazbMlU
気のせいかもしれない、単なる個人的な憶測でつと前置きしておいて。


驢馬の管理人って、複数いない?
時々、ん?と首かしげるような流れの発言あったんだよね。
そのやりとりを見ていると、どうも管理側が複数いるように思えた。
IP等見て確認して、つっこみ入れて笑ってるような……
まあ、文体もまったく違う人の書き込みを、何番さんでしょ、と
におわせるような。何故そう思うのかと見てて不思議だった。

妄想厨だったらスマソ。



59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 13:19 ID:YgxvmBvW
驢馬はこれまでも散々痛い痛いと叫ぶヤシが現れては、
具体的な話になると何ひとつ出てこなかった覚えがあるが、どうか。
ヲチ的に面白みのあるネタキボン。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 13:30 ID:p1BYaMLI
・サイトを晒す時は必ずイタタなソースもカキコしる。
↑読んだか?
これがなきゃ私怨でケテーイ。
憶測も妄想もいらん。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 17:18 ID:3q2Wpjrb
管理人が複数いるかは知らないが、
書き込み内容が明らかに改ざんされているってのはあったよね。
しかもそれは煽りの書き込み。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:41 ID:UxCNhXFi
都合の悪いスレがたったらとりあえずログとばし

あげ

63 : :02/11/28 20:59 ID:cFbPTe5l
>>62
なんであげるノ?

64 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 01:05 ID:IR3PNSw8
ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 02:07 ID:xwy53YD8
.htaccessよくわからないので、詳しい友人に相談。
ホモ茶運営カミングアウトするはめになったが、
人の趣味にむやみにケチつけるつもりはないと、
丁寧に教えてくれた。感謝。
ログフォルダ名はもちろん変えていたけど、
詳しい人ならわかってしまっていたと思うので悩んでた。
早く聞けばいいのにもたついていた漏れはアイタタ管理人だと懺悔。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 16:05 ID:cATzOco1
>>63
それは勿論、そんなことを聞いたりする人がいるからだよ(´ー`)アゲ

>>65
セキュリティについて自覚があるだけマシですよ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 22:40 ID:zE/2QvxG
某なり茶サイトのPL達のキャラサイトで、ジオの広告消し
してやってる所が3件ほどあったから、本家のサイトのに
書き込みしといたら折れが怒られた(涙)。
(メインのキャラ名じゃ無いって事と誹謗中傷って事で)

で、結局もみ消し放置するらしいなぁ。自分所のPLの責任持てホスィ・・・。
(ついでにそこのサイト、デレクトリ丸見えのような・・・)

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 22:45 ID:9FygECtj
ジオにチクれば済むことでは?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:12 ID:HUmA9nnh
>>68
ちくったけど、やつらに卑怯者扱い受けた(w

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:17 ID:papZ9utN
黙ってチクれば?
わざわざサイトで言うことないよ(w

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:42 ID:FKIvDXcO
>>69
これの1を嫁!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037452898/l50

ちなみに漏れは黙ってジオにちくる。
書き込みじゃなくて、直接ちくる。
けっこう削除されるよ。さくりと。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:24 ID:GiwG0ePI
降臨ではないが、管理側の視点から言わせて貰うと、
キャラペの鯖規約違反までは責任持てない。
サイトの規約に反している部分(L視点のカキコ禁止とか)ならともかく、
その鯖の規約まで一々調べていられないのも現状だし。

ついでに言うと、サイトの公共掲示板でそれを指摘されるのもモニョる。
メールでこっそり指摘してくれれば、何かの時に注意を促したりするけどさ。
キャラペの鯖と契約してるのは、PL本人だからね。

直接チクってもらった方が有難い。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:12 ID:YxVhh/9k
>72
>キャラペの鯖規約違反までは責任持てない。
>サイトの規約に反している部分(L視点のカキコ禁止とか)ならともかく、

