2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【US】覗いて感じてスカタン part5【ヴァカ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:23 ID:rvGth1D0
〜主な登場人物〜
・主人公=在米邦人マダムASUKA、ヲチ板通称スカタン。別称スカタコ。
リドミBBS(関連リンク参照)への香ばしい書き込みが原因でサイトを晒され今に至る。
「批判お断り」としながらも他人を批判し続けているサイト内は、矛盾と迷言の宝庫。
非難に対し「HPや日記だけで私がどんな人間かわかるなんて凄い人!」と応戦しつつ
初カキコの訪問者に「あなたとは人間の本質が違う」と言い切る、ある意味最も凄い人。
人種差別被害で訴訟を起こしていながらも、自分の夫は「白いアメリカ人」と強調し、
黒人男性を恋人に持つ人に「あなたのように繊細な方の彼氏が黒人ですか?」と発言。
11/28現在、「無視は最大の侮辱」との捨て台詞を残して潜伏中の自称「イケてる女」。

・迷脇役=たわし&おちゃめ
潜伏したスカタンに代わって煽りレスを繰り返すスカタンの擁護派。傍目には荒らし。
ここに来てついにその正体が明らかに……!?

【PART1】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036383912/
【PART2】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036658097/
【PART3】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036779816/
【PART4】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037009017/

冬厨参入防止のため祭り時はsage推奨。関連リンクと諸注意は>>2あたり。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:24 ID:rvGth1D0
■以下、関連リンク(どのページも重いのでjavaを切りましょう)

【マダムのサイト A MISTY PRUDE 或る人妻の囁き&ぼやき、海を越えて】
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6040/index.html

【マダムのプロフィール】ttp://members.aol.com/_ht_a/amistyprude/profile.htm

【日記】ttp://www.enpitu.ne.jp/usr6/64888/

【BBS】ttp://cgi.freespace.jp/MISTYPRUDE/cat/apeboard_plus.cgi

【別サイトBBS】ttp://cgi.freespace.jp/MISTYPRUDE/punkbaby/apeboard_plus.cgi

【ReadMe!フリートークBBS】 (Madam ASUKAに注目)
ttp://bbs.readmej.com/afbbs/afbbs.cgi?rm=talk;mt=0211;rt=1;3dc6d635

【マダムのポエム代表作「本性」】
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6040/word08.html

【明日香のウラウラウララの裏日記】
ttp://cgi.freespace.jp/mistyprude/pksq/pknew.cgi?asuka


※マダムBBSに書き込む場合※
■マターワレヲチ(PART3 730-737を参照)推奨。突撃や発言は当然ながら全て自己責任で。
■煽りやAA、縦読みなどは既に飽きられ気味。丁寧に矛盾点を突く方が、綻びます。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:56 ID:S78PYi0P
>>1
集計(前スレ)。新すれ。乙!



4 :さなえ:02/11/28 22:07 ID:9CG/Mfgr
おもろろくなってキター!

5 :1:02/11/28 22:27 ID:rvGth1D0
AOLって他のISPと比べてカナーリ独自なんだよね?
聞きかじりだけど。
だから(AOL内の)別サイトBBSはIPかぶりまくってんのかな。
だれかAOLなヲチャな方、いませんか?

まあ、たわしだのおちゃめだのの辺りの自作自演は疑いの無い事実な訳だが。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:43 ID:nR/JSp6o
>>1
乙です!
とりあえず前スレ梅ちゃいますね。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:57 ID:VYUZsJL6
すげー!5スレ目か〜!(・∀・)
>>1さん乙です!!!

この文章、スターウォーズのオープニングにように
こう・・手前から奥に流してみたいほど、イイ文章だよ!(w

しかもスレタイだけで爆笑しちゃったよ。(w

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:06 ID:vii58s7u
新スレお疲れさまです。
「USヴァカ」を採用していただき嬉しいかぎりです。
ありがとうございました。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:08 ID:gkj77OtB
>>1
乙華麗ですー(・∀・)

とうとう新スレっすか! さすがスカタン、息が長い!まだまだ目が離せません
なあ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:43 ID:YhHuYx7m
>>1のテンプレに
そこはかとない文才を微妙に感じるわけで

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 00:05 ID:J1M/Rj24
痛い厨房が群がってるスレです。
厨房を煽って遊びたい方はどうぞ!


