2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手作り化粧HPを荒らす自称化学屋さん

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 11:52 ID:N4v+FirU
荒らされてるとこ=http://bbs1.kze.ne.jp/shin
荒らす人=冬至、マイコー(多分同一人物と思われる)
@コスメでのハンドルはやっつん
資生堂マンセーの化粧メーカー研究員。自称化学屋
ニックネーム やっつん☆

年齢 35歳

肌質 普通肌

クチコミ件数 0件

タイプ・お好み スキンケアの鬼 

自己紹介 コスメ関連の仕事に携わっている、男性です。
本当に化粧品は奥が深くて、おそらくこの業界からは一生離れられないと思っています。
ただし、一切メーカーへの傾倒はないつもりですので、そこはご理解下さいね。
(だって、ちっとも私個人のメリットにならないしぃ。。。涙)
自分が知っている情報はどんどん提供致しますので、「男性、いらない(-。-)」等と云わずに、私にもご指導頂ければ有り難いと思っています。
最後に、女性と違ってシュールな見方・発言が多いかもしれませんが、ご容赦下さいね^^;

そして自称化学屋の彼ののHP
http://homepage3.nifty.com/cosme-web/index.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 11:56 ID:qbV105sq
4

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 11:57 ID:N4v+FirU
とにかくやっつんのHPが寂しいです。
荒らす価値もないです。
掲示板も自作自演くさいです。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 14:55 ID:yrM1fdwD
>1さん、スレたて乙。
手作りの話をしたい人に悪いような気がしてたので良かったです。

し○ちゃんの掲示板、簡単にリモホ見ることできるんだよね。
冬至とマイコーのリモホ、違うから別人のような気がするなあ。
@コスメでのスキンケア掲示板の書き込みも醜かったなぁ・・。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:01 ID:Ci4YuxpB
>>4
それ、どこで見れます?
@ってあんまり行かないんです。
あすこの情報もアテにならんような気がして

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:08 ID:+UN9kM7I
4じゃないけど
@のみんなの広場だったかな?
スキンケアの掲示板の、無添加化粧品の真実ってトビ

だよね?
ほかのトビにもいたりするけど

粘着質っぽいよね

7 ::02/11/23 15:14 ID:yrM1fdwD
>>5
@コスメのトップページはわかりますよね?
で、上のタブから「コミュニティ」を選んで、さらにその中の
「みんなの掲示板」をクリック。そのなかの「スキンケア掲示板」に行き、
「無添加」とか「啓蒙」とか、または>1に出てる奴のニックネームでサーチしてみて下さい。

やっつ○、化粧品素材に関しては知識はそれなりにあるようなのですが、
肌・手入れ方法については全然知識なんてありゃしません。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:15 ID:AE0JpFjx
http://icus.s13.xrea.com/cgi-bin/cbbs2/cbbs.cgi
ここでアホ共がオークションしてるぞ。

9 ::02/11/23 15:16 ID:yrM1fdwD
>6、
すみません、書き込み前にリロードしませんでした・・。

10 ::02/11/23 15:40 ID:+UsvNq09
見てきたっす。
論議や解説と言うより専門用語や物質名(w
の羅列で煙に巻くタイプだな。
メーカーの傾倒は無いって書いてるけど露骨に資生堂マンセーじゃん。


11 :6:02/11/23 16:01 ID:+UN9kM7I
>9
こちらこそおせっかいしてすみません

@でも文章が長いし的を得ていなくてよくわからないよ
気にいらない書きこみには切れ気味だし

12 ::02/11/23 16:59 ID:yrM1fdwD
>10
名前欄は>4の間違いかな?ま、いいです・・。
結局ヤシは大手マンセーなんだよね。
>11
逆切れするのは@でも手作りサイトでも同じなんだよね。
今度はどこで「啓蒙」するのやら・・。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 18:11 ID:nVqPxDj6
HNだけ変えてもリモホでばれるくらい素人でも
わかるよ。
文体、文脈、起承転結、煽り方。
すべて共通 冬至=マイコー。
ネットカフェにでも出向いてカキコしてるんじゃない。