>キャラペの鯖と契約してるのは、PL本人だからね。

禿同。管理人って別に参加PLの保護者じゃないんだよ…(苦藁
自分所のPLの責任持てと言われても困りまつ。
自分のサイト内の事だけしか対処できないだろ、普通。
うちの掲示板にそんな事書かれたら、
はっきり言って「どうしろっての?」と思う。
自サイトで違反してるならC削除もできるけど
「あんたキャラペの鯖の規約違反だから」ってC削除しろとか言えないだろ。
自分の所に登録しているCのキャラサイトっつっても他人の管理するサイト。
もみ消し放置とか言われたらたまらないyo
>67の考えの方がずっともにょる。ごめんyo

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:19 ID:YxVhh/9k
↑ちょい補足。違反してるとわかったら
「違反でつよ、直した方がいいでつよ」程度の忠告ぐらいは出来るが
「何とかしなさい。じゃないとうちで処罰します」みたいな事は出来ないって事ね。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:40 ID:SXo0b/cX
リンクを貼ってる場合は、「リンクを切ります」くらいは言えるな。
逆に言えばそれくらいか。

俺だと「レン鯖の規約も守れない人はサイトの規約も守れないでしょうから出て言ってください」とか言いかねないが。
潔癖症なんでつ・・・。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 15:22 ID:Pnd75v4Y
>73=74
禿同

直接チクってくれ。
ついでにメル(ポインツ)で教えてくれるとありがたい。
経過に注意したいと思うyo。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 17:26 ID:COPwsHA1
PB3の場合はスレ違いでつか?
正確には掲示板がメインのサイトに設置されたPL交流&Cトーク用のチャットで、
其処の管理だけを任されている管理人が…と言う話なんだが。

そこの茶室、トップに注意書きも参加規約も一切書かれていない。
L茶は管理人含む古参の溜まり場で、いつもCチャットをROMってる。
(自分たちは掲示板が主で、管理人すらC茶には全く顔を出さない)

そのくせC茶で気に入らないロールプレイがあると
「風紀を乱した」と言って取り巻き引き連れて
L茶から乱入→事前の警告無しにログ削除。

参加者側が
「風紀を乱したかどうか自分たちでは判断できなかった。
 トップにどういう行動が問題になるのか明記して欲しい」
と要請したところ、帰ってきた返答。

管理人「注意文載せても意味無いと思うのよね」
参加者「どうしてそう思うんですか?」
管理人「あたしがそういうの読んだこと無いから」

いや、どうしろと。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 19:59 ID:/HAGaK/w
>77
辞める。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 21:28 ID:GiwG0ePI
>77
同じ見解だ。辞めろ。
もしくは、すべてを受け流して、そういうところなのだと諦めろ。

共存性のあるシステムを導入しているにもかかわらず、
まともな規約も掲げられない管は、マンセーの可能性大。
規約がありゃいいってもんじゃないが、
規約以外に参加者を公平に裁く手段はないと、現管理人は宣言する。

裁きたくて裁いているわけじゃないけどな(溜息)

80 :67:02/12/01 23:18 ID:tMU+QK3e
話変わってるのにカキコすまそ。ちょっとだけ失礼・・・。
>>72、73の言い分は良くわかるYO!。
まぁ、折れだって管理人さんにそこまでやってほしいとは思っちゃいないさ。
ただ出入りしている厨房たちが自覚していないで、違反してるもんだからさ、
頭にきちゃっだけなんだよ。せめて>>75の行為をしてくれればベターだどさ。

ついでになり茶で折れに文句つけてきたPLが、違反サイトの掲示板に
早く移転したほうが言いと忠告していたのには笑ったけどな。
(すげぇ正論いってたんだよ。注意を書き込むのは良いけど文が悪かったってな)

ついでに某なり茶の掲示板(書き込みは388)
ttp://fudou.cool.ne.jp/sub/front/plbbs/bbs102.cgi
厨房の掲示板
ttp://hpcgi3.nifty.com/tsj/bbs2/bbs1.cgi?room=steaeden

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:09 ID:4RPu+PIa
67は墓穴を掘りまくっているようにしか見えない。
広告消しに対してネンチャック過ぎる(藁

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:34 ID:jujmFEq5
広告消しがむかつくなら、そのサーバーに直にちくってください
管理人というワンクッションを置いて注意したいの?