G-AREA・フルコンプクラブ ver.1
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038279161/

Gの新作クレクレ〜♪ヽ(´∀`)ノ 2
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038201470/

【クレクレ】爺ちゃん、ケンカはイヤ!Round.9【マターリ】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038457533/



12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 00:07 ID:1IsgHZFu
スカタンスレは常時ageだったけどそろそろ常時sageにした方がよろしいかと。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 00:42 ID:pMt4+vIi
>>12
同意。つーかまずは前スレ梅ます。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:34 ID:1IsgHZFu
この前 1000 取らせていただいたので今回は遠慮してみるテスト。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:36 ID:1IsgHZFu
ID:pMt4+vIiさん1000おめでとうございます。
F5 アタックして見てたのはここだけの内緒だ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:36 ID:pMt4+vIi
前スレ梅終わりました。
1000で可愛いAA貼れずにスマソ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:38 ID:pMt4+vIi
お、ドモです>>16
内緒の話は誰にも言わないことを誓います。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:39 ID:zYAEn0p6
1000レス埋め立てお疲れさまでした。
漏れも基本的にsage進行に賛成です。
せっかくここまであまり荒れずにきたので、
このままマターリヲチしたいなと。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:39 ID:210r6Hfz
>>17
お疲れー。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:40 ID:zYAEn0p6
>>17
いえいえ。気にしないでください。1000オメデトウ!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:45 ID:pMt4+vIi
>>19
俺もhageshiku同意です。
ヲチの基本から隅々までを堪能できる良スレだと思うので
sage進行で細く長く行けたら何より。

>>20-21
1000感謝っす。皆さんも乙です。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 03:53 ID:1IsgHZFu
>>18
やっぱり最新50件だけでも F5 するのは痛いんですかねぇ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 04:03 ID:210r6Hfz
>>23
そりゃ痛いだろ。鯖負荷も転送量も。かちゅか何か入れれ。
つか、ここで雑談すると板違いと叩かれるし適当なとこでやめとこうぜ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 04:14 ID:1IsgHZFu
では、雑談はこの辺りで終了で。

そろそろBBSの荒らしも止まったのでスカタンの動きを見たいのだが、
燃料を注がない程度に書き込みをしてログを流すのはどうでしょう?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 04:14 ID:pMt4+vIi
>>23-24
まあまあ、マターワレ。
つーかそろそろ寝るっす。
Int新キャラ登場とスカタコ日記更新を祈願しつつ、おやつみなさい。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 05:48 ID:X962+OO9
>>1
遅いけど乙!

>>1=>>5
漏れAOL繋げるけど
ユーザでもAOLブラウザだけ遣ってるヤシは少ないでつ。
IPは被りまくりと思われ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 07:11 ID:PkF4zvmF
やたー!1から5までずっとヲチしたのはじめて。
素加多古ってきょーれつ!

>>1、あんがと。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 08:25 ID:jnAySfWa
ttp://diary3.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=osen&s=5

大して面白くはないけどInt関係ってことで。
ところでAOLの広場ってどんなとこ?
とても香ばしい気がするんだけど。
誰かAOL詳しい人、いたら解説キボーン

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 09:21 ID:pMt4+vIi
オハヨウゴザイマス

>>29
広場ってのは俺もよくわからないけど、掲示板なんすよね?確か。
スカタコが以前にネット恋愛について書いて、騒動起こしたとか言うのも
AOLの広場ってことらしいけど。
もしやスカタコは今ごろそっちでストレス発散してるかも。
探し当てたいっすね。

しかし、Intの書いてる「50広場」て
年齢50代の人たちの広場とかだったりしたら…Intは50代?
…コワ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 11:19 ID:pMt4+vIi
現在進行形の「広場」はまだ探索中。しかし灯台下暗しで、
スカタコサイトに「広場」へ投稿した際の過去ログ集があった。
類に漏れず芳しい発言の数々を、
自らまとめ上げて公開しちゃってる彼女にカンパイ。
なんかもう、この人のヲチ板デビューは
遅すぎたくらいだと思えてきますた。
未読の方は↓どうぞ。

■投稿集トップ
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6040/mb0000.html
■騒動となったらしき「ネット恋愛」に関する投稿集
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6040/mblove.html

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 11:29 ID:pMt4+vIi
連カキスマソ、もうひとつ。↓もスカタコ節炸裂ですた。

■MBワールドでのおつきあいの中で・・
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6040/mbworld.html

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 14:23 ID:9KN7ESSo
>>31
>*選り抜き投稿集です。

ワロタ

34 :Skip ◆icck2uC2S. :02/11/29 15:48 ID:mF0oZP6s
>>31
>>32
なんかすごい文章を書き散らかしていますね。
途中で気持ち悪くなったので最後まで読めませんでした。
この人を相手に対話や議論を望んだ自分が馬鹿すぎました。
まともなコミュニケーションは無理かも知れませんね。
最初の頃こそ憐憫の気持ちもあったのですが、すべて却下。
これほど人を不快にさせる文章を書けるのもある意味で才能。
言語中枢がおかしくなりそうです。モウダメポ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 16:54 ID:yLi9U8Tn
>>34
>途中で気持ち悪くなったので最後まで読めませんでした

ワラタ。
Skipタソ、イ`!