14 :10:02/11/23 18:44 ID:lC6CxtCz
開発の人は新商品作る時他のメーカーと共同で開発することもあるって
聞いたことあるんですけど。
奴は自分が関わった商品やメーカーを自画自賛してるだけで
でも最後には資生堂社員だから資生堂マンセー
>12
そうでつ。指摘されるまで全然気付かなかったひまし油飲んで逝ってきます

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 19:22 ID:LLzymaoZ
あれは資生堂社員じゃないよ。どっかの零細OEM会社のヘタレ社員。
関西のほうで、いわゆる自然派とか無添加とか安全とかいってるような
マイナーコスメの委託生産やってる、その手の会社らしい。
天下の資生堂があんなの飼ってるなんて言ったら訴えられますよ(w

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 21:12 ID:GRqSQ60f
今、アットコスメみてきたけど
やっつん今日も書き込んでるってこと???
すっげー平気なの?
とうじ=やっつんってばれてるとか、こういうスレができてるとか
自分のHPのカウンターがすごい勢いであがってる事とか
気付いてないなかな。
私だったらょんぼりしてなにもできないよ・・・・

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:21 ID:HT+NvCrA
>>15
そうそう。いつだったか、「資生堂がついに○○という成分を加えた化粧品を
販売しましたが、私は○年前から、その成分に目をつけていました」みたいな、
すごいテンションの書きこみがあったんだよね。
資生堂を勝手に自分のライバルと思いこんでいるらしい(w

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:33 ID:pwCXS3Yd
しかしあの掲示板のHN、マユミだのサクラだの
ホステスの源氏名みたいにとってつけたような胡散臭さだね。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 00:09 ID:v7YzlmHQ
>16
カウンターが凄い勢いであがってたとしても、
「ぼくちゃんの啓蒙に気づいてくれたのかな?」
程度にしか思わないよ。
@でも手作り系のスレに居座って、手作り向け材料メーカーのアドレス
晒し上げたりやりたい放題だったんだから。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 01:48 ID:6BQjvyYf
@みてみたら、しんちゃん以外にも手作りサイト関係者にからんでるね。
アロエ化粧水などを紹介してる、anzuさんのトピに乗り込んで、
「(手作り化粧水を推賞するなど)見るに耐えない」の暴言。
で、しまいには「皆さんにわかってもらえず残念ですがこれで最後に
します」「以降レスを付けないで下さい」
・・(;´Д`)何なんでつかこの人は?全く同じパターンですが?


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 07:33 ID:4dD4iTqg
役員さんだけに何をやってもいいと勘違いしているのでしょう。

自分の書き込みにどれだけ多くの人が気分を害しているのか
全く考えないやつだし、これからも手作りサイトを叩くのを
生きがいにしていきそう・・

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 12:18 ID:VJ2lod9Y
>21
というか、役員ですらないらしいよ。


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:05 ID:AVZXoLWY
>20
最後にすると書いておいて自分のトビでまた非難してた
当然、抗議されてた
そしたら逆切れ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 15:08 ID:v7YzlmHQ
彼、@で書き込み始めた当初は、>1のような
自己紹介は載せてなかったんだよね。
何か聞きたければ、あくまでもメンバーメールしてくれって感じだった。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 15:55 ID:/hymDu+X
http://oak.zero.ad.jp/~zab11733/bbs/bbs_fr.htm
あんずさんのサイトの掲示板です。
やつが荒しましたか?たぶんそうじゃないですか?
しんちゃんとこもまだまだやりそうね。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 18:39 ID:prCyg9ya
しんちゃん!!挑戦的になってきたね!