管理人は参加PLの尻拭いをするために居るんじゃないよう(;´Д`)


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:34 ID:JG7InMtK
>>81
これで最後の書き込みだから許してくれYO!

84 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 06:43 ID:dzZs5O7P



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 10:15 ID:jh+p7NtP
>67

元カキコを知らないが、キャラペの鯖違反を公共掲示板で名指しで指摘するなんて、
厨のやることだぞ。
どんな正論でも、それを通す手段が間違っているんだから、
私怨扱いされても仕方が無い。

この失敗をバネにして、これからはもっと考えて行動しれ。

漏れ的には、レスをつけていたBという香具師がイタイな……
管理人判断に一参加者(だとしたら)にでしゃばられたくないヨ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 11:09 ID:QNu0CHBu
>67
81にハゲドゥー。
ここではしゃいだ分、私怨厨臭増加。


ネタ、探しに逝ってくるかのぅ。

87 :75:02/12/02 11:34 ID:HD9+Qrhp
>80
言い忘れてたけど、>75の対応は密告だった場合な。
表で堂々と言われたら、言った方にも何らかの処罰はするぞ。
他サイトの揉め事を持ち込んでるんだから。
>75の対応はあくまで自分までとばっちりを受けない為の自衛に過ぎない。
表で騒がれたら、たとえその気でも慎重な対応をとらざるをえなくなるし。
表でやられるのは凄い迷惑。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 13:24 ID:drOSP+Uz
>キャラペの鯖違反を公共掲示板で名指しで指摘するなんて、厨のやることだぞ。

言ってしまえばPBCも公共掲示板ではないし(管理人が借りてる管理人のサイトだし)
このレスだとキャラペは名指ししちゃマズイがPBCの規約違反官は名指ししてもいいということだ罠。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 13:29 ID:jujmFEq5
>>88
……?(;´Д`)
PBCサイト上で規約違反した人は晒してもokってこと?
それはサイトの方針であって今の話題じゃないんでは……?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 13:56 ID:drOSP+Uz
>キャラペの鯖違反を公共掲示板で名指しで指摘するなんて、厨のやることだぞ。



PBCの鯖違反を2chで指摘するなんて、厨のやることだぞ。

所詮、皆房(;´Д`)

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 17:41 ID:5Ej5bAE/
公共性の高い掲示板がどうとかじゃなく、67のやり方がマズーだろと思ウ。
最初に鯖規約違反を訴えるべき場所を間違えてるし、
どうも元サイトの残存情報からするとその文章にも問題があった感じ。
正しい事を言っていたとしても、
感情剥き出しで書き捨てた内容じゃなかなか賛同されんわ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:01 ID:drOSP+Uz
どこだろうと掲示板に書き込む時点で常識欠けてる罠
そっと親切に教えてあげたいならメールするべき
そういう気がないなら鯖に直接チクるべき
違反者の掲示板にまで乗り込んだ時点で相当のイタタ決定
善人ツラして、実はただ晒して祭りたかっただけなのだろうと思う

房ばっか

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 22:49 ID:jujmFEq5
なんか房っていう言い方はやってるの?
厨じゃなく。

昔ダレだったか、「厨」が読めなくて「房」で通そうとして
プチ祭りになっていたのを思い出したアゲ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:05 ID:myE8kOEK
厨房と打って間違って厨の方を消しただけだよ乙ーと呟いてみるテスト

便乗アゲw

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:07 ID:JdJfAVn7
>>93
そこから定着(?)したんでは<房

96 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 06:31 ID:/7xWS9bl

阿呆ども全員出て行け。

削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 13:40 ID:fb3ESC1c
>>95
定着はしていないと思うが……
最近おちついたね。いいことだ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 21:33 ID:jqQ7o/4P
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  次でボケて!!!  |
|________|
  @@@@@
  ( `д´) ||
   /   づΦ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:57 ID:vGi0os2c
( ゚д゚)ポカーン


ぼけますた。

ところで某一味のサイトはどうなったんだろう。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 01:31 ID:vSvnDEaU
某一味?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 01:41 ID:7Gf4O60j
おのスレが賑わっていないのは、イタ管がいなくなったから……ではないわなー。

>99
 ×?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 01:56 ID:bMAdKQ5x
>>99
>>101
某一味とは?
バツ?エックス?意味がわからん。

そういえば「人間●●」、ネスケでも見られるようになったよ。
丸茶リングで、特定ブラウザ以外アクセス制限かけてるサイトは
登録不可ってルールが出来たけど、あれってこのサイトの
ことさしてるんだよなと思った。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 01:59 ID:Q5jPuu2s
×テソでしょ?