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:59 ID:do2/cACm
>>31
>>32
ほんま、こいつの周りには「独り言はひとりで言え」くらいのこと言うてくれる人間
いてへんのかいな
恥のない人間ほど手に負えないもんはないなあ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:50 ID:yLi9U8Tn
「ネットを始めて以来一度も他の名前を使ったことはない」
と言っていたスカタコに、Marukoと言う別名があったわけだが。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 00:25 ID:2K7r9n9j
ヨーシ
今から検索がんばっちゃうぞー。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 00:35 ID:GDkolM3w
>>38
パパがんばって!

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 00:51 ID:RV57zNoM
>>39
あっ、今それ言おうと思ったのに。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 00:51 ID:gkyDkDg9
>>38
パパにはギョクもつけちゃいます。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:01 ID:2wxcbiI0
もう、見てらんない(w


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:07 ID:gkyDkDg9
スカタコにマジレスしちゃう、これ諸刃の刃。
素人にはお勧めできない。
お前は大人しくオカヤンでもヲチしてなさいってこった。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:09 ID:gkyDkDg9
ごめんなさい。うっかり上げてしまいました。
鮭定食たべて吊ってきます・・・。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:24 ID:Zc8+rPt7
新スレ!見つけたぞ!
ちょっと安心したのでメシ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:26 ID:JabR0jk1
>>44
食べ終わったら孵ってこい!

47 :遅レススマーソ:02/11/30 02:07 ID:EKnwCPYl
>>31見ますた…
このババー、おっといけないマダムって子供いるんだよね?
もし自分の母親がこんな勘違いババーだったら、ドメスティックバイオレンスの
嵐をお見舞いしちゃいそうでつ(´・ω・`)
子供がかわいそー・゚・(ノД`)・゚・。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 03:25 ID:X0KoApMw
>>47
勘違いババーに育てられた子供は
勘違いを躾けられ
えてして勘違い人間に成長してしまうものでつ。
・・・・・気の毒でつ。

49 :Skip ◆icck2uC2S. :02/11/30 04:38 ID:tTANfzZh
>>48
彼女の場合、勘違いというより確信犯じゃないかな?
もしくは開き直り。
子供は親を選べないわけで、余計なお世話かもしれないけど
その意味ではお子さんは不憫ですね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 08:41 ID:MjWHcTDZ
オハヤウ
>>46-48
いっそのこと離婚して、旦那がスカ坊引き取って再婚しる!
と思うのは私だけ?(w

>>30-32
灯台下暗しでした。ありがd
私も昨日Skip同様途中で読むのやめちゃったよ。
サザエの内臓が選り抜き投稿ってので頭痛くなって。
今からがんがって続き読んでくる。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 10:20 ID:UMXk7eye
前スレ読めない!・゚・(ノД`)・゚・

52 :Skip ◆icck2uC2S. :02/11/30 11:38 ID:zaWyt0ly
「投稿集」をアップロードするのはいいんだけど、
自分の発言だけを抜粋して意味があるのかなあ?
(他者の発言の無断引用をさけたのかもしれないけど)
要するに自分は間違っていないということのアピール?
だとしたら背景や話の流れを明らかにしないのはフェアじゃないつーか、
あれじゃ支持してくれる人もあんまりいないんじゃないかなあ・・・。
うーん、マダムの考えていることはよくわからんです。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 11:45 ID:U7sSp7Hs
>52
あたくしの発言ってなんてウィットに富んでて素敵なのかしら!
隠してもにじみ出ちゃう在米マダムのセンス・・・

と読み返しながらウットリしてるスカタコが目に浮かびますた

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 13:59 ID:MjWHcTDZ
>52
マダムの気持ちがわかるのはヲチ板の中ではオカヤソだけでは?
この二人がどうも似て見えるんだが。
降臨があるかないかだけの差で。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 14:12 ID://OBcN8b
ドモ、>>30-32っす。

>>50
「サザエの内臓が選り抜き投稿」ワラターヨ

>>51
保存してまつ。うpしますか?