>パッチテストの件は、この小さなHPでたまたまリモートホストが同じで、
>たまたま文章の書き方が同じ方がおられたので、その方と間違えました。
>申し訳ございません。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 18:42 ID:4dD4iTqg
>>25

影で冬至というHN使って、つぎつぎサイトを潰していくのは
本当にひどい男だね。。。

やつの書き込みで気分を害した人は多いんだし、
なんとかやっつけられないのかな?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 18:55 ID:v7YzlmHQ
>>27
@で、来月から単身赴任するとか書いてたし、
そのちょっと前には、会社から書き込めなくなった、とも・・。
でも、本当に「単身赴任」かなぁ?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 21:02 ID:ZAh9lPmI
>26
そうだね!
目には目を・・・を期待するですが、
しんちゃんの冷静?を保つ文章には感服しますた。
このまま、落ち着いてくれればいいなと思う。
私だったら、文章でもぶち切れるよ・・・

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 22:35 ID:5VX456MB
ケショ板に@のあのスレの続きみたいなスレできてた。
もちろん「無添加化粧品の嘘」がテーマw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:17 ID:LgvFqBqP
@読めば分かるけど、あの人構われたいだけだよ。
批判でも罵言でも、人に相手にされることを悦んでる。
見当ハズレなレスに神経逆撫でワードを織り込んでレスを釣る。

@でも常連には見抜かれて相手にされなくなってきてるし、
ホームページにも人が寄り付かないからよそのサイトに出張嵐してるんでしょ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 09:37 ID:xmebWf2e
今ざっとしんちゃんサイト見たけど、
マイコー=通りすがり=通りすがり2 、っぽい。
こいつらが冬至=やっつんだとすると、相当粘着・・・・。
でもまぁ、これからもマイコーとしては書き込みそうだね。

だけど、なんであそこまで手作り化粧品を目の敵にするんだか・・。
手作りコスメのせいで自社の業績が悪くなったとでも思ってるのかな?
もしそうだとしても、ただ単に不景気(&ヤシの会社がヘタレ)だからだと思うんだけど。


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 16:17 ID:9CC2kfkN
自社で冷遇されてる八つ当たりにすぎないと思う(w
35歳?で肩書きが業界団体の役員だけなら、相当ヒマ持て余してる
だろうし。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 00:49 ID:s2f8qxu8
化粧品工業会に「アンタらのところの役員がこんな事してるぞ」と
タレ込みでもするか(w
しかしツッコミどころが多すぎて、何から順に指摘したらいいやら。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 10:26 ID:s7JhioTo
>28の@での書き込み(見られない人もいると思うので)

ps.今月末に約一年の単身赴任が決まり、NET環境が×になる可能性が濃厚になりました。
それまで目いっぱい無添加トピを続行するかどうか、悩んでいるところです。
もしまた何か質問などがありましたら、メールを下さいね。

ダイヤルアップでつなげばいーーじゃーーん。
どうせ質問してくれる人も減ってきてるんだしさぁあ〜〜
まぁでも・・・続行なんかしなくていいよ。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 12:20 ID:JPcX6842
>>35

やっつん=冬至もバレタし、新たなHNで出直すということかな・

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 19:32 ID:ULBrF08S
>>30
なんていうスレ?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:01 ID:s7JhioTo
>37
「無添加化粧品の嘘!」そのまんまです。
無添加で検索してみ。

しかし、ほとんど女性・たとえ男性でも香水などコスメの
「使用」を前提としているサイトで、わざわざ自己主張のために
登録するなんてねぇ・・。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 22:19 ID:s2f8qxu8
@より。
やっつんにかなり攻撃的なレスを書いたため、複数の人に諭されて
消えてしまった15才の少女に、35才のおやじ、やっつんが書いた
セクハラレス。(15才さんの名前は伏せておきます)

<引用はじめ>

>○○さんへ
気になさらないで下さいね。
確かに「このガキが何ぬかしとんねん!」なんて、ムカつきましたが(笑)、いいじゃないですか^^
ついうっかり、なんて良くある事ですからね。
その後こうやって反省の気持ちを正直に頂くと、それまで以上に心が晴れ晴れとするもんですよ。
私も色んな勉強のために、自分でチャット等を運営していまして、こういう事はよく発生する事ですし、私はいつまでも気にする程、金○(笑)は小さくはないつもりですよ。
人の関係って、「雨降って、地固まる」というのが私のポリシーです。
議論・バトル、大いに有り難いと思っています。
ですから○○さん、決してカキコは止めないで下さいね。
お手柔らかに、また私を虐めてやって下さいな^^
こういう部分は、私の男である部分をうまく活用して下さい。