104 :99:02/12/08 02:11 ID:PTHHx1kN
>101
×、その他
特にその他の方はチャットはおろか名簿も外からでは見られないので
どれくらい登録者がいるのかも不明瞭。
身内ばかりなんだろうか・・・

ヤパーリ住人に凄いのがいるし、他の人は印象薄れちゃったもよん。
tu-ka、管理側さえ困っているんだろうかと呟いてみるテスト。
痛管が痛Cに悩まされて更正するケースってあるのかな。

・・・と、ヲチできない妄想ばかりが膨らむよ(´д`)

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 10:41 ID:33LojkFh
>104
その他って蝶のトコ?
なんか忙しくて更新出来ないからって名簿と見学チャット外してたケド。
名簿はワカルが、なんで見学チャットを消す必要あるのかがワカラン。
やっぱ中の様子を知られたくないからなのかな・・・。


106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 16:50 ID:c+p2OZ5j
地下潜行してるからチョピリ書いて行く

PBCのリングに登録したらものすごくテンションの高い確認メールが届いた。
飛び散る★や♪、語尾がにゃにゅにょ。
り、リア高なのか……?と思ったがそこで登録中断して後々ナニでアレしても
何なので、穏便なメールを返して登録はした。

ちなみに18禁、20禁登録可能サイトだった……。

少し、後悔している……。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:20 ID:bMAdKQ5x
>>106
いや、それはまずいっしょ。
管理人として、きっぱりと
「礼儀を守れる方の文章ではないと判断致しました」と切らないと。

「申し訳ありませんが、当サイトは18歳以下の方はお断りしています。
 メールを拝見しましたところ、18歳以上の方とは思えない文面と
 判断致しました。
 言葉を扱うゲームですので、管理人としては登録メールの時点で、
 ある程度のマナーを身に付けている方かどうかを判断材料とさせて
 いただいてます。
 申し訳ありませんか、今回はご登録を見送らせていただきます。
 ご了承願います」

でいいんではないか?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 02:45 ID:BG2AY84x
>107
いや、リングマスタは>106じゃなくて
テンション高い方じゃないのか…?
>106がリング加入希望者で、登録申しこんだ先のテンションがああで
後悔したんではないかと…

読み違えてたらゴメソ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 02:59 ID:qvEmzVUg
あるPBCサイトの管理人の彼女が、PBCのマナーページを作った。
管理人が、そのページを本サイトからお勧めリンクとして紹介したのだが
そこの内容は、痛いキャラの晒し上げ・叩きのページだった。

今そのサイトは寂れていて、その彼女は違うサイトに行っている。
その管理人を痛いと思ったのは漏れだけなのだろうか。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 10:48 ID:grk53xxH
>106
そこってあれだろ?永遠とか付くところじゃないのか。
うちも同じ心境で登録してからチョピーリ後悔している。

>あなたのサイトは以下のリングのキューに仮登録されたでしゅ☆(^o^)/:
>サイトID:(゚д゚) (忘れちゃダメでしゅよ!メモメモ♪)
>参加している他のリングメンバーがあなたのサイトを
>認証するんでしゅ☆そこではじめて、リングに本登録されるって
>寸法でしゅ☆(笑)

終始こんな感じで…。
がっちゅん☆がっちゅん。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 10:54 ID:GqKrsLfN
>>110
登録メールがくるまでは、サイトの文章読んでもまだ許容範囲
だったんですがね(汗)
メールはその通り。凄いとしか言いようが……


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)