>>52-54
同意っす。特にオカヤンに関しては、もうドンピシャかと。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:56 ID:arh9qC+M
>>54
イイ!(゚∀゚)!
スカタンvsオカヤソ! なんか名前も似てるし!
なんか、国音vsオカヤソ以来のキモイ勝負になりそうなヨカーン

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:59 ID:1PyPkZMd
>>39-44
のってくれたのにスマソ。それらしきものハケーンできず。
AOLのMBに潜入するため、1ヶ月無料登録をして
もう少しがんがってみようかと思う今日この頃のパパ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 19:47 ID:qA1AzEqm
子供は日米デュアルブートだな。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 00:08 ID:jeKTEs9b
>>57
パパえらーい!

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:01 ID:t6Ruccsw
>>56
元オカスレ住人ハケーン

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:29 ID:k+agtKF2
ネットウォッチ大賞2002に
スカタンをエントリーしてきますた。
大賞と特別賞それぞれにエントリー済みでつ。
住人の皆さん、投票ヨロスコ

http://puppet22.s9.xrea.com/

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:48 ID:k+agtKF2
61ですが、紹介文中にスレのURLを書き忘れたので
投票所の管理人さんに修正をお願いしてきました。スマソ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:50 ID:IzH7JG/W
>>61
お疲れさまです。
さっそく清き一票を投じてきました。日課にしようと思います。
ちなみに現在第2位です。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 03:44 ID:k+agtKF2
>>63
ドモ!
部門賞は現在2位ですね。ってまだ2票ダケド
部門賞の名前、ヒネリがなくて申し訳ない。
俺も清き一票を日課にしまつ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 05:10 ID:kgCgGzzt
四天王

スカタン 岡田克彦 田中洸人 bigpapa

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 09:17 ID:+cl/QokW
岡田age来るかな?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 09:21 ID:BUqZddHI
....ワラ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 11:26 ID:k+agtKF2
別BBSの方の「メッテ」さんのメアドに
tawashiの文字が含まれているのは、偶然なのだろうか…
小ネタでスマソ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 13:12 ID:HNCswOKq
わたし今日最初の投票なのに
なんでエラー!??

70 :66:02/12/01 13:27 ID:zREnD8op
岡田タン来なかった…。
まさかあれ全部手動で投稿してた?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:18 ID:k+agtKF2
>>69
前の投票から24時間以上経ってなかった、とかじゃないなら
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1034867324/l50
ここ↑で、投票所管理人さんに聞いてみてくだちい。

ちなみに現在、大賞の方は4位・部門賞では堂々の1位をキープ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 17:41 ID:P/kIlneV
>>37
ttp://web.archive.org/web/*/http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/6040/index.html


昔はmarukoもmetaタグのキーワードに入れてたりするわけか。

73 :69:02/12/01 19:03 ID:HNCswOKq
>>71
てんきゅー
きいてみます

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 19:53 ID:oeTMxksW
>>72
ワラター
<META name="keywords"content="AOL、まるこ、Maruko、明日香、ASUKA、ネット恋愛、アメリカ、America、USA、留学、異国,海外、国際結婚、人妻、女性、外国、日記、エッセー、ポエム、詩、友達の輪、イラスト">

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:45 ID:694LT9SL
>>74
人妻(w

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:15 ID:sQU63g7o
>>74
友達の輪(w


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 23:27 ID:MvEfGJew
この人って本当に教師なの?
まあ、日本でもアメリカでも「教師=聖職者」という
構造はとうの昔に崩れてはいるけれど。
日記といいBBSといいポエムといい、暗澹たる思いにさせられます。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 23:48 ID:oeTMxksW
>>77
スカタコの教え子と言う大変に気の毒な立場の人は確かにいるようだが
実は教師と言うより【カラーセラピーの講師(パートタイム)】ではと言う説アリ
違ってたらどなたか補足or訂正ヨロシコ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:03 ID:eCeLsAnd
>>78
そうなんですか。でもどこかのコンテンツでご本人が自分を「teacher」と
表現していたような気が・・・。
まあ「カラーセラピーの講師」も広義ではteacherなんですけどね。

スカタンらしいとっても爽やかなエピソードでした。


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:04 ID:K3QFplN5
>>78
初期の頃、漏れがググったら
「あすか」という名前でアメリカ在住の
カラーセラピーの人がヒットしたの。
本人かどうかは未確認だったと思うが・・・