<引用おわり>

・・おえ〜〜。
案の定、その後他の女性からつっ込み入り。
もうやだ、@の奴のカキコは読む気せん・・

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 04:31 ID:uWzfOfGp
>39
厨には無視が一番だと改めて感じさせられまつ・・

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 04:47 ID:jnXAMtdg
つーか1のサイトのリンクが変。
@とISIZEのリンク、http://が重複して飛べない。
お勧めサイトが資生堂、コーセー、カネボウ、マックスファクター、
ポーラ、DQCってなあ・・・適当感があふれてます。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 14:39 ID:L4e3KmvS
>>38
そのスレ落ちてて読めなかった。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 21:19 ID:tbUerR6h
難民の@スレでは超ガイシュツだったのね。
そこに39への言い訳?らしきコピペが。。


>最後のカキコお二人
今回ばかりは本当に気分を害しました。
あなた方は本題へのカキコや議論そっちのけで、何を人のトピのあげ足を取っているのですか?
しかも一度は無視させて頂きましたが、また二度までも・・・
確かにあなた方のような女性には、気分の良くない二流ジョークだったかもしれませんね。
でも私の本意がどうして分からないのでしょうか?
○○さんがこんな些細な事でNET不審になってしまうのを避けようと、「気にしてないよ。もっと肩の力を抜いてフランクに忌憚なく議論しようよ」という意味を込めて使ったジョークでしょう。
それに「男だからこその利用」の意味はどのような変な意味に取ってるんですか?
私は、「いつまでも、ウジウジせずカラッと笑って済ませれる」という男性であるがゆえの特性を利用して、どんどん言いたい事を言って下さい、と申し上げてるんですよ。
ただしそれは、このサイトの本題に関わる事でね。
特に何か国会答弁のような文字使いで吊るし上げるような文面・・・そういうところに知性が出るとでもお思いなのでしょうか?
違う意味であなた方の「派閥」の品位・質がよく理解できました。
あなた方の行為は、はっきり言って「荒らし行為」です


(゚Д゚)ポカーン・・やっつんオマエ自分の事棚に上げてよくそこまで言うよ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 09:39 ID:9+iDx8VU
今はやっつん@で手一杯なのねん。
しんちゃんとこ来なくなってほっとしてるよ。
消えろ!失せろ!

45 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/28 20:41 ID:Any5ukAH



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 07:30 ID:pzRPB/Lp
@の彼のトピが3つとも上がってた・・。
最新書き込みしておいて、削除してある。
わざとなのかなぁ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:18 ID:EMS2OR5l
25とは違うHPで、かがくやさんというHNの書きこみがあったけど
同一人物かな?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:20 ID:lWf8Ccew
>47
どこのHPですか?
それにしてもヒマな香具師だね、やっつん・・。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:46 ID:oUOSrmgm
個人のHPなんですけどだしちゃっていいんですかね?
HAND MADE SOAP RING のなかにあるけど
見つけるのは大変だと思う

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:59 ID:9QUXIf+j
>49
すぐ見つかったよ!確実にやっつんだね。
お決まりの「自分が荒らしておいて、他人を荒らし呼ばわり」してる(w
しかし、本気で自分は中立な立場から物事を見てると思いこんでるんだねぇ。
救いようの無いヴァ(略 だなぁ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:00 ID:+7s5aff1
>49
どこのHPでしょう? 見つからない・・

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:24 ID:rKT3ATlf
手作りサイトは個人がやってるから荒らしやすいんだろうね
やってることはクレーマーと同じなわけなんだけど

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:41 ID:kZXCx/yz
>>52
だとすると肩書きも騙りっぽい。
「プロが言うんだからお前が間違ってるに決まってんだろ」
ってクレーム付けてレスが返ってくるとと逆切れのパターンですよね?毎回。
メーカーだって100%安全なものなんて無い(合わなかったらご使用をおやめください
ってかならずかいてある)し、
サヨが煽るほど危険なものなどそうそうありえないのは
化学屋なら誰でも知っていること。

荒らされてるとこやリンク先に教えてあげて
ヤシの書き込みは強制削除させたほうがいいんじゃ?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:54 ID:enVsiwa7
>47
みつけたよ!