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:11 ID:1SWoEoGH
>>80
そっかスマソ
でもあれカナーリ信憑性高かったやうな…
念のため初期スレ確認してきまッサー

82 :81:02/12/02 00:30 ID:1SWoEoGH
>>80
確認してきますた
アメリカの人で本名が○○明日香、ね
アメリカ人とケコーンしたのだから旧姓か?別人か?って話で終わってたんだよな
お騒がせスマヌ

というわけで>>79タソ
俺としては スカタコみたいな人は
教師ではなく講師であってほしい、こんなのが教師なんてウソダロ!?との思いが
脳内でカラーセラピー説を増幅させていただけの模様。スマソ

83 :79:02/12/02 00:44 ID:eCeLsAnd
>>82
いえいえ、気にしないでください。
プロフィールにも「人に教える仕事をしつつ」と書いてありました。

スカタコは、きっと道徳や倫理の先生ではないでしょうか?
人種的な偏見のない広い慈悲の心をお持ちになっていらっしゃるようなので。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 00:59 ID:1SWoEoGH
>>83
意味に禿しく同意。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 02:19 ID:eCeLsAnd
「ネットウォッチ大賞2002」のスカタンのコメントにはワラタ!ナイス!

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/12/02 05:57 ID:p8sFrrKS
このスレはそろそろ収束に向かいそうでつか?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 06:41 ID:n1AUTu2Y
>>86
そうだね。
しばらく日記も更新していないしBBSに燃料投下もないし、たしかに収束気味。
が、しかし、日記が更新されたらまた活気づくと思われ。
それと「たわし」の痛いレスにも期待。
短期決戦型ではなくスルメヲチという感じですな。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 06:42 ID:1SWoEoGH
>>86
イイエ。

89 :87:02/12/02 06:47 ID:n1AUTu2Y
>>88
一分違いでケコーンだったね。
とりあえずメル友から始めませんか?

90 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:12 ID:NHuJS5om
ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 08:01 ID:KPs0IExF
オカヤン、ここにも来てたのね。
オカヤンの後にカキコっと。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 08:02 ID:1SWoEoGH
>>89
迷うことなく披露宴からおながいしまつ

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :66:02/12/02 08:16 ID:wtH0VapA
岡田age来たー。
昨日から待ってたよん。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 14:02 ID:OgjlCyGc
ご利益でもあるのか?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:20 ID:DaCwts/T
多重ハンドルがばれてからIntの書き込みが急になくなったのがさみすぃ。
やっぱり、ここ、覗きに来てるみたいだね。

とりあえず今日の投票済ませてきますた。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:55 ID:ylumYhce
>>97
Intはここで馬鹿にされていても、せっせと書き込みはしていたんですけどねえ。
多重書き込みがよっぽどショックだったのかなあ?

Intさん、そのくらいのことでめげていちゃだめ!
みんな君の香ばしい書き込みを楽しみにしているんだから。頑張ってね。
ひょっとしたらスカタコとの間で良いことがあるかも知れないよん。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:58 ID:Ms4Tpoj7
潜伏しててネタがなくても
投票数上位に食い込むあたりはさすがの貫禄

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 19:04 ID:ylumYhce
連続カキコすいません。
スカタコヲチが膠着状態に入った今、皆様におかれてはいかがお過ごしでしょう。
新しい動きがあるまでの暇つぶしとして、面白いスレッドを発見したのでご報告いたします。
管理人および擁護派が、子供を産む人間を「下等生物」と決め付け、
なおかつ自分たちを「知識人」と称しております。
ただ今、両者いりみだれて激論を展開しておりますが、
スカタコとは違い先方はある程度の理論武装(とは言ってもアホですが)しているのと
レスポンスが早いという面白さがあります。
このスレの皆様ならきっと楽しんでいただけるかと存じます。
この機会にぜひお試しください。
(でもスカタコスレは引き続き応援してくださいね)

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1038746360/

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:40 ID:e4fySBch
オカタンが来そうなのでちょっとageておきますね。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 21:35 ID:Ms4Tpoj7
>>100
実はそこも既にヲチってたけど、丁寧な紹介サンクスコ
いきなり論戦から始まってるのは賛否両論あるだろうけど
ヲチ対象は確かに相当な痛さ

余談だが
新たな盛り上がりを見せている他スレをヲチってからここに戻ると
このマターワレ感にホッとさえするようになってしまった微妙な漏れです

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 01:19 ID:cEUMyLor
岡田はもう話し合いをする精神力はないんだろうな。
ある意味かわいそうだ。ぜんぜん同情しないけど。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 05:45 ID:ZRQXwR3d
オカヤンが上げ荒らしをしているので、ageますね。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 06:43 ID:ZRQXwR3d
すごいage荒らしなのでもういっちょ。


106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 10:45 ID:ONvOqZXc
【1385】 Intwitter

--------------------------------------------------------------------------------

intんとこでは、もう20年前に中元、歳暮を、7,8年前に年賀状、暑中見舞いの類の挨拶状の廃止を決め、実行している。

個人の自営業ゆえ多少の抵抗はあったけど、中元歳暮については贈り主の方とじっくり話し合い、また挨拶状の廃止についても「ムダの排除」を納得していただけたと思っている。

一概に「虚礼」とは言い切れない面もあるけど、ムダな部分が多いのも事実。
人によって考え方の違いも大きく、禁止を押し付けるべき物でもないんだろうけど、虚礼廃止を合理化の一環と考える企業が増えてきているのも事実。

カレンダーや手帳の配布も年々減ってきている。
コスト削減の徹底はまだまだこれから、だろな。

-2002/12/02 22:52:54- [ Mail ] [ Home ] [ 削除 ]

これがマジなら松下説ははずれ?
どっちにしてもIntがおっさんなのは間違いないようだけど。

オカヤンなんで張り切ってんだろ?
ヲチ大賞狙ってんのかな?(プ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 16:05 ID:Z4Mvu8E+
ageたくないけど、下がっているとオカヤンの大量コピペ攻撃があるのでageますね。

Intは自営業なんだ。なるほど。
だからちょこちょこ書き込みできる時間があるのか。納得です。
それにしても最近元気がない。
Int君、多重ハンドルがばれたことぐらいでめげないで♪


109 :さなえ:02/12/03 19:30 ID:RGXONfNm
大賞の暁には、スカさんに教えてあげようねー

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:27 ID:tcPvYUaC
>>109
LAオフもいいかも知れませんね。トロフィー持参で。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 00:34 ID:uUe6pvjg
>>107
Intがここを覗いてて
自演がバレたと知っておとなしくなっているとすれば
松下ではなく自営業と思わせたいがための騙りかもしれない。
どう足掻いても、彼と彼が演じた4名のリモホは松下なわけだが。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 01:13 ID:XpcVAj8X
>>111
なるほどそれは鋭い推理ですな。
そう言えばIntは「会社の忘年会がどうたら」というカキコもしていたような。
うーん、けつの穴が小さいというか、とことん情けないおっさんだ。
リアルで相手にされないから、スカタコにご執心なんですね。哀れ。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 04:24 ID:5F7RdyVC
うーん。
スカタンの擁護をするヤシが、
スカタンのもっとも嫌う多重ハンドルだったか。。。
スカタンの擁護をするヤシが、
逃げも隠れもする自称自営業松下リモホおやじだったか。。。
スカタン、いい友達をもっているね。
ダンナの友達とか、子供の学校で会うお母さん達とか、
スカタンのネタサイトに来てくれる人たちとか、ね。

114 :鈴木心如斎 ◆qzaFyG/bbg :02/12/04 04:25 ID:HJ2l9JmE
うむ!管理人の!女性と!メールを交換したが!良い人みたいだった!
返事書かなくては!

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 05:27 ID:5F7RdyVC
鈴木・・・岡田と同じ展開になるのをたのしんでんだなw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 05:31 ID:uSjN1tDu
鈴木心如斎 あんたも来たのねw

117 :鈴木心如斎 ◆qzaFyG/bbg :02/12/04 05:33 ID:EHITntFq
>>115
いや!正直!初期以降の!展開は!把握していない!
初期の頃!掲示板に書き込みし!メールを出したら!返事来た!
それを!見ると!なかなか!良い人だと!思った!