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 21:49 ID:OP0UYSI8
そこまで言うならURLサラしておくれ‘

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 22:02 ID:OP0UYSI8
やっつんとこにカキコしたのはだあれ?

20. 冬ですね! 冬至  2002/11/30 (土) 20:48

ウッス!寒いっすね!
単身赴任がんがれよ!!


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 01:13 ID:nglSbgGf
>>54
どこ?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:47 ID:rxxp6qnx
@でも飽きられて来てるし荒らしてもすぐ正体ばれるしで
IDとメアド再取得のためやっつんのHPもうすぐ閉鎖に100ボタンピ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 21:41 ID:IMyZnAIb
------------------------------------------------------------------------

22. ^^; やっちん  2002/12/01 (日) 12:27

っと、どなたでせぅ?^^;
ありがたい言葉ですが、ストーカー怖い・・・


暗に自分が冬至タンだと認めてしまっている罠。
どっちにしても、彼にこんな台詞を吐く権利はナシ!

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:22 ID:nglSbgGf
結局、冬至の被害にあったサイトは今のところ3つだけ?

61 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 06:20 ID:gI/ZgFYc


ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 10:50 ID:NuRQfq98
>49
私もまったくわからない・・
130件もあるんだもん・・

しかしその荒らし、なんで個人サイト・小規模サイトなんか荒らすんだろう?
何が面白いんだかまったくわからない。

63 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 19:18 ID:9fS6FJWn


ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


64 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 05:45 ID:ySCOLVCi


阿呆ども全員出て行け。

削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:46 ID:gSZUDrrd
やっつんこの2、3日@にこないね。雲隠れ?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:56 ID:It2s/9/O
あおるネタを考え中?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:24 ID:X7njIBVE
次はyahoo掲示板あたりに乗り込んでくるに1000000マイコー。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:03 ID:lCc/qYmC
@に来てたよ。
最近結構マトモなキャラだよね・・最初からああいう路線で行けばよかったのに。

でも・・会社の人やいろいろ付き合いのある人が@見てたら、誰だかバレバレだよね
単身先・時期・業種・・・

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:59 ID:n2UCIvkP



70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 10:23 ID:hAmj7ALT
しんちゃんとこにHN変えてまた出現か。クサイ演出

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:42 ID:UCoovXt2
どれ?もしかしてずっと同じリモホで書いてるヤシの事?


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:53 ID:hAmj7ALT
こんにちは。今さら怒られそうな質問ですが、友人にシャネルやランコムのリキッドファンデーションと
ナイトクリームを使わせてもらいました。クリームは今までどこのものでも、指定成分が無添加でないと、ヒリヒリとしてましたが、そんなことはありませ
んでした。
ところが成分表にはいともたくさん50種類ぐらいの
(セテアリルアルコール・ジメチコン・酢酸トコフェロール・メチルパラベン・エチルパラベン赤色504・・・・・・・・・・・・)成分が書いてありまし
た。
ファンデーションについては、油は鉱物油と思って使わなかったんですが、オイルフリーのものが出ていて(けれどクレンジングで落とさなければとれない
らしい)でも、とても付きと、見た目がすこぶる良く、
のりも、もちも抜群でした。
これらの化粧品を使うと、どのくらい危険ですか?
ファンデーションについては、手作り化粧水のあと、アトスキンクリーム・馬油の後にぬるわけです。
ちょっと使ってみたい衝動に駆られたのですが・・・やっぱり体内に蓄積されるものがあったり、
発がん性があったりすると怖いので、やめようとは思っています。
変な質問ですが、正直どんなものなのか教えてください。
使っている人がいたら申し訳ないのですが・・・

こういう関係のネタをさんざんあちこちで振りまいといて
反応うかがってるのか。
しんちゃんがどうレスるか試してるのか。
ただカキコしたいアホウなのか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)