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 05:45 ID:BK2LOWt0
鈴木・・・
あんた騙されてるよ・・・

119 :Skip ◆icck2uC2S. :02/12/04 06:16 ID:FcPjq+9h
>>115
どこがどんな風に良い人なのか、激しく聞きたいぞ!
漏れもスカタンに優しいメール出してみようかなあ。
37歳、修士課程了、離婚歴有、日系三世。
現在ミシガン州立大にてバイオ関連技術の研究中というのはどうかなあ?
あっ、でも後が続かない・・・。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 09:01 ID:uUe6pvjg
心如斎は掲示板に「魅力的なサイト」とかなんとか書いたからな。
気を良くしたスカタコが「良い人風」な返信をするのは当然かと。
それよりおまいら様方、ネトヲチ大賞に毎日投票してますか?
http://puppet22.s9.xrea.com/

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:56 ID:VYQurUtP
本日も投票したゾ、と書きに来たら
オカヤンあぼーんされててちょとワロタ

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 02:06 ID:VYQurUtP
連投スマソ
スカタコとは関係ないのですが、難民防止のため某所よりコピペ

71 :353@トリップ探してます(泣) :02/12/03 00:12 ID:3H1sO2kf
corn鯖が退役する模様。

■ hobby2 サーバに入る「板」募集中。。。 (1参照)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/

37レス目に移動案あり。
corn → cocoa
http://corn.2ch.net/news2/ ニュース議論
http://corn.2ch.net/news5/ タリ板@イスラム情勢
http://corn.2ch.net/mass/ マスコミ
http://corn.2ch.net/net/ ネットwatch

つーことで例によって鯖移動の時に驚かないよう気を付けましょう。
それにしてもヲチ板も流浪の板になってしまいましたねぇ…。


だそうです。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 02:58 ID:HJt2HG02
>>122
サンスコ。日記もBBSもピタッと動きがなくなりましたね。
しかし、ネットウォッチ大賞では上位をガッチリキープしている訳だが。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 12:22 ID:FWhf+Jat
>>100のスレッドを読んでいたら、なんかスカタコが良い人に思えてきすた。
横レススマソ。



125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:03 ID:ZcEz3mPj
>>124
あちらはある種のメンヘルなので、あまり比較にはならないかと。
スカタコも恐らくは何らかの心の病を持ってそうな気もしますが
(いや…あの神経の図太さならそれもないかも)
良い人と評するのはあまりにも無理があります。

潜伏によって、スカタコによる数々の酷い言動が
各々の記憶の中で薄れてきているのかもしれませんが、
必ずまた何かやってくれそう…と言う期待だけは
いつまでも薄れさせない強力なデムパは流石かと。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/12/06 01:35 ID:PiFNQi9S
あぼーんされてたからかちゅしゃで読み込めなくなってたし・・・


127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 01:46 ID:opUXom/B
本日も投票完了パピコ

>>126
Janeオススメ!

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 02:03 ID:RWuzdVZ7
スカタンスレもすたれてきたなぁ。
まぁ、少数のマターワレ同士たちで
ぼちぼちスレを盛り立てながら、
ご本尊の降臨を待ちましょう。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 02:39 ID:opUXom/B
はい、少数のマターワレの一人です。
最近は、ここを古巣にして
いくつかの香ばしいスレをヲチるだけで
おなかいっぱいです…

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:13 ID:Z4xiO338
まだまだマタワレします。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:41 ID:xoP1z5+z
今日も投票してきますた。
マターワレしながらがんがりましょう。

>>126
私も昨日オカヤンあぼーんのせいでログつまったよ。
一回ログ削除して、もう1回取得すると使えるです。
私も前からかちゅユーザーだから他の使う気にならないなぁ。
もう開発やめたらしいんだけどね。(w

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:45 ID:xoP1z5+z
知らない間に鳩タンと藤井の書き込みが。
レスはまだだけど。
ところで藤井ってIP誰かとかぶってなかったのか誰か知りませんか?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 11:04 ID:GCKt/9Hh
>>132
走って前スレ見て来たら、桃季タンですた。
でもAOLだからナ。
同一って断定できる程じゃないけど。


漏れもがんがってマタワレ(;´Д`)ハァハァ します。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 11:18 ID:opUXom/B
>>132

>>133と同じような内容でスマソですが
「藤井」は「桃李」と被っていました。
「proxy.aol」であっても、
すべての文字列が完全一致していること、
両者の書き込みが同期間に集中していたこと、
両者以外には完全一致する人がいないこと、
などから、かなり黒っぽいグレーかと。

ちなみに松下ドメインで5役の自演が発覚したInt君も
「proxy.aol」を使っていた書き込みもありますが
こちらでも「Int」「おちゃめ」「たわし」「たりん」の4名は
完全一致が確認できています。
ご参考まで。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:25 ID:FzyH1t8k
え?スカタン日本に帰ってくるの?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 21:00 ID:12kkNeVE
おけいはん
Mail − 12/06/18:12
明日香さん、もうご帰国なさったのでしょうか。
引越し、訴訟、おうちの事、いろいろ重なって大変でしたね。

今年の紅白はひょっとして日本でご覧になるのでしょうか。
そのときはぜひご一報下さいね。

恒例の年末チャット、ぜひとも参加されますように。

---------------------------------------------------

燃料か?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:05 ID:hakWkfvx
>>136
確証はないんだけど「陽動」もしくは「混乱」を狙った書き込みじゃないかなあ?
身内の人間がわざわざBBSにあんな書き込みするだろうか?
どうも不自然。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 02:23 ID:h5KmPR4W
とりあえず、あらしは無視して日常会話、としゃれこんでいるのでは?

そんなことより聞いてくれよ、
なんか、未来のスレについてレスしているマターワレ達が多すぎではないか?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 03:13 ID:43Li4DkK
>>138
うん?
「未来のスレにレスしている」ってどういう意味?
ごめん。頭悪くてよくわかんない。解説キボンヌ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 03:15 ID:LDFC+do/
>>137
不自然に禿同。
紅白の話題出してる辺り、あれもIntではないかと言ってみるテスト


>>138
>未来のスレについてレスしているマターワレ達が多すぎではないか?

?????
ゴメソ、意味がわからない。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 06:43 ID:/PLBEQZt
>>138
ログがつまったんじゃない?
今、ログを読みなおしたら「未来へのレス」じゃなくなったよ。

142 :128:02/12/07 07:52 ID:VZvLF0au
やべ、漏れはマックでOS9で、「マカー用」使ってんだけど、
他のマターワレ達が普通に見れているということは、
漏れだけが何かソフト的幻覚を見ているのか・・・
レス番号違いは、このスレだけに出ているのだが。。。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 08:09 ID:800GSD7n
>>142
一回ログ捨ててごらん。
で、再度読み直す。
漏れもOS9+マカー用。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 08:16 ID:DIAfth0H
確認してきたら「おけいはん」とやらもamethyst.mei.co.jpな訳だが。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 08:37 ID:ucZUaC0g
>>144
あらまぁ、じゃあまたしてもInt君でしたか。
datファイル名は変わってないのでしょうか?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 09:06 ID:DIAfth0H
>>145
驚いた事に全く変更されてません。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 09:33 ID:ucZUaC0g
>>146
ご報告ありがd。

そうなるとInt君、ここ見てないのかもしれないですね。
見てたら、スカタコに変えるよう忠告しても良さそうだし。
何にしても、書き込みがある度に2倍楽しめるわけで
ヲチ的には有難い話ですね。

にしてもInt君、これで6役目かあ…

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 11:21 ID:9ZjYzxQz
スカタコ、datファイル名の変更出来ないんとちゃう?
初心者には難しいのではないかと思われ。
・・htmlも理解してなかったよね、確か。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:03 ID:HLfDkQ/y
まぁ、私がもっとも古参の明日香さんウォッチャーということは間違いない。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:03 ID:HLfDkQ/y
>>149
ウソをつけ、証明しる!

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:18 ID:tWLV1OHN
149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2002/12/07(土) 13:03 ID:HLfDkQ/y ←証明
まぁ、私がもっとも古参の明日香さんウォッチャーということは間違いない。


150 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2002/12/07(土) 13:03 ID:HLfDkQ/y ←証明
>>149
ウソをつけ、証明しる!

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:19 ID:qHz97TDr
>>148
ファイル名の変更はできてもパーミッションがわかってないと思われ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 13:25 ID:mmue+D+5
>>149-150
Int君のマネしたの?w

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/12/07 14:35 ID:e6wF6IND
>>153
>>149-150 は原点回帰したんだよw

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 18:14 ID:ucZUaC0g
ttp://diary3.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=osen&s=5 より。

--------------------------------------------------------------------------------
int > 荒らしてるのはこことぴよんとこだけ〜、あ、もういっこあった〜・・ (2002/12/6/18:46:49)
--------------------------------------------------------------------------------


もういっこ=スカタコBBS、かと。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 18:28 ID:zKCMkZ9L
>>149>>150
吹き出しますた

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 02:46 ID:/ct3rv4T
>>155
確信犯て事か。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 12:18 ID:12InY63k
ほうたろう終わっちゃったかな?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 15:01 ID:WxZJ6fOY
どこもかしこも終了が多い今日この頃。
やっぱりマターワレが一番だす。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)